X



【恋愛の時空速報】人気アニメ「ぱられルンルン物語」や「プリティサミー」のブルーレイが発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:27:26.65ID:KUSDr1Mu0?2BP(2000)

 NBCユニバーサルは、シリーズ25周年突破記念として、「天地無用!」関連作品のBlu-rayを
スペシャルプライスで9月5日から順次発売する。
 OVAだけでなく、劇場版や「魔法少女プリティサミー」、「デュアル!ぱられルンルン物語」
なども含まれている。価格は各10,700円の“天地プライス”。

NBC ユニバーサルの直販サイト・あにばーさるでは、クリアファイル5枚も付属する。
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1136/083/02_o.jpg

詳細はそーすで
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1136083.html
天地無用! BDが“天地プライス”で一挙発売。プリティサミー/ぱられルンルン物語も
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:37:27.73ID:cjyKdnvB0
おなかがすけーばー
0005名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:41:25.83ID:OeHa/VbZ0
恋も魔法もサミーにお任せ!
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:56:03.89ID:IFiRDOk30
なんで当時から考えても絵があんなにキモいのにそれなりにヒットしたの?
元祖ハーレム物だから?

今思えばサクラ大戦はこれの影響が大きいな。
0011名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:58:31.09ID:AYq9cbVI0
50代くらいのおっさんが買うのか
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:59:38.95ID:F5N9hEgn0
昔のアニメって今見るとつまんないから見たくない
思い出は思い出のままでいい
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:59:58.47ID:DU1LHxGL0
懐かしグッズかな?
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:02:17.67ID:qBZRgAZc0
桜が散る頃に偶然会いましょう
見慣れない服を着て
他人の顔をして
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:02:21.78ID:vT5QgNSs0
プリティーサミーヘイガー
0016名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:05:46.82ID:1pRTSeU30
○○れルンルン物語って言葉が学校で一時期流行ったわ
誰もアニメ自体は見たことないけど、ボられルンルン物語とかシコれルンルン物語とか言ってた
0025名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:34:34.99ID:loRjzij10
梶島正樹の「天地無用の2期以降は『いつまでも幸せに暮らしましたとさ』を作りたかった」って発言
若い頃は理解できなかったけど今なら多少気持ちがわかる

大団円で終わった物語の続編が作られると、前回せっかく生き残った人間が死んだり、くっついたカップルが別れたりするような
物語は常に波乱万丈でなければならないみたいな風潮に対する反感みたいなもんがあったんだろうな

ただしそれが面白いかどうかは全くの別問題だけどね…
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:40:38.43ID:L2ZYLcks0
>>19
エヴァなんかのもろパクリだけど
ちゃんとまとまって面白い
0027名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:57:41.30ID:pXEvpqKD0
天地はスピンオフ作り過ぎなんだよ
本編メインで細々やってれば当時のファンはずっと付いてったと思うけど
知らないうちに外伝とかスピンオフがアニメ化されまくってて初期ファンがフェードアウト
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:05:52.99ID:zTHCxPsB0
天地無用は、人物設定を変えた時点で付いていけなくなった。

特に天地の母親設定。美星の相棒設定。
0032名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:11:46.34ID:pXEvpqKD0
>>10
元祖メディアミックスものの成功例

普段ティーン小説しか読まなかった層をアニメに引き込んで
OVAを買ってまで見ないラジオリスナー層を小説アニメに引き込んで
PCゲーム→テレビアニメ→家庭用テレビゲームと徐々に間口広げてそれぞれ小ヒット
0036名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:34:58.81ID:z4DJ/7Gd0
にょほほのほー
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:38:41.00ID:AV7DPOgp0
>>26
領土譲れば殺されないヌルい世界なりに整合性あったし
エヴァと違って、ちゃんと完結したしな。
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/03(金) 14:52:22.51ID:YOdzrpe50
前再放送で見たけど ノリが寒くてマジでキツかった
0046名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 14:54:58.66ID:DUyEDLd10
>>9
その話に繋がる話を天地無用4期でしてる
0047名無しさん@涙目です。(空) [FI]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:10:10.80ID:KjHCOPxY0
>>12
ドラゴンボール見たけど面白い
セル編からクッソつまらんくなって見るのやめたけど
旧作でも面白い作品は面白い

