X



大阪市、学力テスト最下位 大阪市長「納得できないから学力調査結果を教員ボーナスに反映するわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:00:15.81ID:afkQtZo/0●?2BP(2000)

大阪市の吉村洋文市長は2日、来年度以降の全国学力調査の結果を、
校長や教員の人事評価とボーナスの額に反映させる意向を明らかにした。
具体的な仕組みは今後、市教育委員会と協議するという。

 全国学力調査は、文部科学省が全国の小学校6年生と中学校3年生を対象に毎年実施し、
2017年度からは政令指定市ごとの結果を公表している。大阪市は指定市20市の中で平均正答率が2年連続で最下位だった。

 吉村市長はこの日の記者会見で「非常に残念だ。最下位であることに、
僕が納得できる理由がない。教員の意識が変われば結果は出ると思う。市長の予算権をフルに使って意識改革したい」と話した。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180802-00000097-asahi-soci
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:01:06.20ID:nOZjJlbj0
構わんやれ
0008名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:03:49.57ID:pUxHJWlb0
部落民にテスト受けさせなければだいぶ上がると思うよ
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:07:29.02ID:pswYEvYZ0
別にええで。
やることやらん方が悪いわ。
勉強せぇ。
0010名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:07:29.60ID:Kahh7Xl/0
大阪って全国模試でも上位に入ってる奴が多いけど
下があまりにも酷いので平均が低くなるみたいやね
格差が他県と比べると大きすぎる
0012名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:09:52.21ID:cH/7inTF0
ボーナスは国が管理して
下位30%の学校には校長から教員まで全員ボーナスなしで
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MX]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:10:45.43ID:Fm0ym2Ts0
大阪府下に子供が通っていたんだけど
何回も過去問させてたみたいよ、小学校で。

あぁ、必死なんだなぁと思ったわ
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:11:56.16ID:zObHUHZ80
改行

俺の名前は、木村吉宏だ。

俺は、
包丁を使って、
豚のクリトリスを破壊する。

俺は、
包丁を使って、
デーヴィッド・キャメロンのクリトリスを破壊する。

俺は、
包丁を使って、
デイヴィッド・キャメロンのクリトリスを破壊する。

俺は、
包丁を使って、
デイビッド・キャメロンのクリトリスを破壊する。

俺は、
包丁を使って、
ジャスティン・グリーニングのクリトリスを破壊する。
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:13:27.13ID:XpGRcndU0
関西じゃ地域差ハンデありまくりだろ
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [RS]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:13:34.62ID:OJ6vUYxq0
公立の進学校を9校作るとか言ってるし吉村の怒りモード半端ないw
でもセンター値で見ると上位も下位も2,3点の差しかないんだよな
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:15:34.50ID:j2MAcJ910
大阪では、優秀な人間は吉本に行くから
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:16:39.82ID:DgTZzA8Z0
勉強は進学塾でやるもんやと思ってた
学校の授業だけで勉強やってる奴とか、中学入っても掛け算でけん奴とかクラスに2,3人居た
0023名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:17:52.31ID:cVxURWiv0
大阪の公務員は腐っとるな
教師もやる気ないやろ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:18:45.37ID:lCHU/xXd0
生徒→俺らが点数悪かったら先生のボーナスが減らされるんやろ ほんなら俺らの言うこと聞いてや先生 わかってる ニヤニヤ
0028名無しさん@涙目です。(高知県) [DE]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:20:21.06ID:7pfQPhYa0
わろたw
まず日教組をなんとかしないとだめだろうなw
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:20:46.04ID:MPyb5Zhv0
やっても良いがそのボーナスって税金なんだろ?
良ければボーナス増額で悪ければボーナス減額しろよ?
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:21:50.02ID:wG6/yY170
大阪以外の近畿の府県は良い成績なのに・・・
こぞって私立に逃げ込むわけだよ
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:21:57.94ID:t0rZzqGX0
今さら大人がもがいたって意味無いよ
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:23:12.18ID:pO398N8w0
でもイノベーションは大阪から生まれる不思議(・ω・)
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:25:14.32ID:DRLAWVnK0
>>29
教育委員会と協議って言ってるから、実際には減額はなくて、成績よければ増額のみになるんじゃないかな。

教師がみんながみんな評価最高で超甘々の大阪市の教員だし。
1つの学校に校長が何人もいたのは改善したのかな。
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:32:56.33ID:6vMpL45v0
大阪はバカばかり
東京は優秀ばかり

どこで差がついた
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:33:50.86ID:pO398N8w0
>>36
私見ですが違うと思います(・ω・)
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:38:52.90ID:GIDPDEBs0
大阪にはノーベル賞受賞者が居るが、学力テストの成績がトップレベルの福井や秋田はノーベル賞受賞者ゼロ。

すなわち、平均的な成績の人間を沢山育てたいのか、平均的な人間は少ないが天才人間がたまに産まれる教育をしたいのかどっちなんだってこと。

日本の教育制度は迷走し過ぎ。
そもそも、東大ですら世界的にには北京大学に抜かれ二流大学扱い。迷走し過ぎて大学のレベルもダダ下がり状態なんだよ。

教師に対しての成果主義を批判する奴が居るけど、成果主義を批判したら、なんで学力テストやってるの?ってなる。

大阪市が成績学力テストの成績が低いからアカンやんて報道もおかしいってことになる。
成果主義を批判するってことは成果の良し悪しを問題視しないってことなんだからね。
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:41:01.89ID:GIDPDEBs0
>>36

東大出身者が日本の足を引っ張っている!

今問題になってる財務省の文章改ざん問題
日本のトップエリートが集まってるのが財務省!
=東大出身者ばかり!

【問題を起こした東大出身の政治家たち】
鳩山由紀夫
舛添要一 元東京都知事、税金で私腹を肥やし問題に。
今村雅弘 自民党議員 、「東北でよかった」発言。
山本幸三 自民党議員、「学芸員はガン」発言。
豊田真由子 自民党議員、秘書に暴言・暴行。
山尾志桜里 元民進党議員、W不倫騒動。
初鹿明博 立憲民主党議員、強制わいせつ疑惑。
米山新潟県知事、女性問題で知事辞任。

東大出身者は、政治家も官僚も問題を起こす人ばかり。
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:42:00.89ID:E+Q2XKfh0
沖縄のわい低みの見物
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:42:33.79ID:qsvZidQP0
以下
大阪人の言い訳が始まります


0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:43:23.54ID:DgTZzA8Z0
教師たちが総力を挙げて学力テストの妨害したのって
余所の都道府県でもあった?
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:43:23.88ID:yltzDFjx0
テストが日本語なのは差別ニダ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:44:12.07ID:GIDPDEBs0
【高校野球(甲子園)優勝回数(春+夏)】

■愛媛県→10回(1枠)

■東京都→12回(2枠)

■広島県→12回(1枠)

■和歌山県→12回(1枠)

■神奈川県→13回(1枠)

■兵庫県→13回(1枠)

■愛知県→18回(1枠)

■大阪府→23回(1枠)

東京都は2枠で春夏合わせて12回優勝ってことは、1枠だったら6回しか優勝出来てないってこと!

大阪府が1枠で春夏合わせて23回優勝!
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:44:38.16ID:GIDPDEBs0
第10回 日本高校ダンス部選手権 夏の公式全国大会
ビッグクラス
優勝 同志社香里高等学校(大阪)
準優勝 大阪府立登美丘高等学校(大阪)  
優秀賞
東京都立狛江高等学校(東京)
山村国際高等学校(埼玉)
大阪府立堺西高等学校(大阪)
大阪府立今宮高等学校(大阪)
奈良市立一条高等学校(奈良)
大阪府立久米田高等学校(大阪)

スモールクラス結果  
優勝 大阪府立箕面高等学校(大阪)  
準優勝 桜丘高等学校(愛知)  
優秀賞
鎮西高等学校(熊本)
大阪市立汎愛高等学校(大阪)
福岡工業大学附属城東高等学校(福岡)
京都両洋高等学校(京都)
神奈川県立百合丘高等学校(神奈川)
精華女子高等学校(福岡)
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:46:35.75ID:GIDPDEBs0
>>44

東京は、大阪から人・物・金・企業を盗んで発展した都市。

愛知は、工場三法で大阪の大規模工場が中部・東海地方にシフトし発展した都市。

即ち、東京も愛知も大阪のお陰で発展した都市なのです。

大阪は自力で発展した都市。
東京愛知は国策で発展した都市。
大阪と東京愛知は全くレベルが違う都市なのです。
大阪は別格の大都市なのです。
0050名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:50:21.94ID:+ET5ooLv0
>>47
え?大阪って、名古屋の猿が治めた名古屋の植民地だろ?

東京は岡崎のデブが治めた岡崎の植民地だろ?

どっちも愛知の植民地やんけ
0051名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:50:56.78ID:HsGjD+p60
>>1
不正、カンニングさせんなよ
0052名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:52:25.25ID:T5yz68S90
大阪って親もバカそうだし
0053名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:53:18.48ID:vWQNNvko0
>>8
在日も追加で
0055名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:55:28.72ID:6al+gznA0
>>36
東京でも西多摩は酷い聖蹟なんだがな
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:57:17.77ID:OIoDSLMr0
>>11
在日とナマポが嫌いなのは分かるが、ナマポじゃない日本人より如実に知能が劣る連中ってわけではないから勘違いしないように
大阪市の場合は単純に貧乏家庭が多いのが原因だと思うよ
0057名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:58:41.27ID:GI/P5xfL0
灘出た4分の3は東京の大学に進学し東京人になるんやで
この再生産を繰り返して大阪民は上澄みも劣化してどんどんバカになってゆく
0058名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:59:23.38ID:Y+xesknU0
>>36
親の年収や住環境の問題
0059名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:59:24.28ID:+UxZt8Az0
学校の勉強ってさ、塾のビデオ流した方がいいんじゃねーか?
質問は先生にすればいいだけだし、どうせ教え方が悪いんだろ?
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 00:00:41.66ID:dsERlm/V0
関西の足を引っ張る大阪
奈良を見習え
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/08/03(金) 00:01:00.57ID:+TuDFhb50
>>47
お前みたいなのが平均的で典型的な現代の大阪人やなw
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 00:03:33.17ID:vWsRRor30
教師ってだいたい売国パヨクのクズ野郎だから不正しまくるぞきっと
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 00:05:15.46ID:lDGa/zyI0
大阪市は所得格差が激しいから教育格差を生んでるんだろ
所得分布で西区と北区の住民を除いて全て低所得者層だったはず
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 00:11:58.71ID:6M04ktpr0
亀田みたいなんも平均下げてるやろ
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 00:20:02.69ID:fQEdJ3bH0
ホントに変なの多いからなここ
関東にどんどん来るけど
もう来ないで
0067名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 00:23:36.11ID:nxnaE6tZ0
教員が最初にテスト問題を見て答えを教えるようになるんだろうな
0068名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ID]
垢版 |
2018/08/03(金) 00:24:20.20ID:yoCr+Xs40
大阪は人間のクズが多すぎる
それを反映しているだけ
0069名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 00:24:51.32ID:nxnaE6tZ0
>>25
いや和歌山だろ
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 00:25:00.84ID:fYEFlZxJ0
中3の2学期にまだ歴史教えてる学校があるのが大阪
0071名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 00:26:32.39ID:nxnaE6tZ0
西成が悪影響だわ
道端で飲んで寝てみちでおしっこするから臭い
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/08/03(金) 00:29:04.78ID:yWiLwS1d0
>>38
福井なんか学力テストのための勉強してるからな
それでいい点とってもだからどうしたとしか思わんけど
0076名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 00:40:17.43ID:8Fzc3NSZ0
そりゃ10年前でこれだもの

在日先生100人超(大阪市)

https://pbs.twimg.com/media/A62SLXzCYAATfpZ.jpg
2006年04月11日 記事

これが教育の成果です

今ならもっと・・いるかも
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/03(金) 01:01:30.53ID:RYEBYINT0
ちがうな
よい成績の子どもの家庭の税金を軽くするんだよ
家庭教育がまずいからそっちにテコ入れしなきゃ
0078名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 01:03:03.90ID:K8bQI8w20
左翼の巣だからだろ
0080名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/03(金) 01:20:15.77ID:t0uWYyRd0
在日に汚染されているから
もう無理
あきらめろん
0081名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 01:22:22.78ID:OAhrZuyv0
ビリならゼロ。
1位なら満額。
40段階位にして計算しろよ。
0082名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/08/03(金) 01:24:13.58ID:cOYxV7Gt0
やっぱりバカみたいに関西弁喋るの?
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 01:54:54.64ID:pSUQJKpx0
不正したらしたで膿を切れるな
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/03(金) 01:56:46.90ID:hxR2Mg3A0
>>82
猫語よりマシ
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/03(金) 03:18:25.56ID:Co0INdvN0
維新って教育音痴のくせに教育政策やりたがるし成果もない
共産党みたいだな
0095名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 04:56:51.21ID:K3RR75YL0
>>22
田舎だと塾なんてないから公立の学校で自力でやるんだぞ

地元の国立入れば親孝行
東大はトップ数人
医大、早慶、一橋がトップ集団
環境の差は大きいよ
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 05:00:10.51ID:gZgHXl050
>>49
大阪で一番レベル高いの天王寺のあたりだろ?
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 05:12:52.15ID:C0pGp2To0
成績悪い子を欠席させるんですね、わかります
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 05:15:15.85ID:ORDYMsIG0
平均点を下げてるボトム層の子供なんて教師が教えたからどうこうなるようなレベルの生き物じゃないぞ
0099名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 05:24:50.42ID:mdEhJ7990
泉南と言えば岬高校
北摂セレブの友達は南部を魔界と言っていた
0101名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 06:14:53.58ID:BH1QqgeQ0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題!www 遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!更に安倍ゲリゾウ君の先生でもある
基地外ケケ中平蔵君のありがた〜いお言葉を紹介します!「皆さんあのですね今のまま年金支給して貰いたかったら消費税30%でも全然足らないんですよ!www」
アハハハハハハハ!まさにまさに美しい国!
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 07:07:01.30ID:E+pjWk6n0
生徒の学力は教師の成果だから成果報酬制でいいんじゃないかな。
難関校への進学率でも賞与格差をつけたら良い。
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 07:09:40.95ID:E+pjWk6n0
>>99
北摂底辺のワイは和泉の奴に「北摂に産まれただけで勝ち組やで」と言われるw
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 07:12:46.14ID:GV8qUPNv0
北摂って陰惨な事件とかばっか引き起こしてまあある意味大阪じゃないからな
そのくせほかの大阪をdisるのが大好きなネクラな風潮を感じる
そういうところだけは関東みたいな感じ
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 07:15:04.58ID:GV8qUPNv0
大阪の馬鹿の原因は教師だけじゃなくやっぱり親側やガキそのものにもあるだろう
周りに程度の低いのが多いと、朱に染まれば赤くなるわそりゃ
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 07:15:12.57ID:E+pjWk6n0
>>106
京都寄りやからその影響かもね
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 07:41:12.48ID:GV8qUPNv0
>>109
そのくせ京都の誇る歴史とかはほとんどないからなあ…
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 07:56:27.85ID:E+pjWk6n0
>>111
京都より古くから人が住んでたんだけどなw
弥生時代の集落遺跡や銅鐸が出土してるし
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 08:00:55.84ID:LvXJY9i00
>>109
高槻周辺は大阪と京都と奈良が入り混じったような文化になってるからな
話し方にも特徴があるからすぐ分かるわ
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 08:05:12.07ID:E7FONTt/0
バカの集まり!大阪です!!
0118名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/08/03(金) 08:07:56.92ID:ymd4TBau0
>>106
こんな事でまで無理やり関東引き合いに出して、関東disしてるお前とそっくりだろw
0119名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 08:10:47.71ID:GPi1NYmr0
んじゃ、借金を減らせてない市長も減額な
国の借金減らせてない国会議員も減額な
なら納得する
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 08:11:16.13ID:b00mL56I0
うちの学校、本来養護学校行くような子が来ててたぶん0点
足引っ張ってるよ、何かにつけて。
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 08:16:51.66ID:/Ze7AsPj0
教師が職務命令平気で無視して政治家も教育にお金を使ってこなかったからな
維新になって変わったけどすぐには結果につながらない
子供のいじめ問題などには関心がなくて自分の待遇問題になると政治運動に必死な教師たち
政治家は維新になって良くなったけど教師の意識は低いままや
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/08/03(金) 08:19:53.67ID:tytTUHaZ0
めちゃくちゃ頭良い子と底抜けのアホがいる大阪

平均して真面目な子が多い東北

東北の子は頭いいというより真面目な子が多いから小中の学力テストの点数がいい
その代わり世界的に頭脳で活躍する子は少ない
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/08/03(金) 08:20:20.97ID:tytTUHaZ0
大阪はあいりんあたりの底抜けのアホが足を引っ張ってる
0124名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/08/03(金) 08:24:29.06ID:8G6T+VJn0
構わん、どんどんやれ!って思ったが
>>5 みたいなことになるだけかもな
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 08:25:03.27ID:0aeDP1cd0
>>6
いつも見てるぞの意味合いはある
次悪かったら組織の改革もあるかもな
0126名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/08/03(金) 08:27:13.78ID:ymd4TBau0
>>121
維新のやろうとしてる教育って韓国式詰め込み教育だろ

2010年11月に橋下が韓国の教育は素晴らしい!
と教育委員会の奴らと一緒に韓国に学びに行ってたな
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/08/03(金) 08:28:55.69ID:tytTUHaZ0
>>124
そんなめんどくさい事しなくてもテストの答えを教えるバカが必ず出てくる
0128名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/08/03(金) 08:29:09.49ID:/VMw+WQk0
>>5
だいたい成績上位の田舎県はそれやってるな
0129名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 08:30:40.18ID:62ytLedK0
宮城なんか全科目で最下位なんだけど、明らかに教育委員会の問題だよな
なにをしたらここまで点数落とせるのか
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/08/03(金) 08:31:39.57ID:/aoYzYS90
え?琉球さんに負けるおおさかのひとって…
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 08:32:01.96ID:h/o5ISvZ0
クラブ活動大阪はすごいからなw
学力だけが将来の幸せじゃないのに
0132名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 08:35:01.46ID:iLDlUTlV0
>>1
京都大阪の平野部って小さいね。
こんな小さいローカルエリアで方言丸出ししながら都会人気取りなのが痛々しい。
田舎者の癖に恥ずかしい民族(笑)
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 08:40:54.14ID:oXnMeD0B0
大阪の公務員は馬鹿ばかりそれを子供は見ている
0134名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/08/03(金) 08:44:38.31ID:1ez2pppi0
むしろ全国から学力の足りない子を大阪に隔離、一極集中させてしまえば、「大阪行きは嫌だ」と皆挙って勉強するようになるかもな。
0137名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/03(金) 09:11:21.69ID:7UmgXmpS0
大阪府の職員である教師の給料を市長がどうこう出来るの?
出来たとしてこんなアホなことされたら優秀な人も大阪市以外に異動願い出すだろ
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/08/03(金) 09:11:56.29ID:AMONAa3P0
アホみたいに多い校務分掌を若手におしつけるオバティやめさせてから言え
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 09:49:05.60ID:PoK2yrGG0
滋賀もなかなかヤバイ
0141名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 09:52:21.34ID:bhLaOhXl0
>>122
真面目な子 が少ないのかねえ
それとも環境のせいなのか

こちらからみれば
都市圏だから教育てきなものが色々恵まれてて
勿体ないと思うけど
0142名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 09:53:07.32ID:ZHMTUA1I0
生活保護で暮らせるのだから勉強する必要なくね?
人情の街なんだから勉強できなくても生きていけるのだろう
0145名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:19:12.51ID:ymd4TBau0
こんな手っ取り早く点数稼いだろ!的やり方
事前にテスト問題見せて、高得点取らせるという韓国みたいな不正が起こりまくりそうだな

実際大阪は以前、橋下が韓国の教育は素晴らしい!褒め称えて
大阪教育委員会と韓国視察に行ってるくらい韓国の教育方針をマンセーしてるからな
0146名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:30:27.60ID:6TRDz/JA0
>>12
当然トップには増額だよな?
0147名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:32:38.46ID:Y8PvXJpS0
異常な低さは在チョン以外ありえないだろ
現実を直視して叩き出せよ
0148名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:44:03.46ID:kgw4BW7j0
政治家や役人は日教組叩きがお仕事だけど、
あんなしょーもないウヨサヨ闘争なんか
生徒の学力とはぜんぜん関係ないからね。

うちは北九州の日教組の強い中学で
教師から塾に金儲けさせる必要なしと言われ授業の予習復習しかしなかったよ。
親の転勤で福岡市の中学に移って周囲のボンクラ共が塾でお勉強中
家で夕方のアニメ再放送を見る毎日だったけど
北九州のときに身に着けた勉強習慣だけで
余裕で学区トップの公立高校に受かった。
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 11:57:51.73ID:Yr+AcSks0
意味ねえことやってんなあー
そもそも学力テスト自体がそうだし
その順位で教師に鞭打つバカ自治体もほんとバカ
自治体の長がバカのくせになんで民に良い成績を求めるの?

今文科省が炎上中だけどこの学力テスト絡みも徹底的に洗ってほしいわ
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [TN]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:00:52.18ID:gtnY29ax0
>>90
以前NHKのニュースウオッチ9でやってたが北海道は学力テスト対策に躍起で
事前に過去問とかやってるんだよ
また北海道教育委が各学校に「悔しくないのか?今こそ見せよう!道産子のプライド!」という
アジビラを撒いて子供たちを異様に扇動してる
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:22:15.91ID:QNfln4pf0
他の自治体はこのテストのための対策してんだろ。
それもどうかも思うけど。
対策してる暇があったら本当の実力つけてる大阪最強。
0152名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:27:13.15ID:pCfHoQDP0
多分だけど大阪暑すぎるんだよ
だからみんな頭沸いてるの
全教室にエアコン完備すれば上がる
0154名無しさん@涙目です。(関西・東海) [AU]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:40:46.02ID:o0Hknou1O
>>105
部落と帰化在日の巣窟北大阪が勝ち組てどういう発想してんだ
0155名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:50:41.46ID:hvTsYPWR0
秋田が1位という怪しいテスト
意味あるの?
0156名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:57:04.73ID:Q9wSnb8X0
スポーツなら大阪はすごい実績残してるじゃん
俺は大阪の学校といえばスポーツ、特に球技のイメージあるよ
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:17:18.97ID:OsPPHBoi0
磯野雅治著『実践報告 なんで"一流高校"受けるんや 

進路公開と地元集中受験運動』毎日新聞社「月刊教育の森 1979年6月号」P106-P111
- 枚方市立第三中学校において、同校の教諭である著者が地元集中運動を実践した 経験が書かれている。
 「勉強をして良い学校に行くのは差別である」という思想で一貫している。

未だにこういう教師の思想が受け継がれている大阪土人
そりゃ学力最下位だわな
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:18:10.33ID:HhfR7X+Z0
アホの巣窟泉州地域を外せば平均上がるのにな
0160名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:34:05.68ID:pk+95SvP0
簡単に学力向上させる方法がある
小学校卒業時にテストをやって下位15%は留年させれば良い
でき損ない生徒でも必死になる
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:40:17.57ID:0d3R/MZp0
これが弁護士なんだから恐れ入る
0166名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 16:34:03.82ID:E+/6wyVN0
>>135
全国平均より奈良始めトップクラス
関西では大阪がバカなだけ
0167名無しさん@涙目です。(spmode) [GB]
垢版 |
2018/08/03(金) 16:35:22.48ID:OrvOvXCi0
>>76
あ・・
0168名無しさん@涙目です。(spmode) [GB]
垢版 |
2018/08/03(金) 16:36:57.67ID:OrvOvXCi0
>>165
ワロタ
0169名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/08/03(金) 20:52:28.89ID:PssVD7gh0
>>129
単純にアホなだけじゃね?
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 20:57:43.56ID:2o9g98rc0
テストの点数を上げたいなら補助金出して知的障害者を他県に引っ越させればいい
テストの点数にこだわるのは要するにそういうこと
0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [TN]
垢版 |
2018/08/03(金) 21:39:49.29ID:gtnY29ax0
>>166
大阪より下の滋賀は関西じゃないのか…
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 22:44:22.31ID:v47VnjtE0
>>152
大阪市のことしか知らへんけど公立小学校以上は全部エアコンついてるで
0175名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 22:46:15.46ID:LgxyevOS0
馬鹿だね、勉強やらずにテスト対策するようになるぞ
低能はいつもこういう反応をするし、アホが独裁権持ってると勘違いするのがよくある症状
馬鹿じゃあしょうがない
0176名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/08/03(金) 22:49:28.27ID:si3xXD/t0
>>163
お前は色々と馬鹿だな。
0177名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 07:54:16.02ID:pFISpaYq0
いや納得しろよ
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 09:32:38.95ID:UV6+RjGi0
>>4
ふむ
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 10:15:31.08ID:iCRl1g5u0
>>166
大阪は私学が多いので、優秀層はこのテストを受けていないから、
平均点が下がると言うのもありですね。
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/04(土) 10:26:18.12ID:L+esSzgb0
大阪と沖縄は学力はあきらめて別の道を目指せばよい
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 10:52:09.88ID:SwfeTReB0
大阪は上位の人間も実は多い、大阪市内でも
ただ明らかに出来が悪い層がいるのが足を引っ張ってる

教員ボーナスとかって言ってもぶっちゃけ富裕層が多そうな
天王寺区とか阿倍野区に転勤したら得になるってだけじゃね?
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 11:52:17.83ID:3DwOq0mZ0
ぶっちゃけ
白紙レベルのアホはずしてる県がある
のであてにならん平均値やろ
0186名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 13:56:36.83ID:kzpwvaBi0
今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://appnews.lemonblog.co/0804.html
0187名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 14:37:01.54ID:IO13UtuH0
大阪はアホやあらへん
アホにつける薬がないんや!
0188名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:31:21.35ID:28N/Ytlo0
◆合計特殊出生率 平成29年(2017年)

沖縄 1.94 
宮崎 1.73
島根 1.72
長崎 1.70
鹿児島 1.69
熊本 1.67
鳥取 1.66
香川 1.65
佐賀 1.64
福井 1.62
大分 1.62
福島 1.57
山口 1.57
長野 1.56
高知 1.56
広島 1.56
富山 1.55
石川 1.54
滋賀 1.54
岡山 1.54
愛媛 1.54
愛知 1.54


大阪 1.35
秋田 1.35
千葉 1.34
神奈川 1.34
奈良 1.33
京都 1.31
宮城 1.31
北海道 1.29
東京 1.21  ←←★47位

テスト勉強がよければいいのけ?
0189名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/04(土) 15:53:54.40ID:+EY9xLN10
>>183
上位の人間は転勤や単身赴任だしな
0190名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:01:49.08ID:iDotvcke0
まだ教師は学習指導要領外のことは教えられないんだろ
統一試験で勝たせられることなんか出来ないんだぞ公立教師には

大阪市は教育基本法を読んでから言え
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:07:35.94ID:V6NVVc5N0
>>1
教員の犯歴照会したらどうだろうか。
関西方面やってないみたいだし。
0192名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:11:47.02ID:/iLlm5dl0
学習指導要領を全部完了すればそれ以上教えられるだろ
チョン教師がぱよぱよばか授業さらしてるだけ
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:18:08.09ID:P8PP3cuV0
大阪は共通テストで他県より学力が低いと結果が出たのにたいして
「どうすれば大阪の学校の学力が上がるか」ではなく
学力テスト結果の公表を拒否する、隠蔽することに知恵を使うクズ教師の集まり
0194名無しさん@涙目です。(家) [HN]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:40:44.79ID:nCT4hknP0
>>1
外国なんだから日本の学力低くてもいいじゃん
0195名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:41:09.47ID:yt1w7by70
大阪にバカが多い理由はなんだ?
民度の問題?
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/04(土) 16:53:24.96ID:zDf6CVxr0
>>195
中上流は
府外の阪神間・奈良の生駒・学園前近辺、
府内は北摂地域に住むから、
他は残り滓しかいない。
特に大阪市内は環境悪いから敬遠される。

都内の方が人気の首都圏とは真逆だから、
それがそのまま数値に表れてるだけ。
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/04(土) 17:41:11.71ID:LdVnzXE30
何か大阪の問題点が浮き上がる度に
東京ノホウガー!トンキンガー!!…と東京コンプで現実逃避してるからダメなんだろ
0199名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/08/04(土) 17:45:13.27ID:/iLlm5dl0
チョン教員採用してるから学習指導要領の範囲さえも教えてない
0200名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 17:59:02.20ID:EBAOWP1u0
>>41
頭悪いのは南のほうだけだから
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 18:14:03.05ID:RgiGvahL0
面白いと思うけど、そしたら教員が生徒にテストの結果で贔屓するのも許したれよ
同じことだろ
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/08/04(土) 18:30:17.21ID:rw1bvZFj0
スカート長いよな
0205名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/08/04(土) 18:35:46.07ID:YFQGjbFn0
まぁ、韓国人の血が濃い地域やからな
0207名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/08/04(土) 19:21:16.79ID:DnKA0Pci0
かといって秋田がすごいかと
言うと、お前ら黙るやろ?
0208名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 19:57:09.62ID:xZ18thUj0
学力足りないなら救済措置なしに留年させれば学力あがるだろ。
下手に卒業させようとするのが原因。

やるきないやつは留年があたりまえにさせれば、教師もがんばるしかない
0210名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/05(日) 08:21:21.15ID:zAZiHlH20
>>206
モチベが上がらないとか、そんなの大阪に限った事じゃねーだろ

馬鹿大阪人言い訳必死すぎだろ
0211名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 10:28:35.72ID:qGm8bgf2O
>>197
市内はレベルが高い所は高い。
そもそも部落民と帰化チョンの滓の集積地淀川以北に中上流は住まねえよ
0212名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:57:11.46ID:zULSHbwb0
「学力テストの普及」と「内申点制度」は
密接な関係がある。
0213名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/05(日) 12:58:12.10ID:zULSHbwb0
大阪は内申点制度の改変が
比較的遅かったためいわゆる「対策」
が遅れた。ただそれだけ。
0215名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/08/05(日) 13:42:16.57ID:ofRwc2pp0
>>192
千葉の小学校で補講授業をした先生が怒られた事件があったのよ
指導要領にない範囲を教えたという理由で

そういう理由で学力テスト対策を教えられるのは家庭教師や塾の先生しかいない
0216名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/08/05(日) 14:30:37.68ID:3c8Jbuqv0
>>215
対策問題をずっと解かせてる秋田県はどうなるんだ?
0217名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 14:35:44.27ID:PwU9oHA40
文科省もクズだし救いようがないわな
文教系のやつらって・・・
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 14:36:47.45ID:O2LZmkh+0
日本人のフリした朝鮮人混じってるんだからそりゃ最下位やろ
沖縄もシナチョンだらけで学力低いし
0219名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2018/08/05(日) 14:40:00.52ID:xaIjcI580
教師「○○君卒業できなくなるからテストだけでも受けようよ」
がなくなって黙っておくことになるんだろうな。
まー今時留年させないしいいだろ
0220名無しさん@涙目です。(関西地方) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/05(日) 14:41:14.02ID:zUDcsPBU0
>>215
まあ昔と違って今はネットもあるからね
うまく活用できればなんとかなる場合も
良い大学に行ったから必ず人生成功するわけでもないしそこそこでもやりようはある
0221名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 22:04:35.09ID:FNPcTMsU0
家庭環境悪いと集中力がなく落ちつきがない。集中力がないとマジでなにもできない。
あと家庭環境悪いと会話がないから国語力もない。
できる子は教えなくてもほっといても出来る。
0222名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/05(日) 22:05:35.61ID:FNPcTMsU0
>>211
残念だが市内の金持ちなんて北摂から見たらカスだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況