X



【悲報】日本人さん、花火大会でやっぱりゴミだらけにしてしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]2018/08/06(月) 13:50:51.02ID:ziSUXk5R0●?2BP(2000)

sc77
@porte_f
朝5時の淀川花火大会の後です
ワールドカップのようにはならなかったみたいですね
野球少年がグランドを片付けてます
ゴミは持ち帰りましょう

2018年8月5日(日) 07時46分37秒
リツイート: 1,132お気に入り: 1,446
https://i.imgur.com/utsdr6Z.jpg
https://i.imgur.com/qwHE22x.jpg


久留米の夜空に大輪1万8000発 筑後川花火大会
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/438890/
0008名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/08/06(月) 13:54:09.85ID:deoYszZ10
このゴミが放置され続けず
3日しないうちに綺麗になるのが海外との違いかな
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/08/06(月) 13:54:33.20ID:5e4oazDK0
>>6
グロ
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/08/06(月) 13:54:35.72ID:bVPsUg2o0
日本人が捨てたとは限らないでしょう
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/08/06(月) 13:55:33.14ID:J/N6MsTk0
間違ったら悪いがこういうのは若者か年寄りが多いと思う
13〜17才
60〜80才
見てるとゴミはほっとけ!誰かが片付けるからって感じだもの
0017名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2018/08/06(月) 13:57:14.92ID:nQzcVenJ0
朝5時に野球少年がいる訳ないだろ
何だこのやらせ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2018/08/06(月) 13:58:58.22ID:WUEXueSu0
>本日開催の淀川花火大会、終了後会場の淀川河川敷がめちゃめちゃゴミだらけになりますが、これは大会公式が「ゴミは河川敷に置いてください」とアナウンスしているからです。翌日朝にボランティアがまとめてきれいに掃除します。ということを7年連続でお伝えします。
https://twitter.com/inabawataru/status/1025661551309541376
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]2018/08/06(月) 13:59:37.17ID:x06Tite+0
ごみだらけ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/06(月) 14:00:09.77ID:M5V7lUmS0
          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l    あかん・・・また、大阪や・・・
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l
0027名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/08/06(月) 14:01:40.34ID:LnBuoYyx0
本当恥ずかしいゴミ共だな
0030名無しさん@涙目です。(北海道) [IN]2018/08/06(月) 14:02:21.92ID:gRODuuCq0
こいつらは捨てるんじゃく置いて行くだけだからと自己正当化して罪の意識を軽くしてそう
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/06(月) 14:24:19.13ID:ArvtDT5o0
中国や
韓国からの
旅行者が増えたってことか?

それとも在日?
0036名無しさん@涙目です。(公衆電話) [FR]2018/08/06(月) 14:24:52.60ID:JPRMtEQZ0
>>32
これだよね。
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/06(月) 14:30:05.07ID:j7hGEQDX0
白人様が見てないとやらんから
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/08/06(月) 14:34:39.19ID:n9mIXh3Y0
>>32
そいつらが海外まで行って日本人のハードルを上げまくるからこーなる。所詮日本人もこんなもんなんだよ。
ぶっちゃけ海外でハードル上げまくってる連中も、日本にいるときゃこんなもんだしww
ただ一言、「余計なことをするな」と、スカした連中に言いたい。
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/08/06(月) 14:35:39.62ID:SQcfjxa+0
これが大阪式や
0043名無しさん@涙目です。(茸) [ES]2018/08/06(月) 14:36:35.63ID:Fu6vZfCS0
河川敷はもう金払わないと立ち見出来ないんだから団体や自治体に任せろよ
ジモピーは怒ってんだぞムダにフェンスやら囲い増やして見づらくしやがって
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]2018/08/06(月) 14:39:49.34ID:GBvHI4mU0
「今、日本の花火大会が外国人に人気!日本独特の花火がクール!」

こんな感じで外タレ使ってTV番組作ればOK
次の花火大会からバカみたいにゴミを拾う輩が増える
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/06(月) 14:44:37.26ID:rfaTqdrE0
花火もエンタメ化して風情もクソも無くなったな
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/06(月) 14:45:01.60ID:r0iylM4Q0
これを早朝から商工会、ボランティア、学生生徒達が善意で片付けるんだよな
DQNの始末を善意の市民が被ってるだけ
こんなクソイベント止めちまえ
0049名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]2018/08/06(月) 14:46:46.03ID:MJdy2G+K0
>>21
なるほどなあ
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/08/06(月) 14:47:30.32ID:bVPsUg2o0
>>44
帰り途中でゴミ置いてくやつがいたりとか
周りのコンビ二がとんでもないことになるから
0051名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/08/06(月) 14:48:40.76ID:u3uPNneb0
民度
0054名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/08/06(月) 14:52:16.67ID:yVHQyQr/0
外ズラが良いだけだからな。
外国で良い人、おりこうさんって言われたいけど、しかしてその実態はこれだ。
0055名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/08/06(月) 14:52:56.85ID:6xy5yO6b0
>>17
5時台は野球もサッカーも普通におるで。6時には30度になるからなあ
びっちり人混みでの花火だからある程度のゴミはしょうがないし淀川は知らんけど天神祭の時は区分けで違う公園職員が午前中には全部綺麗にしてたよ
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/08/06(月) 14:55:58.74ID:vO4fH9Wb0
>>41
ハードルも何も簡単な話だよ、

他国=他人の家

自国=自分の家

と考えるだけ。

自分ちは汚くしても他人の家にお邪魔したときは汚さないし綺麗に使う、ただそれだけ。
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/06(月) 15:05:22.37ID:RjfwnlAl0
日本には日本人以外の人も住んでるから
例えばチョンとかシナとか
そいつらは平気でゴミ捨てるよね
0062名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/08/06(月) 15:11:48.76ID:n9mIXh3Y0
>>57
ゴミ屋敷に住んでらっしゃいますかwwwww
0064名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/08/06(月) 15:14:00.36ID:c+Tf5QKH0
>>1
頭おかしい奴多いんだな。そこお前んちかよ。
普通、自分が出したゴミくらい、持ち帰るか所定のゴミ捨て場に捨てていくだろ?
コンビニの駐車場でたむろって、そのまま放置していく馬鹿ガキと変わらんな。
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/06(月) 15:16:00.20ID:nw8m9FEm0
>>21
これ
0067名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]2018/08/06(月) 15:18:21.30ID:mOontqncO
ゴミは持ち帰りましょうって頭オカシクないか
いや敷物のレジャーシートとか家から持ち込んだ食い物の食べかす、入れ物は持ち帰れよってなるが
屋台や出店が売る商品の容器とか
人が増えることによって常設のゴミ箱じゃ回収しきれない自販機飲料の缶やペットボトル
これらは屋台とか祭り開催した自治体や団体が金持ち寄ってゴミ箱設置やゴミ回収の費用を賄うのが常識やろ
0068名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/08/06(月) 15:18:59.38ID:7Bu5xKiT0
会場でゴミは置いて帰れってアナウンスしてるの知らないのかよ
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/06(月) 15:22:56.31ID:X/kWzpsa0
花火なんかやめちまえ
0070名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]2018/08/06(月) 15:23:50.95ID:OisB6+Gf0
>>1
こりゃひでぇw
0073名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]2018/08/06(月) 15:24:48.98ID:OisB6+Gf0
>>21
とおもたけどこれだったかw
0074名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2018/08/06(月) 15:28:20.50ID:S6zbWwN+0
>>21
なーんだ
0076名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]2018/08/06(月) 15:32:01.89ID:8Am4T8590
ジャップさぁ…
国際大会の場だけ取り繕ってないで普段の花見や花火大会でもゴミ捨てるなよ
自分で出したゴミは自分で持ち帰れよ
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/08/06(月) 15:34:33.05ID:RxSkuQWs0
>>21
ゴミ集積場所を用意するより、こっちのほうが迷惑がかからないってことなのかぁ
0078名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]2018/08/06(月) 15:37:14.01ID:qt877RPC0
白人が見てないとコレwwwwwwwwwww
0079名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/08/06(月) 15:37:29.79ID:DsBVXeXu0
花見と花火の翌日の早朝は
どことは言わないけど外国籍の人が財布探しに何組も来てる
中には親子で来ててびっくりする
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/06(月) 15:37:56.47ID:r0iylM4Q0
市「ボランティアが貴重な時間を割いて片付けますからゴミを置いてもいいよ」

