X



【primeVideo】米ドラマ 「高い城の男」シーズン3に戦艦大和が登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 06:24:11.78ID:ZtDQoKFe0?PLT(14990)

‪高い城の男シーズン3 俺たちの大和
http://zbygzam.militaryblog.jp/e937286.html‬;

『高い城の男』(原題:The Man in the High Castle)
フィリップ・K・ディックの同名の小説『高い城の男』に基づくAmazon.comのテレビドラマである
第二次世界大戦で枢軸国が勝利し、アメリカが東西に分断されている世界を舞台としている
1962年に発表され、1963年のヒューゴー賞 長編小説部門を受賞した
2015年、ドラマ化が発表され 
同年11月からAmazonビデオにおいてドラマ『高い城の男』の配信が開始された
アメリカはドイツと日本に支配され国民はジークハイルと万歳を叫ぶ
第二次世界大戦が枢軸国の勝利に終わり
大日本帝国とナチス・ドイツによって分割占領されている旧アメリカ合衆国領を舞台にした人間群像劇
派手なSF作品かと思いきや 地味なくらい真面目なドラマ
ネット環境があり アマゾンプライム会員なら
アマゾンプライムビデオで シーズン1とシーズン2を無料で見れる
そしてシーズン3の予告が公開された
その中に戦艦大和の姿がインサートされ興味が湧いてきた
画像
https://i.imgur.com/waLM9eP.jpg
動画 「高い城の男」シーズン3トレーラー
https://youtu.be/E6haXll5wFc

関連動画
‪【世界の反応】アメリカのドラマに登場した日本の戦艦・大和の勇姿にファンが大喜び!→ 外国人「やばい!興奮する!!」【海外の反応】 https://youtu.be/WY07iZTO1xA
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 06:24:34.24ID:n5+hCJ3M0
まじかよ
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/08/02(木) 06:27:35.84ID:pnL2Z1tw0
外人が戦艦大和に興奮するわけねーだろ(´・ω・`)
なんか、大半の日本人は韓流なんて興味ないのに韓国では「日本では韓流が大人気!」とか報道しているのと同じ構図じゃん
0005名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/08/02(木) 06:27:56.34ID:hPRTrjbB0
日本はまだシーズン2までだな
0007名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 06:29:14.09ID:ccv5hXJZ0
韓国企業が金出してるんだっけ?
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PT]
垢版 |
2018/08/02(木) 06:31:32.76ID:9FGBct9N0
面白いから本国で続いてて、他国で配信してるんだるけど、プライムのアメリカドラマは何でも面白いな
特にHBO製作のやつ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/02(木) 06:31:33.85ID:GZ7uu5K+0
>>3
直訳するなら捻った邦題つけて欲しいよな
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/08/02(木) 06:31:50.34ID:4RsvaGD30
>>4
朝鮮人が反日じゃない場合は別にそれでもかわまんけど
問題は朝鮮人が反日な点だし
0013名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 06:33:47.08ID:u/hVR62N0
リアルでも早く大和復活求む!
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/08/02(木) 06:33:59.25ID:hPRTrjbB0
ドイツに関しては米国が参戦しないで無謀なソ連侵攻なんてやってなかったら
イギリス以外は今もドイツ領だったかもな
あれっ、EUって…
0015名無しさん@涙目です。(黄昏の大砂漠) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 06:34:13.47ID:OJMPCzQZ0?PLT(13121)

原作は夢オチで拍子抜けした
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 06:36:25.28ID:tzO5vk7I0
>>3
ディックの原作小説が昔からこの邦題で翻訳されてるだろ
0018名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/08/02(木) 06:36:51.77ID:uamnMZ8e0
日本はナチスアメリカからユダヤ人や黒人を保護してる設定だったけど
今作では描かれてんの?
0019名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 06:37:26.33ID:ho9kQGy10
ゲーム・オブ・スローンズより面白いの?
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 06:38:46.01ID:naqke8hB0
フィ・・・フィリップ・K・ディックくらい知ってるわよ!
馬鹿にしないでくれる?
光栄から発売された「オランダ妻は電気ウナギの夢を見るか」のプログラマでしょ!
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 06:40:37.43ID:PiIYQRkS0
すぐ買える原作くらい読めよ・・・
カエレマクーレ男爵も泣いてるぞ
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/02(木) 06:41:07.36ID:M07N41AV0
スニーキーピートとこの高城男は
プライムオリジナルスの中でも面白い
0024名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/08/02(木) 06:41:37.63ID:F1n83xHI0
>>4
当時最大の戦艦やし、マニアにはたまらんやろ
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 06:41:43.30ID:naqke8hB0
>>4
悪の中枢国の軍事的象徴でもある巨大空母だぜ?
出てきたら盛り上がるだろ
お前がデスラーでいよいよヤマトと全面戦争になるって時はドキドキするだろ?
な、例えがズレているだろ
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 06:42:16.48ID:PiIYQRkS0
>ロケット砲とか積もう
28連装噴進砲は日向や海鷹とかにも積んだが具体的な戦果なんて挙げてねえぞあれ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 06:43:47.59ID:r4JfE2yS0
これプライムで観れるのか
0030名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/02(木) 06:44:02.12ID:zEPL8iUY0
イタリア仲間はずれでワロタ
0032名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 06:45:02.73ID:tVQysSOm0
>>3
読んだことある?
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 06:46:05.97ID:PiIYQRkS0
原作だと平気でジャップジャップいっててパヨクみたいだが
それは気にしない方向で読んでみると面白い
0036名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 06:46:55.55ID:tVQysSOm0
>>16
SF好きなら世界線の意味くらい知っておけよ、、
それとも言葉と自分が知ってること知らないことに無頓着だから科学の話なんて夢物語でいいと思ってるの?
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 06:46:57.57ID:PiIYQRkS0
>>34
B-52、いやいっそ富嶽を飛ばそうぜ
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 06:52:11.29ID:naqke8hB0
>>39
自分でもなんで空母と書いたのか分からん
あほやでほんま
アニメですら「宇宙戦艦ヤマト」ってタイトルなのに
アフォなおいらに戦艦(折檻)や
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/02(木) 06:52:39.69ID:zdd47Bi+0
主人公女は重要なカギっぽいけど、主人公男が糞雑魚過ぎてちょっと
もはやアメナチのおっさんが主人公で特高警察のメガネがライバルポジみてえなもんだろこれ
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 06:55:58.81ID:PiIYQRkS0
>>45
南北戦争が今も続いてる作品とか
英国の植民地のままのアメリカとかそういうネタも大好きなのがアメリカ人
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/08/02(木) 06:57:28.11ID:4RsvaGD30
>>45
強者の余裕だろう
これが弱小国家だったら国民が発狂するだろう
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/08/02(木) 06:57:51.17ID:GtnF7gP20
サンフランシスコを分割統治してるナチスと日本帝国を描いてて面白いんだが
第二シーズンの日本側描写がほとんど領事のおっさんの妄想シーンしかないのが悲しい
0054名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/08/02(木) 07:00:28.62ID:TUwk6D+20
小説を知らない奴がいるのか
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/08/02(木) 07:06:09.43ID:N1mV16XR0
原作詠みたいんだが日本誤訳あんの?
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/08/02(木) 07:08:24.45ID:tNRMFDy30
>>3
high castle
は何を意味してんの?
0059名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 07:09:25.69ID:tVQysSOm0
>>41
なぜ自分で調べない?
世界線って言葉は具体的な意味付けが物理学で行われている。
曰く一般相対性理論以降の物理学では、同じ宇宙のものでも、
物質はそれぞれの尺度で時間が進むことになった。するとその
空間の時間というのは意味がなくなり、物質は厳密に計測を
すればそれぞれの素粒子でことなる時間を歩み続ける。
その単位ひとつひとつが経験する通過時間を世界線という。
要するにパラレルワールドとは真逆の話に使われてるんだ。
つまり、ある時間、ある世界というのはない。あるのは時間
も空間もバラバラなこの世界があるだけだ。

パラレルワールドを既存の物理用語で語りたいならエヴェレット仮説だろ。
0060名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 07:10:49.87ID:tVQysSOm0
>>55
早川からまだ出てると思う。
つーか数年前平積みで見たからこの番組のおかげで増刷したのかも。
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/08/02(木) 07:11:36.88ID:N1mV16XR0
>>60
さんくす
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 07:12:08.46ID:qKA9x/he0
>>58
坂の上の雲
的な?
0063名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/08/02(木) 07:12:47.26ID:4VzhlPix0
>>45
戦勝国だし今も世界一だし余裕があるんだよ
0064名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2018/08/02(木) 07:12:51.70ID:J8WpyWzVO
>>45
リアリティとして、経済は好ましい状況じゃなく、その時に支配者はアメリカ!になってると批判されるやん
日本とかに支配されてる悪いのは日本とか!の方が施政者的にはいいわな

方法論が中国みたいだが(+_+)
0065名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 07:18:07.68ID:bopW3myE0
原作だと、ナチスが黒人ジェノサイドやって地中海干拓してた。
0066名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 07:21:52.59ID:tVQysSOm0
ディックは戦後直後のアメリカ史に何か思うところあるんだろうね。
ディックは抽象的な表現ではヴァリスが有名だけど、同じテーマで
判りやすくしたアルベマスというのもある。そっちは大戦後の国家
主義に片寄ったニクソン政権のパロディ世界で、そこで主人公は
孤独を感じ思索と陶芸にのめり込むみたいなお話だった。
0067名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 07:24:13.87ID:Lv/DsWjb0
日本なんかどうでもいい。 ナチスがカッコ良すぎて感動する。
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/08/02(木) 07:27:43.20ID:pAcjjgD30
ゲームオブスローンズが面白いからそれ終わったら観るわ
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/08/02(木) 07:28:09.39ID:4RsvaGD30
>>67
GHQに騙された土人みてえだなw
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 07:30:09.76ID:x7XJqRPA0
>>49
韓国でも第二次大戦が起こらず現在も日帝に支配されてるイフもののドラマがあったような
もちろんトンデモ反日史観バリバリのものだが
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 07:32:27.75ID:iqf/ILsR0
>>68
終わるのかあれ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/02(木) 07:34:32.74ID:D7lJG4yD0
ちゃんと坊ノ岬沖に沈めてくれないと
宇宙戦艦に改装できずに後々困る事になるぞ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 07:45:40.70ID:dfkIvuq+0
>>70
伊藤博文暗殺を失敗するやつだっけ?
0081名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 07:46:57.64ID:Lv/DsWjb0
>>68
あれ面白いね。 ネタばれするけど、サンサがああなってアリアがこうなるよ。
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 07:47:37.43ID:XPPco5kI0
>>3
元々、原作の方が有名だったろ
本とか読まないの?
0084名無しさん@涙目です。(長野県) [RU]
垢版 |
2018/08/02(木) 07:49:31.88ID:AvtQHzPq0
>>1
ドラマ「この世界の片隅に」よりは、はるかによく描けた戦艦大和だ。

まあ日本のドラマは低予算の上にスタッフもパープーだし、比べるのは
かわいそうだけど。
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/08/02(木) 07:50:03.84ID:4RsvaGD30
>>70
嘘だから余裕なパターンだろうな
実際の日本は基本は朝鮮に親切だし
0086名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 07:53:19.34ID:ua2bdROv0
1話だけ観た限りはジャップ連呼されるぐらいで、ナチス側に比べると
まだ有効的な扱いされてた記憶ある
0087名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 07:53:53.12ID:nSX5XJFr0
CGですやん
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 07:54:04.77ID:+xpwJhc50
やっぱジャパンはあらゆる意味でクレージーな存在なんだな(´・ω・`)
0089名無しさん@涙目です。(庭) [NA]
垢版 |
2018/08/02(木) 07:54:09.71ID:VJoWMO1/0
番宣見たけど、日本とドイツが例のごとく鬼畜な悪役でした
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2018/08/02(木) 07:55:33.32ID:vf9B6GQX0
火星のタイムスリップもドラマ化してくれ
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 07:57:04.14ID:x7XJqRPA0
>>79
伊藤博文暗殺なかったらそもそも併合なかっただろっていうねw
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 07:58:10.72ID:jqeDTMAo0
>>4
ん?

俺は生粋の日本人だがらケーニッヒティーゲルとか見たら大興奮するぞ?

ドイツ人でなければドイツの兵器に魅了されないとでも言うの(´・ω・`)?

なら逆もまた然りって考えられないの?
頭悪いの?死ぬの?
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 08:04:10.76ID:oSLrFfaK0
>>10
床ジョーズみたいにな
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 08:08:00.06ID:USK99lK30
>>78
こういう知らない世界での政治的思想的な背景を妄想で語り出す人って、誰かに言われるまで自分が典型的な世界を見てないってことに気付かないんだろうな。
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/08/02(木) 08:10:27.64ID:tNRMFDy30
>>62
スマン
よく分からんw
0101名無しさん@涙目です。(京都府) [SK]
垢版 |
2018/08/02(木) 08:16:25.40ID:LrlBc7Ck0
PKDって設定は面白いけど最後の方いつも勢いで書き上げてない?
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 08:18:58.17ID:A3OCmQug0
向こうにしたら敵軍のボスキャラだからな
零戦も反日感情煽るのによく登場する
日本のドラマでもやたらとB29使うし
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 08:20:18.97ID:CD8ogGfT0
>>14
レンドリースが無ければ余裕で勝てた
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 08:23:33.05ID:+xMx3xgj0
>>96
ジャンルが違う
馬鹿な女と男がビデオフィルム持って逃げ回るドラマだから戦争シーンは皆無
0105名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/08/02(木) 08:31:08.37ID:I12pCKrE0
続いてたのか
0106名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/02(木) 08:31:11.96ID:9CQevZUT0
男根巨乳主義のAVもどきドラマがみたいです
HBOさんよろしくお願いします
0108名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/08/02(木) 08:37:53.42ID:0pahSG8C0
>>106
ttps://www.imdb.com/title/tt4998350/
0110名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 08:39:00.17ID:KFvfyx240
すたーとれっくでも出た来たしな、ヤマト
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 08:42:59.18ID:mXQ6FWDl0
>>62
あれも日本海海戦シーンはよかった
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 08:44:20.07ID:mXQ6FWDl0
>>75
大丈夫
西崎がよきに計らってくれる
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 08:56:07.01ID:Aswy85/J0
>>109
うわぁ…
変なの出てきちゃった…
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 08:57:19.51ID:xbhKPPMj0
>>45
ゲームのFalloutも核戦争で中国にボコられた後の世界だし、あまりそこにはこだわらないんじゃないかな
エンターテインメントとして楽しめれば良いんだと思うよ
0116名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 08:58:46.12ID:bopW3myE0
日本沈没は日本でもヒットした。
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/02(木) 09:00:28.16ID:j1zXqafs0
>>98
ドラマは知らんけど原作はドイツは完全に悪役だけど日本は割と良識的な感じに描かれてるんだぜ
まぁいかにもな欧米人的な誤解に基づくトンデモな描写もあるが悪意はあまりない
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 09:02:18.27ID:+MOOzan00
>>4
昔の人は嫌ってるくらいだけど
若い軍オタは結構すきだね
でも面白いのが歴代戦艦TOP10でビスマルクはいつも上位だけど
日本の戦艦は一隻も出ないところw
0123名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 09:06:05.02ID:vIFEWGXq0
>>38
次はイタリア抜きだな
0124名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 09:06:50.80ID:bopW3myE0
>>118
原作とドラマは全然違うみたいね。
ドラマでは平行世界を移動するらしい。
0128名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/08/02(木) 09:12:54.53ID:5AMhoL+A0
シーズン3まで行ってるんだ
0129名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/08/02(木) 09:14:23.49ID:Z2K3avLz0

0130名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/02(木) 09:16:58.78ID:PwszE4ge0
ザ・ワイヤー3回目観てる。
これ見ると他はどれもつまんなく思える。
0131名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 09:17:17.45ID:uUvYeBvQ0
アメリカ側にクロンボがいるのはおかしいよな
普通日本につくだろ
0134名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/08/02(木) 09:30:06.87ID:8dcb2VIb0
このドラマの日本統治ってどう描かれてるの?
原作では、ドイツは科学技術で遥かに先を行って洗練されているのだけど
ユダヤ虐殺したり、アフリカからジェノサイドの噂が伝わってきたり
かなりヤバい香りがする。

一方、日本は技術でかなりドイツに遅れをとっていて、
占領下のアメリカ人たちも、無能なのに威張ってる日本人に
ブツクサ文句を言っている。
ただ、反乱を起こすほど酷くもなく、
中途半端な感じのぬるい社会に描かれていたけど。
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 09:36:34.02ID:+MOOzan00
コンプライアンスないTOP10はこれだと思うがw
http://www.海外の反応.jp/archives/27073952.html
個人的に入れてほしい船がないw
0137名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/08/02(木) 09:37:59.69ID:3s68JQ840
これ見たいがためにプライム入って、数話見たけど
なんかグダグダしてきたところでやめちゃったわ
0142名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/08/02(木) 09:48:28.14ID:M7W7GAtB0
アルキメデスの大戦映画化するけど
映画化するような人気あるとはとても思えない
戦争ものということで一定の売り上げが期待できるのか
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2018/08/02(木) 09:51:49.78ID:KBjV9A2X0
だいぶ前に原作を読んだから忘れたけど、ナチスの日本への総攻撃が始まるみたいな話は特に何も進展がないまま終わりだっけ?
0145名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 09:53:43.73ID:hSt3064T0
Amazonプライムの初期のウリだったから、観ることは観たけど

ドラマとしてはどうにもつまらなくて、シーズン1の5話目くらいまで観て放置してるわ
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 09:59:02.20ID:t7nC5L/v0
>>3
高城剛が絡んどるんやろ
0150名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/08/02(木) 10:12:54.27ID:mRjkO6ge0
なんかナチの科学施設がタイムトンネルを連想するデザイン
別の多次元につなぐトンネルを形成する設備ぽい
胸熱
日本ではいつからなんだろう?
予告編は米国10月5日からになってたけど
0153名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/02(木) 10:26:16.02ID:gofsnS6N0
こういうif物にマジレスするのも無粋だけれど
日本もドイツもそれぞれアジアと欧州の統治で手一杯でアメリカに関わる余裕ないと思う
大東亜共栄圏と東方生存権が主目的だったんだし、いきなり米国本土とか拾ってもぜってーもて余すわ

日本の米国統治がゆるゆるでテキトーな人員しか送り込まないってのはある意味リアル
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 10:29:35.23ID:mfLtU95Q0
s2は製作陣内でゴタゴタあって入れ替わりもあったからか中だるみして
ヒロユキタガワの妄想シーン?は飛ばしながら見たな
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/02(木) 10:34:52.38ID:5nrNYmun0
原作読んだけど日本人がそんなに貶されてなくてよかった
0158名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/02(木) 10:45:36.21ID:7hAb0bIu0
吹き替え版待ちだな。
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 10:45:48.15ID:Vm/Zi+0z0
>>157
ディックは陶芸に打ち込む主人公の小説を二編、長編で書いてるよ。
いろんな国の文化の影響あるんだろうけど、日本もその中に入ってると思う。
0160名無しさん@涙目です。(カナダ) [EU]
垢版 |
2018/08/02(木) 10:46:06.93ID:EnuUM5SV0
>>45
現実でも枢軸国が勝てばよかったのにって言ってる奴居たな
みんながみんな今のアメリカに満足してるわけじゃないから
だからトランプみたいな大統領が誕生するわけで
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/02(木) 10:47:12.40ID:s4RYgOyv0
>>4
世界最大の戦艦だから有名なんだよ
世界最小チンポの韓国人には想像つかないだろうけど
0163名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 10:51:07.72ID:gn8RdRr60
信濃は?信濃はいるの?
0165名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/02(木) 10:55:26.20ID:9CQevZUT0
>>108
\              /
 \           /
  \         /
   \       /
     \( ^o^)/   うわああああああああああああああい!!!!!!!!!!
      │  │
      │  │    〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      │  │  〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      (  ω⊃〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      /  \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
     /    \   〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
    /      \
   /        \
0166名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 10:57:58.73ID:RcABxCKt0
日本人役がカタコトばっかりなのに逆に流暢なのがいると違和感を感じるw

>>134
原作読んでないけどそれと同じ。日本側は人種政策は比較的ゆるいけどドイツの手前ユダヤ人に対して厳しくなる時もある感じ
0167名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/08/02(木) 11:00:15.67ID:gRm8BQgp0
>>14
イギリス攻略が頓挫したからソビエトに矛先をかえたんだが、、、
0169名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/08/02(木) 11:07:19.86ID:Hvmjj7uX0
>>1
原作読んだけどもうよく覚えてないなあ
戦艦大和出て来てたっけ?
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 11:38:18.19ID:P0T/hlPm0
どうせ日本側にある高い城に乗り込んできたナチスドイツを、クリスマスパーティで
たまたま居合わせた「間違った時に間違った場所にいる間違った男」が撃退する
話なんだろ?
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 11:43:48.40ID:DF9NE2ZS0
え、ドラマの中でジャップジャップって出てくるの?
日本のドラマで差別用語連呼したら確実に配信中止になるだろうな
この違いってなんだろう・・・
0175名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2018/08/02(木) 11:44:55.69ID:DXxmY+7G0
高い糖の男と勘違いしてたわ
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 12:05:44.33ID:DXxmY+7G0
シリーズの途中で有料にすんなや。
アマ
0180名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 12:17:39.57ID:xgvge+7t0
>>1だけ読むとメチャクチャ面白そう
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/08/02(木) 12:29:07.33ID:CLuj0A/O0
>>127
ディスカバリーと聞くとエドと答える
0183名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/08/02(木) 12:33:25.30ID:dozc7H5q0
>>1
解説だけでも面白そうやなw
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/08/02(木) 12:55:24.93ID:kBTAitl30
>>151
アメドラが面白かったらひまわり動画にインド、パキスタン動画サイト経由でアップロードされているよ。
需要がないので誰もアップロードしない。
0186名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/08/02(木) 13:10:38.11ID:U9uF0mQO0
>>127

大和は、結構外国人からも言及され、それなりに支持されてるよ。

https://nationalinterest.org/commentary/top-5-battleships-all-time-9613
https://www.reddit.com/r/WorldOfWarships/comments/810uap/what_is_the_best_tier_10_battleship/
https://forum.worldofwarships.eu/topic/62860-poll-whats-your-best-tier-10-battleship/

 ディスカバリーのって、それ単にディスカバリーが勝手に決めたランキングでしょ(´・ω・`)

 何かのランキング一個だけみて、それがオールタイムの決定版の評価だとか思い込まない方がいいですよ。
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 13:20:16.76ID:2UI4kcwN0
なんだっけ?
アメリカ爺ちゃんが書いたもしドイツと日本が勝ったらの本
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 13:27:16.31ID:+MOOzan00
>>186
だから>>136でつけたんだけどね
でも連合国の年寄りには結構否定派はいるのよね
0189名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/08/02(木) 14:27:19.51ID:3s68JQ840
普通に共産主義革命で大日本帝国は倒れてると思うがな
むしろ戦前の政党とかそのまま引き継いだ現代よりも
成功した唯一の共産主義国として栄華を誇ってると思う
0190名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 14:42:27.91ID:w9aaytiP0
>>189
岸信介の対共産戦略である
土地資本家から土地を取り上げ金融資本家への転換を計り、小作人を自作農化する農地改革は

既に満州朝鮮で実践済みだったからな

戦後、そのまま日本本土でやって
自作農化した元小作人と、金融資本家になった元地主階級は

挙って自民党員になった
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 15:42:58.34ID:1nMuWTjv0
>>46
日本に宣戦布告して戦後に賠償金までふんだくったからな
0193名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/08/02(木) 15:48:56.22ID:au2t74/m0
(´・ω・`)最近のアメドラやら映画やらは時代的にそのポジションに黒人いたらおかしいだろってとこでも黒人がいるし、女性も時代的に男の上司や同僚っておかしいだろって設定するし
これゲームとかでもそーなんだよね。

そのくせに「ネイティブアメリカン」に関しては黙殺されてるとこが闇
0194名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 16:02:04.63ID:IivQrSL50
この機に乗じて田舎零細の中卒エテ公社長主演で「低い知能の男」というドラマを
制作しましょう
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 16:20:29.10ID:whGRFw3/0
>>190
無いわ
家が名主だったけど取られるだけ取られて没落
まあ良い名主だったらしく小作人がしょっちゅう作物持ってきてくれて食うには困らんかったらしいけれども
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 16:42:05.02ID:+xMx3xgj0
>>174
洋ドラなんて普通にジャップ連呼してるよ
このドラマでも吊り目だのジャップだのなかなかよ
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/08/02(木) 17:49:01.24ID:iO5d2zW+0
>>3
はい原作も読んだことないバカ
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 17:57:46.49ID:CT/rzhuD0
原作は読んでほしいけどけっこう退屈だからな
ドラマは設定の根元だけ一緒であとは全然ちがう
両方知ってるとその違いを楽しめるんだけど
原作知ってるマウントはよくわからんな
0205名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/08/02(木) 17:58:57.62ID:Uw5tUwj30
>>203
武蔵は何の活躍もせずに沈んだろ?w
0207名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:17:57.33ID:au2t74/m0
>>205
武蔵「なんでや!航空機落としたりしたやんか!完成前に沈んだ信濃より仕事したわ!」
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:30:04.96ID:ggh+z8qm0
まだシーズン1だけど、ちゃんとスッキリ完結するんだろうな
0209名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:37:25.15ID:nmK5BSgF0
そう思うとハヤカワSFもラノベと変わらんな
まあラノベの御先祖様みたいなもんたまけど

夏への扉だってメイドロボみたいなやつ出てくるし
0210名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 18:46:57.93ID:+xpwJhc50
>>209
何を今更
ラノベ書房に改名したほうがいいレベル
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/08/02(木) 19:01:56.03ID:/zNpZG/c0
>>211
中国と混同しているのかな
原作者フィリップkディックは
日本と中国が好きな東洋神秘主義
0214名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/08/02(木) 19:07:19.31ID:uQM9WzIS0
>>5
シーズン3の予告が公開された、だぞ。本国でも2までしか存在しない。
0215名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/02(木) 19:16:33.23ID:5CxPvhgw0
>>14
アメリカが参戦しなかったらイギリスは独仏(ヴィシー政権)に抑えられて特に何も出来ず、ソ連とドイツは全力を以て泥沼の激戦を繰り広げた末に停戦
国力を著しく消耗させたソ連は国力を温存したアメリカの相手にはなり得ず、冷戦構造はもちろん成り立たず、ベトナムや中近東で米兵が地獄を見る事も、世界の警察を気取った果てに世界中からアンクルサムが嫌われる事も無かった

とアメリカの研究家が言ってたな
0216名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 19:16:54.13ID:2utATA6v0
>>203
長門なんてずっとお飾りの生涯じゃん。しかも沈没もせずに生き恥晒した最低の戦艦。
アメリカの実験に使われるとか
市中引き回しの上獄門!
だろ。

