X



関東人に「お好み焼き」を切らせた結果wwありえん……w
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 19:47:43.09ID:SLQ5H8ub0?2BP(1669)

https://togetter.com/li/1253678
なしゃこ @nashacom 2018-08-04 12:54:52
お好み焼き注文して店員さんが切ってくれるっていうから親切だなーと思って任せたら「は???」ってなる切り方されたこの気持ちどこにぶつければいいのか分からない
https://i.imgur.com/vtzzhMm.jpg

なしゃこ @nashacom 2018-08-04 12:59:34
関東地方でお好み焼きを放射状に切る風習があることは薄っすら知ってたけど、それはひとん家のオカンが家で焼く時のマイルール的なものだと思っていたのでまさかお好み焼き屋さんの看板を掲げた店でやられるとは予想だにしなかった……

あべまちゃん💩 @596mg 2018-08-04 19:26:27
ホンこれ
ピザちゃうぞてな

ゆゆ@8/12淡路オフ8/12〜8/14沼津 @yuyu_tugu 2018-08-05 11:21:33
まぁ関西じゃまずこの切り方はせんわな😇

静 @yocto_S 2018-08-04 13:01:27
これ、手で食べるピザじゃあるまいし関東人は先の方が垂れて食べにくくないんですかね?
0953名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 23:38:35.90ID:eQh/gR/U0
本当に日本人なら公共の場では標準語で会話する。
現実の公共の場でも、ネットという公共の場でも関西弁という汚い方言を使う在日は日本から消えろ。
関西出身の人間は汚い穢多や非人の末裔
出自が大阪の場合は日本人ですらない。
大阪人はアメリカで言う黒人、迫害されて当然

まともな日本人なら関西出身というだけで
どれだけ地位や身分が高くても避ける。
ゴミチョン在日関西人に人権は無い。

関西弁=在日朝鮮語
関西生まれ=在日ゴミチョン
大阪生まれの大阪土人=エタヒニン
0955名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 23:39:25.81ID:X3Ifty4G0
ひょっとしてピザ切りの人は箸で食べるんと違うの?
コテに乗せて食べるのはちょっと食べづらいでしょ
0956名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/08/09(木) 23:39:27.25ID:AYOeM/Dk0
関東ってすぐ半島、貧乏、田舎煽りで荒らして逃げるよね
いつ見てもキチガイにしか見えんな
0958名無しさん@涙目です。(高知県) [JP]
垢版 |
2018/08/09(木) 23:41:17.69ID:q6LvdXop0
>>5
右以外あり得ない
左は食べにくそう、ぜってー火傷する
0959名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 23:41:22.30ID:S0K1Swkv0
ピザもそうだけど、家で半額で出来るやつを外で食べたらいちゃもんつけられる理不尽な食べ物w
0960名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 23:41:48.17ID:jxUEq08k0
>>951
初めて聞いた
それ全部の店でもやってくれるの?
0961名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 23:43:07.81ID:dC6DPDLw0
豚が切りにくいから放射状は無いな
0962名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]
垢版 |
2018/08/09(木) 23:45:07.10ID:h8Sk3lWI0
この発想はなかったわ
0963名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 23:45:19.62ID:S0K1Swkv0
大阪流を言いたいから、あえて切らせておいて文句言いたいだけだろ?
お好みよくいくけど、気分次第だわきり方とか。 なんなら切らずにかぶりつくし。(まじで
0964名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 23:45:31.08ID:0JdHH1MS0
こういう関西人の他人を不快にしかしない郷土愛、大っ嫌いやわ。 とっとと捨てて東京来て正解
0967名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 23:46:15.98ID:FQRcBB9D0
「キ」の字の横線が一本多い感じに切るわ
まず十字に切って、更に横二本。
0971名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TW]
垢版 |
2018/08/09(木) 23:48:46.03ID:m3YJ9d/yO
>>960
だってそうしないと食えない人や変な事する人でるじゃん
あと焼いてくれるって出てるし
チェーンじゃなくて食べ放題の個人店でたこ焼きも焼けるとこでも
店員さんに頼むと焼いてくれるって紹介記事もあった

一番手っ取り早いのは店入って即確認かね
0972名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 23:49:54.59ID:0o0vNY1Y0
>>4
同意
0974名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/08/09(木) 23:50:05.97ID:gdbJwezp0
たこ焼きを自分で焼く店あるんや
それは大阪にはないわw
0976名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 23:52:12.70ID:S0K1Swkv0
ヘラで押さえつけるな、ヘラの先で生地に空気穴空けろっていえば大阪焼きだ?
焼き方でお前らにそれ以上の指示だせるのかと・・・
0977名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/08/09(木) 23:52:52.44ID:m3YJ9d/yO
>>974
お好み焼きの鉄板の横に8玉ぶんのたこ焼きプレートあった
ロケットかバズあたりの記事だったと思う
0980名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 23:54:22.21ID:3YnY8CCh0
俺ピザ切りやわすまんな
切ったらあとは小皿にのせて食う
0981名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 23:54:55.41ID:IKgumwqw0
く、くだらない話なのに完走しそう
0982名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/08/09(木) 23:55:06.45ID:GTH50APo0
好きに切れよ
0983名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 23:55:43.03ID:S0K1Swkv0
>>978
おまえらのプライドだろ?w
0984名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 23:55:43.40ID:jxUEq08k0
>>971
書いてなかったけどホントに全国同じなの?
食いに行って自分で焼く店なんだな、もういいやって2度目行ってない
0986名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 23:56:07.44ID:epipe7HI0
大阪人ってすげーどうでもいいことにこだわるよな
0987名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 23:56:22.68ID:YycsrC970
関東の放射状の切り方を見て手で食べるんかとか言ってるけど、関西人はケーキも手づかみで食べるの?
0988名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 23:57:45.32ID:jxUEq08k0
>>971
HP確認でもしてみようと調べたら近所の道とん堀閉店して消えてたw
0991名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 23:58:00.52ID:X1zZ+FDL0
>>5
右の切り方、生まれて一度も見たこと無いわ
0992名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 23:58:46.94ID:3YnY8CCh0
あ、1読んだら煽らせたいだけみたいやな
ミスってレスしてもうたわ
0993名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 23:58:50.03ID:S0K1Swkv0
なんらそうじゃないといけない根拠ないのに
批判だけは一丁前だからな。 
0995名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 23:59:04.21ID:eQh/gR/U0
本当に日本人なら公共の場では標準語で会話する。
現実の公共の場でも、ネットという公共の場でも関西弁という汚い方言を使う在日は日本から消えろ。
関西出身の人間は汚い穢多や非人の末裔
出自が大阪の場合は日本人ですらない。
大阪人はアメリカで言う黒人、迫害されて当然

まともな日本人なら関西出身というだけで
どれだけ地位や身分が高くても避ける。
ゴミチョン在日関西人に人権は無い。

関西弁=在日朝鮮語
関西生まれ=在日ゴミチョン
大阪生まれの大阪土人=エタヒニン
0996名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 23:59:23.48ID:3bjSpUhI0
酔っぱらいが吐いたゲロが具になるんやで!
0997名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TW]
垢版 |
2018/08/09(木) 23:59:24.01ID:m3YJ9d/yO
>>981
前スレも完走したんだぜ
0998名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 23:59:57.33ID:HL6GusnJ0
>>5
数人で分けるために左の切り方したら大阪人が発狂
「ありえへん、きちがいか自分!」と叫んでた
0999名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 00:00:01.21ID:zqUK0kjB0
>>981
ほんとそうだね

卵の均等さについてもっと意見あっていいだろ
悲しくなってきた
1000名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/10(金) 00:00:13.16ID:zqUK0kjB0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 12分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況