バカ「よし、捨てよう」

アホか、犬にも劣る知能だな
0082名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/08/06(月) 15:39:26.72ID:DKzCWoNP0
>>6
なんかの兜料理みたいだな
0085名無しさん@涙目です。(家) [AU]2018/08/06(月) 15:49:17.66ID:rlYWC/LY0
>>77
集積所を作っても結局あふれちゃうからな
あふれないサイズ(数)の集積所を作るとそれはそれでコストになる
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/08/06(月) 15:53:44.75ID:cq6BHVXv0
日本有数の花火大会が近くであって以前見に行った後に、人が少なくなってからブラブラ歩いて帰ろうとのんびりしてた。
そしたらテキヤのおっちゃんが横の店の若い衆に「もう少し人が引いたらこの辺掃除してから店仕舞うぞ」って言ってて、もろヤーさんみたいな出で立ちでホントにごみ袋もってごみ拾いしてた。
0087名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]2018/08/06(月) 15:54:06.53ID:7psXhZxJ0
日本人なんてこんなもん
0088名無しさん@涙目です。(庭) [IN]2018/08/06(月) 15:58:13.02ID:q8WVIjlV0
大阪は日本じゃないからセーフ
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/08/06(月) 16:02:15.06ID:7wI2EPxQ0
久留米関係なくね?
0092名無しさん@涙目です。(フィリピン) [US]2018/08/06(月) 16:10:35.81ID:6EfLet160
片付けるのはサッカースタジアムだけw
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/08/06(月) 16:16:42.14ID:OkYuMISz0
>>1 おまえもう黙っとけ。

街中であちこちにゴミ散らかるよりその場にゴミは置いて帰れって何回もアナウンスしてるから。
0094名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2018/08/06(月) 16:21:03.65ID:xhOgmzZG0
キタの人は民度を指摘されるとすぐ反論する
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BY]2018/08/06(月) 16:22:31.31ID:uVT5ndoT0
花火大会が好きで会場まで行く奴はDQNのイメージ。
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/08/06(月) 16:22:58.53ID:1rWJyG9Y0
>>64
所定通りやってるだろ
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/08/06(月) 16:30:17.76ID:80vOcwlz0
大阪は日本じゃないからな
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]2018/08/06(月) 16:37:20.98ID:ZCEZz5Y10
防犯カメラで全部顔を撮影しておくとか
0103名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/08/06(月) 16:40:13.37ID:Mk62CDBw0
>>85
しかも帰りにゴミ捨て場が殺到しそうだしな
それで諦めてコンビニに捨ててクレームになるくらいなら最初から置いて貰った方がいいと
何言っても捨てて行く奴も考えるとこの対応も有りかな
0106名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]2018/08/06(月) 17:01:21.91ID:ciVkDx3z0
表示
千葉県だけど地元民
マジで迷惑よ
花火大会だけじゃないんだ
連休の度にゴミ放置が増えるんだよ
こんな連中の中にもウェーイ日本人掃除スゲー最高!とかやってるのが居るんだからマジ滑稽だよ
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]2018/08/06(月) 17:28:45.75ID:5qo2m0jQ0
地元の花火大会も結構ゴミ散らかってるけど必ず翌日以降に清掃するからね
そこら辺の意識がいつまでも汚いままの国と違うんだよ
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/06(月) 17:53:27.01ID:eEjeTLXe0
>>21を読まずに叩いてるゴミ共が集められてるν速とかいうゴミ集積所
0114名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/08/06(月) 18:19:20.91ID:MRMf7hoW0
付近にゴミ集積所を用意するんじゃなくて、
ゴミ収集車を用意しておけばいいのにな。
そのまま収集車にポイで。
0115名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]2018/08/06(月) 18:22:38.30ID:47hVUbBF0
拾う日本人と捨てる日本人がいる

人が集まる場所でゴミを捨てたら罰金みたいな法律作れよ
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/06(月) 18:47:46.56ID:5jsAmwbn0
いや、これは主催者が
ゴミは置いて行ってくれと言ってるんだぞ

街中をゴミだらけにする隅田川と一緒にしないでくれる?


http://thepage.jp/detail/20140731-00000012-wordleaf
運営側「ゴミを持ち帰るのは無理だと思う」

同市の中心地である梅田などに近い会場で、毎年60万人もの見物客が訪れる「なにわ淀川花火大会」。
市民ボランティアによる手づくりの花火大会としてスタートし、今年は8月9日に26回目の大会を実施するという、
なにわ名物の大会だ。それだけの見物客が訪れるとあってゴミの量も多いはず。
だが、同大会運営本部本部長の山中泰英さん(68)は「私はゴミを持ち帰る言うのは無理だと思う。
だから、自分たちで片づけている」と話す。

聞けば、7 年 前 か ら 見 物 人 に ゴ ミ を 持 ち 帰 ら ず 、
会 場 の あ ち こ ち に 設 置 さ れ た 数 々 の ゴ ミ 箱 に 捨 て て も ら うよ う に
し て い る と い う 。なぜ、持ち帰りを呼びかけないのかを聞くと、これまでやってきた経験から決めたという。

