X



ロックインジャパン メインステージの欅坂が歴史的ガラガラまつりキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [ID]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:59:05.04ID:kuiX79jC0?PLT(12000)

http://rijfes.jp/

地獄の光景は2【以降で
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:59:28.57ID:9G5JuOSMO
はい
0007名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:01:25.94ID:Pq+n8q2/0
写真は?
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:02:17.69ID:R1ludZco0
>>1は金玉Beこと、糞虫埼玉(嫌儲出身のパヨク)
こいつの立てるスレは全て妄想で、対立煽りと自分語りオンリー。ソースも出鱈目ばかり
完全にレス乞食の荒らしです。

性根が腐ってるから事故の被害者を嘲笑したり、漫画家のストーカーをしたり、活躍する日本のスポーツマンにすら酷い言葉を平気で浴びせかけるようなクズ中のクズです。

こいつは然るべき箇所に通報して焼いてもらうべきです。
糞虫埼玉の居ないν速を取り戻そう!

>>1のBeを添えて
長文 コピペ 荒らしは ここに報告を

新こらこら団のスレ131
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1532864716/
0011名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:02:22.06ID:TUox1wXX0
>>8
ひたちなか市にしては盛況じゃないか
0012名無しさん@涙目です。(愛知県) [ID]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:02:25.95ID:kuiX79jC0
202 名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:2018/08/04(土) 10:59:05.74 ID:nTs6gOKK0 [2/5]
欅坂4曲目で離脱増え始めた

216 名前:名無しのエリー[sage] 投稿日:2018/08/04(土) 11:27:21.13 ID:BCn7Th1V0 [2/4]
>>202
中盤で盛り上がらない曲が続いたな

ベガヲ@vegawo
一番デカいステージトップバッターの欅坂、センターの子が暑さでへばって口パクサボりまくってて好感持てました。
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [ID]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:05:03.41ID:kuiX79jC0
@
休憩中。せっかくのロッキンなのに、欅坂46とかいうアイドルからでした。とにかくダンスが下手。こういうグループ出すのやめてほしいけど、集客のためには仕方ないんだろうな。文化祭レベルでもグラスステージか・・・
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [UZ]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:05:16.27ID:CHObWuKI0
欅坂持ち上げてんのなんてキモヲタだけだろ
一般人にはブスセンターの珍妙な踊りをするグループでしかない
0020名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:07:20.63ID:Z11iFmq60
>>16
主催者が持ち上げてる
0023名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:08:41.79ID:OwmDglLI0
>>8
移動中じゃないの?
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:09:31.92ID:qXWQdLux0
まあオタク以外は恥ずかしいもんな
0027名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:09:38.85ID:elg8Tfne0
今日ロッキンジャップか
0028名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:10:08.80ID:kdPanyCM0
ロックフェスっていうから布袋さんとか出てると思ったらロック関係ないのばっか出てたわ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:10:47.88ID:HPy68tFE0
ヲタク「ハアハア、あの口でフェラして欲しい」
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:11:44.66ID:UFuEl2RK0
アイドルもたくさん出てるフェスなんだから客も普通に多いはずだほ
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:11:57.97ID:XyoVgIbw0
>>28
ロッキンジャパンは最早アイドルの集まりでロックではない
0033名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:12:14.01ID:NDWrGhyZ0
口パクの手を抜くwww
こいつらプロ意識皆無だわ
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:12:27.67ID:JtYfZKSg0
大森靖子とかはロックだと思うんだよね
もちろん戸川純も
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IQ]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:12:33.75ID:0BWyjeHd0
ロックなのになんで口パクアイドルが出てるのよ
そんなん出さないと商業的に成り立たないなら辞めちまえよ
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HU]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:12:38.45ID:lBF3NRO60
町内会の盆踊りみたいなもん
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:13:19.43ID:DgErGTKh0
ユニゾンとかワニマとか出てるなら見たい
0040名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:13:53.78ID:BjB5C8So0
き…きわ……欅坂??
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:14:18.20ID:h8TD5afQ0
やっぱ日本じゃ骨太のホンモノのロックってのは受け入れられないんだよなぁ。
欅坂のステージがガラガラっていうのでわかるわ。
大衆はぬるい使い捨ての商業音楽求めてんだなw
こんなんじゃミュージシャンやアーティストは育たないよ。
嘆かわしい。
ホンモノの音楽の欅坂が早く真っ当に評価される時代が来て欲しい。
0043名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:16:00.96ID:GsDeSIYB0
みんな木陰でビールでも飲んでんだろ
こういう箸休めみたいなのもいないと疲れるからな
0044名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:16:53.74ID:P1mtzvR40
あれ?メディアが欅のラインダンスが凄いとかごり押しマーケティングしてたよな?

その喜び組ダンスさえもたいしたことないの?
ボーカルが暑さでやられて口パクさえも放棄きてるとかワロタwww
0045名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:17:04.09ID:bFpVxjCA0
いやこのクソ暑い中で長袖着てダンスなんて意識薄れるだろ
0046名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:17:26.54ID:WhrgQi7Z0
 
これアベどーすんの?
 
 
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:17:37.61ID:zA4y+0IF0
むかしはイエモンでもブーイングされてたのになあ
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:19:58.71ID:wHifusHk0
ガラガラガッシャーン
0050名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:20:17.20ID:72h1p2U00
>>44
欅や乃木坂はソニーだからな
ステマ戦略が上手いだけ

