X



出雲市でブラジル人増える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:26:05.02ID:wi4w/ck+0?PLT(12001)

出雲市で暮らすブラジル人が増え続けている。電子部品製造の(株)出雲村田製作所(出雲市斐川町上直江)の雇用増が主な要因で、その家族らを含め、市在住のブラジル人は
3千人を突破した。「多文化共生」を推進する市は生活面の支援策を強化し、定住者をさらに増やしていく方針。集住化が進む中で、ビジネスなど地域社会にも変化が起きている。(7月17日号)

http://www.sanin-chuo.co.jp/www/contents/1531814767537/index.html
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:29:48.14ID:jm7J39r00
リベラルって勝手なことばっかするね
誰が外人増やせって頼んだんだよ!?
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:30:31.88ID:SPXtWItG0
そっちの方ならいいよ
仲良くしてね
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:31:29.53ID:nWdeg8vfO
ブラジルのひとー!?
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:31:34.70ID:ZLjmptzc0
ネイマール労災詐欺が横行
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:31:47.66ID:7x0di1vc0
多文化共生していく日本
素晴らしい流れです
0010名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:32:58.75ID:lx4boNnT0
大泉なんかブラジル人しか住んでないぞ
0014名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:37:09.15ID:cIe9hOkq0
で…出雲市
0015名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:37:55.12ID:CSbCkbr50
南米DQNは正統派のゴリッゴリDQNやぞ
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:38:02.22ID:1IUZDYyR0
古の神の郷までか
日本中が不良ガイジンだらけになるのも時間の問題だな

おれらがガキだったころも繁華街やゲーセンで不良共がカツアゲやってたが
俺らの子供らはさらにキツいな
0020名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:45:37.48ID:0NTsXO3y0
この中から日本代表でねーかな。
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:50:00.34ID:QS9waaBE0
出雲大社の敷地は広いしシェラスコ大会にはもってこいだな
何で開放しないのかブラジル人には理解出来ないぞ
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:51:40.03ID:buC2+k8l0
そのうち無法地帯になる
0026名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:52:39.05ID:9/3kpUn/0
やっぱり始まりは支援なんだよな。
馬鹿みたい。
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:53:25.20ID:OZEwPux20
愛知県に保見団地ってのがあってだな・・・
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:54:17.01ID:wZBRT1o80
大丈夫在日のようにはならずその代わり裕福になったら地元に帰っていくよ
セルジオ越後みたいに日本に残るのはかなり少数派だ
0032名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:54:43.75ID:vwboUw250
穴掘って来たのかな
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:55:23.69ID:qBWx/jEf0
いずれ民族戦争が起きる
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:55:31.76ID:wZBRT1o80
日本の労働環境は最悪だから移民だって逃げるよフィリピンの看護師や
介護士だって地元に帰ったりもっと待遇のいい国ににげてるだろ
移民は日本にしがみつく理由はないから
日本で学んだらさっさと日本を捨てる
0035名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:55:59.30ID://QQZHZn0
福井もブラ公増えたな。以前は日系ブラジルだったからまだ親しみもあったけど最近はガチのブラ公だらけだわ。

無保険の中古レクサスでメチャクチャな運転して深夜のコンビニにたむろしたりして色々怖い
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:58:02.78ID:7vYjQUNY0
ブラジル原住民のasdohomem語でiztsumaは裏側の女神
そしてちなみにその男性形がiztsumo

発音はイツッツマ、イツッツムなんだけど出雲に似てね?
ブラジルの裏に日本があるなんて昔の人が知る由もないけど素敵じゃね?
0041名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ZA]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:58:49.37ID:niKs0jR90
愛知県が今どうなってるのか知らんのか
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:59:00.32ID:ZI+tJgVF0
富士通ってまだあるんか?
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:00:42.82ID:ltg3SnIo0
なんで日本人を排斥して異国人を雇っているんですかね
村田製作所は
0046名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:01:22.36ID:QS9waaBE0
安倍政権になって急に移民大国になったよね?
ネトウヨからこれについての納得ゆく言い訳をまだ聞いてないや
0047名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:02:21.03ID:KtMKfBe10
12時間勤務してる
休日も出てる
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:02:48.52ID:wZBRT1o80
>>42
そのとおりだ景気がいいから来るだけどこぞの民族みたいに
住み着いて謝罪や賠償を訴えてくるような連中じゃないから

ひと昔前イラン人とか多かったけど今全然来ないだろうあれと同じ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:04:02.27ID:KtMKfBe10
給料は安い  正社員の給料賞与に回ってる
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:04:59.49ID:wZBRT1o80
>>46
移民に対して排外主義に考えるのはネトウヨであり保守ではない

そもぞも移民反対を訴える暇があるなら子供を2、3人作って
高卒まで育てたらさっさと就職させて結婚したら面倒みてやれよ
日本人だけでやりたいなら戦前みたいな暮らしをしなきゃダメ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:07:02.33ID:KtMKfBe10
中国人女は沢山いる 縫製工場で働いてる
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:08:05.46ID:KtMKfBe10
業務スーパーに大勢やってくる中国人おばさん
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:08:37.31ID:wZBRT1o80
移民反対を訴えたいのなら話は簡単だよ一生親元に暮らして
子供は高卒程度まで育てたらさっさと就職させることだ

少子高齢化の原因は核家族化と高学歴化によるセルフ一人っ子政策だから
0057名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:09:36.12ID:36/zfa6F0
「コミュニティ」を乱立させる多文化共生にNO!
コミュニティ同士のぶつかり合いに発展して社会の分断を招く
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:09:41.45ID:wZBRT1o80
核家族と高学歴は結婚しにくいそれは沖縄と東京の出生率と
ライフスタイルを比較すれば誰でもわかることだあとは東京という
利権の塊をだまらせらことができるかだけ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:10:26.43ID:JpHNa8gp0
村田の壁にいっぱい穴が明いてるそうだw
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:10:49.45ID:6kKGWBb00
そろそろマフィアも上陸する模様
0062名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:10:53.86ID:EdupTgnB0
ピラクル食いてえ
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:12:19.27ID:zAY6iFmh0
祭りがカーニバル調になりそう
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:13:20.50ID:qnLSRolH0
ブラジル人タンクトップとかジャージで見るからに金無くて可哀相だよ
チャンコロ小姐は顔とかスタイルは悪いけどもヒトリッコやらで金もってんだよな

どっちもどっちやけどな〜
0066名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:14:13.72ID:ynd48m3z0
全国各都市に外国人が溢れ出したら
次は第二次戦国時代に突入
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:14:52.20ID:6kKGWBb00
マフィアやギャングが沸いてきたら鎖国だね
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:16:07.30ID:W4qm+0FO0
>>13
西小泉駅のあたりだな
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:16:24.81ID:wZBRT1o80
>>66
実際東京マスコミの権力の低下で今の世の中って東京集権が崩壊して
安土桃山時代に近いものがあるんだよね

減税日本や維新の会は序の口で地方政党があちこちできて
中央政府を否定するというのはあり得る
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:18:35.96ID:59pnFjY60
>>1
刈谷市 
刈谷警察
地域課 警察官
ブラジル人に職務質問できず警官退散
https://youtu.be/Y9JZEfHeBgk
愛知 車に進路ふさがれ切られる、男性が死亡 外国人か 2015年12月20日
https://youtu.be/QL_ay1wgPYM
【閲覧注意】拉致の瞬間 名古屋ホストクラブ経営者拉致殺害事件
https://youtu.be/kEO-UKLrn5E

日本人医師もうんざりw
【生映像】ブラジル人の親に「クソ 死ね」暴言の医師が頭を下げ謝罪するまでの生映像!
https://youtu.be/bwUeAXRnb3Q
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:19:40.17ID:60ZGrPDj0
>>45
日本人は逃げ場があるし派遣とか期間工はハズレ工程引いたら即バックれとかする
だから、地球の裏側から引っ張てきて逃げれないようにするんじゃね?
愛知のアイシン精機とかもブラジル人だらけ正社員登用されるのはほんの数名。
後は、日本人がやらない仕事をさせるための奴隷にするためじゃね?多分
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:20:16.60ID:59pnFjY60
>>1
フランスはフランス語ができないとビザ発給しないらしいね
日本もそうすりゃ良いのに
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:20:16.64ID:LQ41OmcB0
日本人ニートは使えないから死ねって事だろ
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:21:37.17ID:VYQmsVR20
松江にりっけん民主党ができたぞ
本日えだのがきた
0083名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:22:33.10ID:vVZXxEzX0
出雲市ナラ アタリマエー
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:22:44.76ID:wZBRT1o80
日本人がやらないことを押し付けららてるなんて移民だってすぐ理解するよ
だからフィリピン人とか帰国されてるだろう移民も仕事や国を選ぶくらいの
頭は持ってるし奪い合いになるから普通に
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:24:11.91ID:wZBRT1o80
ユニクロの柳井さんのいうことは基本的には賛成だけど
移民受け入れたら日本人の年収が100万まで落ちるとか
絶対それはないから移民はマスコミに洗脳されておは東京さ
いぐだで来てるわけではないことを気がつくべき
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:25:21.96ID:B36InAWY0
働くのなんて数ヶ月だろ
すぐナマポだよそいつら
横浜にいるインド人みたいなのみんなナマポだし
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:25:26.81ID:VYQmsVR20
自家用車持ってないようで雪でも大雨でもぞろぞろバス停まで歩いてる
寒い日なんか車に乗ってると羨ましいそうにみられる
いつかやられるかも
0089名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:27:12.19ID:xuiBJkKT0
群馬とか名古屋はブラジリアンが多いみたいだな
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:29:30.64ID:3Qimuo2w0
ホームセンターに行くと外国人夫婦子連れが自家用車に乗ってやってくる
それが日本人より多いw
0095名無しさん@涙目です。(栃木県) [CZ]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:31:28.49ID:T0bXqrhZ0
ボボ・ブラジル
0096名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:31:43.61ID:tdbP2C0O0
出雲の国譲りでブラジル人国家誕生
0098名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:35:20.46ID:44cqrV3W0
ブラジル人が数人来ただけで町の治安ってぐっと下がるからな
あいつらはアジアに来ちゃ駄目な人種だよ
0100名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:36:35.69ID:HQOV6pMn0
最近朝、チャリンコで中国人らしい若いのがバンバン走ってる。
近所の工場で働いてるみたいだ。
0102名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:37:07.85ID:y5haiQ180
どうせ派遣だろ
0103名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:37:24.77ID:y5haiQ180
>>100
うちの近所もそれ
0104名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:38:06.86ID:0NTsXO3y0
知らずに適当書いてる人おおいが、もはやブラジル人がブラジル人向けの自動車屋をはじめたりして、ブラジル人の車乗りも増えて来たし、家を建ててる人も結構いる。
治安も悪くはなってない
0105名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:39:18.26ID:avFVXd+j0
>>73
パチンコしかねーよ
0106名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:39:20.59ID:tdbP2C0O0
高齢者しかいない地域で働き盛りのブラジル人3000人いたら市を占拠できそう。
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:39:21.50ID:XiMim6WP0
中国や東南アジアに工場を作るのは政変に巻き込まれる心配があるからね
欧州のように自国に移民を入れ植民地にするようだ
原住民の反乱は多文化共生や反レイシズムでおさえこむ
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:39:29.57ID:1IUZDYyR0
出雲市を見くびってる田舎者が多いみたいだが
人口が17万しかいなくても
北関東や東北のどの都市よりも格は上だからな
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:42:52.53ID:mdWOiUwi0
南米の経済崩壊がやばいって事なんだろうな
0111名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:53:09.58ID:eScRYbEX0
3年ほどこの工場の近辺に住んでました。職場は島根富士通。
村田ってね、正規と非正規でお互いぎくしゃくしてるとこがあって、
何かとトラブルが絶えなかったと聞きます。
0112名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:55:06.09ID:1MzfY2Y30
ラフカディオ・ハーンってブラジル人だろ
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:03:24.56ID:SVH1b6i90
>>111
自分も昔出雲村田で派遣で働いたけど居心地悪かったな社員は威張って性格悪い奴多かったし派遣はホント奴隷扱いだった
だからみんなすぐ辞めるか逃げるし逃げないブラジル人雇いだしたんだろうな
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:06:05.34ID:i4nyHN4e0
出雲人は顔が朝鮮人、中身も
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:08:42.12ID:GrdeqRdd0
名古屋の次は出雲か、連中は周りをナメ出すとゴミを散らかしたり夜に車で暴れたりするから始めからちゃんと〆とけよ。
0117名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:09:04.42ID:eUZwMPtM0
神無月は黒ンボも出雲大社に逝くんだろ(´・ω・`)
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:15:58.79ID:DJGeKTUG0
ほぼブラジル
0120名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:20:40.64ID:y5haiQ180
うちの会社に技能実習生として来てたブラジル人は、3ヶ月目に社用車を無免許で乗り逃げして音信不通
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:30:26.41ID:0MwpAw4q0
>>121
福岡は外国人は意外と少ないからな
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:31:48.90ID:HV1X3WmV0
ブラジル人に会ったら
「イズモ好キー?」
ってしつこく聞くがよろし
0124名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:42:40.02ID:YIXIAFj10
人口減ってるもんなあ
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:44:50.30ID:iiYo581L0
出雲の灯台でイカ焼を食うw
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:47:28.60ID:Ss6oRO1Q0
最近妙なアジア人が増えてる。
中国人は大声で話すからわかるんだけど・・・
たぶんベトナムかどっかだと思う。
0127名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:48:00.15ID:x/cctNL50
フェイジョアーダ食いたい
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:48:51.57ID:5mHedIgD0
ギズモ?
0130名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:49:33.71ID:rUy9iqOY0
太田市、大泉町ヽ(´∀`)ノ
0131名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:51:50.11ID:XKrAslGJ0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題!www 遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにまさに美しい国!
右だろうが左だろうがどんな政党だろうが糞議員共とキチガイ官僚は国民の血税でどんだけ美味しい思いをするかしか考えていないぞ!
本当に日本人の事を考えて日本人の為の政治をしたら石井紘基先生や中川昭一先生のようにされるだけ!
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:52:53.78ID:yGJGM4t+0
>>126
妙なアジア人って言い方もおかしいだろw
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:56:37.91ID:7YYf6s/Q0
ブラジルスキ?
0135名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:59:54.91ID:ksxEmsZj0
元にゃごや人だけど仕事で豊田〜岡崎あたりに行くと
平日の昼間から学校に行くでもなくそのへんブラブラしてるブラ公の浅黒いガキ腐るほど見たけど
あいつらがあのまま成人して何になるかっつったら自動車窃盗犯とかでしょ
そんでカリカリにチューンした改造車(盗難車)で国道248号線を暴走した挙句に事故起こしたら
当然無免許無保険当たり前なんでブラ公同士の謎の組織力でかくまって帰国とかそんなんばっか
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:23:31.38ID:VtXyKh9N0
わかる
めっちゃ増えてるここ
0138名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:25:08.67ID:hKCyD74p0
大社に縁結びを祈願して
ブラ公を掴まされるの巻
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:36:04.64ID:4qhvVv160
この会社潰せよ
0141名無しさん@涙目です。(島根県) [DK]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:40:00.91ID:zbX0VxnZ0
最近スーパーのブラジル食品の充実具合がすごい
アサイーだとかファロファだとかパルミットだとか普通に売ってる
ビーツも年中買えるようになった
冷凍非加熱ソーセージにはお世話になってる
0142名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:41:44.14ID:K/H7IGpk0
>>31
そうでもないよ
帰ったはいいけど日本での生活水準に慣れちゃって向こうに住んでられねえってまた日本に帰ってくるんだよ
車好きな奴は特にそうみたい
0143名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:47:53.16ID:dt0nK9EP0
島根のサッカー強くなる?
0144名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:47:58.88ID:OQqNN5No0
狭いエリアに多文化とかw
色んな人種が住んだら多文化とかww
これ推進してる奴は驚くほど地頭ゼロだろ…
誰かバカ一覧作ってくれ。
0146名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 21:02:14.24ID:h7LmNVso0
南米のマフィアの勢力図ではブラジルも
そこそこなんだがw
いずれブラジルマフィアが仕切る街が増えるよ
0147名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 21:03:33.16ID:h7LmNVso0
>>144
安倍晋三
0148名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2018/07/17(火) 21:06:19.40ID:rvWIJbHw0
家の地元の例

本物の日系ブラジル人
→見た目は日本人と変わらん、日本語の読み書き出来て
 ある程度は日本人的な道徳心はある

偽日系人
→犯罪率がめちゃくちゃ高い。無免許・無車検・無保険運転が当たり前
 ただし、顔立ちや服装がアメリカ・ドラマのラテン系ギャングそのまんまだから
 目立って簡単に区別できる
0149名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 21:10:07.42ID:YuJ1CHoTO
>>135
岡崎はカタナ破壊事件のレッドバロンが一番くっそ
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/17(火) 21:12:13.12ID:STNmz9i70
あーあー
これは群馬のどこかの街みたいに生活保護が増えるぞ
とりあえずあの変なヘイトスピーチが何とかいう法律、あれから変えろよ
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/17(火) 21:12:27.29ID:M8E3cenV0
神の国も終わりか
0152名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 21:13:13.19ID:pAJ0mVE+0
出雲市駅前ってすっかり区画整理されてキレイになってるんだけど
何も無いのな
0155名無しさん@涙目です。(山形県) [EU]
垢版 |
2018/07/17(火) 21:35:19.47ID:aKBy+8Kg0
黄泉比良坂から湧いてるんだろう
0156名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 21:47:15.76ID:Spt0TIwk0
支援するなら日本人でいいのに。
日本人を支援するのは嫌なのか。
0160名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/07/17(火) 22:51:46.24ID:NX8BmKpR0
>>1
ブラジル本国は治安がヤバイやんけ。

AHO安倍晋三 & 自民党 & 官僚 & 自治体 による国防の放棄!

1910<丶`∀´>日韓併合 →→ 1923関東大震災に便乗した<丶`∀´>独立派同時多発テロ、多数の帝国国民が焼き殺される。

( `ハ´)中共が軍事侵略 →→ 1950三国人暴動(満州籍・台湾籍・朝鮮籍)の国家乗っ取り革命テロ内乱の二の舞


  在留ブラ汁も不法行為に便乗するだろう。
  何時の世も、外来種の思考行動モラルの相違を考慮していない平和ボケ日本人は虐殺レイプされるだろー
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/17(火) 23:07:21.88ID:jm7J39r00
>>153
そうだよ
それがリベラルだからさ
イギリスのリベラルもイギリス人大嫌いでアフリカのムスリムばっか贔屓してるし
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/07/17(火) 23:39:02.20ID:ubIgs+a90
偽テレカ売ってたイラン人どこいった
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 05:28:40.84ID:y74rQS0Z0
まあ、日本会議とブラジル自体繋がってるからこうなるわな
ばーか
0168名無しさん@涙目です。(広島県) [ES]
垢版 |
2018/07/18(水) 05:39:13.01ID:bnXGXsyp0
神の国がリオの国に(´・ω・`)
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/07/18(水) 08:26:50.96ID:VZDYuuBu0
出雲終了のお知らせ
0175名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/18(水) 17:35:01.14ID:0gplBBv20
>>159
出雲市は雪下ろしするほど雪は降らない
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:22:22.90ID:2YIe+bKs0
>>126
技能実習生のベトナム人は、現地の中産階級と出稼ぎ目的の農村出が混じってる。
渋谷なんかで遊んでる若い連中は前者で中身は日本の学生と大差ない。
後者は、ブローカーに借金して来日してることが多いので、技能実習生の仕事が稼げないとわかると
失踪して違法就労に足を踏み入れてったりする。
0178名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 18:35:45.65ID:iw4MvNwA0
ホボ・ブラジル
0183名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 22:45:26.47ID:chnExcKX0
>>1
群馬から出雲に出てってくれると助かるな
こいつら生活保護率が高いらしい
厄介者
出雲じゃ外人が珍しくホルホル請けいるだろうな
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 23:41:04.50ID:xvLa+up40
県中裏のゆめタウンにいっぱい居たよ
チリチリ黒髪が嗅いだことない好い匂いしてた
触らせてくれたお尻ブリブリ
もっといっぱい来て欲しい
0185名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/19(木) 23:43:52.51ID:aHFIQnGF0
そのうち日本人が絶滅するわ
0186名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/19(木) 23:46:46.93ID:zAGav2QS0
福井村田もブラジル人かなり多い
カップルが手を繋いで出勤してるのをよく見る
なんなんだあれ
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/07/19(木) 23:47:51.69ID:4nWLmSbZ0
まぁ日本人もその昔ブラジルに大量移民してるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています