X



【速報】日本とEU、EPA(経済連携協定)に署名 世界最大規模の貿易協定が爆誕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:56:56.92ID:MlmLsDBf0?PLT(12000)

日本とEU 経済連携協定に署名

安倍総理大臣とEU=ヨーロッパ連合のトゥスク大統領らは、日本とEUの定期首脳協議に続き、EPA=経済連携協定の署名式に臨み、協定に署名しました。
世界最大規模の貿易協定となる、今回のEPAは双方の議会承認などを経て発効することになっていて、日本とEUは今後、早期発効に向けて手続きを急ぐことにしています。

安倍総理大臣とEU=ヨーロッパ連合のトゥスク大統領、ユンケル委員長による定期首脳協議は、当初、EU本部のあるベルギーで行われる予定でしたが、豪雨災害の影響で、急きょ、日本で行われました。

EPAが発効すれば、双方の人口合わせて6億3000万人余りの巨大な自由貿易圏が誕生することになります。

双方のGDP=国内総生産の総額は21兆ドルを超え、世界のGDPのおよそ28%を占めます。また、貿易額では世界の貿易全体の37%近くを占めることになります。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180717/k10011537101000.html
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 14:43:18.71ID:o4Fo+pPd0
H&K,FN,SIGその他諸々、大手銃器メーカーが陸自の自動小銃次期正式採用コンペに参入出来る様になるよ
0234名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/07/18(水) 15:27:03.17ID:cRmvgFbm0
輸入業者はメリットだろうな
国産品駆逐して輸入品売れば儲かるからな
でも食料自給率は下がるし国内業者は苦しいだろうな
0236名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/07/18(水) 15:32:18.53ID:cRmvgFbm0
>>235
考え甘すぎ
自動車だって日本車とドイツ車が同じ価格なら
ドイツ車ばかりになるんじゃね
0237名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/07/18(水) 15:33:54.25ID:cRmvgFbm0
お前ら安倍信者はEUからガンガン輸入しろ
EUの安全で質の高い食品を輸入して国産品駆逐しろ
農家をぶっ潰せ

安倍総統が安倍信者のお前らにチャンスくれたぞ
0238名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 15:46:32.43ID:opTBwubO0
食品が安くなるのが本当に楽しみ
いろいろ買いたい
0242名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/07/18(水) 16:20:55.75ID:cRmvgFbm0
>>240
ネガティブも何も政府の試算ではEPAで毎年2000億円の赤字を出す事になってる
最初から不平等条約なんだよ
0243名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2018/07/18(水) 16:21:05.31ID:cRmvgFbm0
赤字→貿易赤字
0245名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/18(水) 17:02:41.52ID:UnkYLbqi0
>>112
韓国はアメリカとFTAやるんだろ
中国ともFTA結んでるし寄って来なくていいよ
害悪にしかならない
0246名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/18(水) 17:04:23.40ID:UnkYLbqi0
>>101
小西も安倍が有能だと認めざるを得なくなったかw
0247名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/07/18(水) 17:09:11.66ID:WeQa/7dj0
ドイツ車が日本で安くなったり、日本車がEUで安くなったりする?
0249名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/07/18(水) 17:42:44.94ID:WeQa/7dj0
>>248
じゃあ日本車がEUで今より売れてしまうのか
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/07/18(水) 17:49:13.77ID:j9O9lRcY0
>>234
金融緩和続けてるのは輸出増やして儲けるだけでなくて国内の産業を守るためでもある。
まだまだ緩和続けるのに輸入品が一方的に有利になるわけがない。
0251名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:18:59.35ID:72RkmBlT0
>>250
1ドル110円の超円安の状態で年2000億円の貿易赤字が出る協定だぞ
金融正常化すればもっと赤字が出る計算になる。

こんな協定なんで結んだのか疑問
0252名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:26:55.38ID:9CNwcOqq0
パヨクってなんでも言い掛かりつけるな。これは安倍にしては良い条約。他は駄目だけど。
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:04:20.43ID:dVdQZMif0
最初は赤字でも、7年後には黒字になる戦略なんだろうな

完成車の輸出は間違いなく増える
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:06:45.04ID:1GOUj52n0
日本が韓国をさしおいてEUと貿易協定なんて許せないニダ!
0256名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:08:51.44ID:DXPUDYos0
EUと中国は仲良いから、EU中国日本という巨大経済圏が誕生するわけだ
これはめでたい
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/18(水) 19:14:50.03ID:dVdQZMif0
中国と欧州に、完成車をあと130万台輸出出来んかな

国内生産が130万台増えれば、国内フル稼働で、最盛期に戻る
0261名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:00:54.50ID:/K5AKoNI0
>>4
イタリア製、フランス製の洋服や、カバン、靴などの革製品が安く入ってくる。
日本のハイテク素材を使った生地をヨーロッパに安く輸出できる。
ヨーロッパの会社がそれを使ってさらに良い服を作る。
0262名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:01:42.35ID:HJGIpYtg0
ユンケルは皇帝の癖にみみっちいよなw
0264名無しさん@涙目です。(栃木県) [RU]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:38:52.66ID:mEmbdmZg0
日本の酪農が完全終了にならないのか?
北海道とか大丈夫?食料自給率上げないと将来やばいですよ...
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:45:00.22ID:6HUb58xs0
派遣で通関士やってるけどチャンスなのか?
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 22:10:51.16ID:cNA6hL6L0
>>224
あまりんよく殺されなかったな
0267名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 22:18:14.82ID:0Yo52vPi0
輸出で稼げてなんぼなんやけどな
安く買えるーばっかやってると働き口無くなるで
金で国民遊ばせれるならそれも有りだと思うが文句言う奴おるおるんやし程々にせんと
0268名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/07/18(水) 22:28:01.53ID:0ko/hoMK0
どうも英国がTPPに参加するのは本当みたい。EUを完全離脱の2020年以降らしい。
この頃には米中貿易戦争の結果が出ていると思うが、本当にまだ戦争をしていたら米国の
TPP加入も大いにあり得ると思う。また将来インドも加わればTPPは中国包囲網かつ旧大英
帝国ちの中核の経済ブロックにもなり得る。
0270名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 00:16:07.81ID:n6G46nlB0
>>242
ソースは?
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/19(木) 20:00:50.15ID:mIJPyG6F0
安倍はアメリカの犬とか言ってた奴息してる?w

アメリカの敵のEUと手を組んだ事実に布団被って寝るしかできないかな
0274名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/19(木) 20:12:52.76ID:cbYkuVR40
日本では高価で手に入りづらい農産物とか服飾が安く入ってくるなら悪い事とは思わないけどね>EPA
反対してる奴はトランプ並みの視野ということで・・・
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [BH]
垢版 |
2018/07/20(金) 01:14:52.98ID:MBF8EqAo0
大東亜戦争で大日本帝国と戦争したイギリスが大東亜共栄圏に入りたいと?

死ねやイギリス
0277名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/07/20(金) 08:17:32.84ID:2rYBz2g+0
トヨタはEUでの自動車販売が倍増してるからな(関税10%かけられた状態でも)
それが関税10→0%になるからトヨタ車が1割も安くなるってこと
自動車部品については関税即時撤廃なんで、系列持ってるメーカーの営業利益は爆上げ
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/07/20(金) 08:26:33.51ID:bmJYGPeN0
そういや乗り遅れたバスはどこいった?
廃車?
0281名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/07/20(金) 08:48:08.55ID:o7N3sglt0
>>279
日本をATMにしたいだけのAIIBは入らせたがって、入らないのは外交の敗北ダー言って
日本の利益になるものは反対するとか、本当頭おかしいってか、特アの犬すぎるわ野党は
0282名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/07/20(金) 09:27:38.79ID:Yl6Qzlzy0
ワインとチーズで乾杯しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況