爆沈した陸奥のがまだマシ。
0219名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/08/02(木) 20:38:05.98ID:mm+Vrle70
>>218
零戦も大戦半ばまで軍事機密で一般人は知らんかったしな
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:05:44.99ID:HOcUSDLf0
結局アメリカは日本を戦争に陥れて勝ったあと冷戦に突入。
防衛費GNP10%を常に超えて経済成長率が低下
53兆円を費やすというクレージーな状態が続き
国内簡易保険の実施もままならぬ状態になり
経常収支は常に赤字
それだけ苦労したのにイラク戦争後イラク統治に60兆円を費やし誰からもありがとうもなく
とうとう日本の基地と援助無しでは北半球で戦争が一切できないほど日本と相互依存になったが
それでも大幅赤字が続く
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/02(木) 21:10:37.68ID:HOcUSDLf0
そして軍事費の莫大さを減らすためにトランプは米軍基地縮小と軍事費の大幅負担を求めているが
ドイツなどからは完全に断られドイツはEUで集団安全保障体制の一角を作り上げると宣言した。
台湾も米軍基地却下
フィリピンの基地も却下
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/03(金) 01:23:07.24ID:YxEusMCg0
原作の最後=シーズン1のラストシーン
0227名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ]
垢版 |
2018/08/03(金) 01:32:02.04ID:jtFx6D+k0
すげーむかし原作読んだけど、作中の世界にはアメリカがドイツに勝ってる世界を描いた小説があって
現実世界と作中世界が鏡写しみたいな作品構造になってるんじゃなかったっけ
0228名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 01:52:58.23ID:6GdJjlwG0
マジかよ筮竹占ってみる
0229名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 01:54:24.80ID:6GdJjlwG0
>>227
そう、でその小説がベストセラーになってる
「荒唐無稽なあり得ない世界」を描いた話題作!
0230名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2018/08/03(金) 02:35:54.56ID:iVc8pkQT0
日本が負けずに戦艦大和がそのまま残ってる社会の話なんだよな。このドラマ。
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/08/03(金) 06:05:07.03ID:Z47Adowc0
吹替版もあんるか
観てみっかね
0233名無しさん@涙目です。(千葉県) [EG]
垢版 |
2018/08/03(金) 06:18:11.90ID:b1ZWhVND0
>>212
原作だと日本人って外国の文化パクりすぎだし筮竹も中国のパクリじゃねえかって主人公が言ってるな
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/08/03(金) 07:23:13.25ID:Z47Adowc0
>>234
流行ったってことは
他にもあるん?
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/03(金) 07:30:40.69ID:U6Z58B5J0
評価凄い低いけど面白いのか
0238名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 08:00:03.12ID:ffoHHx7PO
スタートレックに出た…名前だけだけどの惑星連邦宇宙艦隊艦艇の帝国海軍艦艇名

USS 金剛、初代スタトレのエンタープライズ同型艦
しかし設定のみ
USS 大和、TNGエンタープライズ同型艦、ギャラクシー級
USS 赤城
たった三艦 いずれも登場はしてない
0239名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/08/03(金) 08:15:03.72ID:JG/MMLEP0
>>235
最近では「ユナイテッド・ステイツ・オブ・ジャパン」かな
続編の「メカ・サムライ・エンパイア」も出たよ
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 08:44:18.87ID:4R0dB3230
>>216
原爆実験艦で唯一爆沈しなかった戦艦だっけ?
爆破当日は浸水で傾いたけど普通に浮いてて、実験部隊が翌日に観測再開で
海域に戻ったら沈んでたという
威厳を保ったままひっそり沈んだ武士だと逸話が
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:22:21.81ID:szFSITJN0
>>233
まじでか
よく覚えていないので
もう一回読んでみる
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/08/03(金) 10:39:31.87ID:bG0A64u60
>>238
洋ゲーのスペースコンバットシムに艦船名がトーキョーとかヨコハマってのがあったわ
0246名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/03(金) 12:16:26.82ID:4m18Y1QZ0
>>230
お前このスレの今まで何を読んできた?
0248名無しさん@涙目です。(大阪府) [PR]
垢版 |
2018/08/03(金) 15:32:10.11ID:TFj5drwa0
カリフォルニア取った日本の勝ちだな
0249名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/08/03(金) 19:09:02.40ID:6cfp+S6b0
日本の分割ネタなら村上龍の五分後の世界とかリングオブレッドだな
0252名無しさん@涙目です。(千葉県) [EG]
垢版 |
2018/08/04(土) 05:31:19.17ID:drOGDHqD0
>>227
作中ではあの小説に書かれてることが事実だとされてるけど、アメリカが勝って冷戦やってるところ以外は史実と違う部分が結構ある
どの国の読者も勝手に満足してくれそうなうまいやり方だと感心した覚え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています