X



サッカードイツ代表のエジルが、代表引退を表明 「勝てばドイツ人だが負ければ移民。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 12:21:59.25ID:LqtuMa6s0?BRZ(11000)

アーセナルに所属するメスト・エジル(29)は22日、ドイツ代表からの引退を表明した。
その主な理由としてドイツサッカー連盟(DFB)のラインハルト・グリンデル会長による扱いを挙げている。

エジルは22日、3回に渡って自身のツイッターを更新。
W杯前にトルコのレジェップ・タイイップ・エルドアン大統領と写真を撮ったことについての声明を出すと、
その数時間後にはその写真に関するドイツメディアでの報道やDFB、一部のスポンサーの対応を批判する内容のものを投稿。
最後にはグリンデル会長を痛烈に批判的な言葉を送り、代表からの引退を表明した。

エジルは写真の件で大会前に、ヨアヒム・レーブ監督の要望に応えて、
同じく“エルドアン写真問題”で避難されていたイルカイ・ギュンドアンとともにグリンデル会長に面会。
その後、DFBはプレスリリースで、2人が会長に行動を説明したことですべてが収まったと発表し、
2人はW杯に向けてサッカーに集中することを誓った。

しかしエジルは、以前政治家として移民に対して差別的な発言をしたことで知られるグリンデル会長の大会後のインタビューでの発言に失望を覚えたようだ。
声明では「彼は僕に対して公に自分の行動を説明すべきだと話し、ロシアでのチームの成績を僕のせいにした」と非難すると、
「僕はもう、彼の無能さ、仕事をしっかりとこなせていない人をかばうためのスケープゴートでいたくない」とも強調した。

「あの写真を撮ったあと、彼は僕をチームから外したがっていたことは知っている。
何も考えず、誰にも相談せずにツイッターで自分の見解を伝えていたのだからね。
ヨアヒム・レーブとオリバー・ビアホフ(チームマネージャー)が僕のことをサポートしてくれたが、
グリンデルの目には、僕たちが勝てば僕はドイツ人に、負ければ移民に映るんだ。
それは、ドイツで納税しても、ドイツの学校に寄付しても、ドイツのチームとともに2014年にW杯を勝ち取っても、
僕はいまだに社会に受け入れられていないからだ」




エジルが代表を引退!独サッカー連盟の会長を猛批判「勝てばドイツ人だが負ければ移民」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180723-00000041-goal-socc
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 12:22:51.23ID:LqtuMa6s0
エジルはさらに自身に対する人種差別的な言動に言及し、政治家やファンの発言などを引用している。そして、次のように続けた。

「DFBや他の大勢からの扱いにより、ドイツ代表のユニフォームを着ることを望まなくなった。
歓迎されていないという気持ちがあり、僕が2009年の代表デビュー以来何を成し遂げたのかが忘れられているような気さえする。
人種差別的な思考の背景を持つ人物が、2つの祖国を持つプレーヤーたちが多数属する世界最大のサッカー連盟のトップを務めることは許されてはいけない。
そういう考え方は、彼らが(組織として)代表する選手たちにふさわしくない」

「僕はプライドを持って、刺激を受けながらドイツのユニフォームを着ていたが、今はそうではなくなった。
僕は今まで常にチームメイトやコーチ陣、ドイツの良い人々のためにすべてを尽くしてきたので、この決断は非常に難しかった。
だが、DFBの幹部の方々が、僕のルーツを軽蔑しながら僕のことを利己的な目的で政治プロパガンダに利用するというのなら、もう我慢はできない。
僕はそのためにサッカーをプレーしているわけではないし、黙って引き下がることはない。人種差別は絶対に受け入れられてはいけない」

20歳でドイツのA代表でデビューを果たし92キャップ(23ゴール)を記録したエジル。
エルドアン大統領との写真よりも大きな波紋を呼ぶような衝撃的な言葉で、代表からの別れを告げた。
0008名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 12:26:38.63ID:hb84kw+d0
え、大会前から大統領と会ったの叩かれてたじゃねーかw
0010名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 12:29:09.41ID:E+nrLIH+0
仕方ないな
移民は皆帰そう!
0015名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [RU]
垢版 |
2018/07/23(月) 12:33:33.98ID:mKnNM6YRO
一番負けてはいけない国に敗けて
予選リーグ敗退という結果を招いた戦犯だからな
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [BH]
垢版 |
2018/07/23(月) 12:34:01.23ID:LYo34Rmg0
でも叩きが加速した最大の理由はエジル自身のプレー内容が悪かったからでしょ?
0018名無しさん@涙目です。(熊本県) [RU]
垢版 |
2018/07/23(月) 12:34:33.15ID:XqNAPmPg0
ドイツ迷走しすぎだろ
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2018/07/23(月) 12:38:44.49ID:as9z10gi0
実際エジルがいたせいで負けた大戦犯だからなぁ
本田さん以上の糞ゴミ地蔵で10vs11でいないのと同じだったからな
過去の栄光で半端に信頼されて使われたせいだから
いないほうが戦力が増してただろう
0024名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/23(月) 12:40:48.31ID:6vyrHCVt0
ベンゼマとかも言われてたみたいね
0025名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 12:41:55.00ID:vSbaoeT60
あらら〜?
海外は日本と違ってミスを責めたりしない!
とパヨクさん達散々言ってたよね
しかも大好きなドイツで批判殺到してるようだぞ
0028名無しさん@涙目です。(浮動国境) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 12:43:32.93ID:KaQkImNK0
内ゲバ?(ヽ´ω`)
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 12:44:00.81ID:5O/Pe6Lb0
最後の第3部ではドイツサッカー連盟(DFB)のラインハルト・グリンデル会長を痛烈批判。
「僕はあなたの行動に失望しているが、驚きはない。なぜなら2004年にあなたが国会議員だったころに『多重国籍は夢物語の虚像だ』と言っていた。そして二重国籍法案に反対票を投じた。それは決して許されないし、忘れることはない」

とことん政治的な発言の好きなやつだな
これはチームで浮くのも当然ですわ
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 12:44:03.63ID:qn9cyCuq0
日本に来い美味いビールあるぞ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/23(月) 12:48:10.76ID:jKV0hmYS0
変なのがいなくなって良かったな
0034名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2018/07/23(月) 12:49:20.08ID:N4VAzAue0
>>29
重国籍は駄目だな
フランスも重国籍者多いしメッシなんかも重国籍だが帰属意識の高い国籍をハッキリと選択させるべきだよ
外国人登録の問題で好き勝手やってきた欧州サッカーリーグとFIFAが責任持ってケリを着けるべきだな
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/07/23(月) 12:50:47.97ID:H2U3N/r/0
>>29
二重国籍を反対することが許される事ではないって言うのは、日本人からするとなんか違和感あるね。
ただ、このこととサッカーは関係ないと思うけどね。
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 12:51:54.56ID:yiXacnHg0
やっばりなあ
トルコ人だもの忠誠心がないんだよ
ここに移民問題の本質がありますよね
アメリカ様はホントうまくやってる
0039名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2018/07/23(月) 12:52:02.98ID:6ms4PTVM0
エジルはイスラム教徒だからな。
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/07/23(月) 12:52:12.98ID:RSXzWJ1z0
使えない移民はいらないよ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/23(月) 12:52:23.44ID:YZ4wzAAZ0
>>1
あれだけ酷かったミュラーやフンメルスへの批判は少ない

結局ドイツはナチスから気質が変わって無い
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 12:54:11.30ID:apqz43Ee0
日本代表も魂も含めて選別せんといかんよな。
どんな優れた選手でも韓国代表に選ばれなかったら日本代表になったなんて選手はイラネー。
http://deliciousicecoffee.jp/b log-entry-4129.html?sp
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 12:56:54.14ID:wvlHGOsu0
そもそもトルコ大統領を表敬して
それをアピールしなきゃよかったじゃん
自業自得で叩かれたらそれを差別に置き換えるって
ユダ公やチョンとかわらん
0046名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2018/07/23(月) 12:57:36.28ID:6ms4PTVM0
エジルは国家斉唱の時にコーランの一説を唱えてるらしいな。ここが移民の難しいところなんだよな。
キリスト圏からキリスト圏へ移民するならまだしも、別の宗教の人間を受け入れるから。
0049名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/07/23(月) 12:59:14.14ID:njTR42ys0
エジル好きだからショック
日本に来ないかな
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:00:47.97ID:j4eJ7NLM0
ほぼ同じ顔のジェフ千葉の羽生直剛はどうなったのかと思いだして調べたら今年引退してた
0052名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:01:39.80ID:6ms4PTVM0
日本人にはピンとこないかも知れないけど宗教観の違いって大きいよ。
一歩間違えると何十万人が死ぬのが宗教だから。つい最近の話だと、旧ユーゴスラビアの宗教戦争。
ドイツを含めた欧州の移民問題は、安いからと言う理由で安易に受け入れたのが失敗なわけ。
0053名無しさん@涙目です。(茸) [RS]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:03:39.31ID:NDmhfOzd0
>>41
ドイツのマスコミが酷いんだと
0055名無しさん@涙目です。(茸) [RS]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:04:29.62ID:NDmhfOzd0
>>46
ソースは?
0056名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:04:44.01ID:itrlsTcE0
日本でのヌル山みたいな立ち位置?
0057名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:06:29.78ID:JJvwjCLg0
朝鮮人みたいな奴だなエジルって
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:08:22.23ID:m6mnntXn0
移民とか流浪の民とか最終的に害悪なんだからいらん
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:08:48.14ID:5O/Pe6Lb0
https://www.soccer-king.jp/news/world/ger/20180515/758377.html

> ギュンドアンがツーショット写真の撮影時に持っていたマンチェスター・Cのユニフォームには、トルコ語で「我が大統領に多大なる敬意を」と書かれていた。

ドイツ代表なのにトルコ大統領を「我が大統領」といったことが批判を大きくしたように思う
なんだよ結局お前らトルコ人なんじゃないかって感じで
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:09:25.41ID:m6mnntXn0
普通に出稼ぎ労働者
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:13:17.29ID:G60m7c920
>>29
>>34
>>36
ヨーロッパの場合は、都市部近郊に移民のスラム街ができるんだよ
東京の足立区みたいの

だから議員もいつもで移民に○される恐怖を持ってる
0065名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:13:27.14ID:N4VAzAue0
>>61
重国籍だとそれも間違いとは言い切れない
トルコ人でもあるわけだから代表としてはドイツを選択しただけで
日韓の日本戦で有名になったバステュルクなんかは重国籍でドイツ生まれドイツ育ちだがトルコ代表を選んだ
0071名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:17:20.56ID:6ms4PTVM0
ジダンも現役時代は国家斉唱しなかったみたいだね。
フランスも移民問題が複雑だから。
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:17:25.39ID:vTilfIde0
わざわざドイツ代表選ばなきゃいいのに
0073名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:18:31.46ID:mDsVpZll0
ドイツ国歌も歌わないし愛国心が薄いんだろうなあ
代表チームでプレーする=愛国者ってわけじゃないんだが日本だと二十年くらい前だとそれを勘違いして日本代表を攻撃してた左派が腐るほどいたwまあ君が代を聞くだけでヒステリー起こす方々だしw
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:21:30.32ID:NNW8AjZ10
トルコ国籍も持ってるし、国歌歌わんし、表敬訪問するし
そりゃ負けたら的にされるわな
実際、もう活躍できてないしな、主に選んだレーヴが悪いんだけど
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:25:33.05ID:KUJaBjLu0
どうせだったら
ジョコビッチくらいヒールになってみろよ
あんだけ勝ってもブーイングってセルビア人って嫌われ過ぎじゃない?

どうにもそういった背景があるから
クロアチアって好きになれないんだよな…
0079名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:26:34.91ID:N4VAzAue0
>>77
そこらへんはエジル達重国籍者だけの問題じゃなくDFBやブンデスリーガの目論見が問題を複雑化させてるだろう
エジルやギュンドアンなんかは当然DFBの要請でドイツ代表を選択してるわけだし
実際エジルなんかは前回優勝に大きく貢献してるんだから
結局都合良く重国籍者を扱ったDFBの問題だよ
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:28:52.15ID:MpqKfmS80
>>29
国会での投票行動を批判して人を差別主義者みたいに言うのは度が過ぎてる気がするなあ
議員の後ろには選んだ国民がいるのに
根本的に頭良くないのだろうか
0081名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:29:49.21ID:jq+TGvBN0
勝ち負けの前にしない方がいい事したからなあ
あれ無しで叩かれてるなら擁護のしようもあるけど
蝙蝠行為すれば嫌われるのはしょうがないよ

移民だから叩かれるのではなく
蝙蝠行為するような奴だから信用もなくし
味方も無くなってスケープゴートにされるんだよ

それはトルコに居たとしても
同じ蝙蝠行為したら同じことになる
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:37:05.46ID:1xmeXWnq0
この板でもよく見るけど、せいぜい2、3行で済むのに、やたらめったら口説い言い回しで長文レスで説明する奴がいるよな
プラスや嫌儲とかで特に良く見る
そんなのと同じ匂いがする、あまり頭が良くないんだろうな
で、こういう奴は大抵、熱りが冷めたあたりに何事も無かった様にドイツ代表に復帰する
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:39:55.24ID:QNi/knar0
ドイツ誌も日本とレベル変わらなくて結構失望した
全然サッカー先進国じゃねえw

あの誰がどこから打っても必ずシュートを外すチームで戦犯探しとか現実逃避過ぎるw
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:41:30.45ID:WSuIoduy0
>>65
そういう感覚でやるならクラブと変わらないし国別対抗は止めた方が良いね
ただの選択権なら重国籍者だけ有するというのはおかしい
全員毎回自由に国を選ぶ権利が無いと平等とは言えない
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:42:27.87ID:QNi/knar0
たぶん今大会に限ってはドイツは日本より弱かった
ベルギーじゃなくドイツとやりたかったw
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:48:07.15ID:RUk/vyMp0
メルカスドイツの異文化共生の結末なんて悲劇しかない
フラカスの移民同化もムリ 悲劇の結末しかない
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:49:13.88ID:bSjW5Ydi0
>>47
トルコからドイツに渡米した在日
0093名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:50:33.61ID:6ms4PTVM0
キリスト教は日本の世間一般で言われてるような素敵な宗教じゃないぞ。
むしろ、キリスト教はレイシスト集団なんだが。大人になってキリスト教に改宗した人は、不思議に思うかもしれない。なんでキリスト教を棄教する人が欧州で続出してるのか。
0094名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:51:01.31ID:N4VAzAue0
>>85
欧州に広く言えることだけど植民地を持ってた名残りで重国籍者が凄く多いもんな
エジルなんかも移民3代目なんだけど重国籍与えてるしね
エジルには可哀想だけど重国籍は辞めていくべきだろう
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:53:01.08ID:DbB6s4Af0
キリスト教徒とドイツ人とアメリカ人がレイシストでうるさいのは連中がレイシストそのものだから他人をレイシストとなじることで批判される側にしない為だよ
ネイティブ居留地の扱いや特定民族への制限、表の発言と言動の違いとかあからさまに差別がある
でもそれは権利ということにしておきたいのでレイシストを利用している
0097名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:55:33.77ID:+LrKJahC0
欧州は偉ぶる割にまだまだだな
0100名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/23(月) 14:05:36.22ID:IaOUbkkl0
エジルって何となく無気力感のある風貌だから何となく叩かれやすいけど今大会のスタッツ上はちゃんと働いてんだよな
むしろエジル以下だった奴らがどっさりいたのに
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 14:06:22.73ID:yYoGjrnz0
そもそもエジルの出来は良くなかったような
0103名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 14:08:28.39ID:1/2IYzC50
めんどくせーやつだな
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 14:13:43.17ID:aLybztVN0
当たり前だろ
移民がほんとに受け入れられてると思ってるのか?
本国民からしたら仕事奪うだけの存在だし、ちょっとでも触れたら差別差別言い出すクズだろ
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 14:26:11.41ID:mKAlMAwV0
在独はホンマに…
0107名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2018/07/23(月) 14:39:20.90ID:6ms4PTVM0
昔からドイツだとトルコ系を嫌う人も多いからね。
0113名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2018/07/23(月) 14:59:24.16ID:6ms4PTVM0
ドイツは金を持ってる家庭は移民と同じ学校で勉強させたくないから私立の学校にいれるみたいだよ。
0115名無しさん@涙目です。(高知県) [CL]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:10:00.85ID:xk4p3QoO0
エジルがトルコに心が持って行かれているのを知っているけど
ドイツ代表として応援していた善良なドイツ人のことも考えてやれよ
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:24:06.33ID:al2I25kO0
>>86
確かにドイツ酷かったけど、スウェーデン戦は興奮した
恐らくだけどスウェーデン戦みたいにセットプレーで日本が負ける気がする
0117名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:24:56.70ID:6ms4PTVM0
たしかに在日が祖国のために頑張るみたいなこと言ったら嫌だもんな。
0118名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:25:20.71ID:+IGQ+0lK0
ウリはドイツに勝ったニダってドイツ人に対して永遠にマウント取り続けるだろ
ドイツも気の毒にw
0120名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:35:02.23ID:6ms4PTVM0
イスラム教徒のサッカー選手って多いからね。こないだ解任したハリルホジッチもそうだし。
0121名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:38:25.80ID:c81/Z3xZ0
本物のレイシズムがあるからなドイツには
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:44:34.03ID:1LA/XDfd0
サッカーに詳しいやつ教えて。
レアルでチャンピオンズリーグ優勝したクロースはかなり強かったしパス成功率9割男だろ?
そのクロースを素人のおれが見ても何気ない競り合いなしのパスもミスってた。
ほかのメンバーも覇気がない。
あれはいったいなんでだったの?
クロースのパスがないとドイツ勝てないよな?
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:51:20.08ID:IidmjXB60
>>34
2つ以上の国のアイデンティティを持つ人間は増え続けてるから難しいね
日本だってハーフ増え続けてるし
0127名無しさん@涙目です。(佐賀県) [TH]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:51:32.19ID:NvoMEBt60
>>122
何も書かずに押してしまった・・

朝鮮人で特攻隊に志願した人なんて居たの?
兵隊に志願した人は凄く居たらしいが
戦場では逃げ出すなど役に立たないのも多かったと聞いたことがある

朝鮮戦争でもアメリカ軍から貰った高性能の武器を捨ててすぐ逃げたとか
0128名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:53:04.77ID:IidmjXB60
>>123
ドイツサッカー連盟の会長が嫌われすぎだし移民が元々多いからこの問題でチームが一つに纏まれてなかった
0129名無しさん@涙目です。(佐賀県) [TH]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:53:13.36ID:NvoMEBt60
昔、ベンゲルさんが日本人は欧州に幻想を抱き過ぎと言ってた
差別も酷いらしいね
ドイツでは難民施設を襲ったり放火したりとか日本とは差別のレベルが違う
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 16:02:34.97ID:5O/Pe6Lb0
>>129
アメリカやヨーロッパの差別は法律で厳しく罰さないとやばいレベルだからな
0133名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 16:05:13.50ID:bZax/nlC0
ワロタ
0134名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 16:06:33.48ID:3C9zgqoy0
歩く姿は百合の花!
0135名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/23(月) 16:06:44.16ID:2JeM0cNi0
「俺が非難されたのは負けたからではなく移民差別の星だ(キリッ」
0136名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2018/07/23(月) 16:17:28.47ID:6ms4PTVM0
https://www.buzzfeed.com/jp/bfjapannews/qs-usr?utm_term=.weKAvkK4Bq#.roMVP7AK0e


キリスト教に改宗する日本人いるけどさ。コイツらはキリスト教が差別宗教だって、知ってるのかね。
キリスト教は、全人類に開かれた教えとか、全人類を救う教えとか言ってるけど。これ、見るとどこが全人類に開かれた教えなのか。
こんな宗教に改宗する奴ってアホじゃないかって思うね。
キリスト圏の国の人種差別とか洒落にならない酷さだから。キリスト教の教えてる道徳なんてこの程度なのよ。
0140名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 16:55:48.93ID:CVysgnM/0
活躍するなら祖国が一番ってことだな
0142名無しさん@涙目です。(中部地方) [ES]
垢版 |
2018/07/23(月) 16:56:43.26ID:BkjXaUiP0
トルコ代表になればいいのに
0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 17:12:35.90ID:aPWcZaFt0
反日やりまくってる在日が特権を得ている日本の異常性がわかるな
0146名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 17:44:20.42ID:6m7j1dYH0
この前のワールドカップ、あまりのやる気のなさのかビビったわ
0149名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2018/07/23(月) 18:19:18.52ID:6ms4PTVM0
>>141

だから、そのことを言ってるわけ。
博愛とかアガペーとかキリスト教徒の本音じゃないだろ。
0150名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2018/07/23(月) 18:25:12.83ID:6ms4PTVM0
結局、キリスト教徒の本音は白人(アラブ人もコーソカイドだけど白人欧州のキリスト教徒の間では白人じゃない)以外は、人ではない。
キリスト教徒以外は人ではないってことだろ。
0151名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2018/07/23(月) 18:29:05.47ID:6ms4PTVM0
結局、キリスト教徒の本音は白人(アラブ人もコーソカイドだけど白人扱いされてない)以外は、人ではない。
キリスト教徒以外は人ではないってことだろ。
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 18:59:52.98ID:EzxCPsA40
まあ日本の帰化ブラジル人も同じようなもんだわな。
彼らには帰る国籍があるってとこが違うけど
0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 19:07:49.61ID:1LA/XDfd0
>>128
天才ミッドフィルダーが集まってるから連携なんて適当でいいと感じてたけど連携が必要やったわけか。
スペインも同じか?監督直前交代らしいけど。日本はうまくやれたな。
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 20:24:20.66ID:+WHdCIXq0
ええ汁
0159名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/07/23(月) 20:42:08.45ID:mgWAEF1U0
>>90
事情はわからないが、想像だと信教や民族で絶対に国家元首に成れない層がいそうだな。将来的に外国にルーツがある人たちの数が現地人と拮抗してくると本格的に危ないかも?そうなる前に移民の制限をするだろうけどさ
0160名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:22:31.29ID:XuPluBuq0
江戸っ子でも三代続かないと認められないだろ
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:47:21.63ID:nKySjPLq0
狂ってる
エジルが今までドイツに貢献してきたことも見ようとしないで
知らないってんなら尚更黙るべき

W杯だって彼のプレー云々言う前に他の選手も酷かったし彼一人でどうにかなるもんでもない
0166名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:58:14.18ID:Yj6czdHj0
一皮ひん剥けばEUの実態なんてこんなもんだろ。
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:00:33.69ID:Yj6czdHj0
>>151
キリスト教の歴史勉強したらそんなの当たり前だろう。
0168名無しさん@涙目です。(WiMAX) [DE]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:01:42.50ID:Rt5fcQGw0
それじゃ日本もドイツに続いて多重国籍者を追放しようか
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:04:26.76ID:5qz4D1jz0
エルドアンとの同席写真は軽率だったな
森喜朗との同席写真を拒否した中田はさすがだ
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:07:38.55ID:oViHPz+M0
おまえずっとトルコ人だったじゃんエジル
トルコ代表だとタイトルが取れないからドイツを選んだだけのくせしやがって
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:12:34.81ID:oViHPz+M0
>>123
オリバービアホフが事前の準備(トレーニング地など)に失敗した
オリバービアホフがエジルにエルドアンと会う許可を出した

エジルとケディラはパフォーマンスが悪くずっと叩かれてた
そのエジルとケディラをレーヴは使い続けた
スウェーデン戦の前に選手監督ミーティングで選手たちからエジルとケディラをはずしてくれと要請されるほどだった
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:20:00.96ID:ik/vx/m80
二重国籍なんて糞だろ
良いとこ取りしたい卑怯者のやる事
蓮舫見てりゃ分かる
完全にカス
0175名無しさん@涙目です。(中部地方) [ES]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:25:10.13ID:BkjXaUiP0
トルコからしても裏切り者だろ
0176名無しさん@涙目です。(福岡県) [SE]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:25:29.38ID:WPX+D5Xv0
Jリーグに来いよ

差別なんてないぞ
0177名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:29:40.03ID:ZL9fx6qn0
>>164
今回に関してはGLの初戦であまりにも酷かったんで指摘されてたら2戦目では外されてたぞ
最後なんで使ったのかは知らんけどやっぱり酷いままだった
なぜ前哨戦のコンフェデでレーヴがU21に近い選手起用して世代交代を進めてたのかが分かった気がしたけど
本戦ではそれができなかったのかが大きな疑問だった
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:53:53.22ID:YUlMe//00
>>5
人類みな兄弟という理由でナマポがもらえるなら
後進国民全員がアメリカ行くわw
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 00:12:25.44ID:E1XAGYW90
エジルはドイツの育成で叩きこまれたから若くして台頭して
ここまでやってこれたのに

感謝ゼロでワロタ・・・
0182名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/07/24(火) 02:19:27.89ID:oVQFCuSk0
前回優勝出来たんはエジルさんのおかげやないん?
0184名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 05:36:37.78ID:HCdqtv1b0
いい機会だ、日本に来い!
もし日本でエジルが差別されるとしたら、「外国人だから。」
たったこれだけだ!
まあそんなのも他の国に比べたら格段に少ないぞ
喜んで歓迎する!待ってるぞ!!
0185名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/07/24(火) 09:38:55.40ID:d4WsPkhd0
韓国人 「ドイツを見習え!」
0186名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/07/24(火) 09:51:53.93ID:IKfzXlm80
プレー内容は置いといてエジルって頑張ってても頑張って見えないタイプだよね。サボって無くてもサボってみられて損するやつ
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/24(火) 11:31:42.31ID:ecShg5dN0
>>172
日本でホンダ外せとみんなで「走れや」とか攻めてたのと同じかもしれんがそれで長友とかはパフォーマンス悪くなってないしホンダのせいで負けたとは言わんだろ?
なぜクロースまで悪くなった?
センターフォワードとかサイドバック左とか無名すぎてわからんかったがそいつらのせいではない?
なんかキミッチ中心に攻めてたけどキミッチが微妙すぎて負けた気がしてる。
エジルとケディラ悪かったのかもしれんが全体に悪影響あるのか?
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 12:02:19.05ID:Dp2BKe0U0
アフリカ大会位から「ゲルマングループ」と「移民(東欧)」「移民(イスラム)」などなど
内部で派閥があったと聞いていたがよく今までもったな

もう内部ボロッボロッで意思の疎通とれんやんけ
0189名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/07/24(火) 12:16:03.01ID:WaqWpoBJ0
移民の扱いなんかこんなもんだよ
みんな仲良くなんてドラッグキメまくった知恵遅れがほざく妄言だもの

だから朝鮮人は死ね!
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/24(火) 12:26:44.06ID:lpbbLiAf0
>>187
エジルに関して言えばエジルが自分が触ったボールを全て殺してた
その上あければいいスペースに入り込んでた
退場にでもなってくれてたほうがまだクロース中心にボールは回せたはず

おまえのいうとおりノイアー以外全員悪かったよ
レーヴは連れてくるべき若いやつを連れてこなかった
センターフォワードも連れてこなかった
ピッチでの選手起用も全て間違った
ボアテンが一人でがんばってた

一人が負傷退場しただけで崩壊することもある
中盤に二人死んでるやつがいれば周りは動けないしパスも出せない
0191名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2018/07/24(火) 12:27:20.62ID:ElMMAPdE0
多文化共生なんて幻想だよ。欧州に夢を見すぎ。
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/24(火) 13:11:50.57ID:HvZNWRCT0
>>93
いやーあれをいまだに素敵って思うのはヤバイだろ、いただきますの時点で連中はおかしいとわかって欲しい。
普通は作った人や食べさせてくれる動植物に感謝だろ、神に感謝ってなんなのこの思考停止は
0196名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2018/07/24(火) 14:57:45.69ID:ElMMAPdE0
>>194

キリスト教に改宗する坊さんとかいるらしいが、どこがいいのかね。
坊さんから牧師に転向とか。キリスト教に改宗するってことは、ある意味道徳を否定したってことだからな。
0198名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2018/07/24(火) 15:50:30.57ID:ElMMAPdE0
>>今まで、キリスト教は異教徒を差別する、ということを説明してきました。ところが、同じキリスト教徒であっても、白人のキリスト教徒は
有色人種のキリスト教徒を差別します。実はキリスト教の教義の中に人種差別のもとになる考え方があるからです。
そこでアメリカを例にして、なぜキリスト教は人種差別をするか、を説明します。

アメリカ社会は、かつては黒人を奴隷にしていて、今でも激しく人種差別しています。
これに対して遠いにほんから
「人種差別は不当だ」などと批判しても、効果はありません。
アメリカの動向は日本にも
大きな影響を与えますから、冷静になってその理由を調べなくてはなりません。

普通の人間は、いくら肌の色が違うとはいえ、人間を奴隷にすることには抵抗感があります。
だから人間を奴隷にしたり
差別したりするには、「あいつらはどうせ野蛮人なのだ」とか「我々の奴隷になったほうが、彼らにとっては幸せなのだ」
などという、自分を納得させる
理屈が必要になります。欧米では、キリスト教がこの役割を果たしました。

西欧にも黒人奴隷がいましたが、19世紀の初めごろから徐々に
奴隷制度廃止の方向に向かいました。
啓蒙思想の影響を受けて、19世紀の西欧では
キリスト教の力が少し弱くなり、それに伴って差別意識がやわらいだからです。

ところがその頃のアメリカでは、逆にどんどん黒人奴隷が
増えていきました。
アメリカではキリスト教の勢力が衰えていなかったからです。
もちろん黒人奴隷を
必要とする経済的な必要があったから
ですが、キリスト教を無視しては問題の核心に迫ることができません。

アメリカは今でも、西欧諸国よりも人種差別の度合いが激しいです。
それはアメリカの方が
西欧諸国よりキリスト教の勢力が強いからです。
そこで最初に、なぜアメリカではキリスト教の勢力が強くなったのかを、説明します。
0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/24(火) 16:02:50.90ID:g0OV/v0s0
一度裏切る人はまた裏切るしな
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 16:08:38.84ID:Z6zszNeP0
キムタク「えじる」
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/07/24(火) 16:11:54.84ID:YNpvAj9K0
ドイツ人なんてポリコレでいいかっこしてるけど、本質はレイシストだから
ユダヤ人平気で迫害してたじゃん
他の欧州人もドイツ人に責任かぶせてるけど一緒やぞ
0202名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2018/07/24(火) 16:33:49.69ID:ElMMAPdE0
>>大学生のころ、僕はまだキリスト教徒として生活していました。
いろいろな教会のイベントや活動などにも参加して、同年代のクリスチャンの知り合いもたくさんいたのです。

そんな中で、ある正教徒の友人がいたのですが、彼が、学校で
知り合いになった黒人の友人を教会へ連れていったとき、教会の神父が、

「もう二度と連れてきてはいけない」

と彼に言ったのだそうです。

理由は、もし、その黒人男性が教会を気に入って、洗礼を受けたい、と言い出した場合、教会としては
拒否することはできない。そんなことになったら、同じ聖杯から領聖(聖餐)することになってしまう。
そうなると他の信者の迷惑になる、ということなのだそうです。

正教会の聖餐式は、ぶどう酒の入った金属製の大きな杯に細かく割ったパンを浸し、一つづつスプーンですくい上げて、信者の口に入れる、という方式ですので、正直なところあまり
清潔とは言えません。それに、どこの馬の骨とも知れない黒人が加わったら迷惑になるだろう、とその神父は考えたわけです。

さすがにちょっと気が引けますので伏せ字にしますが、神父はさらに、

「◯◯人とか◯◯◯◯◯の人とかも連れてきちゃいけないよ」

と言ったのだそうです。

僕はその話を聞いて、心底びっくりしました。
でも、実際そんなものなんでしょうね。そういう僕だって、まるきり差別意識が無いのか、と言えばそれは言い切れません。「ああ、やっぱりな」などと考えてしまうこともあります。しかし、聖職者がそんなこと、とも思いますよね。果たしてどうなんでしょうか。

その友人、彼も幼児洗礼ですが、「教会は悪いところ」ということになってしまったようです。でも、考えようによっては、キリスト教の教理が差別そのものですよね。神父はキリスト教的には正しかったのかもしれません。
0204名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 16:42:50.97ID:LmCv1jPG0
まあ、これで韓国のドイツ戦勝利の価値が激減したわけだ、試合前から内紛起こしてやる気ない相手に辛勝
0208名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/26(木) 09:59:05.68ID:a00sVAkv0
金正恩に頻繁に会いながら記念撮影する
日本帰化したチョン選手が居たら、、

人の気持ちを理解しようとしないで
他人には自分の気持ちを理解させようとする
それを正当化して、周りに喚き散らす

移民って本当にクソだわ
メルケルってアホなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況