X



【炎上】 TIF2018 女子高生声優アイドル特製カレー1000円 ボッタクリと批判殺到ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(pc?) (3級) [JP]
垢版 |
NGNG?2BP(1500)

「TIF2018」チェアマン指原莉乃が意気込み語る「夏が始まったな」
3日間にわたって行われる夏のアイドルライブイベント「TOKYO IDOL FESTIVAL 2018」が本日8月3日に開幕。
2年連続でイベントの“チェアマン”を務める指原莉乃(HKT48)がオープニングセレモニーに登場し、出演直後のコメント取材に応じた。

指原は「ステージじゃないんですけど……=LOVEの瀧脇笙古がプロデュースしているキーマカレーが気になってます。
今日のお昼ごはんはそれにします。皆さんもぜひ食べてみてください」と回答した。
https://natalie.mu/music/news/293871
画像
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/26/e87cead8d6bd8be340e71bb7026a71a4.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/c9/3d4358997ea04a9772e775d01af3f546.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/6b/a37445a311486e25e0e9dab7ca301c21.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/71/3c77d3e3a1d56e44d0176b341158ea2c.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/28/26850caa1d31fb373768e8ef941a3d0e.jpg

声優アイドル「=LOVE」の瀧脇笙古(17)
http://equal-love.ever.jp/wp-content/uploads/2018/06/DgFz_m6V4AALy_I.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:26:13.98
500円でも買わねーわ
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:26:16.28
きんたまカレー
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:26:37.65
1000円でボッタクリとかどんだけビンボーなんだよ
0010名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:26:42.16
炊き出しじゃねえんだからさあ!
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:26:59.97
フェスならカレーそんなもんだろ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:27:02.96
ぶっさw
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:27:50.01
ちょっとつばでも入れてくれたら満足だよね
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:27:54.25
食べて応援
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:28:20.56
まさか、このブサイクのファンが
AKBとかブサイクばっかりー!とか言ってないよな?
0018名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:28:43.82
>>1
クソつまんねえスレにいちいち草生やしてるんじゃねえよ糞埼玉
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:28:53.83
嫌なら食うな
0023名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:29:43.85
1000円とかヌルいな
3000円くらいにしろ
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:30:10.81
お布施がメインで、カレーはおまけ。
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:30:26.44
カレーで歯ごたえ良しとか本当に褒める所がこのカレーにはないんだな
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:30:39.37
イベント飯は相場の倍掛けが当たり前だろ
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:31:35.19
こんなん言ってたらライブハウスのドリンク代500円だって高いわって話になる
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:31:53.83
疲労回復効果があるならむしろ安いと思うが
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:32:01.06
この手の商売では格安な方だろ
0038名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:32:22.13
いいでないか?
信者商法なんだからw
0043名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:33:36.98
あと味がゲロマズだったら完璧だ
ヲタクはそういうのが好きなんだろうし
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:33:48.60
こないだ海の家で朝食800円っての食ったら、ごはんと味噌汁と味付け海苔とたくあん2切れだった(´・ω・`)
0046名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:33:59.02
これで千円はいくらフェス飯といえでもやばいな
0048名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:34:12.01
カキ氷の容器にカレー入れて売ろうって発案したやつ、極悪人かよ…
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:34:24.07
まともなら普通は買わないわなw
0050名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:34:24.63
だからボッタクリの意味を知ってから言えと何回も
個人の意思で金を払う払わないを決めれるモノはボッタクリとは言わない

しかしタケーな、まぁこう言うイベントでは仕方ない価格かね
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:34:38.44
キモヲタのエサにしては豪華だろ
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:35:00.88
>>35
あれは業態としてのシステムの一環であってボッタクリ目的ではない
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:36:12.01
なんちゅう生ゴミだ
0058名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:36:42.58
アイドル絡みはそんなもんだろ
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:37:28.75
下痢便じゃん
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:38:11.60
三日間トップバリュベストプライス製品で過ごしたら食費が9270円も浮いた。
10日間でパンクしない自転車が買えるよ。
クソ貧乏な>>1もやってみなよ。

1日目 朝食 ベストプライスしょうゆラーメン 58円
     昼食 ベストプライスみそラーメン 58円
     夕食 ベストプライスしおラーメン 58円

2日目 朝食 ベストプライスうどん 58円
     昼食 ベストプライスしょうゆラーメン 58円
     夕食 ベストプライスみそラーメン 58円

3日目 朝食 ベストプライスしおラーメン 58円
     昼食 ベストプライスうどん 58円
     夕食 ベストプライスしょうゆラーメン 58円

飽きたら山のようにある他のトップバリュ製品を買えばいいだけ。
バランスのよい食事でダイエットにもなる。
イオンお客様感謝デー マジでおすすめ。

       /\___/ヽ  
      /:::::::       \ 
     .|:::.   ''''''   ''''''  |  
      |::::.,(●),   、(●)| 
     .|::::::: ノ ,,ノ(、_, )ヽ、,, | 
      \:::::.ヽ`-=ニ=- ' /
     /   `一`ニニ´-,ー´  
     /  | |   / | 
    /   | |  / | |  
    /   l | /  | |  
__/    | ⊥_ーー | ⊥_ ________
   |  `ーヽl_l_l.} ヽl_l_l.}              \   
  (、`ーー、ィ   } ̄`   ノ               \      
    `ー、、___/`"''−‐"       @        \
                     I D         \
0064名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [JP]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:39:11.13
>>41
オウム真理教だろこれ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:40:25.60
>>50
TIFはお台場の広範囲でやってるイベントだからダイバーシティとかに行ってメシを食う事も可能
値段も明記してるしボッタクリと呼ぶ奴らが頭おかしいだけ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:41:01.21
で誰?この人?
0072名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:41:19.51
この娘は悪くないだろう
大人が悪いんだ
0074名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:41:31.81
>>9
金額の絶対値で評価するやつは馬鹿
相対的にその金額に見合ってるかどうかの話
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:42:08.38
キッコーマンのウーロン茶が出なかっただけでもありがたく思え
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:43:17.64
豚の祭典の豚のエサなんだからいくらでもいいよ
0079名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:43:43.73
キーマカレーって下痢便一歩手前の軟便みたいだよな
0080名無しさん@涙目です。(アラビア) [JP]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:43:52.57
ぶっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ぼったくりなの解ってて並んでんだろ
0081名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:44:15.20
値段なんて需要と供給のバランス次第じゃないの
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:46:38.99
まさに「宗教」だなw

あのオウム信者が「麻原が入った」ってだけの理由で
風呂の残り湯に喜んでウン万ものカネ払ったって話を聞いた時と
全く同じ「キモチ悪さ」を感じる・・・
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:46:50.22
だから・・・
カレーが食いたいならカレー屋行けよって話だろw
付加価値が付いてるだろうよw
カレーなんてどうでもいいんだよ。
アイドルがコップに酌んだ水道水1000円でいいだろう
0091名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:47:34.76
きたねえ
0092名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:48:11.07
>>1
カレー代500円名詩500円なら高くはないだろ
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:48:50.22
これをボッタクリ言う奴はブランド物とかどう思うんだろう
このjkの付加価値、場所による価格変動込みでこの値段なんだろ
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:49:16.49
TIF行くくらいなら
ソープ行くわ
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:52:55.88
屋台なんてどこもこんなもんだろ
0108名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:53:38.01
でもこの娘に1円も入らないんだぜ
凄いだろアイドルって
せめて歩合で一杯100円でも本人に還元出来れば
ヲタも喜んで貢ぐのにな
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:53:41.47
ぶさすぎワロww
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:56:07.73
不満があるなら食わなきゃいいだけだろw
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:56:10.15
知的欠陥品共からいかに金を巻き上げるかの商売やろ?
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:57:35.87
別に高くないだろ
0118名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:57:36.91
この子のスカトロカレーか
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:57:37.92
コラボ系そんなもんだけどなと思ったけど少ないなこれ
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:58:13.71
イベントだから値段はいいとして、なんでこんなに少ないんだ
そこケチるか?
0122名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:58:35.73
豚にはお似合いの餌
文句言うな
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:59:48.15
>>1
ハゲが並んでてワロタwww
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:00:29.89
こういうイベントならこんなもんやろ
都市部観光地の自販機も似たようなもんじゃん
0126名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:00:57.88
もうこれ新手の宗教だな
0129名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:02:11.32
>>2
250円が適正だな
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:02:24.12
食い物あったのかw
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:03:05.73
キッコーマンの烏龍茶
ウインナー(1本)
バナナの切り落とし(1本)
60,000円

このカレーは激安
0136名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:05:46.69
声豚ならツバ混ぜときゃ1万でも払うのに
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:08:10.73
名刺600円のカレー400円のこの価格だろ
0142名無しさん@涙目です。(福岡県) [MY]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:08:28.18
御布施だろ?
何を怒ってるのか分からない
俺だったら冷凍保存しといてアイドルの目の前で捨てて記憶に残させる手法を取るわ
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:08:36.57
ブサイクぼったくり
信者はどんだけマゾなの?
ケツ毛抜かれたいの?
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:08:59.62
ボッタクリ商法に付き合うクソオタク用には適切な価格
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:10:17.83
良かった。俺は頭悪くなくて
0146名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:10:49.08
こういうの誰が騒いでるんだろうな。信者は喜んで払うし
興味ない奴はそもそもこのイベントに気づかない
0148名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:10:58.07
なんか弱いな もっと残飯みたいなのでスレ立てろよ
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:11:01.44
握手権付きCDと変わらん
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:12:09.41
腹壊しそう
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:12:15.48
この娘のエリート塩が入ってるなら妥当だろ。
0154名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:12:46.75
作った本人から受け取れる訳でも無いんだな
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:13:53.69
汚ねー見た目やな
0156名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:15:11.17
500円くらいだな それにこの女の稼ぎが乗ってるんでしょ
0157名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:15:17.70
信者しかいないんだからぼったくりでもオケ
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:15:35.25
>>2
この器って祭りで売ってるかき氷の器だろ?手のひらサイズの
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:16:10.82
唾液入ってたら妥当
0161名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:16:40.52
ファンならそれくらい払えよ藁
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:16:44.88
キーマカレーって普通のカレーに比べてもともとそんなに量ないし、
倍の値段にして倍の量盛ったら見栄えもして良かったんじゃね
0163名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:18:16.27
こういうのって量増やしても値段大して変わらないだろうから、増やせばいいのに
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:18:45.71
>>1
可哀想だ・・・
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:18:57.80
>>97
手渡しなら激安だわw
0166K.K(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:19:03.98
知識は本質収束であり拡散拡大では無い
やめようホモセックス!
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:19:18.17
声優アイドルって書いてあるがまったく知らん
0169名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:19:33.90
>>74
はいダウト
10円の菓子だったら文句言わねえだろ
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:19:37.41
スキー場よりあくどいなwwww
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:20:29.36
>>50
写真見て同じもん来ると思って買ったらゴミが出てくるんだからぼったくりで良いんだよ
0172名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:21:39.33
ケツの穴から出すの?
0173名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:22:00.16
腹壊しそう
0174名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:22:13.51
>>169
うん、値段に見合ってるからね
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:24:12.87
汚い
0177名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:24:43.86
長渕の水は
叩き売られたな
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:27:42.36
カレーの王子さま?
0183名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:29:12.14
でもドルオタや声豚は搾取されるのが気持ちいいんでしょ?
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:32:08.37
女子高生の出汁が入ってるんだから安いはずwww
0188名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:33:05.26
この楽しいイベントの思い出はプライスレスだからいいだろ
0189名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:33:18.04
ブスだし
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:35:06.11
美味しかったし大満足
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:35:36.05
むしろ安いぐらい
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:36:58.68
ビッグサイトでカレー食ったら1300円だしな
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:37:31.18
>>16
伊藤ちゃんwwwwww
0195名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:38:10.80
>>1
量が少なくて器がショボすぎるけど
いちおうサフランライスっぽいし
これで味が良ければまあ良心的なほうだろ
0197名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:42:15.51
なんだよこの顔はよ!プラモで言えばバリ残りまくりやんw

安い整形外科でやるなよw
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:53:49.09
アホしかこんなん買わんやろ
0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 21:07:34.31
この子のうんこなら三万だすけど
0211名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/05(日) 21:14:04.79
一口カレー?
0212名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 21:15:14.31
なんかアホっぽい顔だなと思ったら斜視なのかこの子
0215名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 21:22:45.20
そんなこと言ってたらお祭りの屋台なんか買えんわな
0216名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 21:24:06.92
富士山の山小屋より高いな
0217名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 21:25:46.43
こんなもんやろ
0220名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 21:29:33.05
お布施みたいなもんだから
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 21:33:32.06
女子高生のうんこ?
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/08/05(日) 21:35:38.51
1000円ならこんなもんだろ
具だくさんでうまそうじゃん
器が安っぽいからショボく見えるだけ
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 21:49:40.90
キモオタちょろい
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 22:06:21.46
【盗撮動画】セーラー服のノーブラ巨乳JKに興奮した変態教師が生徒指導と言いつつ猥褻な行為をする映像流出!
http://9ch.net/%53%50
0233名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 22:07:44.39
馬鹿が喜んで買ってるんだから良いじゃない
いろんな幸せがあるんだよ
0236名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/08/05(日) 22:12:24.18
全部読んでないけどキッコーマンの烏龍茶
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 22:13:49.01
ハートだけで1000円の価値がある
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/05(日) 22:14:15.14
原価200円のチョンモメシしか食えないチョンモメンがスレ立てしました
0240名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/08/05(日) 22:17:15.11
イベント価格ならこんなもんだろ
0242名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 22:22:17.75
腹ペコがめし目当てで行く訳じゃないしこんなもんだろ
金出してる奴等はアイドルのプロデュースした飯に価値を見出してるだから損などしてない
0243名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 22:24:41.92
893「嫌なら買うな」
0246名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TT]
垢版 |
2018/08/05(日) 22:28:13.03
>>229
ニコカフェはコラボカフェ系だとまともな方だよ
腐女子向けの店はひどいのが多い
0248名無しさん@涙目です。(フィリピン) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 22:34:44.14
ま、信者の祭典なんだろw
いいんじゃね
0249名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2018/08/05(日) 22:35:20.29
スパイスから作った俺の手作りカレーは400円や
https://i.imgur.com/nDJLLox.jpg
0250名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 22:37:52.41
>>249
何が?原価が?
0251名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 22:38:20.38
神保町の有名店も大概ぼったくりだからな
どことはいわないけどさ、ルーが少なすぎのところ
階段降りたあの店ね、スタバの近くの
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/08/05(日) 22:43:16.98
 
パチンコ換金営業は刑事犯罪です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のパチンコ屋に天下りし
3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のパチンコ屋の犬です
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のパチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にします
「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います
 
でも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
パチンコ換金営業は刑事犯罪です
 今すぐ換金営業を全面禁止すべきです!
  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
  
自分の選挙区の政治家が
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)にどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
0254名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2018/08/05(日) 22:44:15.92
>>250
売値や
原価は200円ぐらいかな
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/05(日) 22:47:19.46
>>42
一万出す
0257名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/05(日) 22:52:43.80
>>16
伊藤?
0258名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/08/05(日) 23:02:32.65
普通に二口で終わりそうな。。w
0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2018/08/05(日) 23:05:15.69
イベント関係の食べ物、飲み物はなんであんなに高いの?
0261名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 23:08:27.10
>>254
マジか
それは恐れ入ったわ
0265名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 23:23:10.91
すごいなあ、オタクビジネスってボロいなあ
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/08/05(日) 23:50:13.96
>>254
原価200円なら飲食店での売値は1000円だね
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 23:51:47.61
>>249
俺の朝の💩
0274名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 00:00:36.67
これ指原プロデュースだけじゃなく秋元プロデュースの声優アイドルもいなかったっけ?
0275名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 00:02:59.97
200円でも悩むレベル
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/08/06(月) 00:05:38.28
>>1
量が多ければ許すかな。

どこかで、大根の漬物をハート型に切ってるオッサンがいるんやろな。
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/08/06(月) 00:17:22.79
イベントならこんなもんだろ
店舗で出されたらボッタクリ
0279名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 00:48:34.51
聞かないCD買うよりは腹の足しになるしいいんじゃないの?w
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 00:54:17.48
>>274
22/7
0282名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/08/06(月) 01:02:29.66
フェス飯ではよくあること
0283名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 01:07:23.44
どぶすー
0284名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/08/06(月) 01:10:16.13
>>42
なにこのブスがプロデュースしてんの⁉
なら500円でも高いわ
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 01:14:29.98
こりゃ車も突っ込むわな。
0286名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/08/06(月) 01:14:51.59
かわなきゃいいじゃん。ちゃんと事前に値段明記してんだから
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 03:48:38.67
>>249
キュウリの皮を敷いてんの??
0292名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/08/06(月) 04:14:07.23
ボッタクリってのは売女の横に1時間座って10万円とかそういうの
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/06(月) 04:15:17.05
1,000円でボッタクリとかww
0294名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 04:24:21.23
参加したアイドル達があげてる画像
写ってる参加者の禿げたおっさん率の高さに悲しくなった
0296名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 05:24:54.20
10円なら
0298名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 06:22:55.31
量が倍あって何とか許されるレベル
0301名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/08/06(月) 07:11:07.57
新宿古着屋ワタナベなど正真正銘の類似品を20万円近くで売りさばいたわけですがダイバクショウ
0304名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/08/06(月) 07:31:32.20
料理がぼったくりなのは同意するが、そもそも写真の人がアイドルとして参加していることに怒らないのか?
0305名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 07:44:34.25
>>23
これ
0307名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BA]
垢版 |
2018/08/06(月) 07:57:29.41
こーゆーイベントにおけるアイドルは「なまけもの」って意味合いだからこんなんもありなんだろう
0308名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 08:07:34.39
>>113
この餃子、セブンの100円のやつじゃん
0309名無しさん@涙目です。(広島県) [TW]
垢版 |
2018/08/06(月) 08:09:19.50
レゴランド?
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 08:12:29.22
高野麻里佳ちゃんの万汁入りカレーなら5000円でも買うよ
0313名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/08/06(月) 08:24:59.11
1000円だとおつり用意しなくていいから楽。
減価が糞安い濃縮シロップのジュースをデカイサイズでセットで提供すると
文句なんて言われない不思議。
0314名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 08:28:04.55
こういうのってイベントに金払ってるようなもんだから俺らには関係無いことだし買ってる当人幸せなんだうから別によくね
0316名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/06(月) 10:26:31.60
本当に好きなアイドルが手作りしたなら1000円ぐらい余裕だろ
0318名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/08/06(月) 10:39:44.82
一万でもいいからまともなの食わせろよ
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 11:23:45.22
イベントメシで たかが1000円でもボッタ書けばそれなりに同意集まる層多いんだな
0323名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 11:37:55.88
安定の河原乞食
オタは乞食どもに恵んでやれよ
0324名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 11:39:54.44
クソまずそう
0325名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 11:40:57.93
イベントメシ買うアホ
0326名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2018/08/06(月) 11:41:30.88
>>291
皿の柄や
0327名無しさん@涙目です。(和歌山県) [EG]
垢版 |
2018/08/06(月) 11:42:32.12
>>169
ダウトという単語使いたがる奴の
知的水準の低さは鉄板
0329名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 11:43:08.10
車の中で何度も浣腸されて泣きながら販売食分のカレーを生産してると思うと
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/08/06(月) 11:43:29.92
盛り付けるバイトに向かって売り上げ目標〇〇万とか言うから
盛り付ける方も少なめに盛って数を稼ごうとする。

イメージが大切だから、これくらい多く盛ってねという教育を怠った結果です。
0331名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 11:53:30.11
ボッタクリとスレタイに入れないと誰も見ないしな
0332名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 11:54:51.05
イベントでの食べ物ってこんなもんだろ。貧乏人は家でレトルトカレーを食ってろ。
0336名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 12:10:46.17
>>1
こんな手垢だらけの雌豚じゃなくて、そこら辺のJKならまだ許せる
0337名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/06(月) 12:43:50.93
イベントのメシなんて基本ぼったくりじゃないの
0347名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 16:28:55.03
欅坂の焼肉丼は800円だったが
0349名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/08/06(月) 18:53:02.20
まともに声優の仕事やってから声優名乗れカス
悔しかったら代表作何か言ってみろや
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/08/06(月) 18:56:25.55
まだココ壱のカレーがしっかりしてるわ
0351名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2018/08/06(月) 19:01:20.25
本人が作ったわけでもなく
本人が手渡しするでもなく

風俗で大外れが出てきて
脳を騙して元を取ろうと必死になってるのと似てるな
0352名無しさん@涙目です。(芋) [LY]
垢版 |
2018/08/06(月) 21:13:35.86
まずそう
0353名無しさん@涙目です。(静岡県) [FI]
垢版 |
2018/08/06(月) 21:19:31.29
クックアイドルってなんだろう
とりあえずクッキンアイドは無理だからか
0354名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 21:20:22.31
きんたまカレー
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/06(月) 23:11:57.62
カレー食った後のゲロでしょ
0357名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 23:16:21.29
まあ許せる範囲かなぁ
0358名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/08/06(月) 23:27:45.10
なんかこんなん行くやつってほんと惨めだなぁって思うわ
0361名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 23:30:44.99
俺もアイドル興味無いのでこんなのは行かないけど、趣味は人それぞれだし惨めだとは思わんな
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/08/07(火) 00:27:10.22
ぱっと見キーマよかチャナマサラっぽい気がすんだが。
0365名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 01:58:42.23
カレー+具入り+屋台もの+アイドルイベント+おまけ付き
なら1000円は高くないだろ
カレー具無しのココイチで500〜600円なんだから
0366名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 02:07:52.19
キモオタ哀れやな
0369名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 04:17:34.15
アイドルが手渡しこれは握手券1枚に相当するから1000円は激安
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:31:13.49
TIF行ったけどフードコートがとにかく貧弱でまともに食えるのがこのぼったくりカレーぐらいしか無かった
お台場付近は飲食店が少ないしコンビニに行くのもかなり歩かなければならないし
ダイバーシティのフードコートも人がいっぱいで座るところがないし
0372名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:36:10.55
こんなん量増やしたってたいしたコストにならんやろ
ここまでするか。。
0374名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/07(火) 09:47:36.99
ひっでぇなアイドル商売って
0376名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/07(火) 10:00:54.85
原価うんぬん言いたく無いが

これはやり過ぎ
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 10:08:28.58
それより客層が若い女の子とキモデブハゲのオッサンってどういうことだってばよ!?
この2つの人種が同じものに興味を持つことの方が驚きだわ
0378名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 10:22:58.35
値段を最初から明示してる点でボッタクリとはちょっと違うだろ
バードカフェのアレとも違う、せいぜい昔のマクドのパネル詐欺程度
まあイベント客の心理につけ込んで足元見てるのは明らかだけどな
0381名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:27:55.41
>>22
同じ夢を見ているものな
0382名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:34:48.37
まあ記念ものだし、きりのいい妥当な値段じゃないか? 奴らにとったら
0383名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:36:52.16
少ねえ・・
小鳥のエサかよ
0384名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:38:15.56
>>108

ライブで愛想振りまいても
SNS頑張っても、売り子やっても
本人には反映されない。

そうすると、
どうしても本人に還元したい、もっと直接チカラになりたい
というファンは選挙で投票して順位を上げて
有名にしてあげてメディアに取り上げてもらって…、
と考える。そしてCDを買いまくる。

むごい世界だよね。
「キミたちの応援する○○ちゃんはこんなに苦労して不憫な生活を送っている。それを救えるのはキミたちの“応援”にかかっているんだ」
って言ってるわけだから。

はじめからまともな給料出してやれば済むのに。
0385名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:38:22.27
見た目も量もウンコだわ(´・ω・`)
0386名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/07(火) 12:39:06.52
300円なら分かる
0390名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/08/07(火) 14:10:57.70
名前とか見たこと無いけど、何の役やってるやつ?
0391名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/08/07(火) 14:41:54.49
本人が握手したりしてくれるなら安いもんじゃね?
え?しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況