X



韓国「このままでは日本企業に海苔市場を占領される!"海苔養殖の宗主国"の地位が危ない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:47:56.66ID:yuS5P9Fp0?2BP(1501)

日本企業が韓国ののり市場を占領?韓国ネットから懸念の声
 2018年8月6日、韓国・ソウル経済は、韓国のコンビニのおにぎりののりを日本企業が供給していることを
伝え、韓国の現状を「外国資本の戦場となっている」と指摘した。
 記事は、「世界でノリの養殖が可能な国は日中韓の3カ国だけで、このうち韓国は最大の生産国で世界
市場でも高評価を受けている」と紹介。一方で、「日本ののりメーカー大手の小浅グループが韓国法人を
設立するなど、外国資本が韓国市場で静かに領域を広げている」とした。業界関係者からは「最近は中国
のメーカーも韓国市場進入を狙っている」「完成品はもとより、原材料の購買でも外国資本の影響力がさら
に大きくなるものとみられる」との懸念も出ているという。
 また記事は、韓国市場について「低価格競争に没頭し、高級ラインののり市場が育っていない。分業化
された産業構造から養殖企業・加工企業が零細な経営を免れずにいるため、新製品開発などの研究開発
に投資する力量が相対的に劣っている」と伝えた。さらに、「競争国の日本がのりの種類を細分化し、品質
レベルの管理にも力を注ぐのとは対照的に、韓国はノリ養殖の宗主国でありながらも品種の多くを日本から
輸入している」と説明し、「皮肉だ」と指摘している。ある食品業界の関係者は「韓国が市場1位の座を守るため
には、新しい高付加価値ののり加工製品開発および戦略的マーケティングが必要」と主張しているという。
(以下略)
https://www.recordchina.co.jp/b632124-s0-c20-d0127.html

※たぶん元記事
http://www.sedaily.com/NewsView/1S398RX1WK/GD02
※関連
《日系進出》韓国ノリに日系投資相次ぐ 小淺商事など、海外需要拡大で
https://www.nna.jp/news/show/1797732
0002名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:48:31.87ID:4LObLfUO0
いつ宗主国になったんだよ
0004名無しさん@涙目です。(アラビア) [KR]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:48:49.09ID:Yu1j+c300
蟯虫タップリの海苔なんて需要無いからなぁ
0006名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:49:31.92ID:u8uEjwwV0
トイレットペーパーの量をもっと増やすニダ!
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [TH]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:49:39.26ID:i40vwvNs0
ノリ養殖の宗主国???
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:49:46.43ID:gl7NlnD10
ごま油と塩で風味と味をごまかす宗主国とか麦茶吹くくらい嗤えるw
0012名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:50:09.70ID:9t6ECzXv0
韓国のりって味付けないと食べれないゴミやん
0013名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:50:43.18ID:3ST1DNb60
本当にこの蛆虫共は宗主国とか起源とかかってに自称するのが好きだな
万年属国の奴隷根性が抜けない表れだな
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:50:49.64ID:1fTMupJi0
海苔なんて併合するまえは知らなかったろ、バカチョン
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:50:53.65ID:dbgq4wZh0
味海苔は風味で劣る海苔で作るって母ちゃんが教えてくれた
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:50:59.26ID:VTXES8Pb0
トイレットペーパーとウンコで出来てるんだろ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:51:21.42ID:dpDT7HCv0
シェアトップだと宗主国になんの?w
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:51:43.03ID:NHl6gfIM0
朝鮮の海苔って併合時代に日本人が始めたんじゃなかった?
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:51:56.30ID:QNRybVRm0
品種の多くを日本からの輸入で賄ってる時点で宗主国じゃねぇだろ
それと高級品が作られてないのは最近になって養殖を始めたって事の証拠
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:52:11.76ID:VeEqQaoS0
貰っても困るお土産として有名な韓国海苔
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:52:39.92ID:OoppGYEH0
知っていた
いま知った
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:53:15.78ID:dpDT7HCv0
>>18
韓国だって昔からのりは食ってただろうけど
現在のような板のりは日本起源っぽいよなぁ
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:53:23.04ID:NHl6gfIM0
>世界でノリの養殖が可能な国は日中韓の3カ国だけで

そんなことは無いだろう・・やってるかどうかは別にして
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:54:39.60ID:2tkIVIkv0
海苔の宗主国wwwwwwwwwwwんなのあるのかよwwwwww
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:54:47.61ID:ExgwbZQc0
>韓国はノリ養殖の宗主国
すげぇぇぇぇかっけぇぇぇぇ
0031名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:54:49.99ID:1lyLQJA50
>>1
トイレットペーパーが混ざってる海苔なんざ
チョン以外誰が食うんだよ!

自分達の嗜好を他国に押し付けるな!
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:54:52.09ID:DSDWPcED0
隠し味は大腸菌だっけ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:55:15.14ID:HveL7NUa0
日清戦争以前に海苔文化が朝鮮にあったっけ
0035名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:55:57.62ID:1r4XgpPr0
トイレットペーパーブレンドの海苔を味わいたい方は韓国産をどうぞ
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:56:08.65ID:selaB16u0
またなんか嘘つき始めたw
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:56:28.51ID:wOICrSte0
>>18
今の養殖技術はそうだな
ちなみに今のいわゆる韓国海苔の味付けも日本から
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:56:42.56ID:sVdjTNSK0
>>18
韓国で買った韓国海苔の栞にそれっぽい事がご丁寧に書いてあったわ

「1945年を境に海苔の消費量が激減したので、韓国人の口に合うように今の韓国海苔が誕生しました」って
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:56:45.24ID:uEUrxhwa0
おれがテレビ局の偉い人だったら今日の韓国ニュースって番組作って視聴率稼ぐのに
0041名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:57:38.69ID:rkJTC8sL0
ファンタジーやねぇ
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:58:34.69ID:xOili8pu0
>>3
これは丹精込めて海苔を育てていらっしゃる
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:58:57.24ID:zedxYvxI0
>>25
たぶん食ってないよ
海苔を消化できるのは日本人だけ
長い間食ってきたから生海苔を分解できる酵素を日本人だけがもっている
0050名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:00:19.07ID:bNYFF6B30
相手には申し訳ないですが、お土産で貰った韓国海苔はいつもそのままゴミ箱行きでした。

最近ではもう韓国旅行行く奴も減ったから貰うこともなくなったけども
0055名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:02:29.95ID:bTbnS4lUO
その論理だとスマホ製造業のシェア最大は中国になる(苦笑)
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:02:51.07ID:ri1Qbaq+0
>>43
薄ーくして、塩と味の素とごま油で味付けただけ
0058名無しさん@涙目です。(静岡県) [NO]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:03:01.63ID:cALTirS10
>>26

そもそも海苔を食べるのは日本近辺の人間だけで、西欧の
人は海苔を食べても消化できないそうだよ、だから養殖や
採取してる国はかなり限られると思うんだけど

そういう事情もある海苔なのに「世界市場」とかwww
0059名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:03:02.33ID:kUDvDAA60
味は有明海の海苔と雲泥の差やろ
0061名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:03:13.44ID:Er1snJUx0
塩とゴマ油とウンコ無しで味わえる物作ってから言え
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:04:31.77ID:pHwZAr1D0
ほんたもうクソチョン死んでくれ
大腸菌海苔食って死んでくれ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:04:37.54ID:dVlDi9L/0
隠し味の大腸菌を増量するニダ!
0064名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:04:45.98ID:rycyFx/t0
出川哲朗 やばいよやばいよ 韓国激怒
0065名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:05:06.89ID:EXXgnfDV0
近年日本の海苔が穫れなくて、韓国産が大量に入ってきてるんだよな

こんな露骨にライバル視してたとか、日本の海になんか蒔かれてるんじゃないの…
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:05:19.84ID:33CYK+Jt0
ほんと面白いなこの人たち
0067名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:05:44.21ID:CZVWsbE40
>>3
海苔を養殖する姿が描かれてるな
0068名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:06:17.72ID:8yral4Sh0
大腸菌海苔
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:06:25.81ID:7YE4TqfC0
海苔って言うか、黒ずんだトイレットペーパーだろ?
0071名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:06:45.75ID:Z++jqnw/0
人糞汚染海苔を国内消費してろや
いちいちこっち見んなカス
0072名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:07:05.66ID:yGF0cpBy0
韓国海苔なんてババァのマン毛
0073名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:07:13.27ID:6VSn5BbK0
あいつらが海苔食ってたとしても、岩場に張り付いた海藻じゃねえのかな
海に棒建てて網張ってやる養殖は日本人が来るまで知らんかったと思うわ
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:07:27.91ID:zedxYvxI0
でも起源をいうと
もともと朝鮮半島を支配していたのは日本人だからな

だから朝鮮半島から古墳が出土している

しかしこれは内緒だよ
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:07:59.41ID:8wavr/+b0
日本恥知らずもいいとこだねw
本当は障りなく韓国が海苔宗主国なのに
最強韓国っていう歴史事実知ってる?
強い国がただの島国に負ける訳ないじゃんw
0076名無しさん@涙目です。(京都府) [AZ]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:08:37.41ID:g7/UXSNx0
いちご市場パクったよね?
0080名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:09:32.91ID:Sf1xbFme0
   ∧∧.ミ┃ ガッ ガッ
  / 中\ ┃ .人ガッ
 (; `ハ´)∩ <  >_∧ヾ ウリナラが起源ニダ
 (     ノ  V;`∀´> ホルホルホル〜
 | | |     ( ∪∪
 (__)_)   と_)_)
0082名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:10:10.67ID:TBVtxbQo0
韓国人ってアフリカの黒人なのに海苔食べるのな
0083名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:10:16.16ID:Z++jqnw/0
>>75
知障国がラリったまで読んだ
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:11:38.99ID:0TB5vUPz0
うんこまみれのトイレットペーパーを
味付けして黒くしたのが
韓国のり

うまいとか言って食べてる朝鮮好き ガキ達
腹痛起こしてなんでだろう?だって

笑えるw
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:11:43.03ID:01K0HirM0
うるせえ! うんこ海苔でも食ってろ!
0087名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:12:07.22ID:yTvN30Sm0
大腸菌にまみれてそう
0088名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:12:26.73ID:KmOiL77u0
>>83
0089名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:12:28.95ID:Yqel/Qgq0
韓国海苔と日本の海苔って全然違うだろ
0093名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:14:32.76ID:om+1W+af0
パクりきれずに味付けにしたよね
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:14:34.32ID:wOICrSte0
>>88
だから縦
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:14:35.45ID:SlOYdpmE0
>韓国はノリ養殖の宗主国でありながらも品種の多くを日本から輸入している

チョンは今日もチョンだな
0096名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:14:44.94ID:Z9TK3g2t0
宗主国とは…

従属国に対して宗主権をもっている国家

はーっ?
宗主国にこだわってんの。
0097名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:15:15.96ID:Z++jqnw/0
>>88
だからタテ5行まで読めよ・・・(´・ω・`)
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:17:14.64ID:9brHcjtp0
韓国に海苔養殖を教えたのはつい数十年前だぞ
もう無かったことになってるのか
0101名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:17:19.35ID:REhYtbLi0
昔でぇたらぼっちが紙すきを真似て海苔を作ったんじゃないのか!
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:17:58.22ID:WJVOUBST0
>>7
浦安でも海苔作ってるんだってパートのおばチャンから貰った事ある
0105名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:18:19.32ID:btdZhlO90
焼肉屋に行くとみんな韓国海苔を食べる
「それウンコ紙入りだよ?」と言い出す事も出来ず
あーあ…
0106名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:18:31.38ID:6XjeSrDM0
宗主国ってスレタイ捏造ひでぇw
と思ったらほんとに書いてあった…
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:18:46.73ID:DfITHDpo0
地味な宗主国争いだな
0108名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:18:47.16ID:jqsM0iU7O
体内消化酵素すら持ってねえくせにバカチョンが
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:18:55.16ID:TSpT9Cij0
このまえ会社の人にお土産で韓国のりもらったんだけど
こんな薄っぺらいものでよくおにぎり作れるなって感心した
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:19:00.40ID:dxEcE7eN0
糞でも塗って食ってろよ

こいつら、生魚食っている野蛮人とか馬鹿にしていた過去を忘れて寿司の起源を主張したり
と、まじできちがい過ぎる。
おにぎりも(牛)焼肉もお前らの嫌いな日本の食文化だから食うな。
支那の奴隷国家なんだから、肉と言えば豚、最高の肉は羊だろw
0111名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:19:41.39ID:dnYyfwJE0
穴だらけの低品質な海苔を作ってきたのに宗主国を名乗るか
0117名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:22:40.39ID:ONVR9gf70
>>75



