X



孫正義「こんな馬鹿な国がいまだにあるということが、僕には信じられない」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2018/07/19(木) 17:13:19.41ID:/YPBDfBI0?PLT(12000)
[東京 19日 ロイター] -ソフトバンクグループ<9984.T>の孫正義社長は19日、
都内で開いた法人向けイベントで、日本でライドシェアが禁止されていることについて
「こんなばかな国がいまだにあるということが、僕には信じられない」と述べ、国の対応を痛烈に批判した。

孫社長は「(ライドシェアサービスで)需要を予測することによって、より交通の混雑が減り、より事故が減り、
より需要と供給をマッチできるということがいま米国や中国、欧州などいろいろな国で起きている」と指摘。
これに対して、規制緩和が進まない日本の状況については「国が未来の進化を自分で止めている」と述べ、
「過去を守りたい、未来を否定する、もう考えられない状況だ」と繰り返し批判した。

http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1807/19/news092.html
0852名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 01:20:59.76ID:Vqrhkr7U0
>>17
何かなければ騒がないからな
逆にさ
0854名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/20(金) 01:30:06.79ID:t8NPVone0
禿げたら負けだからな。
0856名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/07/20(金) 01:46:01.75ID:kYJwzqGV0
孫「民主党政権はあれほど言うなりになってくれたのに!」
0857名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 01:47:07.75ID:KAIzWf/k0
ヤフー!bbの安易な勧誘に乗ってしまいADSL契約。数年間まぁ快適に使ってた。
したらなぜか突然速度低下。測ってみると40mbpbs
ギガじゃなくてメガ。普通にADSLで見られてたYouTubeが全然見られなくなった。
解約して他業者の光に乗り換えしたんだがヤフー解約してモデム送り返したら、「無線LANのモデムが入ってません」と。
よくよく契約みたら無線LANセットになってた。
その無線LANが月に1000円。5年ほどADSL契約してて使ってないのに計6万。
情弱ってこうやって搾取されるのかぁ、と肌に感じたわ。
ハゲの豪邸の養分だったわ。
0859名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/07/20(金) 01:53:10.14ID:Jle/Zbu00
>>1
中国人朝鮮人優遇特別プランを排除しない限り支持しない
ホークスも応援しない

昔、携帯屋で働いてたけどあいつら金払ってないんだぜ
0861名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 01:55:45.84ID:udP/ZO3j0
韓国で仕事しろや糞ハゲ
0862名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TT]
垢版 |
2018/07/20(金) 02:01:02.63ID:j/4ziijX0
ライドシェアはやってほしい

タクシー料金ボッタクリだし
クルマ所有なんて養分になるだけだし
0863名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 02:17:58.20ID:uDv9N6Wp0
その通り、ナビもスマホもある時代に
個人タクシー開業するのに
10年という経験を求める
バカげた時代が止まったかのような国になってる
0864名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/07/20(金) 02:21:11.25ID:P+JTDaeK0
うん?バスと地下鉄で良くね?
Uverにでも出資してるのかね?
そもそもライドシェアは問題もあるだろ…
日本は白タクないから安心してタクシーに乗れるんだぞ…
0866名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/07/20(金) 02:31:16.97ID:FJ9m1A/N0
規制緩和って雰囲気で聞こえが良いけど、言い換えると競争の激化だからな。
規制緩和すると色んな奴らが参入して来て、先にある会社なりは 孫正義みたいな巨大資本に潰されるのよ。


消費者にとってありがたいと言いながら、自らの仕事を巨大資本に取られてるのが今。
資本主義社会のつまるところ、最後一社独占よ。最後の一社に属さないと負け組になんのよ。

規制緩和は、格差を広げる。
0867名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/20(金) 02:32:33.51ID:ZkqMojHi0
>>145
昔アンジーが若い頃に付き合っていた女性アジア人モデルは、日本人のふりした韓国人だって事実が今はバレてるよ
だからあんな変な映画創っちゃった
それよりタクシー業界って在日だらけなのに同胞を侮辱していいのか
0868名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/07/20(金) 02:35:05.27ID:FJ9m1A/N0
安い安いを追求したらアマゾンみたいなモンスター企業の一人勝ちだろ。んで、それに属さない多くの人間が貧乏になって行くのよ。

見た目には規制緩和は、消費者に優しいみたいな感じ。
でも蓋をあければ、巨大資本の圧勝。
0870名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/07/20(金) 02:38:15.62ID:4KNV50370
こいつはチョンなのに当初はシナ出身と言っていた 自分の出所に自信がなかった
0871名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 02:38:20.10ID:uDv9N6Wp0
>>866
そのために独禁法がある
0872名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/20(金) 02:39:04.21ID:9yBGL9eS0
天下り先に都合の悪いことはしない
0875名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 02:40:17.74ID:uDv9N6Wp0
もともとMKみたいな半島系企業が
業界トップなのに
何を今更タクシー業界をそんなに必死に
擁護してんだ?
0876名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/07/20(金) 02:41:27.42ID:FJ9m1A/N0
>>871 巨大企業に、タクシー会社潰すな!って言うのか?

「消費者に嬉しい」ってフレーズの規制緩和で、巨大資本の参入をゆるし、自らの職を奪われてる。コレが現状。
0878名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/07/20(金) 02:42:05.07ID:DnlixLsHO
>>613
ちゃうで。成りたかったんは中国人。
だから通名で使ってた安本じゃなく、奥さんの姓でもない
中国風の「孫」って姓にしたの。
んで「私は華僑です」って名乗ったもんだから
本物の華僑の大物に「どこの家系?」って詰められて
「すんません、嘘ついてました」って謝ったって次第。
0879名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 02:42:05.76ID:uDv9N6Wp0
>>873
機能してないも何も個人の新規参入にすら
高いハードル設けてるのは独禁法以前だと思う
0881名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 02:43:42.00ID:uDv9N6Wp0
>>876
大手タクシー会社が新規参入する企業と
法で保護され、競争する必要が無いのは
問題だぞ
0883名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 02:45:11.99ID:uDv9N6Wp0
>>882
話を明後日の方向にもってくなよ、、w
0884名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/07/20(金) 02:47:24.24ID:FJ9m1A/N0
そう考えるのは、君が白人の価値観である資本主義社会に毒されているからだw
0885名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/07/20(金) 02:48:24.71ID:P+JTDaeK0
>>883
いや…何となく今1番ハードル高くてなりたい職業なにかなあと思ったら衆議員だった。
最近、政治に興味があり過ぎて出馬したいけどハードル高過ぎて何とかしてほしいなあと…
0886名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/07/20(金) 02:51:51.65ID:P+JTDaeK0
てか官房長官が凄くまともな意見出してたな…のんびりやれば良いよ。
しっかり問題点洗い出して精査した上で開放するのは問題ないし。
急ぐ理由を逆に知りたいわ
0887名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/07/20(金) 02:58:24.98ID:FJ9m1A/N0
規制緩和は社会格差を広げる。コレは間違いない。

規制緩和でライドシェアが可能になれば、タクシー屋が職を奪われ孫正義が儲ける。
タクシー屋が職を奪われる事を、おれは他人事に思えない。大企業の圧勝とか、格差広がるだけ。
0891名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2018/07/20(金) 03:14:15.72ID:GD9pnyj30
禿回線を使ってる売国奴が禿を批判するのって・・・頭わいてるの?
0892名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 03:15:50.51ID:egvMG5OG0
ディーゼルによる大気汚染が進んだ欧州では
ラッシュアワー時に1人乗りの乗用車は大都市に乗り入れられないんだな。
まあ、温暖化防止の観点もあるだろうけど
たった一人の移動の為に1tの物を動かすのは確かに効率が悪い。
業界癒着の自民党の政権では。そんな論理は全然通用しないけどねー。
0893名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 03:16:14.31ID:WNfMProi0
>>孫社長は「(ライドシェアサービスで)需要を予測することによって、より交通の混雑が減り、より事故が減り、

ウソつきキチガイ
0895名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 03:23:30.87ID:FkBvfiKi0
つまり事故違反、客とのトラブルは全てドライバーにおまかせして、
マッチングビジネスでがっぽり儲けたいと
0899名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/07/20(金) 03:52:37.29ID:P+JTDaeK0
孫がここまで焦ってるて事は投資関連で何か大きな問題が起きてるんじゃないの?

ちょっとその事についてしっかり説明を孫自身がして欲しい。
包み隠さずに。
0900名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 04:03:09.95ID:DX1wAU5k0
>>12
昔から何も分からんジジババに
無料お試しやいうてモデム押しつけて
無理矢理契約させようとしてたしな
昔の孫知らんで崇めてるやつ笑うわ
0901名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/20(金) 04:36:18.62ID:XcpOAUfn0
>>1
利己的を絶対的な正義と価値するならば
お前の言うことは正しい

孫の評価は
学術的には合理的だが
民衆心理で言えば「クズ」が妥当
0903名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 04:55:56.40ID:vv1H909b0
ウーバーで強姦誘拐多発しとるやんw
朝鮮人が垂涎
0904名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/07/20(金) 05:00:42.87ID:RAUNBb420
>過去を守りたい、未来を否定する、もう考えられない状況だ

これまんまシナチョンのことじゃん
0905名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 05:01:23.44ID:1cyJ3d490
日本ほど公共交通機関発達してる国はねーし
公共交通機関あればライドシェアなんて必要ねー
0908名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 05:04:25.95ID:rgCaF+7O0
じゃあ、そんな馬鹿な国から出て行けば?

なぜ出て行かないのかなぁ?
0909名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 05:07:29.21ID:lXkggTy30
HUAWEIに基地局提供する男
0910名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 05:12:29.49ID:dVBiXbuT0
>>905
アジアと比べて?
外国の方が発達してるぞ!
外国行ってこいよ!
便利だぞ。
0911名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 05:12:33.95ID:0X8w+o+X0
ソフトバンク使ってる奴は半日ってことでOK?
0912名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 05:29:48.63ID:EY9l8exp0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題!www 遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにまさに美しい国!
右だろうが左だろうがどんな政党だろうが糞議員共とキチガイ官僚は国民の血税でどんだけ美味しい思いをするかしか考えていないぞ!
本当に日本人の事を考えて日本人の為の政治をしたら石井紘基先生や中川昭一先生のようにされるだけ!
0913名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 05:30:37.05ID:uk2XtJW10
そんな嫌いな国にいつまでもいなくてもええやないの
0914名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 05:30:50.16ID:CTET9+j20
俺はこのハゲ好きだわ
0915名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/07/20(金) 05:33:00.76ID:C3B6jtlt0
>>910
少なくとも「公共交通機関」が東京都心より発達してると言える地域なんてほぼ皆無だけどな
パリの地下鉄駅密度、ヨーロッパ各地のシェアサイクルぐらいでしょ
0916名無しさん@涙目です。(公衆電話) [EU]
垢版 |
2018/07/20(金) 05:39:07.47ID:AhNEON6F0
白タク容認とかヤバ過ぎて話しにならんだろう
如何して規制が掛かったか歴史を見れば納得いくだろ
0918名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/20(金) 05:42:11.32ID:kWcJsMYi0
あなたたちはただしい
新しいものなどこの島には必要ない
ジャップランドのみさなんどうかそのまま強い意思で吠え続けてください
0919名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 05:45:08.30ID:sp6YjBjS0
ハゲ&チビ&朝鮮人
この世で罰を受ける為に生まれてきたような男としか思えない消費者騙して儲けることばかり考えてる金の亡者
0920名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/07/20(金) 05:45:10.83ID:1EaAxpt50
9.11反安部集会を決起いたします。
参加希望の方連絡下さい。
nozamiwa@eay.jp
0922名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 05:46:18.70ID:XG3VqLDR0
首都圏は鉄道が異常なほど発達してるし、地方はマイカー持ちが普通で言われるほどタクシーのニーズはないし、
そもそも渋滞はそんなに激しくない
強いて言えば酒飲んだ時の運転代行だが、すでにサービスがある
いらんよ別にライドシェアなんて
0925名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/20(金) 05:59:38.12ID:tiOI/Js/0
そもそもアカの他人と相乗り普通に嫌だろ
美人OLならまだしも
0927名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 06:05:00.45ID:Ga5LZO3E0
東朝鮮のことか
0928名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 06:06:17.53ID:xTJskgZs0
タクシー利権が問題なんだろう。高過ぎるわ。
0929名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 06:07:54.15ID:Q2uwZh+00
馬鹿な国だと思うなら馬鹿じゃない国に移り住めよ韓国人なのに気持ちわりいなぁ
0933名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 06:30:38.10ID:QMmLvnkz0
禿は嫌いだけど日本から出てけって奴よりはるかに納税して日本の役に立ってるから
何の生産性もないゴミの方が出て行って欲しい
0934名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/20(金) 06:35:36.52ID:MPZL0svg0
太陽光発電のせいで日本がめちゃくちゃになっている
0936名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/07/20(金) 06:40:40.96ID:u5Bhjmus0
ソフトバンクが太陽光で国の補助金食い荒らして利用者には負債押し付けたのは忘れないからな
ソフトバンクが言うことは信用できん
0938名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 06:42:37.99ID:KOWm4Acc0
>>18
それな

特亜走狗は二言目には外国では〜ニホンあかん〜(笑)
0941名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/20(金) 06:45:53.01ID:nPglJOPA0
自分のビジネスが良ければいいのか?
0942名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 06:47:14.46ID:QXZ6mjot0
ネット工作のビジネス大々的に始めたソフバン許すまじ
0944名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 06:48:59.24ID:aVF+VdNJ0
金儲けしか頭に無いクズは黙ってろ
嫌なら出ていけ
0947名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2018/07/20(金) 06:55:21.03ID:YX2A3A+u0
シェアを取るまではSIMフリー、SIMフリーと叫んでいた癖に、いざ自分がシェアを取ると詐欺的契約、端末縛り、低品質回線のくせに他と同じ料金と悪質な商法ばかり。
こんなのに騙されるんじゃねーぞ。
0948名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/07/20(金) 06:57:23.42ID:2evjVQHJ0
ライドシェア=白タクだろ?
民泊ですら犯罪の温床となって違法民泊だらけなのに
こいつは日本の治安を悪くさせる使命でも帯びてるのか?
0950名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/07/20(金) 06:59:15.12ID:yIO4GOox0
>>930
禿同
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況