レベルはやっぱり本家のAKBの方が上
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:20:28.20ID:RFsm4xpL0
アイドルならなんでも好きだけど、欅坂は信者がムカつくから嫌い
0054名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:21:00.79ID:JPKYRxZX0
この暑さでも行く人がいるところがすごい。
死なない程度に楽しんでください。
0057名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:23:05.60ID:VnohWk9O0
またハロカス爺のデマスレか
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:23:42.64ID:0uJdmgPA0
>>16
解った!
たまにスレが立つ与沢翼似のセンターがいるグループか
この手のグループはどれがどれだかわからん
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:25:32.23ID:aYTILCUQ0
シンセ、オーバーダブ、テープ再生、サンプリングは良くてなんでおまえら口パクには厳しいの?
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:27:27.62ID:vsQj0mzH0
>>22
檸坂かなるほど
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:27:33.65ID:0uJdmgPA0
>>61
真理だな
もはや桜坂本人さえ必要ない
CD流して参加者に握手券配れ
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:29:30.59ID:f8YV3pvu0
のこのこやってくる根性はロックかも知れない
0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:30:32.33ID:KO9lFhZW0
>>43
それがステージのトップバッターらしい
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:30:54.54ID:SYenckD40
長濱ねるだけガン見して目に焼き付けて
家に帰ってシコりたい
日本人のロック()とかお笑いだし興味なし
0072名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BE]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:31:12.10ID:sV46Aj6u0
握手しないならこんなもんだろ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:32:57.12ID:LcSw4ozD0
>>63
頭悪そうw
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:33:22.49ID:aYTILCUQ0
これはロックだあれはロックじゃないって型にはまっていくことが一番ロックじゃないって、トミー・リーって人が言ってた
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:34:44.48ID:gyrydarc0
>>65
桜坂って福山雅治かよ
0079名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:34:48.85ID:v6bXQPo30
全員オレとSEXするべきだろ。
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:36:27.25ID:Da1pzF4+0
AKB関連を必死に叩いてる奴が沢山いるけど、あんなどうでもいい連中に何であんなにもマジ切れしてんだろうな
別のアイドルの工作員か?
無関心でいるのが一番いいと思うんだけど
0082名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MY]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:37:57.50ID:vAm1GOzY0
顔パンパンの奴がオカリナに似てる
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:39:00.29ID:KO9lFhZW0
>>77
PAの慣らしには向いてるかもな
0086くり(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:39:07.59ID:Dr90Xz/F0
ぎょうきのいい邦楽フェスの若い子は動画とろないんだよね 起こられるからぉってさ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:44:28.31ID:ZUpdYQO90
口パクすらちゃんとやってない奴いたらしいw
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:53:07.77ID:lcnToclu0
アケビがヘッドライナーなら怒ってもいいけど早い時間ならどうでもよくね?
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:54:49.44ID:xD6WSc3D0
>>8
暑そう
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:58:13.09ID:DKsaMKFp0
貧乏なままの一生をすごした爺さん婆さんが
むかしはよかったと懐かしむための音楽がロックなんだから
孫みたいな娘たちの踊りでなごむ欅坂みたいなのも入るんだよw
0096名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:59:37.96ID:xtOUA9oY0
あー、与沢翼がボーカルの
0097名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:00:07.14ID:DpH5gP470
>>28
じゃあ布袋さんとか大黒(摩季)さまとか蛭子さんとか呼んで七福神フェスにしよう
0098名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:00:29.11ID:trBIKCUB0
ベビメタはリップシンク
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:05:19.51ID:pr7mbJme0
早く終わらねぇかなこの気持ち悪いアイドルブーム
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:05:54.84ID:EWHb/t3S0
>>59
与沢翼似のセンターはワロタwww
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:06:25.70ID:NFNJdESe0
ブームじゃないよ文化だよ
0103名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:07:35.37ID:0ZsySHov0
平手は何でおかしくなったの?
0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:07:54.04ID:b7eJ3Thl0
TIFやってんだからそっちいけばいいのにな
0106名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:09:37.25ID:j3oMdbos0
[ロックイン]ジャパンなのか
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:10:49.75ID:F7o9Ary/0
ロックって日本でしか言わなくない?
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:13:11.41ID:mYbUosy70
ロックとは一体?
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:15:29.13ID:NFNJdESe0
>>106
ただ単にロックインジャパンフェスという名前が付いてるだけでロックだけのフェスでない
第1回からヒップホップアーティストが出てる。
中華そばがそばじゃないのと同じようなもの
0111名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:16:28.41ID:+SbRXxVI0
>>28
絵画の二科展、ロックフェスのロッキンジャパンがおしゃれアイドルさん御用達
検索したら欅坂は二科展に進出済だったw

今年は乃木坂&欅坂メンバーが受賞!芸能人御用達の美術展「二科展」とは何なのか?
http://biz-journal.jp/2017/09/post_20556.html
> しょせんは、パッとしない芸能人の箔づけに過ぎない

パッとしない芸能人w
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:25:03.68ID:PVX1AcrK0
アイドルに集客力があるのをフェス主催者が知ってしまったからな。
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:26:19.45ID:hRF6TdVJ0
あえて口パクの下手くそなダンスショーがロック
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:28:45.74ID:rKRjXVAO0
ファックインジャパンにして乱交祭りにしようぜ
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:31:02.67ID:tgUEW/IJ0
週明けのワイドショーではどうせフジあたりが「客いっぱいで超盛り上がった」って言うんだろ?
クソニーだし
0118名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:32:07.69ID:JRdKzTvS0
他に誰が出るかすら知らんが…
0123名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:39:56.59ID:Zn64mn170
大人たちに迎合するなとか個性がどうのと言うメッセージを
歌いながら自分らは大人に押し付けられた画一的なダンスと
ファッションでやってるのがロックなんだろうな
0124名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:40:37.75ID:mrOXPMie0
他の盛り上がってる所と比較してくんないとよく分からんよ
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:41:45.97ID:UV+N2c970
布袋は今じゃいろんなロックフェスで重宝されてるよ
しかも盛り上がってる
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:45:31.75ID:kStzN2CL0
口パクも出来ないとかロックだな
0128名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:45:37.35ID:MkqKC9+M0
>>110
声優ユニットも出てたりするからもう何でも有りだよな
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:45:46.49ID:Q46m9Lpg0
去年も最終日のオープニングアクトがこれだったな
物珍しさから覗きに行ったがいきなり学芸会みせられてたまったもんじゃなかったわ
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:46:24.28ID:PVX1AcrK0
Perfumeやらきゃりーぱみゅぱみゅだって、フェスでは重宝されとるし盛り上がってるが、何か違うだろ。
布袋も同じじゃ。
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:47:49.49ID:UOW4pNz+0
>>130
そのへんのアイドルグループだけ集めてフェスやりゃいいのに
大盛況になるのは間違いないんやろ?
0135名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:49:38.86ID:HIZxPjSC0
>>8
可愛い😍
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:49:55.89ID:Ds6z0zh80
フェスは岡村ちゃんとか田島貴男見たいわ
0137名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:50:03.40ID:IbtLaXll0
>>47
第1回フジロックのときに
フー・ファイターズやRATMが出番のときの最前列にトリ前のイエモン待ちの地蔵が大勢陣取ってて
大顰蹙を買ったからしゃーない
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:51:03.62ID:X5039keT0
場違いなんだよ
くっせえ劇場()でやってろ
0140名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:52:00.61ID:72h1p2U00
一方、TIFに出演したAKBはツイで大好評

昨日バカにされたAKSが、自分たちもこういうセットリスト組めるんだって意地を見せた感じ
#AKB48 #フレッシュ選抜 #TIF2018

AKBフレッシュ選抜がライブしてるけど、会いたかったと大声ダイアモンドは鉄板だね。凄い盛り上がりだった。

TIFでのAKBフレッシュ選抜は良かった❗巷で言われてる終わった感は無かったな。みんな頑張ってた!!