みまで読んだ
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:23:20.77ID:+CN6S2Qj0
穴が空いている海苔は不良品です。
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:24:13.58ID:q3U3LZru0
安いからって韓国産を買うのをやめましたわ
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:24:17.39ID:HsDNSX3B0
なに言ってんだバカチョン
0127名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:26:25.59ID:REhYtbLi0
ある日突然、歴史や伝統があった事になる国
0130名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:28:57.84ID:k2u+mse50
植民地コンプレックスが酷い
0132名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:30:27.65ID:CGLfdvB10
味付けのりなんか食ってられんわ
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:30:48.40ID:Y/3Hmf1k0
宗主国ってアホかよ
海苔自体が日帝残滓だよボケ
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:31:55.58ID:FrlGuhaj0
マジレスすると
今のような養殖技術が確立されたのは1953年になってから。1949年にイギリスの藻類学者のドリュー女史が海苔の糸状体を発見し、海苔の夏のすごし方を解明した発見を元に熊本県の水産試験場の研究員が研究を重ね、1953年に海苔の人工採苗に成功した。
だから、養殖技術は日本で確立され、朝鮮も含めて他の国が真似ているだけ。
朝鮮人は日本に併合されるまで、海苔すら知らなかったくせに
0138名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:32:49.41ID:Lezl4aj00
大腸菌をもっと入れて韓国ノリを増産するニダヨ。
0139名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:32:52.15ID:oq4YbStE0
日程残滓は破壊するんだろ?コンビニに突撃して片っ端からおにぎり潰してこいよ
0142名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:35:54.11ID:7s8vW8G2O
海苔を消化できるのは日本人と海洋付近の一部の民族だけ
チョンが海苔食べ出したのも昭和の併合以降
食べるものなくてキムチやトンスルしか作れなかったゴミ民族
0143名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:39:06.58ID:oEePc/oh0
>>1
妄想全開の記事www
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:40:23.71ID:U5IPByDF0
こいつらほんと宗主国とか征服とか好きだよな
何かコンプレックスでもあんの?
0148名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:42:27.87ID:33dQukLr0
消火酵素持たない癖に意味不明
日本人は原始文明の頃から海苔食ってきた末裔なんだけど
日本併合時代から食べ始めたから食文化として一世紀ぐらいだろう
0149名無しさん@涙目です。(玉音放送) [PK]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:44:06.52ID:/rcnpnHq0
>>128
朝鮮人だからって気にするなよ
0151名無しさん@涙目です。(庭) [MZ]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:44:42.23ID:wIqzY2Rv0
>>3
海苔を丁寧に育てている様子が描かれている
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:45:26.31ID:OrxGwxaF0
韓国のりってなんであんなにペラペラなの?
向こう側透けて見えるぞ
0155名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:45:58.17ID:pqq7vyPu0
放射能で汚染されてない海苔は貴重だろ
韓国の需要は無くならんよw
0156名無しさん(catv?) [IT]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:46:22.10ID:rr2INwoA0
海苔なんてどこでも養殖できるんじゃないの?欧米では海の雑草なんでしょ?
0157名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:46:22.21ID:hhUkI3+U0
>>153
栄養がないから
従って味も薄いためごま油と塩で味を誤魔化さざるを得ない
0158名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:47:01.36ID:dbgq4wZh0
>>153
あれで出荷できる美意識が信じられないわ。
「寿司のはね」でも探さないと穴も傷もないのに。
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:47:43.41ID:5VXa1P3Y0
あんな塩と唐辛子で誤魔化した海苔なんて食いたかねーな
0162名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:49:26.13ID:mK+XEwKq0
海苔作りの宗主国...シレッと嘘を織り交ぜてるな。
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:54:40.97ID:pBkC71/I0
質の低い海苔をおいしく食べるために、ごま油とタレ塗ってるんでしょ
味付け海苔文化は日本より進んでると思うよ
0166名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:55:50.38ID:O8JgFwoS0
昔は韓国海苔も美味いと思ってたけど、
やっぱり日本産海苔の方が美味いな
日本の味付け海苔でも具の風味と合って無い事が多い
おにぎり買うとき味付け海苔の奴は避けるようにしてる
0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:57:04.52ID:9J86mEGI0
ネトウヨにありがちなこと★93
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1532736794/

【悲報】懲戒請求ネトウヨさん、続々と住民票開示され大発狂 処刑開始か [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533622405/

【余命より指令】既に各方面の弁護士から次々と訴状が着弾しているブログ読者たちへ【残酷】 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533649046/

余命三年時事日記って真に受けていいの?258
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1533533763/

YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ249
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1533670883/

◉懲戒請求したネトウヨに弁護士から訴状が100枚届く。親戚中の財産差し押さえかクル━━━━(゚∀゚)━━━━??www ★2 [718678614]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533708536/
0168名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:57:29.43ID:f7VMZ/io0
>>3
韓国のスレで度々見かけるこの画像
何なんだろ?と思って
「韓国 ねつ造 壁画」
で検索したらすぐに解決して笑っちゃった
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:58:04.57ID:rI5F6DMX0
宗主国www
0171名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:58:28.54ID:tX20S/xe0
韓国が得意なのは廉価品の穴あき海苔で
おにぎりに使うような風味豊かな肉厚の海苔は日本製を使うしか無いだろ
今ごろあわてても仕方ない
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/08/08(水) 15:59:13.80ID:ylIl75B40
大腸菌うようよ
0173名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:00:38.70ID:l2H/bV//0
ごま油の匂いしかしないだろ韓国海苔
0174名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:01:08.42ID:k2u+mse50
【朝鮮日報】「古朝鮮文明が中国黄河文明より上回った」 メソポタミアとエジプトに次いで世界で三番目に形成された古代文明
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533709514/

ほんと面白いな朝鮮人は
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:02:13.00ID:UeHCk++s0
日本から海苔の養殖法を教わったことを忘れたのかw
あろうことか先輩ヅラか
ホンマしばくぞチョン
0179名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:02:22.33ID:REhYtbLi0
文化のない民族って哀れだな
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:03:03.18ID:ANF6sT2R0
ほんと不真面目だよな、朝鮮ゴキブリどもって
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:04:11.21ID:ANF6sT2R0
>>180
養殖に使うって意味がさっぱり分からんけど、どういう事なんだ?
あと食品加工に塩酸は割とよく使う、中和すれば塩や
0184名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:04:27.83ID:Z++jqnw/0
  
  な ん に も な い か ら な ん で も ほ し が る
0185名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:05:06.53ID:ug6HRMIh0
>>148>>169
毎日ノリを食う日本人でも大半が消化酵素はもってない
生のノリを食べる地域では生海苔に付着した海苔の消化酵素を後天的に獲得できるというだけで、
日本人も産まれたときから消化酵素を持っているわけではないし、生海苔を継続して食べ続けなければやがて消化酵素は失活していく
それが調査時にたまたま日本人の中に居たというだけで、誰であろうが生海苔を食べ続ければ消化酵素は獲得できる
いいかげんこのデマにはうんざりだわ
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:06:36.47ID:UeHCk++s0
韓国の海の汚染度ものすごいぞ
なんせ韓国はゴミを海洋投棄してるからな
水に浮くゴミが日本に流れ着いてるのはご存知のとおり
韓国沿岸部の水質はものすごく劣悪だ
そんな海で養殖された海苔が安全なわけが無い
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:06:40.39ID:0rxdBQXM0
味付けでごまかさなきゃダメな低レベルのうんこ入り海苔が宗主国だってwお前らはありとあらゆる害悪の宗主国だろw一匹残らずはよ死ねよ
0190名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:06:54.05ID:15BiL+RM0
ニセモノが淘汰されるのは良い流れ
喚きながら転げ落ちればいいよ
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:08:47.34ID:XU5It63l0
ウンコが足りないからニダ 海にウンコを流すニダ
0194名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:09:03.46ID:Z++jqnw/0
>>188
ゴミだけちゃうでぇ未処理の下水放出もデフォやでぇ
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:09:23.27ID:SUuKFrm/0
素材で勝負しないし味付けしてるし
誰があんな薄っぺらい海苔食うの?

まぁ光差し込むぐらい薄く作る技術だけは認めましょうか
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:09:26.47ID:ANF6sT2R0
韓国旅行のお土産に、安くて軽いってだけで朝鮮海苔買ってきて配るバカは死に絶えて欲しい
0197名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:09:57.89ID:hzzAOtnE0
>>182
酸処理といって雑藻を除去するのに酸性の液につけるそうで
普通は農薬みたいに専用の薬品売ってるけど工業用塩酸の方が安上がりだからつかうんだと
0199名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:11:58.46ID:ezmzPWC/0
出たな宗主国
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:13:01.25ID:e524S4JZ0
何が宗主国だよ
ゴミ捨て場が
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0203名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:15:09.74ID:Z++jqnw/0
ミンス政権時代に韓国の海産物の検査を免除していろいろ被害が出たんよなぁ…
海の底に居るヒラメから大量の大腸菌が検出されたのには驚いた
マジで糞の国だわアノ国(´・ω・`)
0204名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:15:32.06ID:pf3CLyAY0
>>75
素晴らしい!
0206名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:16:01.94ID:dQ3tteuc0
韓国の海にトイレットペーパーは流れない。
何故ならウンコ紙はトイレのカゴに捨てるからだ。

海に流れるのは純粋なウンコ,ショーベンのみである。
なお若干痰も混じる。
0208名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:16:37.22ID:d8in6LfB0
出されたものは残さず食べるがモットーだけど韓国海苔だけはお断り
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:17:27.17ID:MbhOi3gX0
>>3
これは惑うことなき海苔養殖の起源
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:18:20.83ID:wdkIb39Z0
成城石井で謎のキンパ推ししてるけど、いつも最後まで山積みなってんぞ
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:20:26.26ID:N9tbTE+F0
まだ韓国について何も知識がなかった時に「韓国のり」を食べた
日本の味付け海苔とは違う味つけに衝撃をうけつつも、無意識にそれ以来
日本の国産焼き海苔を買って、ごま油と塩を良い具合に混ぜて付けて食べるようになった

無意識のうちに、のり自体の質を見抜いていたと思うと誇らしい気がせんでもない
ごま油と塩が鉄板なのは今更だしな
0215名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:25:51.77ID:IfOIO6t+0
有明海産の海苔なめんなよ
韓国海苔(笑)日本なのにいたるところに出品されてて前々から目障りだった
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:26:21.82ID:y7AUOJhq0
また起源主張したーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:26:45.86ID:/ukJ9T3p0
>>38
激減というよりその年に消費が始まったんだろうな
0218名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:27:13.59ID:nnRmmQux0
>>205
日韓交流行事でねぶた祭りを教えたら僅か2年で起源を主張しだす奴らなんで
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:27:24.35ID:7rtdOohq0
大腸菌海苔はいらない
0220名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:28:08.67ID:sVy1vs250
>>3
海苔って下着だったか
0221名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:31:02.13ID:H7mPHKpF0
>>1
はぁ?
だから鮮人に教えたり関わったりしちゃいけないんだよ
0222名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:31:23.18ID:AvLkvUUO0
>>215
諫早の水門による影響は大丈夫だったの?
0223名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:33:06.11ID:q6OEyb560
大丈夫だよ万能壁画の元になった偏差値28の奥田が何とかする
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:34:06.23ID:UeHCk++s0
>>194
それはしょうがない
韓国人の感覚ではどうせ捨てる下水を手間かけて浄化することに何の意味があるのか理解できまい
環境配慮や汚染問題に注力することの意味を理解できてない
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:35:10.94ID:8cU1NO5F0
大腸菌でいっぱいなんだろ?
0228名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:35:59.11ID:fpboivBG0
全自動乾燥機とか日本製のお古使ってるんですがね、、、、
0229名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TH]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:36:24.25ID:UyzSyu0K0
ババ海苔ピーーーーーーンチ!w

大便を海洋投棄して数日経つと、人糞が海岸の岩にベットリ付着w

あとはバケツ片手に収穫すればババ海苔成金だw
0230名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:36:49.39ID:TtA3vJFD0
>>210
デパ地下でイナリと太巻き売ってる対面にキンパ屋があるんだけど割引時間過ぎて他の店が完売状態になっててもキンパ屋は商品残ってるな
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:37:12.78ID:cMPplrOA0
会社の人「韓国行ってきたの。お土産の韓国のりでーす」
私「ありがとう! ゴミ箱ポイ・・・」
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:37:29.12ID:UeHCk++s0
韓国の海苔養殖の歴史を調べれば近代になって日本から教わったことくらい判るだろうに
なぜしれっとこんな嘘をつくかな
嘘をつき続ければいつか本当になるという朝鮮人特有の朝鮮思考か
0233名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:37:33.78ID:WxpBGgXL0
人糞海に撒いて養殖している朝鮮人海苔とかwwwww
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:37:38.77ID:iPCmxMe+0
まぁ俺は韓国海苔結構好きだけど…
0237名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:40:23.98ID:Un62e3x/0
日本の海苔はうんこついてないですよと教えてやればうんこ大好き朝鮮人は
大腸菌たんまり塗してる韓国海苔を買ってすぐにシェア戻せるだろう
0238名無しさん@涙目です。(青森県) [JP]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:40:27.75ID:mHYwk+1P0
>>231
韓国土産のアーモンドを仕方無く食ったらバラ科アレルギー発症したんだけどなんか関係あんのかな
日本で売ってるミックスナッツはちょくちょく食べてて何ともなかったんだけど
0239名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:40:44.90ID:fENuuoOb0
>>20
人件費の安い日本人に作らせた方が安いからだよ
0241名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TH]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:41:03.46ID:UyzSyu0K0
海苔になぜか茶色い旨味玉が入ってるんだよなw

なかなか噛みきれないけど、あの玉を噛みまくると、旨味が口の中いっぱいに広がるんだよなw

あれ、なんだろうなw
0242名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:41:16.25ID:jNP1/mP60
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://want.thucphambonao.com/1001.jpg
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:41:51.70ID:O4rjMpMb0
おまえら、
支邦や南北朝鮮が攻めてきたらどうする????
爽快で示唆に富んだ、「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(2017-09-15)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0244名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TH]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:42:11.92ID:UyzSyu0K0
バ バ 海 苔 ってネーミングが凄ぇよなw

ババってアレのことだぜ? アレw
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:48:25.71ID:QRPTfs6D0
マジレスすると、こういう日本が優位、韓国危ういって記事をそのまま書くと「親日派死ねニダ」って叩かれるから
さりげなく起源ネタを入れて
「ウリは親日派じゃないですニダよ」
って主張しとかないと危ないからや
0246名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:52:36.54ID:X/z7wU3EO
トイレットペーパー入り下水海苔か
0247名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:52:36.86ID:mU5UpIPS0
ティッシュ混じりなら宗主国かも
0248名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:53:24.59ID:FyXEW0i10
くたばれチョン
0251名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:57:47.72ID:Aid57cBl0
愛知県で意外と取れることを知ったわ
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:58:07.56ID:S2UaBCNd0
ごま油の風味自体は大好きなんだけど
あのペラペラの粗悪な感じと
なんかの卵だか大腸菌だったか、不衛生なニュース以来、まじで絶対むり
0253名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:58:13.80ID:AEy2sCLC0
>>14
海苔は日本人しか食べないもので日本人だけが海苔を消化出来るんだよな
韓国人が海苔を食べてもそのままベンになる。
0255名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 16:59:26.99ID:248huchR0
>>3
こんな便利な壁画を持ってる韓国は素晴らしいなww
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:00:20.27ID:1lyvGI5q0
粗悪品を調味料の味でごまかす典型
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:01:27.67ID:UeHCk++s0
>>240
日本が韓国に海苔の養殖の仕方を指導した記録があるんよ
当時の朝鮮はまだ発展してない頃なので海はあんなに汚染されてなかったから
まぁ盗んだにしてもあんなスッカスカの海苔しか作れないんじゃ失敗だとは思う
湿気を遮断して流通させる知能が無かったので仕方なく油紙の要領でゴマ油を塗って韓国海苔が生まれた
醤油やみりんなどの調味料をつくる技術も乏しかったので味付け海苔が作れず塩振ってごまかした
韓国海苔はそのような妥協とあきらめの産物だ
質の悪い業者はゴマ油をケチるために他の安い油を混ぜて使ってる始末
塩?もちろん中国産の一番安いやつだ
0259名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:01:42.33ID:pE12LduE0
下水処理が酷くて韓国のりは使用済みトイレットペーパー混じってるから無理・・・
0260名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:03:05.38ID:yVBLi6j20
お前らが韓国起源だと思い込んでる日本の物は全てパクリだぞ
0261名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:03:55.01ID:2LFdeO0S0
>>260
よく分からなくなってきた
0262名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:03:59.52ID:USpX/nTN0
韓国産の海苔なんてヤバすぎて絶対食わん
絶対に人糞混ざってるから
0265名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:07:44.02ID:UeHCk++s0
>>259
韓国の大部分の場所ではまだ下水管の改修がされてないからトイレットペーパーはまだ下水に流せない
そのトイレットペーパーは海洋投棄されたゴミから漂着したものだろう
韓国の海岸の汚さはググるとすぐ出てくる
汚染がひどくて遊泳許可なんて降りるわけ無いレベルだが
検査員にワイロを渡せば遊泳許可がすぐに降りるという
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:07:51.64ID:j5+z/bcP0
不衛生な韓国海苔なんて食えない
厚労省は検査して輸入禁止にしろよ
0267名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:09:50.32ID:R3yihUlV0
うんこのり
0268名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [MD]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:10:56.71ID:7K1O9lo7O
大阪風の、味付け海苔タイプのコンビニおにぎりを
死ぬまでに、いちどは食べてみたいものです
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:11:38.94ID:UeHCk++s0
韓国海苔から大腸菌がじゃんじゃん見つかって話題になってたな
いまでも検査したらたぶんアウトだろう
0270名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:15:09.93ID:UeHCk++s0
>>268
エスアールジャパンって会社で作ってるのがまさにそれ
ご飯と海苔が普通のコンビニのより美味しかった
限られた地域でしか流通してないのが残念だ
0273名無しさん@涙目です。(長野県) [RU]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:21:37.88ID:ywz3dhYA0
ネトウヨに媚びて勝手にスレタイに「宗主国」とか勝手に入れるなよ。

と思ったら本当に記事中に「宗主国」と書いてあった。
0274名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TH]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:22:46.51ID:UyzSyu0K0
BABANORIで世界販売したらいいのにw
0275名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:23:36.84ID:0BewYZAL0
韓国人にとっては糞尿だらけの海で養殖した寄生虫塗れの海苔の方が美味いんだろうな
0281 ◆65537PNPSA (宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:36:35.36ID:svtNYESp0
>韓国はノリ養殖の宗主国でありながらも品種の多くを日本から輸入している

日本が宗主国だろどう考えても
0284名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:38:18.45ID:sZsgaN+K0
あのスカスカでベトベトの塩のやつ?
0285 ◆65537PNPSA (宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:38:50.03ID:svtNYESp0
>>275
実はわりとソレが正解で、日本では最近海がキレイになり過ぎて海苔の育成に悪影響が出てる
0286名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:39:43.96ID:VkrGF+GD0
>>269
大腸菌よりヤベー発がん性物質やヒ素だのも検出されてるぞw
なんでも海苔洗うのに金属洗うための安い工業用塩酸を使うらしく、その成分が残るらしい
それがわかって韓国政府も使用を禁じたんだけど、当然あの連中はそんなん守るわけがない
コッソリ使ってバレないように塩酸の容器を海に不法投棄、容器に残った塩酸が海中に流出して韓国沿岸域を汚染、真っ当にやってた数少ない企業の海苔からすらも有害物質が検出されるようになりましたとさw
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:44:28.44ID:3J5cvSOt0
宗主国かどうかなんかこの際どうでもいいわ
どっちにしても安全で美味しく香り高い海苔を食べたいから日本のヤツ食べるよ
チョンのケツ拭いた紙食わされたくないし
0288名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:44:52.90ID:Lf4L5rmz0
ウンコ海苔
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:48:05.08ID:6lVPL24+0
>>285
その海苔には基本的に糞尿が入ってるみたいな誤解されやすい書き方やめてもらえませんかねぇ・・・
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:48:41.07ID:IrmoGJ6C0
併合時に産業が何もない朝鮮に教えたんだぞ
海苔の養殖なんて数あるその中の一片に過ぎない
0291名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:49:15.85ID:10fneZjo0
>>115
それパチンコ屋お得意のミシガンロール
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:54:59.44ID:W3+pWC+C0
海女宗主国
茶道宗主国
剣道宗主国
漢字宗主国
にして
満州先住支配民族にして
世界でもっとも古い文化の継承国であるぞ


ええい、頭が高い! ひかえオロオロオー
0294名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:57:16.20ID:mD+Ws4Z+0
スカスカの海苔で宗主国ねー…
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:57:55.29ID:m7v4LXd50
ウンコとトイレットペーパー入り
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 17:58:53.22ID:VFarAs9G0
もう嘘はいいよw
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:00:44.68ID:NoZU8SV30
韓国海苔食ってる奴はチョンのトイペと大腸菌を食ってる事を自覚してないんだろな
0298名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:02:55.41ID:N/pPLVax0
ワカメ酒も日本発祥?
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:05:19.43ID:6lVPL24+0
>>297
これだけ不自然に市場に出回ってるから多少は仕方ないよ
むしろ場所によっては国産以上に韓国産海苔ばかりが出回ってるこの異常事態に疑問を持つべき
0300名無しさん@涙目です。(長野県【緊急地震:福島県沖M4.9最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:07:50.10ID:JzDNDOmv0
韓国海苔割と好きだけど数枚しかないのに無駄に過剰包装されてないか?
0301名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:15:48.76ID:1hxXMl1+0
>>6
マジでやめろよ。
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:18:56.60ID:NbXJ/nFf0
日帝支配時代さえ過ぎてから敗戦国日本に技術指導されるまで岩海苔毟ってただけの韓国が海苔養殖宗主国?
0303名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:18:59.24ID:FyZSDrar0
まず、沿岸にゴミと糞尿と排水を垂れ流すな
0304名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:19:26.36ID:Hsgv+vJN0
海が汚いらしいからなぁ
0306名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:21:43.48ID:9jeA6T1x0
塩と胡麻油で味付けした韓国海苔はただ食べるなら良いが
おにぎりや海苔巻きには使えない。
0307名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:22:30.56ID:wTyEwtUF0
朝鮮半島の下水の
普及率を教えてくれる?
オリンピック会場の地下水にまで
人糞が混ざる国で養殖なんかやめとけ
0308名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:22:54.90ID:y0tVWszG0
>>1
>韓国のコンビニのおにぎりののりを日本企業が供給していることを 伝え、
>韓国の現状を「外国資本の戦場となっている」と指摘した。

へーーーー!  そうだったんだ!
0309名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:23:13.92ID:lpANiRGl0
テコンダー朴か
0310名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:24:26.74ID:lZe6gDmt0
なんで韓国海苔ってペラペラのスカスカなんだ?
日本の海苔みたいに密度上げられないのか?
0311名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:25:59.06ID:7+tNdq5X0
お前らやたらトイレットペーパーたウンコだ言うけどさあ
韓国ってトイレットペーパーはウンコと一緒に流さないんだろ
ゴミ箱に捨てんだろ
その辺どうなん?
0312名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:27:00.43ID:L0V+mrqT0
これは秀吉軍が優秀な海苔養殖者を日本に連れ帰った所為
だから下朝鮮はトイレットペーパーが混じった海苔しか作れない
日帝が悪い
0313名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:28:58.77ID:pTb0SCcM0
韓国海苔って昔ちょっと流行ったから興味あるんだけど韓国の海にあった物と考えると購入に二の足踏んじゃう
どんな感じなの、辛いの?
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:36:12.93ID:M+MxsKWQ0
>>313
辛くはない、ごま油っぽくてまずくはない
俺は間違って買ってしまった時いらい買ってないけど
0316名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:38:57.49ID:wuAjNDjU0
海苔消化出来るの日本人だけだろ?
韓国はきえろよ
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:41:55.11ID:6lVPL24+0
>>313
偏見や感情無しにありのままを言うと、日本の海苔に比べると薄っぺらくてスカスカした感じ
そういう軽い食感が好きな人は好ましく思えるかも
日本の海苔のほうが重厚感があるよ
0318名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TH]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:44:28.22ID:UyzSyu0K0
ババ海苔 ってネーミングがもうね・・・
0320名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:47:09.12ID:s/jIqpI80
あんなスカスカで油まみれのなんか食えたもんじゃない。
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:48:02.64ID:9grjgNKu0
ほぼ大便物質だからな
0323名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 18:51:11.86ID:JF7iMuMW0
大便で養殖かだから油塗るとか唐辛子塗るとか加工するんだ
食べた事ないな
0328名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 19:06:18.27ID:bfLBE5IM0
チョンノリはくっせーし質が悪いからごま油ゴテゴテ塗ってんだろ
しかもノリも荒いし
0330名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 19:08:54.32ID:Rtx40XH70
海苔発祥起源はウリにだ
チョパーリは朴ったニダ
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/08(水) 19:11:23.36ID:AlSHm2rz0
そうしゅこく
【宗主国】
従属国に対して宗主権をもっている国家。

万年属国だからこそ出てくる言葉だね
0332名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/08/08(水) 19:17:48.12ID:tY1G+C7h0
>>324
軽いし安いもんな
おれでも土産に買うわ
でも死んでも韓国行くことはないが
0334名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/08/08(水) 19:28:22.06ID:bLivN9kM0
たまに食うけどどうしても主張が強くて韓国のりが主役になっちゃうのが邪魔で料理には使いにくい
0335名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2018/08/08(水) 19:29:02.93ID:kfcUjlGrO
軽いノリで薄っぺらい嘘を吐く嘘松姦酷人
0339名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 20:17:54.43ID:9jeA6T1x0
>>310
それやるとコストアップになるのだよ。
0340名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 20:18:40.67ID:Orm5KWja0
>>253
馬鹿だなあ、だから我々のウンコは美味いニダ!
0342名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 20:28:29.68ID:B6xkpzw40
韓国でやれ。
外に出すな。
0345名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MX]
垢版 |
2018/08/08(水) 20:35:26.06ID:dlS/3Q/IO
日本の海苔盗んだけど高級な黒い海苔は取れず安物の緑色した海苔しか出来ないんだったな
だから安物誤魔化しに胡麻油と塩使った韓国海苔としてしか流通させることは出来ないんだよな
あと韓国海苔は大腸菌だらけの海でしか取れない
0346名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 20:39:13.36ID:ccY4XZ9O0
ほっともっとののり弁の海苔の薄さときたら。。

ご飯が透けて見えるやん
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 20:42:39.32ID:k6oH4GlC0
友達と飲み行ったら韓国海苔注文してみて食うか食わないかでネラー判別してる
0349名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 20:47:21.76ID:R8MHnZVj0
トイレ紙で作ればいいやん
流さないで貯めてるんでしょ?
0350名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 20:50:53.74ID:4Q/KnuMg0
綺麗な海だと海苔が白化するらしいな
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 20:58:47.27ID:4Y9x10Qg0
真似して作ったけどうまく作れないからごま油塗ったりしてごまかしてるくせに
0355名無しさん@涙目です。(神奈川県) [UA]
垢版 |
2018/08/08(水) 21:14:52.53ID:VOJHWUGT0
今日も平壌運転でつね
0358名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 21:17:28.69ID:Sc9dkxD00
 
っていうことはつまり世界4大海苔強国の一つで海苔宗主国でもある大韓海苔を作る技術者が秀吉軍に強制連行されてるってことだろ?

ホントアベって最悪ですねー。

 
0359名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2018/08/08(水) 21:20:51.99ID:LvSNx5tg0
低品質の薄利多売でシェアを伸ばしただけだろうに宗主国を名乗るなど片腹痛いわ
0361名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 21:27:09.95ID:BaHVtXr70
キムパブとか言う海苔巻きも昔は「ノリマキ」と読んでたのにいつの間にか朝鮮語に代わって韓国独自の料理という事になってる
定番の具が魚肉ソーセージな所に疑問を持たないんだろうか
0363名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 21:37:09.35ID:hLHjA6+00
>>347
おまえも判別されてるわけだが
0364名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 21:40:35.20ID:P3tyA4Bq0
>>2
宇宙開闢から
0365名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 21:42:38.46ID:kvEoIEyh0
韓国海苔って言ったって、それまで胞子は全て日本産
近年ようやく韓国産の胞子も出来たようだが
0366名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 21:46:55.05ID:3BuqTIIJ0
あの油と塩の韓国海苔風の味付けした有明海産の海苔とか食べると韓国のなんか食えんわ
0367名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 21:48:59.84ID:YmorBecb0
胡麻油塗ってる時点で、海苔に対する冒瀆だから
0368名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/08/08(水) 21:49:23.02ID:HfUHaX020
排泄物海に撒いて作るとか言うやつか
0369名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]
垢版 |
2018/08/08(水) 21:50:12.28ID:cGbWauBF0
海苔養殖の宗主国
ひさしぶりに思いっきり笑ったわw
0370名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/08(水) 21:53:00.15ID:zstZWBFX0
うんこ海苔の生産やめろー
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/08/08(水) 21:53:49.56ID:ANF6sT2R0
チョンにアラ!とかバッですよとか有るの?
0373名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2018/08/08(水) 21:59:40.70ID:UVmzvLZ00
粗悪品しか作れねーのに何が海苔の宗主国だ。
0375名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 22:17:33.00ID:NJV9C8Uy0
韓国海苔って寄生虫の卵だらけって話本当?

誤報でも食う気ないけど。
0376名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 22:23:54.85ID:EHFaCE+80
韓国のり貰っても捨ててたわ
食べ物粗末にするのは許さないタイプだが、大腸菌まみれのものなんか食べ物ではないからな
0377名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 22:27:56.35ID:QAQiCTeK0
こいつら韓国人が起源主張したりする物って
北朝鮮では一切、作ってなかったり知られてないのなw
0379名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 22:38:07.41ID:qB8/szX80
日本の海苔は和紙の「紙すき」の技術がベース
韓国にはその技術が元から無く、海苔も日本統治下で日本の技術をパクっただけの劣化品
名前を変えて、起源を変えて、自国の物だと主張を始めるやり方は本当に不愉快
0380名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/08/08(水) 23:01:29.83ID:x3Lk4SMC0
さらに、「競争国の日本がのりの種類を細分化し、品質
レベルの管理にも力を注ぐのとは対照的に、韓国はノリ養殖の宗主国でありながらも品種の多くを日本から
輸入している」と説明し


なんでこれで、自分達がのり宗主国だと思えるのだろうか
大前提が間違ってるとは思わないのだろうか
0382名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 23:09:31.35ID:UHqFqxWr0
大腸菌付きの海苔はいらない。
0383名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/08/08(水) 23:10:07.79ID:z/o7LMqV0
のりって韓国が起源なの?
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/08/08(水) 23:12:07.15ID:Ui6FsTY30
韓国の海苔は日本原産
0386名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2018/08/08(水) 23:21:47.12ID:GP0GpyDj0
そもそもおにぎりが日本の物だろ
韓国が発症のものなんてウンコくらいじゃん
韓国海苔?
荒くてザラザラで油ベトベトで糞不味い海草の塊が何だって?
日本の海苔と形が同じに見えるだけで全くの別物じゃねぇか
日本のものに勝手に韓を付けてオリジナルにするの止めろパクリ民族
0389名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 01:04:06.33ID:8bJ8G9FU0
個人の海外旅行が自由化した40数年前、海外旅行オタクの父親が韓国で海苔を買ってきた
これ程不味い海苔を食ったのは初めて。
近所の行きつけの屋台のラーメン屋が海苔が切れたと俺んちにやってきて、親がその韓国海苔をこれ見よがしに全部あげてたのを思い出したw
家族全員、味見だけで誰も食わなかった韓国海苔
その後、ごま油を塗るなど試行錯誤が始まった。
0390名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 01:23:55.47ID:Ayoe/+NU0
そもそも技術が無くて、日本のような薄い海苔を作れなかったんだよね?
違ったっけ?
0391名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 01:26:14.81ID:I0fXMRst0
海苔の養殖で人糞撒いてるんだろ
0392名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TH]
垢版 |
2018/08/09(木) 01:28:53.75ID:eD0zIo4n0
小汚ねぇオモニィ 「さぁ今日もウリの栄養をた〜んと浴びるニダ」
0393名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/08/09(木) 02:02:05.07ID:DvQ3GEKy0
>>97
すげー
0397名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 06:07:52.72ID:EBN8Elvy0
なんだよ宗主国って
どんだけコンプレックスの塊なんだよ
0398名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [HK]
垢版 |
2018/08/09(木) 06:12:53.56ID:bMpme54SO
海苔養殖は江戸時代に東京湾から始まり有明海に
香りと味、口どけがいい上質な海苔は焼き海苔、品質が落ちる海苔は加工(味付け)が基本。

韓国の海苔養殖は20数年前かそれ以前に、有明海沿岸の漁業組合の生産者加工場訪問してから(日本の乾(板)海苔でなくバラ干し乾燥法)大幅に技術向上。
海苔網も日本の中古を輸入


