X



【大暑】東京36.7℃キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!! 多治見 熊谷 ズル林は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 10:45:36.08ID:HiDXaeWC0?PLT(16930)

23日「大暑」東京都心で今年最高の暑さか

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/4/84815_1405_8938fddce442f4f6e978df8da0f8647f.jpg

きょう23日は、二十四節気の「大暑」で、一年で一番暑い頃という意味です。東京都心は今年最高の暑さになる可能性があり、
最高気温は37度の予想です。今年は、梅雨明けが早く、暦より早い時期から暑さのピークに突入しています。この先も猛暑の終わりが見えないため、
熱中症や夏バテなど体調管理に注意してください。

http://news.livedoor.com/article/detail/15050720/

10時のアメダス気温TOP10(℃)
順位 観測地点名 最高
1 東京都青梅 36.7
2 岐阜県岐阜 36.6
3 東京都八王子 36.4
4 岐阜県多治見 36.1
5 埼玉県寄居 36.0
6 埼玉県熊谷 36.0
7 愛知県大府 36.0
8 三重県桑名 36.0
9 岐阜県揖斐川 35.9
10 群馬県桐生 35.7

http://www.weather-service.co.jp/weather/amedas/tmp/index.html
0426名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:12:30.52ID:Nuq/y68F0
>>389
日陰で風を通してこの温度だからな。
アスファルト上の日向は50℃超えてるな
0427名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:15:51.53ID:HiDXaeWC0
15時のアメダス気温TOP10(℃)
順位 観測地点名 最高
1 群馬県桐生 39.3
2 埼玉県熊谷 39.3
3 岐阜県多治見 39.3
4 埼玉県鳩山 39.0
5 埼玉県越谷 39.0
6 愛知県新城 39.0
7 群馬県館林 38.8
8 埼玉県寄居 38.7
9 愛知県豊田 38.7
10 岐阜県美濃 38.7
0430名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:35:16.28ID:QzD39wVp0
>>314で書き込んだ者だが、さっき用があって外出たら(バイクで)マジで肌がチリチリと焼ける感覚だった…
外は本当に危険だ、出ちゃ危ねーわ(;・∀・)
0433名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:40:58.10ID:RcvDcb9z0
>>431
埼玉は歴史的に自然災害少ないよ
地盤が安定しているから
0434名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:46:56.19ID:adjlfHdu0
>>433
越谷だと竜巻に増水と結構来たここ数年
0435名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:47:48.56ID:Cv4QJGcW0
東京は逆ズル林してるから
0437名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:51:44.22ID:TZb0Vdb80
>>435
都内で「猛暑対策せよ」と世論が動くと予算ないから、低く発表しとらんか?
0439名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 16:04:18.92ID:RcvDcb9z0
>>437
やりようがないw
ヒヤロンでも配るか
0440名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 16:24:41.10ID:+ByMocl+0
>>435
糞暑い気象庁から涼しい北の丸公園に観測場所移ったからね
0442名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/23(月) 17:27:05.10ID:iSgQoJE30
頑張れ頑張れ頑張れ頑張れ埼玉練馬
0443名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 17:29:55.98ID:/PBL2OIm0
おい、ズル林トップじゃねえか!
0445名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]
垢版 |
2018/07/23(月) 18:08:42.87ID:iCHD1R7z0
>>424
旧観測所は新観測所稼働時にわざわざ防草シート剥がしたんだってな
んで逆に新観測所にはわざわざ防草シートを敷いてる
新旧観測との差を縮めるためか知らんがあそこの住人病気だろ
0448名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/07/23(月) 19:05:34.39ID:zE2Gf02s0
わりとマジで北海道に逃げたい
0449名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 19:06:39.64ID:UWZVFZSP0
ズル林www蚊帳の外www
0450名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 19:08:04.06ID:rpjJPmsj0
 
ズルさん、今日は50度くらいいっちゃったん?
 
 
0451名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 19:10:04.11ID:lIdn5nCg0
札幌ちょっと寒いんだけど?
3度くらいでいいから暖気頂戴?
0452名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 19:11:26.58ID:6S/8EA9o0
利根川水系は着実に水位を下げてるな
バイバイトンキン
0456名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:18:07.19ID:Fpg2dDUO0
今日みたいな猛暑日にボランティア
することになるけど
本当に喜んでボランティアするの?
日中は36度とかで、夜は湿度が高く
熱帯夜だよ、

そしてボランティアが暑さで苦しんで
いるのに上流階級は銀座のクラブで
涼しいところで美味しいもの食べて
酒飲みながらオリンピックを観戦して
いるんだよ。

ボランティア精神は尊い

スポンサーに金が流れる
0459名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:56:04.43ID:58ln2GCP0
>>296
IHI乙
0460名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:57:23.78ID:Okl8szJq0
>>8
ファックデーブ
0461名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:02:30.45ID:58ln2GCP0
>>350
駅の巣で生まれたばかりなんだが干上がるんじゃないか
0462名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:03:29.56ID:hVI4B4zv0
いやー今日は朝からキツかった。
おまえら体は労われよ〜。
0463名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:05:35.37ID:bCpu2EbM0
埼玉県熊谷市が41℃で記録更新だろキタコレ!
0465名無しさん@涙目です。(東日本) [AU]
垢版 |
2018/07/23(月) 22:09:42.04ID:C4DcIXml0
熊谷はガチ
0469名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 10:21:09.81ID:KNOtUxlm0
例の二層高気圧もそろそろ息切れし始めてるから、上空に寒気が入り込みやすくなって、今日あたり夕立も起こるだろうよ
つまり普通の夏に戻るってことだ
(近畿・東海除く)
0472名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 02:41:30.65ID:Mc2isYX20
こちら館林ですが、雨です(´・ω・`)
0473名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 02:43:43.42ID:tXtc97X50
都内も降ってたらしいよ、家帰ったら濡れていて驚いた。
葛飾花火見に行って、たしかに雷雨らしき雲は見えたけど、風有りそこそこ涼しく見れたからヨシとする
0474名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/07/25(水) 03:28:59.66ID:VCs7kqkR0
日付の変わる前後にゲリラ豪雨があったこともあり
久しぶりにこの時間の気温が30度を切ったので
エアコン止めて窓を開けてみたら蒸し暑い
室温は28度で、エアコンつけてるときと同じ
やっぱ湿気がダメなんだなぁ
0475名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/07/25(水) 03:29:59.44ID:IoeD+gqy0
あの近くに住んだことが在るが最高気温だけでなく
関東の最低気温を記録するのもあの地域なんだよ
しかも空っ風で体感気温が半端ない
最高気温と最低気温の温度差が在り過ぎる。 人の住むところじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています