X



一般人「アンパンマン新幹線のりたい!」鉄オタA・B・C「こいつ8000系を新幹線と勘違いしてるンゴw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:53:28.15ID:UEuys89v0
>>110
装甲車も戦闘車輌ではあるから怒らんと思うが
そもそも戦車って明確な定義がない
現代で主力戦車にカテゴライズされているものを便宜上戦車と呼んでいるだけで
装甲車や自走砲も広義で戦車である
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 14:05:43.58ID:OLtftiba0
鉄オタ、自閉症率高いんだからしょうがない
0151名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 14:06:57.51ID:AJK8ADis0
っぜー
0160名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 17:06:19.08ID:NzAJ1S/O0
スーツ着たリーマンが乗るんか?
0161名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 17:20:31.36ID:ghY3xHhF0
ガチでアンパンマン新幹線作ればええやん
ちゃんと著作権料払えば問題ないよ
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 19:06:52.91ID:sSEwWLWN0
>>10
フジサン特急もいいよね?
0166名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 19:19:49.86ID:B+6pD0BV0
>>1
うわっ!
気持ち悪い!
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 19:28:03.48ID:4a+dDWDR0
>>155
何で怒るの?
怒る理由がないじゃん
0168名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ES]
垢版 |
2018/07/19(木) 19:49:22.41ID:21keOybPO
そういえば、昔JTB時刻表の「ぐったいむ」で近鉄特急(アーバンライナー)見て「新幹線だ!」と言った人を見かけた 、てな投稿があったな
0169名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 19:57:13.56ID:r9wyJDhC0
俺が子供の頃は新幹線は0系しかなく
在来線特急はクリーム色に赤か青のライン
ブルートレインは青一色と非常にわかりやすい時代だった。

それに比べると今はJR各社でデザインバラバラで
わかりにくいね
0170名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 20:09:48.12ID:eK+qo4ob0
オタクってなんで一般人にもオタクの文脈に則った話を強要したりするんだろうな
特にツイッターが普及してからは赤の他人の一般人に絡んでオタク知識前提の講釈垂れたり
自分達のコミュニティ内だけでやっとけばいいものを、オタクのノリや気持ち悪い感性を大っぴらにするから顰蹙買うんだよ
自分達で自分達のイメージを貶める言動しといて批判されたらオタク差別だと喚き散らすし
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 21:04:54.17ID:3Vrv4Ait0
>>42
旦那も息子もアスペ持ち鉄オタだわ
0175名無しさん@涙目です。(愛媛県) [SG]
垢版 |
2018/07/19(木) 21:07:33.18ID:C1Lji4qc0
>>170
自分の趣味や専門分野について話すときに誰しもが当然その分野の知識がある前提で会話進めてしまうのは鉄道ファンに限らずよくあること。
医療関係者はほとんどそうではないか。
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 21:08:57.15ID:N2ubTKxJ0
鉄道車両のWikipediaとかオタクの気持ち悪さが前回だもんな
0177名無しさん@涙目です。(長崎県) [ES]
垢版 |
2018/07/19(木) 21:11:16.74ID:Z0g1aJHg0
>>26
すまねえ、うちは長崎なんだが新幹線大好きな幼い娘に
「いづれN700Sが通るんだから…」
と、白いかもめを「新幹線だよー」と吹き込んでしまった( ´・д・`)
0178名無しさん@涙目です。(愛媛県) [SG]
垢版 |
2018/07/19(木) 21:15:49.49ID:C1Lji4qc0
しおかぜの1号車10番A席がお気に入りなのだがアンパンマン列車に当たると1号車のアンパンマンカー普通車はネット予約できないから不便。 

一度窓口で希望席無しで取ってアンパンマンカーに当たったことある。
俺の他出張帰りの勤め人一人だけ。
幼稚園バスみたいな車内になんとも不釣り合い。
隣の車両の子供がチラチラ覗いてた。
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 21:21:20.63ID:4v4FhEOc0
>>176
WikiのJR四国8000系のページ見てみたが車両性能やこれまでの運用の経緯などごく普通の情報が書かれてる。
とこが気持ち悪いのだろうか。
航空機や船舶、自動車など乗り物のページはだいたい同じような感じではないか。
0184名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 23:36:05.59ID:Cr/fQMEF0
白い車体に青いラインのあさぎりを見て子供に、ほらほら新幹線だよー、と教えているお父さんを沼津駅で見たことがある。
客車だけ見ればこだまに見えなくもないが。
0188名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/07/20(金) 07:44:18.66ID:eiYJClmp0
エヴァンゲリヲンのことロボットって言ってるンゴwwwww
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [NZ]
垢版 |
2018/07/20(金) 08:41:45.85ID:3iWP0+CY0
まあそんな無粋な煽りもしてないし普通やん
0190名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 08:46:27.91ID:IL744t4V0
アンパンマン新幹線って呼んでいいんだな?
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 03:35:05.07ID:IGZS77t40
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 03:39:49.76ID:BNkTl2Qy0
変酋長の小部屋 PART#1
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11281005482.html

 オタクに関していくつかのご意見をいただいた。
オタクにもいろいろなレベルがあるのだが、特に問題なのは、
   他人の感情を完全に無視する
という奴である。

 つまり、普通の人間は、社会生活を行ってるとしばしば、「おっと、
顰蹙(ひんしゅく)をかったかな?」と不安に思うことがママあるので
ある。正常な人間とはそういうものなのである。ところがどっこい、オ
タクの場合はそ−ではないのである。なぜだかわからないのだが、オタ
クの人達は他人に不愉快な思いをさせることを、屁とも思っていないの
である。だから、うんざりしている人を前にして、自分の趣味に関する
チマチマしたウンチクを、いつ果てるともなく開陳したりするのである。

 一般的に言われているオタクの定義には、「人に迷惑をかけるマニア」
というものがあるそうだが、私に言わせれば、それは表面だけしかみて
いないのである。私の観察したところによれば、オタクの本質は「社会
性の欠落」にあるのだ(だから趣味に深くノメリ込むとも考えられる)。
そして、迷惑をかけるだけではなく、迷惑をかけていることに気付いて
さえいない。さらには、注意して気付かせてやったとしても、「なんだ
かウルサイ人がいるなぁ」ぐらいのことしか感じないのである。

 オタクをみていると、時々ギコチなさを感じることがある。そのギコ
チなさは、どうやら「一生懸命人間のフリをしているギコチなさ」みた
いなのである。そう、オタクとは、病んだ現代社会が生んだ天然のレプ
リカントなのだ。だから「オタク」というものは、ものすごく奥が深い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況