X



日本が万が一徴兵制になっても、30歳以上は健康診断で全員落ちそうだから気楽だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/07(火) 16:42:54.39ID:jPaAkiyd0
特攻の手があったな
0006名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/08/07(火) 16:44:10.74ID:MyVONEYC0
氷河期世代はここでも使われないのか
0007名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 16:44:29.01ID:dVoeP8xc0
どうせすぐに原爆落とされるんだから戦う意味がない
0009 【九電 86.5 %】 (地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 16:44:35.99ID:GecfRFsu0
ゆとり世代様に守ってもらおう
0010名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2018/08/07(火) 16:45:24.05ID:xWPTTm490
地雷原を突破する簡単なお仕事です
0013名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/08/07(火) 16:46:05.63ID:6QTyX0g70
はっは
徴兵免除年齢越えてるからかまわん
どんどん徴兵したまえ
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 16:47:17.61ID:yRt8Yk6v0
ネトウヨは全員志願だから徴兵の対象にならない。
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 16:47:28.63ID:n9rirGP30
どこを相手に戦うかによるわ
シナチョンなら良心の呵責にさいなまれないで済む
0019名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/08/07(火) 16:47:32.99ID:MyVONEYC0
まあ素人を徴用しなきゃいけなくなったら
もうその戦争は負けてる
0020名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/08/07(火) 16:48:25.76ID:ZbEY61Fg0
30以上なんて徴兵してもまともな兵士になんかならんぞ

普通に徴兵対象外になるから
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 16:48:58.95ID:JIp0MkOF0
>>3
デブは燃料勿体無いから需要無し
よかったな
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 16:49:06.94ID:i1oMSNUd0
ワイ腰痛持ち戦場で役立てるか不安
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 16:49:08.94ID:p/oHVjUd0
徴兵制で徴兵されるならせめて18歳から35歳のイケメン限定の性処理係がしたい
人間小便器でもいい
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 16:49:31.76ID:TnEGS+940
じゃあ、パヨクが肉盾専門になるのね
それはそれで
0028名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/08/07(火) 16:49:58.27ID:MyVONEYC0
>>25
真ん中の光るところに帰ってきたぜーって突っ込むやつな
0029名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 16:50:00.80ID:Iu9wgVZX0
視力0.01
痛風と糖尿持ち
俺の戦力に震えろ
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 16:50:15.87ID:19yFXRSu0
こんな国一度叩きのめされた方がいいと思うから情報盗んで米国に売りに行くわ
0032名無しさん@涙目です。(王都アルクレシオス) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 16:50:26.09ID:xQJm5G+X0
>>9
もう30前後だぞ(´・ω・`)
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 16:50:49.34ID:LL9JHmgR0
>>8
お前は今日から微笑みデブだ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/07(火) 16:51:22.44ID:li0hwGEu0
元気なマンコを徴兵すればいいでしょ
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/08/07(火) 16:52:23.43ID:dJZJV2Xd0
多分兵役は無理だろ
韓国みたいに2年になったとすると、つまり、労働人口が数パーセントのレベルで減る事を意味するから。
こんな余裕は少子化していく日本にないよ。消費税の比じゃないぐらいのインパクトある。
0039名無しさん@涙目です。(岩手県) [CO]
垢版 |
2018/08/07(火) 16:52:27.65ID:WTe/qABM0
相手が韓国人なら年齢に自分から志願するんだけどなぁ
殺してやりたいわ
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 16:53:26.56ID:YVhYdXVH0
>>24
東日本大震災ですら自衛隊員が足りなくなった
本当の戦争なら今の人数では絶対足りない
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 16:54:00.66ID:z4qM03Lb0
身長制限あると思ったら156さんより背が低くても自衛隊に入れるのか
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 16:55:21.51ID:JwW3iYfy0
今は徴兵した新兵を戦場に送れるほど簡単な武器じゃないから安心しろ
徴兵のための法案審議してる間にミサイル打ち込まれて終わる
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/08/07(火) 16:55:47.76ID:1VX21tiI0
80歳過ぎたら男女とも徴兵しよう
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 16:57:25.19ID:19yFXRSu0
大体これだけシナチョンにメディアやら乗っ取られてまともに戦争なんか出来るかよ
最早まともに議論出来るのネットだけでそのネットですらヘイトスピーチやらで規制強化されつつあるのによ
何をするにも先ずは国内の在日掃討作戦からだ
0049名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 16:57:54.33ID:Iu9wgVZX0
どうせ徴兵なんて交渉の時間稼ぎのための捨て駒だからとりあえず銃が撃てればいい
文句言う奴は全員の前で上官が射殺して見せしめ
兵隊は恐怖で統率する
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/08/07(火) 16:59:27.96ID:0dFwbvRf0
自衛隊はまず海で止めることを前提に考えている
現状の陸自の作戦は、政府がほぼ無くなってる状態でのゲリラ戦
FPSゲーマーが少人数でのゲリラ戦で有効に動けることは
数々のサバゲー動画で実証済み
30代以上は基礎訓練に加えて徹底した野外ゲリラ戦を
叩き込まれるだろうな
ベトナムへの研修でトンネル堀りを身に付けてこい
総延長250kmの世界が待ってるぞ
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/08/07(火) 17:00:00.84ID:FPv45Ebr0
>>40
現実:
老害「お前がワシの盾になれ!」
0054名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2018/08/07(火) 17:01:02.63ID:amZcpfi50
朝鮮は攻めてくるだけの力はないからいいが
中国は来そうだな 空母も増産中だし
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/07(火) 17:03:06.64ID:4y1LlsXD0
>38
まず在日に対して徴兵をする
断られたら収監して強制で南朝鮮に送る
徴兵された在日だけは仮の永住権を上げる
susucoin:SdQ6CJiUGqe6KjFBWGYqWLZakqnN6QjZ42
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 17:04:54.99ID:19yFXRSu0
>>48
むしろ日本人掃討作戦が展開されてあっという間に中国の属国になるよ
0058名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 17:05:42.95ID:7an/5vwv0
>>19
本当にこれだよねぇ(´・ω・`; )
0059名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 17:09:14.01ID:eJs/6wQr0
年齢で兵士にはならないと思うけど、徴兵制になればたぶん俺が武術訓練をお前らに施す立場になると思う
馬歩を2年はやらせるから覚悟しとけよな
0060名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 17:09:41.95ID:wgdBBjld0
徴兵制好きなのはパヨク
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 17:11:31.73ID:uZ5Pbj1Q0
おっさんだが本土戦になったらRPG配給してくれ
突撃してくる
0062名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 17:12:06.45ID:Iu9wgVZX0
憲法改正でどう動くかだな
合憲になったんだから国民の義務だと論理飛躍して若者は全員2年間の兵役とかあり得る
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 17:14:17.06ID:19yFXRSu0
そもそももう戦争には発展しないと思うね
現在進行形で戦時中かよってレベルで日本人減少してるんだから
それに反比例して爆増するシナチョン人 最早戦争なんかせずとも日本は消える運命なんだよ
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 17:15:03.52ID:Y/lCtoBu0
徴兵制の話題のたびに思うんだけど
自衛隊の練度滅茶苦茶低くなりそうじゃね?

下手すりゃ体育の授業よろしく整列、行進の練習からはじめなあかんような気がするんだけど
自衛隊ってズブの素人(しかも望んでやってきてない)ヤツラに教育施せるほど暇な組織なん?
0066名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 17:15:48.52ID:P/j3uKOW0
醤油を一気飲みすれば兵役逃れられるってよく言うけど何の数値が引っかかるんだ?
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 17:25:43.85ID:EMKBQGuZ0
自衛隊の予算増やすのが先じゃねえの
現状は定員通りに取らず
士官候補はもちろん曹候補生すら採用人数絞ってるだろ

自衛官候補生は給料激安+早い定年で目指す価値さっぱりないし
徴兵にしても生活費教育費満足に出せないんじゃね
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 17:27:57.56ID:EMKBQGuZ0
>>64
妄想か?
シナチョンは少子化酷いぞ
チョンとか世界最低の出生率だしこれからも加速して消えるぞ

戦争すると南チョンは終わる
少子化のうえに徴兵によって若いやつが即送り出されるから
ただでさえ状態悪い経済が終わる
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 17:28:56.31ID:NInPKQ1m0
陸上、海上自衛隊はいらない。なくなれ
航空自衛隊だけは神
0075名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 17:36:53.77ID:lBP5WidK0
お前らなら敵国のコンピュータにハッキングくらい朝飯前だろ?
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 17:38:17.39ID:aoJvR6Iz0
ハッキングすらできない素人がハイテク兵器だの使えるわけねーじゃんボケ
徴兵制なんて無能な朝鮮人以外では起きねーよ
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/08/07(火) 17:39:37.46ID:7sdwpdwc0
前線じゃ役に立たないと思うけど、
防衛で海岸線に配置する海防部隊みたいなのなら志願するけど。
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 17:43:33.67ID:NInPKQ1m0
>>75
オマエが言う敵国の方がジャップより100倍優秀だと思うぞ
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 17:45:39.30ID:L9KKpA+l0
ケンモメン全員安心
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/08/07(火) 17:49:18.57ID:PpdTHYp70
既往症がなくて健康体なら甲種で、多くの国では50歳まで徴兵されるよ。
0084名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/08/07(火) 17:50:57.57ID:8GYfY94a0
俺の曾祖父さんなんて32で召集されて硫黄島送りやぞ
もちろん帰って来なかった
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 17:51:07.50ID:a+2IU0Vg0
徴兵するほど、総力戦になるのは北海道と新潟にソ連が上陸した時だけって昔言ってたな
0086名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TW]
垢版 |
2018/08/07(火) 17:53:08.73ID:WRagIGvu0
青少年の教育のために徴兵は必要だぞ
0087名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2018/08/07(火) 17:54:55.89ID:2i5wQZ8Z0
先の大戦でもあんだけ消耗戦になったのに50代とかに赤紙は来なかったんだから安心だよ。
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [IE]
垢版 |
2018/08/07(火) 17:56:38.91ID:IBHpS4o40
デブのワイは運動が無理だから
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 17:56:59.39ID:8Td2rTTl0
国家総動員で一億玉砕だろ
最後は女子供年寄りが爆弾抱えて敵に突っ込むんだぞ
0090名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 17:57:47.91ID:Iu9wgVZX0
教育としての徴兵ww韓国を見習えってか
イジメとパワハラが横行して散々な目にあって帰ってくるらしいな
0091名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 17:58:03.87ID:E3P3g3Aa0
俺164だから身長制限で切られると思うわ
ラッキー
0092名無しさん@涙目です。(愛知県) [IE]
垢版 |
2018/08/07(火) 17:58:07.45ID:IBHpS4o40
>>82
本来戦争時に通信が途絶しないためのインターネットなんだけどな
0094名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:04:32.74ID:Vl/giySO0
はい 竹ヤリは1人1本ね
0095名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:04:34.72ID:FNpMqPUi0
>>90
だから韓国では徴兵逃れにありとあらゆる手段を講じる人間が後を絶たない
で運悪く徴兵されてイジメで精神やられた兵士が銃乱射したりとか
戦車で街中に逃亡なんて事件も過去に起きている
0097名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:06:24.44ID:hcwgmsb+0
キチガイ左翼から順番に徴兵されて丸腰状態で最前線に放り込まれるんですね(^^;
もちろん相手側の軍に殺して貰う為に(^^;
0099名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:07:58.00ID:hcwgmsb+0
有事の際にも思想的な公平性は保たれると自分にとって都合よく勘違い出来るキチガイ左翼は凄いよね(^^;
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:08:31.55ID:kvqNj4Pr0
あれ、「戦争法」成立で徴兵制が始まってるはずじゃなかったの?
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:09:06.69ID:48mFWSVE0
はいはい、メタボメタボ
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:10:58.96ID:2HOPh0dp0
>>1
自民公明党議員だった奴は年齢性別関係なく人柱強制参加
0104名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:14:54.09ID:r739l1Rj0
>>1
徴兵制て、あるわけないだろww
何時代の話をしてんだよww
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:29:19.73ID:qip+TzGt0
ネトウヨさん愛国心で全国民守ってくれるんだよな、頼みますw
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:30:55.78ID:g+5Fwt/S0
徴兵制と、ファミレスでナイフとフォーク持ってると捕まるような監視社会が来るらしい
時期的には実はもう来てるはず、らしい
0110名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:01:38.48ID:PnGt6/Jr0
体が動かんのやったら銭だしてもらうしかないわな
後方支援でやれることはなんぼでもある
0111名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:05:56.21ID:WpUC9eYl0
志願したときは倍率高くて任期制以外は落ち、年齢上限上がった時には既に年齢制限超えている。
もうお前らに任せるわ。
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:07:38.70ID:/5LLLKnV0
独ソ戦前半のソ連兵として徴兵された奴は悲惨すぎる
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:10:29.89ID:YpmmiYtK0
甲種合格から国民突撃隊まで一気にいくぞ
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:16:45.64ID:08XF4uMx0
兵站関連のトラックの積み下ろしとかなら
日雇い派遣の仕事と変わらんし素人でもそこそこ使えるだろう
0118名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:30:55.68ID:2r0DurCR0
健康診断なんてあるわけねえだろ
職歴も無い氷河期世代ニートなんて壁にするには最適の人材なんだから喜んで徴兵されろ
0119名無しさん@涙目です。(福島県) [CL]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:33:19.70ID:4dhmLm8s0
F-35を操縦できるなら入隊してもいいな
0120名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:35:06.68ID:HrLtKfAo0
俺、眠りに入って30分で凄まじいイビキをするから入隊出来ないと思う
俺がいたら眠れず身体が休まらんぞ
0123名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:41:25.52ID:kmaH8kYA0
>>82
日本はともかくとして今、大国同士の戦争が起きると
衛星をボコボコ撃ち落とし合うであろうことが懸念されてる

通信衛星が落ちれば、ネットは繋がらなくなるか速度が低下する
GPS他衛星測位システムの信号利を用してる製品やサービスもまず使えなくなる
それはナビのような位置情報だけでなく、時刻を利用してるものも含まれるので
金融や送電システムなんかも被害を受けるとか
0126名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:44:21.19ID:5GyOYoMU0
>>59
口からクソを吐く前と後にサーと言えば良いんですね、サー。
0127名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:45:43.76ID:kmaH8kYA0
前大戦で徴兵された人員が動員されたのはほぼ陸軍
そして陸軍で大量の人員を必要とする戦闘職種は歩兵
これは今も変わらない
今でも陸自に入ったら、特に取り柄もなければ普通科に配属されるという(海自は射撃)

そして一般的な歩兵、特に一兵卒のための装備体系は暗視装置を除いてあまりハイテク化してないし
暗視装置も数は足りない
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:49:46.28ID:Jzhes5Oi0
オリンピックのボランティア徴用でわかるとおり
お国は子供〜若者を欲しがっておられる
0129名無しさん@涙目です。(宮城県) [MY]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:50:41.03ID:om2MIlge0
>>94
全員に行き渡る程竹なんてないから
2人で一本だよ

「はい、2人一組になってー」

「先生ー!○○君が1人余りました」


いくら戦争とはいえ、こんなん悲しすぎるやろ・・・
0130名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:51:03.79ID:53AV27uM0
先の大戦で竹槍訓練してもB29は撃ち落とせなかったというのが教訓
0131名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:51:34.87ID:ml/a0gwS0
実際40代で徴兵されるのか?
0133名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:55:03.92ID:HmXPC8/c0
あれ?
そういえば「戦争法」ができたら、徴兵制になって戦争が始まるんじゃなかったっけ?
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:15:07.38ID:08XF4uMx0
徴兵も御国のための無償ボランティアでよろしくww
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:24:36.94ID:AcQbWd/Z0
知的障害
身体障害

これ以外は30前半〜40後半まで徴兵されると思うぞ
しかも氷河期世代は捨て駒扱いで前線送りになる恐れが…
氷河期世代でも金持ちしか免れられないだろう
0139名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:46:04.17ID:Gm0bYMNv0
>>137
そんな大量に徴兵した人員を前線に送りこめる自衛隊のサプライチェーン能力の高さに驚愕
0142名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:48:52.58ID:Gm0bYMNv0
>>140
それだけの数の人員を投下できるだけの輸送機と前線掌握出来る戦闘機を保有する自衛隊の航空戦力の高さに驚愕
0144名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 20:58:39.94ID:Y5HWMFHWO
仕事無い連中には
年齢制限撤回はありがたい
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:07:38.59ID:F7Uy1sdf0
今時の戦争はサイバー攻撃だからボタン押すだけだから、徴兵して何を勉強するんだよ

AIの動かし方教わるのか?
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:32:56.07ID:whrhvdy/0
回天とか桜花ならジジイでも特攻できるから60歳まではいける
特攻要員な
0148名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:36:02.45ID:HI2wA1xW0
>>125
 先の大戦では、丙種合格や45歳間近でも現役に復帰しろという召集令状が来たそうな。
0150名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:43:29.43ID:tMT1q/y00
>>19

じゃ、スレチだけど素人にソフト設計させてるIT業界は?
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 21:50:35.87ID:cOH15JIz0
吃音は徴兵検査で撥ねられる
お前ら安心だな
0155名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:20:36.74ID:EZM/5rf80
おまえら徴兵されなくても
町内会の竹やり訓練でイジメられるんだろうな
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:21:36.08ID:cnyXUOqz0
水木さんが30以上の奴はみんな死んだていってたな
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:33:39.67ID:Iyn1GcXj0
必要な量が確保できる所まで質を落とすだけだべ
0159名無しさん@涙目です。(草) [JP]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:53:34.88ID:ZE2C1EN/0
万が一徴兵法案通ったら、尿酸値やや高めだから魚卵食いまくるわ
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/08/07(火) 23:12:31.45ID:IDk37AWY0
もう8か月も仕事決まらないからいつでも回天乗れるわ
0163名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/08/07(火) 23:14:05.98ID:8oYaG35D0
腕立て開始で
1回も出来ない奴とかたくさん居そう
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 23:19:16.02ID:F71+dfUr0
硫黄島の決戦の時
日本の将兵は、けっこう高年齢だった。

よく頑張った為、逆に本土決戦やれんじゃねえ。っていう
判断にもつながったとか。。。
0165名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 23:21:31.63ID:fnJIDUKl0
丙種合格
0167名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 01:38:56.38ID:96zIe7tr0
自衛官と言う職業も一度経験するべきだった
身体の身体能力が上がるし精神的な修行に近いものも出来る
数年程度なら経験してもいいのではないか
0168名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 01:42:20.02ID:bKObKKEu0
俺は作戦参謀やるわ。
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 01:44:42.75ID:DSSTJE+90
燃料が足りないなら俺の脂肪を使ってくれ
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 01:47:43.50ID:kpztSuQP0
そんな時代遅れなものは、このさき万が一にもない
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/08/08(水) 01:52:48.15ID:ry6Ke2tS0
46歳持病有りの俺高みの見物www
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/08/08(水) 01:54:28.91ID:HsRPiYqs0
徴兵制ってむしろ立憲民主とか共産党が採用しそうだよな
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 01:55:47.22ID:nm4vfs+K0
現代戦でろくに訓練も受けれない俺らが徴兵された所でなんの役にも立たないと思う
今の軍隊は専門家集団だし
0174名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 01:57:59.79ID:FyXEW0i10
新装備が必要な状態でも、自衛隊員が地方の中小企業より劣悪な環境に置かれていても、全然予算を増やさない
トランプがGDP比2%に増額を迫るも、安倍晋三は防衛費0.95%以内を死守
徴兵制で自衛隊員を増やして、給料払う余裕なんてとてもとても
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/08/08(水) 01:58:15.68ID:ry6Ke2tS0
寧ろ氷河期世代から真っ先に徴兵されるだろうな?
この国氷河期だけはどんなに犠牲になっても一切構わないと思ってるし、ある程度間引きしたいだろうからw
若い世代はその後
0177名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 02:51:47.70ID:ugID/mJy0
>>51
>自衛隊はまず海で止めることを前提に考えている
>現状の陸自の作戦は、政府がほぼ無くなってる状態でのゲリラ戦

半可通の言いそうなことだわ。

実際にはゲリコマ程度の部隊規模、兵站負担ではお話にならない正規戦力を養い、その正規戦力
をなんとかしたいなら機甲師団くらいは揚陸させてみせろや、その護衛も質と量で張り込まないと空
海にすり潰されるぞ気合い入れて軍拡しろ、と戦争のハードルをひたすら高くするためのもの。

本土に正規軍が揚陸しているのにゲリラ戦だの、そもそも政府がないの戦闘行為やれば国際法違
反のテロリストなのに「サバゲー動画」とか言ってるのは、もはやキチガイの類。

>30代以上は基礎訓練に加えて徹底した野外ゲリラ戦を
>叩き込まれるだろうな

お前が嫌だと言っても体育で走らされるのは、成長期の子供だからだ。
30超えて激しい運動するなんてのは、10代20代から身体を作っておかなきゃ病人続出だ。
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 02:56:42.03ID:ugID/mJy0
>>68
>士官候補はもちろん曹候補生すら採用人数絞ってるだろ

曹候補どころかいまは二士でさえ教育が終わらなきゃ採用がない自衛官候補生制度なんだが。

つかどいつもこいつも勘違いしているけど、継続任用している士をもう一期雇うための年齢制限の緩和だからな。
ベテランの士長を年齢を理由にして首にしている余裕がないという。
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/08/08(水) 03:38:38.88ID:8y0yPTrL0
40歳で頸椎の椎間板ヘルニア持ち
もう戦場には行けないから銃後の守りは任せとけ
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 03:40:29.50ID:25b3zB1u0
安倍支持してる奴は徴兵怖くないんだろうか
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 03:41:47.40ID:bOOclZTq0
65歳以上を徴兵しろ
0183名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/08/08(水) 04:47:09.46ID:ew1rcmQ00
>>84
俺の爺ちゃんも20代の時に現役兵として支那事変に出征後に満期かなんかで無事帰国、
嫁さん貰って子供もできて山里で炭焼きしながら平和に暮らしてたけど、
太平洋戦争勃発後に兵隊が足りなくなってきたらしく、
34歳くらいの時に再招集されてニューギニア島に送られて戦死だ。階級は伍長だったと思う。
0184名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]
垢版 |
2018/08/08(水) 04:51:14.05ID:PeJs85lY0
志願兵なら年齢あげてもいいが、
徴兵なら32が限度だろうな?
やる気ない奴が主体だからな
0185名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 04:55:21.77ID:X1BPwsLt0
>>30
中国のか?オマイ、マジで消されるぞ((( ;゚Д゚)))
0186名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 04:57:11.56ID:X1BPwsLt0
>>57
オマイ、ラリってんの?
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 05:07:48.05ID:kzWfvha50
独身は全員出兵で良いんじゃないかな
0189名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]
垢版 |
2018/08/08(水) 05:16:26.64ID:PeJs85lY0
ま、まともな民度のある国なら徴兵制はまず無理だな?
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/08/08(水) 05:35:48.73ID:mW9wcNO60
>>184
後ろから銃突きつければやる気も何もない。
ていうかそこまでしなくても、逃げたら銃殺、それだけで戦場いったら自然と動くことになるよ。
0191名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]
垢版 |
2018/08/08(水) 05:40:21.26ID:PeJs85lY0
>>190
恐怖政治では人心を掌握できない
軍隊もしかり
0193名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]
垢版 |
2018/08/08(水) 06:01:41.69ID:PeJs85lY0
人のレスちゃんと読まないバカがしたり顔で横からレス
やれやれw
0194名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 06:13:27.60ID:StWxnYRh0
自衛隊の募集年齢が32になるのだが
0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/08/08(水) 06:19:37.88ID:wMrP0Jqi0
>>34
あれってハートマン軍曹は、最初から狙撃手としての才能を見抜いてたから
厳しくしてたって聞いたけどホントなの?
0196名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2018/08/08(水) 06:25:52.03ID:eWn4icHp0
ザイニチでもないし共産党のコネもないし弁護士にも頼まなかったのに
病院の診断で就労不能として即ナマポった俺の戦闘能力に震えろ
ベッドの上でネットしてる時が最大戦力だ。立ち上がれば20分で昏倒する
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2018/08/08(水) 07:24:16.89ID:C7o0z9L50
>>154
負傷しても自己責任として手当てしてもらえず見捨てられそう
0199名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/08/08(水) 08:06:56.76ID:0P2s+9Qe0
民間警備会社に業務の一部を委託する。
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/08/08(水) 08:11:52.52ID:16HPVs3c0
現代の戦闘において、仮想敵国をどこに置くかでは違って来るけど地上戦ってまず無いだろ。
そんな中で徴兵制がもし仮にできたとしても、その人員を回すところが無い。
そういう話をすると「神風が〜」「特攻が〜」と言われるけど、特攻させるより空爆やミサイル飛ばした方が遥かに効率的だし、その機能を有している。
徴兵徴兵言ってる人はどんな未来を想像しているんだろう。
0202名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/08/08(水) 08:15:56.85ID:cFJkxjb20
164万人の生活保護受給者がいるじゃない。

一個軍集団だぞ
0203名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/08/08(水) 08:17:59.74ID:yJ9nXSwg0
自衛隊の人が言ってたけど今の戦闘は竹やり持って突撃みたい事はしないから
素人を投入する事は無いってよ
徴兵しても武器が使えないとさ
0204名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/08/08(水) 08:21:06.21ID:CK2AGZqs0
指向性ゼッフル粒子の登場で最終局面は肉弾戦とかにならないと徴兵の意味が無い
0205名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 08:22:06.70ID:W5tI218p0
災害復興要員
0207名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 08:35:36.54ID:b4jnQTk90
即応ではないですけども予備自衛官ですがなにかw
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 08:40:02.66ID:QuAQGn+o0
>>200
地上戦で大局が決まらなくなっただけで地上戦はいくらでもあるがな。
大局が決まった状態でいつまでもグダグダ戦争やってる泥沼だって世界にはいくらでもある。
0209名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 08:53:02.58ID:X1BPwsLt0
>>206
南チョン軍:せやな
0212名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 09:27:01.41ID:jNP1/mP60
>>56
在日に銃持たせて多数の日本人が丸腰?
ナイナイ
奴等は絶対日本人に銃を向けてくる。日本を守るのは日本人(かプロの傭兵)しかいないんだよ。
0213名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 09:38:20.23ID:jNP1/mP60
>>106
勿論いざとなればどんな形であろうと志願する。が、お前は守らん。
出征前に後顧の憂いを断つためにアカどもを皆殺しにしておく必要があるからな。
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:05:01.27ID:qPZoMzCz0
ただし職務放棄で死人や怪我人が発生したならその限りではすまんやろね。
そして戦争での逃亡はそれが発生しないことはまずない。
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:23:24.30ID:QHmBkM7f0
>>215
でも、自衛隊っていわゆる軍事裁判って無いみたいじゃない
ってことは、死者や怪我人が出たことが逃亡(職務放棄)が原因であると認定された前提で言うなら
刑事事件として業務上過失致死や致傷、遺族から民事で損害賠償請求、とかって話になるんだろうか
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:33:16.35ID:qPZoMzCz0
そういう話になるやろね。
どっちにしろ、人の生き死にに医者以上に関わる仕事を放棄してなんもないと思わん方がいい。
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:44:27.11ID:qPZoMzCz0
ちなみに現代戦で歩兵に求められることは航空攻撃や砲撃で敵を殲滅した地域の安全確認。
だから銃持って敵を識別して撃てて上官の言うこと聞いてくれれば歩兵としては使える。その上で自分の安全確保をさせるから玄人が必要になるわけで、極論任務達成だけを求めるなら素人でも数あればできる。
0221名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:12:25.19ID:eFP8GJ970
幼稚園児の兵士だって世界には存在するんだから、現代戦では素人は兵隊にしない、なんていうのはただの幻想。
先進国の道徳に沿った戦争をするには玄人が必要ってだけで追いつめられればそんな余裕は吹っ飛ぶよ。
0222名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:13:30.18ID:Nj5RSqC60
そもそも現代戦で重視されるのは兵士の数じゃなくて兵器の数だから
0223名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:20:29.20ID:eFP8GJ970
大局決める要件ではそれが大事。
でも大局だけきまればそれで終わのが戦争ならアメリカさんだって苦労はしない。
0225名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/08/08(水) 13:12:21.33ID:wh3lUAYY0
素人をにわかに集めたって足手まといになるだけだしな
会社だって即戦力ほしいならそれなりにできあがった人を中途採用する、未経験素人を採用して使えるまで育てるにはやたら金がかかる
軍隊も同じ、素人を徴兵しても役立たない
0226名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 13:50:15.37ID:z7c3eb0w0
足が悪いから
射撃くらいしか訓練できないけど
それでも良いかね
0227名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:10:40.01ID:0/2gYomk0
資源がない国が戦争とか、自滅行為
抑止力と外交努力が試されるところだよ
戦火に巻き込まれない為に、
ミサイル防衛も検討すべき
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:29:11.48ID:NbXJ/nFf0
20世紀以降には先進国では50歳を超えて徴兵した例は無い
0231名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:39:30.23ID:f2MHYMFW0
自衛隊から国防軍に昇格させて
ニート(YOUTUBER含む)を徴兵していろんな資格を取らせて就職させる
現在はボタン戦争の時代ポチッとなとボタンを押せばミサイルが飛んでくる時代
兵士って必要なのか?
0238名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/08/08(水) 19:51:25.57ID:moGwWTtE0
>>221
まともな統率も取れない軍事組織に毛の生えた連中と近代軍隊を同列に語るなよ
連中の陸戦最大主力は人足だが、自衛隊の陸戦最大主力は火砲だ
なぜ相手に合わせた戦いをする?先進国軍事組織なんだから砲爆撃で徹底的に潰してから兵力投入が定石だ
非正規戦ならともかく、自衛隊が連中の土俵に行く事は殆どない以上、お前の言ってる事が幻想
仮に徴兵された人員が海外で戦闘するとか言うなら自衛隊の輸送力がアメリカ軍並みになってから言え
0240名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/08/08(水) 19:56:14.95ID:JyWzU2PC0
そりゃ鉄砲かついで走る兵隊も大事だろうけど
これからの時代、数を揃えなきゃならんのは無人機や偵察・自爆ドローンの操縦員、あとサイバー兵なんだよなぁ
多少年いってようが足腰に問題があろうが十分戦力になる

自衛隊はこれらの兵種や戦いについては未来永劫完全無視する方向性だけど
0242名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/08/08(水) 20:16:54.38ID:wh3lUAYY0
>>239
お前、普段から孤独だろ?w
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/08/08(水) 20:22:46.78ID:xRqYcEsl0
>>213
お前みたいなキチガイは流石に使えんわw
0244名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/08/08(水) 20:35:38.98ID:moGwWTtE0
>>240
AIが進んだらそれは真っ先にリストラ候補だからなぁ
ましてドローンやUAVにはECMに弱いっていう致命的弱点もあるからね
敵がESMを持ってない土人国家ならともかく、先進国軍隊はかなりの装備に何かしらの電子戦装備が備わってるし自衛隊のドクトリンなら必要性は低い
0245名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/08(水) 20:44:01.61ID:3M2Mh1nJ0
>>41
手取り12万くらいしか貰ってないのに、食料自腹で手当なんて10日滞在して手当20円も無いぞ
その間の発電や水代はみんなで折半でマイナス
朝から晩まで救助活動してるのにパヨクから石投げられたり帰れコールされたり罵声くらったり
それでメンタル潰れたってニュースにもなっただろ
0246名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 20:44:04.23ID:xR7xJbo80
過労死だらけの日本でそんなぬるいことになるわけねえだろw
不健康な死に損ないは爆弾抱えて自爆テロ攻撃部隊だよ
0247名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 20:49:19.38ID:DsXAlx8W0
m24とm416装備させてくれや
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/08/08(水) 20:53:51.11ID:xRqYcEsl0
>>248
今の最大の仮想敵って中国だけど
その精強な自衛隊で勝ち筋あるの?
0250名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/08/08(水) 21:03:44.98ID:moGwWTtE0
>>249
中国に乗り込んで占領するのを勝つというなら自衛隊どころかアメリカですら勝てない
日本へ侵攻してくるのを撃退するのを勝ちとするなら自衛隊は勝てる
一応言っとくが90年代後半までの自衛隊の仮想敵は泣く子も黙るソビエト太平洋艦隊だったからな
ただ、それはあくまで北海道や九州や本州とか戦力配備が整った場所限定で、
離島部みたいに守りが薄いとこまでは守り切れないから離島防衛に力を入れてる
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/08/08(水) 21:17:38.13ID:xRqYcEsl0
>>250
まだ質的には凌駕してるとは言え
割と近年は怪しくなって来てる気がするんだけどな
自衛隊も原潜保有出来るようになればまた違うんだろうが
0252名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 21:21:41.31ID:YemaUaYO0
徴兵制なんてやめた方が良いよ

国民皆兵にすべき
自分の国、家族や恋人を守ろうという権利は人権最も基本的な生存権だよ
これを年齢で制限してはいけない

目の前で子や孫や恋人が殺されたりレイプされてんのに戦う事ができないから傍観してるだけ
なんてわけにいかんだろ
0253名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/08/08(水) 21:24:58.83ID:wh3lUAYY0
第二次大戦時に時間が止まっちゃってる人か?w
0254名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 21:25:52.51ID:YemaUaYO0
>>253
何言ってんだ?
スイスもイスラエルも国民皆兵だぞ
0255名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 21:31:37.84ID:YemaUaYO0
ちなみに日本が第二次世界大戦で赤紙で徴兵してたのなんか終戦前だけだから
0256名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 21:32:59.08ID:cM3w5nga0
>>6
彼らの僻み根性は凄いよ。
0258名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/08/08(水) 22:35:17.17ID:moGwWTtE0
>>251
https://i.imgur.com/cgZbGmL.jpg
これが質の差を物理的に超えたソビエトの数の暴力
今のロシア海軍が可愛く思えるぞ
0261名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/08/09(木) 08:31:18.41ID:BNrLanlk0
>>258
ソビエトのヤバさもさることながら
ロシアの凋落ぶりもすごいなw
0269名無し(家) [US]
垢版 |
2018/08/10(金) 09:24:57.08ID:6DIbJWzc0
>>1
徴兵制にすると、玉砕無能司令官が出てくるからやめてくれ。
大本営の無能将校の子孫が生きているんだから。
血気盛んで切腹もできない無能将校だぞ?
そんな無能に自分の命を預けるなんてまっぴらごめんだね。
0270名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/10(金) 10:14:43.86ID:j/Zi9OIj0
ネトウヨ「有事の際には一個師団を率いる覚悟はあるが?」
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/10(金) 14:28:10.97ID:uN2B3q3A0
ハードルさげるだけだろ
ガラクタども人間魚雷回天よろしくな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況