X



韓国「ホルホルホルホル、FIFAも旭日旗=戦犯旗と認めたニダ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 08:32:54.91ID:6/6cflEc0?PLT(12345)

<戦犯旗根絶特別企画>「FIFAも削除した…戦犯旗問題、これからは強くいこう」(2)
http://japanese.joins.com/article/782/243782.html
−−まず、旭日旗、旭日昇天旗、戦犯旗などいろいろな表現があるが、どの表現が正しいのか。

「旭日昇天旗は間違った言葉だ。旭日旗は正しい言葉だが、戦犯旗という単語がもう少し警戒心を喚起することができ、最も適した表現ではないかと思う。
日本がアジアを支配する時に前面に出した旗が戦犯旗である以上、ナチス党旗(ハーケンクロイツ)のような意味だと言うことができる。
もちろん、2つの旗の誕生背景は違うかもしれないが、戦争で最も前面に出した点から戦犯旗という言い方が正しいのではないだろうか」

−−スポーツ舞台に戦犯旗が度々登場する理由は。

「日本応援団だけでなく、グローバルスポーツ企業などでマーケティングとして戦犯旗がよく使われている。果たして彼らは知っていて使っているのだろうか。
アジア市場は非常に広いのに…。結局、戦犯旗ということを知らずに使っているのだ。我々が積極的に広報していないためでもある。
イングランドのプロサッカー、リバプールのナビ・ケイタ(23)という選手が旭日旗のタトゥを入れて議論になった。
韓国ファンが指摘するとその上に新しくタトゥを入れ直して覆ったが、ケイタ個人だけでなくクラブとして問題を認識して積極的に対処したという点でとても良い事例だ。
FIFAも同様だ。今回FIFAのインスタグラムで戦犯旗が使われていたが、抗議を受けて撤回したではないか。政治的スローガンなのに戦犯旗の使用に対する制裁がないのは知らずにいたためだと思う。
それでもアジアサッカー連盟(AFC)が戦犯旗の使用について初めて公式に懲戒を下すなど、良い事例が増えている」
(略)
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/07(火) 08:33:34.90ID:vUc02Mqt0
何で朝日新聞社には文句言わないの?
0003 ◆65537PNPSA (禿) [DE]
垢版 |
2018/08/07(火) 08:35:32.71ID:JvlNjzcW0
世界中で知られてないなら間違ってんのは韓国じゃんか
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 08:36:34.33ID:1SsKrMDH0
こんな戯言相手にするからw
チョンの言う事なんて99%嘘なのにな
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 08:36:39.24ID:YD2+DbzZ0
なんで大漁旗には文句言わないの?
0009名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/08/07(火) 08:38:33.60ID:zJRAgWoe0
旭日旗の歴史を知れば、問題無い事を理解できる。
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 08:38:41.33ID:QCny9JqV0
戦犯旗ってなに?
0011名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2018/08/07(火) 08:39:08.64ID:cBIbova10
たしか前にもめた時は朝鮮人役員居たし、朝鮮企業が金だしてたよな。今も朝鮮人がサッカーに関わってるのか?
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 08:39:15.17ID:bJi9AVHh0
まず自分の国で違法にしたら?
自分の国で違法でもないのに他には強要?
法治国家になれない朝鮮人らしい
0017名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 08:42:45.00ID:vW0xHAGA0
人が嫌がる事を進んで行う民族だな
0018名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/08/07(火) 08:44:20.48ID:KJsgowvs0
また反日のためなら自分達の恥を晒して行くスタイルw
旭日旗を戦犯旗と言うのなら当時朝鮮人は喜んでその戦犯旗を振ってですのにw
0019名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 08:44:24.93ID:dsbhy1qZ0
戦犯旗ってなんだよ旗に罪は無いだろ
てかいつまでも戦犯だなんだってしつこく言ってんのは韓国ぐらいだろ頭おかしいのか
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/08/07(火) 08:44:46.79ID:gQ5W0PiF0
ネットの時代でも既成事実化されるとかどうなってるの日本
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 08:45:30.64ID:bNr1SMFA0
すみません
あなた方も戦犯なのですよ?
0026名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/08/07(火) 08:46:08.04ID:20wUzWfZ0
本文読んでないけど、どうせ大したことは言ってない

だが、そろそろ国がでかい声上げて黙らせないと
ほんとに調子のるから何とかしてほしいわ
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 08:47:04.69ID:YVhYdXVH0
>>20
ネットの時代だからこそプロパガンダ戦に負けている
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 08:48:22.28ID:YVhYdXVH0
半島得意の一方的勝利宣言ってやつだな
0033名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/08/07(火) 08:48:27.32ID:LuCrU9hL0
始まって数年の旭日旗批判なんか相手する必要ないわな
いっそ日本代表ユニフォームのデザインにすればいい
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 08:50:50.26ID:Qtnu2Xia0
>>2
これ
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 08:52:38.34ID:Vob4uLyk0
お前ら相手にするなとか言ってるけど、後数十年経ったら、世界の『既成事実』になっちまうぜ?
嘘をつき続ける相手には反論し続けないといかんのよ。
個人対個人なら無視でいいんだけど
0039名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/08/07(火) 08:52:41.10ID:A4BlLgwE0
めんどくせーから引っ込めただけだろ?
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/08/07(火) 08:53:29.47ID:CDYzVFDv0
>>33
サッカーの奴らがヘタレこいて抗議しなかったから
このざまなんだけどな

あのヘタレどもにそんな根性ないよ
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/07(火) 08:54:06.90ID:OYFgzxrY0
「独島はウリナラのもの」というプラカードを選手が持って走り回ったことへの言い訳で
客席に旭日旗が見えたからやってしまったというのが始まりだが、何年もゴネてると既成事実化されるんだな
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/07(火) 08:54:20.11ID:gPMId2aI0
嫌韓をつよめないとだめだろ
まったく理屈も根拠も通らないことだからな
0043名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 08:54:39.40ID:tKps3kPq0
ここまで調子づかせたのはJFAがナアナアで済まそうとしたのが原因だろ
あそこも山根みたいなのが入り込んでんじゃねーか
0044名無しさん@涙目です。(アラビア) [JP]
垢版 |
2018/08/07(火) 08:54:39.55ID:yyWfH+MR0
>>2
それな
まかさ sun rise と sun set の違いだとか言わんよな
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/07(火) 08:54:45.87ID:gPMId2aI0
この国家上げてのヒステリックほんとにやばいよ病的だよ
0046名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/08/07(火) 08:55:34.93ID:0Z3enD310
「日本がアジアを支配する時に前面に出した旗が戦犯旗である以上、ナチス党旗(ハーケンクロイツ)のような意味だと言うことができる。
もちろん、2つの旗の誕生背景は違うかもしれないが、戦争で最も前面に出した点から戦犯旗という言い方が正しいのではないだろうか」


全部おまエラの妄想じゃねーか
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/07(火) 08:56:00.09ID:gPMId2aI0
韓国だけが発狂してるのはなんで?

おいこら説明しろどす黒い反日民族
0048名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/08/07(火) 08:56:19.13ID:0Z3enD310
>>44
言い逃れの仕方教えてやるなよ
0050名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 08:57:17.58ID:vRiJlr5B0
>>2
チョンだから
整合性が取れないのが正解
susucoin:SVLQWn5PxieCBenyv71ddGRDwbhvhAy5Mi
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 08:59:04.26ID:IB+G2uPp0
糞うるせーし面倒臭いからとりあえず消しとけばこいつら黙るだろ、、、
って感じでFIFAも削除したんだろ
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:00:16.82ID:48mFWSVE0
日本は反論しろよ
政府レベルで
慰安婦問題みたいに利権化するぞ
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0056名無しさん@涙目です。(熊本県) [JP]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:01:33.48ID:zEFvTJKu0
>>1
アジアの協会幹部にはチョンがいて勝手に禁止だなんだホザいて
それに浦和がスポーツ仲裁裁判所に結局提訴しなかったから余計に増長してるんだろうが
少なくともFIFA本体は旗自体には問題なしって何年も前に決着してるだろ

ただチョンがうざいから消したんだろうが浦和みたいに問題から逃げたから
益々勘違いするチョンコ。
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:02:36.88ID:hjnGvfvZ0
でも相変わらず反論しないからキチがいかずの暴力でチョンの言い分世界にスタンダードになるんだな
世界は日本に原爆おとした負い目からなんとしてml日本を悪にしときたいし
0058名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:03:54.23ID:tzwnbLsy0
キ・ソンヨンの言い訳に利用されただけやからな
それ以前は問題無かった
日本政府、政治家がキ・ソンヨンを非難すれば早々に終わってた問題なのに、韓国に忖度して泥沼化した
0059名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:04:40.75ID:QOopU2Re0
もともと日本人は旭日旗をおめでたいものとして扱ってた
だから応援にも使ってた
一方で海軍旗としても使ってた

韓国はそこに目をつけて、日本はスポーツの応援に軍旗を使ってる!と騒いだ
これは政治、軍事から独立してるべきという原則と照らし合わせればもっともなので認められた

だから本来は、軍で使っている旗をスポーツの場で振るのはおかしいってロジック

しかし韓国はそれを逆手にとって旭日旗イコール戦犯旗だから裁定が下ったとミスリードした

お前らも単純だから引っかかって、旭日旗は昔は認められてたとか的外れな反論してるので、ますます韓国の主張は広がってる

反論するなら、確かにスポーツの場で軍旗を振るのは良くないのでやめる
しかし旭日旗は戦犯旗ではないので相応しい場、例えば自衛隊のパレードには断固して使うと主張すべき

まあこのスレみてわかるとおり単純に反発してる日本人がほとんどだから、数年後には世界では戦犯旗扱いになってるんだろうな
0060名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:07:00.50ID:UTcZQVTK0
ウリナラには輝かしい歴史を誇る大清属国領旗があるニダヨ。
血便と男汁を象徴したウンコにゴキブリが集る尊い意味がある旗ニダヨ。
チョソニンの尻穴とウンコ好きなのを象徴してるニダヨ。
ホルホル
ダイベンミングック、マンセーマンセー、
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:08:53.39ID:UG0Fukly0
また韓国国家情報院の仕業かよ
0062名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:10:19.42ID:49HY1Kkd0
クレームを受けた側からすると無用なトラブルは避けたいから消しちゃった方が楽なんだよな
なんとかならんもんか
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:10:33.76ID:B7/rJwFk0
FIFAも認めたんじゃなくキチガイクレーマーに屈しただけ
susucoin:SiqfjXNVYPKK836o4ciKVA3nx32w7v7MEB
0064名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:11:39.64ID:QOopU2Re0
なんとかなるもクソも、スポーツの応援には使わず、その他のふさわしい場では継続使用すりゃいいだけだ
旭日旗をスポーツの応援に使いたいバカと、放っておけという日本の村思想を持つバカのせいで無理だろうがな
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:11:59.07ID:hegpmnc40
これからは朝日新聞の社旗持って応援するわw
0067名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:14:43.39ID:HbxH7X/80
DQNがわっしょいわっしょい振ってたら叩かれても仕方がない気もするけど
0068名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:15:53.18ID:QOopU2Re0
韓国の主張は、ねえチョッパリ、国際スポーツの場でなんで軍の旗を持ち出してくるんだい?だからな
主張としてはそら向こうが正しいわ
他国で軍旗をスポーツの応援に使ってる例あんの?
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:16:54.45ID:baE/RBwa0
>>23
そうなんだよね。突然難癖付け出したのは2011年頃からなんだよね。
こういう証拠がいくらでもあるんだから、毅然と反論して欲しいな。この時は文句言ってなかったよね?何で?って。
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [TH]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:17:18.87ID:t/ReFc290
あーきもちわる
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:19:46.88ID:3GsiFkiY0
>>59
国旗使ってない軍隊あるのか?
0072名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:19:52.62ID:QIJXutzC0
羨ましい怨めしい「日本が活躍してる場所」での旭日旗を見るとプギャーされてる気がして発狂
アホ日新聞とかは味方だからプギャーしてると思わないのでスルー
分かりやすい
0073名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:20:10.45ID:fz9H4XkI0
>>65
そもそもそんな器用な見分け方できるなら
カニや弁当のフタは旭日旗認定されてないよ
おそらく当の韓国人ですら使っていない、日本のパヨクウリジナルの擁護論かと
0075名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:25:20.59ID:QOopU2Re0
>>71
こういう馬鹿の反論が日本側の主張の足を引っ張ってる
国旗は国の象徴であり、軍がそのシンボルを使うのは国に所属してるから当然
国際スポーツでも国の象徴だから国旗振るのは問題ない

一方で軍旗を振るのは、軍に関連した行事に限られる
サッカーの国際試合に何故軍の旗が?
他国からしたらお前を征服するとの挑発行為と捉えられるからFIFAも韓国の主張認めた

韓国の主張でおかしいのは旭日旗を戦犯旗という新しい概念のカテゴライズしてるところだ
まあお前みたいな反論にもなってない反論する日本人がいるから状況は悪化する一方だろうな
0076名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:28:23.41ID:tzwnbLsy0
>>59
まぁその通りやな
キ・ソンヨンの言い訳に韓国政府が日本叩きの為に乗っかったのは、如何にも韓国らしい
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:28:37.78ID:Cd6bHlF10
そもそも韓国と戦争した事無いのになんで戦犯戦犯言われなきゃならんのよ
まさかシレッと戦勝国側に回るつもりじゃないだろうな?
0078名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:29:02.66ID:KJsgowvs0
>>75
旭日旗は軍旗では無いだろ旭日旗と言う旗の中に軍旗として使われていた旗があっただけ軍旗が駄目だと言うのなら十六条と八条だけ禁止すればいい
0079名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:29:05.98ID:ehCIQcGh0
この問題ほっといたから慰安婦と同様に割と取り返しのつかないことになってるぞ
韓国はもう反日で自己洗脳してるから論理的な反論通じないし
0080名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:30:53.00ID:tzwnbLsy0
>>71
問題はそこじゃ無い
今まで問題無かったものが次の日から、さも昔から問題だった様に言いふらした韓国が問題
旭日旗は全く問題では無い
0083名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:37:21.36ID:QOopU2Re0
対応方法の間違いとしては、これを話し合いで解決しようとしているところ
韓国人には論理による説得は効かない
声闘という狂った文化を持っているので、声が大きい方が勝つという考え
なので日本側がいくら証拠提示したり、論破しようとしても無駄

有効なのは中国メソッドで、黙るまで経済とかで制裁を延々と加えること
昔は騒いでなかったろとか、旭日旗は軍旗ではないとか主張するだけは下策

主張した後制裁を加えて黙らせるのが一番良い
0084名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:38:05.29ID:yolbG4ZA0
これ、日本の試合が終わって数日経ったから、別の画像に切り替えただけだろ
その画像も数日後には別の国の画像に・・・

FIFAが公式に謝罪したわけじゃない
脳内で「FIFAが反省した」と勝手にホルホルしてるだけ
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:40:54.57ID:gkMMjRWC0
朝鮮人を禁止した方が捗るぞ
0089くり(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:41:14.71ID:aBsNxF2W0
日本のカッコイイモノしつとしてる
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:44:31.59ID:aF8fxfJU0
>旭日昇天旗は間違った言葉だ。旭日旗は正しい言葉だが、戦犯旗という単語がもう少し警戒心を喚起することができ、最も適した表現ではないかと思う。

戦犯旗は日帝の旗の全ての事ニダ
旭日旗は高句麗以来の伝統的な韓意匠で日帝に盗まれた意匠だからウリの所有物ニダ
旭日昇天旗(陸上自衛隊型)は統一教会の旗ニダ早く陸上自衛隊に十六条旭日昇天旗の制式使用を止めさせるニダ

こんな調子なんだろうなFIFAとかもう要らんだろ高が球蹴り如きを持ち上げんのもう止めろ(´・∀・`)
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:45:02.01ID:H9WV7JNa0
こうやって世界中から嫌われていくスタイル
0093名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:46:17.10ID:tRvuzNqD0
デカい声の馬鹿の主張がまかり通るのは正義に反する
反論は大人げないと言うやつもいるが間違ったものは間違ってるのだ
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:47:49.20ID:aF8fxfJU0
今年のパリ祭パレードではアベトモ統一教会に慮って八条旭日大隊旗が掲げられてたよねw
0097名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:48:59.96ID:GEokNxCj0
ぶっちゃけこれ韓国以外の国はどうでもいいの
でもどうでもいいならうるさく言う人を優先するの
日本人は特に反論してこないしじゃあ韓国うるさいから聞いとくかってなるの
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:49:03.86ID:Wvp3gZNy0
>>56
浦和の問題は、創価の自作自演だからね
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:49:24.80ID:Ib17hYkl0
朝鮮人に文明を与えるべきじゃなかったな
0100名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:50:01.16ID:7BMOBMKS0
問題はこれを信じる人間がいる、
あるいは日本や韓国の歴史に特段興味がない人間からしてみると
普通に「マジかよ最低だな日本」となってしまう可能性が低くない事なんだよな
日本政府は「どうせ嘘だから言わせておけばいい」じゃなくもっと声を大にしてはっきりと否定するべき
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:51:25.31ID:W94x/9RO0
本当にめんどくせえ奴らだな
そろそろ本気で韓国を潰せよ
0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:51:29.71ID:dmDO7MlL0
>>2
日本を守り隊@no_payochin

だれが密入国してきた韓国朝鮮人に「不正な外国人登録証」を配ったのか?
これは「不正な外国人登録証」をもらった在日が証言しています。
「くれたのは日本共産党だ」と。
1948年以後、日本に密入国してきたのは「南朝鮮に住む北朝鮮支持者」。
つまり共産主義者たち。
日本共産党からすれば同志です。
https://pbs.twimg.com/media/Dj6l8w-UYAAWC4c.jpg
https://twitter.com/no_payochin/status/1026440277760729088
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:53:50.14ID:LmiwYY7H0
韓国なんか消滅だろw
0107名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:53:54.04ID:jWQMbR/0O
戦犯国とか戦犯旗って言葉は存在しないし、コレの定義もない

『戦犯国・戦犯旗』
南朝鮮が勝手に作り使っている、日本人を侮辱し貶めるのを目的とした
差別用語でしかありませんよね
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:55:05.98ID:4d4PW6ZB0
>>4
今、ムンムン世論操作疑惑で大変だから
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:56:59.29ID:zDfsuy6t0
実際は日本に併合されてた時代が平和で
独立後は朝鮮戦争
さらに韓国軍が韓国国民を殺しまくり
これが事実だからね
0111名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:57:01.70ID:QOopU2Re0
>>105
それは文学的修辞の話だろ
実際の国家としての軍がスポーツしてるわけじゃないだろ
いちいちそんなことも反論せねばならんのか
もしかして朝鮮人みたいに声闘仕掛けてきてんの?
朝鮮人気質の人はノーサンキュー
0112名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 10:00:16.63ID:lfmVWBnd0
これは政府が対応しないとダメだわ
民間がやってるからと無視してちゃダメ
0114名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 10:01:39.74ID:c8ILvZG10
韓国が嘘を真実にしようとしてる中
日本は真実を真実とも言えないし言わない
安倍はこの日本ヘイトに言及した事すら無し

本当いつまでも敗戦国だな日本は
70年以上経っても戦争を持ち出されると
無条件で日本が悪いって世界中がなる
日本と韓国は戦争すらしてないのにね
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 10:02:25.85ID:i1oMSNUd0
日章旗だって掲げて戦争してたけどなんで旭日旗だけに文句を言うんだろ
0117名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/08/07(火) 10:04:07.81ID:da3MAZ/f0
これから外出時には旭日旗デザインの服着るわ
0118名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/08/07(火) 10:04:23.41ID:/s87r5Xn0
ネトウヨwww
これからも健常者を楽しませる見世物として滑稽に踊り狂ってくれよwww
0119名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/07(火) 10:08:33.40ID:2WF1tIcx0
国旗主義は当時の明治特有の思想
0120名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 10:11:01.32ID:b0F3zJVC0
毎度のこと

手遅れになるまで日本という国は抗議の一つすらしない、反論もしない
いつもどうしようもない状態になってから動き始めて何かやるフリだけする

主張しなきゃ相手にいいように世論誘導されるだけなんだよ
この国の政治家と役人が救いようのないアホなんだ
0121名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/07(火) 10:11:03.09ID:2WF1tIcx0
昔は奴隷制度があって在日が日本に逃げてきたその末裔がヤクザになっている
0122名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/07(火) 10:11:26.81ID:tppA757A0
>>1
【感動】元日本軍の韓国人が語る、日本の統治の凄さとは【海外の反応】【日本に生まれて良かった】
https://www.youtube.com/watch?v=vCBBD8S9XeI

【重要証言】 「日本に感謝しています」〜韓国人大学教授が語る日本統治時代の真実【ザ・ファクト】
https://youtu.be/HBZowZgUHys

↓恩を仇で返す韓国・朝鮮人

朝鮮進駐軍
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%80%B2%E9%A7%90%E8%BB%8D

韓国「竹島不法占拠」の歴史 日本人の死傷者44人
https://ironna.jp/article/1785

衝撃の人数!北朝鮮に拉致された可能性がある人は全国に868人
https://ma tome.naver.jp/odai/2135684840847931801
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 10:11:43.54ID:zDfsuy6t0
>>116
旭日旗がかっこよくて世界で人気があるからだろ
そんだけだよ
0124名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 10:12:52.31ID:Y6slTc690
対極旗はライダイハン旗だな
0125名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/08/07(火) 10:15:15.45ID:0C1VyNHD0
>>16
清も日本もアメリカも韓国がいたことによって戦争に負けたから戦犯というなら疫病神の韓国自体が戦犯になるよな
0127名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/07(火) 10:15:28.27ID:2WF1tIcx0
学歴社会は奴隷制度から開放され韓国人が誰でも学校へ行けるようになったから
0128名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 10:15:49.75ID:JLRnbVyv0
>>44
すでに言ってる
0129名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 10:16:39.11ID:RuSvTPen0
そう言えば韓って旗一つしかないの?
0130名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 10:17:06.40ID:HeYkE5yp0
>>124
大極旗は、日本から見れば犯罪旗、
中国から見れば属国旗、
ベトナムから見れば虐殺旗。
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 10:25:32.59ID:46ojRSjm0
日陰者は太陽を嫌うからな
旭日旗すら敵に見えるんだろう
0133名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 10:25:39.27ID:RebfT0zq0
>>123
本当にそれだと思う。妙な嫉妬と粘着から見て
あとは世界で目立つから逆手に取ってネガティブキャンペーンだわな
日本もちゃんと説明するなり対策しないと・・・
国旗に対する因縁とか最大の侮辱だわ
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 10:27:48.73ID:BEqehf4Y0
>ナビ・ケイタ(23)という選手が旭日旗のタトゥを入れて議論になった。
>韓国ファンが指摘するとその上に新しくタトゥを入れ直して覆った

ひでーことしてんなこいつら
もやは人類の敵だろ
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 10:41:43.43ID:BEqehf4Y0
プロサッカー、リバプールのナビ・ケイタ
韓国ファンが指摘するとその上に新しくタトゥを入れ直して覆った
http://kaigainohannou.info/wp-content/uploads/2018/07/kyokujitsu2.jpg

UFCファイター エンリケ・マリン
韓国人のクレームによって旭日旗のタトゥを赤から黒に変える
https://blog-imgs-92-origin.fc2.com/h/o/r/horukanlite/53700_73071_1852_99_20160503150508.jpg
0140名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:04:12.42ID:iviDDeDk0
まあ、あれだ、朝鮮人だからって気にするなよ
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:07:22.46ID:pMa49FqW0
戦犯旗って清国隷属と書かれた国旗の事?
0144名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:14:18.20ID:7t0+ACzm0
比較するならドイツ軍旗だろ
ナチスの党旗と同列にするのはおかしい
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:14:56.57ID:nkxcQWSW0
海上自衛隊どうすんだよ
0146名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:17:59.19ID:P2rvZts00
この執念だよキモいの
で、国内ではヘッヘイトォォーとか騒ぐしな

ラオス誤魔化したいのかどうか知らんが
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:22:30.81ID:l7HV75vu0
ちゃんと反論しろよ
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:27:11.20ID:i0RdqzZJ0
政府は反論だけでなく制裁しろよ、何が協調だよ
事なかれ主義で媚びへつらうのは協調とは言わん
アメリカと中国を見ろ、やっていいんだよ、やらなきゃ対話にすらならんのだ
話したくもないのはわかるけどな
0150名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:28:42.02ID:v9TTzxdY0
日本の象徴を戦犯旗として攻撃するなら日本がなくなるまでそれが続くってことだね
となれば日本も韓国とどう対峙すべきか自ずと決まってくるわな
0151名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:33:58.21ID:HsqELu5P0
JAFの腰抜け何ヘタレてんだよ
0152名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:34:42.06ID:+zRHCScR0
サッカーの猿がくだんねー言いがかりつけて来た、発端の時にも
日本のメディアも全部が全部捏造に加担してたんだよな

そんなもんなかったやんけってさんざ突っ込まれてから
捏造しましたが何ってしぶしぶゲロってきやがって

でもあいつら、な〜んも責任とらん
0155名無しさん@涙目です。(地震なし) [JP]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:55:54.95ID:kXDQ7fbz0
こうやってどんどんアンチ韓国の日本人を増やしていくんだよな
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:02:27.38ID:qrqXVh3a0
日本会議の年寄りたちはこんな問題が起こってることすら知らんのだろうな
0159名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:05:25.21ID:Jw0uuYNP0
まーた始まった
ダム決壊のせいで絶対くると思ってたわ

つーかおまえらの先祖も喜んで振ってた旗だろうがw
0161名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:12:08.90ID:6mkZNKMD0
なんで朝日新聞に文句言わないのってことより
朝日新聞が旭日旗をどう解釈してるのか気になる
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:15:33.50ID:Qtnu2Xia0
>>128
ガチの朝鮮人がか??
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:19:45.26ID:NgIYtX0E0
>>51
負け馬からは降りたニダ!
勝ち馬に乗り替えたからウリは戦勝国ニダ!
負け馬は戦犯!

アレのアタマん中はこうなんでしょ
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:21:07.85ID:/YEMaRl50
ジャップ!!
0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:21:59.61ID:p2ty31kQ0
捕虜虐待のB級戦犯に朝鮮人がかなりいるんだが?
戦犯国なんて造語は肯定しないが、お前らも戦犯国の一員だってこったぞ
0169名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:22:34.55ID:QFyfUF2S0
>>134
一枚目カッケー
0170名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:31:09.52ID:Dif/hC6V0
>>165
朝鮮人だからって気にするなよ
0171名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:35:11.55ID:KITYZc910
その戦犯旗とやらを付けた日本の海上自衛隊艦船と合同演習をする韓国海軍であった
0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:37:37.28ID:p2ty31kQ0
>>171
一緒に訓練しているのに、港に入るのを拒否したり、レセプションに呼ばないとか、意地悪いのな
0176名無しさん@涙目です。(北海道) [DK]
垢版 |
2018/08/07(火) 13:14:56.07ID:EqQQ9BQy0
認めたっていうか、厄介事回避しただけなんだろうけどな
都合のいいようにそりゃプロパガンダに利用するだろうな
兎に角朝鮮人には関わってはいけない
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 13:20:09.23ID:NS3BaYHy0
当たり前だろ
日本人が抗議しないから当然の措置
押し黙ったほうが負け、声が大きいほうが勝つ
5chでも何でもいいから組織的に英語で反論できる人材を育成しないと
0178名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 13:45:03.94ID:rV7qlg5m0
>>177
このスレみてもわかる通り、ゴロツキみたいな意見しか言えない馬鹿が大量にいても害になるだけ。
0179名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/08/07(火) 13:46:22.08ID:zJRAgWoe0
日本では、少子社会で社会保障に多くの予算を使わなければならず、
技術の発展に回す予算を少なくせざるを得ない。
国力が弱くなれば、諸外国からの不当な要求に従わざるを得なくなる場面が出てくる。
日本人には富国を考える時だ。
0181名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 15:43:03.10ID:z6Z6/ksc0
>>1
日本は世界で唯一ヨーロッパ人による植民地支配が無い国
何故なら応仁の乱でポルトガル人を追い出した戦闘民族だから
朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ! 朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ! 朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ! 朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ! 朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ!
0183名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]
垢版 |
2018/08/07(火) 16:38:59.34ID:0wKIr7oY0
>>178
ゴロツキだろうがなんだろうが
声のでかい方が勝つ。数が多い方が勝つ
質なんか関係ない。キチガイのインネンに利をもって当たるマヌケ
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 17:15:30.61ID:Vgb43yNb0
 
・朝鮮人(クレーマー)「戦犯旗はナチスの旗と同じ意味!」

・応対者(ウゼェ・・キチガイと禅問答してもうざいだけなんで、言う通りにして追い返そう・・)「お客さんスミマセン、今度から気を付けます」

・クレーマー(朝鮮人)「ウリの主張が政治的に正しいから認められたニダ!」(ホルホル


クレーマーに事なかれ主義で対応した結果、勘違い増長させて反日モンスター育てた感じやな(´・ω・`)
0188名無しさん@涙目です。(高知県) [IT]
垢版 |
2018/08/07(火) 17:57:10.49ID:e/dyTqnE0
きちんと反論しないJFAが悪い
0189名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:00:23.80ID:qWZ8O33p0
これは宣戦布告にあたるよね。
安倍はなにしてんの?また遺憾ですますの?
誤ったメッセージを与えるとお互い不幸な事になるから
早く韓国政府に対して警告してください。
0190名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:04:18.71ID:0A9cgCun0
ただの日本人差別です
0191名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:08:36.27ID:LiDMfAIq0
JFAが韓国協会の下部組織に成り下がってるってのが最大の問題なんだよな
日本のサッカー振興はまず除鮮から
0194名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:20:16.21ID:LiDMfAIq0
>>193
まったく反論しないからねぇ

次(というか連中の本命)は日の丸なんだよなぁ
国旗とかそういう言い訳は一切聞いてもらえんだろう
0195名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:20:20.11ID:0A9cgCun0
JFAが糞なおかげだな
0196名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:25:37.53ID:Qi00Wd840
ベトナム人が大清国属旗が不快だと言ったらどうする気なんだろ
0197名無しさん@涙目です。(滋賀県) [MY]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:34:54.90ID:X7C5dagi0
取りあえずだな旭日旗というものを詳しく勉強して周知させないとな
もちろん日本人にだよ
曖昧な理解しかしていない人が殆どでしょ?
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 18:38:59.32ID:suAAC2W60
御天道様に喧嘩売ってることに早よ気付けよ韓乞食
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/08/07(火) 19:02:19.75ID:Al7T7CMm0
日本サッカー協会はおかしい
こいつらが欧州はおろか中韓にまでペコペコするせいで日本の他のスポーツまで不利益を被ってる
人気スポーツだからって独立国家の権威をないがしろにするな
0204名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:37:11.01ID:qbay9sCU0
反論て国際スポーツの祭典で軍が使ってる旗を振る意義あんの?
おめでたいとかは日本のローカル解釈で、国際的にはスポーツの場で軍の旗を振って威嚇って捉えられるんだが
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/08/07(火) 23:42:23.75ID:fIXqNnd50
でも Asahi Flag てカッコいいよな
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 00:06:31.37ID:VNiKROCw0
戦犯「旗」が可能になると、
あらゆるモノで出来るw

戦犯日の丸、戦犯君が代、
戦犯軍服、戦犯軍靴、戦犯軍艦、
戦犯軍歌、えーとそれから

要するに荒唐無稽な造語
0207名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 01:23:01.24ID:HzL4QjfZ0
韓国人は日本人が怒るかもしれないとは微塵も考えないんだろうか
在日の友達が一周回ってかわいそうだわ
0208名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 01:44:13.51ID:tKCRtKAq0
>>193
使えなくなっても別に困らないからな
痛くも痒くもない
0210名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 03:19:55.87ID:tKCRtKAq0
>>209
慰安婦は日本が勝って試合終了
その後にゴールポストを動かしても審判も選手も観客もいない
旭日旗は国旗の日の丸でいい
おそらく韓国人は日の丸も嫌いなはず
でも流石にいちゃもんはつけられないから余計にイライラすると思う
0211名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/08(水) 07:31:51.02ID:19zbhDWz0
大戦当時は大日本帝国臣民として南の島で威張り散らしてたくせに
大日本帝国降伏した途端光復節とか言って素早く被害者面しだした朝鮮のドクズっぷりがアジアに無知な世界にも知れ渡る
0213名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 07:38:37.96ID:j6hR7WLA0
この手のスレが定期的に立つだけで朝鮮人に対する憎悪が蓄積されていくよね
0215名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 10:46:15.77ID:+TzdlakS0
>>214
李明博大統領が「天皇が韓国に来たければ、土下座して詫びろ」
って2012年に発言して日韓関係が最悪になっただろ。
0216名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 11:46:57.13ID:nhdCy4GY0
>>206
いや、それ以前に
あのキチガイ共はあらゆる事柄に於いて
国際社会に向かって日本を「戦争犯罪国」呼ばわりするヘイトスピーチを繰り返しているよ。

アフリカ諸国が一堂に会する経済会議で安倍がアドバイザーとして招聘された時は
韓国メディアがその会議場に乗り込んで行って「お前ら!戦争犯罪国の首相をこんな場所に招聘するなんてオカシイだろが!」と喚き、
リオ五輪・閉会式で行われた東京五輪のプレゼンに対して
「戦争犯罪国が平和を強調して白々しい」と国際社会に向かって侮辱(←五輪に政治的概念を持ち込むのは完全に五輪憲章違反)するなど、
例を挙げたらキリがない。

それに対して、何の反論もしない日本政府。
更に、そんな露骨なヘイトスピーチが韓国政府主導で行われているケースもあるのに、
そんな韓国サイドのヘイトスピーチを1ミリも報じない日本のマスゴミ…。
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 11:56:40.63ID:gh8XvkeQ0
朝日新聞の旗は何なんだよ
戦犯旗が社旗なのか?
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 11:58:43.47ID:gh8XvkeQ0
朝日新聞の旗は何なんだよ
戦犯旗が社旗なのか?
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:01:57.93ID:gh8XvkeQ0
>>1
内政干渉だろ
100歩譲って戦犯旗だとしても使ってはいけないと言う法律はないから、ドンドン使う
何も法律は犯してない

日本にそんな法律はない
0221javascript:;(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:12:12.08ID:83ewKnlD0
>>204
軍の旗じゃないよ
縁起物の旗
自衛隊も使わせてもらってるだけ
0225名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/08/08(水) 12:46:01.28ID:ywpLA7Xi0
どんどんエスカレート助長しよう。韓国国内で放射状のものが使えないように。プラスネジ。自転車のホイール、傘。プロペラ、肛門、花もだめだ全部刈れ。
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 13:12:10.53ID:gh8XvkeQ0
>>225
でも、朝日新聞だけは何のクレームも入らないから旗を未だに使ってる
これは朝日新聞と中国人、朝鮮人が繋がってるのが見え見え
0227名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 13:24:11.51ID:+TzdlakS0
>>226
韓国人は旭日旗と落日旗を見分けられるらしい。
朝日新聞の社旗は旭日旗じゃなくて落日旗だから無問題だって。
「朝日」新聞なのに落日旗だってw
あいつら頭おかしいわw
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 13:37:30.71ID:gh8XvkeQ0
>>227
なんだよ、その屁理屈w
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/08/08(水) 13:44:52.37ID:nU/aa2Ye0
>>208
サッカー以外の競技でも
ユニフォームが旭日旗を連想させるとか
個人的な私服ですら旭日旗モチーフを着けてるとか
ことごとく難癖付けられだしてるじゃないか
日本サッカー人が毅然と対応反論しないから
日本人みんなが迷惑してるんだよ
サッカー応援だけの問題じゃない
サッカーは日本を貶める迷惑競技だ
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 13:48:04.42ID:gh8XvkeQ0
>>227
https://kaikai.ch/board/12135/

朝日新聞の社旗は旭日旗です
って言ってるじゃんw
0231名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 13:51:05.78ID:z7c3eb0w0
>>54
政府だけじゃない
日本人が声をかけてあげなきゃいけない
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:07:00.45ID:gh8XvkeQ0
>>229
旭日旗を連想させるような物を着なきや良いだろw
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:09:50.04ID:nU/aa2Ye0
>>232
個人の自由に対する弾圧
表現の自由に対する弾圧
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:10:12.86ID:gh8XvkeQ0
>>194
スポーツ関連の連盟とかはみんな中国人勢力が乗っ取ってるからね

例え総理が抗議しても、天皇陛下が抗議しても日本の言い分は聞かないよ
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:10:55.14ID:nU/aa2Ye0
サッカーは個人の服装の自由を弾圧する弾圧競技
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:11:49.76ID:nU/aa2Ye0
サッカーは外国に合わせて日本を弾圧する反日競技
0237名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:15:59.62ID:fb4zB+Nv0
>>221
お前みたいな馬鹿がさらに事態を悪化させる
自衛隊施行令で、自衛隊の旗として規定されてる
自衛隊は軍じゃないって?笑わせるなよ
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:16:45.22ID:gh8XvkeQ0
>>209
相手にしてないだけ

世界の人々はみんな日本の味方
韓国はウザイと言ってる
YouTubeにいっぱいあるよ、韓国の日本に対する慰安婦行動の海外の反応手みんな韓国が悪いと言ってる

その動画を貼り付けたいけど、貼りつけなくなってる
都合が悪い動画貼り付けられないように細工してるんだな
0239名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:18:11.50ID:tfUZAL320
日本政府は何してんだよ
記者はガースーに質問しろよ
0240名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/08/08(水) 14:18:22.00ID:Idv5gWKy0
まじで韓国人は糞だな
韓国人皆死ね
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/08(水) 19:48:11.08ID:OPyrfOP90
>>233
他国にそれをさせるのが中国人と朝鮮人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況