X



【これはヤバイ】 夜食なのにあっと言う間にメシ2合喰ってしまう、その名も「悪魔の鬼ギロ」が話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(タイ) [AT]
垢版 |
2018/07/22(日) 22:21:30.79ID:ONEneVZg0●?PLT(13000)

SNSで話題の「悪魔のおにぎり」、実践者続々。「ほんとにうまい危険...」「2合あっという間」


夜食に食べるにはカロリーが気になるけど、美味しすぎてついつい食べてしまう
――そんな理由から「悪魔のおにぎり」と名付けられたおにぎりが、いまSNS上で話題を呼んでいます。

「まごうことなき悪魔ぶり」
「悪魔のおにぎり」は、2018年6月30日放送の「世界一受けたい授業」(日本テレビ系)で、史上初の
「南極ママさん料理人」となった第57次南極地域観測隊の渡貫淳子さんが紹介したもの。

南極では水が非常に貴重であり、またゴミや残り汁が出ない工夫も必要であることから、生ゴミが
出ないように別の料理にリメイクすることが多いそう。
「悪魔のおにぎり」もそんなリメイクレシピのひとつで、夜食として大人気だったといいます。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180722-00000001-tkybgmnv-life


南極一号・・・
 
0117名無しさん@涙目です。(あら) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 06:28:50.29ID:tcG28shz0
>>10
こういうのでいいんだよ
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 08:13:29.70ID:1vdhvYAw0
>>39
食後にこれ出されても、全部食う自信があるわ
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:14:17.50ID:vSOzQSTV0
コメ炊かなきゃだめじゃん。めんどくさい
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:20:42.78ID:TRCecsr50
夜食におにぎりは要らんわ
ご飯が余ってるんだったらチャーハン作るわ
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:21:09.61ID:fhFaMtZr0
>>27
何で喰いもんの話してるスレにこういうの貼るの?
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2018/07/23(月) 17:12:40.61ID:dFNGezZP0
おにぎらずって消えたな
0136名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 17:14:22.49ID:ZtSNCyLO0
>>10
>>39こっちだろ
類似品が色々作られたけど、オリジナルの夜中に食べたくなる感は出せてない
0137名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 18:28:10.55ID:g9XgCOB00
脇で握ってくれたら3合はいける
0139名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 18:32:44.13ID:kTyqTOz/0
>>135
コンビニ行くと本が置いてあった
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 18:35:41.98ID:TTdT8BZH0
>>135
イヤ終わってないよ 当たり前になりすぎて話題にならないだけ
小学校の運動会とか皆おにぎらず作ってきてる
スーパーの海苔のコーナー行ってみ
いっぱいおにぎらずの海苔売ってるわ
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 19:23:18.61ID:dfbIrAvJ0
子供の頃カーチャンに晩御飯の残りで作ってもらったおにぎりを思い出す
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 20:01:40.74ID:RDg9IZkQ0
天神屋のたぬきのおにぎりやん
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 20:06:23.22ID:RDg9IZkQ0
おれ35歳だが20年以上前から
天神屋で売られてるやつや
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 20:17:40.09ID:MC72ifoC0
夜中に食う飯ほど美味いものはない
0149名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2018/07/23(月) 20:34:37.57ID:rSfmbGBh0
夜に食べた炭水化物は消費されずに体内ストック
グルコースが体内に充満してる限り脂肪はストックしっぱなし
よってデブになる
デブは自分をコントロールできないから仕事もできない
0150名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/07/23(月) 20:37:05.23ID:ODwr1LY40
スレタイ間違えるわ、画像貼らないわ、
なんなん。。。
0158名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2018/07/24(火) 06:24:51.98ID:7eGSkA6Y0
作ったけど不味かった
もうお前らの言う事なんか信じない
https://i.imgur.com/PxeaZzO.jpg
0159名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 06:28:44.41ID:2GO5rx930
>>2
見た目はあれだけど、そんなにヤバイのか
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/07/24(火) 06:35:01.13ID:/VLZIHyP0
. 
 

  ∧ ∧  ∠ おまうぇら  おにぎゅりどうろ〜
. ( *^p^) 
 ( ∪ ∪   ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、    ,.-、
 と__)__)  (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)     (,,■)   (,,■)
..       鼻糞  目糞 . ツバ  ヨダレ  フケ     陰毛   鼻毛
0161名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/24(火) 07:24:55.77ID:8h0cDRA60
>>109
誰にも相手されなくてワロタ
0164名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/07/24(火) 14:36:59.33ID:5a9qPZgK0
昔、父島行った時、生協に
揚げ玉が具のおにぎり売ってた。
旨かったので毎日食べてたけど
他所で見た事ないんだけど
小笠原オリジナル?
どなたか知ってます?
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2018/07/25(水) 12:49:08.08ID:/aVt3BJ70
>>138
こんだけ食ったら鳩尾一撃でノックアウトやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況