X



【ゲル悲報】自民党総裁選 竹下派衆院議員は安倍首相支持が大勢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:10:49.17ID:ZtDQoKFe0?PLT(14990)

‪自民党総裁選 竹下派衆院議員は安倍首相支持が大勢 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180802/k10011561091000.html‬;

自民党総裁選挙への対応を決めていない党内第3派閥の竹下派は2日、
会長を務める竹下総務会長が、所属する衆議院議員およそ20人から意向の聞き取りを行いました。
出席者からは「安倍総理大臣に対する外国の信頼感は高く、代える必要はない」とか「税収も上がっており、
経済政策も評価できる」など、安倍総理大臣を支持する意見が大勢を占めました。
また、「衆議院側と参議院側が一致した対応をすべきだ」という意見も出されましたが、
石破元幹事長を支持する議員はいなかったということです。
会長代行を務める茂木経済再生担当大臣は「おおかたの意見は一致しているように感じた」と述べました。

画像
https://i.imgur.com/QcmouBo.jpg
0003名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:12:59.09ID:20XZ/fTd0
ワロタ
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:13:31.05ID:BZdaKV230
バカヒどうすんの?
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:14:47.98ID:9qVfRK/K0
安倍=ゴミの王  麻生=ロスチャイルド家の猿


安倍は関わるもの全てをゴミ化してしまう。
安倍の取り巻きも支持層もゴミ人間だらけ。
安倍のニックネームは「ゴミの王」に決まりました。

麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて、
日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売り渡し水道料金5倍にして日本人から搾取させようとしてる売国奴。
麻生のニックーネームは「ロスチャイルド家の猿」に決まりました。
0010名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:15:40.93ID:20XZ/fTd0
>>8
チョンモメンwww
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:16:13.28ID:PXdtHqiM0
わざわざ調査したのか
調べなくても分かるのに
0012名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:16:13.91ID:SM0XZvyr0
今より良くなるか魅力的な政策を打ち出せねえなら安倍を降ろす意味ねえもんな
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:17:04.90ID:8VisYO1f0
そりゃ安倍さんに選挙で当選させてもらってるからな
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:17:05.28ID:PXdtHqiM0
>>12
これは安倍どうであろうと関係無い話だから
あと政策とかも関係無い
0016名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:17:39.61ID:VcyuTbT30
パヨに踊らされてるだけだからな。、、
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:17:46.23ID:3xQ/0+jN0
石破の政策に共感して支持するならまだしも
青木に言われたから石破を支持とか参議院の奴等はいかにも昔からの政治屋思考だ
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:18:16.95ID:BlqyxXSU0
中海戦争待ったなし!
0019名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:18:39.14ID:pggXRB7e0
石破の人望の無さよ…
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:18:46.30ID:+z+ZEKYM0
この状況で元ドンの青木の主張で石破支持強行なら分裂やむなしだな
0021名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:18:54.78ID:YLim/Rej0
どこぞの大新聞社の体をなした疫病神に憑かれちゃったからこんな事に
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:19:14.52ID:yOG8Nefb0
竹下派は自主投票しかないな
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:19:28.02ID:8VisYO1f0
青木ってほんとは安倍支持したいんだろ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:20:50.97ID:20XZ/fTd0
後はアホの進次郎しかおらん
0032名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:20:52.24ID:qRrXVJ05O
あたりまえだろ バカ左翼側からみても今後はプーチン安倍が極東を丸く収める段階 知的障害破滅型バカ左翼はだてじゃない(笑)
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:21:14.91ID:yOG8Nefb0
青木は参院竹下派しか影響力がない
0034名無しさん@涙目です。(北海道) [MY]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:21:21.71ID:ymMrzBjR0
>石破元幹事長を支持する議員はいなかったということです。

まとめる吉田からして「心情的には安倍だけど、青木が言うから石破」とか言ってて
石破の人望のなさが絶望的すぎるわ
0035名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:22:40.99ID:4WCK3vAp0
徳の無い人だもんな
0037名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:23:20.14ID:uI1ESKj10
石破はなんで憎まれ役をやってるの?
0038名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:23:22.06ID:8VYnozoa0
>>31
石破と進次郎離党してゴミ掃除してくれないかな
平将明とかあの辺の緊縮派もろとも
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:23:24.93ID:LipElX6d0
マスコミ嘘つくなよパヨちん可哀想だろw
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:24:05.80ID:1LSvBEr40
竹下派は石破支持だから!とか力説してた朝日w
0043名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:24:32.40ID:32CRoB9j0
朝日新聞とNHKが必死に
「まだ分からない!」と悲鳴上げてる
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:25:06.19ID:eLateic40
東電との関係は痛かったが70代で総理になった人物もいるから石破にもまだチャンスは巡ってくる
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:25:25.39ID:8VisYO1f0
地方票もゲルには逆風だろ
0048名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:27:11.40ID:M3p2u9br0
今日の朝日どうなる、発狂かな?
0050名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:27:53.63ID:32CRoB9j0
で、安倍総理が圧勝して
「今の自民党はナチスだ、恐怖政治だ」と
連呼するまでがマスゴミのお仕事
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:28:29.25ID:agLFlH9v0
マスコミは必死に石破持ち上げ
安倍独裁一強批判するけど
もう阿鼻叫喚だな
小泉子息が石破支持を打ち出せば
地方票は一気に石破になるとか
妄想と願望でマスコミは語りすぎ
0052名無しさん@涙目です。(香港) [MX]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:28:34.64ID:cqWwP6nG0
自民党内でも石破支持が広がっているのではなかったのか?
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:29:19.43ID:EAG8bT7m0
また朝日が妄想記事を
0056名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:30:18.85ID:kF3B//JT0
あれあれあれ?
朝日新聞さんパヨクさん、竹下派は石破支持とか言ってませんでした?
またフェイクニュースですか?嘘をつき続ける新聞ですか?
0057名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:31:59.19ID:cO6MuKE30
辛淑玉 「これでは私達が犯罪行為もいとわぬ活動を支援していると思われてしまう」 え?違うの? ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533194503/
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:33:04.62ID:7IlGmr6D0
そもそも選挙でも負け知らずなのに、背後から撃ってばかりの人間を支持するだろうか?
どうせ後三年くらいなのに、今頑張って何のメリットが?
0061名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:33:08.48ID:M3p2u9br0
>>52
昨日のスレだったな
0063名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:33:49.90ID:bvStd3aK0
青木氏の息子の個人的な借りでゲル推ししてるだけだから参院も崩れるだろうな
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:34:26.47ID:BYonpng20
竹下派もゲルの仲間呼ばわりとかたまらんだろ

てかゲルに入れた奴は選挙で安倍の応援無しな
ゲルに来て貰え
0067名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:36:52.96ID:sodqBRUw0
参院の方も本心では安倍を支持したいのが大半だろ
0068名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:38:47.54ID:omHCmf/30
自民党議員は410人
第1〜第5派閥まで安倍三選支持
そして菅派と呼ばれる無所属70人も三選支持

第1派閥 細田派(清和会)94人
第2派閥 麻生派(志公会)59人
第3派閥 竹下派(平研会)55人
第4派閥 岸田派(宏池会)48人
第5派閥 二階派(志帥会)44人
            300人
無所属(菅派)70人で370人

野田聖子 2人
 
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:38:51.17ID:B5yyr8/r0
自民党の国会議員なら
石破で選挙戦えるかってまず最初に考えるだろう
そうなったらあとは野党クラスのばかでない限り答えは出るだろう
0070名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:39:00.78ID:2Obn0tQh0
独裁言われないようにプロレスしないとアカンからな
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:40:33.08ID:W3C7XYGR0
汚沢さんにあってゲルに無いもの、それは金(´・ω・`)
ルーピーでも金があればあれだけ人を集められたんだから金持ち・金動かせる奴を
味方に付けなきゃダメよ
0074名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:44:13.86ID:tzHfG9Zm0
ゲルを推してるのが野党側の連中とマスゴミだけだからなぁ
そいつらの普段の行動言動見てればどういう意図で推してるかバレバレやろ
0076名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:46:34.20ID:SM0XZvyr0
>>15
政策は大いに関係あるわw
おまえは別の世界にでも住んでんのか?
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:47:38.32ID:PXdtHqiM0
>>76
政治とか政治家に夢見すぎ
総裁戦なんてパワーバランスだけだ
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:47:52.83ID:nW7U4Fsr0
石破支持しても何も良い事ないもんな

石破が負けるのは確実だし石破支持した事で裏切り者扱いされれば後々何かと不便だからな
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:49:35.16ID:CEHkkaks0
>>38
仲良く新党作ればいいのにね
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:49:39.87ID:30bpZlrI0
防衛相のときは軍事オタクみたいで凄みあったけど
偉くなって派閥争いするようになって普通の政治家になったな。
いやあの見た目や性格の悪さは普通以下だな。
あんなのいたら自民のイメージ悪くなるだけ。
0085名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:49:44.11ID:zwW4qQUq0
石破茂が何をやりたいのか見えない、キコエてコナイんだよな
いつもダラダラと中身のねえこと引き延ばして喋るだけで
大した事言ってねえ!!
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:51:42.89ID:6WZLFUQF0
>>38
自民党の公式チャンネルで、石破や進次郎に自民党から出て行けって声がネットで上がってるけど、そうは思わないみたいな事を言ってたから調べてみると、こいつ石破派だった
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:52:03.10ID:yOG8Nefb0
石破は自分が総理になりたいだけの人
権力闘争のためなら卑怯な真似も辞さない
0095名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:54:54.65ID:BTCwgBTA0
票がニゲル
0096名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:55:20.55ID:3SdZeZsW0
朝日の記事と大違いw
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:55:57.86ID:t7Qr6Efk0
これで竹下派が分裂したら、青木の影響力は全くなくなるな。
0098名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:57:05.43ID:vgNlSUV40
あかひこれどーすんの
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:57:33.59ID:uXqh9Fqh0
はっはっはw 自分が背後からボコられてやんのw
0102名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:58:02.03ID:BYl+WJn70
石破や野田じゃなければ、安部支持じゃなくなる可能性あったな
0104名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:59:11.05ID:9RrbHPvp0
>石破元幹事長を支持する議員はいなかったということです。

これは草
ほぼ安倍支持なら野田支持が僅かにいるのかな
0105名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:59:15.53ID:3AfpEEgV0
>>52
石破派20人プラス数名

この数名を支持拡大と言った
0106名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:59:48.19ID:PpOyBFHz0
参院議員も竹下に従うとか言い始める始末
0107名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:00:40.74ID:QtZBfM1N0
>>1
>石破元幹事長を支持する議員はいなかった
あれぇ?wwこの間何処かの板で竹下派がぞくぞくと石破氏を支持し始めた的なスレを見た気がしたがw
0110名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:03:05.01ID:9RrbHPvp0
総裁選石破派すら石破に投票しなさそう
0111名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:03:08.22ID:2Obn0tQh0
>>102
このタイミングで自民割ろうとする奴についていくアホはおらんよ
0113名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:04:08.31ID:3AfpEEgV0
石破派以上に竹下派壊滅だな
0116名無しさん@涙目です。(北海道) [LB]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:05:23.25ID:iky7CtLb0
>>106
そら引退したジジイの言うことより現職総理に付くに決まっとるわ
ヘタすりゃポスト全滅で一生冷や飯食いだもの
0118名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:05:47.05ID:8/KZIAM90
G7でメルケルに次ぐ二番の長期政権であることの
メリットを今失うのは失策よ

次も安倍じゃないとあかんのよ
その次を育ててもらう必要もあるけどね
安倍麻生は3年はもつけどそれ以降は高齢すぎて
いろいろ厳しくなるからね
0121名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:07:21.55ID:MO5D8Lwz0
>>78
今日の毎日新聞は、それをそのままそっくり政治面に持ってきて、石破正義みたいな論調
曰く「人事で干すなんて自民党じゃあねーー(石破談」みたいな
0122名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:07:56.37ID:VxCaLUF40
アホの野党やアホの朝日から応援されるような奴なんかいらんよ
0123名無しさん@涙目です。(中国地方) [FI]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:15:12.45ID:IKSyFZ2C0
さすがに味方うちするしか能がなくてなったら後ろめたいのだらけで
確実にマスコミに弱い総理になるから選ぶわけないな総裁選の結果は
参議院に影響出るのは確実だし
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:16:54.87ID:IzWxNK/s0
朝日「心配ないよ石破さん」
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:19:20.98ID:Wq0rkLFO0
獣医師会から金貰って地方創生の妨害をするアホだからな
0129名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:23:05.80ID:70FeYbJ90
石破と獣医師会の関係がうやむやだからそのへん気になりますね。
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:23:06.19ID:+iTHypr90
安倍さんのアキレス腱は憲法。これにうかつに手を出すと党内も世論も割れて流動化する。そのタイミングでしか石破の出番はない。
安倍首相にはアベノミクスに邁進してもらって、経済で歴史に名を残してほしいな。
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:25:06.25ID:NvJSYnXP0
>>127
野党とマスゴミは国民から浮いてるのが理解出来ないのかねえ
0133名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:25:24.41ID:o7R6MY9Y0
>>121
無能っぷりが凄いな
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:26:33.06ID:lHBokhET0
>>105
石破派はみんな支持するの?
自分から冷飯食いにいってくれると他派閥としては嬉しいな
0135名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:27:24.36ID:JPdXKl4U0
石破氏を叩いて渡る
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:29:26.64ID:+KcF8Ezg0
推薦人も集まらないな
0138名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:29:51.16ID:xbA1Pen+0
ヒゲの隊長はどうすんだろ?
彼も参院竹下派だろ?
0139名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:30:01.99ID:Uiy11BDx0
サヨク思想を違法化しないと保守ですら損するって例だよね
0141名無しさん@涙目です。(石川県) [CL]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:36:16.81ID:6bicTQR90
安倍が3選出来ない方が難しい状況で石破と接戦してる演出してる新聞は滑稽すぎw
0142名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:38:50.28ID:mB42DKkH0
MS-14 ゲルグヌヌ
0143名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:39:55.31ID:dOiCAr8L0
石橋ゲル?
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:41:45.15ID:lHBokhET0
>>141
山崎拓みたいに新聞が主な情報源wな情弱を騙すためなんじゃないの?
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:43:46.91ID:Z/sIOg0V0
>>136
まだ外交の面でしか見られていないけどホントあんなに有能だとは思わなんだ
親父がアレで最低な政治家だったせいでかなり引き立ってる
逆に評価落としまくりなのが岸田の方
決めるときに決断できない優柔不断さから首相としての資質を疑われているな
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:45:35.34ID:W49JA9kv0
>>136
河野は麻生派で神奈川県連だから菅甘利とも仲がいい。
明らかに安倍後継にするために外相起用だわ。
0149名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:45:40.48ID:E+MXWVx/0
そもそも石破を支持する合理的な理由が日本人にはない。
在日が安倍はパチンコ潰したり韓国とスワップしないからけしからんっていうなら解るけど
0150名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:48:32.45ID:W36epLzM0
石破は党を割りそう
0151名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:48:48.39ID:DhoKMhSR0
小泉ちゃんどうすんのこれ
0152名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:48:48.71ID:M3p2u9br0
河野は海外にも顔売ってるから後々大きいだろうな。
0153名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:51:19.67ID:GRYoBtXJ0
自民党が一番辛いときに離党する奴なんか信じられるかよw
石破ほどネット上の人気が180度反転した奴も珍しいわ
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:53:12.00ID:lHBokhET0
>>146
岸田は外相を引き続き引き受けて安倍支持を公言しとけば良かった
外相を断ったのは失敗だったね
後任の河野の出来が良く自身の評価を下げてしまう結果に
0155名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:53:54.74ID:4wxmcnnH0
必死に世論操作しようとしたアカヒと青木を担ぎ出したパヨクまた負けたのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:57:32.75ID:p9yPrdXU0
>>8
ようゴミ
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:59:39.20ID:dyjn7m3u0
自民党結党と同時に佐藤栄作総帥から始まり
田中角栄、竹下登、金丸信、小沢一郎と排出し
小渕、橋龍と総理を連続で排出した名門中の名門派閥が
末期は酷い有様のようだ
0160名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/08/02(木) 22:59:42.90ID:BTCwgBTA0
青木の影響力なんてない
バックに島根の山林王が付いてるけど
難しいな
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:00:21.69ID:nm9IJBFy0
それでも石破支持でまとめてこそ
派閥のボスですよ
竹下さん

石破は元額賀派つまり
今の竹下派にいた
派閥の時代はおわったと足蹴にされた連中が
石破支持に回ること自体がおかしいわ
0163名無しさん@涙目です。(長野県) [EE]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:02:19.92ID:uRxJ21P90
>>150
前回の選挙で希望の党の勝ち方次第によっては割るつもりだったんだろうね
あの選挙時は勝てば官軍、負ければ賊軍状態だったから
0164名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:03:07.02ID:BTCwgBTA0
石破新党作って笑いものにされる選択肢もあるけど
そこまでギャグ耐性ないだろ
0165名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:03:47.18ID:M3p2u9br0
>>156
あいつの目的は与党に所属することだからな
0166名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:06:01.24ID:rUZ1BrKZ0
進次郎と二人で新党作れよwww
0167名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:08:55.22ID:xbA1Pen+0
今自民から出て行っても舛添になるだけだからなぁ
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:17:47.63ID:SJVCgcmJ0
これって朝日新聞(だっけ?)が勝手にけしかけて安倍一強の牙城が崩れたみたいな印象操作してたけど
一人もいないのかよw
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:24:56.71ID:yOG8Nefb0
参院竹下派も青木が言うから仕方なく石破を消極的に支持してるにすぎない
0175名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:33:43.72ID:BF/fG31e0
>>102
岸田が出馬してたらわからなかったと思うな。
石破が早々に総裁線への出馬の意図を明らかにしてきたことが他の対立候補らに牽制する効果はあった。
ただ本気で安倍首相に勝って総裁を勝ち取ろうとするなら石破じゃ無理だ。
0176名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:37:54.59ID:TRbAcOuN0
ただの隣人より安倍の方がええやろ
0177名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:39:01.18ID:BF/fG31e0
>>159
そのあたりはやはり小選挙区導入の影響が大きいだろうな。小選挙区が派閥の力を弱め公認権をもつ執行部の力が強くなった結果、総裁の出身派閥の力が強くなった。直近の森、小泉、安倍、福田、麻生の5人の総理総裁のうち3人が同じ出身派閥だからな。
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:42:16.33ID:uUvYeBvQ0
そもそも反安倍だったとしても石破が支持される要素はないだろ
0179名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:42:23.62ID:B/S1hstB0
>>20
幹夫の倅かなにかいないの?
0180名無しさん@涙目です。(dion軍) [TH]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:43:03.53ID:WSg7/ah/0
誰だよ石破が優勢とか言ってたの
0181名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:43:22.65ID:cYTq4SEX0
裏切り者は死刑が妥当
売国マスコミもな
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:44:28.34ID:lHBokhET0
>>180
そんなこと言ってた奴いるの?
新聞なんか読まんから知らんわ
0183名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:47:56.70ID:uUvYeBvQ0
>>138
>>1見るに参院竹下派も安倍のほうが良いって感じになってるし
仮に石破に投票しても青木に言われたからで許されるんじゃね?
0184名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 23:58:18.86ID:0v4NYp7Z0
確実に負けるのにわざわざ乗るバカはいない
0185名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/08/03(金) 00:06:11.11ID:sepoHbLo0
前からずっと言ってるけど
参院選で大勢決してるから

その解説がほぼない今の報道おかしいよ?
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 00:21:53.36ID:hfhskwDS0
いま総理を帰る必要性がないのよね
0191名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 00:37:54.36ID:qeit0CLC0
石破は早く絶望の党に移籍しろ
0193名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 01:15:02.18ID:wOawyBGi0
何か信念や主張があるわけでもなく、単に反日共のイヌになっただけだからな。
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 01:17:07.02ID:bICoGbhB0
>>159

なるほど
輩出よりも排出の方がしっくりくるな
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 01:30:32.14ID:iaDJRHiA0
来年の参院選は石破の方が勝てるというお題目で石破支持しようとしてるけど
政権交代選挙からの国政選挙全部圧勝してる総理大臣を総裁選なんかで替えたら
それこそ有権者への裏切りやろ。
0196名無しさん@涙目です。(長野県) [EE]
垢版 |
2018/08/03(金) 01:32:09.57ID:9t1Pi/rB0
>>189
未来の党100議席予測してたゲンダイは相変わらず並行世界生きてるな
0197名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 01:37:59.22ID:eoh+UOTi0
熱狂的な安倍信者に何で安倍を支持してるか聞いても
具体的に何が言いか言えないんだよな。

それだけ野党が信頼を失ってると言う事か
それなら石破は自民党総裁選で負けたら自民党から出て
確かな野党を作るしかない。

このまま自民党に居ても仕方ない。
0198名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 01:44:59.00ID:6GdJjlwG0
>>1
もう決まりだよ、
無投票当選にしろや、もういいって
暑くて暑くてやってらんねーよ選挙とか
時間とカネのムダになるだけだわ

石破?アイツは一生、冷や飯確定な!
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 02:08:01.17ID:bICoGbhB0
いちおう選挙しないとマスゴミに叩かれて外聞悪いからな
無投票再選はよくない

だからあんな顔の気持ち悪い嫌われ者の石破を立候補させるのはいいことだ
ガス抜きにもなるしな
そこまで見抜いている安倍っておそるべき策士だ
0200名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 02:09:42.02ID:eoh+UOTi0
>>199
石破を嫌ってるのはお前みたいな安倍カルト信者だけだろ
教祖以外は認めないという恐るべき信仰心だな
世論調査でも石破の人気は高いからな
0201名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 02:09:48.16ID:bziLjMJl0
◆【虎ノ門ニュース】8/2(木) 有本香×石平×百田尚樹
https://freshlive.tv/toranomonnews/223018
・有本香さんお誕生日おめでとうございます
・石破氏「総裁選よろしく」 岸田氏 石原氏らと会合
・米政権 対中制裁の強化検討 協議再開も模索/習近平主席母校の教授 共産党指導に反旗
・百田尚樹氏登場!
・石平 著「中国五千年の虚言史 −なぜ中国人は嘘をつかずにいられないのか−」
・お知らせ(8月7日(火)ゲスト:櫻井よしこ 収録予定!)
・お知らせ(“コレ聞き”スペシャル夏)
・尖閣諸島のお天気〜中国公船による尖閣諸島接近状況
・豊洲市場 追加工事で「安全性確保」と結論
・外国人不正医療を実態調査 厚労省 防止対策検討へ
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/08/03(金) 02:16:07.74ID:WhQbchsK0
>>200
戦後70年ほぼ全ての選挙に負け続けてるのに
自分達が国民に支持されてない偏った思想のカルト集団
だと理解できないサヨクにありがちな発想だよね
0203名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 02:21:14.68ID:j1ayy/tT0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0204名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 02:23:39.60ID:eoh+UOTi0
>>202
安倍が国民の半数に不支持叩きつけられてる嫌われ者はのは事実だろ
現実を直視しろ
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 02:23:59.80ID:bICoGbhB0
>>200
>世論調査でも石破の人気は高いからな

野党政権をあきらめた野党信者の間で石破人気が高いだけだろ
0206名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 02:24:35.34ID:eoh+UOTi0
>>205
まあいずれにせよ安倍が国民の半数に不支持叩きつけられてる嫌われ者なのは事実だろ
現実を直視しろ

現実を直視できないからカルトなんだよ
0207名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 02:27:22.02ID:vsiwca3p0
>>68
野田の2人って悲しいよな
うち1人は野田本人らしいけどw
0208名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 02:28:26.83ID:5VmiUP/r0
青木みたいな引退したドンにいつまでも囚われてんじゃないよ
朝日や特定野党が熱烈に押す奴を推薦とか有り得ないだろ
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/08/03(金) 02:29:15.31ID:zOIeCxOJ0
>>17
寝業師の青木はそんな単純な手合いではないと思うが

石破派だけじゃ推薦人数20名がギリギリの線、下手すりゃ立候補もおぼつかない
ここで降りると石破は延命する、そうさせない為に推薦人数をクリアした後安倍にぼろ負け
年齢的、政治キャリア的に政治家生命は完全に断たれる
あとは窓際か離党しか道はなくなる、それを狙ってるのだろう。
青木は引退したとは言え功績を称えられ影響力復活。
0210名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 02:29:48.28ID:eoh+UOTi0
安倍は国民の半数から不支持叩きつけられる嫌われ者で
杉田のような仲間を後ろから撃つ卑怯者だぞ

何で支持してるのか分からんね
0213名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 02:36:33.33ID:apeoQQ9C0
>>211
日頃の行いが悪いからじゃない?
離党してもろくについてこないだろうしマスゴミのガス抜き役として飼い殺しが一番ゲルにとってはマシなんじゃないかな
0214名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/08/03(金) 02:45:51.47ID:uWxN8RTw0
石破終わったw

パヨクまた負けたの?
0215名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 02:47:06.99ID:eoh+UOTi0
>>214
まあいずれにせよ安倍が国民の半数に不支持叩きつけられてる嫌われ者なのは事実だろ
現実を直視しろ

現実を直視できないからカルトなんだよ
0216名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/03(金) 02:48:04.12ID:Bz6bL8MN0
二階俊博幹事長の次男と元山口組福家博之さんの疑惑が週刊誌に取り上げられる。
公開日: 2018/08/01 : ヤクザ・マフィア, 京都, 政治, 社会, 経済
自民党の二階俊博幹事長と元山口組福家博之さんの疑惑が週刊誌に取り上げられています。
https://smart-flash.jp/sociopolitics/46208
「福家は京都を地盤にしていた経済ヤクザで、過去に複数の逮捕歴がある。9年ほど前に足を洗っているはず」(捜査関係者)
「福家は女性経営者に、『二階はなんでもできる』と紹介した。女性が直哉氏に期待したのが、NK認証の取得でした。直哉氏は『二階の息子と言えば審査は通るよ』と言ったそうです。そこで、2人を取締役に迎えたのが、乗っ取り劇の始まりでした」
NK認証とは、日本海事協会が、風力発電機の性能などについて適合性を評価するもの。
「NK認証がなければ、固定価格買取制度を利用した売電ができない。NK認証の認定試験は非常に厳しく、取得しているメーカーは少ない。取得すれば企業価値が跳ね上がる」(発電事業者)という。
H社の小型風力発電機は、2人の取締役就任から7カ月後の2017年2月、NK認証の取得に成功する。
「女性は『二階さんの力がなければ取れなかった』と直哉氏に感謝していた。認証を取ったことで、H社はいきなり優良企業となったのです。そこで、福家は、代表取締役会長で大株主だった女性の追放を画策し、偽の書類で密かに解任したのです」(前出・知人)
最近は野田聖子議員や京都府知事、二階幹事長の次男など京都のヤクザ関係ですねみんな。
京都はやはり黒いですね。
週刊誌のフラッシュはこれをスクープできるのはさすがですね。
0217名無しさん@涙目です。(長野県) [EE]
垢版 |
2018/08/03(金) 02:50:31.36ID:9t1Pi/rB0
世論調査で石破人気って言うけど毎日新聞の調査だと安倍が支持トップだったぞ
0218名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 02:51:47.51ID:eoh+UOTi0
>>217
安倍は国民から嫌われてるじゃん
2人に一人は安倍を嫌って不支持なんだぞ
6000万人近くが安倍を嫌ってる

嫌われ者が総理を続けたらあかんよ
0219名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 02:52:39.05ID:5VmiUP/r0
野党や朝日、毎日支持層に人気ってだけだもんなw
なら野党に行けよっていう単純な話
0220名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 02:53:12.08ID:eoh+UOTi0
世論調査の結果には子供は含まれてないから
子供を除かないといけないから6000万人と言うのは言いすぎたな
0222名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 03:06:30.33ID:KXgTZWVm0
じゃあその安倍以下の支持な石破は何なんだ?って話だな
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 03:26:17.38ID:+E0EmvVH0
石破さんも野党時代は輝いてたのにな
もう一度離党して野党に回ったほうが良いじゃないか
0225名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/03(金) 03:29:37.84ID:Co0INdvN0
>>224
野党時代の自民を実際支えてたのは谷垣で、当時も石破はマスゴミに持ち上げられてただけ
何や今と変わらんやんw
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/08/03(金) 03:32:00.99ID:9lnE3TgG0
枝野さんを嫌う国民は60万人もいないだろ

自民党が枝野さんを推薦して総理にするのも良い
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 03:35:36.99ID:kQbK/RBE0
>>226
共産党にさっぱり頭が上がらないような人間を総理にしなきゃいかん理由が日本には無い
0228名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2018/08/03(金) 03:37:10.44ID:0zGX9+kp0
終身総裁にしてあげなよ
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 03:38:16.51ID:aNDkoEfp0
そもそも石破が総理やったとして、経済政策はどう考えてるんだよ。
あいつじゃ心もとないわ。
0230名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/08/03(金) 04:26:20.49ID:hVaHzTaZ0
石破が総理になったら外交で点数を稼げないから
今みたいに世論がとりあえず総理大臣は安倍でいいや。
て雰囲気は作れないだろうねぇ
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 04:43:17.67ID:RlWThVt40
朝日の野望ついえるw
0233名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 04:51:58.10ID:rv2fNytY0
石破は今回に限らず総理には絶対になれない
女受けが悪すぎるんだよ
顔もだけど話し方がねちっこくて無理
かと言って裏切りの連続で男受けも悪い

こいつの数少ない支援者はほとんどが野党支持者
総選挙で集票出来ない奴は総理候補には選ばれない
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 04:58:22.37ID:p4PsxqQs0
昨今のマスコミはなぜ確証の取れてないことを記事にしちゃうんだろうなぁ
0235名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/08/03(金) 05:04:10.35ID:NTiYfrCb0
パヨクそっ閉じ
0236名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 05:07:05.37ID:w4F2fr4U0
>>190
その要素もあるだろうが旧田中派・経世会の没落は

・身から出たさび あまりに金権政治だった ことと
・21世紀に入ってからの思想戦で、本来の保守本流であるべき清和会(現細田派)に敗れた

ってことだと思う 

経世会=本質的に左翼的で、反米・親中・親北朝鮮  (金丸・小沢・野中・橋本は
こぞって中国、北に媚びる外交)

安倍、小泉、石原らのいる清和会=タカ派で親米、中国北朝鮮には強硬

どちらが支持されるか明らかだろw 田中派の政治傾向と思想が時代遅れになったんだよ

あと佐藤栄作は必ずしも田中派の源流とはいえず、親米的で日中に後ろ向きだった
その方向性を裏切る形できたのが親中の田中軍団
佐藤はむしろ岸の流れを汲む福田を推していたから、田中派より清和会・安倍の考えに近いと思う
0237名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/08/03(金) 05:10:55.54ID:GTSgQ2by0
別の記事では石破はまだ自分の政策すら出していないって書かれてたな
ただ反安倍だけを主張する野党マスゴミと同じ
そんな状態で支持が集まる訳がない

個人的には総裁選に引っ張り出した上で叩き潰して貰いたいんだけどなあ
0238名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 05:19:18.57ID:w4F2fr4U0
石破も田中派の薫陶を受けただけあって、媚中・媚朝の立派なハニートラッパーだからなw

田中派って自民党にいる必要がない派閥だったとさえ思われる
少なくとも保守政治ではない
逆に言うと彼らを”保守本流”と呼びたがったのが誰かということ
はいもちろんマスコミですw
0239名無しさん@涙目です。(dion軍) [VE]
垢版 |
2018/08/03(金) 05:35:54.88ID:z6q1ViXL0
参議院だけだって聞いたが
0241名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 06:09:41.37ID:BH1QqgeQ0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題!www 遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!更に安倍ゲリゾウ君の先生でもある
基地外ケケ中平蔵君のありがた〜いお言葉を紹介します!「皆さんあのですね今のまま年金支給して貰いたかったら消費税30%でも全然足らないんですよ!www」
アハハハハハハハ!まさにまさに美しい国!
0243名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 06:20:11.05ID:HF3p5bAM0
>>239
参議院の6増案なんて下らないうんこ法案通してやったのは竹下派のカッペ議員のためだったのに
そいつらに寝返られたんじゃアベも怒り心頭だろうなww
報復で皆殺しにされてもおかしくない
0244名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 06:46:08.46ID:f72BhB9q0
石破支持とかただの罰ゲームだし
0245名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 07:11:24.42ID:KF1JsO1Q0
石破支持の議員なんて、落とさないとな

あの石破の言動みて支持する奴なんて、政治家として信用ならん
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/08/03(金) 07:19:13.24ID:DATE9M2D0
青木なんか無視すればいいのに
老害はほんとクズだな
0247名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 07:25:11.31ID:pKCKmEmT0
週末に選挙区に帰れば改選組の吉田はアベ支持にひっくり返る
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 07:32:10.89ID:w4F2fr4U0
人望のないこと山の如しだからなw
0251名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/08/03(金) 08:27:50.94ID:GCFWm0gE0
石破派の中からも寝返る奴が出そうな勢いだな
0252名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 08:32:57.24ID:14FaG91w0
 いま国会では、同性愛者への差別的な言動やコメントをする日本人を
厳しく規制して取り締まろうと、立憲民主党や希望の党や共産など野党が
『 政府制定による完全な法制度 』にする【LGBT差別禁止法案】を提出してたりする。
https://i.ImgUr.com/9GolUHX.jpg
https://i.ImgUr.com/60ADjCs.jpg

でも野党案は「差別の定義づけが曖昧」で、
どこから「 同性愛者差別 」になるか分かりにくく
民主党の悪法:「人権侵害救済法案」と同じように
過剰な差別認定がされやすく、言論の自由を奪いかねない状態。

自民党はこれを阻止するための対案として厳しい罰則を設けず緩和させた
「同性愛について広く正しい理解の増進を目的」とする議員立法を推進している。
0256名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/03(金) 09:49:44.66ID:Fdq3wr7N0
これで安倍が圧勝したらマスゴミますますヤバイんじゃねーの、あんなに石破支持が広がるとか言ってたんだしさ。
0258名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 09:51:32.64ID:gQDN4Jk/0
>>246
青木なんてとっくに引退してんのに、
なぜ影響力があるとされてるのかすんげー謎

一般人なんだから単なる左翼崩れの老いぼれやん
無視すりゃいいのに、なんで配慮してんのかね?
0259名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:32:24.44ID:jaTnRWh40
こっちでまた、野党のパフォーマンスが始まったぞ!!


【立憲民主党】 自民・杉田議員を批判  同性愛者らのLGBT法整備団体と連携を表明

 「雇用や医療福祉公共サービスなどのLGBT差別を解消する予算措置要望書」を受け取り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533257082/

https://I.imguR.com/0rmnhO6.jpg
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:37:16.06ID:Y8PvXJpS0
>>256
あれだけモリカケ連呼して去年の衆院選で自民圧勝の時点でな
パヨチョンがいくら喚いたって日本の政治には関係ない
0261名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:47:21.07ID:BQNmTS6M0
未だに
「竹下派の動向によって、総裁選の結果は左右される」

と、願望フェイクニュースを垂れ流すNHK
0263名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:17:30.26ID:L+BrkzV00
味方撃ちの印象が広まって党員票もボロボロだろ。
0264名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:29:19.31ID:HFpKtOft0
石破さんが一回目に安倍さんに票数で勝った総裁選が唯一の石破さんの耀きでしたなあ
二回目に決選投票で安倍さんに負けちゃったけどw
0265名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:38:34.88ID:4Z0QL6HC0
ゲル派ってなんの得があってゲルに従ってんだ?
0266名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:45:31.16ID:HFpKtOft0
>>265
反日だから石破とか野田とか小泉を支持するほかない
0269名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:16:49.27ID:xKfQnl0W0
>>267

(参院竹下派幹部7人のうち誰か)派閥会長の竹下亘・総務会長の方針を確認するため、近く直接会談する考えを示し、「竹下さんの方針に従う。竹下さんが、石破さんと言えば石破さん。安倍さんと言えば、安倍さん」と述べた。

「竹下、お前が責任取るんだからな。」ってことだよなw

義理兄の登で始まった平成研究会が、石破議員支援を巡って参院のドン(笑)に振り回された腹違いの弟(亘)によって、元号が変わる前に消えることになるのかな。

竹下腹違い兄弟・青木氏・石破議員という登場人物を考えると、島根・鳥取でやってればいいのにという話でもある。
0270名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 13:51:53.60ID:kWc8K3nW0
青木は我が子可愛さでアホみたいに口を出して一切の責任は取らないという。
古き自民党の悪いところだけを具現化した老害だな
0271名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/08/03(金) 16:09:06.94ID:4j5sAijN0
無理に自民に寄生しないで
自分を理解してくれる所に行けばいいと思うの。

ろくな仕事もせず日本人の為の政治をしないなら辞職すべきだよ。
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 16:28:15.95ID:VQvk/P8C0
仮に全員石破支持に回ったところで何の影響もないどうでもいい話
0273どら息子(中部地方) [DE]
垢版 |
2018/08/03(金) 16:28:19.02ID:baFh8Amn0
小泉のどら息子

ゲルの応援すべきかどうか右往左往しているうちに存在感に疑問符
新潟の知事選でもどら息子抜きで自民勝利
どら息子には政策はなにもなし

ゲルと一緒に自民を離党しろ
0274名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:14:19.97ID:sjzzpF7N0
これ言論弾圧じゃないか??
    
【同性愛者LGBT団体】、「ホモやレズを差別してはならない」 LGBT差別禁止法の整備を要求 抗議声明
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533284850/

【立憲民主党】 自民・杉田議員を批判 
 同性愛者らのLGBT法整備団体と連携を表明

 「雇用や医療福祉公共サービスなどのLGBT差別を解消する予算措置要望書」を受け取り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533257082/
https://I.imguR.com/0rmnhO6.jpg
0275名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:41:25.25ID:9UT3hzmN0
石破は顔が悪すぎる
こんな奴を首相にしたら国運が落ちる
0276名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:47:47.35ID:KgIKrSlq0
石破のせいで竹下派が打撃を受けるとか、竹下派は間抜けだろ

青木は老害だ
0277名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:51:48.30ID:G7u1WS3j0
アベの3期目はポストアベレースだから
ここでアベをディスっとけば主導権レースで有利になるだけ
青木だって石破を利用したいだけだし、石破もそれを理解してる
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:52:56.81ID:z7TysWdZ0
青木幹雄の影響力が落ちたのは良いことだ
0279名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:57:13.24ID:FCkGyeiT0
青木も小泉の指示で動いてるだけだろうね
0280名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 18:58:09.06ID:j1ayy/tT0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0281名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:08:33.82ID:BH1QqgeQ0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題!www 遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!更に安倍ゲリゾウ君の先生でもある
基地外ケケ中平蔵君のありがた〜いお言葉を紹介します!「皆さんあのですね今のまま年金支給して貰いたかったら消費税30%でも全然足らないんですよ!www」
アハハハハハハハ!まさにまさに美しい国!
0282名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
垢版 |
2018/08/03(金) 20:35:37.22ID:Xt1mUbcq0
>>74
ゲル野党に移ったほうが目があるんじゃね?w
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 01:41:05.89ID:020tDSs60
6年前は党員票で一位になったから総裁選後も幹事長ポストにつけたが
今回はボロ負けだろうから、よくて防衛相再任くらいかなゲルは
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 17:11:10.71ID:Oz2NtSzk0
国政選挙5回やって全部圧勝してる空前絶後の総裁なのに
支持しないやつって単なる逆張りだからなあ
本来ならプーチンとか習近平みたいに20年くらい総裁やらせるべき存在
0289名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2018/08/04(土) 17:20:43.19ID:P/EaF2NX0
相手にされない枝野 
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/04(土) 17:24:14.70ID:E0QaR+230
そりゃ皆要職につきたいもの
石破にまわったら仕事なんか無くなる
これは一般企業でもそうでしょ
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 18:43:20.48ID:CaPQYURu0
>>150
仮に石破が党を出て行くとしてもとても党を割るというレベルじゃないだろ
ついて行くのはせいぜい数人じゃね
0292名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:07:29.26ID:qoU3In/p0
>>291
20人だった気がする
0293名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:26:25.28ID:MOEczcLR0
>>290
そうは言っても安倍についても
ポストは限られてるし
今更安倍についても石破についても
どっちも大してうま味はなさそうだなあ
0294名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:32:28.46ID:J8nIxQHI0
ポストの関係する議員なんて400人議員がいて、せいぜい数十人だ
大半は大臣とは無関係の位置に居る

郵政利権を元に総裁選を戦った小泉のように
石破が利権を元にばら撒けば大半の議員はいくらでも寝返る

自民党総裁選は公職選挙法とは一切関係ないから実弾次第で決まるようなもんだ。

小泉だって総裁選に出た時は単なる泡末候補に過ぎなかったが
総裁選で勝ったのにはそれなりの理由がある。
0295名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/08/04(土) 20:57:10.66ID:BTmLa29o0
さぁて、この現状で進次郎パンダはどうでるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況