つまらん駄作は思いで補正以外価値がないからサクッと切ってしまうのがよろしいかと…
0051名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 16:13:01.26ID:PgAZGMfU0
天地無用は初期シリーズだけ
和風インストのOPと魎皇鬼が人参を育てるEDは今見ても面白い
でも流石に絵の解像度がキツくなって来た
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 16:17:14.79ID:Mgn/chms0
天地はOVAの二期まででいい
0054名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 16:18:42.81ID:I9WrWLNB0
>>29
これ
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 16:30:48.40ID:kUT07rot0
なんか父ちゃんがジュライ人だったりなんか初期と設定が変わっちまってるんだよなあ
そのせいで天地は地球人とジュライ人のハーフって設定が無くなって
おい!普通のジュライ人やんけ!ってなったわ
終いには父ちゃんが異世界人と結婚してもうワケワカメw
0060名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FI]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:08:33.40ID:hoXETpsLO
テレビ版は単品で見ると面白いけどOVAと設定が全く変わったので評判がいまいち
何よりもテレビ版最大の不幸はサザエさんの裏番組だったこと
アニメファンはみんなサザエさんを見ていたので放送された事に気付かれなかった
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:27:36.18ID:weEkJ8Ck0
>>12
ガンダムまったく見たことなかったから、そんなに人気なら1から見ようとして15話くらいで挫折した・・・
あれリメイクしないと見れたもんじゃないだろ・・・
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 17:40:29.49ID:+/J8H0hh0
長期化、スピンオフ多数とかで
初期の人物設定も結構様変わりしてるからなぁ。
過去作で矛盾というか破綻が発生してる有様。
GXPだと、母は延命してないから若い見た目で老衰、父は実は1世紀以上存命。
一回リブート掛けたほうが良い気もするがまあやらんだろうな。
0065名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:57:06.67ID:jbS97zHw0
じいさん速報
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 20:15:37.69ID:1pw7sUht0
天地無用 魎皇鬼OVA1期6話までは文句なしの傑作
0069名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/08/03(金) 20:16:35.92ID:MSkuDRcw0
田舎はWOWOWノンスクアニメくらいしか観られなかった
0074名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/08/03(金) 21:32:21.64ID:YHDecRZK0
>>41
エヴァから影響受けたっぽいのは「デュアル!」「ダイガード」「ガサラキ」
「アルジェントソーマ」「Gダンガイオー」「ラーゼフォン」あたりか。
0076名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/08/03(金) 21:57:59.05ID:j1s28Ja/0
ググったら魎皇鬼とかTV天地はともかくサミーも20年以上前でびっくりした
まさにエヴァブーム〜アニメバブルだったからこそ通った企画か
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/08/04(土) 07:40:17.93ID:jaz38+KA0
>>76
天地無用のTV版もプリティサミーもエヴァより前や
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/08/04(土) 07:47:47.85ID:WjWVOSKL0
ぱられルンルンはせっかくの銀髪美女をすぐに男みたいな短髪にしてしまったのが納得いかない
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 07:53:13.38ID:UaY4/sP00
リメイクして欲しいやつに限ってしてくれない
ダグラムとかレイズナーとかを作画だけきれいなの作ってくれ
ボトムズばっか贔屓してるし…
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 08:13:38.08ID:/I+oeN280
デュアル!でメインヒロインの真田三月をやった田中理恵が、アラフォーで
山ちゃんと結婚して速攻離婚……時の流れを感じる。

でも最近の異世界転生モノより遥かに出来が良かったな。
0085名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/08/04(土) 08:28:14.34ID:jaz38+KA0
>>84
サミーはTVシリーズの前にOVAが出てるんよ
0086名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 09:52:28.72ID:HyCxtnJP0
天地全部入りで1万とは安いと思ったが期ごとか
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 10:05:42.91ID:4sDQFuxm0
異世界の聖騎士も良かった
この系統のシリーズはなんか歌良いよな
0088名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2018/08/04(土) 10:25:48.23ID:0TfQMVkpO
ラ・セーヌの星と女王陛下のプティーアンジェは出てるのかな
0091名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/08/04(土) 11:28:33.88ID:Ys9MhTvA0
天地無用とかヲタしか見てないだろ
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2018/08/04(土) 11:34:02.88ID:2yI2kKZI0
>>10
天地無用は萌えアニメの原型だな
所謂ハーレムもののフォーマットはこの辺から
0093名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 11:35:37.08ID:kM8Mxoav0
天地(OVA版)って10年も前にbluray-boxが出てて3万だったのか
お徳感はあるが今更のような
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:52:00.05ID:9CZ1g7XY0
なぜ天地は二期で作品の顔というべきOPだけでいきなりひどい作画崩壊してるの?
あとOVAプリサミEDテーマ、「ばか」のラスト付近、音歪んでいるよね?

なんで誰も突っ込まないの?
0099名無しさん@涙目です。(中部地方) [VN]
垢版 |
2018/08/04(土) 12:57:14.31ID:mBR2CUfl0
デュアルはキャラ可愛いかったのにエロがなくて残念
0100名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:31:23.91ID:C+SrUCzT0
今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://cantai2.mrface.com/newsplus/201808041232.html
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/05(日) 09:57:31.24ID:3qMJuUwv0
>>21
昔よりはアプコンの技術も多少なりとも向上してるんじゃないか
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:00:22.15ID:DGSakPRq0
懐かしすぎワロタ
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:04:11.33ID:7vtk53Hi0
>>101
女性キャラが男キャラ一人に向いてるという点ではどうだろうか
0108名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:21:27.80ID:FMv21S2g0
容姿端麗淫乱悪魔
年増ヒステリー
そばかす幼女
迷惑ど天然ニグロ
ケモナー
女性キャラのデザインが全員微妙で、かつ性格破綻者ばかり
1期当時は誰がヒロインなのか途方に暮れたもんだ
0109名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 14:27:27.13ID:r/FEHOnT0
>>72
アッガルターだな

てか全然アナウンス無かったし天地をガッツリ追い続けている層しか知らないタイトルだぞ
お前かなり濃い梶島ファンだろ
0111名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 14:37:10.50ID:r/FEHOnT0
>>107
別にかっこ良くも無く何もしてないのに美女にモテまくり、だけど自覚無し
これの元祖は間違いなく天地
ここからさらにオタに寄ってラブひなの流れになる
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/08/05(日) 19:58:02.22ID:aox8oUaq0
梶島って自分で天地の18禁同人誌とか出してたよな
天地が全員孕ませるやつとかGXPのやつとか
エロで汚されるの嫌がる人が多いのに
不思議な人だなと思ってた
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/06(月) 00:53:07.29ID:bnrlozcn0
>>101
うる星やつらはいろんな属性の美少女だらけって点では素晴らしいが
主人公のあたるはラムちゃん以外の女に毛嫌いされてるからちょっと違うと同時に
高橋留美子の圧倒的にバランス感覚でキモオタ向けに見えない楽しさがあった。

天地無用は一般受けはしない微妙なキャラデザの美少女の
テンプレート属性キャラのハーレムものとしては元祖と言わざるを得ない。
萌え豚専用ハーレムアニメの元祖。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況