AKB48フレッシュ選抜のセトリが
会いたかった
君のことが好きだから
チームフレッシュ推し(チームB推し)
さよならクロール
大声ダイヤモンド
恋チュン
ってもう絶命しました。大声ダイヤモンド生きてるうちに生で聴けて良かったです。これはヤバかった。

AKBフレッシュ選抜、クラシック曲で固めたセトリ(さよクロ除く、なぜ入れた)で地下オタも昔を思い出して湧いてる様子に胸が熱くなった。チームフレッシュ推しでツーステしてる人もいて笑った

AKBフレッシュ選抜が大声ダイヤモンド歌ったら会場全体がものすごく沸いて48Gまだいけるかと思ったけどフォーチュンクッキーで大量離脱・・・笑

#TIF2018 メモ
メインの入場規制は大変だね。メインが、ZeppDiverCity では確かに狭いと思うが… グループ間の人気が両極化してしまって、バランス良いタイテが組めない感じだね。SMILE GARDEN は、AKB48 フレッシュ選抜 が、今日一番の盛り上がり(^^;;
トラックの完成度は高い。メジャー感が凄い。

AKB48 フレッシュ選抜
やっぱAKB48の曲とコールは全オタクのDNAに刻まれてるんですね。
「会いたかった」「大声ダイヤモンド」というアイドル界屈指の名曲もフレッシュな形で聴けたし、かなり満足。

AKB48フレッシュ選抜のセトリがヤバかったw
会いたかった、チームフレッシュ推し、大声ダイヤモンド、フォーチュンクッキー、、湧いてたなー。
みんな知ってる曲あるのいいね

https://pbs.twimg.com/media/DjvEWgxVsAACS9i.jpg
0141名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:54:19.85ID:B8NnegOi0
00年代まではヒットチャート好きと音楽好きが分かれててたんだけど
今は音楽好きが減ってるからこういう状況になってるってことかな
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:57:48.10ID:0uJdmgPA0
>>131
会場を中心に半径3キロは臭そう
0144名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:58:36.33ID:w9cozgagO
>>138
オーラ的絶対感の存在王てちの事か?
0145名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:59:11.17ID:pSWI2Brq0
>>140
女はスーパー汚れだからな
このうち半分は風呂もシャワーも入ってないだろ
オレは姉妹3人の中で育ったからわかる
0146名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:59:57.53ID:Zn64mn170
>>141
ヒットチャートとかって概念すら今は崩壊しただろw
元々ロッキンオンって硬派な論評が売りの会社だったんだが
パフュームあたりからロック層を取り込んだアイドルが台頭して
来るようになってそれに伴い新しい切り口としてその辺も評価
し始めてライブにも出したら集客力が半端ないってのに気づいて
今じゃアイドルフェスと化してるw
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:01:10.86ID:ZVSskV3h0
というかNGTも出てるし
0151名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:04:27.72ID:KR7hRxNz0
あほちゃうかキモヲタ
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:05:38.75ID:hiAD2/Ne0
>>150
出てたからなんなん
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:05:50.39ID:MMj72DXl0
去年のB’zは凄かったな
0154名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:07:12.22ID:Zn64mn170
ロッキンオンってビーズにもずっと批判的だったんだけどなw
もうそんなこと言っていられないんだろうなw
ロックって概念自体がもう終わったんだろうなw
0156名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:10:36.68ID:a2+pVrQ00
ロッキン自体がフェスとしては下級
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:11:52.35ID:ZVSskV3h0
>>152
いまさらアイドル云々関係ないっていう
0161名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:14:08.29ID:x1LwvFDz0
欅坂 長濱ねるだけ いればいい(字余り)
0162名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:15:34.32ID:nRUlGekt0
これに出るバンドも考えたほうが良いんじゃね?
0163名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:15:52.86ID:66aqvfPo0
秋元物量アイドルってロックか?
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:20:13.34ID:NSF9H43U0
ロックでもないもん出すなよ
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:20:56.44ID:EyP+8FGu0
>>42
冗談は顔だけにしとけ。
0168名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:22:11.60ID:UC1HECxn0
今年の目玉は、Superflyとサザンオールスターズかな。
最終日は盛り上がるんじゃない?
0174名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:27:52.13ID:Zn64mn170
>>172
お前、日本一のタオル屋さんを馬鹿にするな
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:29:25.15ID:Of5Vg/Nk0
ロキノンてこだわりもクソもなくなったよな
雑誌が売れなくなるとこうなるのよね
0176名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:33:04.21ID:Zn64mn170
>>175
まあ根っこは営利目的の会社だからな
最近はまんパクとかって食い物のフェスまでやり始めたw
0179名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:35:22.32ID:pVfF+UOA0
ロックフェスってアーチストによって観客の反応に差が出るのは仕方ないよ
昔お台場でやったオールナイトのロックフェスなんてフォリナーとスティングが終わったら
観客ほとんど帰っちゃったし、クラプトンとエルトンとマーク・ノップラーが共演したコンサートでは
マーク・ノップラーの出番になったら観客が一斉にトイレに立ってた
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:36:19.59ID:6wjfkcGS0
>>8
こんな大股で歩く子いるのか
0181名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:36:52.36ID:66aqvfPo0
>>172
矢沢はスタイリッシュ演歌
0182名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:37:27.68ID:Zn64mn170
>>179
マークノップラーって世界的には大スターなんだけどな
なぜか日本人にはイマイチ受けない
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:45:13.46ID:PziAiYaE0
俺ならスカート女の後ろに行って浮きでたケツを見る
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:45:44.43ID:PziAiYaE0
俺ならスカート女の後ろに行って浮きでたケツを見る
0187名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:52:01.73ID:zVB4e7h20
こんなのがメインステージなんて
日本のフェスはもう末期状態だな
0188名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:53:16.92ID:974oC1wS0
>>179
もったいねー
0189秋豚(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:53:19.05ID:K+wmfSFm0
>>120
オレ様はなんの取り柄もない黒髪ショート、地味目のちょいブスをスターに祭り上げるのが大好物なんだよ!
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:54:28.04ID:PPRZ/QRR0
円盤だけみれば段違いのセールスなのになんでヘッドライナー扱いじゃないの
0194名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:57:20.44ID:974oC1wS0
>>191
円盤の売上だけで全てが決まるロックなんてロックじゃないねぇ
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/08/04(土) 17:01:18.07ID:K+wmfSFm0
>>189
黒髪のショートで地味目というのが童貞のウブヲタに一番引っかかる
0198名無しさん@涙目です。(京都府) [NL]
垢版 |
2018/08/04(土) 17:01:24.52ID:XQLQKvI40
>>194
(田舎おでん)?なにそれ
0201名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 17:09:31.78ID:974oC1wS0
>>200
この手の構図は韓流アイドルだのパヨチンデモだのでなんの参考にもならないって散々思い知らされてるからなー
もっとひいてくれなきゃ何とも言えないよ
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 17:10:43.42ID:MerxZ91G0
若者のカリスマ、シールズの奥田くんは出たの?
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 17:14:45.56ID:KPYVXPCB0
キモヲタは炎天下には出てこないんだな
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 17:21:33.24ID:qh9DCwen0
>>200
キモいのだらけじゃねーか
0206名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 17:26:35.01ID:JyxIVlb90
>>200
遠目でもほとんどキモオタだってわかるなw
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 17:29:21.68ID:T8t9Eipt0
>>200
すげー人数だな
こんなに人集まるとかすごすぎ 
0209名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/08/04(土) 17:34:22.99ID:dl7Qq/Fv0
>>8
典型的なサブカルクソ女
0210名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/08/04(土) 17:36:08.73ID:2r63ZWMW0
若者に嫉妬したおっさん嘘ばっか
0211名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 17:36:26.43ID:P00XhogG0
>>48
いや秋元はそんなこと思ってないだろwwww
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 17:41:04.93ID:Xa/1klQu0
このクソ暑いのにフェスとか狂ってる
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 17:44:12.91ID:IXhIdigq0
>>131
ガールホップファクトリーは良かったけど、
しょこたんやPerfume目当てと倖田來未目当てでずいぶん温度差あった
0214名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/04(土) 17:52:19.62ID:eT8jQZyS0
>>73
秋元は作詞だけだぞ
0215名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 17:53:48.27ID:OnuwqbUD0
>>1
欅坂ってお笑い芸人だっけ?知らん
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 17:57:09.48ID:ATuGX3K90
>>81
AKBのせいで良い音楽が育たなくなったんだから、当たり前だろ
0218名無しさん@涙目です。(空) [HR]
垢版 |
2018/08/04(土) 17:57:53.77ID:Z0u+aQXO0
この子たちに限ったことじゃないんだろうけど
カラオケと口パクで踊ってるのを
遠くから見るだけなら

甲子園のブラバンの生演奏に合わせて踊ってるチアガールのほうが
見応えがあるんじゃないかな?
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2018/08/04(土) 17:59:35.06ID:j+oFc38a0
口パク界のラスボスといえば元SMAPの中居だよな
デビューからずっと口バク。音痴な上にダミ声だから口パクにしないと楽曲の雰囲気が崩壊するというw
0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 18:03:21.30ID:aveBtVJq0
プレイヤーも客も真面目に音楽やってるとこにキモオタ引き連れてしゃしゃり出てきてお遊戯ダンスに口パク見せて神曲!だの騒いでれば嫌われて当たり前だよ
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 18:06:37.73ID:DskuWfSx0
ミックジャガーが後期高齢者の昨今
ロックファンのみなさん お達者ですか
0227名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 18:10:20.06ID:1LtVebXa0
秋元グループは実力ないからね
フェスに来るような人は正直だから…
0228名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/08/04(土) 18:11:19.80ID:2AE2iNf+0
暑いから
0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 18:13:16.28ID:oW1oYOU40
>>8
この間俺が出演した夏祭りの方が人いるw
0231名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 18:18:50.10ID:7R1i5kE90
>>102
文化ではない
0232名無しさん@涙目です。(岩手県) [FR]
垢版 |
2018/08/04(土) 18:23:20.74ID:fpSZ7zFE0
でも出演者の中で欅坂が一番音楽性が高いっていうあたりが
今の日本のロックシーンの限界だよな。
他に誰が出てるのか知らんけど。
0233名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 18:24:03.89ID:bfXUl0LQ0
た…欅坂…
0236名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/08/04(土) 18:28:28.39ID:kBldDZfT0
欅坂ってアイドルグループなんだろ?
なんでロックフェスなんかに出演してんの?
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/08/04(土) 18:30:24.92ID:FdKhIvjQ0
おまえら夜の口パクされたらうれしいのに、素直じゃないな。
0239名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 18:33:08.79ID:7R1i5kE90
>>146
グレイが出てきた時点で見限ったわ
ロッキンオンは20年近く前から死んでる
0240名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 18:34:52.35ID:+rn8xoPE0
テレビのCMぐらいでしか見ないけどあの程度で違いのわかるロックファン(笑)とやらの前に立つんだろ?その度胸と厚顔無恥さこそがロックそのものなんじゃねーの?
0242名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/08/04(土) 18:41:55.40ID:jxUYeio30
ロックのフェスじゃないの?
あいつらロックちゃうやん
0243名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/04(土) 18:42:43.70ID:hn9pmWdo0
FACTはもっと売れるべきだった
FACT OF LIFEは名曲
0244名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 18:42:44.25ID:M/wkknDv0
こんな奴等より、
明石のご当地アイドル、
イエナを応援するべし
0245名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 18:42:51.50ID:nXSh5ied0
>>239
死んでるフェスに負けてるロックフェスの存在価値あるの?w
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [EC]
垢版 |
2018/08/04(土) 18:44:41.13ID:HHmMRFbr0
学芸会でワロタ
0249名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 18:46:49.58ID:kN7Lr98A0
>>1
意識高い系の40、50代の洋楽好きがメインやろ。

そりゃ近づけないわな。
0250名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 18:48:22.96ID:+b/doLEP0
本当に迷惑だからやめてくれ
買い物行くにも渋滞だよ
0251名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 18:48:45.82ID:7R1i5kE90
>>245
ない
結局生活のためにやってるんだと思ったからからおれはロッキンオン買うのをやめた
いいんでないかアイドル聴いてれば
人を笑うのはやめとけよ
0253名無しさん@涙目です。(王都アルクレシオス) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 18:53:57.09ID:76lNMz1W0
フェスなんて最早スプラトゥーン以外集まらねえなw
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 18:55:47.26ID:gobm8wh70
ももクロの時は盛り上がったのになんでこんななんだ?
0257名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BE]
垢版 |
2018/08/04(土) 19:11:03.27ID:sV46Aj6u0
日本でもアメリカでもイギリスでも55歳より上の人って「あれはロックじゃない、これはロックだ」みたいな「ロック論」が残ってるらしいね
このスレ見ててもそういう音楽ジャンルに拘る世代ってなんとなくそれは感じる
統計の結果各国で55歳って出たのが面白い
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/08/04(土) 19:23:51.35ID:CiVbw/OI0
こういうアイドルが出るフェスもいいんじゃないかな
フジロックだったら酒瓶投げつけたくなるけど
0261名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BE]
垢版 |
2018/08/04(土) 19:29:19.56ID:sV46Aj6u0
>>258
論文名忘れちゃった
国会図書館で検索するとケンブリッジ大学の先生が書いた論文が引っ掛かるはず
自分も2週間くらい前に初めて読んだんだけど面白い論文だったよ
翻訳はまだされてないけど
0263名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 19:50:36.61ID:Zn64mn170
ジョンライドンが昔ロックは死んだって言ってた時はまだ
生きてたけど最近は本当に死んだよなw
90年代でロックってのは文化的な意味では終わったのかもな
今はロックってのはバンド形態の音楽の総称でしかない
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:03:04.55ID:1MWhnWD00
ロックだ というより 演歌だ というほうがよっぽど清々しいわ
0266名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:07:46.24ID:+hchrsBp0
>>254
ももクロはロックでありプロレスだから
ももくろがまだまだ売れてない頃からAKB劇場の前で喧嘩売るように自分らのチラシ配ったりして、AKBという巨大な権力に立ち向かうももクロって構図がアンチAKBな音楽ファンにはたまらなかった
0267名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:08:28.88ID:YkC0afCq0
>>42
154 名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL] sage 2018/07/28(土) 01:36:09.30
アイドルとかAKBとか大嫌いだけど、これは良くできてるな。
歌詞が硬派なロック(パンク)なんだよね。その辺のイキッてるロックバンドよりロックしてるわ。
ダンスも感情的に暴れる感じなのがロックの衝動を発散してる感じで良い。
それを計算して仕立てられたアイドルグループにやられてるのが悔しいな。アイドルなんかにやられてるのが残念でならない。
今のミュージシャンはこういう若者の叫びのような歌詞や主張が書けないし出来ないから、上手いこと秋元などのオトナたちにやられてる感じが悔しい。
0268名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:09:48.58ID:Ik5G5bRd0
去年のB'zのステージなんてギュウギュウで身動きとれなかったぞ、やっぱり普段から音楽を愚弄してるようなとこはこういうとこでボロが出るんだな。
0269名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:10:12.82ID:1YJpFRGa0
昼間サイリウム振っても盛り上がらないからな
つか、ダンス気持ち悪いから出るなよ
0270名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:10:20.97ID:611VTxzY0
オッサンが作詞して握手が売れてるだけの何がいいの?
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:28:26.18ID:g+znSyWB0
ベビメタちゃんは明日?
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:32:02.19ID:1MWhnWD00
実力的には娘。かエビ中だろうな
0276名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:35:34.22ID:fDdWwN+S0
ロックじゃないものを出すなよ笑
0278名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:48:29.31ID:cKlUkMLS0
λλλ..... ψ←欅
0279名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:53:55.42ID:Pia+qcYL0
ふ…ふんどし(欅)坂
0280名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:55:31.85ID:aRpEfyLH0
時代遅れなCDの売り上げがすごいらしいけど買った人たちは来てくれないの?
0284名無しさん@涙目です。(山形県) [GB]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:08:01.28ID:5w8tP8qX0
こんな奴らロックじゃねーし!こんなくだらねーフェスなんか北島三郎でも三味線弾く兄弟でも出してやれよ。
0288名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:49:19.83ID:RvP/tzkc0
アイドルフェス何か行かねえ
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:53:22.74ID:3dFDh3600
>>286
サブちゃんの祭りとか細川たかしの
望郷じょんからとかはスタジアムロック
の趣はあるな
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:56:00.56ID:58QD963m0
怒髪天とか、シアターブルックとか、コレクターズとか、出せよ。
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/08/04(土) 21:56:06.51ID:Sjf/QzCv0
むかーしフジロック朝から行ったら
朝からやってたサンボマスターに「こんな昼間っから何やってんだお前らは」って怒られてからフェス恐怖症になった
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 22:32:04.59ID:gobm8wh70
>>266
モノノフさんこんなとこで何してるんですか?w
0294名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 22:35:33.64ID:BgvjvS2f0
>>291
新宿ロフトでどうぞ
0296ちんぽう次郎(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 23:41:01.39ID:Dr90Xz/F0
秀樹追悼してるけ
0298名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 00:30:56.03ID:H4jiSL4U0
>>137
>>272
そりゃ

フーファイターズ
レイジアンドアゲインストザマシーン
ザイエローモンキー
レッドホットチリペッパーズ

この並びになっちゃうと、イエモン?は?なんだけど
イエモン単体で見れば、日本のバンドの中では滅茶苦茶ちゃんとしてるだろ

少なくともラルクや矢沢永吉をトリにしたフェスよりは遥かにマシだわ
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/08/05(日) 00:34:39.06ID:y8D1igDN0
>>200
カメレオンがなんなの?
0301名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/08/05(日) 00:58:22.36ID:64TmqvyS0
>>214
うわお前終わってんな
0303名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/08/05(日) 01:10:34.23ID:mnsslZxa0
RIJ行く人の層が謎でオフィシャルT着てる人見るとなんか引いちゃう
0304名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 01:27:20.27ID:qmTcHFsh0
どの辺がロックなの?
0305名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 01:29:50.75ID:lK3Qw7p40
>>8
フェスに参加する人はみんな探検家帽をかぶらないといけない決まりでもあるの?
0306名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 01:30:31.82ID:fK9etOjr0
なんとか48とか論外だけどパフュームも口パクだろ
あれはあれで別にいいけどあんなもんがトップアーティストとかやっぱやばいよ
良い音楽なんていっぱい溢れているのに
0307名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/08/05(日) 02:00:21.40ID:pTTVn6EK0
>>226
なんか終わった人たちばっかじゃね?
0308名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 02:01:18.01ID:SWogEzb+0
MJだって
0309名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [MX]
垢版 |
2018/08/05(日) 02:08:00.36ID:nsj3xQWa0
>>8
歩きスマホ死ねよ
0310名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 02:42:26.63ID:6/XIz4Tm0
>>305
外に出よう
0311名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2018/08/05(日) 02:45:43.46ID:3Y6agJ2s0
>>307
そもそもバンドやロックミュージシャンの9割は(テレビなどでは既に)終わった人たちだろ。
ミュージシャンは結構息が長いものだし、メディアに殆ど姿をみせなくてもフェスやイベントでは
ちょいちょい出てくるミュージシャンはごろごろいる。

ま、そういうのが楽しみで見に来るコアなファンも多いから邦楽のロックフェスとかずっと続くのだろうけど
0312名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/08/05(日) 02:53:45.84ID:LY6vVjVM0
ソニーのねじこみ
0313名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 02:59:48.60ID:PwU9oHA40
もはやロック関係ねェーじゃんw
0314名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 03:03:19.74ID:tUj6iN9Z0
>>306
少し話は変わるが、ダンスと曲調少し違うだけで、
Perfumeときゃりーぱみゅぱみゅって同じだよな。
加工した誰かの歌声当てはめてるだけ
0315名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/08/05(日) 03:11:07.60ID:t1s2WNZc0
>>306
良い音楽ねえ
そんなこと言ってるから音楽業界自体が沈んじゃったんだと思うけど
0316名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2018/08/05(日) 03:20:57.61ID:3Y6agJ2s0
>>315
ガチで音楽業界が沈んだのは秋元康が握手券or投票権付きCDを売ったりしたのが主な原因だけどな
むしろバンドとかロックミュージシャンは沈むどこか毎月うじゃうじゃ湧いて出てきてるだろ

最近は日本でCDが殆ど売れなくても、なんとかなる時代になったからな
0317名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 03:37:28.88ID:Lv/aG1FS0
>>314
そりゃ同じ人が作ってるからな
0319名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2018/08/05(日) 06:12:52.20ID:3Y6agJ2s0
ま、笑い話にしかならないが、口パクの方が普通に歌うより数倍に難しいと思うが。
音の出ないマイクで口を動かしながら歌っているフリをするわけだしな
声を出して歌っていればタイミングもとりやすいし、ダンスをしてもタイミングがズレたりしないが
いざ口パクだとそう簡単にタイミングは合わしづらいもの。

ま、フェスとかだと多少口パクでも、客は文句言わないと思うが。
歌詞の意味とか考えながら聞いてる客は皆無だろうしw
0320名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 07:19:14.91ID:8K5yBQyT0
>>145
まじかそれ?
一人っ子の俺に詳しく教えてくれ。
0323名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 08:21:13.14ID:lK3Qw7p40
>>310
答えになってねえよ馬鹿
0324名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 08:29:29.48ID:fK9etOjr0
>>315
ふむ
と言うと?

今に限った事じゃないけど業界はとにかくリスナーの耳を肥えさせないようにしてる
リスナーのレベルが上がればそれだけ売れる音楽を出すのが難しくなる
しかしそんな事がいつまでも続くわけもなく根本的な魅力が無くなり音楽自体がオワコン化しつつあると思う
0325名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 08:43:31.13ID:vsggrSI00
>>322
90年代でお亡くなりになりました><
0326名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 08:43:52.58ID:dp4kOx7O0
>>195
主催者の日高が初回なので客集まるのかどうか不安で友人の渋谷陽一に相談したら
「イエモンは今売れてる上に固定ファンがいっぱいいるから客入れたきゃ呼んどいたほうがいい」ってアドバイスされた

客寄せパンダだよ
0328名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:10:11.68ID:JTb1951c0
>>137
伊右衛門街の地蔵ってまーんばっかりでレイジの時に前列は阿鼻叫喚だったらしいな
なおハイロウズ
0330名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:14:06.11ID:JTb1951c0
>>272
トリはレッチリか電気か!どっちにする!って悩んで電気を選ぶもレイジで力尽きてリタイアした思い出
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:16:39.08ID:++LZn+n80
ロックってすっかりダサい音楽の代表になっちゃったね
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:29:48.39ID:++LZn+n80
>>316
それとアニソンな
アイドルとアニソンはポップスとは別の
音楽以外の要素と合わせて楽しむ日本独自のコンテンツ
コンテンツ消費型の娯楽というのは、ユーザーの時間と
小銭の奪い合いなわけだけど、それをアイドルとアニメが
かなりかっさらった
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:34:57.66ID:++LZn+n80
そういやパフュームの新曲はグローバルのトレンドに寄せてきたけど、音だけ寄せてもだめなんだよなあ
確かに日本人としては世界で知名度はあるけど、グローバル
マーケットのなかじゃ、いわゆるニッチなKawaii枠に過ぎない
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:37:57.46ID:++LZn+n80
そろそろ日本からも世界的なアーティストがでてきてもいい頃
ユーチューブあたりから出てくる兆しはあるんだがな
でもあと3年くらいはかかりそうだな
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:42:24.59ID:++LZn+n80
このフェスが象徴するようにジャンルのタコツボ化もそろそろ限界
これから2、3年かけて統合が起こるはず
0343名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:43:51.99ID:SNuExW/c0
売れたロックはロックじゃない
だがそれじゃ食べていけない
では、どうするか
たどり着いた答えが「歌わない」
歌番組に出ても歌わない
ライブで客の前でも歌わない
それを貫くことがロックなのだ
0344名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:44:58.97ID:paNlvxOw0
>>322
テレビのCM見てみなよ。今の若い人は皆ラッパーやDJ風のパフォーマンスやってるよ。
で、バンドやってるのはおっさん。というか、じいさん。
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:52:09.58ID:++LZn+n80
>>345
その認識はいい加減ヤバい
アジア含めたグローバルマーケットはかなりの割合でラッパーがチャートインしてる
日本もバトルブームでようやく始まったが、これから間違いなくラッパーがメジャーになって行く
0348名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:01:10.22ID:aNTFV8Tz0
日本人のラップではなく、日本語のラップがクソなんだろ
0350名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:03:04.33ID:xdQXwSgg0
TIFとどう違うんや
0351名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:05:00.86ID:zPEETHNN0
>>348
どっちもクソでは・・・
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:06:41.21ID:++LZn+n80
EDMでいいアーティストがいないんだよ、パーリーよりじゃないやつ
chainsmokerみたいな、ちょいシリアス路線
ヤスタカはそういう楽曲は作れない
国内じゃめっちゃブルーオーシャンだと思うんだがな
0354名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:08:58.35ID:GPZPW7Fd0
っていうかこんな暑いのに野外であんなダンスするほうがおかしい
やめとけ、死人が出る前に。
見るほうもな。
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:09:57.91ID:++LZn+n80
ヒップホップもポストマローンみたいな奴がいない
Tパブローとかスター性あるけど、キャッチーさが足りない
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:10:39.20ID:++LZn+n80
いずれにせよ、ロックはもう終わりだと思う
0358名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:11:12.29ID:AZpYMhXI0
感謝ラッパーとか意識高い系ラッパーは痛いと感じるのが一般的な日本人だからな
あとラッパーが大体馬鹿なのがダメなんだろうな
音楽やるやつ全般そうなんだろうけど
アイドルなんて義務教育すら受けてないからアレだもんな
0359名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:13:03.56ID:qJiE9yzw0
ガラスを割れからトレンド下がったよな
0360名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:15:06.02ID:JTb1951c0
>>353
トーフビーツとかはパーリィ系だからアウチ?
0361名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:15:19.90ID:GPZPW7Fd0
>>357
そもそもロックとはなんだって話で音楽ジャンルというより精神なんでしょ。
そういう意味では終わらないといういい方もできる気がする

でももっと早い時期にロックはおしまいって言ってる人はいたよねー
0362名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:19:48.94ID:FrsHQBmP0
ID:++LZn+n80
かなり気持ち悪い
0363名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:20:57.88ID:++LZn+n80
確かにロックはジャンルミュージック、つまり伝統芸能としては今後細々と続いて行くんだろう
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:24:29.38ID:++LZn+n80
>>360
音作りに長けてるだけじゃダメなんだよなあ
同時にプレイヤーじゃないと
0365名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:28:22.46ID:8ZsesEJf0
>>79
血が出るぞ
0369名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:54:29.61ID:vsggrSI00
>>363
反体制、不良性とかいわゆる良識者に対するアンチテーゼ的な
ものをロックって称してたんだよな
ロックってのはそういう意味ではショック療法的なものだった
それが現代では時代が一周して機能しなくなってるんだよな
今は音楽に政治的な要素を入れるって一番ダサいだろw
革ジャン着た不良が大人に対するアンチテーゼを歌ったところで
現代だとギャグにしか映らないだろw
下手したらトランプみたいなのが今一番ロックな時代だw
0370名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:55:16.90ID:JRzHiYAw0
>>368
ただの詐欺なんじゃないの
0371名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:57:10.05ID:vsggrSI00
>>370
騙された気分はどうだい?
0372名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:59:25.09ID:Fg2tj+aR0
夏フェスは夏祭りや盆踊りみたいなもんだから肩ひじ張らずに楽しめばいいんじゃないの?
0374名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:08:33.16ID:fK9etOjr0
こんなとこでもこれだけ音楽の将来について懸念され議論されてるのにアーティストさん達の声があまり届いてこないってのはさびしいね
そんなに事務所が怖いのかな
時代の流れに逆らってはいけないロック(涙
0376名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:14:33.77ID:crrX9w/20
>>372
なにクソ甘いこと言ってんだよ
盆踊りでモッシュやるかっつうんだよ
0377名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:21:05.60ID:nMdy0n3z0
そもそも、誰も望んでないブスの寄せ集めを
なんで、場違いな場所にネジ込んだのか
意味不明
0378名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:23:40.44ID:qmTcHFsh0
無理やりねじ込んでも嫌われてアンチ増えるだけなのに
0379名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:24:22.39ID:Qa+j2JWk0
アイドルは黙ってオタクに囲われてろ
0381名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:30:51.90ID:C2qtxpkC0
動きが変なダンス
0382名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:32:24.03ID:ceXaEnPb0
https://i.imgur.com/6E7d9Ea.jpg

去年と変わらずでした。アンチどんまい。
0383名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:32:47.40ID:KNr/7Jpb0
>>376
やったら楽しそうじゃないか
お年寄りに優しいのかな?
0387名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:40:55.51ID:9lr4kXL40
>>377
ブスの寄せ集めでもアイドルに集客力があるのをフェス主催者が知ってしまったからな。
ネジ込みたい側と客寄せパンダが必要な側の思惑が合致してしまってるんだから仕方ない。
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:58:42.15ID:YO5C22kT0
>>316
だからさー今までロック聴いてたやつらが挙って秋豚に流れて行ったわけじゃないだろ?
今まで邦楽聴いてたやつらが挙ってアニソン聴きだしたわけじゃないだろ??
テレビの音楽番組だって、今じゃテレビすら誰も見なくなったんだから新人出そうが番組自体やろうがやるまいが影響無いだろ?
むしろ今は米津玄師みたいにネットやら口コミやらで発掘するのが主流なんだろ?
そもそもCDが売れなくなったのは単に時代がCDから音楽データ配信に移行しだしたからだろ?


ちなみに今のロックなんてのは少額でも金出してまで聴くに値しないと皆から思われてるから廃れてってるんだぞ?
そこの本質に気づけよ?
0389名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 13:14:49.60ID:vTRiL5G+0
やはり音楽ってのは最低限の住みわけは必要だよ、ロックフェス出たければAKBGの中でロック色の強いグループを作ってロックフェスに出すべき、秋元なら出来るでしょ。
客も「なんか違う」欅坂メンバーも「ヤバい場違い」って双方が思ってたんじゃないか。
0390名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 13:18:35.40ID:vTRiL5G+0
>>388
いくらCD売れても買った人が山に捨てちゃうんでしょ、CD必要にされてないじゃん。
客がCD捨てちゃっても売れれば勝ちなんて売り方が本質だ!って言いたいのならもうしょうがないけどね。
0392名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 13:38:26.99ID:ceXaEnPb0
>>384
FC写真載せんなカス
0395名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/08/05(日) 13:52:37.67ID:pxnK6t6Q0
>>375
途中で殴り込むなら元レスくらい見ろよ
0396名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 13:53:57.70ID:u9qdGotE0
作曲者は一流なんだから音楽性は良いんじゃないの
0397名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 13:55:11.23ID:vTRiL5G+0
>>384
密度がスカスカ、お前ロッキンの人気アーのステージとか行った事ないだろ、こんだけ遠目に見てもスカスカ感が伝わってくるやん。
0398名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 13:58:55.72ID:vTRiL5G+0
>>319
最近は開き直って口パクすらしなくなって来てるらしいからな、全員が口を完全に閉じて踊ってるだけなのに何故か歌が聞こえる不思議なステージらしいなwww
0399名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 14:15:54.68ID:fK9etOjr0
>>398
俺も一度アイドルのライブみたいなんを通りすがりに見かけたがそいつらの曲と思われる音源を流して自分達はしゃぎながら合いの手入れてるだけだったな
あの子達はそれになんの疑問も抱かないのだろうか
0400名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 14:18:15.70ID:6/XIz4Tm0
>>323
真夏の野外で帽子かぶるってごく当たり前の事なんだ
外に出ようね
0402名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/05(日) 14:48:21.37ID:paNlvxOw0
>>400
それはそうだが、だからと言って皆一様に探検家帽じゃなくても、サファリハットとかブッシュハットとかブーニーハットとかでもいいんじゃないの?て言いたいんじゃないか?
0403名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 14:59:56.13ID:6/XIz4Tm0
>>402
探検家帽ってサファリハットとアドベンチャーハットじゃんw
0404名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 15:20:07.43ID:y9v7ZBhm0
去年のゆずは客も含めて気持ち悪かったな
0405名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/08/05(日) 15:22:48.91ID:izkbhNAt0
>>121
あれゴシップおっかけてるマスコミへの批判でああいう台詞が入ってる歌であって客煽ったわけじゃないのにな
0407名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 15:24:00.48ID:YO5C22kT0
>>390
だから秋豚さんとこのヲタはCDでなくて握手券欲しさに仕方なくCDを買わなきゃいけない。
これはいわゆるJ-POPやロックのCDが売れないのとは全く関係は無いの。
秋豚ヲタがCD捨ててるからって、J-POPやロックのCDも捨てなきゃならないか?あんたCD買ったら捨てるのか?違うよね。
CDが売れなくなったのはたまたま秋豚グループの台頭とCD→配信へ移行のタイミングが重なっただけでなんの関係も無いよ。
0408名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 15:33:38.19ID:XttU8PuH0
やっぱこれだけロックフェスにアイドルが出るようになっても、受け入れないアンチ多いな
俺もアイドルいらん派だがそこまで熱くなれねえわ
その熱持ってみんなで何か行動起こしたらアイドル追い出せるんじゃね
0409名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 17:41:48.14ID:fYJp6pBO0
GYAOで配信映像見たけど、ものすごく観客いるじゃん
なんで嘘スレなんか立てるの
0410名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:青森県東方沖M4.4最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 17:45:41.93ID:MtNveKQc0
>>8
いるほうだろ
0411名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:青森県東方沖M4.4最大震度3】) [GB]
垢版 |
2018/08/05(日) 17:46:03.55ID:e0MEqPyo0
アイドルはアイドル劇場だけで住み分けすりゃ良いのに
0412名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 17:56:40.74ID:ljmzWlfU0
AKBグループや乃木坂、欅坂の人気が落ちたら、
これはチャンスと半島アイドルが今まで以上に日本に押し寄せるんだろうな

頑張れ秋元
AKBグループが日本の女子アイドル市場の砦だ
0413名無しさん@涙目です。(カナダ) [CA]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:10:04.39ID:C6MvJf3b0
秋元自体が半島人じゃないんか?
0415名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:12:15.75ID:p2AUPVYf0
今年のフジロックはロックインジャパンみたいなショボいメンツだったけど
ロックインジャパンはアイドルフェスにまで成り下がってたのか・・・
0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:14:30.67ID:p2AUPVYf0
>>408
昔はサマソニにB'zとかBUCK-TICKが出た時だって批判があったんだぜ
0417名無しさん@涙目です。(東日本) [SE]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:58:34.79ID:O5mCHxWK0
だからロックとはなんだ?
0419名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:18:10.19ID:FrsHQBmP0
>>417
そレはラ・ムーだろ
0420名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 21:45:54.92ID:MbZ9FqEd0
いい傾向
0421名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/08/05(日) 22:01:29.08ID:9C937tUv0
ロックじゃねーだろ馬鹿か
プロモーターが金に走るとフェスは腐る
フジロックも落ちたよな
0422名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/08/05(日) 22:03:45.88ID:9C937tUv0
間違えたロックインジャパンな
0423名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/08/05(日) 22:11:53.84ID:mnsslZxa0
AIR JAM全裸待機
0424名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/08/05(日) 22:12:32.86ID:6dz3dVn40
松田聖子はビートルズみたいなもん
0425名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 22:20:57.35ID:KNr/7Jpb0
>>1が歴史的って書いてた時、気持ち良かったでしょうね
0426名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 22:21:06.79ID:nG+6DguP0
>>137
懐かしい
0427名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 22:22:48.33ID:EXrcR+7/0
フジロックとか知らないやつばっかだけどロッキンは行ってみたい
0428名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/08/05(日) 22:23:23.32ID:cwk8ceTA0
おれはその頃ジョイフル本田で涼んでたわ
0429名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2018/08/06(月) 01:49:18.91ID:GLQNJjbK0
>>352
絶対に口パクしていると感づかれないようまわりと合わせる必要がある上に
うっかりスタッフのミスで音入りのマイクが渡されたときに放送事故が起こる危険性もw
0430名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2018/08/06(月) 01:55:44.29ID:GLQNJjbK0
>>373
そこは日々の練習で対応できるものだろ、ミュージシャンの多くはそういう事も当然踏まえてる。

ガキの使いの「夜の口パクヒットパレード」とか見てみりゃわかるぞ。
口パクが下手な人が口パクをするとどれだけ違和感だらけになるか一目瞭然だからw

>>388
おまえの意見なんぞ誰も期待してないのに、初回投稿から質問づくしとか
熱中症とピカ毒であたまおかしくなってんのか?

>>393
ネット配信の生中継収録現場のガラガラ感に比べればまだ余裕で耐えれんじゃね?
0432名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 10:14:45.74ID:idIUEjPb0
自分も最近のCDはあまり聞きません。懐古主義的で嫌ですが、洋楽 邦楽 通して過去の様々なジャンルに似通っていて新鮮さが全く感じられません。
自分の感受性が衰えた事も原因ではあります。
邦楽に関して思うことは、アニソンというもは聞くだけなら楽曲面、構成の技術は、現在の邦楽よりもレベルは高いのではないかと感じます。簡素化され過ぎたJ-Rockが、今日の邦楽衰退につながっているのはないでしょうか。
ライフスタイルに合わせ、音楽のあり方も変化していると考えますが、今後の邦楽界に衝撃を与える人物が現れる日が楽しみです。
スレ違い申し訳ございません。
0433名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 16:11:33.45ID:qFmk3VoA0
ステージに上がるんだったらスカート短くしてパンツ丸見えでやれ!
0434名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/08/06(月) 16:24:14.26ID:/nRRsC550
カラフルなスパッツ丸見えでも気にせず踊ってたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも