X



3G停波キターーー auの場合2014年12月まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 06:47:42.53ID:QTkcg3QC0?PLT(16930)

KDDI、au向け3Gサービス「CDMA 1X WIN」の新規申込受付を2018年11月7日に終了!サービスは継続して利用可能で、現時点では3G停波時期は未定

auの3Gサービス「CDMA 1X WIN」の新規申込受付が11月7日に終了!
http://livedoor.blogimg.jp/smaxjp/imgs/1/3/1369db21.jpg

KDDIおよび沖縄セルラー電話は20日、携帯電話サービス「au(エーユー)」において3G携帯電話向けサービス「CDMA 1X WIN」
(CDMA2000 1x EV-DO方式)の新規申込受付を2018年11月7日(水)に終了すると発表しています。

auでは2003年11月よりCDMA 1X WINサービスを提供していますが、その後、現在主流となっている「4G LTE」サービスを2012年9月に開始し、
2014年12月からはCDMA 1X WINに対応せず、4G LTEのみで利用する高音質通話「au VoLTE」をスタートしています。

これにより、auでは対応製品およびサービスエリアにおける4G LTEの普及に伴い、昨今、CDMA 1X WINの新規契約が減少していることから、
今回、新規申込受付を終了するということです。

http://s-max.jp/archives/1751354.html
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:52:09.10ID:2x9dLHyY0
全然問題ないな
2chMate 0.8.10.10/Essential Products/PH-1/9/DR
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:53:17.35ID:i3aQfGJR0
FOMAはあと10年は続けてほしい
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:10:01.74ID:kbE4P7/m0
>>32
うち、たかだか4階なのに4Gだと相手側が声聞き取りにくいらしくて3Gにしてるわ
停波言う前にどこでも感度良好にしてくれって
0105名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:43:51.31ID:/B+Y7Nuy0
W41CA現役なんですけど…
0106名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:47:26.56ID:09wkpPIBO
au-SOY05で記念カキコ!(^^)v
0107名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:51:40.33ID:plii9yHm0
これを機にuqでvolteのシム無料で変更してくれるとかないかな
0108名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 17:14:35.10ID:jFdMqu1H0
へえ
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NZ]
垢版 |
2018/07/21(土) 17:21:35.26ID:z7vER9+L0
>>31
もうなっとるわい
0114名無しさん@涙目です。(秋田県) [DE]
垢版 |
2018/07/22(日) 06:05:08.92ID:QkVLDR6i0
新規契約打ち切りっていずれ停波するんだろ
オリンピック頃にはそうなってるかもしれんな
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 08:17:09.14ID:IGZS77t40
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407
0117名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 08:26:47.81ID:4SmLBj0l0
大塚愛のCMがプリインストールされてる端末使ってたわ
W31Tだったかな
0118名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/07/22(日) 09:16:32.63ID:Kka+IxD90
W21T まだ持ってるわ
また使いたいけど、無理な話w
0120名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/07/22(日) 09:37:38.17ID:RkHEpYl80
>>119
WINって3Gじゃないの?
0122名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 09:52:29.00ID:rRWdywTH0
>>90
3GSに某通話sim刺してる
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 09:57:20.05ID:YnGjOCYl0
w11H 長年愛用してた。
今も目覚ましとして頑張ってくれてるよ
0126名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/22(日) 11:06:51.82ID:Czqg+VoL0
TBS とテレ朝が停波だったら国民の祝日にしても良いけど、携帯じゃなぁ
0127名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 11:27:23.60ID:BIe/Y97r0
数メガbpsの速さで
使い放題だった3g時代のほうが断然便利だったし
いまでもそれが一番便利だと思うんだけど
そういうサービスいまないの?
0129名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2018/07/22(日) 12:05:08.20ID:vj3x7YJa0
>>127
格安SIMで低速モード使うしかないな
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 14:04:33.49ID:v/WkFb070
IIJmioは規制されると専ブラでの5ちゃんも出来なくなる
※イオンモバイルとDMMモバイル等もIIJ回線なので全く同様

IIJmio 366MB超えた場合
http://imgur.com/LpRS2ix.jpg

イオンモバイル
http://imgur.com/SdFB8zu.jpg

DMMモバイル
http://imgur.com/Ob3ZcR2.jpg

exciteモバイル
http://imgur.com/ulB3M0X.jpg

ChMate
1番軽いと言われてる5ちゃんもほぼ出来ない速度規制です
Googleスピードテスト 全く反応せず
ooklaだと20kbpsくらいの結果が出ますが、
現実として最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です


2018年7月15日 空いてる日曜日でかつ空いてる時間(最もよい条件)

ニュース速報+
http://imgur.com/zC4VfPd.png 広告ないせいか○
http://imgur.com/QBHpsC5.png 892レス読めず
http://imgur.com/0Rdbz5Q.png 1002レス読めず
http://imgur.com/NnUwZTL.png 236レス読めず
http://imgur.com/tTip4TG.png 1002レス読めず
http://imgur.com/4EJipbo.png 138レス読めず
http://imgur.com/SOJK8u0.png 498レス読めず
http://imgur.com/8YROJf0.png 1001レス読めず
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 14:04:50.87ID:v/WkFb070
ニュース速報
http://imgur.com/b3qvuNE.png 広告ないと読める
http://imgur.com/d5qZ9xh.png 104レス読めた?(広告も)
http://imgur.com/iG4edT6.png 371レス読めず
http://imgur.com/CZsRiAr.png 53レス読めず
http://imgur.com/gdOpxmY.png 123レス読めず
http://imgur.com/7FTb48i.png 270レス読めず
http://imgur.com/rSIT3LY.png 8レス読めた
http://imgur.com/iBIhlNL.png 279レス読めず
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 14:05:07.67ID:v/WkFb070
嫌儲
http://imgur.com/sy5vbD9.png 広告なしだと読めた
http://imgur.com/TMQR8nQ.png 426レス読めず
http://imgur.com/tehaVdG.png 905レス読めず
http://imgur.com/22iDrqa.png 222レス読めず
http://imgur.com/AzHG892.png 203レス読めず
http://imgur.com/VCPYAgB.png 124レス読めず
http://imgur.com/bCME4Hh.png 31レス読めた
http://imgur.com/2L4nDRV.png 306レス読めず
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 14:05:28.57ID:v/WkFb070
問題なのはこの異常な速度規制を
加入者に全く説明しないこと
契約の際にこの異常速度規制を隠してます

http://imgur.com/YVMorCq.jpg
3日間で366MBを超えた場合、4日目に当該SIMカードの通信速度を制限する場合があります。

する場合があります。じゃないだろ(苦笑

3年以上は契約していますが366MB超過して規制されなかったことは一度としてありません
何も出来ないほどの厳しい速度規制を決して契約者に明らかにしないし教えないのです
これを客に公表せず契約させて、
勝手に何も出来なくなる規制をする

※mineoだと低速が月17TBと出ていたので
100万人なら1人あたり月たったの17MBです
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 14:05:43.85ID:v/WkFb070
たった0.2%程度のコスト
(低速無制限の会社で驚くほど低い比率)を惜しんで3日366MB超過→0〜10kbps規制
そして10kbpsにして全く動けないようにしたうえで、動かしてやるから1GB2160円払えw

IIJmioがやってる商売はこれ
10kbps規制を契約前の客に隠しておいて、少しだけ多めに使った客を1〜10kbps動けないほどボコボコに…
自ら徹底的にボコって動けなくしたくせに、
治療して動くようにしてやるから50万出せよ
悪く言えばこういう商売
Y!mobileもやってるけど、IIJmioは本当に何も出来ないほどの速度規制だから最も卑劣
MVNO界のSoftBank以上悪質極まりない通信会社
0136名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 19:34:59.36ID:BIe/Y97r0
>>129
mineoの200kbpsはちょっとおそすぎる
1.5mbpsくらい出れば何も問題ないんだけどね
800kbpsでもなんとかなる
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/07/22(日) 21:26:49.06ID:8uTzSmdx0
3G停波までは今のCA001を壊さずもたせるぞと思っていたが
今年ですでに10年目だが、まだまだ先は長そうだ
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 21:51:16.11ID:ABmJnirB0
グランツーリスモ2のCDMA1セルモスープラのネーミングになぜかワクワクした思い出
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/07/23(月) 02:23:15.79ID:4D+8Bdhy0
五年以内にブラジルだかアルゼンチン辺りで3G開始したばかりだったはず
ローミングの兼ね合いで停止は海外顧客遠ざかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況