>>222 215と違うけど影響大
広範囲で影響あるけど、特に水門近い長崎と佐賀の西側が
ヒドイときは華海苔と言われる1回摘みでさえ黒でなく金色
>>20日本での消費の落ち込みや海苔余りで売り込み
>>285温暖化
0400名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 06:52:38.43ID:WjBLC9CN0
本当に海苔養殖の宗主国を自認してんじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0403名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/08/09(木) 06:57:14.57ID:xejtVNAH0
ウンコくさい海苔なんかアレら以外の誰が食うんだ
0404名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/09(木) 06:57:22.23ID:gyLi1bBs0
>>4
それは本当に在日なのか?
よく考えてみろ
お前はお前にとって都合の悪い存在を
全て在日認定してるんじゃないか?
お前に働けと言う親を在日と呼び
お前よりバカだったはずなのに結婚して幸せに暮らしてるアイツを在日と呼び
自分が世界で一番優れた人間なのにそれを認めない世界を在日と呼んでるだけなんだろ
いい加減に目を覚ませ
お前は誰よりも劣ってるんだと気付け
0406名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/08/09(木) 07:04:49.25ID:voLiP3seO
カツオだしが日本人の魂を揺するようにうんこの味が韓国人の魂を揺さぶるみたいだね
ペースにうんこの味がしないと韓国では受けない
子供の頃からうんこまみれの食品を食べ慣れてるせいかもしれんけどね
0407名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 07:26:37.89ID:lxQ0lqP20
日本のマスゴミが恵方巻き恵方巻き連呼して大宣伝キャンペーンをやってるのは
業務用で日本に大量に輸入されてる韓国産ノリの使い道のためじゃねーの?
0410名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 07:39:24.55ID:zgoKQabk0
韓国の海苔は不衛生なイメージ。
0411名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 07:40:10.00ID:zgoKQabk0
関係ないが中国のうなぎの育て方が凄いよな。添加物と人糞の餌で育ててやがる。
0412名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/09(木) 08:31:56.66ID:bqpwggzR0
池沼国家
0413名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 08:40:30.08ID:tP+g0CPd0
>>410
なんだか知らんが口に入れるとドブ臭いんだよな
あれでも買うやついるんだから日本メーカーも韓国風味付海苔とか出せばいいのに
0414名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 08:41:05.24ID:LHm/psN30
面白い
板海苔も養殖も日本から教えて貰って海苔は昔から日本品種
宗主国?何それ?
あとな塩酸使いまくってポリタンクを海に捨てるな
0416名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/09(木) 08:46:34.91ID:yPw1PNWf0
コンビニおにぎりで韓国海苔使用の奴は買わないようにしてる
0419名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 08:53:21.70ID:hlcANxV30
宗主国なんたらってほんとに韓国は国としての自信がないんだな(´・ω・`)
0421名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 09:01:53.20ID:5j4iIvcr0
韓国海苔って、すごい薄いよね。油がベタベタで
0423名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 09:03:26.14ID:Y706QRVQ0
>>1
日中韓ぐらいしか海苔食わなくね?
0425名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/08/09(木) 09:18:26.34ID:VqRgFUU60
海苔の養殖は日本人が教えたんですけど
0426名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 09:33:57.00ID:iIBVejAM0
>>1
そもそもシナ、朝鮮半島製の電気・食品製品は危険な上に不衛生だから買わないから(苦笑)
0427名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 09:34:46.03ID:iIBVejAM0
>>425
朝鮮半島人は恩を仇で返す民族
0428名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 11:55:54.98ID:DAjRSK+I0
日本海側に海苔養殖で使われた漂白剤のポリタンクが大量に流れ着いてるんだよな。
ハングル語が書かれてるから言い逃れできないという
0429名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 12:54:05.96ID:rsn/vXMK0
危険より前にくそ不味いんだよ
0430名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/09(木) 13:05:11.30ID:GK4plCiG0
譲るよw
0431名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 13:09:16.83ID:niLdqYTC0
ひいき目なしで韓国海苔だけはマジで食えたもんじゃないレベルの糞みたいな品質と断言できるが
食ってるから言える
ごまと塩でごまかさなきゃマジで紙みたいに味ないし、たまに変な色の入ってるし薄くてぺらっぺらだし
日本産の海苔と比較すること自体おこがましいレベル
0432名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 13:22:40.45ID:aMELHl2H0
日米韓の野球の始球式動画見たけど
韓国は日本のもろパクリ。アメリカは打者立たないが韓国は打者が立つうえに空振りしてる
胴上げもそうだし韓国はすべてにおいて日本の猿真似国家
0433名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:23:07.28ID:c6lWim8s0
日本人は海面近くでの昆布養殖までチョンに教えた。隣国との友好とかいうアホ日本人が問題
0435名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2018/08/09(木) 15:59:02.94ID:7xPjS/330
宗主国って・・・
何でそこまで植民地根性なんだよw
折角日本が属国から保護国更には併合と言う形で日本と同格に引き上げてやったのに万年奴隷根性のままなのな
0436名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/08/09(木) 17:52:29.00ID:ISDSMXch0
>>431
その通り。
根本的に水質汚染が酷すぎて、質が悪い海苔しか出来ないから
油や塩で味付け無いとまともに食えない。
おまけに薬品洗浄しないと使えないのが多い。
漂着するオデン文字の薬のボトルなんかその一部。
0438名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/09(木) 18:12:32.39ID:IjOsYimO0
ヒント
朝鮮半島で産業として海苔の生産が始まったのはいつの事でしょうか?
また、その際に種となる果胞子はどこから持ち込まれた物でしょうか?
0439名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:57:44.58ID:quaKuiqe0
韓国って和紙の起源も主張してるんだよな
のり製造に紙漉き技術が必要だから辻褄合わせ
0440名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 10:00:52.32ID:sF0hBSWE0
くせぇんだよ馬鹿ちょんが
0443名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/08/10(金) 10:42:04.88ID:1sgmIcSu0
>>436
以前にトイレットペーパー混入してたのもあったよなあ。
そういう衛星概念の国が作ってる物なんて
誰が食うんだよ。
韓国人そのものがイヤがってるじゃねーか。
中国にも、めちゃくちゃバカにされてるんだよな。
0444名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 20:11:45.21ID:CVMz08p10
若者は知らないだろうが、その昔、朝鮮海苔が入って来たときは、貝殻がジャリジャリに入っていたんだぜ。今は、尻布き紙かよ。
0445名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/08/11(土) 07:48:24.30ID:uO0UsQqe0
小浅グループって前にマツコの番組出てたひと?
0446名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/11(土) 07:52:08.42ID:1fUi2Uey0
たまに韓国出張したからって土産で海苔くれる人いるけど
大腸菌とか寄生虫とか心配だから
お礼を言いつつ持ち帰って食べずに廃棄してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況