X



【夢と魔法の国w】東京ディズニーランド 地獄の実態「30歳以上のババァはいらない」「病気なら死んじまえ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/07/21(土) 02:53:58.26ID:p5xDXgrr0?PLT(15000)

【夢と魔法の国】東京ディズニーランドでパワハラ?
「30歳以上のババァはいらない」「病気なら死んじまえ」夢も醒める暴言の内容

東京ディズニーランドで着ぐるみアクターなどをしていた社員2人が、過労やパワハラで体調を崩したのは、
運営会社であるオリエンタルランドが安全配慮義務を怠ったためだとして、7月19日、千葉地裁に提訴した。
社員らは、合計約755万円の損害賠償を求めている。

中略

■「お前みたいにやる気の無い奴は全力で潰す」
もう一人の原告である30代女性は、2013年1月、来場客が故意に右手薬指を反対側に折ったために負傷し、
労災申請をしようとしていた時、女性の所属するグループのスーパーバイザーから、
労災申請への協力を拒絶され、「エンターなんだから、それ位我慢しなきゃ」「君は心が弱い」などと言われた。
2016年1月6日、ショーの打ち上げの飲み会では、女性から喘息の相談をされたユニットマネージャーが

「病気なのか。それなら死んじまえ」
「30歳以上のババァはいらねーんだよ。辞めちまえ」
「俺の前に汚ねえ面見せるな」

などと発言。同月、女性の出演シフトと一緒になった先輩アクターからは
「お前みたいにやる気の無い奴は、全力でつぶすから」と言われるな
上司を含む従業員12人からパワハラを受けていた。
後輩からの暴言もあった。今年3月、喫煙所で新人出演者の相談にアドバイスをしていた女性を見た後輩は、
新人出演者に対し「◯◯さんの言うことなんて聞かないほうがいいよ」と声をかけたという。
被告の弁護人は、オリエンタルランドがハラスメント発生時、調査を行ったり、
被害者の苦悩を取り除くための措置を講ずるべきだったのに、それを怠ったと指摘している。
オリエンタルランドの担当者は、今回の提訴について「訴状が届いていないため、
お答えするのが難しい」と回答している。

キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=56973
関連スレ
【夢の国】ディズニーランドでパワハラか 着ぐるみの2社員が提訴 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532050429/
0002名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 02:56:41.91ID:4S5W06Xe0
2だ
0003名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 02:57:01.38ID:W4MMsIwD0
客の居心地と従業員の居心地は反比例する
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 02:57:18.52ID:WCyR4gYo0
故意に右手薬指を反対側に折ってくる客って何それ怖い
0006名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 02:58:14.90ID:oNhIfr8m0
30歳以上のババァはもらっていきますね
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/07/21(土) 02:58:19.14ID:p5xDXgrr0
トンキンヤクザ&パワハラランドに改名せーやw
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 02:58:50.60ID:C3SPlRvH0
東京ブラックランド
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 02:59:44.30ID:JSOZjCy80
故意に反対側へ薬指折られた人は着ぐるみの中の人なん?
それとも単純にキャストの人で指輪でも見えててキチに折られたん?
どっちみち怖いが
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 03:00:14.41ID:stp9BBHe0
今年のブラック企業大賞に選らばれないと
恐らくなにか裏があるだろうな
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/21(土) 03:01:42.61ID:Mt2ufr610
>後輩からの暴言もあった。今年3月、喫煙所で新人出演者の相談にアドバイスをしていた女性を見た後輩は、
新人出演者に対し「◯◯さんの言うことなんて聞かないほうがいいよ」と声をかけたという。

これもパワハラなん?
0013名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 03:03:15.83ID:XT023Tju0
故意に指を反対に折るってなに?
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 03:04:35.54ID:2vmd+8Bt0
>>12
○○さんが原告ってことじゃね
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/07/21(土) 03:05:12.28ID:z6lGkO2I0
テーマパークなんて現実は何処も地獄同然の待遇でしょ
従業員は来場者に夢を見せる側
従業員が夢見て現実を見ないのは自身の為にならない
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 03:05:13.29ID:bbT1sioL0
あの鼻声で脳内再生された
0018名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 03:06:16.75ID:XONzXmVG0
ディズニーランドとかやりがいとか表に出してるしこういうのあると思ったよ
有名な企業は守らないといけない有名税だから素直に改善しとけ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 03:08:33.82ID:JSOZjCy80
浦安とかの近所の大学バイトしまくってそうだけど、みんな故意に反対側に指を折られないかちゃんと心配するべきだな
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 03:08:51.40ID:rSvuFZ760
ディズニーはカルト
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 03:09:21.38ID:Y3mPL3Hc0
「金持ち企業」ランキング、2位は任天堂 1位は2年連続の……
http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1807/20/news123.html

現預金と有価証券の合計額から有利子負債を差し引いた「ネットキャッシュ」が潤沢な企業


1位信越化学工業(8389億円)
2位任天堂(7445億円)
3位SUBARU(6791億円)
5位三菱自動車工業(5453億円)
6位SMC(4999億円)
7位大成建設(4435億円)
8位キーエンス(4376億円)
10位京セラ(3952億円)
11位セブン&アイ・ホールディングス(3337億円)


18位オリエンタルランド(2367億円)



20代女性時給1100円
30代女性時給1630円
0024名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/07/21(土) 03:11:53.52ID:8yvlJE1e0
酷いなオリエンタルランド
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/21(土) 03:13:49.41ID:i8QvE/GR0
>ショーの打ち上げの飲み会では、女性から喘息の相談をされたユニットマネージャーが

>「病気なのか。それなら死んじまえ」
>「30歳以上のババァはいらねーんだよ。辞めちまえ」
>「俺の前に汚ねえ面見せるな」

飲み会なんだから無礼講なのに、飲み会の話を後で出すのは汚えよ
俺はこのババアの方がずるいと思う
喘息の相談は職場でシラフのときにすべき
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 03:14:11.25ID:lJEDVQ5X0
ディズニーの仕事は競争率高いからライバルを蹴落とすことに必死なんだろう。
他の仕事はどこも人手不足で、辞められると仕事が終わらなくなるから、こういう殺伐とした雰囲気にならない。
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 03:15:54.95ID:Cl+gKQ8E0
うんこやな
0029名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 03:19:24.24ID:DxAGp7Hb0
殺戮ショーが密かに行なわれてるのね
0031名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/07/21(土) 03:20:16.30ID:tZrdwMBz0
新宿古着屋できそうにぴったりの言葉ですねダイバクショウ
バラバラにされて人工の池にでも浮かべばいいと思いますダイバクショウ
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 03:20:25.85ID:0xy60TAZ0
着ぐるみ着ぐるみ
言いまくる裁判に
してやれ
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/07/21(土) 03:25:36.34ID:XazXxKaZ0
全方位敵って凄いな
0035名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/07/21(土) 03:26:33.46ID:YhBGiOb/0
ガッキーが研修に来ても同じこと言えんの?
0039名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 03:33:55.20ID:622MW9ak0
ワラタ さすが夢の国w
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 03:34:04.92ID:qKUzJNuA0
なんでそんなに人を憎める?
0041名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/07/21(土) 03:37:25.79ID:Qbj9uq1d0
上司、先輩、後輩から嫌われるって…
よっぽど職場環境が閉鎖的で悪いかあるいは…

なのはなの香りがしてきた
0043名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 03:42:19.61ID:xvHPZ6ej0
軍隊と構図は同じ
絶対服従の規律は階級が下ほどイジメの対象になる
上官に殴られ罵倒されたら、下の階級を虐めて憂さを晴らす
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 03:45:46.36ID:7ecU36pI0
> 東京ディズニーランドで着ぐるみアクターなどをしていた社員

のっけからサラッと暴露してるけど解禁されたんか
0045名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 03:47:22.16ID:uzenzgy00
夢の国にもパワハラ
0047名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2018/07/21(土) 03:50:56.71ID:abifboU00
指折られたのに労災拒否は普通に法律違反だろ
2人目の方は完全にイジメのターゲットにされてる
0050名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 04:04:06.89ID:SQWBlbIM0
近所のスーパーの一角に怪しい電気イスを売り付けるテナントが入ってな
そんでスーパーの飲食コーナーで何か口上を述べてるんよな
その口調がディズニーのアトラクションコーナーみたいって思っててな、ある時にそのお兄さんのプロフが貼り出されたらマジで元ディズニーのキャストだったわ

ディズニーからマルチへ
凄い納得
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/07/21(土) 04:11:33.50ID:9rYQIxAS0
あそこの従業員のことをテレビで放送したことあったけど、なんか半分宗教みたいで怖かったわ
いかにそこで働けることが幸せで嬉しいか、みたいな感じだったよ
0052名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 04:12:07.35ID:W4MMsIwD0
>>50
その売ってる商品本当に電気椅子であってる?
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/07/21(土) 04:12:24.81ID:zQ2/Ax8J0
夢の国の舞台裏では陰惨ないじめが…
0054名無しさん@涙目です。(千葉県) [IE]
垢版 |
2018/07/21(土) 04:14:01.32ID:E3itmtQS0
>>25
> 飲み会なんだから無礼講なのに、飲み会の話を後で出すのは汚えよ

バカ発見

上司が部下に「死ね」とまで言っておいて
後から「ぶ、無礼講だから」なんて言い訳が通じる訳がないだろう
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 04:27:49.23ID:riIgk3Hi0
政府「30歳以上のババァはいらない」
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 04:38:02.54ID:+d+iQSf00
>>25無礼講って立場関係なく楽しくやりましょうって意味だぞ
人を傷つける様な暴言を吐いてストレス解消しましょうって意味じゃないから
周りの人も丼引きで迷惑だし
次の日会社行ったら白い目で見られるぞ
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/21(土) 04:47:15.31ID:S2sO0nUk0
いい歳してディズニー好きをやたらアピールする人は、つまらない人間が多い気がする
自分がつまらない人間なのを自覚してるから、せめて自分が知ってる一番凄いと思う物で一生懸命装飾しようとしている感じ
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 05:03:06.09ID:d8/+1HB30
0061名無しさん@涙目です。(庭) [TN]
垢版 |
2018/07/21(土) 05:04:12.03ID:SmM0NfmU0
>>58
JAL /JCB /プラチナ/ディズニー機長持ちの俺は
つまらないオッサンなのか…
0063名無しさん@涙目です。(長屋) [IT]
垢版 |
2018/07/21(土) 05:08:47.35ID:r1xsSRJu0
オリエンタルラジオ最低だな
0064名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 05:11:43.65ID:oXKkRgHN0
遊びに行くとこであって働くところじゃない的な?
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/07/21(土) 05:13:14.36ID:i1CZvqQr0
こいつブラック社員で辞めさせたかっただけだよ
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 05:17:28.90ID:Nboy/4X00
そのアクター会社変えたら良いのに
0070名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/07/21(土) 05:18:11.75ID:vouNweqD0
オリエンタル生のカレー最低だな
0072名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 05:18:49.73ID:VJK8MxrW0
前から黒い噂あっただろ
やる気詐欺もそうだし(金よりもここで働ける喜び的な)
そもそも土地取得にヤクザが絡んでたとかって前に誰か言ってたぞ
でもテレビでやると、夢の国に対してなんてこと言うんだ!ってクレームが酷いからできないとか
0074名無しさん@涙目です。(庭) [LY]
垢版 |
2018/07/21(土) 05:19:37.67ID:/quaWUfC0
>>3
そういえば顧客満足度の高い企業程ブラック企業になりやすいとも言われている。
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 05:20:17.39ID:ZkxktczW0
愛だの夢だの希望だの
人の心に訴えるような綺麗な文句を売りにしてる企業は大抵ブラック
0076名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/21(土) 05:21:37.66ID:bsag0G290
全部ミッキーの声で再現された
あんま違和感ないわ
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 05:22:27.60ID:/xBGK5Lo0
マスコミの皆さん、買収されてるんですね?
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 05:24:36.27ID:0xdlJaVZ0
アハハハハハハハ!日本の国その物がブラック企業化してるのでその最たる現れだな!www
やはり国民一人一人が絶対許さない態度を取らないと無くならんわな!ww

            東京ディズニーランドの名前を
               ↓      ↓
            東京デスランドに改名 しろや!ww

       
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 05:26:04.80ID:iUkmF2Fg0
ハハッボク、ババァは嫌いなんだ
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/21(土) 05:26:37.41ID:rj0pa0Sl0
パワハラは論外だが、訴えたこの女性って人も相当問題ある人なんじゃないの?・・

ヤル気を見せられない てのはソレゾレだろうが
来場客が故意に薬指を反対側に折ったから負傷し労災申請 ってのは
そういうことが起こらないような身振り手振りはできたわけでしょ?・・
また、それが骨折とは書いてないあたり、どういう形で接してたのかが気になるし

喫煙所で新人にアドバイスをしてたのを見て、後輩が聞かない方がいい旨を伝えた ってのも
訴えた女性がおかしな人だと思われている可能性が高いわけだし
0083名無しさん@涙目です。(福岡県) [TH]
垢版 |
2018/07/21(土) 05:28:22.99ID:WGGXyCTC0
指折りってなんだよ…しかも故意とか
0084名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 05:29:20.70ID:sug9KSCT0
事実なら全力で潰してしまえ
ついでにこんなブラック企業のサービスを崇めて研修なんざやってる糞企業も一緒に潰れてしまえ
マクドナルド()にディズニー()、こんなのが大好きな経営者がいる企業に居てはいけない
0085名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 05:35:17.57ID:AWefMmH+0
著作権の問題見たら分かるけど、ネズミーは金の亡者企業。従業員なんて安くて取替のきく消耗品でしかない。
SWの帝国そのもの。
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [LT]
垢版 |
2018/07/21(土) 05:35:56.01ID:nMPN5aeH0
>>1
これは本当だよ

30年も前に俺はここでバイトしていたんだが、
正社員のオリエンタルランド社員のスーパーバイザーにひどい暴言吐かれた

避ける、声かけを無視するなどのいじめもあった

ここは本当にひどい職場だよ
しかし、あのスーパーバイザーは「俺は慶応出ているが、君のような低学歴は
こんな単純労働ぐらいマメにできないと食っていけねーぞ!苦笑w」
って言いやがった
あいつ、出世したんだろうかな
デズニーランドっていってもオリエンタルランドって、京成電鉄の子会社だったくせに
エラーそうに・・・
0087名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/07/21(土) 05:39:03.09ID:EWinptzK0
普通に考えて
あの世界造り出すには、働いてる方は地獄だよな
0088名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/21(土) 05:39:12.55ID:ifTBknOV0
ドブネズミーランド、アメリカの総本部にもパワハラセクハラの内容詳細送ったらいい、NYタイムスやワシントンタイムスやBBCにもな、東京ディズニーランドがディズニーを名のるの禁止されるかもなwww.
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/07/21(土) 05:44:17.24ID:NaAvrPIT0
底辺脳筋の職場ってほんと集団いじめとか好きだよな
情緒の発達が未成年で止まってるからなのか
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/07/21(土) 05:50:15.07ID:4QEQTGAd0
>>81
そんなムリクリな解釈する意味ある?
0096名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/21(土) 05:53:38.27ID:ifTBknOV0
確か、東京ディズニーランドは本来のディズニーとは関係無く名前使わせてもらってるだけのバッタもんランドだろ、パワハラセクハラ不祥事あったらぶっ飛ぶ、東京人のオゴリやおかしなエリート意識の権化の塊
0099名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 05:59:15.97ID:1S5OEb580
てかまだ行く人いるの?
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/07/21(土) 06:00:27.22ID:HW3roBUo0
この世に夢の世界とかないから
夢の様なは虚構で嘘の世界だよ
0102名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 06:00:49.30ID:DsjlP9iG0
労災隠しは完全アウト
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 06:01:41.22ID:coWVj0YI0
最近のバイトでキャスト感満々なのって還暦近い婆さんとかしかいないよね
若い子はほんととしまえんとかにいるタダのバイトって感じ
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 06:02:51.70ID:FmC8WAhI0
ババアはいらないだけ同意
0105名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 06:03:47.76ID:fPpKjXU+0
お前らの勤務先がオリエンタルランドと言うことがわかったよ。
0106名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 06:03:52.90ID:YxPID/7P0
久しく行ってないな
アリエルの劇場の上から吊られてクルクル回ってる人は年収税込700くらい貰えてるん?
それならやってみたいわクルクルクルクル
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 06:04:12.42ID:lTyzUcEb0
>>89
なんでパパ設定なの?
0108名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/07/21(土) 06:05:20.19ID:R+OxqUbL0
>>44
オリエンタルランドが中の人はいないと言い切ったのはプルート暴力事件だっけ?
0109名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 06:05:55.96ID:VJK8MxrW0
>>107
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 06:07:38.18ID:lTyzUcEb0
>>109
わかりやすい解説ありがとうございます。
100%同意せざるを得ませんね。
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/07/21(土) 06:20:23.12ID:lW8X5OTl0
なんで女だけ叩くのか
男の40代以上とかカスしかいないのに
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/07/21(土) 06:20:25.14ID:d7PNTziz0
怪我したら監督署に報告する義務あるだろ
申請妨害は違反行為
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/07/21(土) 06:21:40.47ID:nN61OvX/0
労災なんかどんどん使えよ
何のために労働保険料払ってるんだ
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/07/21(土) 06:24:36.54ID:pHe3Z36k0
?上司を含む12人・・・。

コイツ、単に嫌われ者なんじゃね?
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/07/21(土) 06:27:11.02ID:pHe3Z36k0
>>114
自分に合わない職場だと気がついたら、金取ってさっさと辞める。
正論だね。
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 06:27:52.57ID:lTyzUcEb0
こいつはきっと職場変えてもまた嫌われるw
0121名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 06:33:49.49ID:9m84yV110
ミッキー「いつから夢の国だと錯覚していた?ここでは銭が全てなんだよ」
0122名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 06:37:36.11ID:A4JeFDkn0
客に指をへし折られてるのに労災申請拒否とかパワハラモラハラとかの問題じゃなく犯罪
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 06:39:11.81ID:TieEkdEk0
悪夢の国
0125名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 06:41:33.81ID:72sPYok00
使えない人間を暴言等々で辞職に追い込む奴って、頭悪いよな
無能を排除して職場に貢献してる自分偉い!とすら思ってる節があるし

表では優しくして、上にあいつクビしろって言うのが一番効率良いのに
0128名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 06:46:02.11ID:W4MMsIwD0
>>122
いやへし折られたというか変な方向に曲げられたのは人形の指でこの人が具体的にどんな怪我をしたのかは書いてないぞ
0130名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 06:47:40.41ID:NhF949Gh0
>>56
は?のみの席で立場がなくなるとでも?
お前ここおかしいんじゃねーの
0133名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 06:49:02.35ID:sfKOhBsf0
>>30
キャバでいいよ。
0134名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/07/21(土) 06:49:10.12ID:mRD2ZGdl0
もう絶対いかねえわこんなクズ集団
0137名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 06:50:58.96ID:hdtCmnrh0
これ、原告にも問題あるだろ。
うちにもこんなのいるは。
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 06:52:24.43ID:0aU7/MlI0
ここ会社は儲けてても社員酷いだろ
てか、アクターみんな契約社員で一年契約の使い捨てじゃなかったけ?
ディズニーで働けるって餌で安月給でこき使ってるイメージ
0139名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 06:52:32.37ID:rGJE7Tpf0
30歳までならネバーランドより良心的じゃん
0140名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 06:56:01.08ID:DCTuOrrK0
パワハラは論外だが、訴えたこの女性って人も相当問題ある人なんじゃないの?・・
ヤル気を見せられない てのはソレゾレだろうが
来場客が故意に薬指を反対側に折ったから負傷し労災申請 ってのは
そういうことが起こらないような身振り手振りはできたわけでしょ?・・
また、それが骨折とは書いてないあたり、どういう形で接してたのかが気になるし
喫煙所で新人にアドバイスをしてたのを見て、後輩が聞かない方がいい旨を伝えた ってのも
訴えた女性がおかしな人だと思われている可能性が高いわけだし
────v──────────────────────────────────
    ●⌒●
   <;;;゚;ё;゚>
   ./>>81
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \              ( ´・ω)ヒソ(´Д`)ヒソ(ω^; )>
||. .\\          \
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 06:57:59.28ID:bz9X0y3L0
>>97
節度を知らねーのかカス
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 06:58:04.38ID:j31T9Zf90
デリじゃなくて?
0143名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 06:59:56.19ID:l+kH/r1e0
何となくこれを張りたくなった。
                |
                ||
       ,. -‐─‐-.、 ||
      /:::::::::::::::::::::::ヽ|
      |:::::::::::::::::::::::::::l|
      ゝ;:::::::::::::::::::::ノ|  .,.-‐-、
        `ー= =- '" ||./:::::::::::::ヽ
      ,. '"´};-‐-、`ヽ,i':::::::::::::::::::::i ♪
      /(゚ .) ''    ヽ:::ll:::::::::::::::::::::| Who's the leader of the club
  __ / ̄~`ヽ、(. ゚) /::::ii::::::::::::::::::::ノ That's made for you and me
 (::::::)        <::::::ノゝ;::::::::::/  F U C K Y M O U S E
    丶、._,. -‐一 7/\ `''''''    Hey!there,Hi!htere,Ho!there
        `ヽ  /::|::|::::ヽ       You're as welcome as can be
         |::|ヽ_/::::|::|::::::ヽ      F U C K Y M O U S E
        |::|: : :::::|::|::::::::::|     Fucky Mouse!
        |::|: : ~~|::|~~~~~|     FUcky Mouse!
        |::|: : :::::|::|   丿、   Forever let us hold our banner
       /~~⊃:⊂~~l─┘ l    High! High! High! High!
         l,l,l,| :  |,l,l,l |::|  |  Come along and sing a song
          : |::|  |::|  |   And join the jamboree!
            : |;;| .:. |;;|  |  F U C K Y M O U S E
             :{ }.:{ }  |
          :| ) : | )  ノ      
          :ー'  : ー'
          :   :
          :   :
          :   :
          :   :
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:05:34.42ID:sDG94gxL0
非正規ランド
0147名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:07:12.42ID:sD6XySes0
逮捕しろ
0148名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:07:47.83ID:nTfJrttr0
こう言うのあるからいくら誘われても行きたくないんだよ
心の底から楽しめんわな
まぁここ行くぐらいなら他のとこで遊ぶ
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:09:51.76ID:Z9FHXf8/0
>>148
「こういうのあるから」可愛い嘘つくなよ
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:11:57.93ID:URCzjD610
5chで見るような関東人だな
ネットだけかと思ってたわ
現実でも同じ人間性だったんだな
0152名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:18:40.43ID:rKaRhts30
>>97
人間のクズっスね!
0153名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:18:56.86ID:qWCGD84t0
奈良ドリームランド復活してくれ
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:20:26.62ID:QFoQubr90
ゲストに指を折られる状況ってどんな状況だったんだろう。
そんなにひどい状況のグリーティングだったらゲスコンが止めに入るはずだと思うけど。
0156名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:23:51.75ID:/viGhi7k0
>>97
は?ゴミ野郎!
0157名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:25:23.50ID:IG0/nD9V0
確かにパワハラだが、こういう人でなしはどうせ朝鮮人なんだろ
0159名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:28:40.47ID:mqGc3RHR0
>>3
真理
0161名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:29:41.25ID:yZImWwha0
>>6
ありがとう優しい人
0162名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:29:58.04ID:sAdeKR0Y0
行きたくなってきた
0163名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:29:58.58ID:K7g50t9T0
夢がほしけりゃ
金よこせ
ってあったね
0164名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:30:36.65ID:4+It79VU0
ある種類に特化した施設は安くてもいいからその世界で働きたいという人が多く
たとえ辞めても希望者は山ほどいるので待遇は改善されない
0165名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:30:50.51ID:xVOw336R0
>>4
そこについては弁明の余地なしだわな
労災すんのめんどくせぇと素直に言い訳すればいいのに姑息
0166名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:31:00.13ID:R+OxqUbL0
>>154
聞いた話だと今のゲスコンは昔に比べて凄く悪くなったと言ってたよ
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:33:12.63ID:BL6TyqsL0
こういうのって今までもあったのかな?
ディズニーランドにとってマイナスイメージに直結するようなことは金積んで揉み消してると思ったが
どうやら違うようだな
0170名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:35:22.45ID:C9ALi0er0
訴状が届いてないからコメント出来ないって、良くあるけど、裁判所で訴状を受理して直ちにマスコミに提訴しましたって電話する訳なの?
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:37:42.82ID:ADeJiE4l0
>>118
たぶんそういうタイプの人なんだろうが
0173名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:38:15.50ID:135ps7ET0
ここ看護師ですら時給やすいよな
無資格の俺が昔誰でもできる派遣をやってたときよか安い
酷いと思うわ
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:41:56.50ID:41fnCwp50
人に夢与える仕事って一握りの上辺以外は基本的にブラック薄給でつまらない仕事ほど給料高いってこと20代で気づいた
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:43:06.61ID:ADeJiE4l0
>>118
でも今どきこんな露骨なパワハラってのもアホだなネットでいくらでも情報が入るからバイトも知恵付けて来る時代
態度にはくれぐれも気を付けないとね
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:44:36.08ID:7G5zFT5V0
社員全員の指の骨全部折れますように
0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:45:41.86ID:Ri8Df5WO0
流石に12人にも嫌われてたら、多少はその人にも問題ありそうだけど
0179名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:48:24.39ID:N08eofey0
集団を維持する為に必要なものは、公平と正義である。
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:50:25.05ID:e2Ce5PzB0
「訴状が届いていないから何とも言えない」
上の人達は気楽なもんだよね。
0182名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:51:34.86ID:T0S6yyAO0
>>86
30年前に慶応出ててオリエンタルランドって負け組w
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:52:26.87ID:kczmdZ150
>>97
無礼講は上下関係を取り除いて、和気あいあいとすることであって。
他者に対して罵詈雑言や心の痛む言葉を吐くのが目的ではないよ?

本当に社会人なのかね?
0184名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:53:55.01ID:T0S6yyAO0
>>178
パワハラは言語道断だけど、それもあると思う。
かわいそうだが。

自分にあった職場と早く出会えるよう頑張らないと辛い人生になるタイプかなと。
0185名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:53:56.59ID:RRZQmnD90
コンサルの経営見本に使われるが
どうせこんな内ゲバが有ると予感してたわ。
最近の若いのは30代でもババア呼ばわりするのか
口が悪いな
少し躾けないとな
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:54:53.69ID:4/V2fadH0
口答えするんじゃねえ、返事の前と後ろには「サー!」
をつけろ
0188名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:56:20.51ID:VsiQEVuW0
どんどん炎上してくれw
0189名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:57:11.24ID:6bpBOfvd0
これはオリエンタルランドが窮地www
ディズニー本体からきっついお仕置きくるwwww
0191名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:00:30.16ID:gFIJnAFz0
SNSでディズニー嫌いというと叩かれる風潮あるからこれは大手を振って叩くチャンスキタワァ
しかもメインの客層である女に対してのパワハラ案件w
最高だな
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:03:42.25ID:ojcjYZyD0
ディ〇ズニーがブラック職場なんて口コミで昔から言われてたし
常識だと思ってたが
マスゴミが黙殺してたから意外と知らない人が多いのかな
0193名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:04:16.13ID:R+OxqUbL0
>>97
聞いた事をそのまま理解しちゃう人か・・・
0195名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:05:06.35ID:T0S6yyAO0
>>192
これ
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:05:28.72ID:QEFs2MaP0
>>61
自分のことを語るのにいちいちクレジットカードの名前を言わなきゃダメなオッサンなのは分かる
0197名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:08:19.27ID:MRccZcRz0
数ヶ月前にこの会社ユニオン立ち上げたニュース見た時からこの展開は予想出来た
0198名無しさん@涙目です。(栃木県) [RU]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:09:34.99ID:foFYpqgI0
でもまあ、顧客へのサービスが高いほど、従業員はキツそう。
でも、TDLの給料はメチャいいはずだしね。
この女の言うことも全部が真実とは思えないし、この女自体が浮いてたわけだろ。
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:12:23.54ID:PpxO3Lel0
>>1

>被告の弁護人は、オリエンタルランドがハラスメント発生時、調査を行ったり、
被害者の苦悩を取り除くための措置を講ずるべきだったのに、それを怠ったと指摘している。

被告が?
0202名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:12:37.99ID:XzIehMc50
男でディズニー好き公言しちゃうのは気持ち悪いよね
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:18:21.62ID:BTzxkE0Y0
潰れりゃいいのにクソ遊園地。
0206名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:19:50.78ID:MRccZcRz0
>>203
ブラックも何もメーカーのヘルプで給料発生してない可能性もある
0207名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:20:36.15ID:7Dfrf5Sv0
マグロ船
蟹工船
ディズニーランド
0209名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:21:59.59ID:DJfGKTgG0
みもりんもだめなの?
0210名無しさん@涙目です。(四国地方) [PL]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:22:08.39ID:0Vs2hxI80
>>97
世間知らずっていうかなんというか、よく今まで生きてこれたなと。
逆に凄いわあんた。
0211名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:25:51.81ID:69gvAQs30
ミッキーの中にブラジル人が入ってるんだろ
0215名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:32:27.31ID:KwaUO/n/0
夢までお金を払って買おうとするバカ客をしぼるアコギな商売だとは思っていたが
従業員までバカだったか
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:33:28.63ID:Z+53I5oF0
30って結構美人で若々しい人も多いけど
0220名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:36:36.42ID:sueh790E0
原告にも相当な問題がありそうなんだが。
0223名無しさん@涙目です。(京都府) [BR]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:38:41.07ID:jmBkF1Gr0
薬で夢の国へ行くネズミ―ランドだからさぁ
0225名無しさん@涙目です。(京都府) [BR]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:40:33.39ID:jmBkF1Gr0
記事読んだら来場客が故意に右手薬指を反対側に折ったために負傷しとか書いてあって
ドン引きしたわ
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:45:33.52ID:KBoVKRWI0
東京ディストピアランドじゃん
0229名無しさん@涙目です。(山形県) [EU]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:47:24.91ID:s/e1pNeZ0
新興宗教の実態
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:50:39.37ID:nS+iTI120
こういうことを言うのは大変失礼だしただの邪推だが、この女よっぽどヤバイやつだったんじゃないか
被害者の言い分だけを文章に起こすと凄惨な内容になるが、ニュートラルに見たときに実態はどうなんだろうか
お前らの職場にもいないかヤバイやつ
0231名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [HK]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:51:06.64ID:dbM+TbX5O
そりゃネズミよりふなっしーに入るわ
0233名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:54:31.72ID:eEsDqZrU0
>>25
一、無礼講は全ての飲み会に適用されない
一、無礼講は上下関係の一時的撤廃を意味するので上司が部下に説する態度には影響を与えない
一、無礼講の宣言は最初のビールが終わるまでになされない場合は無効となる
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:56:50.86ID:ZTJQ98yR0
>>203
パワハラで訴えられたある量販店の店は、みえるところに店員6人もいたのにレジに言っても声かけるまで来なかった。
あのときイジメやってたんだろうな
0235名無しさん@涙目です。(千葉県) [IE]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:57:32.14ID:E3itmtQS0
>>226
上司に気に入られたい奴や
ディズニーの魔法にかかっている奴は
女性への虐めに加わっているだろうから
「当人に問題があるとしか」
とは思えないなぁ
0236名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/07/21(土) 08:58:53.60ID:lW8X5OTl0
女性差別ディズニー
0240名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:01:11.75ID:hQ2Beyb10
普段明るいぶってるリア充ほど裏の顔は陰湿。
実際中身はこんなことだろうと思うよ。
だからいい歳こいてネズミーなんか好きな奴は信用しない。
0241名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:02:43.80ID:c8lqLIwm0
夢の国の裏側マジ夢も希望も優しさもない
パラハラ上司はカリブの海賊の牢屋にぶちこんだ方がいい
0242名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:03:39.25ID:P5lnWXJa0
最初からディズニーランドなんて嫌いだし
子供の時に親に連れてかれてしょうがなく行ってたけど
マジで心底嫌いになったわwクソネズミw
0243名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:04:17.65ID:hQ2Beyb10
今アメリカ本国のネズミーも映画界で他大手配給会社を買収しまくっていてエゲツないことやってるからね。
スターウォーズもネズミーが介入してから金目当てで乱作されてめちゃくちゃになってる。
ネズミーの企業体質からして信用できないしそんな企業のファンも当然信用ならない。
0245名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:05:16.89ID:8yvlJE1e0
スターウォーズは死にました。
0247名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:11:21.83ID:x9sLbi7Z0
>>96
東京ディズニーは米国ディズニーのフランチャイズに加盟してるイメージ。看板を借りて、売り上げを上納。セブンイレブンとかと同じ仕組み。
米国ディズニーは今の成功を見て、直営にしときゃ良かったと後悔してるらしいけど。
0248名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:13:02.03ID:9LwzDTaO0
労働環境の想像はできる
ディズニーランドは夢の国じゃなくて宗教だから
洗脳だよ
0249名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:13:07.48ID:M4OeXF0t0
ついウッカリ意識の高い人々の群に紛れ込んでしまいますた
0250名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:14:59.56ID:hQ2Beyb10
ネズミは害獣w
0251名無しさん@涙目です。(群馬県) [ZA]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:16:47.60ID:jFdMqu1H0
ドス黒い中身
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:17:36.40ID:q9lNwBg70
夢の国トンキンディズニーランドww
0254名無しさん@涙目です。(群馬県) [ZA]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:18:05.92ID:jFdMqu1H0
笑顔の裏には憎悪
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:20:40.24ID:yYr5jfGN0
二人目のやつはこれパワハラていうかイジメじゃないか
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:20:45.46ID:/rkGsUR40
>>97
チンパンジーかよ
0261名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:22:19.44ID:yh0tjppZ0
>>145 無断欠勤が多いとか勤務態度が著しく不良だとかだな。能力が足りないなんてのは理由にならない。
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:23:15.56ID:EIophkIh0
>>250
アメリカとミッキーマウスについて
「ドブネズミがスターになった国」だったか言った藤原新也は慧眼。
0263名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:27:50.42ID:PepzobbS0
ウケるウケるww
夢の国だから云々と綺麗事ばっか宣伝してるのが気に食わなかったしこういうのもっとプリーズ
0265名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:29:42.34ID:LFSlIjil0
これ共産党とかに入場ゲート前でデモされるな
まあザマアミロ
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KE]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:31:19.72ID:kmVvfv9+0
ピノキオの尻触っちゃったけどもしかして中身女だったのか…?
0268名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:34:04.49ID:3AwAO81H0
夢でも見てたんやろ
てか故意に指を折りに来る客って何やねん、そら病んでるんかってなるわ・・・(´・ω・`)
0269名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:35:47.61ID:YJx7QDZO0
>「病気なのか。それなら死んじまえ」
>「30歳以上のババァはいらねーんだよ。辞めちまえ」
>「俺の前に汚ねえ面見せるな」

