X



SEALDsに悲報 10〜20代の7割が安倍政権を評価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PA]
垢版 |
2018/07/23(月) 23:02:56.84ID:uMUMrpDQ0●?2BP(6000)

産経・FNN合同世論調査 10〜20代の安倍政権評価突出 景気・雇用環境改善影響か

7/23(月) 22:43配信
産経新聞

これまでの安倍首相の政権運営を評価するか

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180723-00000583-san-000-1-view.jpg

 産経新聞社とFNNの合同世論調査では、安倍晋三首相の政権運営を「評価する」と回答したのは10〜20代で男性が73・2%、
女性が61・2%と多数を占めた。大卒の就職率が過去最高になるなど「アベノミクス」を背景に雇用の改善や景気回復が進んで
いることが影響しているとみられる。逆に60代以上では安倍政権への評価が厳しく、世代間の差がはっきりと出た。

 首相の政権運営を評価すると回答したのは世代別では男女ともに10〜20代が最も多かった。10〜20代は具体的な政策のうち
「景気・経済対策」を男性の67・6%、女性の49・3%が評価した。

 文部科学省などによると、今春卒業の大学生の就職率は98・0%と過去最高で、高校生も98・1%と高水準だった。
若者はこうした現状が続くことを期待している可能性がある。

 一方、世論調査で政権運営を評価すると答えた60代以上は男性が40・7%、女性が37・7%にとどまった。
「評価しない」としたのは男女とも60代以上が最多だった。

 菅義偉(すが・よしひで)官房長官は23日の記者会見で、若者の支持が高いことへの言及を避けた上で「経済の再生、外交
、安全保障、こうした重要課題に丁寧に対応して結果を出していきたい」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180723-00000583-san-pol
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/25(水) 03:54:22.06ID:3MinPGRg0
5日の飲み会を6日深夜の被害の原因にするようなムリヤリ批判しかできないんだもん
0272名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:36:23.11ID:NeLguHlg0
>>268
布袋寅泰さんの父親も韓国人で、実際父親はそんな感じだったらしいね。

五寸釘の親は悲惨だなぁ。
受験中に左翼活動にハマり、進学できずに未婚のシングルマザーって、親不孝過ぎだろWWW
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:41:49.02ID:9mJKBZOk0
>>6
結局彼は就職できたのかね?
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/25(水) 16:28:04.04ID:jWwhCf8C0
志位るず
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 17:09:02.99ID:haYlH4Yz0
チョンモメン「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。

http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/25(水) 17:11:01.55ID:cIKWpJsM0
シールズは共産党をバックにした
朝鮮人の若者じゃないw

そいつらが学生運動サヨク老人たちに
ノスタルジー与えて扇動してるw
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:55:45.94ID:SNGgdPyk0
>>272
実質北大生らしいから、別にいいんじゃね?
0280名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 20:59:28.48ID:HEN5+6+N0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0281名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:47:16.58ID:ckzpZCGC0
>>278
奥田が参政権ないのに期日前投票したって嘘ついてばれた説はホントなんだろうか?
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 01:09:33.17ID:Ple7rhxR0
>>281
確か投票が○×みたいな事口走って
ええ〜〜ってなってた記憶があるw
0283名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:37:56.35ID:ckzpZCGC0
>>282
あー思い出した
あれ最高裁判事の国民審査と混同したのかな
0284名無しさん@涙目です。(京都府) [NL]
垢版 |
2018/07/26(木) 07:51:51.42ID:pvaVQzhc0
10〜20代がロクに政治を理解してるわけがない
大本営発表をそのまま信じてるアホなだけ
0285名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 08:07:26.24ID:UlAzYMfj0
>>1
ここ10年以上パヨク連中がネットでネトウヨ!連呼で野党は毎回選挙で大惨敗。安倍政権は絶賛継続中ww

少しでも考える力があるならネトウヨ連呼はパヨク支持者じゃなく安倍政権支持者を
増やすだけって分かりそうなんだがな。
本当にコイツ等って「ネトウヨ!」しか武器がないんだなw
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 08:21:57.93ID:ywvjqoqB0
民主党政権の支持率とテレビ視聴時間は比例するの逆パターンだな
0287名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 08:53:35.15ID:X4Yi8NkA0
>>284
親世代から教えられたのもあるだろうけど
ネトウヨ連呼が嫌われているとは考えられないのか?
相手が誰かもわからずに他人をバカにする連中が支持されるわけないだろ
0288名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2018/07/26(木) 08:55:26.15ID:ckzpZCGC0
>>284
数字を全角で打つ奴には言われたくないわwwwwww
0289名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 09:28:31.01ID:aV+F5hn30
オークダーキ @aki21st
前からよく話してるけど、牛くん、学者よりもYoutuberが向いてると思う。俺は多分見ないと思うけど。
7:00 - 2018年7月25日

オークダーキ @aki21st
返信先: @ILLMATIC_UCDさん
結構まじでKAZUYAチャンネルに勝てる破壊力を持ってるのは牛君以外に思いつかない笑


UCD @ILLMATIC_UCD
それはある。



牛田、ユーチューバーを目指す!!ww
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/26(木) 09:34:27.61ID:Ple7rhxR0
>>289
なに、この厨二のやり取りw
0291名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 09:36:29.75ID:X4Yi8NkA0
>>290
あいつら本当に嫌われている自覚ないんだなw
0293名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2018/07/26(木) 09:40:57.89ID:pV3XVsSi0
若者はよく知ってる、先輩達の就職氷河期の悲惨だった事。それを改善した安倍政権がずっと続いて欲しいと思ってる。当たり前だよ。
0294名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/26(木) 09:42:49.81ID:MvCJrezv0
SEALDsとかいう育成失敗ww
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/26(木) 09:46:54.11ID:LV7DKipD0
SEALDsは、全共闘時代の年寄りが考える「カッコいい」だからな
実際の若者からしたらダサいしウザいしキモい
0297名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 09:48:48.25ID:XfLnbR5N0
糞ラップで若者支持得られるとか本気で思ってたアホたちでしょw
0298名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 09:49:43.44ID:RQUs4muT0
つまり、30代以上のおっさん連中が政権批判ラップをするのか胸熱
0299名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2018/07/26(木) 09:52:52.25ID:ckzpZCGC0
>>295
あのラップ()を痛いと思うかどうかで年齢がわかるw
0301名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 09:55:29.61ID:/H3Ngn2l0
SEALDsは実は安倍と繋がってるからな
キチガイを滅ぼすためにちょっとだけマシな方を持ち上げている
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 10:03:35.45ID:jaojnosg0
YouTubeであの糞ラップが世界中に拡散され
どれだけ日本の国益が損なわれたことか
0303名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 10:24:16.64ID:onFcFBcd0
>>289
やっぱコイツらダメだ
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/07/26(木) 12:55:55.14ID:0tM6tAnd0
当たり前じゃん
サヨクってキチガイ爺ババで、貧乏人ばかりなんだから。
若い人は、そんな未来予想図見せられたら嫌だろ。
0305名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 13:58:40.34ID:gmQdrZLXO
☆☆☆ 花王不買! ☆☆☆

これを好機にバカテレビの制作費が値段に含まれてない商品に切り替えましょう(*´∇`*)
0306名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/07/26(木) 14:04:24.09ID:1Q1ezoDT0
やればやるほど逆効果というSEALDs
0307名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/07/26(木) 14:09:09.08ID:eoL06eUA0
@smasuda
「学生運動なんてやってたら就職に響くよ」とかゆうてるオッサンは無視しといていいと思うよ。
普通のグローバル企業やったらSEALDsでバリバリと活動してるような学生とか争奪戦になるよね常識的に考えて
0308名無しさん@涙目です。(佐賀県) [TH]
垢版 |
2018/07/26(木) 14:27:01.69ID:u8IR9lgP0
>>280
特に新聞の不買は効果あると思うね
以前ウチは毎日新聞取ってたんだが止めて地元新聞にした
すると先日販売店がやってきて、半年でいいからとってくれ、スポーツ紙付けるから、とか
必死だった

日本国民は反日捏造フェイクニュース新聞にお灸をすえるため
皆で一斉に半年くらいでもいいから朝日、毎日の購読を止めるべき
大打撃を与えられるだろう
0309名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 14:49:35.98ID:ICkc2GIK0
>>78
すでに金持ってるリタイア組の内田樹みたいなのがゼロ成長論唱えてるのほんとにこいつらクズだなとしか思えん
0310名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 14:57:35.06ID:q/sPGl4l0
共産党中央委、党の政策や主張をネットに書き込むよう32万人の党員に指示していた

日本共産党 カクサン部 : 日本共産党中央委員会
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2016/10/Cvpr64gUEAAti-d.jpg
https://www.jcp.or.jp/kakusan/
http://i.imgur.com/LmOzTm4.jpg
http://i.imgur.com/IMEFxdo.jpg
http://imgur.com/ovAWSaY.jpg
「共産ネット本腰」
「中央委 党員32万人に発信支持」
2013年6月26日の西日本新聞紙面より

・チョンモメンの主な構成員は日本共産党カクサン部です
・主にTwitterやFacebookで実績を上げられないゴミを2chに投入しています
・その他動員としてC.R.A.C等も加担しています
内部リークによると共産党の名前はなるべく出さずに与党批判(公明党は省く)に集中する様大本営からの指示が通達されてるそうです
0311名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 15:26:22.08ID:ZqriOzNp0
世代間戦争だからな。年金もらえるジジイVS年金もないほうがいい若手。正社員で退職金待ちジジイVSさっさとリストラされてほしい若手
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/26(木) 16:13:56.30ID:1iIZklHX0
>>307
得意のマイクパフォーマンスを生かせるパチンコ屋がお似合い
すごくお似合い
0313名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TH]
垢版 |
2018/07/26(木) 16:16:50.66ID:8cB0qPXb0
まあ恣意るズは挑戦人だしなw
0314名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 16:26:43.24ID:EUUTrOj00
初期の頃に偏差値28の韓国ウリスト教学校同窓会ってばらされて
ウリ達は日本国籍持ってない天国国籍の天国人ニダとか言い出したらそりゃ誰にも支持されんだろ
0315名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 16:31:38.62ID:iteVgyy80
若者はみんなネトウヨ思想を支持していると勘違いしている人かな。
0316名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/26(木) 17:08:16.98ID:SiR/HTA50
★★★知ってましたか?★★★

在日韓国人64万人中46万人が無職だということ

韓国民団ホームページより
【 5,職業状況 在日韓国人の72%が無職 】
魚拓 http://s04.megalodon.jp/2008-1229-0147-53/www.mindan.org//toukei.php


こんな連中が昼間っから「ネトウヨ!馬鹿ウヨ!」と連呼しているんです

http://img-cdn.jg.jugem.jp/a22/1249129/20120617_2403758.jpg
0317名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/07/26(木) 17:34:53.33ID:0yYij1zB0
シールズ28か(´・ω・`)
0318名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 18:07:35.87ID:roBdiExf0
>>275
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさかカンリューブーム(笑)で日本人は韓国大好きとか本気で信じてた? 
マジ頭大丈夫か?祖国の糞まみれのキムチの食い過ぎで脳の半分を寄生虫に食われてるじゃねーのw
0319名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/26(木) 18:17:45.30ID:0uoC36dT0
右でも左でも政治デモするやつらは例外なく頭おかしいからそいつらの意見が主流になることはない
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 18:29:39.40ID:jKKSADVa0
多分その7割のうちの5割は反ぱよちん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況