X



【トラブル】 新幹線に乗ってるとき、前に座ってる奴が一気にシートを倒してきたときの対処法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:20:00.28ID:wSogUkha●?PLT(16000)

 お笑いコンビ「おぎやはぎ」の小木博明(46)と矢作兼(46)が、新幹線の座席を倒す際の“声掛け問題”について言及し、
座席を少しずつ倒すことが「無言の気の使い方」との考えを披露した。

 実業家の堀江貴文氏(45)が新幹線の座席を倒す際に声掛けをしてくる乗客について
「ウゼェ。勝手に倒せや」とツイートし、ネット上で賛否。19日放送のTBSラジオ「おぎやはぎのメガネびいき」
(木曜深夜1・00)では、この声掛け問題についてトークを繰り広げた。
 矢作は座席を倒す際に「倒していいですか?」と聞くことも、前の乗客から声を掛けられることもないとし、
その上で「やっぱり一番いいのは、申し訳なさそうにちょっとずつ、ちょっとだけ倒す。
あれがもう言葉だよな」とコメント。後方への気遣いが自分の意思表示になっているとした。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/07/23/kiji/20180723s00041000196000c.html
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:02:39.01ID:Rzp54D330
前の人が幾ら倒そうが気にならない
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:03:22.30ID:Rzp54D330
>>51
何でだよアホか
0059名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:05:36.45ID:VrSjpWMd0
前の奴が倒してきたタイミングで自分も倒す。

万が一、後ろの席のマンさんが文句言ってきたら自分と席を交換してくれと言えば済むからな。
0060名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AU]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:06:51.21ID:1+kqglHVO
>>59ドミノやね
0061名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:07:42.94ID:juFIbWvm0
前の人が倒して来たらネイマールごっこだろ
0063名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:10:17.24ID:qnm07XHx0
LCC(格安航空)で席がキチキチで
椅子倒す馬鹿がおるねん
腹が立ったでぇー。
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:10:25.10ID:ShWheyWs0
俺は相手を選んで文句言うぞ。
喧嘩勝てそうな相手だったら
「ゆっくり倒せやクソガ!」って言ってる。相手もキチガイと思ってか何も言わない。
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:14:03.64ID:f9IHW+7c0
>>57
倒した状態をデフォにしとけばトラブルなんか起こらないだろ ユーザーの困りごとを解決するのは企業の存在意義であり責任だ
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:27:24.04ID:cE+kVOJz0
前の座席の上から幼女がヒョッコリ顔を出した
ワイ「ダルマさんが…」目を瞑る
幼女「?」
ワイ「転んだ!」(カッ)目を見開く
幼女「!」
ワイ「ダルマさんが…」
幼女、恐る恐るリクライニングを倒し始める
ワイ「転んだ!」
幼女「!」(ビクゥ)リクライニングが止まる
ワイ「ダルマさんが…」
幼女、リクライニングを完了させる
ワイ「コロンビアが11人だったら負けてた」
幼女「せやな」
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:45:43.65ID:0iBY/p8o0
JRが最初から倒した状態しておけばいいのに
起こしたい奴は起こせばいい
0072名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:58:49.62ID:XRfCcp510
前の人の座席を倒すタイミングに合わせて引っ張ったら
思いっきり倒れるのかな
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 16:06:56.47ID:yWiCQ7ho0
>>17
養毛剤とか言いながら脱毛クリーム塗り込んでやれ
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/23(月) 16:07:28.24ID:f5dxNUNZ0
親戚のbbaが飛行機内で551の蓬莱食い始めてまさに>>7みたいな状況に陥った
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 16:19:14.35ID:6OH7Yj2l0
こないだの大雨の時岡山に行く用事があったから奮発してグリーン車乗ったら通路が人でパンパンになってて何事かと思ったわ
しばらく並んじゃってから自由席からあぶれてる人だって気づいたけど新幹線で座席予約しない文化を持ってないから驚いた
そんで大阪から乗って来た後ろのおっさんが足組んで貧乏ゆすりしてんのか座席をちょいちょい蹴飛ばして来るから流石にイラついで注意したらごめんなさいって、そんなん言われるまで気づかないやつでもグリーン車なんて乗るんだなって思った
0077名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 16:40:56.28ID:n9jXz5tO0
日が差してきたらカーテン閉めてくださいって言われた
景色見たいんだよ
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 17:19:17.84ID:XVlPXDLT0
上に足でものせてやったら?
0081名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/07/23(月) 17:28:46.23ID:R63/jFaU0
昇竜拳を破らぬ限り、お前に勝ち目は無い!
0082名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:沖縄本島近海M4.0最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 17:31:39.10ID:Ph9mS8nf0
矢作さんのかけてるメガネはカズオカワサキか?
ほしいな
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 18:14:44.09ID:uq+0/pn+0
席を回して後ろ向きに座れば問題ない
0090名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 19:42:26.98ID:eH61Per+0
座ってる奴がハゲじゃなければ
勝手に倒してきて良いよ
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/23(月) 19:50:09.05ID:XEenxxxF0
倒す奴はちょっと遠慮気味にせなあかんて
それが世渡りちゅうもんや
0093名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/07/23(月) 19:51:55.97ID:X71Il2R00
こういうのって100人に90人以上は50代、60代、70代の男性の犯行に絞られるんだよな
0096名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/07/23(月) 20:10:46.55ID:PcZkqomq0
トランクを股の間に置いとくとちょこっとしか倒せないよね
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 20:12:07.19ID:6OH7Yj2l0
>>86
そうなのか
大雨で新幹線も動いてなくて発車が30分、到着が3時間遅れとかだったからマジで溢れかえって仕方なかったのかもな
グリーンの席はガラガラだったから立てる距離なら大した金額じゃないだろうし予約すりゃいいのにな
いっそやっちゃダメなことやってんなら様子見て空いてる席に座っちゃえばいい
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:05:05.64ID:6DkxbP+30
倒そうとレバーを動かそうとした瞬間に後ろから全力ブロック
或いは予め家具のつっかえ棒をセットしておく
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:01:17.01ID:Br6RyC3X0
面倒くせえな
直接言え
0105名無しさん@涙目です。(富山県) [FR]
垢版 |
2018/07/26(木) 00:32:21.99ID:vD6W1i8r0
グリーン車なんで、そんなイラついたことなんてないな♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況