全部ミッキーマウスの声で再生されたw
0270名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:37:36.32ID:5k7mXgrG0
中身おっさんしかいないと思ったらマンコもいるのか
次から勃起ちんぽ擦り付けながら抱きつくようにするわ
0274名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:46:56.31ID:mhUrh+ME0
>>97
大人気ッスね!
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:48:22.43ID:yWe+xWMP0
>>21

三菱自動車のやる気のなさ
ブランドあって金もあるのにまともな車はないし作ろうととしない
0278名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:48:46.55ID:eDdEt3Dm0
>>160
いやいや何嘘ついてんの
騙されやすい学生バイトが多いよ
0279名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:52:49.73ID:HJ7frm2R0
記事中のセリフ全部ミッキーの声で想像すると草
0280名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 09:55:04.72ID:owi4vOBK0
>>61
フルボッコわろたwww
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:01:41.35ID:q0/6VmJw0
>>7
お前みたいなゴキブリは知らないだろうが、ディズニーランドは千葉でんがなおまんがなwww
0282名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:09:42.88ID:XxPlj3/e0
さすが夢と魔法のブラック企業
0283名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:32:06.21ID:iStqUQ200
故意に指を反対側に折るってどういうことだ
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:39:50.77ID:MZZvWWdM0
>>4
もしピア
0286名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/07/21(土) 10:41:22.17ID:315HkB7Y0
指を故意に折るって客怖過ぎないか
893?
0289名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:00:28.77ID:/ztNCkn40
客に指を折られたこと以外は
このBBAに原因あるんだろうなとしか思えん
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:01:07.44ID:1unCSKqm0
怖いわー
基地外がニコニコ笑いながら夢の国の住人気取って接客してるんだと思うと怖いわー
ホラーだな
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:05:39.52ID:/GK5bSXM0
>>3
mkか
0292名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:10:37.49ID:zXfGaCh20
さすがディズニー。1960年代アメリカでの赤狩りでは政府に協力して同業者をアカだと密告しまくって、潰しまくったウォルトディズニーの意思はちゃんと受け継がれてるね。
0293名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:12:21.49ID:4APunDip0
笑顔の裏にこんな辛いことがあるんだなと思うと
もう楽しめなくなるな…
めっちゃイメージダウン
0294名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:19:14.14ID:TqzpklY00
シンデレラとかお姫様系をもっと若いのにしてくれよ
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:22:03.04ID:DsQSvKul0
>>4
キチだよな
0296名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:27:54.97ID:JawpDrCV0
従業員の殆どがアルバイト
0297名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:29:52.37ID:zXfGaCh20
ぼく アルバイトーーの動画を忘れない
0299名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:36:30.82ID:3uRTqd3b0
ここ埋立地なんだろ?あとはわかるな?
0300名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:40:25.33ID:mua7GM8j0
イジメが良いとは言わないが、この人の普段の行動や言動も気になるな^^;
0301名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:44:20.68ID:EMR1ZcKc0
>>289
俺もそんな気がしてる。
数十人単位で仕事する職場で働いてると、意味不明の事で大騒ぎする変な奴が2、3人は出てくる。
そういう類いの奴なんだろうなと思う。
まあディズニーで働いたこと無いから決めつけはできんけどな。
0302名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:44:45.21ID:RCu5L0Mr0
何処でもそういう事あるけど
夢の国に関しても夢が無いのがよく分かった
0303名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:45:20.30ID:kbXBj5Es0
最近、パスポートも激高だし
そろそろオワコン化してきてるな
ディズニーランド🧐
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:48:52.76ID:RCu5L0Mr0
まぁでも社会人になって他人に暴言吐く人間一度痛い目に合えばいいと思う( ^ω^ )
0305名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:50:21.54ID:Z2xMTBca0
開園直後から有名な話だろ
若者以外中高年で働いている人は一人もいない

本社勤めの管理職は全て高齢男性だw
高齢者との共存を否定した
高齢者を排除する理想の国がディズニーランドだわ

20年前から分かっていること
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:51:11.65ID:b5xmCAYu0
>>305
開演直後って言ったり20年前って言ったり
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:51:32.08ID:+oAzO3Eo0
それでその30代女性の勤務態度はどうだったんだ?
問題行動はゼロだったのかね?
0308名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:54:02.36ID:yloY2pzd0
指おられるくらい我慢しろってか

ぶっ飛んでんな
0309名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 11:56:46.23ID:meg8DHvO0
>>213
警察と事務所に通報しました
0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:03:58.50ID:yi2YXIUr0
>>25
飲み会だから無礼講?
パワハラしても暴力しても飲み会なら良いのか?
じゃあお前を罵倒する飲み会しようぜww
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:05:32.94ID:yi2YXIUr0
>>289
まあ多分変わり者でみんなに嫌われてたんだろうけど
オリエンタルランドの職場環境の酷さは有名な話だからな
0314名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:06:27.28ID:h8PU383s0
>もう一人の原告である30代女性は、2013年1月、来場客が故意に右手薬指を反対側に折ったために負傷し、

普通に悪意のある傷害事件だろ これ なんで警察が間に入らないの? 事件化してないの?

鼠園はこういう対応だから 中の人間も報復に出るんだよなぁ
これからの季節アイスコーヒーには注意した方がいいよ ★剤入れたりするのがいるからね
アイスコーヒーは素から苦いからね 分かんないんだよ
0315名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:07:33.51ID:yi2YXIUr0
>>98
じゃあ試しに飲み会で先輩や上司の悪口を本人の目の前で言ってみれば良いじゃん
飲み会だから全ての記憶から消える訳じゃねぇぞあほwww
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:08:26.09ID:sobfE+5D0
開園して30年ぐらいたってるわけだからなあ。

人手不足もあるし、昔のように憧れて働く人も減ってるだろうな。

昔は劇団員とかタレント志望な連中がバイトやってたけど、年取ったある時期にキャリアにもならんし、他で通用するスキルが身についたわけでもないことに気づく。
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:10:02.00ID:yi2YXIUr0
>>97
無礼講ってのは建前的に上司でも先輩でもフランクに接しても良いって意味であって
それを許すのは上司や先輩であって許さない奴だっているからな

死ねとか言っても良いって訳じゃねぇよ
0319名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:10:08.87ID:0fA6Th8b0
10何年前にヤンキーがオリエンタルランドで改心したって本売ってたけど、ヤンキーのヤキ入れみたいなのか日常茶飯事だったのか…
0321名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:12:24.98ID:fwq9oo3r0
なら、訴状が届いたら包み隠さず洗いざらい話すんだな
0322名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:12:54.93ID:7HOyyRfe0
【画像あり】強風の日のディズニーランド、制服ミニスカJKは無防備すぎてパンチラが見放題! Tバックやスケスケパンツも…
http://9ch.net/%53%50
0324名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:14:41.31ID:4+0Gqw2o0
>>97
うわ超カッケーっすパイセン!
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:29:33.48ID:s2e6xNLa0
武勇伝武勇伝武勇伝ででんでん
0327名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:42:07.99ID:/re9Eb+N0
わざとだろなぁ。
わざと特殊なコミュニティ作って結束力高める手法だろ。
0328名無しさん@涙目です。(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:44:31.46ID:uxYhydGs0
賃金クソ、労働時間クソ、労働環境クソ、人間関係クソ

究極のブラックバイトであることは大学生では有名
だけどマゾに人気なんだよ
0330名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:49:38.20ID:UoezAXGj0
この炎天下であの着ぐるみ着て踊るなんて狂気だな
0331名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:51:14.92ID:mYxe/+980
創価学会が絡んでて、チョンが経営役員にウジャウジャいるんだっけ?
0332名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:51:40.21ID:yFFOFsCE0
ブラック企業のみん就掲示板をヲチするスレ
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1305637059/l50


129 :就職戦線異状名無しさん:2011/10/21(金) 00:37:53.79
42 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 投稿日:2010/09/03(金) 07:38:39 ID:VjnVhRxd0
株式会社ソフトウェアコントロー○

新卒で入社して後悔したw
広瀬のぼ○ ってのが曲者で、ミスすると思いっきりブン殴ってくる。
痣もできた。今でも診断書は大切に保管してるよw
上司も同期も低学歴ばっかだったw
退社して年収うp。大正解だったわw

43 名前:名無しさん@引く手あまた[age] 投稿日:2010/09/03(金) 16:26:40 ID:+hdWLrd50
>>42

株式会社ソフトウェアコントロール
【本社・東京事業部】
東京都中央区日本橋大伝馬町12-2 セイショウ日本橋ビル
業務部採用担当 
広瀬 昇(ひろせ のぼる)
0333名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:53:11.65ID:+qDm9bX20
指の件がさらっと書いてあるけど異常すぎるだろ
0334名無しさん@涙目です。(禿) [AT]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:53:20.73ID:65SR13Zs0
劇団員と同じでしょ
0336名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/21(土) 12:59:47.18ID:jEa0qQVV0
>>198
火消しおつ
0339名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:10:13.90ID:IYOW0AOv0
ディズニー直営だったらこんなことにはならないんだろうか
いや、構成員がジャップである以上・・・
0341名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 13:58:25.74ID:K8Jpbc5e0
成る程、労働ってより夢の国劇団なんだな。憧れた
若者が、青春のエネルギーを爆発させて、観客に夢を見せる
為に全力で頑張るけど、所詮、夢。

歳くって現実に覚めた時には、自分は歳くって
身体も辛くなり、新しい劇団員からは邪魔物扱いされ
追い出されてしまう。。。

演じる物語のプリンスやプリンセス、キャラクター達は
永遠に歳をとらないけど、永遠の存在だけどね。
中の人間はこうして消えていくのか。。

地上に本物の夢の国は無いって事だわ。
0342名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 14:03:43.19ID:MGbcG+Zr0
>>1
悲しくなるなぁ
0345名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 15:30:23.17ID:j/CIybCi0
人間がやってる遊園地でなんでそこまで夢夢いってんのかわかんない
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/21(土) 15:35:10.74ID:+oAzO3Eo0
喘息で苦しい人が踊るのを観ても楽しくない
療養しなよ
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/07/21(土) 15:38:17.85ID:ZSU86aIA0
ディズニーランドは永遠に完成しない。 この世界に想像力が残っている限り、 成長し続ける。
0352名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:10:01.75ID:QK8jUhvq0
何歳からババアなんでしょうか(´・ω・`)
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:13:43.87ID:SdtmU1cg0
貴方達はスターです。沢山の人たちから羨望の眼差しを受けるスターです。誰もが憧れるスターです。
貴方達は立派です。実に羨ましい。
私達はサポートしかできません。サポートをしっかりやります。


さ、くそ暑いけどせいぜい頑張れや。
0354名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:14:18.20ID:kgQoYkM30
>>339
欧米系の外資はコンプライアンスにうるさいぞ
0355名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:16:56.03ID:3/2pI61P0
カルト宗教か何かかな?
夢で調教された信徒の群れって感じだね
0356名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:29:45.82ID:UxiA68UT0
原告はどんだけ使えないやつなんだろう?
0358名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:36:50.31ID:AGwu0wdy0
アトラクションはUSJの方が上だしな
もうディズニーは時代遅れ
0360名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:52:44.06ID:g5JWgU+40
これってかなり問題ある人なんじゃね?
0361名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:52:54.03ID:u4CRi+Er
>>355

オリエンタルランドは創価系

パソナも創価系

創価の竹中平蔵


つまり、そういうこと

何故?オリエンタルランドが創価系なのか説明するのと埋立の経緯からになるので 省略

創価=日蓮主義
旧日本陸軍=日蓮主義が盛んだった。
千葉県北西部=旧日本陸軍本拠地
0362名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]
垢版 |
2018/07/21(土) 16:56:08.53ID:u4CRi+Er
■■ 日本の歴史上初 日本敗戦の主犯は、( 旧日本陸軍内の ) 日蓮主義者達 ■■

■日本を滅ぼした真の戦犯は 「 日蓮主義 」
■日本と日本国民を地獄に突き落とした 「 日蓮主義 」

※ 日蓮を流刑にした鎌倉幕府は、2度の元寇を撃退。

■「 日蓮主義者 」達が行ったコト

1928年6月 関東軍が、張作霖爆殺事件を起す。
1931年3月 三月事件
1931 年9月 関東軍が、国際法違反 及び 日本政府と大本営をも無視した満洲事変( 満洲クーデター )を起こすが軍律違反で処罰されず。
1931年10月 十月事件
1932年2月〜3月 血盟団事件。 政財界の要人多数を狙い、貴族院議員 井上準之助と三井財閥総帥 団琢磨を暗殺。
1932年5月 5.15テロ。 内閣総理大臣 犬養毅を殺害。
1935年8月 統制派の中心人物 永田鉄山を殺害。
1936年2月 2.26クーデター。
高橋是清大蔵大臣、斎藤実内大臣、渡辺錠太郎教育総監、松尾伝蔵内閣総理大臣秘書官、を殺害。 鈴木貫太郎侍従長は重傷。 警察官5名殺害 1名重傷。
1940年9月 昭和天皇の反対を黙殺、海軍首脳の反対には暗殺恫喝して 三国同盟締結。
1941年11月 最後通牒のハルノート( 期限なし満州撤退 ) を握り潰し。
1941年12月 日米開戦
1945年8月 日本敗戦 無条件降伏

※ 張本人の関東軍は、ソ連軍侵攻を察知すると現地の日本人居留民を置き去りにしたまま一目散に逃走 (笑)


■■今の創価学会は、教祖と幹部が(通名)在日チョーセンなので、「日蓮主義」 と 在日ペッチョン(白丁)の反日世界観( 底なしの鬼畜外道 ) の合体。

日本史上 最悪最凶

そして現在、 創価学会「総体革命」の成果で日本警察内の最大派閥は創価 (笑)

・創価の小和田一族
・小室圭の母親は在日チョーセン。 父親は日本人だが自殺(?)


参考)
日蓮主義
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E8%93%AE%E4%B8%BB%E7%BE%A9
0363名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]
垢版 |
2018/07/21(土) 17:00:41.98ID:u4CRi+Er
■■日本の諸悪の根源 は 通名 在日チョーセン■■

■1999年 小泉連立政権誕生 公明党との連立開始

※ 公明党は、チョーセン人池田大作の指示で創価学会が作った政党


▼(今の)創価の教祖と幹部は、(通名)在日チョーセン人(白丁)
▼それまでの日本の1億総中流を破壊した創価の竹中平蔵(B出身)
▼総合規制改革会議議長の宮内義彦も、チョーセン人(白丁)
▼創価の竹中平蔵 は 創価のパソナ の会長


■それまでの日本の1億総中流を破壊、派遣を合法化、「 格差は当然、自己責任 」

派遣のピンハネ平均50%( 世界標準は10%まで ) 、 過労死、


■■今の創価は、教祖と幹部が(通名)在日チョーセンなので、真の戦犯「日蓮主義」 と 在日ペッチョン(白丁)の反日世界観( 底なしの鬼畜外道 ) の合体。

まさに 日本史上 最悪最凶のカルト
0365名無しさん@涙目です。(岡山県) [NL]
垢版 |
2018/07/21(土) 17:16:26.22ID:dBL+yTXt0
著作権にはうるさいが、人権には関心のないディズニー。
「夢の国=地上の楽園」と考えると合点がいく。
0370名無しさん@涙目です。(岡山県) [NL]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:05:40.39ID:dBL+yTXt0
>>25
飲みにケーション()が機能してないな。
0371名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:12:30.75ID:Qo+zRFM60
>故意に反対側へ薬指折られた

いやいやいや警察呼べよwww
0372名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:13:36.30ID:j3GH61lA0
故意に折るってなんだよ
0375名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:20:06.99ID:j3GH61lA0
>>97
え?これただのレス乞食だよね?
本当なら影で相当嫌われてるよ
0376名無しさん@涙目です。(福岡県) [QA]
垢版 |
2018/07/21(土) 18:29:39.68ID:kBn+TaEG0
こういうので被害者を叩く人の心理って何て言うんだっけか
世の中全てが正義だと思ってる人
そうでないと何も悪くない自分自身も被害あうってことだからね
弱いね
0380名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/21(土) 19:00:57.35ID:EmpFUmYm0
>>373
通常は提訴する前に弁護士から訴状予定の内容を添付して金員払えと内容証明郵便で来るはず
返事が無かったり納得出来ない返事なら提訴する
被告側は裁判所から訴状が来る前に知ってるはず
0382名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/07/21(土) 19:32:27.29ID:rwz5DU7r0
ブラックランド
0383名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 19:37:02.41ID:AGwu0wdy0
>>369
ミッキーマウスをジャミラスに変えればいいんだよな
0384名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/07/21(土) 19:41:30.01ID:pTkIiB490
>>25
無礼講って無礼な言動してもオッケーて意味じゃ無いからな
0385名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/21(土) 19:47:41.12ID:JAxUHGoL0
労働環境においてはほんと中世ジャップランド
この国に染まれば夢の国もこんなもんか
指折られて我慢しろはほんと草
0386名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 19:51:47.59ID:sOxMRI050
アメリカでも同様の問題が起こっていて
マイケルムーアが番組で取り上げていたよ
0390名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 20:17:45.86ID:5xIgZy3a0
>>1
この暴言の数々をミッキーマウスでコラ画像作ったらどうなるかな?
0391名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 20:21:55.54ID:7BxzCtMh0
>>358
あの狭さでよく言うわ
いまだにジョーズだのジュラシックパークだの
タイムスリップしたかと思うわ
0395名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 22:54:56.25ID:V9ZaeqWh0
>>47
リンク先の記事を全部読むと
20代の人は着ぐるみショーの過労から身体を壊して休職
30代の人が客に指を折られたり、職場でパワハラ受けたみたい
0398名無しさん@涙目です。(家) [MA]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:06:18.22ID:aZCrz/s90
それ以前に働くとこじゃなくて遊びに行くとこなんだよ
0400名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:08:24.56ID:hotnzjZD0
サービス業は辛いからやめたほうがいいよ本当
0401名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:11:33.81ID:rH7jLWyK0
デゼニランド
0402名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/07/22(日) 00:15:16.64ID:+tgSR8AX0
この三十路女性が客からもスタッフからも嫌がられる何かの素質があった可能性
0407名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 01:18:09.73ID:QEbOWEcR0
さすが汚いなミッキー
0408名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 01:31:31.59ID:IddeDv4w0
>>14
ネズミーらしい話だと思うが
本家のアメリカでも散々ネタにされてるし
0409名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 01:39:12.52ID:IGZS77t40
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407
0411名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2018/07/22(日) 02:50:16.94ID:p2Mu306m0
馬鹿なのか??問題があればパワハラしていい事にはならんわ

やる気ないなら辞めてくれならまだしも、病気なら死ねとか
30超えたババァはいらないとか、言う方も基地外だ
仕事上で問題があっても、それの事を非難するセリフじゃない

この女に問題があっても、この社員もマジ基地外だろ
0412名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2018/07/22(日) 02:53:45.45ID:p2Mu306m0
>>376
被害者側に仕事上の問題があったとしても、この罵倒や虐めの仕方
仕事上の指導でも注意でもない
明らかに社員の奴等も基地外なのにな

被害者叩きしてる奴等って馬鹿なんじゃね
0413名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/07/22(日) 02:57:09.53ID:gZv4a7JZ0
北の国みたい
0414名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/22(日) 02:58:49.02ID:GOUTDBev0
昔から酷かったよ
最後のレジ金確認でバイトが聞き返したら「ちゃんと聞いてろよこのつんぼ!」って言った女社員いたからな
その女基本常にこんな感じだった
0415名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2018/07/22(日) 03:02:07.20ID:p2Mu306m0
この賠償は認められるべき
ディズニーと個人両方に損害賠償を払わせないと許されない
0416名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/07/22(日) 03:12:44.58ID:l7Xxhg3Y0
ディズニーの工作員わいてるな。
0417名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 03:13:51.29ID:lcJmIeBV0
夢の国あるある
つか、こんな猛暑のなかネズミランド行く奴ってすげぇよなぁ
修行かなんかだろ
0418名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 03:23:32.20ID:QEbOWEcR0
圧政と恫喝の国
夢なんてねえ
0419名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 03:30:50.16ID:tDDzdCw10
まずオリエンタルランドって何だよ
ディズニーなの?
0420名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 03:38:49.82ID:LSzcFjVV0
>>21
SMCはあと1億どうにかならんのかと思う
0421名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/07/22(日) 06:52:04.29ID:1ULND+lh0
報道しない自由ですか?トンキン在日メディアさんw
これがUSJだったら嬉々として取り上げますよねw
0422名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 06:56:37.53ID:TXQrKVeK0
>>417
シー、一回行ったが
暑すぎて船のパレード来るまで
洞窟の中でじっとしていた思い出
0424名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/07/22(日) 08:20:00.40ID:2tXP3rzZ0
>オリエンタルランドの担当者は、今回の提訴について「訴状が届いていないため、
>お答えするのが難しい」と回答している。

訴状が届いた後も回答してる企業を見たことがない。
0426名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/22(日) 08:22:41.66ID:0WApXsbV0
中間管理職の首切っておしまい
0427名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/22(日) 08:24:59.91ID:0WApXsbV0
ディズニーくたばれ。

ジェームズ・ガン監督が『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』第3弾をクビ…過去ツイートが問題視され
https://www.cinematoday.jp/news/N0102389
0428名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 08:31:08.18ID:gM6O6G2N0
>>424
それw
0429名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 08:32:50.21ID:sMmcwd680
>>4
ディズニーに行く客の4割はこんな奴ばかりだろ。
0430名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 08:33:27.36ID:GPX1ZE1b0
>>429
こええ
0431名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/07/22(日) 08:33:42.72ID:ETpIS+S+0
パワハラ、セクハラは証拠がないと立件が難しいそうなので
できるだけ録音しておきましょう
「無断録音は証拠にならない」は完全なデマ

録音中、ついカッとなって自分も暴言を吐いたりすると
分が悪くなるので注意
0432名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 08:40:02.04ID:v3J0zfH30
夢と現実
0433名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/07/22(日) 08:43:27.06ID:6J+giQEv0
さすがそーか企業だけある
0434名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 08:57:31.33ID:BxCC/Cy80
学生の頃近所だったからちょろっと働いたけどバイトから社員になれないって聞いてブラックそうだからすぐ辞めた
15年くらい前か
今は違うのかな
0435名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/22(日) 09:01:33.16ID:XTGPihc60
ネズミ怖いねー
0436名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/22(日) 09:08:52.29ID:CruwplaS0
>>4
これよくわかんないんだけど暴行を受けたってこと?
0438名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 09:33:41.41ID:meMNl9ES0
>>81
どんなに言い訳しようと

労災隠しは


違法


です
0440名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 09:39:16.28ID:H79CHGcJ0
>>403
本来そこですぐ警察。
傷害罪で逮捕だけど、外国からの旅行者だったら逃げられて取れないし、人混みだと誰からうけたのか分からない。
そもそも仕事中の事故は労災でいい。学生さんかな?
0446名無しさん@涙目です。(群馬県) [ZA]
垢版 |
2018/07/22(日) 11:52:11.67ID:iuSqLWvf0
腹黒ネズミー
0448名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 12:16:20.33ID:/aYHNTkj0
夢から覚めた現実w
0449名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 12:21:03.50ID:ON0fJYgX0
>>12
集団いじめの一つではあるんじゃない?
上司がいじめ出すと我先と同じようにいじめる奴は見たことあるな
なんだろあれ
0450名無しさん@涙目です。(岡山県) [NL]
垢版 |
2018/07/22(日) 14:01:46.98ID:ZKzt/BGx0
>>448
むしろ悪夢だろw
0453名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/22(日) 23:02:52.65ID:1yxWNhmM0
上司からも先輩からも同僚からも後輩からも嫌われるって、この本人の人格に問題があるんじゃないかw
0454名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2018/07/22(日) 23:08:06.03ID:DlAm28Pp0
悪夢の国だな
0455名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2018/07/22(日) 23:09:34.31ID:DlAm28Pp0
>>453
その会社のボスみたいな奴に嫌われると、こうなる事はあるんじゃね?
0457名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2018/07/22(日) 23:32:27.84ID:3ORFc2uf0
>>453
上司に嫌われると人間関係から切り離されるとか、集団いじめになるとか、普通にあること。
どんなに優秀な人でも、上司の対応一つで無能のクズに仕立て上げることも簡単なんだぜ?
0458名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 23:56:14.66ID:meMNl9ES0
>>453
逆だな
上司に狙われるとこうなる
働いた事あるなら分かると思うが
0459名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AT]
垢版 |
2018/07/23(月) 00:12:01.80ID:2InQlL+w0
ウォルト・ディズニーは>>1みたいな
労働争議ばかりやらかしてたんだろ。
クリエーターとしての才能は認めるけど、
経営者としては最低のブラック経営者のおっさんだった。
0463名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 01:21:24.95ID:4oWv/9500
着ぐるみいた?mickeyはmickeyだよね
0466名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 01:44:27.69ID:s/kHmjoq0
オリエンタルランドも意識高いのを煽ってるような雇い方だから
従業員も勘違いしてるの多そう
0467名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2018/07/23(月) 01:52:07.73ID:NmN5bpud0
30以上のババア殺すなや!
顔が良ければおれが貰う!
0469名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2018/07/23(月) 09:17:37.82ID:723EavS60
オリエンタルランドが最悪なだけ
ディズニーの名を借りてのし上がっただけの田舎企業のクセに勘違い甚だしいわ
0470名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 09:29:02.07ID:FIbLZMQv0
30代で仕事が着ぐるみアクターとから死にたくならないのかなw
0472名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:37:42.41ID:+S4tz/690
>>471
いい大人がみっともないね
0474名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/23(月) 13:52:31.41ID:dqt4hHap0
>>52
なんか昔の2chっぽいやりとりだな
0476名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 14:11:09.30ID:mhdB96r60
今日は着ぐるみの人倒れたりしないのかな。行きなり、ミッキーが倒れたり、ショーの天辺から落ちたらシュールだよな
0477名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 14:17:16.53ID:Gjwudf030
>>97
お前なんか誰も必要としていないから死んじまえよ
0479名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/07/23(月) 14:47:03.46ID:wbC+kKIQ0
これって企業側の責任なの、パワハラした奴の起こした個人的な事件なの、
どう判断するんだろ
0480名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/07/23(月) 14:48:18.50ID:wbC+kKIQ0
>>465
原告 ミッキーマウス って事か?
0481名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/07/23(月) 14:51:24.83ID:vSOzQSTV0
夢とか希望とかいらねーんだよ!金だよ金!byウォルト・ディズニー
0482名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/07/23(月) 14:53:21.44ID:wbC+kKIQ0
中の人など居ないんじゃなかったのかよ
0484名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 14:58:46.85ID:V3cIlMSP0
USJはええらしいな
働いてる奴が言ってた
0485名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:02:46.33ID:FIbLZMQv0
ここまで四面楚歌ってことは本人もアレな人なんだろうな
0486名無しさん@涙目です。(大阪府) [MA]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:04:27.45ID:crhn5kuy0
俺は一生子供を作らない生き方を実践しまーす
0487名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:12:42.56ID:iu7X/yoN0
麻薬の幻覚から発生した国みたいw
0488名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:21:18.04ID:zH8U/pJR0
>>460
日誌だよな
0489名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/07/23(月) 15:24:18.45ID:yexHso5J0
そんな客はミッキーパンチでいいだろうに
0494名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CI]
垢版 |
2018/07/23(月) 19:33:23.77ID:Gy2xHF8c0
『グッバイ・クリストファー・ロビン』9.5先行デジタル配信/10.3ブルーレイ&DVDリリース
https://youtu.be/1a_PMYSk_2s

Goodbye Christopher Robin | Official HD Trailer | 2017
https://youtu.be/IsAlKzokl-8
0495名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 19:34:11.44ID:LiyCOBZI0
ディズニーに金落としてる層って30から50くらいのおばさんのイメージなんだけど
客層全否定だな、こんなエセ夢の国に金落としてるババァどもw
0496名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/23(月) 19:36:45.92ID:wO91jtAh0
>>495
イメージで語るやつ笑
0497名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/07/23(月) 19:40:40.28ID:z+p1RL1w0
ハハッ!創価所属でないキャストなんか死んでしまえ!ハハッ!

こうだろ?
0498名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/23(月) 19:41:24.74ID:Gpp5/V0e0
西村ひろゆき 「集団ストーカー被害者は統合失調症」 https://www.youtube.com/watch?v=3TNP_lSUbGo

爬虫類人;西村ひろゆき氏は集団ストーカー犯罪を推進している自民党と繋がりがある。http://exdroid.jp/d/69635/
0499名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/23(月) 19:48:04.64ID:HwEEklO20
バイトで回すからこうなるのは見えてたな
次新しいの入れればいいや←Dは皆こういう考えだろ
オリエンの社員はノータッチで悪循環が見える

オキニの仲間だけで固めてそれ以外は忙がしい時期以外はいびり倒して追い出してそう
0500名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/07/23(月) 21:36:04.21ID:2dQi3olC0
口止め料ケチったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況