X



中国「アメリカが関税25%ならこっちも25%だ!」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 10:43:08.97ID:ch7DqRB/0●?PLT(14145)

中国はアメリカのトランプ政権が中国製品への関税率を引き上げる場合、アメリカからの
輸入品約6兆7000億円相当に最高25%の関税を上乗せする報復措置を発表しました。

 中国政府は、アメリカから輸入する600億ドル、約6兆7000億円に相当する5207品目の製品に
最高25%の追加関税をかける報復措置を発表しました。トランプ政権が2000億ドル、
約22兆円相当の中国製品に対する第3の制裁を実施した場合、発動されます。トランプ大統領は
追加の関税率を当初の案の10%から25%へ引き上げて検討するよう指示したばかりです。
アメリカと中国の貿易戦争は、報復の応酬という泥沼の様相を呈しています。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000133299.html
0943くり(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:51:17.52ID:tpPxUhq50
とりあえず汚澤とか二回とか悪さしないように縛り付けとかなきゃナ
0944くり(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:55:11.93ID:tpPxUhq50
中国がなくなっても困らないのがバレるのが困る
会社休めないサラリーマンのほんとのりゆうみたいだね
0946名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 11:14:02.82ID:+PctllOV0
>>939
これ。
国家経済の貿易依存率が高い中国は内需拡大しかないけど、その切り札の土地は共産党が独裁の基盤として独占してるから実現不可能。
あー、早く中国元が信用崩壊して習近平政権潰れねーかなあ!
0947名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:43:51.71ID:4Q4hh/Mi0
ちょん阪の負け犬テロリストが必死になっててウケる
0948名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:51:15.51ID:EfStEoUZ0
アメリカは中国から物入らなくても物価は多少上がるけど国内で完結できるけど中国は農産物畜産物を輸入に頼らないと行けないのも弱い所だよね
0949名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 13:35:39.36ID:Z61OfCm+0
工業出荷もintelとかな
アメリカ怒らせると大変だわ
0950名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/08/05(日) 13:57:58.40ID:OQGDfT4f0
そるじゃあプラマイ0じゃん
馬鹿なな?
0951名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 14:47:21.60ID:VYKaycqV0
0じゃない
アメリカは他の国または国内で完結出来るが中国は他の国に依存プラス高付加の物はアメリカからしか買えない物が無いと成り立たない
0955名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 18:56:43.73ID:KnOEnf2U0
関税上げに関税上げで対抗しようとした時点で負け確定。 国内経済は本来は
首相の役目だがそれを取り上げて習近平が始めたから逃げようが無い。 
スタッフがアホだったとしか言いようが無いが、それだけ恐怖政治を引いたって事だろうな。
0956名無しさん@涙目です。(京都府) [KR]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:51:33.77ID:qCWHhFs80
関税に対して関税じゃなく
関税に対してアメリカを火の海にするならまた違った結果になったかもねw
0960名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 20:49:43.78ID:MFrAtzyU0
日本の消費税増税もシナの仕業っぽいわ
0963名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 22:49:31.40ID:Zk0lH9lA0
上回ってるならともかく同率とか
びびりすぎだろアメリカ様の顔を伺いながらたてつくふりするな
0964名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/08/06(月) 00:49:25.10ID:qiUz3vLp0
これキンペーがごめんなさいしたらトランプと仲直り出来んの?
0965名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/08/06(月) 00:51:06.11ID:EMMqVCJ80
消耗戦になったら
人権とか気にしない中国の方が有利でないか?
0969名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 07:49:56.71ID:Zs3VmbHy0
五毛が必死過ぎてワロタ

効いてる証拠だな
0970名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 07:54:30.53ID:tC0qGCgx0
日本がんばれーw
0971名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/08/06(月) 08:06:19.16ID:DeajXCYk0
中国は世界最大の原油輸入国だし
あと数年でアメリカ抜いて世界最大の食料輸入国になる

いま世界中の食料輸出国が中国の足下見て特に穀物値上げしてる
もう詰んでるんだよ
0972名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 08:10:35.69ID:eeoXazbO0
>>964
仲直りできるかもしれんが国内で弱腰と取られて権力長続き出来ずに命も取られるかもな
0973名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 08:11:31.62ID:AJFJup9B0
倍返しだ!
0974名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 08:12:42.96ID:elpHfp0N0
で元を25%切り下げ
数字上でのレトリックに頼る中共は滅びろ
0975名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/08/06(月) 08:15:38.05ID:Fm36mmef0
>>19
基幹部品とか作れんから産業のあらゆる段階で材料や部品買ってる

スナドラのクアルコムはアメリカ企業な
中華スマホっが世界を席巻つっても設計組み立て以外無理だから
下朝鮮ドツいてメモリだけは確保できるだろうけどね
0977名無しさん@涙目です。(WiMAX) [TH]
垢版 |
2018/08/06(月) 08:18:37.74ID:Ncp4W20V0
アメリカから買わなければならないハイテク部品が値上げ→完成品の価格も上がる→安さしか長所が無い中国製品は・・・
0978名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 10:04:30.48ID:BKQIga+00
GDP統計がはっきりしない中国だから関税相当分の補助をしたとしても
それが正しく使われるかどうかわからん。 私が中国人ならポッケに入れる。
いけいけどんどんの時は上手くいくが、縮小の時は辛い・・・というのは
日本で経験済み。 まして中国では悲劇だろう。
0979名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/06(月) 12:15:00.48ID:PiHb101A0
人民服 カリアゲ チャリンコの時代に戻れ
0980名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 12:16:17.69ID:wZ9+KETM0
でぇじょぶだ!
身体持ってくれーーーっ!
0982名無しさん@涙目です。(愛知県) [ES]
垢版 |
2018/08/06(月) 12:17:15.34ID:ZGZxOROp0
結局 虚栄心で国を滅ぼす流れ
大国意識が半端ないから負けを受け入れられない
キンペー世代は特にその傾向が強いでしょ
0983名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 13:02:29.58ID:ryzwmGDU0
>>171
すまん、ワシ糖質制限中…
魚とか肉とかチーズとか、高タンパク低脂肪かつ低糖質なもので100%目指して欲しい
0984名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 13:07:16.51ID:QzDp2Jfo0
>>979
これが国策で出来たら
中国はどこにも負けない
0986名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/06(月) 15:58:29.46ID:ZHTrYnn30
日本の売国奴が助けなきゃ息の根止まるんだが
親中議員多いからなガクトコインおばさんとか
0987名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 17:28:50.81ID:2s1VRdh30
ていうか、早く発動しろよ
口先だけかよ
0989名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]
垢版 |
2018/08/07(火) 04:22:29.52ID:DI7XmqZX0
メンツに拘って絶対に勝てないチキンレースに参戦
0990名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 04:24:58.21ID:70R9WUaS0
これ中国バブル崩壊すんじゃね?
0992名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/07(火) 10:25:07.00ID:nHcpbdRX0
>>984
何でや❓
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況