X



かき氷「サクレ」販売休止へ 売れすぎて製造が追いつかなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 14:47:51.80ID:/OSG90Ep0?PLT(12000)

かき氷「サクレ」販売休止へ
猛暑で品薄、フタバ食品

 フタバ食品(宇都宮市)は6日、かき氷「サクレ レモン」など5種類の販売を順次休止すると発表した。
猛暑の影響で販売量が想定を大きく上回って品薄になり、製造が追いつかなくなった。

 スライスレモンが入った主力の「サクレ レモン」の販売再開は8月下旬を見込んでいるが、
他の「サクレ オレンジ」や「サクレ 白桃」など4種類の再開時期は未定だという。

https://this.kiji.is/399071091937166433
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 14:49:19.29ID:1mcJmu3n0
ICEBOXもヤバそう
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 14:49:35.15ID:LLeD9YE80
saku
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 14:50:58.30ID:Z2oHmVo40
サイトもダウンしててワロタ
0009名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/08/06(月) 14:51:00.94ID:zOUceswH0
saku
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 14:51:09.24ID:MnatpcVG0
いつもの品薄商法
売れてるのに販売止める意味が無いだろ
供給間に合わなくても出せば売れるんだから売ればいいだけ
0013名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 14:51:28.89ID:3VXq7bw30
あれ果物入れなくていいだろ
0015名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/08/06(月) 14:51:46.26ID:L/ASIk/S0
クサレ
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 14:51:49.19ID:HeVWmXTo0
1個1個職人が手で氷かいてるんか
0018名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/08/06(月) 14:52:57.21ID:FSu6DDEg0
サクレコーラはうまかった。
今も3つストックしてる
レモンがコーラと合う。普通のやつだとレモンはすぐ捨ててたのだが
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 14:53:01.36ID:Z2oHmVo40
容器や材料が手に入らず作れないってこともありうる
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 14:58:34.61ID:DDpqsYB00
シャビィじゃあかんのか?
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 14:58:59.99ID:1iBzb+Ro0
レモン以外があることを今知った
赤城しぐれとかシャビィがあれば問題ない
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:00:48.91ID:EXIh80030
広島の土砂災害でレモンの木がな
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:01:05.41ID:EMMqVCJ80
少し前に売ってた
袋入りのかき氷食べたいな
0036名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:01:23.47ID:gQSez31b0
製造が追いつかなくなると休止なの?
普通に製造出来るペースでやればいいとかって話しじゃないのかな?
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:02:50.89ID:2K7kxipJ0
レモンが一切れ乗ってるやつか
名前知らなかった
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:03:10.30ID:RZgAno4c0
類似品買うからもう出荷しなくてもいいよ
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:03:37.12ID:dGsncJMr0
マジかよ、今年まだ一個も食ってないぞ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:03:57.80ID:uRozW2Vy0
VAIOに入ってたセカンドライフみたいやつか
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:09:08.83ID:ywXjJoi60
赤城しぐれの白が食いたい
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:10:36.00ID:C+f/OYaG0
しろくまがあればまだ平気だ
0053名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:12:44.95ID:ncdjgJMu0
追いつかなくても粛々と作り続ければいいじゃん
人の生死を預かってるわけじゃないんだから

それともこういうのって作り置きでもしてるの?
それの在庫が尽きたっていうのなら話はわかるが
0054名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:12:53.93ID:IbvSHjiy0
>>41
たしかに不思議だよな
店で品切れになることはあるだろうが工場はそれを見越してフル稼働だろうし、それ故生産量も確実に把握しているはず
最大限のストックをして保存も理論上無限なのに宣伝してるだけとしか思えない
パックの業者が破産したとか、シロップの工場が止まったとかなら話はわかる
0059名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:15:37.53ID:Sb0CuYyN0
パピコとスイカバー無くなったら死ぬしかない
スイカバーは5箱
パピコは20個ストックしてる
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:20:12.73ID:WGp+P4ge0
買い占めなきゃ
0070名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:23:23.78ID:EKeQWtaR0
書き入れ時なんだから
残業や休日出勤で増産して品薄でも売れるだけ売れよ
どうせ一過性のものなんだし。
勿体無い。
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:26:35.35ID:AwxaPsU90
>>63
単価が安くて大量に作れてしまう、でも商品の性質上薄利多売だから
設備投資ができない為に在庫をかかえらず、暑くなる予想はできても
季節毎の生産するしかないから。

どうだ!
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PL]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:27:16.21ID:Rx8wPEbd0
セブンに売ってるいちご練乳かき氷のがうまい
0077名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:29:25.25ID:u3uPNneb0
売るものがなくなるくらい売れるって良いな
0080名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:33:28.31ID:nQzcVenJ0
コーラ美味いとかお前らどうかしてるぜ
ラムネが酸っぱくて不味い
せめてラムネがなければ良かった
0081名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:33:37.72ID:7J1pu5oJ0
みんなレモンの皮の部分どうしてる?食べる?
0083名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:34:41.42ID:26B9+Oux0
こういうカチカチの氷系あんまり好きじゃない
0088名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:37:40.76ID:VGSPzf2eO
>>74先生、その説明・・・お見事です!!
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:38:03.13ID:3zDdBLfZ0
>>83
溶かせよw
そんな時間無いぐらい生き急いでるのか。ら
0093名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:40:32.63ID:C0x3a+Xq0
レモンも新作コーラもうまいよな
はよ復活してくれ
0095名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:42:21.75ID:I+T3p0390
息子の好物が…
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:43:23.45ID:cq6BHVXv0
サクレトマトは甘くない方さっぱりしてが美味しいと思うのに何故か甘い
0099名無しさん@涙目です。(茸) [KW]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:45:26.12ID:QGQq4nw40
いやいやいや
製造が追い付かないからって休止するこたないだろ
意味わからんわ
0101名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:47:15.46ID:TcubH/m70
唯一無二だからな
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:47:40.95ID:zXVxsd5z0
普通にはちみつレモンにスライスレモン乗せて凍らしてるオレサマオマエマルカジリ
0106名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:50:15.60ID:73yEN5CA0
最近ホームランバーが箱になったのを知りました
0107名無しさん@涙目です。(茸) [KW]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:50:27.22ID:QGQq4nw40
>>74
でも販売を止める理由が説明出来てない!
0111名無しさん@涙目です。(茸) [KW]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:54:39.61ID:QGQq4nw40
>>109
売れてるなら単価上げて人件費を補填すれば良い
はい、論破
0112名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:56:30.49ID:RFoKOIPH0
>>27
こんな色々な種類あったのか
0113名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:57:26.88ID:xhOgmzZG0
外国人派遣労働者がんばれ
0114名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:58:50.30ID:6LlCqIWa0
さっぱりしてて好きだな
0115名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:59:48.58ID:wHRnFse80
>>13
あれ邪魔だよな
くえないしどかさないといけないけどカチカチで取りづらいわ
0117名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 16:00:19.76ID:A3v1Jtgs0
>>69
冷凍ストッカー持ってる家庭ならj箱買い出来ると思うがな
0125名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2018/08/06(月) 16:03:29.08ID:e8iiFQsy0
>>12
そうだそうだ!
あのラムネ入りが美味しいんだよな!
0127名無しさん@涙目です。(伊勢・志摩・伊賀國) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 16:08:32.59ID:zsy6zM5e0
>>27
レモンしか見たことないとおもったけど

マンゴーかオレンジは見た事あるな
0128名無しさん@涙目です。(宮城県) [LU]
垢版 |
2018/08/06(月) 16:10:30.01ID:0Bw98r9C0
材料が無いならしょうがないけどあるなら給料上乗せしてでも作ったほうがいいぞ
天気なんて人間の思い通りにならないんだから月末にまだ暑いとは限らない
0131名無しさん@涙目です。(石川県) [TW]
垢版 |
2018/08/06(月) 16:12:41.16ID:fY6bBXcS0
サクレのレモンの薄切りって、何でいつも同じ大きさなんだろうといつも思う
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2018/08/06(月) 16:18:48.75ID:Ik8UnU+D0
品薄商法。
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 16:19:07.05ID:iTpYAVHo0
聞いた話では地下工場で不法に河童が働かされているらしいが
一日15時間サクレを作らされて、給料は一日きゅうりが一本
サボると通電されて、皆泣きながらサクレ作ってるって
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/06(月) 16:25:13.28ID:8dTlZl2J0
サクレって昔っからあるよね
今更品薄商法するとは思えないな
今年は特別暑いからアイスクリームよりカキ氷の方が美味しくてカキ氷ばっか買ってる
近所のスーパーもカキ氷売り場が広くなったのにたっぷり入ってない
多分出荷用の作り置きがなくなって順次出すこごになると大手スーパーを優遇することになって中小は後回しになり最終的に販路を狭めるからだろうな
0137名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 16:28:27.40ID:4W9EYEZC0
年がら年中儲かるわけじゃないんだから、24時間体制で工場動かせよ。かき氷なんて大した材料入ってないんだからサプライヤーの問題もないやろ。
0138名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/08/06(月) 16:29:56.01ID:EbIlmBlN0
サクレうまいよな。
昨日食った。
0139名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/08/06(月) 16:31:21.95ID:AdWPjCiK0
ただの氷に千円以上払うの違和感あるんだよなぁ・・・でも一度試すくらいならいいかもね
0140名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ES]
垢版 |
2018/08/06(月) 16:31:38.97ID:+6QPinQM0
サクレなんて知らん
0141名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/08/06(月) 16:32:01.58ID:FY/vFDq60
>>1
saku
0142名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/08/06(月) 16:33:25.63ID:rAvoeZmG0
>>5
アラビアには売ってないだろ
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 16:42:05.93ID:eW6xogtK0
>>41
発注の段階で制限するのは難しいんだぞ?
受注してから出荷制限するのだが、その作業も結構大変だしな
0148名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 16:43:06.81ID:Le/GEdwT0
こっちでオレンジ売らなくなった
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 16:47:43.52ID:BPvmHqkn0
>>75
うむ
でもあれいちごもっと少なくしてほしいわ
0155名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/08/06(月) 16:50:24.90ID:B/lKiiL80
冬に作り置きした分を出しきっちゃったんだろ
夏と冬で需要違うし、冬に作り置きして夏に出す。それがもうなくなったんだろうね
0157名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/06(月) 16:53:42.35ID:Nco5Mnzb0
くうーっ
キンキンに冷えたサットバレモン飲みてえぇ
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/08/06(月) 16:55:36.56ID:kVI2Xy0q0
近所で半額で売ってるけど
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/08/06(月) 16:56:08.14ID:kVI2Xy0q0
>>156
問い合わせがウザいんでしょ
0160名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NO]
垢版 |
2018/08/06(月) 16:56:58.16ID:2i/fA1if0
ローソンのフローズン食うわ
0161名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 16:58:43.84ID:2tNXpHKAO
結構昔に食った覚えがあるな
0163名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 17:00:51.83ID:sRA5n4yt0
販売休止もショックだけどサクレってレモンだけじゃなかったの!?
マンゴーとか桃とか他の味があるなんて初めて知ったんだけど…
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 17:05:57.27ID:IjouXwig0
赤城のシャビィにしろ
0166名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 17:06:25.26ID:whekFq3r0
こんなに暑い夏なのにサクレないなんて
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/06(月) 17:07:56.23ID:ZlnF26yX0
ガリガリもこの前の暑さの時
大変だったな
0172名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/08/06(月) 17:11:25.40ID:YYeEfxew0
エルコーンが無事ならどうでもいいよ
0176名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 17:14:00.47ID:DCbXDR8o0
グレープフルーツ味だけだった

連日の猛暑の影響で、森永製菓(東京都港区)が氷菓「アイスボックス<グレープフルーツ>」の販売を8月1日から休止していることが、分かりました。
販売が予想を大きく上回って十分な商品供給が難しくなったためで、販売再開は9月中旬ごろを見込んでいます。
なお、アイスボックスには8月末までの期間限定商品の「濃い果実氷<巨峰>」もあり、こちらは品薄状態ではあるものの販売を継続しているとのことです。
「前年比2桁増」で供給追い付かず
「アイスボックス<グレープフルーツ>」(税別価格100円)は、粗く砕いた感じの氷が入った「かち割り氷」タイプの商品。
グレープフルーツ果汁や食塩を含み、森永製菓は「熱中症対策にも適した商品」とPRしています。
広報担当者によると「アイスボックス<グレープフルーツ>」の売り上げは「前年比2桁増」で、
品薄状態が続いて全国に満遍なく商品を供給することが難しくなったため、いったん販売を休止。
9月中旬の販売再開を目指して、生産計画を増やして対応するとのことです。
森永製菓では、夏場の期間限定商品として「冷やし甘酒」やキャンディー「inタブレット塩分プラス」を販売していますが、こちらも猛暑の影響で品薄状態となっています。
それぞれ「8月末まで」「9月まで」としていた予定期間を待たずに、販売終了となる可能性があるとのことです。
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 17:17:27.54ID:nFU+wYm80
アクエリアスゼロも消えた
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/08/06(月) 17:22:33.43ID:+CODDZri0
カップかき氷の白いやつなんていうの?
アレはメチャクチャ美味いんだけど最近全然見ないな
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/08/06(月) 17:32:50.39ID:e6d5B+ut0
サクレをカップごとモミモミしてからジョッキに投入
焼酎を注ぐ
炭酸を注ぐ
混ぜる

ウマー
0184名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/08/06(月) 17:35:42.36ID:mc6nNKrq0
ライン回しっぱで材料足りなくなったんかね
0185名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 17:39:22.56ID:nQzcVenJ0
不思議とシャビィじゃ代用できないんだよな
サクレはサクレじゃないと
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/08/06(月) 17:44:45.32ID:80vOcwlz0
何それ知らん
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/08/06(月) 17:46:03.46ID:DHA6ysaL0
特別に美味しいとかじゃないような
0191名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 17:52:47.22ID:shZohJmV0
いつも思うんだけど
売れ過ぎて販売停止する理由が分からん

売り切れになるのは店舗側の問題なんだから
いつも通りの量供給すればいいのに
0195名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 18:05:06.18ID:w6mX7v+J0
>>191
売り切れで客から文句言われるのは小売りなんだが?
その小売りは卸や配送元に文句言うんだが?
んなこと言われても卸は困るからいつもの倍発注あるから、まとめて入れるか出来なきゃ対応してくれと文句をつける

結果ストップでみんな幸せ(客以外)
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 18:05:57.97ID:9g1ekrTD0
一年中食いたいんだけど冬は売ってないよな
0198名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RU]
垢版 |
2018/08/06(月) 18:12:01.03ID:nq8BrV1I0
サントリーみたいに新商品出たから買え買え言って買わせといて二ヶ月とたたずに出荷調整で商品ありませんとか平気でない言う企業よりマシ
0199名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/08/06(月) 18:12:05.07ID:1bAsNrnF0
サクレとアイスボックは四天王の中でも最弱(´・ω・`)
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/06(月) 18:14:57.98ID:SuoWUfYs0
ここんとこサクレないんわ。買い占めのせいか
0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 18:16:30.56ID:1o0QDju00
ここ2週間くらい売ってないなと思ってたの
0206名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 18:17:55.96ID:fsrrP8pc0
>>41
そうなるから販売休止したって話なのにきみほんとバカなの?
0207名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/08/06(月) 18:18:24.88ID:sV0xAVJw0
「黙れ!そしてサクレ」
0210名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 18:23:20.71ID:2lWCHwq90
ここで下手に工場拡張なんて考えると破綻するから我慢やで
0212名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 18:28:22.91ID:fKn5o4ym0
>>11
もう十分知名度があるよ。
0216名無しさん@涙目です。(群馬県) [AR]
垢版 |
2018/08/06(月) 18:31:33.65ID:zlvDG5y/0
サクレコーラだな
あれは良いものだ
0218名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/08/06(月) 18:33:37.77ID:fdbPYpF10
>>211
口に入れてチュウチュウ吸って、また氷に漬けてまた口に入れてを5回はやるだろ普通
0220名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/08/06(月) 18:37:30.16ID:TgLGxeQI0
シャクレはまだか
0221名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 18:40:23.72ID:mOfjXPAE0
サクレがない寂しい夏休み
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 18:40:37.40ID:1hIySjUR0
カルピスウォーター1.5L
近所のスーパー品薄でこまるw
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 18:41:05.20ID:anbme5zo0
>>1
意味不明なんだけど


製造が追いつかなくて品薄になるんだろ。何だよ「品薄になり、製造が追いつかなくなっていた」って
0225名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 18:43:53.49ID:uO+7x+vk0
異常な猛暑だし、サントリーの阿漕な品薄商法とは違って純粋な在庫切れだろうな
しかしこれから夏本番って時にやっちまったな
0226名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 18:43:58.29ID:anbme5zo0
休止を告知する前に、できた分から随時出荷するんではあかんのか?
いつも通り決まってまとまった分から出荷すりゃ良いのに
0227名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2018/08/06(月) 18:44:14.53ID:Am8d0lIs0
最近、スポーツドリンク類がどこも売り切れで
ついに見たこともないメーカーの商品が置かれるようになった
0228名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 18:46:01.97ID:anbme5zo0
猛暑だと消費が拡大するのもわかるな
0230名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 18:47:16.68ID:mOfjXPAE0
公式落ちてるな
サクレ難民落ち着け
0232名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/08/06(月) 18:47:27.40ID:v0IFwC9P0
見た事も聞いた事もない
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 18:49:58.66ID:0vE+cyHu0
ガリガリ君がいるから平気
0235名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 18:52:17.26ID:anbme5zo0
ハロハロみかん 売り切れかよ!クッソ
0242名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/06(月) 19:11:35.14ID:OJ+xx9tx0
良く文面詠んだら注文受けすぎて、お盆休みもあるし既に受けた注文こなすのに今月いっぱいはかかりますってだけだろうな
0243名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/08/06(月) 19:24:22.46ID:+5zdOYnj0
>>239
ああ、そういう事か
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 19:24:44.57ID:u/jZQcPl0
夏物は猛暑でウハウハなんだな
0248名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/06(月) 19:30:40.76ID:O0qN8q8X0
>>171
から揚げに見えるやつ
0252名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/08/06(月) 19:41:25.00ID:qUVp1NRV0
あのレモンを口に含んでちゅうちゅうしゃぶるのがたまらなく好き
0253名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 19:42:34.21ID:7G9q3Wqi0
レモン 食いたい
アイスボックスも販売中止だそうで

まじでやばい
0255名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/08/06(月) 19:44:19.22ID:FSu6DDEg0
>>250
自炊厨ってほんまどこにでも出てくるなw
0256名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 19:44:42.70ID:8WMfRhw60
どんなやつだったか確認しようと思ってフタバ食品のサイト開いたらクソ重いんだが、
お前ら集中しすぎだろ。これって30年ぐらい前から売ってるロングセラーだよな。
0257名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 19:45:07.51ID:7G9q3Wqi0
>>254
いや
もともとそんなに大手なわけでもないし
中小企業の製造力なら仕方がないのだ
むしろ、普段そんなに生産力に余力があったら、経営が傾くぞw
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 19:45:41.13ID:u08/gmfb0
いや売ってるw
0259名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2018/08/06(月) 19:46:20.18ID:7qCJZuFlO
カップのメロンが亡くなって以来、夏の楽しみはサクレレモンだけでした。

氷菓命
鬱だ死のう><
0261名無しさん@涙目です。(広島県) [ES]
垢版 |
2018/08/06(月) 19:49:09.01ID:GscOynEk0
聞いたことも見たこともない
0262名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 19:49:33.72ID:GoE/t2UB0
出荷停止って非正規を切るための口実でしかないからな
0263名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 19:53:22.50ID:tP1NO4Eo0
新宿古着屋ワタナベはそんなもの買う金ももうありませんよダイバクショウ
0264名無しさん@涙目です。(dion軍【緊急地震:千葉県東方沖M4.4最大震度3】) [CH]
垢版 |
2018/08/06(月) 19:56:58.51ID:qUVp1NRV0
うちの近所ではセブンでしか見かけないからおかしいと思った
昨年はセブンにはなくて、ファミマ、ローソンに置いてたのに
0266名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:千葉県東方沖M4.5最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 19:58:22.70ID:UWSXPKkE0
サクレレモンは夏場の運動後に塩ぶっ込んで食うと最高
0268名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/06(月) 20:01:18.57ID:bXBOZHqn0
レモン買いに行ったら3つしか残ってなかった
買い占めは悪いから2つだけ買って後はコーラ買ってきたわ
コーラもちゃんと1つ残してきた
0269名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 20:02:03.42ID:joru370C0
せめて岐阜県だけは販売再開したげて
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/08/06(月) 20:08:56.05ID:2EWEq1zq0
これのコーラ味はうまくない。
0274名無しさん@涙目です。(北海道) [CH]
垢版 |
2018/08/06(月) 20:12:09.80ID:QO/8wrHt0
品薄商法バレバレで草
レモンや小豆が品薄になったと?ねえよ
0275名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2018/08/06(月) 20:12:52.60ID:W5ZRotE/0
はじめてきいたし見たことない
食べてみたいな
0276名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 20:13:15.09ID:9iyLuLy+0
これl糞暑いときは量も多いから助かるのよ
0279名無しさん@涙目です。(家) [MA]
垢版 |
2018/08/06(月) 20:18:26.36ID:60S0FAQS0
これうまいの?
0280名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 20:21:21.82ID:Bi9rpX9F0
>>115
ガチガチで取れないような場所にいる奴らが食うから足らなくなる
0281名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 20:22:02.36ID:joru370C0
>>279
レモン味は美味い
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/06(月) 20:36:22.41ID:eeCxWo0+0
ガリガリの野郎はへばらねぇな
0287名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/08/06(月) 20:55:48.05ID:qUVp1NRV0
コーラはまずい
デブのおれが言うんだから間違いない
0289名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 21:05:28.57ID:5EYBHnwD0
フタバはエルコーンがあればいいよ
0291名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/08/06(月) 21:07:34.94ID:Wg+hufFw0
サクレがないならハーゲンダッツを買えばいいじゃない
https://i.imgur.com/O7euwyL.jpg
0293名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/08/06(月) 21:11:13.69ID:WTcIVO5e0
キャパシティをこえちゃったのは理解すんだけど、つくった分だけ出荷するってのは、ダメなんかね??
発送コストとかそういうとこか?
0299名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]
垢版 |
2018/08/06(月) 21:43:24.90ID:35VZFmUY0
お膝元の宇都宮のスーパーでさえ売り切れててワロタ
0301名無しさん@涙目です。(山口県) [BR]
垢版 |
2018/08/06(月) 21:51:16.52ID:KqipLKoG0
増産体勢が整った頃には秋が来る
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 22:52:09.29ID:3QwsxKjQ0
レモンの輪切りが間に合わないんだろうな。
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 23:04:24.17ID:3QwsxKjQ0
じゃあ、ガリガリ君の一人勝ちってなるん?
0311名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 23:05:22.35ID:UY8Hn1rI0
シャビーのほうがうまい
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 23:08:19.80ID:IxrixEc50
スポドリも売ってないかき氷も売ってない

どうすりゃいいんだよ?
0314名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 23:09:34.24ID:99SBOw8X0
そこでセブンティーンアイスの出番
0318名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 23:15:27.65ID:XuqN3AjH0
他板の情報によると、他にも色々PBアイスを卸してるらしいから
そっちは厳しそうだし、本当にパンクなんだろな・・
やっぱ小さいんか
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 23:24:21.81ID:/QsR+n2C0
>>318
確か工場は全国に3〜4ヶ所しかなく、PBを作ってるうえにこの猛暑で冷菓の需要は半端無いしな
普通に追いつかないんだろ
0321名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 23:27:49.24ID:4zzw4u5M0
稼ぎ時に売らないという鬼畜の所業
0323名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 23:31:05.87ID:LXQpeSkK0
懐かしい
輪切りオレンジのがいいな
0324名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 23:32:13.60ID:UElIsQEJ0
>>312
グレープフルーツジュース1リットルを水で半分に割って塩を一つまみでオーケーってダルビッシュが言ってたよ
0325名無しさん@涙目です。(徳島県) [CH]
垢版 |
2018/08/06(月) 23:33:25.07ID:cGhf8RLS0
はじめて存在を知った
0326名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 23:35:41.32ID:ZMMo9nGC0
コーラ評判いいのね
見てたら食いたくなった
暑いうちに再開して食べれるといいな
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/08/06(月) 23:39:18.56ID:QA2poIdw0
白桃とかコーラなんてみたことないけどどこに売ってんのよ
レモンしかないよ
0331名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 23:46:36.93ID:LXQpeSkK0
>>329
コンビニPBが大量に受注されてサクレに手が回らないんじゃないかね
関東でしか見たことないしなー
0332名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 23:53:50.73ID:yquuEcdY0
ニュースに出てしまったせいなのかスーパーを廻ったが全て売り切れ
やむおえまい。自作するわ
カキ氷器を購入して
あとは市販のレモンシロップで同じ味がでるだろうか?
0338名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/08/07(火) 00:35:09.67ID:y9oBem490
>>335
えっ!あのカッパの子供達がか?!
0342名無しさん@涙目です。(pc?) [DE]
垢版 |
2018/08/07(火) 01:45:19.23ID:E/eyVwfm0
>82
それ寺ね

コーラ見たことないけどどこに売ってんだ
0343名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/08/07(火) 01:56:11.41ID:fMajBSdY0
>>338
子どもを地下で働かすとか労働基準法違反じゃねーか
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 05:41:19.01ID:uZRUHezo0
いつか食べようと思ってたのに
0348名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/08/07(火) 05:52:57.55ID:MyVONEYC0
>>339
自分が大きくなったから小さくなったと錯覚してるわけじゃないよね
0349【B:92 W:68 H:79 (E cup)】 (大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/07(火) 05:54:39.06ID:1JP863Uj0
昨日セブン行ったらサクレのコーラ味なるものが売ってて衝撃を覚えたわ
0350名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/08/07(火) 05:56:36.33ID:7ivyKR+10
コーラ味すげえ美味いよな
口の中甘くなったらレモン吸ってヒィーってなりながら食べてるわ
レモン味より好きかも知れない
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 05:59:47.81ID:gjKon5CD0
コーラ味にレモンの輪切りは不要
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 06:00:27.46ID:YH7eHnmE0
赤城しぐれがあればいいや
0353名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 06:03:44.75ID:GYvj3PuN0
>>341
どっかに書いてあるだろうけど、多くの場合は営業的な問題
出荷が絞られる以上、A店には出せるけどB店には出せないって状況になる
どうあがいても不義理な事態が発生するので、一律で停止した方がラクだし後腐れが無い
もちろん材料的な問題もあって、計画的な価格交渉の結果の値決めなので、
突然の大量仕入れだと赤字になったりもする(そして売上ピークも過ぎる)
機会損失以上の損失を招きかねないので、とりあえず閉店ガラガラが最善の策になる
0354名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 06:16:46.70ID:EubFfAkW0
は?
0357名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 07:03:40.58ID:099llvs20
ガリガリ君がある。
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/08/07(火) 07:47:22.58ID:NR80z00j0
サクレコーラは山積みだったど
0361名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/08/07(火) 07:49:04.69ID:HVA047+30
冷凍機の冷凍能力が生産力を決めるからだろ
うちの冷蔵庫も、製氷が追い付かなくて、ここんとこすっから・・・
0363名無しさん@涙目です。(禿) [HU]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:19:48.42ID:NfjA53cU0
>>36
材料があれば生産するけど
注文処理(断ったり在庫確認したり少量出荷)がめんどくさいから
一時生産中止と受注中止にして楽をするのです。
ある程度在庫貯まったら一気に受付
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/08/07(火) 10:25:20.82ID:NR80z00j0
>>367
ラムネが邪魔
0370名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/08/07(火) 11:28:51.00ID:6A6FTlSE0
この前初めてレモンの買ったけどまずくて途中で捨ててしまった
普段そういうことはしないんだけど食べれなかったわ
あと実物のレモンいらない
0371名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:42:29.33ID:Qtnu2Xia0
>>282
かき氷機まで品薄になったりしてなw
0372名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:50:20.00ID:cGPIIxrR0
休止する理由が分からない
品薄です。でいいじゃん
0374名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 14:13:43.08ID:4k9XEGip0
サクレのコーラ買いだめした
0378名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 22:00:29.90ID:xpVMdB6F0
マジか!
アイスが苦手だけど、サクレレモンだけは大好きだったのに。
前、スーパーの安売りでサクレレモンだけラス1しか残ってなかった。
0382名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/09(木) 11:40:00.59ID:kclXa+I40
>>257
フタバ食品はまあ仕方ないけど森永がアイスボックスの販売制限してるのは何なの?と言いたい
こちとら都心ではないけどほんと少数店でグレープフルーツ以外売ってるの見た事ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況