X



オマエラとどのつまり結局ポカリ派?アクエリ派?まさかポストウォーターはねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:沖縄本島近海M4.0最大震度3】) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 17:35:36.57ID:apqz43Ee0?PLT(12121)

アクエリアスの出荷停止は「冷凍タイプのみ」 日本コカ・コーラが誤解を訂正

日本コカ・コーラが展開するスポーツドリンク「アクエリアス」の需要が猛暑の影響で急増し、
出荷制限や出荷停止に追い込まれている――。7月22〜23日にかけて、一部ネット上でこんな情報が飛び交った。

 「(日本コカ・コーラの)生産が追い付いていない」「スポーツドリンクはしばらく品薄状態が続きそうだ」などの投稿もあった。

http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1807/23/sh_bottle_02.jpg

だが、同社に事実関係を聞いたところ、「アクエリアスの生産体制に問題はなく、誤解だ」
(広報・パブリックアフェアーズ本部、以下同)と回答。ネット上のうわさを否定した。

 「一部の自動販売機やコンビニなどでは売り切れているケースがあるようだが、補充されれば問題なく供給できる」という。

「アクエリアス 冷凍PET」は販売を一時停止
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1807/23/sh_bottle_01.jpg

 ただ、ボトリング会社のコカ・コーラ ボトラーズジャパンが事前に凍らせた状態で展開している商品「アクエリアス 冷凍PET」は、
猛暑の影響で予想を超える需要があり、北海道と沖縄を除く全国で販売を一時停止しているという。

日本コカ・コーラは「『冷凍タイプの販売を停止しているのは事実。再開の時期は未定だが、現在復旧を続けており、
早い段階で顧客に届けられるようにしたい」と説明。

 「この措置については7月20日にプレスリリースを出して告知したのだが、それを見た一部のネットユーザーが
『通常タイプのアクエリアスが販売停止になった』と混同したのではないか」とみている。

http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1807/23/sh_bottle_03.jpg
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1807/23/news090.html
0441名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/24(火) 10:40:58.56ID:lxSJhvAM0
海水派
ミネラルもデフォで入ってる
0442名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/07/24(火) 10:57:18.04ID:D23qPmHq0
>>8
それしたらもっと酷くなるよ。
0443名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/07/24(火) 11:27:37.52ID:Pe8BvVVP0
>>6
わかる
0446名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/24(火) 12:20:13.04ID:DBbhB4Cr0
俺は雨水を煮沸して飲んでる
0447名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/24(火) 12:21:19.68ID:eHWrVJ4Z0
幼女の小水がおまいらのエネル源じゃないの?
0448名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/24(火) 12:21:59.03ID:A7cTQIkw0
ここ何日かコンビニや駅の売店が買うと売れすぎで補充間に合わないのかヌルい事が多い
0451名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 15:22:43.25ID:2at855Qo0
滅茶苦茶汗をかく、運動や仕事はポカリ。

それ以外は、DAKARA。

ポカリを薄めて飲む人は、体がポカリを必要としていないから。
0452名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/07/24(火) 16:07:12.79ID:2OrD2YAZ0
>>6
これ
0453名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 16:08:29.44ID:ppaCI9x40
ハチミツレモン派
0455名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/24(火) 16:16:44.66ID:bhaKIklO0
梅雨時に見かけた炭酸のアクエリがあっさり店頭から消えてしまった…
人工甘味料少なめで無印アクエリみたいに薬ぽい味じゃなくて好きだったのに
0456名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/07/24(火) 16:24:34.83ID:YRRsaVbX0
NCAA派
0457名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/07/24(火) 16:28:42.62ID:PFHXCaU80
エネルゲンたまに売ってるけどあんなにたまにしか見ないのなら何で売ってるのかわからない
0458名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/24(火) 16:38:26.02ID:qm8vP2ns0
ひやしあめ
0459名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/07/24(火) 16:46:11.70ID:iIYWLmcD0
ダカラ?
0461名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 17:56:38.61ID:GVX330Np0
>>460
ライチじゃなくて?
0462名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/24(火) 18:00:48.58ID:Z66NOPYv0
炭酸抜きコーラ
0463名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 18:16:51.91ID:1G27paR20
ポストウォーターはサッパリしてて美味かった記憶
0470名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/07/24(火) 20:46:22.93ID:CXPR87sp0
暑いとき、一番効くのはポカリやガリガリ君ではなく
生のキュウリをかじるのが一番。少量の味噌をつければ
なお良い。
0471名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/24(火) 21:00:08.66ID:9D7SeN9K0
>>470
ビールがすすみそうだな。
0472名無しさん@涙目です。(中部地方) [EU]
垢版 |
2018/07/24(火) 21:01:59.77ID:DSMjVgmS0
俺もDAKARAかな
あと、バローのPBスポーツドリンクw
0474名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/07/24(火) 21:08:14.62ID:iw7wmlvX0
ツルハ商品の粉の奴が旨い
0476名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 21:12:07.85ID:C5UqFgLk0
今日はポカリ飲んだ
昨日はアクエリアス

本当はゲータレードが飲みたい・・・
0478名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 21:16:30.96ID:C5UqFgLk0
>>477
伊藤園の自販機に入ってるかも
伊藤園は他に、カテキン入スポーツドリンクもあるよ
甘くなくて、お茶っぽい水で、逆に飲みやすくて好きw
甘くないスポーツドリンク という微妙なものだわ
0485名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 23:14:59.25ID:8a28jHcx0
アクエリアスゼロのほうが完全に消えたのかな・・・
生協とイオンとヨークベニマルと地元スーパーにも行ったが無かった。
0486名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/25(水) 11:24:59.01ID:MZ5zBjNC0
ポカリの自販機を増やしてほしい
0487名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/07/25(水) 11:27:18.88ID:n9LdbVq60
ポカリ>ゲータレード>アクエリアス
0488名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:02:57.20ID:N04pXQf40
>>477
普通にローソンで買ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況