X



男の秘密基地、車中泊の魅力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/07/24(火) 21:37:50.22ID:L1C6N3t40?PLT(12000)

東京キャンピングカーショー会場の一角で、鮮やかなイエローのボディに人だかりができていた。ホンダ『N-VAN』をベースにした軽キャンパー「N-VAN×Circle h」だ。

キャンピングカービルダーの「ホワイトハウス」と、ホンダの純正用品を開発、生産および販売する「ホンダアクセス」が共同企画したもので、
ホンダアクセスが運営するショッピングモール「Circle h(サークルエイチ)」が各アイテムを販売する。

売れ行き好調のホンダ「Nシリーズ」初の商用車N-VANは、助手席側のセンターピラーを廃した「ドアインピラー構造」や、
助手席シートにもダイブダウン機構を採用してフラットな荷室を実現するなどしたトールワゴン。この7月に発売されたばかりだが、
ホンダアクセスはホンダ”直系”とあって、新車開発と同時進行でアイテムを開発することができた。

テーマは”オトナの秘密基地”。「お気に入りのモノを隠したり、大切な友だちを招き入れたり、自由気ままに過ごす夢の空間」をアピールしている。
エアマットやスライド式収納ボックス&アウトドアテーブルセット、プライバシーテント・サイドオーニング取付用、テールゲートタープなど、
いずれもN-VANに合わせて作った専用設計だから、使いやすさは折り紙付きだ。

「開口部の広い荷室やフルフラットになるシートアレンジなどを存分に活かしました。4ナンバーの軽自動車だから維持費が安いので、
その浮いた分を趣味に活用し、荷物を一杯積んで出かけてほしいですね」。そうアピールするのはホンダアクセスの営業部、深澤大樹さん。
それぞれのアイテムはばら売りだから、必要なものだけでも購入できる。

https://response.jp/article/2018/07/22/312190.html
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1323588.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1323590.jpg
0422名無しさん@涙目です。(静岡県) [SG]
垢版 |
2018/07/26(木) 18:59:55.36ID:g84ZVw3z0
>>418
かなり昔に日産がキャラバンベースにキャンピングカーを発売してたよね
ボディーはそのままで簡易ベッドを付けていた記憶が
0424名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 19:28:12.35ID:wli7mzNJ0
ジムニーがすでに1年待ちと聞いて
0425名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2018/07/26(木) 19:37:36.47ID:nVSZdFtC0
一人旅って飽きそう(´・ω・`)
0427名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/26(木) 19:46:52.94ID:2tNtaaET0
カセットコンロで湯を沸かして、レトルトカレーを夕焼けや潮風の中で食うだけで美味いんだよ。
そういうマロンを解せないかな。
0428名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 19:50:04.83ID:UHsh2nrk0
そんなの車中泊しなくても出来るじゃん
むしろわざわざマロンなんて書くのがウゼエ
0429名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 19:52:25.92ID:OTjgAXfu0
オフシーズンの夜中に富士山須走口5合目駐車場まで上がって
腹が減ってればカップ麺、他で食うならコーヒー入れて飲む
それだけなんだけど、ちょっとした気晴らしになる
0430名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 19:55:14.02ID:ZjMt0iwf0
311のころちょうど車中泊にハマってたんで
フォレスターで岩手県までドライブしたついでに被災者ごっこした
ハッチ開けて座って呆然としているとボランティアがやってきて
「気を落とさないでください!」とか言ってお菓子と水を置いていく
頭抱えながら塩せんべいをかじってるとテレビカメラが来たんで
「家も...ぜんぶ流されました...妻はまだ見つかっていません...のり子...のり子...」
とか適当に言ったらなんかレポーターがボロッボロ涙流し始めてびびった

半日で飽きたんで移動して
温泉に入ってビール飲んで駐車場に車停めて寝た
0431名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 19:59:36.65ID:7xMfQztr0
勤め人だとなんだかんだで出来るのは年数回なんだけど
やると楽しいし、それに備えてのグッズ(小物)選びとかも楽しいよね。

100円ショップで売っているトレイがあると
車内でのコンロでの湯沸かしが格段に安定するのでおススメ。
朝起きてマグカップで飲む一杯のドリップコーヒーは至高のひと時。
0432名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 20:09:54.86ID:zO+nqX1o0
ルーフテントほど使い物にならんものはない
0433名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 20:10:27.67ID:xGhdMikF0
この前の豪雨のときフィールドアの10cm厚のインフレータマットを積んでおいて良かったと思った。
0436名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 20:54:11.13ID:CO30daCR0
週末に仕事を終えて自宅に戻らずそのまま出かけ車中泊して目的地に行くので寝るだけ。
だけどその睡眠で疲れをできるだけ抜くのが重要だからグッズを揃えようとしてしまう。
0437名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 20:54:40.68ID:rORuFqTm0
>>6
だったらさっさと死ね
0438名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/26(木) 21:09:30.58ID:fhehIMB4O
>>426
バイクツーリングだ
ツーリングでも道の駅で仮眠させてもらう事はあったが、キャンプ場でも無いのに火を焚いてバーベキューして酒食らってる車中泊の連中にはヘドが出た
火事になったら責任取れんのかと
0439名無しさん@涙目です。(香川県) [VE]
垢版 |
2018/07/26(木) 21:35:17.30ID:WVCy6RKM0
あくまで釣りがメインだけど、夜中に潮が悪い時とか夕まずめと朝まずめだけガッツリやりたい時は車中泊
快適に寝られるようにしてたら、寝過ごすことが多くなっちまった
0440名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/26(木) 21:40:17.46ID:+KlTu9u50
絶景の見晴台や岬の尖端でビール飲みながら、そのまんま横になって寝られるのがいい。気が付きゃ窓は星降る夜景で。
旅館じゃ真似出来ない。
0441名無しさん@涙目です。(境界の町トリステ) [RU]
垢版 |
2018/07/26(木) 21:42:07.74ID:fEo+oYp+0
>>440
大量に虫が寄ってこないん?
0442名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 21:49:19.60ID:tmyC9zRy0
>>319
国道沿いの利便性のいい道の駅(トイレが24時間使えるなど)は今の時期は多い
(当麻町とか)
駐車場で沢山の車が車中泊してるので賑やかで逆に安全
0443名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 22:03:33.71ID:gUw7gOnu0
i-roadほしい
0444名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 22:30:16.00ID:0sJ2EW640
>>441
何故虫が出る時期前提なの?

それに、虫の出る時期でも岬や突端は少ない

虫嫌いなら、虫の多い時期、多い場所に行かなきゃいいのに

誰かに車中泊、するように脅迫されているの?
0446名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/07/26(木) 22:53:07.64ID:zNF96Ec20
お盆なんで妻と小2の息子と1000kmの帰省
セダンで足を伸ばせないので不評なんだが出費と着いてからの利便を考えれば飛行機の選択肢はない
まあ恥ずかしながら貧乏だ

そこで車中(ニョウボ子供が)少しでも快適にすごすために車中泊マットと称する要はリア座席あしもとをフラットにするグッズを買おうとしてるんだが、なんとなく無駄になりそうな気がしないでもない
誰か知ってたら使い物になるかどうか教えてくれ
主観でかまわんから
0449名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 23:11:31.86ID:gzEYwYkD0
軽バンでいいよ、家なんて要らない
車が最強の耐震住宅ってことに気づくべき
0450名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 23:32:54.19ID:NCPFthbL0
>>446
うちはハイエースなんだが後部座席足元を収納スツールで埋めてフラットにしている
セダンだと合うサイズが無いかもしれないけど採寸してネットで探してみても良いんじゃないかな
車内で使わなくなったら普通に収納として使えるし

こんなヤツね
https://direct.sanwa.co.jp/images/goods/150-SNCBOX8BR_MDX.JPG
0452名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 00:03:00.71ID:fEpgEN790
てかセダンで後席足元を埋める→後席座面前縁〜前席背面がフラットになる→足を下せない→
横に投げ出すか女座り→足が痛い、ってならないか?
後席の足元は埋めず、前席をなるべく前に出して足を前方に投げおろせる空間を増やす
あとセダンだと難しいと思うが後席がリクライニングできるならリクライニング
少しでもVIP座りできたほうがいいのでは?
0453名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 00:18:01.68ID:UV08q7gT0
サーフトリップ行くから慣れているってのもあるけど、実家(嫁の実家も)帰っても、温泉行って飯食って、嫁子供を自分の部屋に寝かせたら、俺は庭で車中泊(だいたい悪友が来て車庫呑みになるから)
結婚している友人宅に遊びに行くときも呑むから車中泊(友人敷地内)
むこうも布団用意しなくていいから手間いらず
敷地広いクソ田舎だからやれることだけどね
0454名無しさん@涙目です。(香港) [JP]
垢版 |
2018/07/27(金) 02:22:50.03ID:3XTqYn1H0
>>364
それだ!!wwwありがと!!
0455名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 02:27:08.56ID:yPQJaVRf0
>>365
答え出たな
0458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/27(金) 04:54:35.27ID:eoBjo2RJ0
車中泊って、車内で完結させいようってのはちょっと無理があると思うんで、後ろか横にテントを簡単に設営できるような仕組みが欲しいね
あとルーフ上にもテントが張れてスカイルーフ経由で車内から出入りできるようにしてほしい
0462名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 08:47:21.34ID:sXnRbR720
オレは男のロマンの秘密結社を設立するぞ!
0463名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 09:19:38.45ID:ZOz0ifgn0
剃刀派の人はひげ剃りどうしてるの?特に冬
0464名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2018/07/27(金) 09:20:59.82ID:ju2Sqv5v0
1位 寒い
2位 暑い
3位 狭い
0465名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2018/07/27(金) 09:22:57.66ID:ju2Sqv5v0
>>458
そういうのはタープってヤツだろ、あとロゴスのパネルシステムが車との連携?接続?が簡単にできるわ
0467名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/27(金) 09:33:47.07ID:u00sAyKn0
>>57
羨ましいことは羨ましいがいや働けよ
0468名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/07/27(金) 09:38:17.52ID:dJnojxPd0
ま、おまえら引き篭もりには辛い話よのう
0469名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/27(金) 12:19:47.81ID:gJo5U+E70
>>458
つ ボンゴフレンディ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況