X



「正直、公正、石破茂」 石破氏、政策ビラで対決姿勢 加計問題念頭に「政治への信頼損なわれた」指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]2018/08/09(木) 13:24:08.83ID:LVyUvHUi0?PLT(12000)

【独自】石破氏、政策ビラで対決姿勢鮮明 あす出馬で最終調整

自民党の石破 茂元幹事長が、9月に行われる総裁選挙への出馬を、10日、正式に表明する方向で最終調整していることが、FNNの取材で明らかになった。

総裁選に向けて石破氏が用意した「政策ビラ」も独自に入手した。

石破氏は政策ビラで、まず、「正直、公正、石破茂」とのキャッチフレーズを大きく打ち出した。

そのうえで、加計学園問題などを念頭に、「政治への信頼が損なわれた」と指摘し、「謙虚で正直で国民の思いに近い政治」、「透明・公平・公正な政治・行政」などを取り戻すと宣言している。

さらに、「党風刷新」と「官邸の信頼回復」、「行政改革の断行」を、具体的な期限を設けて行うとし、安倍首相との対決姿勢を強調している。

また石破氏は、10日、出馬を正式に表明する方向で最終調整に入っていて、FNNの取材に、石破派の幹部は「現職総理との一騎打ちになるなら望むところだ」と意気込みを語った。

ただ現時点では、議員票の7割が安倍首相支持となる見通しで、石破氏は、政策の違いを際立たせることで、支持の拡大を図りたい考え。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180809-00398306-fnn-pol
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [IN]2018/08/09(木) 13:25:12.90ID:BawWtY060
ひょっとしてアホなのか?
0007名無しさん@涙目です。(青森県) [US]2018/08/09(木) 13:26:03.34ID:viN+72S70
負けたら自民から出ていってくれ
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]2018/08/09(木) 13:26:19.50ID:kNBSOacU0
誰向けのビラなの
党員ならゲルの本性なんて分かってるだろうに
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/09(木) 13:26:21.76ID:P9358Ms+0
オワコン石破勘違い
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/09(木) 13:26:51.11ID:TG/QqxHl0
総裁選なのに馬鹿なのこの人…
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/09(木) 13:27:26.16ID:R5N9DxIY0
石破の本当の狙いは独裁体制の緩和
本気で首相になる気はないだろ

石破は進次郎を総理にしたいんじゃないか?
0016名無しさん@涙目です。(香港) [TW]2018/08/09(木) 13:27:29.76ID:9X/PJs7L0
ヲタ相手にカレー作ってりゃよかったに
0020名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/08/09(木) 13:28:29.26ID:HJX9ubTp0
石破がもりかけやられてたら即逃げてただろうな
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/09(木) 13:28:29.31ID:ndcoVXqm0
ビラ撒いてどうするの
党内派閥をどう固めるかで決まるのに
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/08/09(木) 13:28:45.81ID:hL1aICdB0
マスゴミは石破ネタを握って温めている
0024名無しさん@涙目です。(家) [AU]2018/08/09(木) 13:28:52.77ID:YCz1yd4I0
証拠が出ないモリカケは与党を正せば解決すんのか?
0025名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/08/09(木) 13:29:24.05ID:r5cOiklh0
完全にそっち側なのを
微塵も隠さないんだな
正直者じゃないか
0026名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/08/09(木) 13:29:35.00ID:fQlK+zWf0
トータルで負けても
また党員票で圧勝して安倍大恥
今回もこれかな

自民党支持者って実は
安倍ちゃん支持してないんだよな
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]2018/08/09(木) 13:29:35.43ID:EEM4gbtt0
正直、公正、後ろから撃つ
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [SI]2018/08/09(木) 13:30:15.56ID:RAsmCC+P0
>>1
マスゴミが優しくしてくれるから
やりたい放題だな、このクズ
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [SI]2018/08/09(木) 13:30:46.50ID:RAsmCC+P0
>>15
マスゴミが一切追求しないよな
これ
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/08/09(木) 13:31:02.68ID:joVacmKD0
党内で良くも悪くも派閥争いがある古き自民をとりもろす
これなら風通しはいいだろう
0033名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]2018/08/09(木) 13:31:18.55ID:/4WLoKyR0
おいおい正気かよこの糞ブス

自民から逃げ出し温情で復帰して大臣までやらせてもらっても放り出し

挙句の果てはその安倍を後ろから撃ちまくるカスのくせに頭湧いてんじゃねえの

鳥取民は本当に落とせよこのキチガイ
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [SI]2018/08/09(木) 13:31:45.29ID:RAsmCC+P0
マスゴミ
「地方票では石破有利」

これで地方票でも安倍大勝なら、廃業しろよ?マスゴミ
0035名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]2018/08/09(木) 13:31:46.00ID:zi+IE1h50
議員と党員に向けて
それが通用するのか?
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/09(木) 13:32:13.53ID:phL5q2IZ0
安倍「やれ」
ゲル「はい」
まさにこれだよ

一応それなりの対抗馬出してちゃんと選んでます的な
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/09(木) 13:32:26.91ID:hhG7E6dm0
もはや離党への布石でしかないな
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]2018/08/09(木) 13:32:27.35ID:khKe2WbU0
党員票と議員票、どっちの方が多く取れるかな
正直350:350で700/810くらい大量得票しても不思議じゃない
0041名無しさん@涙目です。(庭) [AU]2018/08/09(木) 13:32:29.24ID:pG3xN3cm0
馬鹿だこいつ
自分から野党と同じ失敗やらかそうとしてやがる
0042名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]2018/08/09(木) 13:32:54.84ID:KWfkXnCL0
野党と左派マスコミに応援される候補
こいつが総理になればマスコミ使って簡単に潰せるもんな
0045名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]2018/08/09(木) 13:32:59.89ID:Z02DgKzu0
朝鮮まんこおねだりおじさん、、、
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/08/09(木) 13:33:11.81ID:WrnWEQHW0
ここまでのバカだとはw
0052名無しさん@涙目です。(福岡県) [RO]2018/08/09(木) 13:33:44.50ID:dJNhGgBv0
ゲルがうららちゃんに見えてキツイ
0056名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]2018/08/09(木) 13:34:20.38ID:J5awmJD90
>>20
献金100万で石破四条件で簡単に潰せるから
野党とマスコミはこいつを総理にしたいんだろ
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [SI]2018/08/09(木) 13:34:34.63ID:RAsmCC+P0
欲望に正直
自分に公正
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/09(木) 13:34:54.77ID:R5N9DxIY0
>>26
石破はずっと地方創生の活動を
地道にやってるから地方票が強い

地方議員のまとめ役になってる石破が
安倍を支えると述べているから
納得して安倍を立ててる

戦後の自民一強時代を続けてきた手法
0060名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/08/09(木) 13:35:05.73ID:q9jd9DGP0
獅子身中の虫、石破茂
0061名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/08/09(木) 13:35:17.93ID:CyGB6gzl0
パヨは党員票を操作するために自民党員になったりしないの?
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/09(木) 13:35:32.28ID:iXqLbjic0
具体的な政策何一つなくて草生える
増税派のくせにそれについて全く触れないのがほんと卑怯やな〜
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]2018/08/09(木) 13:35:39.39ID:2HnQCwoi0
えっっっ   加計問題の本丸は石破でしょう。

獣医師会から献金を受けている立場なのに、獣医師会から頼まれて、

「石破四条件」を構築したのでしょう。

これ、アウトですよ。
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2018/08/09(木) 13:36:30.02ID:wnQ6xVU+0
確かに政治への信頼は失われた
国会18連休もする連中のお陰で
0072名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]2018/08/09(木) 13:37:29.76ID:+ilIMUWt0
石破はちょこちょこ安倍の後ろから鉄砲撃つ卑怯者(時系列順)

【釜山・慰安婦像設置】 自民幹部、対抗措置は「当然だ」 石破茂氏は話し合いの重要性指摘[01/06] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483701521/

【森友学園】石破氏「昭恵夫人も会見などで説明すべき」★4©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490553678/

石破茂 「読売新聞、熟読したけどよく分からなかった」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495812366/

【言ったも同然?】韓国紙、日韓合意で石破氏「納得得るまで謝罪」 本人否定“言ってない” [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495668059/
0073名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]2018/08/09(木) 13:37:41.88ID:BgPRpS8D0
>>7
これね
こういう偽装パヨは立憲か国民民主に出て行って欲しい
0074三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]2018/08/09(木) 13:37:47.55ID:jFaVbdLs0
獣医師会
石破四条件
はい論破
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [SI]2018/08/09(木) 13:38:03.13ID:RAsmCC+P0
>>26
チョンパヨの願望w
0076名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/08/09(木) 13:38:04.91ID:kjEyAi+i0
統一教会との関係性を突いた方がええんちゃう
石破が関係してたら無理だけど
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]2018/08/09(木) 13:38:20.81ID:2HnQCwoi0
石破は、国民をバカにした冗談がお好きなようです。
0078名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2018/08/09(木) 13:38:32.05ID:IfFyjinh0
獣医師会の献金www
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/09(木) 13:38:43.93ID:HjdJ0v830
民団から金もらってるのバレてますよ
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [SI]2018/08/09(木) 13:39:05.50ID:RAsmCC+P0
>>76
チョンパヨの言う様に
総理がカルトと関与してたら

とっくにマスゴミが連日連夜報じてるよアホw
0081名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/08/09(木) 13:39:05.93ID:7gmv1m2T0
昨日か、BS11でこの人が地元に帰ってパーリーしてる所やってたけど、
古い自民党というか支持者も古臭い。おらが村から首相を出すだ、
みたいな雰囲気でどうも昔に逆戻りしそうな雰囲気しか感じなかった
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/08/09(木) 13:39:11.33ID:CFSwhN+90
野党と同じ事するとか相当なマヌケやんゲル
0083名無しさん@涙目です。(空) [GB]2018/08/09(木) 13:40:40.75ID:sOHunwWy0
石破も色々抱えてるだろうに
その辺は党内で承知されてて今の状態なんじゃねえの?
一般に向けてのプロパガンダだろ
0084名無しさん@涙目です。(空) [MY]2018/08/09(木) 13:40:46.33ID:2hZc7cgL0
誰がどうあっても通らない石破4条件をお作り致しました!
0085名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/08/09(木) 13:41:20.58ID:zxcKjctj0
これマジで言っているの
石破が加計の主犯だろうが
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/08/09(木) 13:41:31.77ID:OK17ATUd0
「嘘・不正・北村直人、それが石破茂」
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/09(木) 13:41:59.41ID:aibn7pM80
また貧乏人連呼の低能バ神奈川がわきそうだなw
0097名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]2018/08/09(木) 13:43:26.35ID:4eRZnPxp0
この人自分のしてた行動とか発言振り返ってこの動機で本当に勝てると思うのか
0098名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2018/08/09(木) 13:43:45.92ID:IfFyjinh0
石破さん「中国韓国アジアの国々に配意したのが竹下派の伝統。私の政策と似てる!一緒に頑張ろう!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533650306/

アジア諸国(特ア)に配慮宣言
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [QA]2018/08/09(木) 13:44:07.69ID:Ovn9osL80
他党、いや他国民の支持取り付けたって勝てないよ・・・?
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]2018/08/09(木) 13:44:52.69ID:l7GyD8rp0
足引っ張りたいなら自民から出てけよ
政策論争しろ
0104名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]2018/08/09(木) 13:45:42.23ID:iI79ZcFP0
加計問題を念頭にするのはアホすぎる
もしそれに触れたら石破四条件と獣医師会との関係を
間違いなく討論会などで安倍総理に発言されるぞ
0105名無しさん@涙目です。(空) [JP]2018/08/09(木) 13:45:54.94ID:E+hJ75l00
>>87
ほんとそれなw
獣医師会の件はありゃどう見ても本来ならアウトだろ
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]2018/08/09(木) 13:46:11.92ID:YWTCMIR50
党員からすれば何言ってんだこいつにしかならんだろ
立憲支持者が投票するならそれでもいいのかもしれんが
0107名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/08/09(木) 13:46:12.35ID:k+AB2LnT0
元々疑問視していた党員の不信感を頂点まで高めてしまったね
もう石破には人望なし
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/09(木) 13:46:24.54ID:qELmR0jC0
モリカケが虚構だと皆分かってるのにあえての自爆?
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/08/09(木) 13:47:45.53ID:nWRhdjSr0
基本的に自分のことを正直とか真面目とか第三者が確認しようもない
ふんわりとしたイメージをアピールするヤツは無能。
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/09(木) 13:47:46.54ID:LTpEmw+z0
獣医師会から献金もらって妨害したのにどこが公正なんですかね
0113名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/08/09(木) 13:48:16.86ID:hc3K0MCL0
そのうちプラカードも持ち出しそう
0114名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/08/09(木) 13:48:24.71ID:2aVTWgrt0
総理になって何をしたいかを語ってくれ
他人の足引っ張りだけでは何をしたいのかわからん
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/08/09(木) 13:49:26.02ID:TcAdEMIK0
コイツはアホか
総裁選の討論会で、安倍ちゃんが隠し持つ、石破の加計爆弾が炸裂するだけだろうが
0117名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/08/09(木) 13:49:36.26ID:NblKxF0/0
パヨクと主戦場か同じモリカケかよwwwwwww
0121名無しさん@涙目です。(茸) [AU]2018/08/09(木) 13:50:42.69ID:GLXG40Wa0
やっぱ獣医師の岩盤規制がなぁ、中立な立場でこういうこと言ってるならもっと支持されただろうに
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/08/09(木) 13:51:33.40ID:Ww/cvtv40
えぇ…
ビラって誰に向かってアピールしてるんだよ
自民総裁選だろ?
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]2018/08/09(木) 13:51:34.22ID:0gtyfoIA0
今回は地方票が石破を切るだろ。

政局で国家戦略特区を潰そうとしたわけだからな。

地方活性化の敵だよ。
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]2018/08/09(木) 13:54:05.10ID:3+BbjPrp0
野党もそうだけど、当選したらこういう問題にこう対処していくってのを発信すべきだよな
野党の場合は、安倍を攻撃する業務なんだろうけどさ
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/09(木) 13:54:21.03ID:YgAq/M/b0
>>52
やめーやww
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/08/09(木) 13:54:37.30ID:P8uv4OYM0
娘は一浪で早稲田にAO入試。
卒業後は東電にコネ入社。
東電とズブズブ、特亜ともズブズブ。
経済政策は滅茶苦茶。

民主党政権よりヤバくね?
0135名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/08/09(木) 13:55:22.78ID:nPJXTwfv0
地方票ガーって言うけど地方票も石破を支持してるとは限らん
少なくとも12年ほどの勢いは無い
0136名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]2018/08/09(木) 13:57:07.45ID:aimlRBfT0
>>122
石破はもう勝つことは目指した無いんじゃね?
地方票を安倍より取れば、議員だけに選ばれた国民に支持されて無い総理だとか何とか言って
今後も大きな面して政権批判できるから
そこを目指してるんじゃね?
0137名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/08/09(木) 13:58:53.21ID:Ww/cvtv40
後ろから撃つわ 獣医師利権守ろうと石破四条作るわとんでもねぇわ
おまけに捏造モリカケが焦点?馬鹿じゃねぇの?
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/09(木) 13:59:21.45ID:P9358Ms+0
そろそろ全権委任法を作るべきだと思う
0139名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]2018/08/09(木) 13:59:23.43ID:Mr+NigTj0
あれだけマスゴミが必死でモリカケやって証拠が無い
如何に安倍が公正かわかりそうなもんだが
そもそも国民が豊かになる政策あげろよ 
正直公正とかどうでも良いわ
0140名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]2018/08/09(木) 14:00:39.25ID:ZX+ua2UT0
農水獣医師会原発と真っ黒な石破に言われてもな
のせられて総理取れたとしても即スキャンダル持ち出されるだろ
0141名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]2018/08/09(木) 14:00:39.44ID:RAwnImGP0
野党とやってること変わらん…
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/09(木) 14:02:27.61ID:VI5UAwyI0
加計問題念頭にって加計問題で一番黒そうな政治家って石破と玉木じゃん
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/08/09(木) 14:03:08.68ID:XcZfl4en0
石破茂裏切りの歴史も加えて差し上げろ
0145名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/08/09(木) 14:03:12.92ID:zRiEyOTL0
政策ってモリカケ?
0146名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/08/09(木) 14:03:38.31ID:k+AB2LnT0
もうマスコミの作り上げた虚構でどうこうなる時代じゃない
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/08/09(木) 14:03:50.36ID:MFIEY8eU0
×「政治への信頼が損なわれた」
○「メディアへの信頼が損なわれた」

まぁ、議員票では絶対に勝てないから、党員票に縋るしかないからね。
メディアに騙されてるアホも結構多いし、今回から党則で党員票の威力が増したし。

民主党の党首選挙で、オザーさんが、党員党友票で大敗してバカ菅が総理になった前例も有るし。

小沢幹事長と亀井大臣が、在日選挙権を潰したのに激怒した朝鮮人党友・党員票のせいだとは有名。
亀井大臣が、花押押印拒否で政府提案を潰し。
小沢幹事長が幹事長権限で、議員立法を阻止。

どちらも提出されれば100%成立していた。
危機一髪を救ったオザーサンの真意は未だに不明。

一説では、より強力な朝鮮人優遇の法案を考えていたのでは?
とか、角栄さんの愛弟子だった小沢が、躊躇ったのでは?
とか真偽不明。
いずれにしても危ない所だったのは間違いないw
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2018/08/09(木) 14:05:37.72ID:1wOzz7Gx0
石破氏は結構右翼なのに5chに人気ないねw
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/09(木) 14:09:59.50ID:NmOqEfKw0
嘘つき、不公正、獣医師会、ゲル
0156名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/08/09(木) 14:10:13.27ID:qpNVaBFz0
政治センスが絶望的にないよな
国民の事も分かってない
0157名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/08/09(木) 14:10:29.63ID:d2Ca0e2H0
自分で落とした火中の栗をわざわざ拾いに行くスタイル
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/08/09(木) 14:10:55.77ID:hMm9Ddol0
モリカケにのっかるとかほんとにセンスゼロだなこいつ
0159名無しさん@涙目です。(庭) [EG]2018/08/09(木) 14:11:02.09ID:UeR9uhzc0
味方撃ち裏切り者
0160名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/08/09(木) 14:11:08.84ID:TgEFDUue0
「嘘つき 不正 安倍晋三」
0161名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/08/09(木) 14:11:35.02ID:vTAah2o90
真面目さ打ち出すだけじゃ安倍には勝てない
もっと国民にとって夢のある政策を打ち出さないと駄目だ
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/08/09(木) 14:12:07.97ID:XcZfl4en0
派閥政治の否定から派閥結成には草を禁じ得ない
0163名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]2018/08/09(木) 14:12:15.56ID:9C+ounXo0
安倍ちゃんが正直でも公正でもないのは確かだが石破がそれを掲げるのもなあ
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/09(木) 14:12:17.77ID:R5N9DxIY0
>>148
安倍信者がカルト化してるのは
創価との繋がりより危険な現象だと思う

このスレを見るだけでもよく分かるが
大局的に物事を見れない
ただひたすらに安倍に都合の悪い存在を絶対悪にしてる
0165名無しさん@涙目です。(家) [JP]2018/08/09(木) 14:12:42.00ID:QV/dzMmU0
「正直、公正、嘘八百の石破茂」だろ。死ね、支那チョン奴隷。

竹下派にすがってんじゃねえよw
0167名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2018/08/09(木) 14:13:57.37ID:4gQV62qx0
東京地検特捜部も随分と舐められたものだなw
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2018/08/09(木) 14:14:06.48ID:F4RbF1IE0
正論吐いてりゃいい政治家に慣れると思ってる馬鹿だよこいつは、極端に言うと命は地球より重い系
清濁併せのむ覚悟の無い人
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/08/09(木) 14:14:10.21ID:tqadBW780
汚沢のスパイ
0170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/08/09(木) 14:14:50.71ID:K1StyzxE0
加計問題って、当事者やんか
0173名無しさん@涙目です。(家) [JP]2018/08/09(木) 14:17:37.28ID:QV/dzMmU0
>>164
パヨチョンがすでにカルトであるのは
恨島との血の繋がりという危険な現象である(断定)。

>>164を見るだけでもよく分かるが
「大局的」だけでなく「長期的」「短期的」の意味も使い方も知らず
ただひたすら安倍の存在を絶対悪にしているオウム超え信者。

善悪二元論バカのマスゴミ流煽りは、既にこの程度でしかないのであるw
0175名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/08/09(木) 14:18:55.14ID:ha6KOXhj0
実際は党員票で石破だろうな
0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/08/09(木) 14:20:31.55ID:hMm9Ddol0
>>175
自民党員の7割だかが安倍支持だぞ
0180名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/08/09(木) 14:20:54.82ID:3puqyYby0
石破四条件
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/08/09(木) 14:21:00.67ID:g3N0sV+K0
こいつも癌で死なないかな
0182名無しさん@涙目です。(家) [JP]2018/08/09(木) 14:21:31.51ID:QV/dzMmU0
>>176
「枯れ木も山の賑わい」

どんなつまらないものでも、無いよりある方がましという意味ですね。
分かります。
0183名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/08/09(木) 14:21:36.27ID:K4eJl9Es0
>>173
アベガー真理教だからな
天災であろうが歴史的事実であろうがなんでもアベ批判に持って行って安倍晋三を神格化する姿はまさに宗教だな
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/08/09(木) 14:22:14.73ID:YuWJzQDi0
あの喋り方はないわ〜
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2018/08/09(木) 14:26:44.92ID:m3ejh3Fo0
腹芸もできない無能政治家ですってビラをくばってるわけか
0192名無しさん@涙目です。(家) [JP]2018/08/09(木) 14:27:29.86ID:QV/dzMmU0
>>188
・支那チョンの餌食になった
・安倍政権が予想以上の長期安定になったので、焦ってなりふり構わず

こんなとこじゃない?
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/09(木) 14:28:22.54ID:S+O26rQE0
石橋やっぱ出るのか
0196名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]2018/08/09(木) 14:30:20.98ID:uGJnJXT9O
>>1
現職の総理大臣の背中から撃つ奴の何処が【 公正 】なのか全く判らんが。
本当に石破茂が正直者ならば、1992年の【 金丸訪朝団 】の時に、北朝鮮の【 喜び組 】の性接待を自分からねだった事を正直に吐けよ。
0198名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/08/09(木) 14:30:33.81ID:L51WzIPzO
そもそも 学部設置審査の申請を緩和しただけだから関係ないだろ(苦笑) 加計が文科省の審査ハードルを越えられなきゃそれまでの話 文科省裏口の斡旋介入した羽田 吉田こそあっさり黒だろ
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/08/09(木) 14:30:54.35ID:my9h3Pmj0
防衛大臣やってた頃はゲル人気あったな
今はもうあかんわ顔キモいわ
0204名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/08/09(木) 14:33:44.97ID:Gpn8sCM20
根拠も示さずに誹謗中傷で総裁選をやるつもりかよこのクズ。石破4条件は犯罪だぞ。
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/08/09(木) 14:38:23.86ID:Z7s/5Bl70
どの国民にたいして?
少なくとも日本じゃないよね
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/08/09(木) 14:38:53.89ID:nWRhdjSr0
確かに己の欲望には正直ではあるよね。
自民が下野した時「私は政権与党にいたいんです」と森に言って出ていったもんな。
0208名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]2018/08/09(木) 14:43:09.14ID:eloDp+sD0
安倍より何倍もましだな
これと正反対のことしかしていない安倍で参院選勝てると思ってるのかよ
0209名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/08/09(木) 14:43:57.71ID:WjBLC9CN0
露骨な狂産党発の情報テロなのに鵜呑みにする馬鹿wwwwwwwwwww
0210名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]2018/08/09(木) 14:44:11.69ID:13o6YdRD0
こんな奴が総理になったら左右から叩かれまくって政権交代
だから持ち上げてんだろ
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/09(木) 14:44:53.24ID:Mi7s0gGc0
やり方が尽く野党っぽいな
党内野党だからって、そこまで寄せなくていいのに

モリカケなんて難癖なの分かってるだろ?分かってねーなら地方創生担当の時何やってたのか説明しろ
0215名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/08/09(木) 14:48:13.62ID:XgliMs6j0
カリ〜ビアンナーイッ!
0216名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]2018/08/09(木) 14:48:16.96ID:0dtrg95s0
国際福祉大学成田校のありき案件
指示したの石破でしょ

なにが公正だよ
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/08/09(木) 14:50:07.56ID:/R/OaExv0
今はとにかく名前を売りたいだけで次の総裁選で勝てるなんてこいつ自身思ってないだろ
0219名無しさん@涙目です。(茸) [IN]2018/08/09(木) 14:51:19.02ID:/yv1dlnV0
6年前の圧倒的党員票はもう望めない…
というかここ数年自分から支持者を捨てている状態だがw
0220名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]2018/08/09(木) 14:51:31.81ID:u/0eDP3N0
>>175
議員票も党員票も安倍がまとめたから
勝ち目なくなった石破がファビョってんだぜ
騒げば騒ぐほど、竹下派から議員票が安倍に流れて行くのに
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/09(木) 14:52:54.27ID:Mi7s0gGc0
6年前の地方票が、唯一の心の拠り所だろうに
何でわざわざ否定されに出てきちゃったんだろな
0222名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/08/09(木) 14:54:27.49ID:NJFTKt1v0
正直なのは確かかもww
0223名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/08/09(木) 14:55:20.12ID:xZnxa82k0
怪文書みたいなもんか
ってか糞の出番はないぞ
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/08/09(木) 14:59:21.35ID:cobKMnOU0
>>78
確かに正直に動いていたな
0230名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/08/09(木) 14:59:26.16ID:3kfT9hgF0
「裏切り 嘘つき 卑怯者」ユダ石破
0231名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/08/09(木) 14:59:56.78ID:KPlxql1E0
卑怯な裏切り者が正直?公正?
自虐ネタなの?w
0232名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2018/08/09(木) 15:02:36.11ID:xHPFg1pk0
野党ですら最近モリカケ言わないのに
0233名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/08/09(木) 15:03:05.16ID:3kfT9hgF0
>>59
地方創生?例えばどこのなによ?
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/09(木) 15:03:38.26ID:c6lWim8s0
>>1
安倍総理の逆張りしてるだけで
中身が無いじゃん
0237名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]2018/08/09(木) 15:03:56.79ID:Va1/1GjQ0
パヨクに祭り上げられてその気になっちゃったのかな?
俺は反パヨで反安倍だけど、安倍と石破じゃ役者が違うし争点がモリカケじゃまず無理だと思うな
そもそも加計学園問題は石破も絡んでなかったか?
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/09(木) 15:04:54.30ID:c6lWim8s0
>>175
馬鹿だなw
出戻りは勝てないよw
0240名無しさん@涙目です。(長野県) [EE]2018/08/09(木) 15:05:49.37ID:Sodwye+b0
負けたら派閥引き連れて出ていってくれないかな
もっとも付いていくほど熱心な人が派閥に残ってるかどうか疑問だが
0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2018/08/09(木) 15:06:11.41ID:iS5NY9yG0
敗者追放試合を自分から仕掛けるやつwwwwww
0244名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/09(木) 15:06:41.79ID:+SioL4Cb0
こいつさ
大人しくしてたら
その内に総裁のチャンス回ってきてたんじゃないの?
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/09(木) 15:06:51.02ID:mivvxvPV0
組織の中にいるのに後ろから平気で撃つ奴はダメだろ
0248名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]2018/08/09(木) 15:07:42.50ID:AiF5U+vb0
獣医学科新設の件を掘られたらお前の方が合うとダロバーか
0250名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/08/09(木) 15:07:51.94ID:VAXwa7yFO
(´・ω・`)ん、ジョークのつもりか
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/09(木) 15:08:15.26ID:Mi7s0gGc0
>>240
石破の主張通りなら冷遇されるんだし、みんな付いていくんじゃねーの?
石破の主張通りならだけどw
0253名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2018/08/09(木) 15:09:47.14ID:L6ulWM+iO
>>7
ほんこれ
0256名無しさん@涙目です。(長野県) [EE]2018/08/09(木) 15:14:37.06ID:Sodwye+b0
冷遇されるどうこうのソース朝日だしな
「自分が見た訳ではないが」って付け足してるのが卑怯だと思った
0259名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/08/09(木) 15:15:52.72ID:I9x2ym700
「安倍で参院選勝てるのか」ってレスたまに見るけど
安倍で勝てなかったら他の誰でも一緒じゃね

てか相手が今の野党なら
0260名無しさん@涙目です。(大阪府) [TH]2018/08/09(木) 15:17:10.47ID:KOxEgvbo0
第二次安倍政権の幹事長時代にいろいろやらかしたのと大臣役職貰いつつも結果出せなかった
安倍政権下で大臣やってればこんな結果にはならなかったのにね
結果残せたかはかなーり微妙だけど
0261名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2018/08/09(木) 15:17:22.73ID:YZuO+kOP0
献金で動いてくれるなんて献金しがいのある男だな
0262名無しさん@涙目です。(茸) [TW]2018/08/09(木) 15:18:16.53ID:GvkQWPp90
じゃあの辺りが、4条件と献金で検察に捜査依頼とかすれば面白そう(笑)
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/09(木) 15:18:29.35ID:eY6jKCKe0
マスコミが安倍独裁とか言ってるけど実際は真逆ですごい気づかいと調整ができるから長期政権になってるんだし
昔の派閥長がすべて押さえつけてた時代と違うからな今の自民総裁は各方面に根回しできないと続かない
0265名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]2018/08/09(木) 15:19:16.17ID:ZYaCRM1c0
既に終わった人、過去の人だと思う。
0266名無しさん@涙目です。(アラビア) [UA]2018/08/09(木) 15:19:16.34ID:78xO2a1C0
国家よりも己の欲望
0267名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/08/09(木) 15:19:29.97ID:3kfT9hgF0
>>26
自民党支持層は安倍支持が多いよ。なにいってんだ
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/09(木) 15:21:53.09ID:v9H8GJaB0
加計はオマエが真犯人じゃねえかw
バカなのかw
0271名無しさん@涙目です。(空) [SE]2018/08/09(木) 15:23:00.14ID:GyrqVihx0
こいつ馬鹿なの? 

総裁選出るのに自民党批判展開してどうするの?
政策の違い訴えないでどうするの?
0272名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/08/09(木) 15:24:09.55ID:Mv77Bcxj0
安倍以外が経済政策を語らないんだよなぁ
石破も野田も特定野党の人間も
LGBTとかモリカケとか俺たちの生活に全く関係ないんだわ
0274名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]2018/08/09(木) 15:26:49.46ID:oJ3OX/ay0
>>266

石破というより、国破だわな。
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/09(木) 15:30:28.79ID:Mi7s0gGc0
>>259
衆院選で3分の2維持してまだ一年も経ってないし
何で安倍以外を選ぶんだと逆に聞きたいわ
0278名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]2018/08/09(木) 15:31:01.91ID:huq+hXjL0
うわあ
0280名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/08/09(木) 15:32:35.46ID:hLz+CEMa0
一時期は次期総理にって声もあったけど、今は単なる後ろから味方打つアホってイメージしかないからね
0281名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]2018/08/09(木) 15:34:00.85ID:LaapF3zO0
中身がなさすぎ。
キャッチフレーズいっぱい並べてもなあ。
0283名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]2018/08/09(木) 15:38:07.34ID:WH/MosLJ0
パヨさんはビラとかプラカード好きよね
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/08/09(木) 15:38:07.90ID:RhBc5TWG0
石破 茂と菅野完の繋がりがあると
バラしているようなものだぞ
0285名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]2018/08/09(木) 15:38:07.95ID:bOpdmeMiO
>>269
・マスコミ様と擁護(報道しない)する密約でも結んだのか

・マスコミ様に普段助けられているクセに己の力であると、自分達の方がマスゴミよりつおい!と勘違いしている野党にマスコミが擁護するよと耳打ちされたのか

・マスコミは自分の味方であるという石破のただの勘違いか

どーれだ?
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/08/09(木) 15:38:46.99ID:cTf5gCEM0
まぁ自民党から出てけと言われたんだろうな
野党に受け入れて貰えるように形作りをさせて貰ってるところなんだろう
0287名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]2018/08/09(木) 15:41:29.81ID:c4HKeHlR0
>>151
裏切ったと言われる相手が中身は経済極左の売国偽右翼の集大成じゃん
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NP]2018/08/09(木) 15:43:14.82ID:GVgLa+vn0
野心家で無能
0290名無しさん@涙目です。(愛知県) [CO]2018/08/09(木) 15:45:07.75ID:3dcp1X7n0
政策ビラ???総裁選だぞ?
裏切り者で人望がゼロなのは一般国民にもバレてるぞ
0291名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/08/09(木) 15:45:18.33ID:RhP1GK1+0
平成も終わると言うのにいまだに昭和政治感覚
こりゃダメだわ
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/08/09(木) 15:45:57.62ID:46z31rEv0
ビラとか…そうゆうとこがキモイんだよ
足引っ張るんじゃなくて、安倍と違う政策を主張しとけよ
まぁその政策が賛同得られんのだろうけど
0295名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/09(木) 15:47:33.44ID:7IqelVZf0
コイツが学園問題を騒ぎ立てた黒幕でしょ
0300名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/08/09(木) 15:59:03.99ID:VQjsIXTa0
う〜ん、さすが仲間を後ろから撃つ卑怯者
0304名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/08/09(木) 16:05:45.94ID:I9x2ym700
>>298
最近は「安倍一強」って言葉をよく使ってるな
特段反対することもないだけなのに
0305名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MD]2018/08/09(木) 16:05:47.09ID:dUxKbBIgO
>>300
お前ら安倍サポはそればっかしやのお〜
0306名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CN]2018/08/09(木) 16:07:01.22ID:9j4tmO940
こいつ他の派閥にも迷惑かけて、引っ掻き回し、信頼を得られると思ってんのか?
復党してからたっぷり時間はあったのに、信頼関係気づいてこなかったこのアホの自業自得
0307名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/09(木) 16:08:59.33ID:/3YF2RH70
ほんとに損なわれたよな
野党への信頼が
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/09(木) 16:10:07.51ID:6lHQHOa40
やる気
元気
いわき

を思い出したわ
0311名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/08/09(木) 16:13:22.05ID:1GQjofB/0
医療大麻オイル
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201806090001/

日本国旗がモデルになっているパラオでは合法化されてるようです
パラオにはウメタロウさんというような国会議員が沢山います
0312名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2018/08/09(木) 16:16:57.36ID:rONtRk470
こいつが首相じゃ選挙で大ダメージだろ

自民支持者に信用されてねーんだよ
0313名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MD]2018/08/09(木) 16:17:28.99ID:dUxKbBIgO
>>309
元二階派の短髪のおばさん
0314名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/08/09(木) 16:20:39.43ID:w3jwjySU0
「俺に背中を預けてくれ!」
0315名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/09(木) 16:21:38.70ID:/3+bEFt60
まず「石破4条件」の経緯について聞こうか。
0318名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]2018/08/09(木) 16:30:22.45ID:6QI1Cjuc0
獣医師会の犬
0319名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/08/09(木) 16:33:50.40ID:JfvQYHnw0
加計学園問題などを念頭に、「政治への信頼が損なわれた」
メディアからも消えたモリカケどこへいった?
0321名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/09(木) 16:37:16.34ID:GejdudN+0
窮地に陥ったら敵に寝返ったり、後ろから味方撃ったり、北の女おねだりする奴を正直、公正っていうのか
0322名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/08/09(木) 16:38:38.97ID:zV8dgUmB0
石破4条件とやらが渦中の問題だったのになんでこいつは他人事なんだよ
0324名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]2018/08/09(木) 16:42:32.44ID:uMxqlBx30
獣医師会から100万円の献金を受け取り
獣医学部新設を阻止する4条件を作り獣医師会を喜ばせ
地方創生の邪魔をして後ろから味方を撃つ裏切り者
0325名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/09(木) 16:42:48.28ID:cafOOJFT0
機密文書漏洩してたろ
0327名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2018/08/09(木) 16:43:10.83ID:X+JViEFO0
>>59
地方創生大臣で何をしてたかというと
獣医師会と会合して新規参入できないようにしましたって結果を出してたよなw
それを丁寧に獣医師会の理事会で報告されるというw

さすがに献金の100万で動いたわけじゃないと思いたいが
きっと参考人招致から逃げた北村直人
っていう獣医師会の偉いさんのために動いたんだよな
自民党から一緒に逃げ出して
さらに後に出戻りした自身と同じような糞みたいな同期に仲間意識持ちすぎたな
0328名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/09(木) 16:44:27.06ID:Yya5TDtS0
モリカケで信頼損なったのってマスゴミと民進党だろ?
0330名無しさん@涙目です。(山形県) [US]2018/08/09(木) 16:45:57.66ID:zPjBkUkl0
攻撃するなら攻撃される覚悟がないと駄目だぞ
0331名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]2018/08/09(木) 16:46:40.82ID:Xo1+jUg00
>>153
別に松永久秀が悪いとは思わないんよ
ただ上には絶対立てないしさっさと殺されるべきタイプの人間だとは思うがね
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/09(木) 16:46:52.59ID:z5YwJVqm0
政治の信頼損なわせたのはマスコミと組んで
スキャンダル報道仕掛けたお前と野党だろ
0333名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/08/09(木) 16:49:25.29ID:iGMToVIJ0
反安倍政権の上田晋也ぐらいしか石破を持ち上げないだろw
0334名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/08/09(木) 16:52:20.29ID:/JwJ5mUU0
安倍政権の経済政策の欠点をつけば支持率得られるのに,安倍にわをかけての
増税にけちけち路線だから石破さんもう救いがないわ
0336名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]2018/08/09(木) 16:53:53.78ID:HisbYDqM0
党員票がどんだけ入るのか楽しみw
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/08/09(木) 17:09:41.80ID:NVpUwGM70
やっぱり救いようのないアホだったんだなゲルw
0340名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/09(木) 17:18:10.18ID:16rdjxQa0
愛、勇気、アンパンマンだろプロの味方撃ちは(´・ω・`)
0342名無しさん@涙目です。(山形県) [US]2018/08/09(木) 17:21:57.33ID:zPjBkUkl0
小池にしろ石破にしろ、政変時に党籍変えまくったやつは信用ならん
0343名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/08/09(木) 17:25:37.13ID:CkAAuakf0
後ろから味方撃つ奴のどこが公正なの?
権勢欲に正直ってこと?
ギャグかよ
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/09(木) 17:26:17.74ID:eDyz0BkE0
竹下派っていろいろなところで
10年経ったら石破さん
って歌わないと総理になれないらしい
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]2018/08/09(木) 17:32:11.71ID:4BudtnWx0
チンシュのぱよちん化が加速してきたなw これ完全に逆効果やろ
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PH]2018/08/09(木) 17:34:42.81ID:mTNyFiWg0
まぁ地方票がいまだにコイツを支持してるかどうかはっきりさせる必要あるし
この数年間で自民支持層からどんだけ嫌われたかどうかも知りたい
0347名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/08/09(木) 17:37:31.90ID:4vy8s7ow0
これで次はないな
0349名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2018/08/09(木) 17:47:09.01ID:oMog3uyA0
小物界の大物
0355名無しさん@涙目です。(千葉県) [SG]2018/08/09(木) 18:08:06.42ID:+tZiNCKV0
マスゴミがこいつ持ち上げてるのもこいつが総理になったら政権転覆させるのが楽だからだろうにな
そんなほんの少し先のことも読めないのかね
0356名無しさん@涙目です。(茸) [GE]2018/08/09(木) 18:08:26.84ID:cCgBhrRO0
>>59
「地方創生が大切」と言いながら、その担当大臣になったら何もしなくて、
地方票をけっこう失ったんだよ。
0358名無しさん@涙目です。(長野県) [EE]2018/08/09(木) 18:18:04.43ID:Sodwye+b0
>>356
地方創生大臣いやいや受け入れた感じだったしなあの時
やる気はまったく無かったんだろうな
0360名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]2018/08/09(木) 18:50:49.22ID:q8pje30n0
マスゴミが味方してると思ってるかもしれんけど、石破なら総裁になった即日に下ろせるくらいチョロいだろ。今のマスゴミはアベさえ下ろせればなんでもいいからな。
0361名無しさん@涙目です。(禿) [RU]2018/08/09(木) 18:55:08.47ID:260MZAln0
マスコミが情報かくしても、
地方の人もこのネット時代わかるでしょ。
0362名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/08/09(木) 18:55:49.68ID:1+lvFl+q0
先ずは獣医師会からの献金について語って貰おうか
0364名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/08/09(木) 18:57:24.60ID:1+lvFl+q0
>>360
御輿は軽くてパーが良い
この名言は小澤の最大の功績だよな
0365名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/08/09(木) 18:59:05.07ID:T/xLZM0w0
正直、公正って本人が口に出したら
とたんに嘘くさく見えるからやらない方がいいのに
0367名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2018/08/09(木) 19:04:47.70ID:X+JViEFO0
自民党の総理候補っていう立場でテレビ出て自民批判して飯食いたいだけでしょ
勝つ気もないしょうもない人だと思ってるわ
多分、自民党議員じゃなくなったらテレビも使わなくなるから
自民党議員って立場には死んでもしがみつくだろうとも思ってる
野党議員と一緒楽な立場で楽に金稼ぎたい人だよこの人も
0368名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/08/09(木) 19:14:03.30ID:SG4bCoSt0
もし「石破総理」 が誕生したら、今は推してるマスゴミが一転叩きだすはず。
それは、九条改正と、獣医師会との関係で。
0369名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]2018/08/09(木) 19:16:46.85ID:/cTDkanF0
どれだけ贔屓目で見ても総理の器じゃねえw
こんなのが総理になった日にゃ日本は韓国以下になる
0371名無しさん@涙目です。(岩手県) [EG]2018/08/09(木) 19:19:17.15ID:/10F7KSD0
100万もらって獣医師会のために動いたクズ野郎
0372名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/08/09(木) 19:20:51.20ID:zmCrAq2g0
自分に正直、献金貰えば不正おk、
0374名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/09(木) 19:24:10.85ID:8+UgPzLa0
いや、元々生理的に気持ち悪くて嫌いだったけど、
ここまで民主党的というか、小沢的な奴だと思わなかったな。
まあ、どうせ裏で小沢に操られて、自民党分裂させるべく立ち回ってるんだろうけど
0375名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]2018/08/09(木) 19:27:00.76ID:WoAO4AzX0
モリカケが足りていなかったと反省したのかな
0376名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/08/09(木) 19:34:07.11ID:fqXOganf0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0378名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/09(木) 19:37:50.10ID:n+I7iheK0
政策で勝負せず、モリカケで勝負すんのか?

野党と変わらんな
0379名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CL]2018/08/09(木) 19:38:44.66ID:1DIzi0TG0
そろそろモリカケの答え合わせが始まりそうだな
0380名無しさん@涙目です。(catv?) [PT]2018/08/09(木) 19:38:55.64ID:XGObNe8v0
民主党のビラを思い出したね
0381名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/08/09(木) 19:44:02.71ID:pMxHZQX70
正直?公正?

ギャグで言ってんの?
0382名無しさん@涙目です。(宮城県) [ZA]2018/08/09(木) 19:46:41.87ID:lHaE47jf0
石破ラブラブ天驚拳
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/08/09(木) 19:47:07.06ID:Y9+lkJKd0
ハニートラップにかかって動画撮られた石破が公正ねえ
0384名無しさん@涙目です。(catv?) [PT]2018/08/09(木) 19:48:09.02ID:XGObNe8v0
「国民の思い」ってどうせ韓国民なんだろうなぁ、これ
0385名無しさん@涙目です。(家) [DE]2018/08/09(木) 19:49:32.35ID:ZygDLWjj0
経済政策がなく、緊縮財政では無理w
0388名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/08/09(木) 19:54:54.58ID:Gpn8sCM20
野党の手口を一度として批判せず、自党の総裁や議員を必ず後ろから撃つ。石破茂こそ自民党総裁に似つかわしい。
0389名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/08/09(木) 19:59:28.58ID:UCQF6q8P0
安倍政権は、
正直でない
公正でない
政治への信頼を損なった
謙虚でない
国民の思いから遠い
透明でない、公平公正でない政治・行政
党風刷新
官邸は信頼されていない
と言いたいんでしょ

のくせに
負けた後にはポストを求めるのか
厚かましいにもほどがあるわ
呆れた

こうまで批判する勢力が、負けた後に自分らの登用を要求すんのか?
0390名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]2018/08/09(木) 20:27:00.97ID:FUsMAej80
石破は正直者が馬鹿を見るを地で行くからなあ
0391名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IN]2018/08/09(木) 20:38:37.12ID:+DxyB4Bc0
JCのオッさん達
ご苦労
0393名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/09(木) 20:49:31.33ID:+Je9d9nz0
おまえら、
支邦や南北朝鮮が攻めてきたらどうする????
爽快で示唆に富んだ、「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(2017-09-15)作

  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0396名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IN]2018/08/09(木) 20:52:24.35ID:+DxyB4Bc0
オッさんオッさん
何言ってるかわからないw

わかる様にwww
0397名無しさん@涙目です。(家) [IT]2018/08/09(木) 21:13:21.20ID:qDvratah0
獣医師会から献金もらってたことと、石破4条件はどう説明するんだよ
0398名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]2018/08/09(木) 21:13:45.53ID:i4VE8SF/0
鉄砲を後ろから撃つ奴は信用できない
0400名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/08/09(木) 21:29:43.81ID:HDgs6MbY0
石破の党内の評価が本当に地に落ちたのは
後ろから鉄砲打ったからじゃなくて

集団的自衛権の限定解除に関する安保法制整備の時に
防衛大臣への就任要請を断った時

あのときに「こいつは単なるええかっこしたがる詭弁家だわ」ってみんながガッカリ
あれでこいつの総理への道は途絶えた
0402名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/08/09(木) 22:34:47.01ID:g5qfrRmb0
>>13
カケ問題は結局、獣医師会から献金を貰って「加計を白紙にせよ!!」と
要求してきた野党の【玉木疑惑】が深まっていくだけなのにね
https://i.Imgur.com//EtXAvva.jpg


おまけ
 ・ 文科相の前川は民主党野田内閣が決めた東京五輪招致と
「3000億円:新国立ザハ案」利権の見直し問題で
 対処ミスして安倍政権で更迭された無能。(安倍が1500億円まで見直し)
http://i.Imgur.com//WPZWV8J.jpg
http://i.Imgur.com//RTXd7wD.jpg
 ・前川は、「民主党政権が容認した天下り」で不正してて安倍政権が処罰
https://i.Imgur.com//pZzlR3S.jpg

 ・ 最初に野党は【 天下りの前川 】を叩いてたのに、
 【 加計:意向文書( 伝聞メモ)】の朝日リーク報道から
「みんな出.会.いバーには行ってるだろ!!」と擁護をしだす立憲民主党・・・
https://i.Imgur.com//7BB5EgP.jpg
https://i.Imgur.com//GEWsmcB.jpg
0403名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/09(木) 22:52:48.92ID:6q2LMZoP0
もうちょっとゴロとか考えろよ無能
0404名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/08/09(木) 23:06:31.25ID:CqKYoCG60
鉄道仲間の後ろから前原さんもそうだけど
この二人後ろから攻めるのが大好きだな
0406名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/09(木) 23:48:41.29ID:W9BOvfYi0
後ろから刺す人だしねえ
0407名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]2018/08/09(木) 23:51:02.84ID:2HnQCwoi0
加計の張本人は、獣医師会から献金をもらって、「石破四条件」を作成した、

石破氏でしょう。まさに、盗人猛々しいですね。
0408名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]2018/08/09(木) 23:53:47.73ID:UdvFrRBM0
>>7
負けた派閥に冷や飯食らわすのはパワハラだ!!!ってすでに命乞いしてますがw
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2018/08/09(木) 23:53:49.52ID:QZdZMJCX0
自民党の沖縄における基地政策が右往左往したのは当時幹事長だった石破の責任
石破は沖縄県連が「普天間県外」という公約を掲げて党本部に逆らったにも関わらず
この連中を推薦した
これ以降、沖縄自民党は大混乱に陥って選挙でも大敗した

正直?公正?、どこがだよww
役職に就いた時にきちんと職務を果たせないような人間に指導者は務まらない
0410名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/09(木) 23:54:32.60ID:txFGCHO50
さっさと立憲民主党に行け!
0411名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/09(木) 23:59:10.89ID:xJ+eRQPL0
結局、具体策は何もないんだろ?
これじゃ野党と一緒じゃねーかw
0412名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]2018/08/10(金) 00:00:23.36ID:Mskl8LLn0
自民党は、国民政党であり、党員も、いわゆる古い時代では、被差別民というか、

そのような立場の人々が政治参加しているケースも多いとか。

よって、自民党は単なる保守政党ではなく、総裁選挙で、石破氏が一番多く党員票を獲得する政党なのです。

逆説的に、自民党とは、国民政党であることが、その事象で証明されているのです。

つまり、右から左まで、様々な党員がいるのです。
0413名無しさん@涙目です。(家) [NL]2018/08/10(金) 00:02:42.15ID:ae3a+kwy0
旧日本軍の中隊長クラスは前からも後ろからも弾が飛んで来たんだぜ
阿部は中隊長止まり
0414名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/08/10(金) 00:03:10.09ID:rIb8d3vr0
石破 「わんわんお!わんわんお!わんわんお!わんわんお!」
意訳 「中国様ほめて!中国様ほめて!中国様ほめて!中国様ほめて!」
0415名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/10(金) 00:03:17.01ID:xRtLl4r30
>>1
社民党ぽいコンセプトですねw
0416名無しさん@涙目です。(王都アルクレシオス) [JP]2018/08/10(金) 00:09:43.93ID:KSAsGfIL0
ビジュアル的な問題で安倍
小泉なら余裕がち
0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]2018/08/10(金) 00:18:20.86ID:Mskl8LLn0
熊本バンド(くまもとバンド)は、1876年(明治9年)1月30日に熊本県熊本市の花岡山で、熊本洋学校の生徒34名が、
米国人教師L.L.ジェーンズの影響を受けて、自主的に奉教趣意書に署名してプロテスタント・キリスト教に改宗し、
これを日本に広めようと盟約を交わした集団を言う。直後に、熊本洋学校は閉校になり、その後新島襄の同志社英学校に移り、
卒業後は同志社大学、日本組合基督教会の重鎮に ...

熊本バンド
明治9年(1876年)1月30日の夜、花岡山山上の鐘かけ松の下に洋学校の生徒35人が集まり、
「奉教趣意書」を読み上げ、キリスト教精神を新しい日本に宣布することを誓い合った[1]。
これは「熊本バンド」と呼ばれている[1]。これに加盟した人々のなかには、本山村に在住していた金森のほか、
下村孝太郎などがいた[1]。同年8月、熊本洋学校卒業。

金森 通倫(かなもり みちとも、「つうりん」とも 安政4年8月15日(1857年10月2日) - 昭和20年(1945年)3月4日)は、
日本の宗教家・牧師。別名はポール・カナモリ。晩年は湘南の嶺山に隠居、原始的な洞窟生活をして「今仙人」といわれた[1]。

政治家の石破茂は曾孫にあたる。
0420名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]2018/08/10(金) 00:25:50.31ID:Mskl8LLn0
金森 通倫という、熊本バンドの人物が、石破氏の曾祖父さんです。

石破氏は、事務社内に、キリスト教のイコンを、ベタベタと数多く貼っております。

石破氏は、単なる軍オタクであり、親中派です。

つまり、尖閣諸島の防衛も、危うくなります。

自民党の党員は、石破氏を、真逆に認識、つまり、間違って誤認しております。

石破氏は、日本の防衛には根本的に不向きな人物です。思想が、いわゆるグローバリストなのです。

つまり、キリスト教に基づいた、その独特な平和主義であり、反軍主義者です。
0421名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]2018/08/10(金) 00:29:59.12ID:Mskl8LLn0
キリスト教精神を新しい日本に宣布することを誓い合った
↑↑

  これが、石破氏の曾祖父さんの金森 通倫の信念であり、その信念を石破氏は継承しているようです。
0422名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/10(金) 00:48:23.39ID:goaOWlY70
裏切り、寝返り、石破茂
0423名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/08/10(金) 00:50:20.23ID:j5kFtFHt0
意味不明のガイドライン作った本人が公正とかブーメラン狙いのジョークなのか?
0424名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/10(金) 00:56:57.71ID:NSS3moOZ0
気をつけよう後ろにいるのは茂かも
0425名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]2018/08/10(金) 00:58:08.12ID:x5k8Vu5q0
野党議員から石破みたいに後ろから撃つようなことはしたくないと言われた石破が
公正だって?笑わせにきてんの
0426名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/10(金) 01:58:31.86ID:NSS3moOZ0
逃ゲル裏ギル私はシゲル
0427名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/08/10(金) 02:03:20.96ID:2hkcoqxoO
>>425
マジ?
0428名無しさん@涙目です。(千葉県) [CH]2018/08/10(金) 02:04:43.84ID:AJDpjY7N0
こうと決めたら田中甲
0429名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]2018/08/10(金) 02:13:24.83ID:+QJKSJNm0
総理の器じゃないでしょこの人は
小沢と同じ
影でチョロチョロするのがお似合い
0432名無しさん@涙目です。(東日本) [ZA]2018/08/10(金) 02:31:02.47ID:Q7X9etjD0
民主政権誕生前にマスコミが仕掛けた印象操作の台詞と全く同じじゃねえか
0434名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]2018/08/10(金) 02:54:01.50ID:urTXupM+0
新宿古着屋ワタナベもネットでリークされ続けてますがダイバクショウ
0435名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/08/10(金) 02:56:07.35ID:Xtb64bIO0
石破の評価は地に落ちたよね。本当にがっかりだよ。ていうか見抜けなかった自分とニュー速民に。
0436名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/08/10(金) 03:00:32.19ID:hdSPM3K90
マスゴミに受ける政治家や政権にろくなものが無い。
0438名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/10(金) 03:38:54.23ID:0DPJRFr50
正直、公正なら裁判官でも目指せば良いんじゃないかな
もしくは警察とか今なら公務員もそれらを求められてるな
0440名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/08/10(金) 03:41:49.29ID:uK9v9A/YO
モリカケはとりあえずやりたいらしい 国会で野党と噛み合う議論がしたいらしいって、それダメじゃん(笑)
0442名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/10(金) 03:43:25.64ID:0DPJRFr50
まぁでも安倍は答弁が正直じゃないのは好かん
過去に自分で首相動静は全てが書かれてる訳じゃないと言ってたらしいのに今じゃそれに書かれてないとか、9条は憲法学者が違憲だと言ってると言いながら集団的自衛権の時は憲法学者の意見無視してたりとか
0443名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]2018/08/10(金) 03:46:40.84ID:guHEB2SU0
野党が支持率落としたモリカケだすとかどんだけセンスないんだよw
0444名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]2018/08/10(金) 03:48:38.05ID:guHEB2SU0
>>442
首相動静は総理側が発表してるものなのか?
0445名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/10(金) 03:53:29.53ID:0DPJRFr50
>>444
安倍の過去の発言の事を言ってるんだけど?
0446名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]2018/08/10(金) 03:57:16.75ID:Mskl8LLn0
「首相動静」は、新聞社や通信社や、テレビ局が各々独自に作成して発表しているものです。

よって、沢山あるのです。
0447名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/10(金) 04:01:36.11ID:0DPJRFr50
安倍が過去に動静に全て書かれてるから誤魔化せないんですと発言してれば今の発言と整合性はとれる
過去に全て書かれてる訳じゃないと発言したのに今は書かれてないからとか言うのは発言に整合性取れてない
0448名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]2018/08/10(金) 04:04:37.04ID:Mskl8LLn0
442名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/10(金) 03:43:25.64ID:0DPJRFr50>>444
まぁでも安倍は答弁が正直じゃないのは好かん
過去に自分で首相動静は全てが書かれてる訳じゃないと言ってたらしいのに今じゃそれに書かれてないとか、9条は憲法学者が違憲だと言ってると言いながら集団的自衛権の時は憲法学者の意見無視してたりとか


 その非難は、見当違いですね。
 左翼の憲法学者の意見を聞いて、集団的自衛権の解釈をするべきではないことは自明なることです。
 そして、憲法学者が自衛隊を意見と言っていることは、事実です。そして、その事が教科書にも記載されている形となっているケースも有り、
 一国の首相としては、それを放置できないと考えることは普通ですよ。
 日本国民の大多数は自衛隊の存在と、その役割を認めておりますから、
 多くの憲法学者の捉え方との"齟齬"、つまり、乖離が発生しているのです。
 それを正そうとするのは為政者としては当たり前ですよ。
0449名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]2018/08/10(金) 04:05:50.16ID:Mskl8LLn0
意見 → 訂正 → 違憲
0450名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/10(金) 04:10:05.93ID:0DPJRFr50
>>448
集団的自衛権が憲法学者の解釈により必要ないのが自明の理がまず意味不明
それなら自衛隊もそうだよ
今までの政権での解釈は自衛隊と集団的自衛権はそれぞれどうだったのかも考えると
0451名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/08/10(金) 04:13:07.41ID:7L+CvtAy0
これって総裁選だよな?
こいつ阿呆なのか…
0452名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]2018/08/10(金) 04:13:08.96ID:Mskl8LLn0
「首相動静」は、新聞社により、その問題となった当日、

安倍首相が自宅に帰り、自宅に入るまで確認し、その後も、自宅の直近にいて、

「以後、来訪者なし」とまで記載されているのですよ。それが、一社です。他の新聞社や通信社も、

同じように各々が独自に「首相動静」を書いております。

極端な表現と言われるかもしれませんが、今の安倍首相に対する「首相動静」は、

ゴキブリ一匹でも逃さないぞとの姿勢で書かれております。
0453名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/10(金) 04:15:56.60ID:0DPJRFr50
>>452
じゃあ過去の安倍の発言も嘘か?
それと、報道陣には知られない裏口みたいなのがあるって話だけど、それは知ってる?
過去に動静に書かれないで実は首相と会った事がある人は皆無?
0454名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]2018/08/10(金) 04:18:50.16ID:Mskl8LLn0
今までの政権の集団的自衛権の解釈が、誤魔化しであり、異常だったのです。

政治的な誤魔化し、嘘も方便を、以前の政治家は行ってきたのです。

集団的自衛権は持っているが、その行使は出来ないとの、以前の解釈は、

精神異常者でないと理解できないものです。

あるものは行使できるのです。
0455名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/08/10(金) 04:19:53.01ID:YQyrxmYp0
石破に入れる自民党議員はいらんわ

あまりにもなにしたいのかわからないし、いまモリカケか?
さっさと石破も石破支持の議員も立憲民主にいったら?
多様性やら安倍だけ強いのよくないやらそういう問題ではなく、こういうのダメ
0456名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]2018/08/10(金) 04:20:22.42ID:Mskl8LLn0
集団的自衛権は持っていると断定したところで、その行使出来ることを包摂してのものなのです。
0457名無しさん@涙目です。(福井県) [US]2018/08/10(金) 04:22:23.24ID:Rts0csFt0
アベは4期も5期もやるよ
だって誰も後継者がいないし育ててもいない
国際的には無名ばかりで議員やってるだけのパイプ無しクズ集団に自民は成り下がった
気概も気骨もない形だけの上辺だけウヨ議員ばかり
だからアベは子飼いの官僚とで独裁してる状態
0459名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/10(金) 04:24:30.67ID:0DPJRFr50
>>454
なるほど、こういう人か
でもあまりやり過ぎると他のもっとまともなネトサポからも迷惑と思われるだろうから程々にな
0460名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/08/10(金) 04:25:03.33ID:CJ5ECBlG0
さいだよしひろ殺せ
たけうちくせか殺せ
0461名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]2018/08/10(金) 04:25:29.00ID:Mskl8LLn0
今、国際石油資本(国際エネルギー資本)の手先になっている小泉純一郎は醜いです。
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]2018/08/10(金) 04:31:52.88ID:Mskl8LLn0
中曽根首相の造語の"専守防衛"も、くだらない造語です。

これ、本土決戦主義ですよね。

敵の日本本土の侵攻を先ず認めるとの、根本的に間違った思想が、"専守防衛"です。

よって、今、あの革マル派シンパの、立憲民主党の枝野氏が枕詞が慣用句のように、。

その中曽根首相の造語の"専守防衛"を多用しております。つまり、中国共産党が大喜びすることを枝野氏は発言しております。
0465名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2018/08/10(金) 04:31:54.88ID:Iuf18vfA0
自分から正直だの公正だの言ってるやつは信用出来ない
0466名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/10(金) 04:32:56.63ID:0DPJRFr50
>>458
お前の意思とは無関係に進次郎は次の選挙でも引っ張りだこでみんな欲しがるぞ
それがお前とのズレ
0467名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]2018/08/10(金) 04:35:34.67ID:Mskl8LLn0
ネトウヨとの言葉も、民団(居留民団が名前を変えた)の連中の造語ですよ。
0468名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]2018/08/10(金) 04:38:22.59ID:Mskl8LLn0
進次郎の街頭演説、中身はゼロです。

そのゼロが、野党を支持している女性に受けて、進次郎が来ると女性が大勢集まります。
0472名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/08/10(金) 06:17:33.44ID:rGYSwkM10
反安倍ってだけで中身も無いし野党と変わらんな
0473名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]2018/08/10(金) 06:28:40.36ID:Y/6g2j920
マスゴミ
『議員票は安倍だが、地方票は石破!』

これで地方票も安倍総理圧勝だったら、廃業しろよ?マスゴミ
0474名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/08/10(金) 06:32:25.29ID:t9YCWaRa0
損なわれたのはマスゴミの信頼性だぞ
0475名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]2018/08/10(金) 06:35:38.08ID:Y/6g2j920
>>474
ほんとこれ

小池百合子もそうだが、ワイドショー見て
情弱層の声=国民の総意

と、勘違いしてる政治家はもう末期
0476名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/08/10(金) 06:36:54.93ID:0NxIoJfQ0
獣医師会
公正じゃねーじゃん
0477名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/08/10(金) 06:39:02.37ID:SsDeij8c0
>>430
石破なんてもはやどうでもいいが
進次郎が朝日やTBSと一緒に柳瀬を叩いてたのには引いたw
てめーは3年前誰に合って何したか克明に覚えてんだなと
0478名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]2018/08/10(金) 06:41:03.27ID:Y/6g2j920
>>477
進次郎は『昭恵を国会に呼べ』とまで言ってたしな
まさかあのマスゴミ主催の魔女狩りに参加する程アホとは思わなかった
0480名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2018/08/10(金) 06:46:22.93ID:L/lvACVS0
小泉純一郎 抵抗勢力をぶっ壊す、自民党をぶっ壊す
安倍晋三   霞が関の岩盤規制をぶっ壊す、自民党はぶっ壊さない

安倍が自民党内で支持されてるのは改革の矛先が自分たち政治家には及ばない
安心感からだと思う
0481名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]2018/08/10(金) 06:53:27.53ID:Y/6g2j920
>>479
マスゴミと財務省に媚びときゃ総理になって長期政権を築けると言う
平成初期の思考回路
お前の親父の時とは時代が違うのに、同じ手法で行けると信じているんだろう
0482名無しさん@涙目です。(中部地方) [ES]2018/08/10(金) 06:54:14.46ID:BXMfeYJf0
今朝も朝日の援護射撃で石破ちゃん歓喜!w
0483名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/08/10(金) 06:54:51.81ID:uK9v9A/YO
また低レベルな安保論争かもはや軍事衛星攻撃力や電子戦機必須 攻めるも守るもデータリンクシステム ミサイル防衛網の時代 集団自衛権なんて日常です(笑)
0484名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]2018/08/10(金) 06:59:08.17ID:36CJAmW7O
日本人の道徳観、倫理観なぞ安倍によってズタズタ
国民も麻痺してる

ここらで修正しないと、日本人がダメになる
0485名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]2018/08/10(金) 06:59:46.52ID:2BqP9EFE0
中身の無さは長妻に匹敵するな
0486名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2018/08/10(金) 07:00:23.08ID:L/lvACVS0
内閣人事局作って霞が関を弱体化させたのはいいけど
国まで弱体化してしまったような気はする
政と財が組んで官を支配するやり方は本当にこの国のためになるんだろうか
0487名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]2018/08/10(金) 07:08:36.81ID:Odg8FnBt0
モリカケはメディアの信頼が揺らいだだけだよ
0488名無しさん@涙目です。(茸) [IN]2018/08/10(金) 07:16:38.97ID:aQNqDoH80
>>486
何かそのやり方で問題が起きたっけ?
安倍ちゃんになってから給料単価も休みも増えたし、早稲田がオボとか裏口で聖域だった医学会を荒らしたり医師の不当利得をバラしたり痛快時が多いしアメリカ大統領はヒロシマで謝罪の黙とうを捧げるし素晴らしいじゃないの。
0489名無しさん@涙目です。(茸) [IN]2018/08/10(金) 07:19:05.62ID:aQNqDoH80
高プロとか裁量労働については議論の過程で誰が国民を食い物にしようとしてるのかが分かったし、運用による被害が出てから高橋まつりさんへの追悼の神楽という名目で起案者らの殺害を開始すふのだからね。
0491名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/08/10(金) 07:22:40.15ID:A97vWW8p0
安倍ちゃんは友情関係での贔屓があったかないかが疑われただけだが、石破はモロ金の授受があった上での利益供与やないかい。真っ黒。
0493名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2018/08/10(金) 07:32:29.05ID:L/lvACVS0
>>488
これから起きるんじゃないの?
行政の職務執行が滞ったら国会でいくらいい法律作っても国民がその恩恵に預かれなくなる
政治ばかりが力を伸ばして行政とのバランスが崩れると、長年政治と行政のもたれ合いで維持してきた
国体や国力に影響出てくると思う
既に日銀は金融緩和は続けるが個々の金融機関の金利は自由化とかいう意味不明な声明を出してるし
財務省も行政文書の不適切な管理が会計検査院に指摘されたり主計局長空席で迷走してる
霞が関で最も弱小の文科省にいたっては解体寸前の体たらく
0494名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2018/08/10(金) 07:33:45.53ID:nciAu+4D0
無茶しやがって
0495名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/10(金) 07:34:14.86ID:14+bVoee0
>>10
顔のせいにすんなボケ
顔以外なら良い人っぽいじゃねえか
0496名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]2018/08/10(金) 07:36:03.74ID:LYBTXQvH0
非主流派から出馬する候補としては三木武夫より数段落ちるな
三木は野心と権謀術数しか頭にないダメ人間だったが
表には一切出さず、理想や綺麗事だけを口にして
それでなおかつ演説を聞く人間を感動させるくらいのことはできた

それにひきかえ石破はアピールポイントがクリーン(笑)
獣医師会から献金貰って石破4条件とか設けといてw
記者にインタビューされれば負けた時の命乞いを今からする始末
平成の政治家ってなんでこうレベル低いんだろうな
0497名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/08/10(金) 07:37:40.04ID:eSy2bmhA0
安倍さんしかいない 安倍さんしかいない 安倍さんしかいない 安倍さんしかいない 安倍さんしかいない

外交の安倍〜!!

拉致の安倍〜!!
0498名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/08/10(金) 07:37:51.33ID:tw2+oe+l0
障害児殺せ
2018年生まれ殺せ
0499名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]2018/08/10(金) 07:44:08.83ID:GHRu3SvT0
自分で自分の事を、正直・公正とか言っちゃうヤツは一番信用出来ない。
0500名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/10(金) 08:19:17.52ID:NSBNCULY0
モリカケどこも一切扱わなくなって笑える
しかも謝罪の1つもなし
誰も責任取らずに次
こんなことやってるようだとマスゴミも野盗も信用しない
0501名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/08/10(金) 08:20:56.23ID:iXLmavKD0
>>499
ほんこれ
本当にそうな奴は自分で絶対言わないし周りがちゃんと評価する
0502名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2018/08/10(金) 08:23:17.92ID:CD3ivD1y0
獣医師の関係とイラク日報の当事者だろ、疑われたら説明して下さいよ。
0503名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/10(金) 08:38:05.67ID:mPhjH1lM0
黙ってりゃそれでいいのに、パヨクメディアがどんどん言質を引き出そうと引っ掻き回した結果このありさま。
元々は党内では安倍と互角の立場だったのに、すっかりダメになったな。
いよいよ自民党も後継者不足が深刻だな。

次はネトウヨ的には河野太郎一択か?
0504名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/10(金) 08:39:55.33ID:mPhjH1lM0
>>10
顔はそうでもない。怖い顔は周りを威圧するから奴隷根性丸出しの日本人受けはしやすい。
0506名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]2018/08/10(金) 08:56:03.93ID:k4ZGRFyF0
仮に石破となった場合
これまでことごとく反対してたツケを払えるんですかね
0507名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2018/08/10(金) 08:56:44.04ID:gJMtKAQ90
>>453
裏口 w
敷地の外から勝手に入れる出入り口があるとでも wwwwwww
それなら民主政権時にマス塵にバレてるだろう

わざわざ直接会わなくても連絡手段がある時代に既知の間柄で会っただの会わないなどマスゴミは頭がおかしい w
0509名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/08/10(金) 09:01:27.61ID:6nfznc3r0
”自称保守” なぜかパヨクに 大人気

田中派の 血脈継いだ 左巻き

ハニトラの 古傷痛むか しかめ面

政敵の 背中を撃って ウッシッシ

人望の なさは政界 4番打者
0511名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/08/10(金) 09:53:58.52ID:BnY8xXDL0
まぁ、コイツ自身の身勝手さw
色んな背後からの射撃が多すぎて、
石破への信頼は失われているワケだが
0512名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/10(金) 09:55:49.47ID:B5e5NNae0
>>510
「いや、あなたね。問題はそんなことじゃないんです」という意味不明なセリフが
あの声で脳内再生されたw
0514名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]2018/08/10(金) 11:39:08.03ID:IL8yVivK0
どうせTBSあたりは、
石破上げ、安倍下げのような演出の報道をいつものようにしていくんだろうな。
上田晋也の番組や、時事放談など・・・意図的に安倍下げを演出ばっかやってるもんな。
日本国民は、TBSや朝日が報道してる反対の行動をとればそれが大正解ということは間違いないだろう!
0516名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]2018/08/10(金) 11:42:26.00ID:IL8yVivK0
まあ石破は自民党内で人気ないからな〜。
ほんでもって小泉進次郎は口だけでおつむの方は実際どうなんだ?
確か関東学院大卒だったよな。本当に実力あるのか??
0517名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/08/10(金) 11:43:48.80ID:j/WDfZvW0
成蹊卒のボンクラでも首相やれるんだから,関東学院卒も無問題。
0518名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]2018/08/10(金) 11:46:30.67ID:IL8yVivK0
>>517

でも間違いなく、
成蹊>関東学院・・・・・なんでしょ?
「東」が「西」に変われば名門だろうけど(苦笑)
0519名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/08/10(金) 11:49:02.05ID:Dvq0lxLh0
逆でしょ
否定するべき疑惑が何の証拠もなく事実みたいに信頼を損ねてる
0521名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]2018/08/10(金) 11:51:12.59ID:msJ7yJak0
左翼マスコミが石破4条件などを隠してこいつを持ち上げてるのは、思い通りに動かなくなったら潰す為に温存しているんだろうな
0522名無しさん@涙目です。(広島県) [AT]2018/08/10(金) 12:01:48.24ID:H0CTbIH30
今だにモリカケとか言ってると異常者扱いされるだけ
0523名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/08/10(金) 12:05:54.22ID:SKdsW7t60
言ってる事 立憲民主党と一緒だな 立憲民主党に移籍すれば?
0526名無しさん@涙目です。(空) [NL]2018/08/10(金) 15:42:57.75ID:MC3nfmbV0
色々ツッコミ所があるが、少なくも石破4条件なんてものは「公正」とはかけ離れたもんだろがw
0530名無しさん@涙目です。(秋田県) [FR]2018/08/10(金) 16:04:45.51ID:9BwEYhIA0
今中継やってるな
地方殺しの増税派の不細工はしねよ
0531名無しさん@涙目です。(東京都) [MZ]2018/08/10(金) 16:13:18.73ID:K3NjzVYj0
立候補直前に竹下派が引退したアオキの爺さんの影響で票が割れたり
その理由が石破に息子の選挙で世話になったからとかいうごく個人的なことだったってのが印象最悪
0534名無しさん@涙目です。(熊本県) [RU]2018/08/10(金) 21:12:51.87ID:cIaQR4Ki0
石破4条件ってなんですか?
0535名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/08/10(金) 22:45:39.95ID:A97vWW8p0
やる気元気いわき、とかわらない何やりたいのかさっぱりわからんやっちゃな
0536名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/10(金) 22:50:10.34ID:qqBLQP+o0
会見見たけど表情も含めて単なる嫌な奴って以外に何も思えなかった
0537名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/10(金) 22:51:10.63ID:C1UzrW6f0
俺こいつが総裁になったら自民支持やめるかも
0538名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/10(金) 23:00:21.42ID:lKVv4q0r0
名前以外嘘じゃね?
0539名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2018/08/10(金) 23:10:56.35ID:iQP0a8J80
       |  出馬を表明したとたん   | 
       |  ヘリの事故報道を     | 
       |  ぶっ込まれたでござる   | 
       \                /  
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄   
                レ´
             
http://o.5ch.net/14ss5.png
0541名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/11(土) 08:15:30.90ID:t23WXPGJ0
確か娘さんが東電社員だっけか
その辺の経緯で色々出てきて野党に主導権握られて政権交代待った無し!
0542名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]2018/08/11(土) 08:19:00.54ID:TbKD3w2y0
権力者の自覚がないよな。
謙虚という言葉を自分の足腰の弱さの言い訳に使うな。
0544名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/08/11(土) 20:25:10.61ID:p5oavoX/0
負けるのがわかりきってて投票権のない党外の人間に健在をアピールしたいんだろ
0545名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/08/11(土) 20:25:52.67ID:fM//e3sd0
こいつ最終的に自民党から追い出されるんじゃねーの?
0546名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/08/11(土) 20:31:11.03ID:kHEAReeq0
この人は政治に関するセンスが絶望的に無いよね
空気も読めないし駆け引きもできないし
こんな人が一国の首相とか絶対に無理だって
0547名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]2018/08/11(土) 23:28:54.16ID:eH374tJq0
野党連中の、籠池の、獣医師会のおかしな点ツッコまない時点でこいつに正当性はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況