X



【米中】米トランプ政権の「ウイグル族不当拘束」発言に中国外務省が反発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:46:19.40ID:iiAldE/v0?PLT(14990)

‪中国「内政干渉やめよ」 米の「ウイグル族を不当拘束」に | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180727/k10011552311000.html‬;

アメリカのトランプ政権が、中国政府はテロ対策を名目に少数民族のウイグル族少なくとも数十万人を不当に拘束している、
と懸念を示したことについて中国外務省は「中国への中傷だ」と強く反発しました。
アメリカ政府で人権問題などを担当しているカリー大使は26日、
議会の公聴会で「習近平政権が去年の4月からテロとの戦いを名目にイスラム教徒に対する抑圧を強めている」と述べたうえで、
中国の少数民族のウイグル族少なくとも数十万人が去年から不当に拘束されているとして強い懸念を示しました。

これについて中国外務省の耿爽報道官は27日の記者会見で、中国では信仰の自由が保障されていると強調したうえで
「アメリカは、中国政府が法に基づいて社会の治安を維持していることを故意にわい曲するとともに、民族政策を中傷しており、
断固たる反対を表明する」と強く反発しました。

そのうえで「宗教を利用した内政干渉を直ちにやめるよう要求する」と述べました。

画像
https://i.imgur.com/W8n7JZ2.jpg
https://i.imgur.com/AwopbUR.jpg
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:47:03.51ID:pszVKrMo0
チャイナは痛いところを突かれたな
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:47:12.55ID:pUx5Or/h0
トランプ初めて仕事したな
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:49:12.38ID:82vgrdRT0
民族浄化を悪く言う奴はネトウヨ
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:49:20.78ID:0Lrl/C8x0
人権蹂躙国家
0010名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:50:54.68ID:smK5OTWpO
その墓は大きめに作ってあるのか?
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:51:02.59ID:/rzYG1JZ0
鬼の哭く街
0012大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:51:15.47ID:0MqaStKb0
けっきょく、映画のエネミーラインに

ボスニアヘルツエゴビナか

ヨーロッパではなく、中国でかよ
0014大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:52:11.28ID:0MqaStKb0
>>11
エネミーラインだろ、パイロットの鼻つぶして、チンポつぶして
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:53:04.96ID:nZHdCbPp0
キンペー真っ青w
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:53:52.24ID:mhe5pS5b0
チベットとか救ってやれよトランプ
そうすれば関税とかぶっ飛ばして世界が絶賛するぞ
0018大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:54:30.00ID:0MqaStKb0
クリスマスに哨戒出動
F18で操縦士と副操縦士
SAMで撃墜され
副操縦士は射殺

操縦士がアイスキューブ聴いて、なんだインセルって

脱出してなんだかんだ、データを提督に提出

しかし、海軍司令部は、けっきょく提督の停職を言い渡す
ジーン・ハックマン
0019大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:56:48.79ID:0MqaStKb0
>>15
パイロットが、逃げてるときに死体の山に遭遇

ボスニアヘルツエゴビナで、バスをソープを襲撃したテロリストが
全員を射殺、死体をそのままにしてた

アメリカ空母のTASレーダーシステムからすべて補則
0020大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (香川県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:57:23.21ID:0MqaStKb0
>>15
なんの、みやけまゆみほかのことだ、カンボジア銀行金利
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:57:30.13ID:zwaHruCY0
北鮮といきなり仲良くしたのは中共への当てつけか
0022名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:59:10.78ID:An/wDUGQ0
昨日の朝生で言ってたど米は中を本当にターゲットにしたと専門家は言ってた。
オバマまでの米は中に甘い顔をし過ぎていて、それを逆に中に利用させてたって。

そんでもってトラが貿易戦争仕掛けたのとトラが露に近づいたのも中の仲間を
一つずつはがしていって孤立させる戦略だってさ。
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:59:34.96ID:AkP8c9vi0
しかしこれ副大統領が言ったことでトランプは別に何もしていない
0024名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/28(土) 12:59:45.40ID:iiAldE/v0
国連が仕事しないからなw
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:02:01.01ID:SR3xy8Pm0
ここはついてついてつきまくらないとチベット人みたいにみんなレイプされる。
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:02:58.24ID:cGa58DNM0
アメリカさんはどうやって国を作ったのかな?
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:03:36.83ID:Yc4Vay980
あと
チベット
内モンゴル
チワン
満州
台湾
にも言及してくれ
0029名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:04:13.71ID:zyMZfD380
この前からアメリカの敵はロシアから中国にチェンジになったんよ
たのしみ
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:06:32.94ID:anmBgkgr0
日本の高度経済成長も
韓国の停戦後の成長も
中国の躍進も
全部アメリカが仕向けたようなものだ
アメリカさん怖いよぅ
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0032名無しさん@涙目です。(中部地方) [RO]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:06:52.94ID:tlvgRNEe0
やっぱ誰かがいってやんないとなトランプすげーよ
0035名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:10:25.25ID:zyMZfD380
世界はアメリカ様のものだってわかってない中国の負け
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:12:06.78ID:iQxoc+Ex0
>>22
>オバマまでの米は

それは嘘かな。そもそもウイグル問題を国際社会に認知させたのはブッシュ政権だな。
世界ウイグル会議の設立やラビア・カーディルの解放はブッシュ。

問題はオバマがなぜ、反ロシアにこだわったかだよ。
今のロシアは共産主義でも社会主義でもないのに、オバマ政権が東西冷戦の時代に戻した。
それが中東やヨーロッパの混乱の原因になった。
オバマがやった中国の人権問題の取り組みはダライラマに会うだけ。

プーチンもトランプも日米関係を修復して、中国の脅威に備える方針にやっと動いたということだろう。
日本は尖閣衝突や反日デモで、早く脅威を実感していたわけだ。
尖閣も日本の判断が間違っていれば、南シナ海の基地みたいになっていただろうしな。
0039名無しさん@涙目です。(山梨県) [CA]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:13:29.73ID:1F/AfBcz0
内政干渉としか言い返せないぐらい、事実だからな
アメリカいいぞ、もっとやれ
0040名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:14:01.25ID:R1hhA6vE0
干渉やめよねぇ・・・ウイグル側のコメントも何か欲しいね
助け求めたりしたらヒーロー大好きなアメリカ人は動くかもね
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:16:11.54ID:44Rlxch10
盛り上がってきたな 経済 人権問題 次はどんな手で煽ってくるんだろトランプ
豚との会合あたりから一気に畳み掛けにきてるように見える 南沙かな
0047名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:17:52.19ID:zyMZfD380
ヒラリー4億ドルをロシアから選挙資金援助してもらってたくせに
民主党はどの国でも糞
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:20:03.00ID:1bBJupFN0
国連人権委員会は何をしているw
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:22:40.62ID:rdbdGTqW0
「少数民族」っていうとせいぜい1000人規模を想像するけど、
何十万人もいるんだな
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:23:32.17ID:/xpZepCi0
人権連呼のパヨクさんはウイグル族を支援してね
0055名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:25:14.88ID:0woI28sv0
失敗を恐れる優等生クロンボとは違う
失敗を恐れる優等生は会社でも作業員以上の
タイトルを持たすと組織が弱体化するからな
0059名無しさん@涙目です。(空) [IL]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:28:28.83ID:WTPbv6J/0
キリスト教会が完成するまで待っておいて鉄球でぶち壊すとか何処が自由じゃ
0061名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:34:25.16ID:zyMZfD380
侵略されたら初期段階で武力反撃で完勝しないとだめ

2世紀から9世紀ぐらいまではウイグル人も中国方面に侵略してたのに、その後おとなしくなったよな
弱くなったら滅びる
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [KW]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:35:12.35ID:JvRD1rT+0
内政干渉はやましいときに言う言葉だな
0064名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:36:32.19ID:EJ05RztuO
>>50
日本のように外国人の人権をきちんと尊重していて
難癖を付けようが侮辱しようが身の安全が保障される国にしかやって来ません
ただのお金儲けですから
0065名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:41:45.80ID:M6ToV3v70
つーか国連は何やってんのよ?
仕事しろよ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:43:05.56ID:RzH6dmUX0
国連人権委www
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:43:12.02ID:qFQjJ0nt0
言いたい事は声に出して言うべきだよ
0069名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:44:38.49ID:8rGQGI260
内政干渉はやめろってどの口が言ってるんだ
0070名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:48:40.08ID:vQqt8+FS0
日本のパヨクはだんまりw

ネットウヨ連呼するのみw
0073名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:51:01.09ID:lbYS6ABl0
これだけは正しい
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:52:56.11ID:sbNbT0MT0
>>72
中国の一機関に成り下がったクソだからしゃーない
0077名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:53:02.16ID:hOAXHgLL0
こんな国が大手を振って先進国面してるなんて
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:54:34.15ID:Q6lzkTBy0
こんな国連が資金不足になっても助けたくないだろ
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:55:42.59ID:ybcXHDNV0
中国は、強気で制圧しないと国がまとまらない。
分離独立しても、第二の北朝鮮が出来るだけ。

(ほぼ)何も入っていない水槽に、同時にいろんな魚を入れたアメリカとは違う。

現実的な事情も把握せずに善人ズラして内政干渉をするアメリカは幼稚すぎる。

中国の人民が考え、解決しなければならない問題であって、他所の国の政府がとやかく言う問題ではない。
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:56:12.90ID:sVIH3geh0
ペンスの元動画ようつべで見てきた
ウイグルに言及する前に、チャイナがチベット人達に70年近くずっと弾圧してるだてはっきり言ってた
なんでNHKはそこスルーしてんの?
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:56:21.56ID:eVxUt83r0
一説では男は殺されるか去勢されて女は漢人に強制的に妊娠させられて民族そのものを変えるとかやってるらしいな
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 13:58:29.20ID:pszVKrMo0
>>81
沖縄も占領されたらそうなるだろうな
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:03:21.21ID:z6wYDxeA0
内政干渉されたくないのなら
報復関税を止めてアメリカ製品の輸入を拡大するんだな。
0086名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:15:08.23ID:6Tk7UXC40
>>38
>問題はオバマがなぜ、反ロシアにこだわったかだよ。
>今のロシアは共産主義でも社会主義でもないのに、オバマ政権が東西冷戦の時代に戻した。

そりゃロシアを目立たせて中国隠すためだろうね
ついでにロシアを孤立させる意味もあった
ロシアと中国の関係も良く無かったしね
中国がウクライナに核の傘提供とかもあったね
ロシア怒ってた
最近じゃトランプがロシアのクリミア併合に一定の理解なんて言うニュースもあったね

今のロシアは旧ソ連とは全く違うよね
崩壊時に全資料公開してソ連のスパイや工作活動の多くが解明されたほどだしね
まあ信用はできないけど
旧ソ連の血を引くって言うか旧ソ連の後釜に収まったのは中国なのよね
日本国内の左翼ってみんな旧東側勢力だからあいつら見てるとわかりやすい
0091名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:33:56.85ID:uMyhK8y10
マスゴミはどうすんの?

これもトランプを叩くのか?
それとも報道はするけど意見は何も言わずでスルーか?
0094名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:39:29.09ID:d8VwE9Iv0
不当拘束どころかナチスもビックリの民族浄化中ですがな
0095名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:47:21.81ID:WXV+FVWT0
>>22
北朝鮮を中国から引き離してアメリカよりにして北東アジアを比較的安全地帯にしたら、中東方面を片付けてその次に中国を本気で潰しにいくとかいう話をきいたような?
0097名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:49:47.64ID:7plGeu1k0
中国が信仰の自由を認めてる?
嘘もほどほどにしろよw
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 14:57:33.66ID:+o3qctOe0
今すぐではなくてもこれが発端で中国が少しずつ分解してったら面白いな
間違いなく大国ではあるけど根本的に弱さ脆さがある、あそこは本当に19世紀以来ずっとそんな国だな
0101名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:26:54.95ID:3HvMTCyt0
>>1
ナチス中国がウイグル人を収容所送りにしているのは事実だしな(´・ω・`)
0102名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:29:21.37ID:3HvMTCyt0
>>88
イスラムテロリストは中国から武器を貰っているからウイグルを無視していると言う(´・ω・`)
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/07/28(土) 15:39:08.72ID:qdatdLYK0
中国はウィグル(東トルキスタン)を早急に開放しないと
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 16:08:38.05ID:C60i7YiB0
>>2
痛くはないがちょっと痒い、ってとこじゃないかなあ
なんだかんだで、決定的に交渉の余地が無いほど両国関係を破綻させる事は言わないよトランプは
ウイグル自治区自体が中共による侵略占拠状態であることに触れたらホンキかもしれない
あと台湾とチベットも
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:28:28.13ID:ugukUy0D0
本当のこと言われたら怒るよな
0107名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:31:45.14ID:i6HcA3sx0
民族自治権を認められない組織は多文化共存主義の敵のはずなんだよね
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:34:14.42ID:izJiT1Da0
役立たずの国連は何やってたんだ?
0109名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:34:35.58ID:i6HcA3sx0
中国には56の民族がいるので56の国に分かれて自治するのが多文化共存であって
ひとつにまとめる為に民族浄化や同化政策を押し進めることは多文化共存主義ではなく
多文化共存主義の敵なのだよ
0110名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:36:27.41ID:i6HcA3sx0
グローバルマフィアのやってることは共産党の同化政策と同じもの
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:37:12.68ID:ZxtbtdXp0
中国による少数民族弾圧はまぎれもない事実だからなあ
イスラエルがパレスチナ殺ってるレベルなんて目じゃないもんな
0112名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:49:01.69ID:i6HcA3sx0
世界の各地でイスラム教、キリスト教、仏教、ヒンズー教その他多様な宗教が
争わずに平和に共存するのが多文化共存主義であって
色んな国と混血した手下を従えた特定マフィアが各国に押しかけて行って
集団暴行や略奪を繰り返し
警察や裁判所やメディアを支配下に置いて野放しのまま隠蔽して
ポリコレだけを繰り返して同調を強いる
そういうマフィアの侵略活動を多文化共存とは言わないわけ
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:49:39.37ID:r/Vur/S40
日本の死刑制度に猛烈に反発する全世界の人権団体がこれにはダンマリ


全世界チャイナマネーに汚染されすぎww
0114名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:50:21.78ID:i6HcA3sx0
それは多様な文化の破壊と民族浄化と略奪なわけ
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:56:47.55ID:idCmtzF40
>>98
アメリカ大使館に「脅し」をかけて貿易摩擦の対抗措置にしようとしたからな
民族主義という自国の内政問題をアメリカの外圧を使って上手く乗り切ろうと画策したんだろ
相変わらず共産党の手口は汚いわ
国連の人権委員会では中国共産党が理事国っていうのだから救いがないな
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 17:58:34.57ID:UoZzRLGx0
内政干渉という事は拘束は事実なんだな
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:01:10.68ID:/dbOKdL+0
>>1
チベットへの民族浄化も非難せいや
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:06:36.66ID:CAcSbkCm0
中国だって日本の内政干渉してるくせに、世界からのブーメランが飛んで来てるだけどろ
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:09:08.12ID:CAcSbkCm0
>>105
でも、こう言う問題って、1度手を着けたら最後までならやいと結局、ウィグル人がますます弾圧されてしまう
途中で止めるとか絶対ダメだろ
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:12:27.52ID:CAcSbkCm0
>>116
アメリカも中国に乗っ取られてるじょうたいだから、特にマスコミは
トランプもキレたんだろ
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:15:45.01ID:TdhQbRRK0
しかし何故、中国は東トルキスタンを滅ぼしたんだ?
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:20:32.82ID:idCmtzF40
>>117
日本の中国大使館のHPを見ると「法輪功」はオウム真理教と同じカルト宗教で多くの
中国人を虐殺したから取り締まった、と書いてある
人権を抑圧する国においては国家指導者の都合の悪いものは何でも「カルト」になって
しまう
共産党は恐ろしい国だな、つくづくそう思う
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:24:05.26ID:8o3DlNOi0
Yo!Yo!
お前ら中傷
俺らは中共
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:43:28.34ID:CAcSbkCm0
この件については、月曜日の『虎ノ門ニュース』の青山繁治さんの見解を楽しみにししとくわ
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 18:48:34.58ID:CAcSbkCm0
この件については、有本香さんと、百田尚樹、上念司、大高三樹、ケントギルバート、藤井厳喜さんとかの見解も聞きたいな

楽しみだ、おはよう寺ちゃん、虎ノ門ニュース、ニュース女子、OK COZY UP、報道特注
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:17:15.69ID:CAcSbkCm0
ベンジャミンフルフォードは、これからはみんな仲良く争いのない平和な時代になっていく

と言ってたが、暴力と弾圧で世界平和の真逆を行く中国だけはやがて世界から排除される
トランプとプーチンが組んでそれを始めていく

その中の1つがこのウィグル問題
一帯一路の問題にも手をつけるんじゃね?
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:19:11.31ID:eKVx6kRw0
共産主義がなくなれば平和になるよ
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:26:52.81ID:iQxoc+Ex0
>>133
共産主義も他のカルト宗教と同じで、古くから定着した伝統文化やアイデンティティを壊し新しい思想を入れるという前提はなくならないからな。

中国は共産主義国を成立させるために、いまだに少数民族のアイデンティティである宗教や伝統を弾圧してる。何十年も解決しないわけだよ。
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:29:40.93ID:X2D7H42+0
トランプはイスラム教徒を殲滅したいんだろ?
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:32:32.40ID:hwhs6ifF0
これって国連が言うべきことなのにな
今の国連はとことん無能やな
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:42:09.54ID:CAcSbkCm0
国連は破産しそうだからそれどころじゃない 

国連も中国や朝鮮人勢力に乗っ取られてるから、中国や朝鮮人にとって都合か悪いことには動かない
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:43:13.03ID:NDS5m8S60
やっと人権ヤクザの元締め
ポリコレ棒の供給源
大正義アメリカ様が戻ってきたか

翁長知事やっと出番だぞw
今こそ日本の琉球弾圧の現状をアメリカに
訴えてこいw
0140名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/07/28(土) 19:52:42.24ID:GD98jxBX0
つかアメリカにいるユダヤ人達は
トランプ政権にこんなこと言わせて大丈夫か?
ただでさえ貿易で対立してる
中国をあまり刺激すると
民族対立に肩入れするアメリカが
イスラエルとパレスチナを作り出していると
はっきり言い出して、イスラエルが
中国の攻撃の対象となるぞ
トランプが出てからアメリカの人権ダブスタ
ぶりに世界中が気付いて
イスラエルも立場が悪くなりつつあるので
それは避けたいだろうに
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:20:57.94ID:YGKR9pxX0
>>95
イランはもう一度締め上げる方向に進めたし、
シリアはもうアメリカが主導権を握れる状況にない
どこかで手打ちをして(シリアに関しては米露が衝突しないよう利害を調整して)、
早めに分かりやすい敵として中国を標的にしたんだろう
ビジネスマンとしてのトランプは貿易赤字を何とかしたいと思っていたはずだし、
共和党支持者はそれを支持するに違いないという公算があった、だから中東を切り上げたんだろう
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:48:30.21ID:YbttLX7g0
アメリカ大統領ってバカに見える奴ほど実は恐いからな
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:52:29.60ID:iQxoc+Ex0
>>144
マイケル・ムーアは、被害者を連れて企業とか乗り込んでっちゃう手法が過激に見えるだけで、題材は無難なものを選んでるからな。

チベットやウイグルの映画は取材が難しいし、映画界は中国資本が強いから世界中の映画祭から追い出されるというのがある。
0147名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:55:03.29ID:3QGosMiL0
国連人権理事会がチベットとウイグルに入ればいいのに
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:57:03.29ID:AUNuoOPa0
はよ分裂しろ
魏蜀呉に分けろ
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 21:58:18.03ID:lmGUUkdg0
中国に言うんならイスラエルにも言えよ
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:01:56.35ID:n7YJhVmq0
表NYと裏ソビエトNYや表ワシントン裏ワシントンや表ロス裏ロスや
鏡の国は地球の南北半球を赤道でおりかえして水鏡のナルシッソス水仙のさく
水鏡湖河川の裏の裏社会水の下の裏左右逆に鏡のの国のアリスや
911テロNYはアラスカかカナダ北極圏か
カナダのほうにあるともいうし911テロでTV映像偽というか裏NYの軍事社会実験基地年のNYと現実表NYN嗚911テロとに時間差があって
この裏表の時間差がちおじんで同じになると裏表のNYが逆になるという
民主党の2重のリングのような裏社会ソビエトや中国など閉じた人体事件共産実験都市はオーム北朝鮮選抜長い髪の黒髪オーム真理教の住む世界は表ではない裏社会の2つある裏北朝鮮長野の地下冥界実験基地にあります
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:04:05.59ID:n7YJhVmq0
民主党のマークや損保北朝鮮じゃパンのように裏表の2うの赤いリングをテロや人工災害攻撃で
化なさらせると裏北朝鮮社会アメリカの裏ソビエト社会や表に出るということになってるらしいな
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:05:16.77ID:l93KMM5E0
図星さされてキレちゃった?
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:06:26.05ID:fCigNuly0
強烈な不満はどうしたよ中国
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [BH]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:09:10.85ID:r6ogiKcG0
ええよーええ感じやん
あとは支那土人が決起して第2天安門事件から共産党ひっくり返せるかどうかやな
そこまでやってみろやヘタレ土人
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 22:36:39.08ID:8M1SVp5l0
>>31
これは事実でしょ
店子に稼がせて上前をはね
母屋を乗っ取るほどに力をつけたら容赦なく潰すという流れ

と言ったことを日本は学んだはずなのだが
日本国内には日米関係を壊そうとする勢力が存在している
言うまでもないが各方面に潜入している日本人の姿格好をした中国人朝鮮人のことだが

とりあえず朝日新聞やNHKをアメリカに破壊していただきたい
0158名無しさん@涙目です。(山梨県) [CN]
垢版 |
2018/07/28(土) 23:20:34.22ID:48blgDlW0
>>79
バーカ
今度は根絶やしにしてやるわ
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 23:27:17.57ID:P7qRGzNV0
>>28
これ
マジで頼む
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/28(土) 23:28:21.17ID:Zs+rE6GP0
>>150
ウラジミール高校の裏番長ウラジミール君が抜けてんで
0161名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/28(土) 23:41:51.31ID:ZafrRPl90
いいぞ もっとやれ
0162名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/07/29(日) 01:00:36.71ID:xpeVUCbH0
>>129
中国は共産主義で宗教は禁止されていたから宗教的にはまっさらで改革解放で宗教が容認され
キリスト教が勢力を伸ばしたが
今はキリスト教も違法になり禁止されている
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 07:50:53.70ID:MWWSj6Sx0
>>142
去年の期待記事ね
実際は
トランプは脅し掛けただけで
何もできないへたれってバレただけ
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/29(日) 14:46:44.94ID:vXg0F8U20
>>9
つるんでるからな
0167名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 20:39:32.24ID:qfxFknYW0
内政干渉ではなく、侵略行為だが?

なーにをほざいてるかな、アカは
0168名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/29(日) 20:40:44.16ID:qfxFknYW0
>>9
ロシアが挟み撃ちしてきそうで怖いんじゃね?
0169名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/29(日) 20:45:32.88ID:goUoBI2C0
相変わらずまともに反論出来ないのな
事実過ぎるから
0170名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/30(月) 07:32:49.76ID:J0jGXzKv0
>>9
武器を貰っているから(´・ω・`)
0171名無しさん@涙目です。(熊本県) [VE]
垢版 |
2018/07/30(月) 17:54:59.95ID:WN7rdfND0
この件でトランプに味方しないイスラム諸国は大義を失う
0172名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2018/07/30(月) 18:12:53.81ID:Jq5G8Xrj0
チベットフリー
善光寺フリー
富が丘八幡宮フリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況