X



杉田水脈「江戸時代は男尊女尊、誰もが幸せな時代だった。あれから400年間、日本は戦争をしていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/07(火) 16:56:06.25ID:lJI9u7OT0●?2BP(2000)

杉田 水脈認証済みアカウント@miosugita 2017年12月23日

江戸時代は男尊女卑ではなく男尊女尊。武家でも財布の紐は女性が握っていた。男女の役割分担ができ、女性や子供がとても幸せな時代。
飢饉で娘を売るような辛いこともあったけれども、それは自然災害や天候のせいで、政治や行政が悪いわけではないことを民衆も解ってた。

何より、男性ばかりが国を治めていたのに400年間、戦争をしていない。
ここの認識が違うから、「日本は男尊女卑」という人とは意見が噛み合わなくなるのです。
外国の指標に左右されず、日本女性が幸せであればいいのでは?これ、キチンと言いたかった。次、頑張ります。



杉田水脈氏寄稿、出版社の責任は ネットと深化の影響も
https://www.asahi.com/articles/ASL8256DBL82UCVL00G.html
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:47:12.94ID:Al7T7CMm0
江戸時代が重要な時代として評価されるべきなのは確かだが
よかったよかったとやたら持ち上げるのは間違い
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:51:19.62ID:rcHQatw50
>>91
必死だよなぁ今更
0109名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:00:46.12ID:8hw5Rm3G0
男尊女卑はもともとフランス人の発想だから
江戸時代にはまだなかったといいたいが
いつからの400年だ?
0111名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:08:34.60ID:YdGAjgI20
この人の経歴みればバカな上、信用できないってわかるだろ
これにバッヂつけさせるなが悪い
0112名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:08:43.37ID:6/Pw2CHO0
共産主義者らの階級史観などで江戸時代暗黒史観があったからその反動でこういう修正意見を持つことはいいことや
0113名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:09:24.69ID://rsvK9M0
んじゃあさっさと仕事やめて家庭に入って旦那に支えろ
0115名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:13:28.81ID:GPo63abF0
>>112
修正したつもりで間違ってりゃ世話無いわ
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:26:52.33ID:ff/jH55c0
杉田おばさんってやっぱり馬鹿なのかな…
0117名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:40:13.48ID:8hw5Rm3G0
メンテナンスよりひどいだろ
笑えない
0118名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:45:25.40ID:jnoIM+UD0
>>1 二百年間内政が良い状態で何故他国からの侵略に備えて兵器を近代化しなかったんだと常々思う
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:50:05.90ID:ufxeKVvR0
去年のツイートか
必死だな
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:50:15.64ID:HFmL0PDa0
>>71
専業主婦ってのはアメリカで始まったものだが…
日本の歴史だと高級武家でもなければ、人口のほとんどは共働きだぞ
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:58:03.02ID:FPv45Ebr0
杉田の論法でいけば、
安倍夫妻も、どちらか一方に子が出来ない原因があるんなら、
生産性がないから、さっさと離婚して再婚した方がよかったんだな。

どちらか一方が子供を作れる人間なら、
どちらか一方は相手さえ変えれば、跡継ぎが出来る可能性があるのに、

その組み合わせでは、子供ができないってわかってるのに、
好き好んで夫婦であり続けて、相手の生産性に関する可能性を奪い続けるなんて、
安倍夫妻みたいな例は、
なんて生産性がない、非生産的な夫婦なんだろうな。

杉田の言うように、
子供が生まれるような生産性のある人同士の組み合わせが結婚するべきであって、
それ以外を認めたりするのなんて、
国家にとって何の生産性もない、ある意味犯罪的、倒錯的行為の助長だな。

法律で、子なし主義、種無し、石女、LGBTには、性的健常者との結婚や扶養手当なんて認めなきゃいい。
安倍含め、こいつらみんな、杉田の論法によれば生産性がないからな。
0124名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:01:32.62ID:ty0Hh6NL0
>飢饉で娘を売るような辛いこともあったけれども、それは自然災害や天候のせいで
>政治や行政が悪いわけではないことを民衆も解ってた。

自然災害で飢饉も発生せず娘も売らなくて済む様な安定した社会保障のシステムを作ろうとせず
トノサマが保身と己の欲望を満たすためだけの政治をやっていた時代が幸せな時代ってマジで言ってんのかこいつ
変な時代劇の観過ぎだろw
0125名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:03:35.26ID:MHe5e6xj0
炎上商法 歳費返せ
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:03:46.27ID:FPv45Ebr0
>>120
なにいってっだこいつ
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:07:36.96ID:/65Fc/D50
>>124
マジレスすると飢饉が発生すると
近くの藩から救援物資がおくられる
藩によっては事故で怪我したりしたら
食事手当がでたり、住民が看護にきたり
福祉は充実してた
村全体がヤバイ状態でも、皆で折半してた
それでもだめなら姥捨山だけど
0131名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:08:56.92ID:gz+PD8KX0
島原の乱は
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:13:09.03ID:Yv7n6HrC0
この人サヨクの差し金じゃないの?
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:18:53.89ID:3b7HEesX0
>>132
逆だろ男女平等とかLGBT言ってんのがサヨク
0134名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:21:41.90ID:FJcR1isO0
まぁ、保守ではあるわな。
昔、アメリカで「ケルアックやヘンリー・ミラー、マーク・トウェイン等の作家は伝統的なアメリカの社会観・家族観を堕落させ破壊する」って梵書してた連中に近い感じ。
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:23:12.60ID:b8VAvSUz0
>>98
ネトウヨって頭良さそう。
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:26:59.74ID:YUtgGRiH0
やはり真性のアホだったか
0137名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:27:09.51ID:V/FKnF+k0
外圧にあっさり降伏してるんだけどね
ペリーも退けられてたらそのまま行けたかもね
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:28:16.47ID:Jzhes5Oi0
徳川家康が死んで400年っていうイベントが前にあったんだよね
そっから出てきた数字でしょ400年って

つまり現代までも含まれてる400年なんで、戦争なかったは完全な間違い
まぁ愛国者様は日本のこと知らないし、知ろうともしないから無理もないよ
0139名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:30:50.90ID:3j5DvReo0
こいつ色々とスゴイなあ。
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:40:40.43ID:3b7HEesX0
>>134
伝統的なアメリカつーのはテキサスのトヨタ工場で働いてるようなアメリカ人なのよ
現在経済的に牽引してるユダヤ人のNYやアジア人のLAはアメリカとは考えないほうがいい
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:42:12.45ID:SmB/unO60
まじやばい……
どう読んでも江戸時代のあり方に戻すべきと言ってるよな
そしてテメーが政治家やってることを全否定してるよな
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:46:48.38ID:08XF4uMx0
いったいどこの異世界のハナシをしてるんだ?
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:54:25.00ID:SmB/unO60
江戸時代400年の意味もわかんね
ふつー300年ってざっくり覚えるよな
厳密には265年間だけど「江戸時代300年」って俗なフレーズはある
400年……?
どっからどこまでカウントしてんだこいつ?
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:02:08.11ID:08XF4uMx0
日本史は苦手科目だったが
信長が死んだのはイチゴパンツで1582年だろ
家康の時代はそのちょっと後だから、大体1600年くらいからが江戸時代だろ
そこから400年つーと、大体2000年、まぁほぼ現代だよね
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:09:03.03ID:AgVckiMe0
でもマンコが政権とったらおまえら死ぬだろ
0152名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:14:16.87ID:R7xcJB4V0
帰化人なの?このバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況