同大会は大阪の中心地に近いこともあり、最寄り駅がたくさんある。
だが、会場までは住宅地も多く、過去には住宅の庭、路上に捨てられることが多かったという。
そうした苦い経験を重ね「会場から外へゴミを出してもらいたくない」という考えから、関係者で
すべてのゴミを処分すると決めたという。もちろん、費用は運営本部がねん出する。
0119名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/08/06(月) 18:50:44.83ID:TXOMD8+s0
>>118
やるやん
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/08/06(月) 19:07:13.79ID:75kq2xno0
>>1
>>21

>>1は釣師
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/08/06(月) 19:09:15.62ID:75kq2xno0
知らん奴が見たら民度を問われるな、やっぱり各自持ち帰った方がいいけど、
そうしたら帰る途中のゴミ箱がパンクして苦情が出たんだろうな、
見えない所で悪さするのが日本人だもんな
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/06(月) 19:15:45.16ID:moiAXIny0
さすが世界の優等生()
中身なくて外面だけいいクソださい日本
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/08/06(月) 20:17:33.41ID:ePtmzmVz0
>>57
在日はお邪魔してるのに汚すよね(´・ω・)
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/06(月) 20:20:43.90ID:2j6XRkXw0
ゴミをおいていけと言ったとしても、何ヵ所かに纏めるのが日本人かな
無造作に置いてっているのはコリアンタウンからの来客かしらね
0128名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2018/08/06(月) 20:24:44.76ID:vps5sWbP0
>>21
これはこれでいいかもしれないけど河川敷以外のゴミもしっかり収集してるのか?
うちの近所でも花火大会あったけど周辺に何日も散乱してたわ
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/08/06(月) 20:34:48.98ID:3Z5q0Dbo0
ゴミポイ捨てした奴の家に全部持って行けたら良いのに
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/06(月) 20:37:24.29ID:Inird8700
筑後川花火大会は毎年行っているが今年は中国人がかなり多かったぞ。最もゴミはそんなに散らかっていなかったようだが。
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/06(月) 20:39:10.15ID:pEkQCTrY0
花火なんてDQNまぎれまくりだからな
0132名無しさん@涙目です。(茸) [IN]2018/08/06(月) 21:27:08.34ID:WkMzV3HQ0
新宿古着屋など金払ってまでゴミだらけですがダイバクショウ
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/08/06(月) 21:31:30.01ID:+VG61rbS0
白人置いとかないとダメだよ
日雇いとして白人を雇うのはどうだい?
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/08/06(月) 21:43:46.25ID:AKw7l/qB0
>>102
なるほど
ちょいとひどいやね
0135名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/08/06(月) 21:46:42.71ID:1S8RJQv20
>>21
いくら捨てて行って良いとアナウンスしてるといえども
個人個人がちゃんと持ち帰ればそんなの不要なんだよな
雇うスタッフも税金だろ、普段は俺たちの税金ガーとか言うくせに
死ねよ糞ジャップ
0138名無しさん@涙目です。(栃木県) [PL]2018/08/06(月) 22:05:15.87ID:i78/WzsH0
プロ野球を始めて球場に観に行ったらみんな椅子の下とかにゴミ放置で帰っていくの見て驚愕した
0139名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]2018/08/06(月) 23:33:09.87ID:n5YZBv+/0
ゴミは有料で引き取りにすればいいよ
500円くらいなら祭りだしケチらないだろ
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/08/07(火) 01:06:24.43ID:uMD0U3d/0
周りの団地やマンションのゴミ捨て場に捨てるアホを阻止するために「ゴミは置いていけ」と言ってるとも知らずに、勝手に民度()を決めつける>>1は池沼
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/08/07(火) 01:52:36.66ID:4UE25DO00
置いていっていいと言われているのは知ってたけどな
写真見たら想像以上に汚くて笑った
日本人が謙虚で礼儀正しいって設定はどうした?
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EC]2018/08/07(火) 01:58:14.34ID:DlXSstFu0
>>140
単に外面いいだけっていうね。
あるいは趣味のために外国まで行けるような人が
意識高い少数派で、
花火大会で散らかしてそのままが一般的日本人か。
0146名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/08/07(火) 02:28:07.64ID:pFaN8wLj0
公共の場に出れば周りはチンパンばっかりなのは当たり前
車の運転手なんて本田化してイキってるやつばっかじゃん
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/07(火) 05:30:10.03ID:BMcaJ0qV0
日本人じゃない人間が鬼の首とったように喜んでいるが、お前らの祖国はそれが何日も放置されてると事実には見えなーい聞こえなーい
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]2018/08/07(火) 07:03:02.67ID:jDlrnspf0
>>1は道化

>>118
やるじゃん
0152名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/08/07(火) 08:00:23.96ID:RNopxYd/0
これは正しい。
淀川はそのままにして、朝掃除するねん。
0154名無しさん@涙目です。(大分県) [US]2018/08/07(火) 08:05:44.06ID:g91t4roB0
>>21
効率はよさそうだけど夜の間にゴミが散らないか心配
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]2018/08/07(火) 08:25:32.51ID:sTfjlocQ0
>>6
何が目的でこんなの貼るんや
同じようになってしまえ
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/08/07(火) 09:08:25.85ID:8jh6fVHp0
後にゴミになりそうな物を売ってるしw
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/07(火) 09:18:00.40ID:TusiA74a0
>>1
捨てて帰れっていってるのにバカなの?
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/08/07(火) 09:18:45.47ID:E+0avb5/0
花火サポーターがいれば
0163名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/08/07(火) 10:25:15.16ID:OtHaJhMb0
地元のイベントだったのに有名になってしまって
途端にマナーが悪化したな
駅から遠いわ駐車場は無いわ、そら違法駐車だらけに
なるわな、という感じ
つかせっかくお客さん来てるのにそれをうまく
活かして売り上げに繋げてられてないかもしれない
なんだかなあ
0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]2018/08/07(火) 11:06:02.13ID:wy9kVuyU0
>>59

白人コンプはおまえだよ ものすごいなおまえの人種コンプ(笑)
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/07(火) 11:16:14.02ID:AehPwxbm0
ゴミを残してるのはチョンシナ
0166名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]2018/08/07(火) 11:32:54.39ID:5j/HY7nH0
言うほど酷くないだろ
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/08/07(火) 13:02:33.28ID:aeTX9gti0
花火以前に日本の都市圏は町中にゴミ箱少なすぎ
テロ対策名目にしてるけど実際は現業公務員削りすぎてできないんだろ
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/08/07(火) 15:18:22.94ID:GSbRtvsb0
>>1
これがジャップだ
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]2018/08/07(火) 15:27:35.71ID:SI3cc97J0
>>2
日本人は片付ける! とかホルホル勝手な洗脳するのも結構だけど
その負の側面については考えないのかねえ

こういうのはローマの昔から、パンとサーカスと言うように、
非日常体験と発散なんだよな
それが楽しみでそういう場に行く。 酒屋でタバコもダメ、騒ぐ場所で散らかすのもダメ
で、経済が回るかよ、ってのが正論。今の日本はバカばかり
0171名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]2018/08/07(火) 17:24:32.44ID:kPfqnQFW0
日本は日本人だけの国じゃないアルヨ
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/07(火) 18:34:15.07ID:+vZ2P3Vz0
なんだよ日本の話かと思ったわ
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/07(火) 18:52:43.85ID:jTtehh4t0
淀川の花火大会はもう何年も前からこういうシステムだよ
0175名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/08/07(火) 19:38:11.80ID:so3fNHsQ0
サカ豚は人に見られる場面限定のいい子ちゃんポーズが好きな下衆という本質があぶり出された良いニュースだね
0178名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/08/08(水) 07:35:11.67ID:Lv5yzrc60
>>1
ミスリード乙
日本人とは限らないよね
だって日本人に偽装する朝鮮人がいる世の中だし
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/08(水) 14:59:54.54ID:cS8q6zsH0
さすがワイの地元やwwwwwww
0187名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [MX]2018/08/09(木) 09:57:02.30ID:CIgfXSHj0
本当酷いわ
見るたび反吐が出る
0188名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [MX]2018/08/09(木) 09:58:16.47ID:CIgfXSHj0
>>21
本当かよ
今年もゴミはゴミステーションにって何回もアナウンスしてたわ
0189名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [MX]2018/08/09(木) 10:01:14.87ID:CIgfXSHj0
>>86
そらテキ屋は厳しいからな
0191名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]2018/08/09(木) 10:19:16.43ID:v++ZZJWD0
ちゃんと補足としてゴミが置かれてる理由が書いてあるのに
全部無視して日本人の民度の低さを嘆き叩く奴はただ日本が嫌いなだけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況