X



高校サイクリング部がセンターライン割ったバスに当てられ死亡。車カス松本裕樹(26)を逮捕 道志みち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 04:41:10.64ID:sy4Prwja0●?2BP(2000)

バスにはねられ自転車高校生死亡


https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180718/0014951.html


18日、相模原市緑区の国道で、サイクリング部の練習で自転車に乗っていた高校生が回送中の観光バスにはねられ死亡しました。
警察は、バスの運転手を過失運転致死傷の疑いでその場で逮捕し、事故の原因を調べています。

18日正午すぎ、相模原市緑区の国道でサイクリング部の練習のため自転車に乗っていた川崎市中原区の高校1年生、武石遼さん(15)が、対向車線を走ってきた回送中の観光バスにはねられました。
警察によりますと、武石さんは頭を強く打つなどして死亡しました。
また、一緒に走行していた同じ部活の3年の男子生徒もバスの側面に衝突して、軽いけがをしました。
警察は、バスを運転していた相模原市緑区の松本裕樹容疑者(26)を過失運転致死傷の疑いでその場で逮捕しました。
警察によりますと、当時、武石さんは高校のサイクリング部の部員9人で、ロードバイクと呼ばれる専用の自転車に乗って山梨方面へ走っていたということです。
現場は山間部にある片側1車線の国道で、武石さんから見て下り坂の左カーブだということです。
警察が事故の詳しい原因を調べています。
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 04:42:42.30ID:iJp6N/uW0
はい
0003名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 04:43:40.02ID:sy4Prwja0
ソースの動画みればセンター割ったのはバスのほうだとわかるね。
0008名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 04:51:07.72ID:sy4Prwja0
センター割ったなんてレベルじゃねえな。
バスが完全に対向車線に入ってる。
https://i.imgur.com/Ze4NBvQ.jpg
0009名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 04:52:27.28ID:sy4Prwja0
>>5
バスは道幅よりも広いのか?
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 04:54:09.11ID:ouI/8fjH0
チャリコがセンター割って
頭価値割されながら
30m挽き刷りみたいだな。
0012名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 04:55:51.58ID:sy4Prwja0
バス側に過失があるから現行犯逮捕されたんだよ。
現行犯逮捕なんて重過失がないとされんぞ
0013名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 04:57:07.97ID:b3V0Cc3G0
>>8
よくあることだよバスはでかいからねそれに死角も多い
自転車は死角には入らないという努力はするべきだった
バスからみたらどんな感じかとか想像力が足らんね
0014名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 04:57:33.81ID:sy4Prwja0
バス側がどうせ回送だからって適当な運転したんだろ。
スマホかもしれん
0015名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 04:58:07.98ID:b3V0Cc3G0
>>12
自転車や歩行者は赤信号で渡ってきたとしても跳ねたら捕まるからな
歩行者や自転車優先という意味を履き違えてるとこういう悲劇が起きるね
0018名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:01:20.50ID:sy4Prwja0
>>17
お前も死ね
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:02:17.35ID:lFnGij560
自転車部ならルールは守るだろうな。。。
0020名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:03:02.48ID:sy4Prwja0
>>15
だいたい見た目の過失で7割超えると現行犯逮捕だな。
赤信号横断くらいじゃなかなか逮捕されんよ。
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:06:36.01ID:/41yJ6WH0
頭強だよおっかさん
0022名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:07:17.05ID:9KLH2o6J0
バスの側面に当たったということから考えたら
自転車が左曲がりの下り坂をスピードオーバーで膨らんで激突したとしか思えんがね
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:07:59.81ID:9lwztnjG0
どっちが登りでどっちが下りか知らんが
このカーブだと20km/h以下じゃないとライン跨がず曲がれないだろ
と思ったが、

> 武石さんから見て下り坂の左カーブだということです。
このチャリンカスが突っ込んだのか
0024名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:09:52.79ID:sy4Prwja0
>>23
三角並べてる方が自転車側の車線
そこに並べてるってことはバスが自転車側の車線にはみ出したってこと。
https://i.imgur.com/Ze4NBvQ.jpg
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:10:18.19ID:R+Qjunk30
だいたいあんな糞狭い道で観光バスなんか走らせるのが間違い。
マイクロバスクラスなら判らなくもないが。
てか、あの道はチャリもウザければバイクもウザい。
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:11:38.89ID:1fgbotTv0
下り側のロードバイクが速度落とせずにセンター割ったバスに突っ込んだんだろう
カーブで先も見えないのに速度落とさなかったらこうなることもあるわな
0029名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:13:02.07ID:FaFO6HDe0
公道走んなよクソチャリ
0032名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:13:17.84ID:b3V0Cc3G0
>>24
世の中チャリだけに合わせてできないからチャリは優先という意味を
履き違えないで気をつけるしかない
0034名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:13:38.11ID:sy4Prwja0
>>28
下りがチャリじゃなくてもぶつかってたってことだが
0035名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:14:04.95ID:sy4Prwja0
>>29
よう、車カス
0036名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:14:11.66ID:+i8QJlD+0
一般道で練習する方がおかしい
0037名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:14:28.61ID:8lmLkXAn0
いやいや登りコーナーでバスがショートカットしてチャリに激突だろ
0038名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:15:24.31ID:sy4Prwja0
>>36
自転車競技は公道でするもんですが?
バカは黙っとれ
0042名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:16:55.09ID:8lmLkXAn0
弱虫ペダルの犠牲者がまた一人
イケメン俳優は下半身不随のままなのかな
0045名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:18:25.37ID:sy4Prwja0
>>41
車カスも迷惑です
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:18:49.12ID:ETZuAhVy0
チャリ側叩こうにもこうmsふぇはっきりしてると叩くに叩けない馬鹿どもww
0048名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:18:57.48ID:sy4Prwja0
>>43
車カスは自宅と会社の周りだけ走ってろよカス
0049名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:19:31.89ID:sy4Prwja0
>>40
そんな欠陥車は公道走るな
0050名無しさん@涙目です。(北海道) [HR]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:20:00.62ID:LcjQAp9H0
バスの側面に当たる
自転車は下り左カーブ

完全に自転車のオーバースピードじゃん
0051名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:21:37.66ID:sy4Prwja0
>>50
赤い減速帯のある方がチャリ側のレーン。
なぜそこに三角を並べるか?
バスが完全にはみ出したから
https://i.imgur.com/Ze4NBvQ.jpg
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:22:59.24ID:cOGOcu6p0
>>42
あの俳優は首をやったから
首から下が麻痺だろ
0053名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:23:13.60ID:yh+4CTM80
ポッコリお腹でピチピチのチャリ服着てる奴はなんか嫌
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:28:35.31ID:/tQMKRN+0
道志みちの山梨方面の下り坂ってどの辺だ?
神奈川県内R413最高地点から青根の集落に下るあたりかな
あの辺は道狭いからあまり飛ばしたくないよね、競技やってる連中だろうから飛ばしてたのかな
0057名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:28:47.69ID:b3V0Cc3G0
自転車乗りは自己中心的で公道を他人と共有する人が少ない
朝の駐輪場でも自分は原チャだから少し下がって並んでたら
平気でこのあいだに入り込んで平然とチケット買ってたありえないわ
0058名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:30:38.91ID:b3V0Cc3G0
>>42
谷垣さんもなあ・・・立場がある人がチャリンコ乗るとかやめたほうがいい
谷垣さん見てるとなおさら自転車は危険だなという認識が深まったわ
0059名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:32:45.52ID:+DcxVAIU0
サイクリング部の自転車って実費なの?
ブルジョアすぎないか
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:38:07.20ID:/tQMKRN+0
富士五湖目指してて、正午すぎでこの付近って時間が中途半端すぎじゃね
川崎からだからこんな時間でも往復出来るのかもしれないけど、普通もっと早い時間帯にこの辺走るよな
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:38:57.27ID:CupBQ9su0
サイクリング部ってなんかダサいな
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:57:28.56ID:od95pWFP0
頭にアーモンドかぶってるやつキモくね
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 05:58:31.81ID:pMdWuom20
自転車は左端を走りなさいって習わなかったのか?
相手が車だったらバス側も早めに気付けただろうけど自転車みたいな小さいのがセンターラインを走ってたんなら気づかないわ
0067名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:05:20.72ID:sy4Prwja0
>>66
センターラインを超えて走ったのは車カスですが。
0068名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:05:49.48ID:FpwnwW570
>>63
どこが?
0069名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:06:27.29ID:sy4Prwja0
>>65
運動もせずにぶよぶよ太った車カスもな
0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:09:31.94ID:WEBZnYIq0
チャリンコ流行ってるし楽しそうだけど
公道走ってたら通りがかった車次第で自分に非が無くても死んだり後遺症残るような事故が避けられないから
俺はやらない
0072名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:11:50.24ID:pr6TmHwM0
>>26 (笑)
0073名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:12:28.17ID:RHaRJqrI0
>1のスレタイ偽造か
スピード超過のロードがカーブで膨れてバスの側面にぶつかった感じかな?

>8
倒れた位置であって、衝突の場所ではないだろ
0075名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:16:49.42ID:sy4Prwja0
>>73
根拠なさすぎ。
さすが車カス。
0077名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:18:20.22ID:sy4Prwja0
>>74
車カス逮捕されて座まあww


いずみ観光 松本裕樹(26)
いずみ観光 松本裕樹(26)
いずみ観光 松本裕樹(26)
いずみ観光 松本裕樹(26)

もう二度とバスでお仕事できないねw
0078名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:18:59.49ID:gd/k/4sw0
バスに限らずセンターライン割って走る馬鹿は多い
対向車が見えないからって軽々しくセンターライン割る走り方してる車やバイクを見ると免許返上して二度と乗るなと思う
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:22:48.33ID:9m+AbISt0
ルールを守って死ねたならチャリも本望だろうな
0080名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:22:57.79ID:8dJazn5/0
邪魔なチャリカスが一匹消えて良かった
実に素晴らしい
0081名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:25:01.03ID:CcscAQFU0
原動機付き自転車の制限速度が30km/hなんだから、自転車の制限速度も多めにみても30だと思われる
チャリンコのスピード超過が原因だわ
0082名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:27:11.56ID:sy4Prwja0
いずみ観光

東京都国分寺市西町5-11-3
0085名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:30:51.09ID:rnHFNsZI0
規制もされていない公道で
練習とはいえ走るなら
普通にゆっくり走るべきだったね。
0087名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:31:52.47ID:sy4Prwja0
>>76
車カス逮捕されててワラタ
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:32:13.22ID:cOGOcu6p0
バスは自衛のためにドラレコをつけてるだろうから
自転車側が悪いなら、すぐに釈放されるだろ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:32:45.37ID:RZjUZwiV0
自転車は車道を走るのが交通ルール!
だから悪いのは車カスだ!キリッ

チャリが命を懸けてまで守る大義とは何なのか
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:35:26.74ID:KneVFq0j0
こんな狭い道で走ってるとか死にたいのかとしか
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:38:11.14ID:gd/k/4sw0
>>81
おかしなことに法律上は制限速度がないんだよ
単に走行している道路の制限速度が適用されるだけ
0095名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:38:13.37ID:bIF8Yt4g0
これバスが止まっててもローディ死んでたんじゃないか?
0096名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:39:58.06ID:sy4Prwja0
世間一般に考えてさ

安全運転への取り組み
只今作成中です

なんて会社にバスチャーター頼むか?



https://i.imgur.com/au4n9ig.png
0097名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:40:20.09ID:QwPpFzKw0
細い山道だから自分側の車線だけじゃカーブ曲がりきらないだけだったんだろうけどな
昔の人たちはカーブ入る前にクラクション鳴らしてたけど最近鳴らす人減ったな
0098名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:41:02.94ID:cb0nod+a0
バスの運転手直線があるとこまで待てたら良かったのにね
チャリはこんな狭い道で練習とか迷惑
0099名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:41:20.80ID:sy4Prwja0
>>97
警笛鳴らせの標識でも鳴らさない車カスが増えたね
0100名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:42:13.91ID:h1WhZkmY0
>>97
まあ普通にバスのほうはハエが留まるくらいの速度だったろうがな。
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:43:55.76ID:NejYlxyU0
いずれにしてもチャリンカーは15で死んでバス運転手はこれからの人生があるってことだ
オレもチャリの対クルマ事故でで2回吹っ飛んでるから以来ビクビクしながら乗ってるよ
死ぬのはチャリでクルマは無キズ
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:48:11.03ID:9/7XZ9+z0
>>8
残骸が飛び散ったのが写真の場所なだけで、衝突場所は不明

だけど、一緒に走行しててケガで済んだ生徒が「側面に衝突した」ってことだから
バスがセンター越えてきてたら側面に衝突できない

おそらく、バスは違反してないだろう。バスは登りを走ってるわけだし、スピード出せない
チャリが下りでスピード出しすぎて、センターを越えちゃったんだろ
0107名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:51:49.98ID:sy4Prwja0
>>105
一緒に走ってた奴もぶち当たったってことはバスがセンター超えてたんだろう。
すんでのところで避けれたから側面かするだけで済んだ
0108名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:53:08.34ID:h1WhZkmY0
>>106
死んだ子はバスの進行方向側にぶつかったのかな?
どうやらそうでなさそうなら自転車ってそんなほぼ自損事故で死ぬもんなんだろうか?
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:53:42.54ID:UncqHs4b0
観光バスの走る峠道はカーブでバスはみ出るんだからしっかり教えとけよ
ママチャリ感覚で車道走ってるロード乗りやリターンライダー多すぎ
車に当たればバイクやチャリンコは即大怪我か死亡なんだから防衛運転が最優先だよ
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:54:33.22ID:NejYlxyU0
>>104
信号無視、逆走、通行区分違反
ごく普通に見かけるチャリンコの風景だろ
0114名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:56:03.75ID:sy4Prwja0
路面に血の跡がある。
つまりここで轢かれて死んだということ
バスがセンター超えて逆走状態ならないとこうならない
https://i.imgur.com/LWUO1Xf.jpg
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:56:21.95ID:KXFiZ1Ib0
バスがセンターはみ出しって書いてあるのに自転車カスが悪い書く

↑↑↑↑↑↑これが 安倍カスの正体
これが安倍カスの正体
これが安倍カスの正体
0120名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:58:34.68ID:h1WhZkmY0
ぶつかったのか跳ねられたのか轢き殺されたのかよくわからんね。
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 06:59:07.63ID:NejYlxyU0
>>108
30km/hくらいでバスと衝突して一瞬で0km/hになるときの衝撃度想像できないの?
頭から突っ込んだら首折れ曲がるだろ
0122名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:00:17.66ID:sy4Prwja0
警官の立ってる当たりが轢かれた場所
赤い減速帯があるから下り車線
下り車線を走っていたロードバイクが
センター超えたバスに衝突しないとこうはならない。
https://i.imgur.com/njIEZ8b.jpg

https://i.imgur.com/LWUO1Xf.jpg
0123名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:00:42.43ID:YiiXUFlg0
道志みち

ってなに?人の名前?
0126名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:01:36.72ID:h1WhZkmY0
>>121
大体の人は街中で乗ってるママチャリくらいのイメージでいるからね。
あんまりママチャリで電柱にぶつかって死ぬって考えないだろ?
そもそも前に障害物発見したらブレーキ握るもんだろうし。
0127名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:01:45.93ID:sy4Prwja0
>>121
頭をタイヤで踏み潰された雰囲気
メットがくしゃくしゃになってる


https://i.imgur.com/r8yRKVj.jpg
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:02:58.66ID:KXFiZ1Ib0
こいつ安倍が広島馬鹿にしてるのにやたら安倍ちゃん安倍ちゃん言ってた安倍カスか

アホだお前の頭は肛門かw

118:名無しさん@涙目です。(広島県) [CA][sage] 2018/07/19(木) 06:57:41.75 eoR1SWKG0 NG
この調子でチャリンカスを駆逐していってくれ!!
0129名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:04:21.28ID:2+E41myJ0
昨日事故があった直後にバイクで通ったわ
警察は死体をブルーシートかけたまま交通整理とか事情聴取してたから多分即死だったんだろうな

テンションガタ落ちだった
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:05:50.42ID:NejYlxyU0
>>127
ホントだ
焦って急ブレーキで転んで内輪差のある後輪に頭轢かれたか
で後続は側面に突っ込んだと
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:05:53.40ID:iJp6N/uW0
>>114
横線
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:06:21.19ID:KXFiZ1Ib0
安倍カスは自分が嫌いなものは捏造までして叩く
都合悪いことは事実をねじ曲げる

安倍と安倍カスの特長
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:07:20.10ID:NejYlxyU0
>>129
その場で死亡が〜だからドタマカチ割れてたんだろ
それがコイツの人生だったっちゅうことやな
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:08:49.03ID:KXFiZ1Ib0
安倍と辻本 安倍カスと辻本カスは日本にいらない

叩き潰す
0136名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:09:06.07ID:sy4Prwja0
>>132
赤は減速帯だろ。
減速帯があるのは下りだろ
チャリは下りを走ってたろ
そこで死んだってことはバスが下り車線にはみ出したってことだろ。
見てわからんのか車カスは
0137名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:09:37.65ID:L28g0ml80
>>16
バイクは昔からそうだぞ。
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:10:08.27ID:KXFiZ1Ib0
安倍と辻本 
安倍カスと辻本カスはゴキブリ
叩き潰す

安倍と辻本 
安倍カスと辻本カスはゴキブリ
叩き潰す

安倍と辻本 
安倍カスと辻本カスはゴキブリ
叩き潰す 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:11:02.18ID:NejYlxyU0
>>126
電アシ40kmくらい楽に出るだろ
電柱にぶつかることはないけど急な車の飛び出しや先行バイクの進路変更でブレーキかける間も無く、なんてあり得るよ
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:12:01.01ID:KXFiZ1Ib0
>>136
ばかやろう そいつが安倍カスだ
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:12:01.85ID:humHFjvN0
サイクリング部って自転車で公園に行っておべんと食べて帰る部活?
かわいいね
0145名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:13:54.04ID:WYLLHvky0
ここバスが通る方が無理があるんだよなぁ
徐行で走ってもセンターラインはみ出てるし
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:15:47.90ID:KXFiZ1Ib0
>>127
病院に搬送したと書いてないもんな
0149名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:17:00.88ID:RGe4+X7g0
チャリの方も、生身で運転してんのにブラインドから物が現れるの予期できないような運転してるなら遅かれ早かれこうなっただろうなぁ
過失はバスが100だろうけど。
0150名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:17:23.72ID:sy4Prwja0
>>148
お前が死ねばお互いWinwinだよ
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:17:36.51ID:KXFiZ1Ib0
まだ15歳だ
頭踏み潰されて親にどうやって対面させるんだ
0152名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:17:49.70ID:lMJgPBUc0
自転車は規制するべきほんとに迷惑
0153名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:18:09.72ID:h1WhZkmY0
>>139
自転車なんてブレーキ握ればいつでも止まれる程度で走るもんだよな。
そもそもブレーキランプもウインカーもなんも無いのにクイックな動きされても迷惑だし。
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:18:56.19ID:KXFiZ1Ib0
いっちゃなんだが馬鹿のゆとり世代にバスの運転なんて無理だ
0156名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:19:37.64ID:h1WhZkmY0
>>151
童貞のまま死んだら地獄に堕ちるしなあ。
0157名無しさん@涙目です。(島根県) [DK]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:19:40.21ID:/c34ksh20
回送バスって結構運転荒いのな
後ろから追い付かれて速度上げても
20km/h+くらいまでは付いてきたわ
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:19:55.77ID:ajo/Iayk0
弱虫チャリカス
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:21:28.29ID:HvE2LXMg0
?チャリじゃなくて車でもぶつかってる場所なのか?
チャリは左端走ってないのかよ?
0160名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:21:51.45ID:h1WhZkmY0
堺筋で逆走してくるチャリンコは一体何を考えてるのかな?
0161名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:22:29.57ID:sy4Prwja0
ko高校サイクリング部かね。
最近ツイ垢を消した跡がある。
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:24:16.88ID:KXFiZ1Ib0
島根県では看護学生が乗ってた瀬戸内バスに男子高校生が轢かれてたな
あの看護学生たちどうしたんだろ
立派な看護婦になったんかな
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:24:31.85ID:NejYlxyU0
>>153
それがわかるのは実際に事故ったりヒヤリハット経験してからだ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:25:42.84ID:h1WhZkmY0
>>163
無謀なことして怪我した若者に含蓄のある話をできる立派な看護婦になったんだろうねそりゃ。
0166名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:25:49.29ID:H6cnEmDdO
>>8
画像で道路の造りを見てみると、このカーブでは大型や4トンロングは
対向車線にはみ出さないと、曲がるのは無理じゃないですかね?

自転車側が、相手が必ず対向車線からはみ出さないで走って来る
って思い込みで
下り坂をブッ飛ばしていたんだろうね
0168名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:26:52.87ID:h1WhZkmY0
>>166
自転車はそもそも前すら見てなかったんだろな。
0170名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:27:56.41ID:pGg9YjUq0
車カス言いたいだけの貧乏底辺のアスペゴミスレ
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:28:02.58ID:KXFiZ1Ib0
広島では駅前ロータリーの交差点で島根のバスが若い女性をぺちゃんこにしてたな
あのバスまだ使ってんだろか
0172名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:28:21.26ID:sUyhfKpW0
つい先日もロード乗りが速度超過で下りカーブ曲がりきれずにプリウスに突っ込んで倒れてたってのをツイッター辺りで見た気もするがそれとはまた別件なのか
0173名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:28:33.02ID:h1WhZkmY0
>>38
若い子が無闇に命を散らすのが忍びないので、何とか自転車を楽しみたければ競輪場でやってくれんかとお願いしてもダメなの?(´・ω・`)
0176名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:30:52.77ID:5c7Ju4aI0
悪質な車カス多すぎ
0177名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:31:23.62ID:sy4Prwja0
>>166
そんな欠陥車はこの道を走るべきではないな
0178名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:31:39.41ID:h1WhZkmY0
>>176
車はそう言うものだと納得してせめて自衛出来ないものなんですかね自転車は?
0179名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:32:30.04ID:sy4Prwja0
>>173
競輪とロードレースはスポーツとしてまったく別物だから
0180名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:32:53.40ID:/utsqe+BO
バスは自分たちが最優先だと思って運転してるやつがいるから地味に危ない
そんな危険なやつがこれからガキ連れて狭い道を猛スピードで走る予備軍消してくれたんやからwin-winやろ
0181名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:33:11.79ID:k3pNWztO0
内輪差もあるから割らずに走るのが無理やろなルート設定した会社か運転手もあかんわ
自転車の方もスピード出し過ぎだったんだろ
0183名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:35:32.65ID:h1WhZkmY0
>>179
それでも誰もが危険だと思ってるしヒヤリとするのが日常ってのを放置するべきでは無いよね?
社会を維持するためには自動車による流通を止めてしまうわけにはいかんのだからそこはもう自動車を趣味として趣味だけのための環境でやるしかなくなってくるよね。
0185名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:37:33.33ID:sy4Prwja0
>>183
じゃあ趣味や遊びで車をはしらせる車カスを禁止しろ。
物流は止まらない
0190名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:40:22.61ID:h1WhZkmY0
>>185
じゃあこのバスは趣味や遊びじゃないからセーフなんですね?
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:40:30.85ID:jQF6pBbE0
>>8
こんな見通しの悪いカーブでよくスピード出して走れるな
対向車がいつセンター割って来てもおかしくないのに
>>6 そういうことだな
0192名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:41:56.10ID:sy4Prwja0
>>190
乗る客は趣味か遊びだからアウトだな
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:42:38.11ID:nPpCJzvC0
>>192
回送だったみたいですが・・・w
0196名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:43:34.80ID:F+xbY1Y10
>>8
どの程度の大きさのバスか知らんけど旅客乗合大型なら一時停止するレベルのカーブでしょ
0197名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:44:03.10ID:xfsHr8d+0
どうしみちは
サーキットと勘違いしてるガチ勢
のんびりツーリング勢
地元民
が戦ってるからな
0198名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:45:21.61ID:WYLLHvky0
自転車叩いてる奴道志みち走った事無い奴だらけなんだろな
0199名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:45:37.28ID:H6cnEmDdO
この自転車はカーブの向こうに低速の車がいたり、人が立っていても
止まる事無く突っ込んでいただろうね
0200名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:46:09.18ID:cIB+mCvt0
>>8
どうし道で青根から道志に向かっていったなら、
明らかにロードがセンター割ってる
0201名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:46:16.58ID:QMXWpiD+0
ヒュンダイユニバースか
運転手の程度も乗客の程度も明らかに低いよなあれ
怪しいバス屋が中国人乗っけて繁華街に来てる車種と言えばユニバースかボロボロの国産中古車
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:46:22.89ID:nPpCJzvC0
>>199
人が歩いてたとしたらはねてただろうね。
0203名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:47:05.80ID:sy4Prwja0
>>199
このバスカスは下りカーブから自転車が
来てても止まることなかったんだね
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:47:36.76ID:m6R0cRjQ0
月末になるとゆうちゃんは薄い給料袋の封も切らずに
必ず横町の角にある郵便局へとび込んでゆくのだった
0206名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:47:54.08ID:sy4Prwja0
>>200
自転車が下りだから赤い減速帯がある方が自転車の車線
0207名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:47:58.61ID:FSepl/4d0
俺も前からバス来たので道路の右端ギリギリに避けて通過しようとしたら、幅寄せしてきやがった、、路肩に避難して事なきを得たけど
0208名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:48:16.39ID:0O+d0QXw0
>>67
片側車道の左側ってことだろ

お前免許持ってないのか?
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:48:51.61ID:o5FGiGly0
俺もこういうところでスリップして対向車線はみ出してガードレールに突っ込んだ事があるけど、対向車いたら逮捕されてたのか…
0210名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:49:41.24ID:Q7GQV4vy0
公道で練習するチャリカスが悪いやろ
0211名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:49:50.35ID:sy4Prwja0
>>209
相手が重傷以上だと逮捕だね
0213名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:50:24.94ID:cIB+mCvt0
>>206
どうし道知ってればそんな事は間違ったって言わないよ。
この場所は間違いなくバスが走ってたのは左
0217名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:51:20.64ID:c6FN0ovY0
回送のバスってすげー飛ばすよな。
日頃のストレス発散してるのか?
0220名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:51:41.16ID:0O+d0QXw0
>>159
映像の接触目印を見ると車線の中央走ってたみたいだな

こういうロード乗りはバイク気取りで車線中央を走る
0221名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:52:25.06ID:SVBHPIHB0
>>1
キミたち速度出し過ぎなんなだよ
0222名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:52:48.31ID:x8vyR+J60
チャリンコは歩道を走りましょう
税金払ってないカスに文句をいう権利はありません
0225名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:55:46.70ID:0hLxMB+F0
観光バスってホイールベースは短めだけど、運転席の後ろにタイヤがあるから、カーブなんかは内に入っちゃうんだよなぁ
0226名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:56:23.91ID:haeew3FN0
バスもインに寄りすぎで自転車も膨らみすぎ

こんな坂道のカーブなんだからお互いセンター割ってくる可能性を考えないと
0227名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:56:24.23ID:y4CVuIJX0
これは対向車確認怠ったバス側が悪い。

でも、ロード乗りは自己中運転のアホばっかだから叩かれても仕方ないな。
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:57:17.33ID:TkN+Rja10
>>8
てか、チャリは自分車線の真ん中あたりを走ってたのかね?
このカーブでセンターラインは破線なら多少センターライン越えるのもあり得るだろうけど
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:57:40.45ID:s6NN00wd0
自転車側から見て右カーブ?左カーブ?
右カーブで後続の自転車がバスの側面に衝突なら
バスは派手にセンター割ってる
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 07:58:31.67ID:58tmOOxc0
あのな、弱虫ペダル影響かなんか知らんがけつ振りながら一生懸命こいでるやつは地力がないから自転車も左右にフリフリ動いてるってこと自覚してくれ
車で後ろからから近づいていくとハラハラして毛が全部抜け落ちてしまったわ
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:00:18.37ID:o5FGiGly0
>>211
マジかぁ
多分車いたら相手は死んでた
自分だけで済んだので、免許証にも傷は付かなかった

車は廃車になったけど、本当相手がいなくて良かった
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:01:44.95ID:4de+JDjx0
そんなきついカーブならカーブミラーあるだろ
バスはカーブミラーの確認もなしにセンター割ったのか?

対向車が大型貨物とか、乗用車ならどうなる
当てにいっくきか
?
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:01:59.86ID:CN8qO+gR0
「ロードバイクと呼ばれる専用の自転車」

チャリなんだからバイクなんて言うのやめろよ、まぎらわしい。
0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:04:34.10ID:4de+JDjx0
何でセンター割ってる方が正解みたいに言ってるんだ
ここの朝鮮人たち?
こんな運転してていいわけか?
対向車が大型貨物ならどうすんだ?
ニュー速朝鮮民?

てかここって本当朝鮮人らしいなw
0238名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:05:02.09ID:o++ZjeS20
>>139
アシスト効くの24km/h迄ですけど。
0239名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:05:16.80ID:zfNc+C0R0
>>78
かなりいるよな
蛇行する奴もいる
スマホかカーナビのような画面を弄ってるのか
電話して気が散ってるのか
熱中症なのかと考えるわ
0243名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:07:33.49ID:gbdKfLcN0
見通し悪い峠の登りでフラフラしてるチャリが居たから抜かないでゆっくりついて行ったらブチ切れられたしもうどうすればいいのかわかりませんわ
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:07:45.33ID:dUMQwEnH0
>>227
安倍にイチャモン付ける小西みたいだな
0245名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:07:47.93ID:H4FLlLqc0
学校の部活で公道走るのか
よくそんなリスクの高い部活認めてるなぁ
0246名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:08:01.62ID:4de+JDjx0
カーブミラーがねえつなら道路管理してるやつに責任少し負わせられるぞ
まあ弁護士がやるだろうけど
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:09:29.58ID:nPpCJzvC0
まあチャリンコの自殺で決着やろな。
0249名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:11:39.71ID:0FtryAs10
ロードバイクってほんと危ないよな あんなのでスピード出して急ブレーキかけるときは必ず大ケガする時だよ
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:13:04.50ID:PKtIFcp20
チャリは何km出してたんかね
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:13:12.72ID:mVsJLYn00
動画見てきたけど
ロードが左下りカーブをセンター寄りに走ってるところに
バスが半分くらいセンターを割って入ってきた。
1人目が正面衝突、バスは慌てて左に進路変更
2人目が続けてバス側面に接触

バスが割らなければ起きなかった事故だが、
対向車が割ってくるかもという想像が働けば回避できただけに南無
0252名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:13:54.61ID:nPpCJzvC0
>>251
なるほど自殺か
0253名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AR]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:15:35.45ID:HiVgaXIJ0
バスもロードも両方乗る大型二種持ちの俺からすれば
自転車は下りでスピード出しすぎでマジキチだし、一方で自転車は歩道走れとか言ってる奴は思考停止の馬鹿なんだなあと思うわ
0255名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:16:37.33ID:sy4Prwja0
>>213
じゃあバスはこんな狭い道をUターンして反対車線に止め直したんだな(笑)
車カスはなんてこうも馬鹿なんだろう



https://i.imgur.com/1sJzF1W.jpg
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:18:10.29ID:/rYYGlH80
>>253
自転車専用レーンを作ればいいのにな
まだわずかしかないだろ
0259名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:20:36.80ID:0O+d0QXw0
>>244
小西に対する安倍は世に1人しかいないけどロード乗りは不特定多数だしなあ
0260名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:20:58.18ID:wyI/883R0
俺は長年長距離やってきたけどこんなヘボはしなかったな
夏場は自転車増えるのは知ってるし
それを自転車が悪いからって一々轢いてたら免許何枚あっても足りんわw
免許持ってんのかよ
0263名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:23:39.33ID:wyI/883R0
要は轢かないように運転するだけ
0265名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:28:50.56ID:GxQOapVG0
チャリ叩きする奴って極論すぎ
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:30:59.62ID:Q/5GpC+N0
>>18
お前は苦しんで死ね
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:33:03.39ID:Hs9KpTte0
道交法にも左側の幅が十分に取れないなら右側へのはみ出しを許容するような表記はある。
これがもしも車なら過失を問われただろうが、そもそも四輪車ドライバーはカーブ前には十分に減速するから事故に至らなかった可能性もある。
車道を自転車が走るとロクなことが無いといういい見本だね。
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:42:56.82ID:ZBZ2Bzay0
道志みちよく走るけどチャリンカス邪魔なんだよなあ
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:46:19.00ID:IaG7bGsh0
道志みちでヤエーしづらくなるじゃないか…
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:48:22.66ID:Mh7zPTwb0
ヤビツのチャリ軍団もこわい
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:51:58.59ID:D7/OiQOk0
もしかしてだけどここにカーブミラーあるのか?
あるとしたらミラーに車は写ってないから自転車に気づかずはみ出して
しまったのか?
0276名無しさん@涙目です。(dion軍) [AT]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:54:53.81ID:5cONWNOt0
ID:sy4Prwja0
チャリンカス発狂ww
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:55:09.16ID:+FVWznk80
チャリカスが一匹減って嬉しい
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:56:05.27ID:+FVWznk80
まとめて5人くらい仕留めてくれれば良かったのに
0279名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 08:56:38.99ID:pwNRAHCH0
チャリの右左折は手信号出すって習わなかった?
0281名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:03:51.99ID:hHZGMV2R0
>>268
うん 本当だよ 怪我で済んでも数ヶ月入院でもしたら下手すりゃ会社首になるしな
0282名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:04:31.22ID:3HiPkXef0
バカが下りで減速もしないで突っ込んだんだな
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:05:24.77ID:Mh7zPTwb0
街中のロードバイカーノマナーの悪さは否めない
0285名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:06:10.08ID:ezUAw/Uq0
ここ走ってるチャリ狭いのにフラフラしてて邪魔
もっと広い道走りゃあいいのに
0286名無しさん@涙目です。(dion軍) [AT]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:07:40.09ID:XDuClfVg0
バスがコンニャクみたいに車線に沿うように変形すれば別だけど、そんなことできないんだから、道路利用者は他車(他者)の特性を理解していないと危険。

…っても、実際に死角なんかはドライバーになってみないと分からないものだからなぁ。
0287名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:12:29.29ID:d37WdsogO
バスはカーブだけでなくまっすぐ走っててもセンターライン越えてくるからなぁ
0288名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:12:44.50ID:0HdeaC3I0
チャリの取り締まりをしっかりやってくれ
0289名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:14:35.06ID:8Ar4Le+Z0
チャリカス邪魔
0290名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:14:53.54ID:iYfN/NG20
>>1の逮捕あるかもな
0291名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FI]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:15:08.98ID:omAkIQmv0
>下り坂の左カーブ
自転車がふくらんじゃったんだわ
0292名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:24:37.57ID:x7eGeqio0
バスの運ちゃんも悪いがチャリもスピード出し過ぎだったんだろうな
0293名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:27:24.63ID:o51/qzWI0
はみ出したのはバスみたいだけどきついカーブだからスピードはたいして出てないはず。
はみ出したバスに自転車が自爆したんだと思うわ。
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:30:00.33ID:xgSxu79c0
>>251
自殺だなぁ
0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:31:18.01ID:pOn9+myl0
>>292
は???
部活のロードバイクって制限速度何キロなの???
ふざけたレスしてんなカス
0298名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:34:16.34ID:LQ9XERCm0
>>17
死んで良かっ他よね!

ヨーロッパに憧れて、ロード乗ってる馬鹿は死んでいいよ!
0299名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:34:29.78ID:PcN8uqFd0
>>291
バスから見たら、上り坂の右カーブ。
カーブの内側をショートカットして走ったんだろう。
0300名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FI]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:34:56.95ID:omAkIQmv0
ここ、 やっぱバスが右側通行して向こうから自転車が自転車が気持ち良く下って来たのかしら?
https://goo.gl/maps/wgrukZzsT5D2
0301名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:36:17.75ID:3nYnSqIC0
ロードの集団なんてめったにいないのにねぇ
なんでそのタイミングで事故がおきるんだろうねぇ不思議だねぇ
0302名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:36:24.36ID:PcN8uqFd0
>>300
ご丁寧にカーブミラーも設置されとるな。
事故が多い場所なんだろうな。
0303名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:40:12.69ID:0HdeaC3I0
チャリの速度違反って無いよね?
0304名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:41:54.74ID:VD7q+3oz0
バスが上りの右カーブ(アウト側)、写真見る限り大きくセンターライン割る理由は無いね。
逆なら割らずに回るのは厳しいたろうけど…これはバスが悪い
0305名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:42:26.42ID:jOJof30F0
逆走してくるママチャリなら判るが、交通ルールを守ってるロードをストレスに感じるあたり日本のドライバーが下手くそなんだよ
0306名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:42:28.28ID:x7eGeqio0
>>295
自動車やオートバイと同じで道路の曲がり角付近は自動車も徐行義務あるよ
まあ競技の練習だから徐行なんてするわけないだろって言い分はわかるけどそうなってくるとチャリの自業自得
もちろんセンターラインはみ出したバスの運転手が一番悪いけどね
0309名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:47:19.52ID:4iEudTViO
>>303
一応あったはず
でも自動車の罰則とは少し違ってたかな
0314名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:49:18.35ID:LVehZYwq0
おそらくバスが対向車線にはみ出してはねたんだろうけど自転車もロードの練習だし速度出して下ってたと思われるな
登りでも下りでもブラインドコーナーはミラー見て安全確認が大事よ
0317名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:01:57.50ID:jNHtSOBd0
お互いキープレフトで走る前提でこの幅員で衝突するか?
0318名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:02:10.48ID:FSEmGnVI0
青根の最終コーナーでしょ
ここ勾配きついし鋭角コーナーだしで、道志みちで一番気をつけなきゃいけないとこだよ
普通の5ナンバー車でもきついところなのヨ
チャリ側は知らなかったんだろうし、バス側もダイジョブだろうで油断してたんだろうね
0319名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:02:14.42ID:iOi8Jv/b0
>>308
残骸が飛び散った場所=衝突事故箇所だろ、普通。
よって、それ以降の>>105に同意するのは意味がないかと。
0321名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:04:13.53ID:faaR3eCu0
>>255
やっぱチャリカスって脳に障害あんだね

この暑い中ハァハァ言いながらピチピチのキモいウエア着て走ってたらそうなるよね
0322名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:04:21.64ID:FSEmGnVI0
>>317
ここをバスがはみ出さず走るのは無理です残念ながら
0324名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:05:47.23ID:sy4Prwja0?2BP(1000)

>>321
車カスはクーラーの効いた社内に居ながらも頭おかしいですね
0326名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:08:58.44ID:hHZGMV2R0
>>131
なんかそれっぽいな
下りで勢いついてるところにぬっと出てこられてパニクったんじゃないか
去年まで厨房ならキャリアも浅い気もするし

https://i.imgur.com/IXquGgc.jpg
0327名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:09:04.59ID:akglEoxt0
不起訴だろうなまあw
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:14:27.89ID:A45j0/BT0
チャリンコからも税金取れよ。
0330名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:21:14.04ID:djahY8gb0
どっちが悪いかはともかく、細い峠のセンターライン付近はキルゾーンなんだがな
0332名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FI]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:26:38.61ID:omAkIQmv0
慶応みたい
0333名無しさん@涙目です。(カナダ) [KR]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:28:43.75ID:iMmNRKQU0
関東の人ってカーブをアウトインアウトで曲がるクセあるよな
アレあぶねーっていつも思うんだけど教習所でインを突いて最速で曲がりなさいって習ってるの?
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:36:59.51ID:3xJ/kEXa0
>>183
前提として今回の件はバスに過失がある
この件から一般化してロードに非がある議論をするのは不可能
頭の悪くてマトモな大学しか出ていない無学歴はすぐ感情でレスしちゃうからね、仕方ないね
0343名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:47:56.01ID:VDO20nfp0
>>319
大型車は細い道のカーブだと対向車線にはみ出ないと曲がれないからね
部活なら顧問も生徒に原付免許相当の道路交通法を勉強させた方が良いね
これからは特に
0344名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:49:58.15ID:x4ahWX/x0
チャリカスほんと邪魔。危ない
0345名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NL]
垢版 |
2018/07/19(木) 10:57:57.53ID:siNTqXvOO
高校大学チャリンカスうぜーんだよな
近くの住宅街の細い坂道使って練習しててバテてる肥満体が
通りすぎる通行人に邪魔くせえとか呟きやがる
学校調べて電話しとくべきか?
0347名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:00:54.25ID:exzbMGE00
道志みちで同士討ち
0350名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:15:42.69ID:PbZtKJIk0
>>268
よく分かる。
その為、周りの車の運転者をイライラさせないのも大事だなと思う
赤信号の度にすり抜けて前に出るとか、しないようにしてる
0351名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:16:04.99ID:g2BvhAD+0
>>13
それを言っちゃう奴は大型免許を取っちゃダメ
巻き込み事故や狭路での事故を起こさないのが大型を運転する者の最低限の義務だわ
0354名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:26:29.21ID:iOi8Jv/b0
>>353
このレベルじゃない馬鹿が車乗りに多いのも事実。
チャリ乗り、車カスと、単純に一括りにする奴が一番アホだと思うがな。
0355名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:26:33.93ID:Qbba72Op0
サイクリング部って学校保有の自転車で走ってるの?
0356名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:27:39.61ID:VHkxwvlg0
見てないけどどうせチャリンカスが俺がルールだみたいな感じで突っ込んでったんだろ
0357名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:28:51.41ID:vNaFHDac0
これだけチャリ事故いっぱいあって
なんでわざわざチャリ乗ろうと思うのかわけわからんわ
被害者加害者が増えるだけやん
0358名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:30:36.26ID:d80kkiDh0
そもそも公道を学校の部活に使うのがおかしい
学校は毎回警察に許可取ってんの?
0359名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:31:56.27ID:QMmhgqhN0
>>336
片側2車線ならともかく、事故が起きたのは片側1車線なんだから

自転車には左側通行義務があるのを知らないのかよアホが
0365名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:37:53.95ID:+MPEbPRa0
自転車がどんな隊列で公道のどこを走ってたか分からないとなんとも言えない。
0366名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:41:30.14ID:o/PjSIlX0
>>268
これ分かってない馬鹿が多すぎる
逆にデカい車乗ってる奴も俺様運転の馬鹿ばかりだけど
0370名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:56:16.22ID:r4tDvrrH0
>武石さんから見て下り坂の左カーブだということです

察し
0371名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:57:03.78ID:siNTqXvOO
>>353
あかんわこれ…
でも免許制にすると小中学生とかの自転車に馴れやすい期間潰れるから将来運送業とかが困るんだよな
まあ小中学生とその親は車道に走行レーンあっても歩道走っていい暗黙のルールあるけど
0372名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/19(木) 11:57:40.49ID:PCwI/YP90
マジかよスクールウォーズ最低だな
0375名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:10:32.21ID:r713vZFr0
道志道の神奈川県側はキツイコーナーが連続してるんだよね。その上、ブランドコーナーの先でさらにRがキツくなってる箇所が多い。だから、知らずにオーバースピードで突っ込むと積むことになる
0377名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:12:17.86ID:o0CyPMM90
こんな所ルートにする奴も悪いんじゃないか?と思うんだが
色々と重なった結果だなぁ
0379名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:19:41.83ID:LY22GeA+0
この登りでバスはスピード出せないからチャリカスの自爆やな
チャリカスの罪にならないのほんま胸糞悪い
0381名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:22:07.87ID:o/PjSIlX0
>>369
後続車がきてすみやかに譲る奴らはまあ許せるけど当然のように進路妨害してる奴らはすげえ腹立つよな
0382名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:22:17.87ID:sy4Prwja0?2BP(1000)

>>357
これだけ車カスの事故が年間何万件もあって加害者になる前に車から降りようとは思わないの?
0383名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:22:43.10ID:sy4Prwja0?2BP(1000)

>>378
そんな欠陥車はこの道を通るべきではないな
0384名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:22:48.67ID:wyN0/A+d0
旋回中のバスにぶつかって死ぬとかどんだけスピード出してたんだ
歩行者を轢く前に死ねて良かったな
0388名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:28:52.97ID:iOi8Jv/b0
もしも、ただの渋滞で下り車線側に車が停止していたとしても、この自転車の子は止まれも避けも出来なかったろうな。
安全に乗れないなら公道に出るべきじゃないし、部活なのだから顧問の責任も問われるだろう。
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:28:58.14ID:S9/4v0FE0?2BP(2920)

基本的に公道とか車道とかいったものは自転車のためのものであって
内燃機関はなんかの間違いかオマケで走っても良いことになってるんだよ。
そのへん間違えたらあかんよw
0390名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:29:03.70ID:K/yzzj9q0
必死なチャリカスいるなw
0392名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:30:14.39ID:h/x11W+S0
>>305
ぶつかって死ぬのはお前らやぞwww
気をつけてなwww
0393名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:34:56.38ID:pa+ziFa/0
自分が走行してる車線内はどの位置でも走っていいと勘違いしてるからチャリンカスは死んだんだろ?
予測運転もできずに下りで制御不能になるスピード出すキチガイなんだから、遅かれ早かれ死んでたはず
0394名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:36:11.87ID:5HDPIFZs0
>>305
交通ルール守ってる一般ロード野郎って誰1人と見た事無いんだけど
0395名無しさん@涙目です。(山口県) [RO]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:42:49.47ID:hakKOTXX0
今どきのバスならドラレコと速度記録ついてるだろうから状況次第では5:5までもってかれる
今は子供の飛び出しでひき殺しても7:3スタートだしな
0396名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/07/19(木) 12:43:29.09ID:hSngq84a0
>>305

ルールなんて守ってないだろ
走ってる時は車気取りでオラオラ
赤信号で止まるとなぜか歩道にあがって何食わぬ顔して信号無視して曲がるよなお前ら
0399名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:00:44.06ID:PcN8uqFd0
>>396
比較的、ロードの人は信号を守ってる印象だよ。
ママチャリはほんとルール無用な感じだわ。

車で自転車を抜く以上に、ママチャリをロードで抜くのが怖いから気になるのよね。
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:02:17.92ID:9Mq8zF/70
暑いせいか自転車の走り方メチャクチャで困るわ
早く涼しいところに入りたい帰りたいって気持ちはわからんでもないけど身の安全を考えてな
0401名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:02:51.18ID:P2HR2utp0
チャリが悪いって言ってるヤツがちらほら居るけど、
どう見ても対向車線に入ってきたバスの方が悪いから
0402名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:05:58.53ID:BXY39utN0
なんか自転車が30キロで仮定してる書き込み多いが
そんな訳ねーから、ロードバイクで下りなら漕がないでも50.60出る
写真みた感じコーナーでショートカットしたバスの側面に自転車が突っ込み後輪に頭を轢かれたっぽい
ヘルの潰れ、路面の血の量、「その場で死亡が確認された」の報道用語
頭グシャだな
0403名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:06:53.32ID:PcN8uqFd0
>>401
車でも事故してたかも知れんがな。
運転に慣れてれば、このブラインドカーブで対向車を予知してスピードは出さないかも知れない。
0405名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:08:01.60ID:QqYhTyeo0
事故ったら負け

ここは道みちの難関の一つ
経験浅い学生に公道練習しかも道志って顧問やコースプラン立てた奴氏ね
0407名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:08:50.07ID:PcN8uqFd0
>>402
直進ならな、、、
カーブだからそこまでは出て無いと思うが。
0408名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:13:48.92ID:wyI/883R0
>>353
一番上の奴、謝りもしなけりゃ
弁償する気も無いのか?
0409名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:14:03.10ID:sy4Prwja0?2BP(1000)

>>404
少なくともどこかの時点でバスがそこにいないとそうならんのやで。
0410名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:18:25.72ID:sy4Prwja0?2BP(1000)

動画を通しで見ればわかるけどね。
警察が置いている鑑識標識が登り車線には1個も置かれていない。
つまりは事故は下り車線側で起こってはみ出したのはバスということ。


https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180718/0014951.html
0411名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:18:47.02ID:QqYhTyeo0
>407
神奈川側から2つ目のヘアピン。
ずっと急な下りだが1つ目のヘアピン越えた右カーブは見通しが良くてスピード出しやすい。チャリでロードなら50-60出てただろう。
0412名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:19:54.01ID:QqYhTyeo0
>410
ここは大型バスのサイズだと内輪差で対向車線はみださないと進めない
0414名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:24:17.20ID:wyN0/A+d0
>>412
そんなバス走らせたらダメでは?
0415名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:25:04.51ID:T6t3F7E30
>>401
車がセンター割ってきているぽいのは事実だが、チャリンカスがセンター寄りに走っていたのが問題
チャリンカスは車線の何処でも走って良いとか勘違いしている馬鹿が多い
0417名無しさん@涙目です。(家) [IL]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:26:57.37ID:1Mhfva4a0
>26歳で観光バス

ここ道幅広いからバスの運転が下手だっただけ
0418名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:27:51.06ID:QqYhTyeo0
>414
ここは国道なんだけど、通行区分指定はないんだよね。観光バスに限らず、大型貨物も時々渋滞の先頭にいる時がある。
0419名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:29:23.51ID:sy4Prwja0?2BP(1000)

>>412
26の若造を大型に乗せ運行させたいずみ観光バスに問題がある。
0420名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:31:42.00ID:orFkTeGl0
ロード乗りは歩道に入ってもブレーキかけない生き物なの?
遅い速度で車線の真ん中を一生懸命走る運命なの?
0421名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:33:41.89ID:QqYhTyeo0
道幅は狭い。道志みちの青根信号までの神奈川側は場所によっては普通乗用車でもすれ違いに気を使う。
ここのヘアピンは特に狭い
0422名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:34:03.15ID:sy4Prwja0?2BP(1000)

>>420
遅い速度ならええやん。
0423名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:35:37.11ID:aeUaFQ490
チャリも左側にはいなかっただろうな
あいつらカーブでスピード落とさないことに命かけてるから
カーブでは車より速い
しかも下りだから相当調子乗ってたはず
0425名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NG]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:37:02.50ID:nQgdUxjs0
バスって平気でセンターライン割るけどバスだから許されると思ってんのか?アイツらは
0426名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:37:28.38ID:r713vZFr0
結局はバスはセンター割らないと通過できないし、自転車も下りの左カーブをオーバースピードで進入したからかわからんけどセンターライン
付近まで膨らんでたから衝突したんだろうな
0429名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:40:58.22ID:ezUAw/Uq0
>>415
ここ車でも速度落として割りと内回りするよな

轢かれたチャリンカスはオーバースピードで攻めてて、はみ出てきたバスにビビって前輪ロック→ズサー→ペシャ!だったんだろう
0430名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:41:24.56ID:o/PjSIlX0
>>413
あのトレインって公道でやるのすげえ危ないと思うんだけど
たとえば子供が飛び出してきて先頭がブレーキしても後続が突っ込んで団子になって子供巻き込むだろ
0431名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:41:37.54ID:P2HR2utp0
>>415
二輪乗ったことないと中々想像出来ないとは思うけど、
下りでそこそこ速度出てるとカーブの最初から最後までインを走り続けるのってほぼ無理だから。
あと左端走るとカーブの先がまったく見えないから曲がってる途中で急にRがキツクなったり、
曲がった直後に切り返しの右カーブとかあったりするとヤバイから
0432名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:44:35.60ID:QqYhTyeo0
>431
ここはマージン取らずに飛ばしたら危ないとこって事よ
マージン取れないなら徐行するところ。
0433名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:44:51.16ID:ezUAw/Uq0
>>431
道が分からないとこで自分で制御できないくらいそこそこのスピード出して走ること自体がアホなのでは?
0436名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VE]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:51:48.43ID:oNNn3v1U0
>>351
良いか悪いかは別として実際、自動車が曲がりきれない場合センターラインを割ることは取締りの対象になるの?ここは白バイが多くて有名だけど警察も観光バスが往来するのは周知しているはずだけど
0437名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:52:18.02ID:wyN0/A+d0
>>436
黄色い線ははみ出したらダメ
0438名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:53:52.03ID:96jAn8CP0
バスが内輪差でリアがはみ出てるところに、下りで速度落とさないようセンター寄りでコーナーリング。
急にバス現れてブレーキ!転んで一人目タイヤ下敷き。二人目トレインで付いてきてたので一人目とバスに激突!だが軽症ということ?
0439名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:54:28.72ID:cIBkXtW90
どちらが悪いにしても、死ぬのは間違いなくチャリンカスの方だから俺は絶対乗らない。

死んだらどちらが悪いも何も関係ない
0440名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NG]
垢版 |
2018/07/19(木) 13:55:31.20ID:nQgdUxjs0
>>437
白の実線もダメだけどな
センターラインは基本的にはみ出し厳禁

白の破線のみ、はみ出しての追い越しが認められてる
0441名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2018/07/19(木) 14:00:21.64ID:lFnGij560
チャリンコチャリンコ言ってるけど
高校の自転車部となるとお前らの乗ってるクルマより金かかっとるぞw
0444名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 14:02:38.05ID:sRuuO+4c0
昔峠を攻める奴が多かった頃こんな事故が多かったな

てかさお互いだけどコーナーは確実に前方確認出来るまで速度上げたら駄目だろ

見えてないのに無謀に突っ込むから事故る

俺もグイグイやったけどそれだけは守ってた

前方が見えるカーブと見えないカーブは全く別もんだぞ
0445名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 14:04:57.49ID:gTAPPNmK0
ケイデンス上げろ!
0446名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 14:05:05.60ID:P2HR2utp0
>>432
それはそうなんだけど、
後ろから車来てないんだったら、ちょっとアウトに振ってから入った方が安全マージン取れるでしょって話。、
あんまし速度落として下ってると今度は後ろから来た車に引っ掛けられる危険性が上がるし

>>433
制御出来てない?自爆の話なんてしてないが?
0450名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/07/19(木) 14:13:51.11ID:YLv1CU8H0
今やってるツールドフランス見てても思うんだけど、ボディプロテクターを何でつけないんだろうね
ロードレースってヘルメットも導入遅かったでしょ
集団でちょっと転んだ位で、簡単に骨折とかしてんじゃん
MotoGPで転倒したレーサーなんて、かすり傷すら負わないよ?
0452名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 14:16:45.35ID:wyN0/A+d0
>>450
体守るために重くなったら意味ないだろ
0453名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 14:18:13.49ID:QqYhTyeo0
>446
ここって急な下り坂の上に壁から車が飛び出してくるようなブラインドなんだ。
見通しの悪い十字路の出会い頭に近い感じ。
中に膨らんで先の見通し取ろうとすれば正面衝突のコース取ることになる。
ミラー見てブラインドの先がクリアなの確認してやるならいいけどな。

ベタ徐行してもここはケツから追突される事はない。早朝夜間ガチ組以外バイクだろうが車だろうがブレーキかけながらの通過でアクセス踏むことほぼない急な下り坂だから

https://i.imgur.com/dFkMbP3.jpg
0454名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NG]
垢版 |
2018/07/19(木) 14:18:38.55ID:nQgdUxjs0
>>447
事故現場の画像見りゃどっちがセンター割ったかくらいはアホでも理解できる
0455名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 14:21:21.39ID:/hDxImGo0
>>452
チャリで死ねたら本望ぐらいの勢いなのか
エクストリームスポーツだったんだな
0458名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/07/19(木) 14:36:40.96ID:ezUAw/Uq0
>>446
いや、俺も自爆の話なんてしてないが幻覚でも見てんのか?
チャリでスピード出しすぎて本来自分がいるべき場所にいれないことって制御出来てるって言えんの?
0459名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2018/07/19(木) 14:37:33.36ID:BhiQLytO0
普通センターオーバーだったら正面衝突すんじゃね?
チャリも避けて衝突ならもっとイン側コケてないと
実際ロードのチャリってブレーキはどの程度効くの?
あの細いタイヤの接地面に命預けるとか正気か?と思う
ピストとか尚更自殺志願者としか思えん
0462名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/07/19(木) 14:41:50.69ID:iOi8Jv/b0
>>460
実際、実況見分での映像がテレビで流れていたが、
自転車は下り線の真ん中ら辺を走ってたよ。
カーブの手前までは、車道の左側を走っていたのに、
カーブで真ん中の方まで出てしまったと思われるような
軌跡をチョークで書かれていた。
0463名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 14:41:53.95ID:NejYlxyU0
>>300
これ見る限りだとヘアピンというほどのカーブではないな
バスが確認停止するほどの道路幅でもないし
双方タイミングが悪かったんだろう
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 14:43:22.02ID:NejYlxyU0
>>461
止まれる速度なら普通にすれ違ってた
それだけのこと
0465名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/07/19(木) 14:44:45.17ID:Nqcds8vE0
この記事にはどこにもセンターラインを越えてバスが入ってきたとは書いてないし
ニュース映像でも話していないぞ。

>>1のフェイクニュースだわ。
0466名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 14:47:57.27ID:i7YDCo2l0
つうか公道で練習するなよ
0468名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 14:52:35.46ID:2qwE0ZZ10
>>462
その映像見ただけの推測がまるで事実であるかのように(ry
警察が現場検証やって出した結論ならまだしも
テレビで流れた現場検証の映像なんて意味がある場面かどうかもわからんのに・・・・
まったく凄い想像力としかw
0469名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 14:54:52.60ID:sy4Prwja0?2BP(1000)

>>468
負けを認めるのがくやしい車カスw
0470名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/07/19(木) 14:57:15.19ID:PiDNuvlb0
チャリカスのマナーの悪さで言ったら道志みちよりヤビツ峠の方が数倍上
0471名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/07/19(木) 14:57:43.47ID:S9/4v0FE0?2BP(2920)

>>455
登りで強くなるために筋肉どころか骨減らしたプロ選手居たぐらいだぞw
0472名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/07/19(木) 15:00:32.27ID:ezUAw/Uq0
>>470
ヤビツはマジで危ないわ
小石があるからか真ん中寄りで走ってるしな
0473名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 15:06:09.31ID:/hDxImGo0
>>471
マジキチやん
0474名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 15:06:17.91ID:/tQMKRN+0
>>470
ビジターセンターで、「コース取り邪魔しやがって」とか延々ロード乗りがロード乗りに説教してる(お互い他人同士っぽい)のを見た時は、
そりゃあもう戦慄しました(2013年の出来事)
以来、裏ヤビツ側からしか行ってません
0475名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 15:06:24.73ID:djahY8gb0
>>471
ロードレースは極める程不健康になるスポーツとか誰かが言ってた
0480名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 15:26:27.71ID:rnCfeq4V0
制限速度以上で走ってればこうなるさw
公道なんか砂やゴミだらけの場所で練習とか馬鹿だろw
安全も確保できないスポーツを学校側がやらせてるのが一番の問題だなw
0482名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 15:31:46.12ID:PcN8uqFd0
個人的にはビンディングペダルの公道での利用禁止をすべきかと思うわ。
0485名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/07/19(木) 15:42:40.34ID:GMhA/7mx0
>>8
バスは対向車線に優先的に出てもいいと思ってるよ、昔に京都国際会館の下のヘアピンでこっちは端っこ通ってるのに市バスがこっち車線にはみ出しながらホーン鳴らしまくって威嚇してきてたわ
0487名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NG]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:05:39.64ID:nQgdUxjs0
>>479
じゃ警察の結論すら真実とは言えないよね()
5chで何言ってんだお前、ここ始めてですか?
0489名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:08:26.95ID:0yLMJT970
また一人チャリンカスが浄化されたか
0490名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:09:48.42ID:2qwE0ZZ10
>>487
そりゃ100%真実とは言えないでしょ
ましてその映像だけ見て双方がどれくらいの速度で進行して事故に至ったのかなんて当て推量を
まるで見てきたかのように語るお前らが滑稽なだけ
0491名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NG]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:10:29.74ID:nQgdUxjs0
>>490
5chで真実云々言ってるお前が滑稽
0493名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:12:59.13ID:vJCYToVf0
これは練習許可出した監督の責任重いだろ。

ルール上は道路で寝ていても車両は止まってくれる事になっているが実際は違うんだからさ。
0494名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:13:47.84ID:n8L1WMRs0
車カスってよりバスカスやろ
0495名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:16:46.45ID:nxSygcA90
上りのしかも右コーナーでセンター割るとか
下手くそすぎるだろ
0496名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:17:35.87ID:Nqcds8vE0
自転車の公道練習禁止な。
公道を走るときは競技用のロードではなく
ママチャリか電動アシストでコースをサイクリングするだけにしろ。
0498名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:17:42.06ID:n8L1WMRs0
市バスもたまにあるが観光バス系の回送バスは仕事終わりで浮かれてるのかその日の乗客ストレスなのか
思いっきり攻めた運転してるのをよく見るよ
営業中乗客させてるから我慢せざるを得ないんだろうが、周囲の車から邪険扱いされてどんどん追い越しされてるのもストレスだろうな
乗客のない回送中ならタガが外れてしまうと
0499名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:19:56.41ID:NejYlxyU0
>>498
昔4t転がしてたけど帰りが空荷の時は峠なんかも結構攻めた走りしてた
0500名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NG]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:20:05.94ID:nQgdUxjs0
>>497
わー、トンキンってすげぇなー
0502名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NG]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:23:41.35ID:nQgdUxjs0
>>501
お前の勝ちでいいよ^ ^
ほら、もっとレスして
0503名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:25:44.36ID:j+Jh7pNS0
なんで無駄に自転車なんて乗るの?
グランドとか川の土手のサイクリングコースじゃダメなの?
本当バスの運転手と会社が気の毒
0504名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:28:27.66ID:xP4YoWrX0
あーこりゃバスは完全に不起訴だわwww
0506名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:34:31.15ID:PcN8uqFd0
>>300
現状もこんなんなら、夏草が茂り過ぎててバスがそれを避けてインに入り過ぎたのか?
0507名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:41:15.12ID:TWgr2n8n0
国道でロードが隊列組んで走ってたけど、後ろの車がすごい渋滞になって迷惑そうだったわ
ジムのバイクマシンでもシャカシャカこいでればいいだろww
0508名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 16:45:18.80ID:4xxfHsVZ0
ロードレーサーは車道しか走らないんだから原付きみたいに免許制にするべきだろ。
高校生以下とか殆ど免許もってないのが毎年車道デビューしてるんだからな、そりゃ死ぬよ。
0510名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/19(木) 17:30:02.32ID:ghY3xHhF0
山道の急カーブとかバスみたいな大型車だと
センターラインをはみ出さないと通れないような場所もあるよね
0511名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 17:43:24.10ID:sSEwWLWN0
ヤバイ!ヤバイぜ、秀吉!
0513名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/07/19(木) 18:38:36.51ID:MhMLzlPx0
>>511
あの世で鬼でもプッチモニ
0514名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/07/19(木) 18:40:36.79ID:MhMLzlPx0
>>482
タイヤも700Cとかより細いのはダメに
0517名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 18:58:48.08ID:crTygjYN0
いろは坂みたいに
登り専用
下り専用にすればいいのに
0518名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 18:59:26.57ID:sy4Prwja0?2BP(1000)

>>514
700cは細さではない。
0521名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/07/19(木) 19:08:04.09ID:084Zapop0
つーかこのバカガキチャリが、いつでも止まれる速度で走ってばこんな事にはならない。

ロードはガキに限らず、ジジーもまたマナー悪い。
何キロ出してもいいと思ってるんだよ、歩行者がいようが何だろうが無法状態。
これからもドシドシ、脳みそぶちまけさせて駆除していって欲しいものだ。
0523名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 19:10:44.12ID:sy4Prwja0?2BP(1000)

>>521
こういう馬鹿車カスが消えればいいのに。
0526名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/07/19(木) 19:37:31.38ID:gzgMLpRz0
バスがセンターライン割ったのはわかるんだけどさ、チャリってそんなにセンターライン付近を走っていいの?
めちゃくちゃ危なくない?左端走ってたらぶつかってないんじゃないの??
どっちが悪いとかじゃなくて自己防衛の為に左端走るもんじゃないの????
0527名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/07/19(木) 19:42:00.40ID:084Zapop0
>>523
ID真っ赤の暴走ロードチャリちゃん

おれはチャリ乗りでしたぁwwwwwwwwww

ロードの無茶苦茶ブリで
普通に走ってるチャリもすべてカス扱いされて迷惑してんだよw

おめーも早く脳みそまき散らしてアホ面しながら消え失せろや。てめーウジ虫がw
0528名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 19:46:25.04ID:sy4Prwja0?2BP(1000)

車カスはバイクをわざと轢いて殺したこいつと中身変わんないよね。

https://i.imgur.com/qfsBYAm.jpg

ID:iSkqwvMK0 とか
0529名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 19:48:12.39ID:o++ZjeS20
観光バスとか、車間距離無いのになんでこんな狭い道走ってるの?ってのがいて困る。
センター割らなきゃ曲がれないのは仕方ないと思いが、せめて左端に寄せて走れよ。
0530名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 19:48:39.06ID:sy4Prwja0?2BP(1000)

>>526
バイクが車線の真ん中走ったら危ないと思う?
車が車線の真ん中走ったら危ないと思う?

目の前に見えててぶつかりそうだったらブレーキ踏むでしょ
じゃあ車線の真ん中を自転車が走ってたら?
見えてたらブレーキ踏むでしょ。
0531名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 19:49:20.61ID:sy4Prwja0?2BP(1000)

>>527
俺にレスされたのが嬉しいようだなw
0533名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 19:55:13.31ID:CFgnz1F70
>>526
峠に走り来てるロードは車線の左端を走るなんて守らんよ、割とマジで
登りではフラフラ真ん中出てくるし、下りでは勢いよくセンター付近まで寄ってくる
すれ違いがギリギリレベルだったり退避ゾーンがあるような狭い道だと堂々とセンター走るしな
0534名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 19:56:13.31ID:lj6upR7H0
車カスvsチャリカス
ファイ!
0535名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 19:57:01.09ID:69pclRM20
要するにバスに踏まれたのか
0536名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 20:00:47.49ID:wntOV8xz0
>>174
サイクリング部の練習と書いてありますね。
0537名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 20:07:03.56ID:fqz58P3r0
>>534
チャリカスの正体は車カスだぞ
0539名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/07/19(木) 20:11:24.07ID:FKbhWzD/0
リサイクリング部だと?
0540名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/19(木) 20:40:40.43ID:zuCK/zXH0
観光バスは基本的「センターはみ出して走ってるよ
0541名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 21:02:55.42ID:RiGTA4WA0
54回レスしてるやつがヤバくて来たわ
こっちの方が事件だろ
0542名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 21:08:18.39ID:WNg1DY5H0
対向車来てるのにセンターライン割って走って来る馬鹿なんなん?
死ねよ
0543名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 21:17:48.12ID:CW/bTyqb0
道志かぁ
トロトロ走るヘタクソ四輪一台でクソ詰まるし検問多いし
路面よくないしハミ禁ばっかだしでつかえねー道
東名や小田厚が渋滞のときの抜け道にはなるがそういうときは大抵ココも渋滞する
0544名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/07/19(木) 21:18:04.97ID:mQ0mZ6wN0
【3.11津波は自民由来!? 安倍逮捕秒読みか!?】 ロシア国防省『日本は地震を偽装した核実験を止めよ』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531966541/l50


サヨク政権になると地震が起き、自民政権が被災者に冷たいのは、こういうことだったのか!
0545名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 21:21:05.90ID:PcN8uqFd0
>>541
54回レスっつーか、スレ立てが彼というw
0546名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 21:23:37.05ID:PcN8uqFd0
>>514
太さは23c、25c、28c〜とかかな。
25c以上ならグレーチングにはまらないかと思う。
23cはヤバイ。
0547名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 21:35:08.33ID:w5GlINs70
チャリ邪魔過ぎ。競輪場でやれよ。
0548名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/07/19(木) 21:37:40.70ID:tD4Q3klY0
いつも車側が迷惑すんねん 自転車専用道路でも作れや 邪魔やし
0549名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/07/19(木) 21:38:39.93ID:76efeUjn0
>>548
自転車専用レーンに路駐するのもクルマカスやでw
0550名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 21:44:56.97ID:gRwUysJm0
>>300
バスからは、左隅を走っている自転車はカーブ・ミラーの死角で見えないですね。
飛ばすロードバイクなら、バイクみたいに中央部を走ってヘッドライト必須かも..
//乗用車でも、対向車線側からバスや大型トラックがセンター・ラインを超えて
来るのを予想して、徐行して譲ってあげないと駄目な急カーブですね。
0553名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/07/19(木) 21:55:34.49ID:E/dOWFrD0
自転車部って重大事故の発生率が柔道よりもボクシングよりもラグビーよりも高いんだが
自分ちの子供なら絶対に入れない
0554名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/07/19(木) 21:59:06.10ID:tD4Q3klY0
>>549
道路の端じゃなくてぇ ちゃんと枠の専用道路な
0555名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/07/19(木) 22:02:05.17ID:76efeUjn0
>>554
それには路駐出来ないが、
自転車レーンとして色が塗られてる所、
場所によっては路駐だらけで迷惑なんだわ。
0556名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 22:02:30.62ID:sy4Prwja0?2BP(1000)

>>553
体育系どれも危険だから手芸部か文芸部にでも入れたほうがいいよ
0558名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 22:06:59.70ID:sy4Prwja0?2BP(1000)

>>557
文豪の自殺率はたしかに凄いな
0559名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 22:18:13.88ID:RJmjQASm0
ゆうちゃんは車カス界隈にもいるのか
0560名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 23:16:58.27ID:8dilhohs0
車道で練習なす学校が悪い
0561名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/07/19(木) 23:21:12.45ID:76efeUjn0
>>560
歩道も無理だろ。
万が一、歩行者を跳ねて死なせたら大変な騒ぎ。
0564名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 23:39:18.90ID:QVzI4W550
チャリカスvs車カス
0565名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/19(木) 23:40:37.42ID:sy4Prwja0?2BP(1000)

じゃあ車の仮免許走行も禁止しよう。
公道で練習駄目なんだろ。
免許が取れない?そんなん知らんわ。
0566名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 23:45:00.32ID:cxLnwjoo0
自転車も免許制にして路上教習が必要だな
0568名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2018/07/19(木) 23:57:48.23ID:BhiQLytO0
点字ブロックの上を路駐封鎖するのはチャリカス
0570名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NL]
垢版 |
2018/07/20(金) 00:38:11.38ID:yWP67acQO
室内で負荷かけてチャリ漕ぎすりゃいいんじゃねぇの
東京五輪の長距離走は室内設置のルームランナーでやれって高名な学者さんのスレ見たぞ
0571名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 01:57:20.20ID:eeoynUth0
路駐もスピードも逆走も取り締まらないのが原因かと
過料増やしたら飲酒も減ったんだし、チャリもどんどん切符切れ
そうすれば少しは大人しくなるだろう
自転車も車両です!センターラインギリギリに攻めてもイイんです!
って言うんなら歩道は走行するなよ
どっちもOKこっちの都合でイイとこ取りは許されないし、ちゃんと対人対物無制限の保険に入っとけよ
死ぬほどスピード出すんだから、老人子供轢き殺しても知らんぞ
0573名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 02:40:12.67ID:GLKVMC9R0
取締は本当キッチリやって欲しいわ
ちゃんと守って走ってる人も中には居るんだし、そういう人たちが勝手な人たちのせいで危険な目に遭わないためにも
0574名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 02:59:44.07ID:ubOm44ZK0
道交法厳守させるためにもっと白バイ増やせば良いのにな
高速道路以外1300ccも必要ないから下道取締り用に250のオフ車でガンガン取締りすりゃチャリもクルマもナメた運転しなくなる
まぁパトカーのがエアコン使えて二人で喋りながらだから楽ちんだから、交通機動隊の二輪は増えなそうだけど
0576名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 03:18:04.07ID:ubOm44ZK0
>>575
埼玉県警は警ら隊でアドレスv125使ってるから、あれもっと配置したほうが効果的と思う(逃げれる気がしない
オフ車だと階段走って逃げるバイクチャリも追尾できるんだ
昔どっかの自治体で配備してた記憶がある。東京は緑バイクっつーナイトホーク250が一時期交番に配備されてた
0577名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/20(金) 03:40:25.90ID:nK9RygHg0
で、チャリはブレーキついてるやつなんだよな?
0579名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 09:17:48.87ID:K09scW7t0
>男子高校生が乗る自転車は急な左カーブを曲がりきれずに対向車線側へ逸脱。
>対向車線を順走してきた回送中の大型路線バスと正面衝突。
>後続の17歳男子高校生の乗る自転車も避けきれず、バスの側面部へ突っ込んだ。

自殺じゃねーかバスの運転手マジで可哀想
0581名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 09:32:42.11ID:UbpSB7bb0
道志やヤビツのバスはコーナーによってはバスが曲がり切れず内輪差でセンターラインをどっかんと割って
曲がることが少なくないから、普段よく走ってる人はスレ違いできるかどうか注意してるんだけどチャリは
スレ違いできるかどうかって意識ほとんどないから常にコーナーに全力で突っ込んでいくよね

下り直線にネズミ捕り仕掛けてチャリ取り締まり専門の活動ってのもありかもしれん
免許は関係なくても注意喚起には役立つだろ
0585名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 10:10:38.04ID:I9TTbSLx0
神奈川県側の道志みちってカーブの後半からRがキツクなるイヤらしいカーブが多いんだよ。そんなこと知らないで調子こいて突っ込んで行くとバニクッてコースアウトするんだよ。仮にバスと激突しなくてもガードレールに突っ込むか崖下に転落コースじゃなかっかな
0586名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 10:20:08.26ID:X5Ars89g0
>>505
男女でチャリこいで山小屋でパコパコする部
0587名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 10:21:45.89ID:MWxgEvx00
26歳だとまだまだ運転技術ができてない頃だからこういうこともあるよ
バスの運ちゃんはある程度経験がないと
0588名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/07/20(金) 10:28:40.64ID:8HTvXBhv0
>>579
レスポンスの石田真一の記事を信じる馬鹿
こいつはいつも車じゃなくて「クルマ」寄りの書く。
0589名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/07/20(金) 10:33:53.18ID:8HTvXBhv0
ついこないだ右直事故で直進バイクが死んだのは二人乗りしてたせい。って記事書いて叩かれたよ。石田真一は。
まあ車雑誌のライターがクルマ寄りの記事書くのはしゃあないが。



交差点を右折のクルマと衝突、進路を塞がれた直進バイクの2人が死傷
2018.7.3
https://carview.yahoo.co.jp/news/market/20180703-10322723-carview/
交差点を右折していた乗用車と、対向車線を直進してきた2人乗りバイクが衝突する事故が起きた。バイクは進路を塞がれるような状態でクルマの側面部に衝突しており、乗っていた男性2人が死傷した。

☆☆☆

2日午後8時55分ごろ、栃木県宇都宮市内の国道123号で、交差点を右折していた乗用車と、対向車線側を直進してきた2人乗りの中型バイクが衝突する事故が起きた。この事故でバイクの2人が死傷している。


現場は夜間でも見通しの良い区間。警察では双方の安全確認に怠りがあったものとみて、バイク側の運転者特定を急ぐとともに、事故発生の経緯を詳しく調べている。

☆☆☆

バイクは機動性に優れた乗り物ではあるが、それは運転者1人で乗っている場合の話。2人乗りになると機動性はどうしても低下してしまうし、緊急回避の動作にも制限が出てしまう。

今回の事故では右折車に進路を塞がれる状態で衝突しているが、警察ではバイク側の速度超過進行も事故原因のひとつとみて、衝突直前に出していた速度の割り出しも急いでいる。
0590名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 10:37:16.57ID:AwERCU6E0
>>586
まじ?
0591名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 10:38:12.04ID:VCEEcLSI0
バイクは左を一列に慎ましく走ってろよ
間抜け!
0593名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 10:52:10.56ID:WvGapYw80
慶応のおぼっちゃま?
0596名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:20:52.33ID:Ivj4/WGE0
ロードレースの練習として何人かの集団で走ってると、無理なこともやりがちな心理状態になるな

集団から千切れないように信号無視したりとか、アドレナリン出まくりな状態で闘争心もでてきたりで、周りの車にも攻撃的になったりして
その辺、冷静になれない人は公道で集団練習しない方が良いと思う
今回の高校生がどうだったのかは分からないが
0597名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:23:10.96ID:PKK38sSj0
>>530
そういう事を言ってんじゃなくてさ、チャリで車に突撃されたら絶対にチャリが死ぬじゃん
それなのになぜ自分の命を守る為に左端を走らないのか?って思うんだよね
今回みたいにセンターオーバーしてくる奴もいるし、相手が必ずブレーキ踏んでくれるわけではないよね
0599名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 11:26:55.20ID:IDgSTflg0
>>597
チャリとか原付が左端を走るのは危険
追い越しで、なぜかギリギリを通る阿呆が淘汰されないから
0600名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 12:22:28.61ID:JsyVgIul0
>>582
旅客車両ならもれなく付けてるだろ
裁判になったら出してくると思うが、これは不起訴だろうな
0601名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/20(金) 12:36:01.59ID:xOvH1fh90
カーブではこれでもかと減速する俺は、ロード乗りとして正しいのか、間違ってるのか。まあ俺の場合ヘタレなだけなんだけどね。
0602名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/20(金) 12:36:12.19ID:40mI9hua0
バスがはみ出たんじゃなくてチャリの方くさい
0603名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 12:38:17.33ID:Qo4yJjNX0
>>597
基本、左端を走ってると思うがな。
下りで飛ばし過ぎで膨らむとかは当然ダメだが。
ただ、車じゃわからないけど、自転車ではガタガタ過ぎで走れないような道路もあるのよ。
例えば246号。
そう言うときは車線の中央よりを走る。
基本、バスレーンだから一般車の迷惑にもならないしね。
0604名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 12:43:39.88ID:kEn343vE0
速度上げてヘアピン通過するならクリッピングポイント深く取るからおのずとセンターに膨らむ。ここはブラインドだからそんな危険な事しちゃいかんところ。

未成年学生の部活事故なら指導顧問の責任
0606名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:10:19.06ID:E9ajJ/Tb0
チャリンコやバイクは交通違反しすぎ。
警察はちゃんと取り締まれ
0607名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:12:36.55ID:E9ajJ/Tb0
>>117
これは滑り防止の横線だろ?
動画見た?
左上り車線に血だまりがあるよ
0608名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:13:31.51ID:x+dDQmoq0
山行くとセンターライン割って猛スピードで降りてくるチャリカス結構いるよな
0610名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 15:10:17.55ID:v2LTd40B0
>>326
この現場の写真を見る限り、バスにはセンターラインをはみ出す流派無さそうだけど…
右登りで石壁じゃない。いつ車が来るか分からないのに対向車線には入らないよ。バスがはみ出したって最初から書いてあるけど、それ本当の事なの??

私は仕事で観光バス乗ってるけど、写真に写ってる坂の斜度なら、出ていても3速30キロ位しかバスは速度でてないと思うけどね…。そんな速度なら、尚更車体の左前をガードレールに沿わせながらクリアして行きますよ。

センターラインを越える理由が無い。
0611名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 15:20:40.67ID:v2LTd40B0
ありゃ
流派→理由は
だな…
0612名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 15:41:55.42ID:mR4houqn0
>>589
いや、実際に二人乗りはリスク高いよ
車と違い挙動が一気に変わるからね
ベテランライダーでも何かあったら嫌だと避ける人間も少なくない
接地面積が二輪だけだからブレーキ距離が延びまくる
しかも後の人間のが死にやすい
バイク2ケツ禁止したら年間の死亡者が日本で数十人は減るんじゃないかな
0617名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/20(金) 18:06:02.51ID:Kr1abSdk0
>>609
お、御堂筋とか
0620名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/20(金) 19:08:50.98ID:niX3C5Os0
これ、busは登りの右カーブだろ
なんでイン側にはみ出す必要があるの?
左カーブでは内輪差を計算して頭から大回りするのは分かるんたが
0623名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 21:09:11.84ID:I9TTbSLx0
大型だとこの手の右カーブはガードレールをバンパー左前で舐めるように走るんだけど、写真のカーブだとリアタイヤはセンターラインちょっと踏みながら走るようになると思う
0625名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/20(金) 21:30:40.11ID:GLKVMC9R0
こういうアップダウンのある一般道で遠乗りするんならLSDなんだろうし、
ほとんどツーリングみたいなゆったり速度で通り過ぎるのが普通じゃないの?
高校で競技レベルの自転車部だと走り方も違うのかな
0626名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/21(土) 06:49:51.47ID:FwY0lzG+0
チャリってもっとイン側走るもんじゃねーの?
バイクとかもだけど
道走っててセンターライン付近を走ってる二輪はすり抜か団体走行の池沼
つまり、チャリにも原因あり
0627名無しさん@涙目です。(山口県) [IR]
垢版 |
2018/07/21(土) 07:02:09.37ID:o6m8QdPg0
サイクリング部ってなんだよw
サイクリングって遊びだろ
0632名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/07/21(土) 15:19:32.27ID:inNC+pIH0
公道で練習させるからには必然の事故
0634名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:39:46.51ID:gOvskBQs0
このバスの運ちゃんの残りの人生は
遺族にしゃぶり尽くされるためにあるわけだ
0635名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 21:56:56.61ID:16Fw1Q/70
ドラレコあるだろうからバス会社は上げてほしいよね
0636名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/22(日) 04:34:45.22ID:IGZS77t40
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況