X



安倍ちゃん「日本経済は、皆さんの暮らしは確実に良くなっていると実感している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:30:40.04ID:s0XYSbCe0●?2BP(2000)

首相 森友・加計問題「立場を意識し慎重に政権運営にあたる」

安倍総理大臣は通常国会の閉会を受けて記者会見し、森友学園や加計学園をめぐる問題について、「総理大臣という立場を意識し、慎重な上にも慎重に政権運営にあたらなければならない」と述べ、信頼回復に努める決意を示しました。
また安倍総理大臣は、幼児教育や高等教育の無償化に加え、社会保障制度の改革にも取り組む考えを示しました。
冒頭、安倍総理大臣は今回の豪雨災害に触れ、「仮設住宅への移転、なりわいの復興など、被災された皆さんが1日も早く安心して暮らせる生活を取り戻せるよう、自治体と連携しながら政府の総力を挙げて取り組んでいく」と述べました。
続いて、財務省の決裁文書の改ざん問題などについて、「国民の信頼を損なう結果となり、行政のトップとして改めて深くおわびする」と陳謝しました。

また、森友学園や加計学園をめぐる問題について、「総理大臣という立場が周囲に与えうる影響を常に意識し、慎重な上にも慎重に政権運営にあたらなければならない」と述べ、信頼回復に努める決意を示しました。
そして安倍総理大臣は、最重要法案と位置づけた働き方改革関連法が今の国会で成立したことを踏まえ、同一労働同一賃金や一億総活躍社会の実現を目指す考えを強調するとともに、
深刻な人手不足を克服するため、外国人材の受け入れ拡大に向けた準備を進める考えを示しました。
そのうえで、「第2次安倍内閣の発足以来、5年間で名目GDPは56兆円増えた。デフレ脱却に向け、日本経済は確実に前進を続けている」と実績を強調しました。

さらに、安倍総理大臣は「来年10月から、消費税率引き上げとあわせ、3歳から5歳まで幼児教育を一気に無償化する。再来年4月から真に必要な子どもたちの高等教育の無償化も行う。
来たる『人生100年時代』をしっかり見据えながら、誰もが安心できる社会保障制度をつくりあげていく決意だ」と述べ、今後、社会保障制度の改革にも取り組む考えを示しました。

そのうえで、「長い景気の低迷、不安定な政治は過去のものとなり、もはや小手先の対応は不要だ。未来を見据えた改革を進める準備は整った。
『平成』のその先の時代のため、わが国の経済社会システムをもう一度つくりあげていく」と述べました。


続き
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180720/k10011542411000.html
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:16:50.16ID:GVFiF+Z40
何でこいつだけはこういうウソを平気でいう
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:22:02.13ID:OP5Zk9WH0
>>137
移民じゃなくて出稼ぎ外国人労働者だから
本国に金送ってるよ日本円の価値高すぎなんよ
東京に人が集中してるのにGDPマイナス、オリンピックまで控えてて笑える
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:32:22.36ID:yaK5hGlE0
野党がゴミ以下だから与党が調子に乗るんだよ

Q.どうして立憲民主党の支持率は下がっているのでしょうか
A.モリカケが足りないんだと思う

こんな基地外ばっかやぞ
0160名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:34:16.61ID:LAuDNqQt0
街中は軽自動車が溢れ
服はしまむらみたいな安物
飲食店はガラガラ
中古品取引が盛んになり

人々の生活は明らかに貧しくなってるのに
よく政府は平気で嘘が言えるよな
安倍に関わると全部捏造される
0161名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:35:22.84ID:+yPBrqIE0
>>159
昨日の枝野さんの説明聴いてそう言える強さが羨ましいよw
0162名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:38:42.08ID:nzxBqbu10
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:39:01.30ID:MZCNn/dj0
安倍がどうとか関係なく特定野盗がゴミなことには変わりない
0164名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:44:33.51ID:1HcNRs+K0
こういう馬鹿が日本の総理
0165名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:44:58.09ID:1HcNRs+K0
良くなってるのは安倍ちゃんのお友達だけ
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:50:53.43ID:xkEYq7HY0
バイク、ゲーム、音楽、娯楽分野が

売り上げ激減だが
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:53:35.32ID:umEYxHTs0
>>138
豪遊ってほどでもないが、テレビとか洗濯機とかの家電の入れ替えははかどったな。
あと、200万近くあった借金の返済も一気に済ませられた。
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:01:11.62ID:9AhlWat80
>>169
ゲームだけ自分の業界のことなので語らせてもらうと、それはスマホ課金を除いた数値だと思う
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:01:16.34ID:BFmGNeSj0
嘘こけw
0174名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:11:30.56ID:1HcNRs+K0
>>167
そりゃ増税してるからなwww
収入が増えてないから支出が減ってる
0175名無しさん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:17:57.61ID:4tNnRlyR0
数字で語れない時は苦しい時。
この状況でも安倍総理に手も足も出ない野党の不甲斐なさよ。
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:29:38.03ID:TWC6M3CV0
経済良くなってるなら税金あげなくてよくね?
0182名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:02:24.86ID:5L32XH5F0
得意の口だけやってる感
0183名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:42:09.37ID:sLJ/ONoFO
>>123
よう、貧乏人!
エアコンぐらい点けてやれよ(ニヤニヤ)
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:43:00.33ID:7iZQ/ep00
投資家や会社役員だけが儲かり株価や円など対外的な数字だけで国外に好景気を偽装できるような景気対策を今すぐやめろ
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:46:28.84ID:YFrpu8nv0
( ´安`)<俺様の暮らしは確実に良くなっていると実感している
0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:52:51.57ID:YFrpu8nv0
( ´安`)<俺様の言う「皆さん」とは俺様の取巻きだけな
0193名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:52:04.21ID:E7xKi4hC0
>>4
生活が良くなるを勘違いしてないか?金増えても使える時間がない生活では豊かとは言えないぞ、
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:56:34.83ID:j1EKlosh0
まあ、どんだけ景気よくなっても無職の収入はゼロのままだしな
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/22(日) 02:54:42.91ID:g2hKU/eZ0
日本経済が良くなってるならなぜ個人消費が上がらないのか?
日銀総裁も白旗あげたぞ
来年から世界景気も悪くなると各国の中央銀行総裁や金融トップや著名投資家も発言している
貿易戦争の余波やトランプの意向次第で株価なんか上下に変動
小売業の人達は危機感あらわだぞ
消費税上げて(またナマポ13万人増える)景気後退でアベノミクスも上手くいかないのが鮮明になるぞ
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 04:38:03.65ID:IGZS77t40
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/22(日) 10:14:35.81ID:iyz1tu520
また安倍がウソついてるのか
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 10:17:48.33ID:ppwQcykH0
信者ってホントに盲目なんだな
恐ろしいわ
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SG]
垢版 |
2018/07/23(月) 14:09:29.82ID:Nf+eTRKZ0
【社会】働くママ、初の7割超え 17年の国民生活基礎調査
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1532095706/

生活が苦しくなってるから専業主婦止めるんだよw
0206名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:48:22.35ID:d2mGL9Fb0
60代の老人だけな
0207名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/24(火) 06:12:07.89ID:mat5mJjU0
相も変わらず下痢ぞーのポチポチバイトがワラワラとうじ虫の如く沸いているな!水道民営化しろ!種子法廃止しろ!残業代ゼロにしろ!移民何千万人でも受け入れろ!
この日本国をぶっ壊す法案なのにキチガイ官僚が如何にも日本を良くするがの如くアクロバティック擁護の説明するのがいつもの手段!wwwそれをポチポチバイトが更にアクロバティック擁護!www
更にパヨクだーパヨパヨち〜ん!だウヨクだー
ウヨウヨだー!と騒いで話しの本質からずらしてそしてたまには キチガイ官僚が改ざん捏造したデータで反論して一日中ポチポチ、ポチポチ
お小遣いを稼いでいます!一般の国民を騙す良心のかけらも無く!

↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況