X



韓国の犬食反対デモに文大統領の犬が登場 問題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 08:33:37.93ID:jfw2jAI40●?PLT(13345)

韓国で暑気払いのため滋養食を食べる習慣がある「初伏(チョボク)」の17日、ソウルで犬肉食反対を訴えるイベントが開かれ、文在寅(ムンジェイン)大統領の愛犬が登場した。
犬肉料理を提供する食堂関係者は「営業妨害だ」と反発するなど物議をかもしている。

韓国では、夏バテ防止に「栄養湯」と呼ばれる犬鍋料理を食べる習慣がある。
動物愛護団体は虐待に当たるとして、禁止法の制定を訴えているが、韓国の伝統食という意見も根強い。

イベントに登場した文氏の愛犬「トリ」は、昨年7月、文氏が動物保護団体から引き取った5歳の雑種。
イベントを主催した動物保護団体のメンバーらは「大統領が我々の立場を支持してくれた」と勢いづく。
一方で犬鍋料理店を営む女性(46)は「ただでさえ減っている客が、さらに減りかねない」と猛反発した。

大統領府は、文氏の長女が会場まで伴ったが「主催者に引き渡しただけで、長女は集会に参加していない」と中立性を強調した。
文氏は大統領選に当選すれば捨て犬を飼うと公約し、「世界で唯一の元捨て犬のファーストドッグ」とアピールしてきた。

https://www.asahi.com/articles/ASL7K4T1DL7KUHBI013.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180717004494_comm.jpg

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180717004486_comm.jpg
0003名無しさん@涙目です。(京都府) [SK]
垢版 |
2018/07/18(水) 08:39:34.81ID:aQIi3ZM+0
貴重なオリジナル文化は大切にしろよ
0007名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:西表島付近M3.4最大震度3】) [KR]
垢版 |
2018/07/18(水) 08:47:57.91ID:C7JrlJ1j0
犬なのか鳥なのかはっきりしろ
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 08:51:11.65ID:cY0ReVh10
犬猿の仲って言うもんな
おれは犬の味方
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 08:51:28.27ID:MV97bxUP0
犬と鯨…
とりあえず犬はダメだな
0010名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/18(水) 08:59:30.95ID:NubcLqMb0
人食や絶滅危惧種でもない限り他国の食文化とか批判せんわ
別に他人の愛犬拐って食ってるわけでもなしに
0011名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 09:01:42.09ID:8KFQpAcJ0
>>1
いやいや、犬食いは韓国朝鮮の数少ない固有の文化だろ
朝鮮人はそれこそどんな形でも死守しろよ

そもそも朝鮮で焼肉といえば犬肉なんだから
牛肉の焼肉は朝鮮戦争後に日本の鋤焼きからパクれるところだけパクったものだしね
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 09:07:39.11ID:+HYw2KPf0
愛子さまのニンゲンも元捨て犬じゃなかったか
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 09:19:45.70ID:RvDW9RxO0
※スタッフがおいしくいただきました
0017名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/07/18(水) 10:09:50.37ID:zzZHXwSh0
金正恩の犬として文大統領が来たのかと
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 10:10:49.67ID:se+4GJGP0
犬は食わないけど豚や牛は食うんでしょ
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 10:17:06.49ID:UU17qNmN0
家畜であることとかわいいと愛でたり家族だと感じる気持ちは両立する
俺は食べたいと思わないけどそれを
やめさせようとは思わない
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 10:20:16.84ID:Jk8OnWG80
日本の鯨を食べる文化も海外ではこういう風に見えてるんだろうなぁ
しかも鯨は絶滅の危機まで行ったわけだしさらにタチが悪い
0022名無しさん@涙目です。(香港) [IN]
垢版 |
2018/07/18(水) 10:23:57.59ID:dJHMqcsT0
てか周りに鯨食ってるやつとか居ないんだけど誰が食ってんだ?
0023名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/18(水) 10:26:41.52ID:1QoPzsQp0
よそ見してる間に文在寅の犬が食われる展開キボンヌ
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 11:06:47.65ID:F+NFka280
>>14
仮に犬が食べ物だとしても
その理屈はおかしい
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 11:26:46.47ID:YJ6HzSwO0
牛を食うのを禁じられていたし、豚は貴重な肉。
大多数の乞食は簡単に増える犬ぐらいしか食える肉がなかった。
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 11:59:54.18ID:a9M6N7J60
捨て犬を飼うのが公約ってw
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 12:16:38.87ID:4ybfnHJL0
チョンだからって他国の文化に文句を言うのもアレだが、終戦直後の日本じゃあるまいし、畜産業も普通に発達してる現代においてわざわざ犬を食うってのは理解出来ない
鯨みたいに絶滅危惧云々言ってるけど実はめっちゃ増えてて邪魔、っていうのとも違うしな
0031名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 12:17:44.48ID:zcFzAJk30
>>8
朝鮮土人が猿だと言うのか!
猿に失礼だろ!
0033名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/07/18(水) 12:21:29.15ID:rnNKFuAr0
白菜に唐辛子をマゼマゼした栄養価ゼロのもんしかなかったからな。犬が蛋白源だった現実。
創意工夫のなさが表になってんのよ。
0035名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/18(水) 12:42:17.63ID:iEU/E4Wv0
南トンスルさん達は葬式パフォーマンスが好きねw
そういやどこぞのアホ議員さんも喪服パフォーマンスしてたっけ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/18(水) 12:44:21.40ID:1aS9N+nt0
どうせ大統領辞めたら逮捕されるからどうでもいい
0037名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/07/18(水) 12:49:39.47ID:CxcxQMj00
>>31
てめーも土人に謝れ。
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 13:16:02.80ID:nbDJ5rgG0
文大統領の犬ってちっちゃくて
食うとこねえじゃん
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 13:18:37.65ID:aRRfyLRe0
へー犬ってウナギと同じ役割してんだ
ウナギでよかったでも高いな…
0040名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/07/18(水) 13:20:34.14ID:Ygq1MmSy0
hondの話ですか?
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HU]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:18:42.15ID:M5ww6ZR20
>>41
缶詰買うのと同じ感覚かもな
0043名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:34:02.08ID:niX4EAtx0
>>41
チョッパリは水槽でウナギを飼うような物ニダ
0044名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:40:40.19ID:7QlC4sef0
大統領のわんこ可愛いな
0045名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:55:34.25ID:EnlNc/UU0
年間100万頭ぐらい食うんだろ。。貴重な文化、大切にしろよ。
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:34:08.76ID:0cx6k5N70
>>21
日本では鯨食べる文化って言っても、それは昔の話or極一部の地域の話だもんな

「文化」って言って勝手に日本の総意にして欲しく無いわ
今や食わん奴の方が多いやろ
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 09:47:25.66ID:L3/Vqgjq0
トンスルゴクゴク
0051名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 20:33:45.22ID:AbpaW7Sk0
遥か昔から犬は家族の一員として人間と共に暮らしてきた存在、もうDNAレベルでそういう関係になってる
だから拒否反応が出ることはいたって自然なこと、特に一緒に暮らしたことがある人間ならば尚更のこと
0052名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/19(木) 21:20:45.04ID:SX+yNUzn0
大統領が自国の文化否定するっていうのはどうなんだろか
0054名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/20(金) 13:45:25.36ID:VLtAFptT0
>>1
またバカチョンか
0058名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/07/21(土) 06:50:43.55ID:DCTuOrrK0
で、もし本当に韓国から犬を食う習慣が無くなったら無くなったで今度は
「お前等も鯨食うのやめろや」と日本にとばっちりが来るんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況