X



日本人と中国人と韓国人、「行動」を見れば欧米人でも見分けることができるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:49:24.92ID:SXtKhEfX0●?2BP(2000)

日本人と中国人、韓国人の外見的な相違は小さく、見かけだけで国籍を見分けるのは非常に難しいことだ。特に西洋人にとって外見だけで日中韓の国籍を見分けるのは至難の技と言えるだろう。

 だが、外見では見分けられなくても、「行動」を見ればだいたい日中韓のうち、どの国の人なのかが分かるという場合もあるようだ。中国メディアの快資訊は、
「欧米人から見ると、日本人と中国人と韓国人を外見だけで見分けるのはほぼ不可能」だと伝える一方で、「集団行動」での立ち振る舞いを見れば容易に見分けることができると伝えている。

 記事は、欧米を「ツアー旅行」で訪れる日本人や中国人、韓国人であれば、欧米人でも簡単に見分けられると伝え、それは「行動」から分かるものだと主張。
たとえば、ツアーのガイドが何かを話したり、指示を出しているとき、「黙って静かに聞いている集団があれば、それは日本人だ」と伝えた。

 さらに、ガイドが話をしているにもかかわらず、ツアー参加者同士で話に夢中になっている集団があれば、それはきっと韓国人だと伝え、
「韓国人は個人主義」だと主張。また、声が大きく、ガイドの話を聞いている人がいたり、キョロキョロと周りを見渡していたりと、統率が取れておらず、
ばらばらの行動をしている集団があれば、それは中国人の集団だと主張し、「欧米人から見ると、日中韓の違いは集団行動に現れているようだ」と伝えた。
(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1663360?page=1
0002名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:49:49.37ID:cIe9hOkq0
アヘが悪い
0006名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:57:36.68ID:miZN2zHh0
日本人「我々が歴史を変える」
韓国人「我々が歴史を変える」

日本人「犯罪を起こして捕まるなんて馬鹿だな。親はどういう教育をしたんだ」
韓国人「犯罪を起こして捕まるなんて馬鹿だな。親はどういう教育をしたんだ」

日本人「『突然美人になったね』って言われます」
韓国人「『突然美人になったね』って言われます」

日本人 「技術は教えてもらうものではなく盗むもの」
韓国人 「技術は教えてもらうものではなく盗むもの」

日本人「犬が大好きです」
韓国人「犬が大好きです」

日本人「人の嫌がることを進んでします」
韓国人「人の嫌がることを進んでします」

日本人「日本人らしく振舞うようにと教育されました」
韓国人「日本人らしく振舞うようにと教育されました」

日本人「息子は小さいんですよ」
韓国人「息子は小さいんですよ」

日本人「審判が買収されたからキムヨナは銀メダルだった」
韓国人「審判が買収されたからキムヨナは銀メダルだった」

日本人「今月は金欠だから『すき家』に行くよ」
韓国人「今月は金欠だから『すき家』に行くよ」
0010名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:02:28.49ID:OvqRnh5V0
>>3
アメリカでタクシー乗ったら、黒人の運転手にお客さん中国人ですか?
と聞いてきたんで
アホいえ!わしゃ日本人じゃボケ!と思わずいいかえしたわ
0016名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:10:51.21ID:K/H7IGpk0
鶏を追いかけ出したら朝鮮人
0017名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:11:55.77ID:qlzOMg320
声の大きさで8割正解が出る
0018名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:13:12.07ID:lx4boNnT0
殺すぞゴキブリ朝鮮人、さっさと日本から出て行け!
0021名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:16:15.14ID:lx4boNnT0
>>19
縄文系の顔だからだろ
弥生系ならチョンと思われてたかもなw
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:16:51.61ID:ZOxd78PL0
犬の写真を見せる
 可愛いと答えるのが日本人
 美味しそうと答えるのが中国人と韓国人

ウンコの写真を見せる
 顔を顰めるのが日本人と中国人
 美味しそうと答えるのが韓国人
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:16:55.70ID:e/1eLMUt0
んーなんか違うよなってのが韓国人
んーなんか変だよなってのが中国人
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:18:05.20ID:MN1/Xn6q0
>>25
ハゲ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:18:38.54ID:e/1eLMUt0
>>25
世捨て人
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:18:39.58ID:ylLpwEpa0
豪華客船が沈没して、多国籍の人々が、救命ボートに乗りました。

しかし定員オーバーで、男の人たちに降りてもらわないと沈んでしまいます。そこで、人々は

アメリカ人に対しては、
「あなたはここでヒーローになれる」
と言いました、アメリカ人は、ガッツポーズをして海に飛び込みました。

次にイギリス人に対して
「あなたは紳士だ」
と言いました、イギリス人は、うなずいて海に飛び込みました。

ドイツ人に対しては
「あなたは、飛び込まなくてはならない、それがルールだ」
と言いました、ドイツ人は納得して海に飛び込みました。

日本人に対しては
「あなた、飛び込まなくていいんですか?ほかの男の人は、みんな飛び込みましたよ」
と言われました、すると日本人は、左右を見渡すと慌てて海に飛び込みました

中国人に対しては
「海に美味しそうな魚がいっぱい泳いでますよ」
と言いました、中国人は、上着を*網代わりにして海に飛び込みました。

韓国人に対して言おうとした時、ある一人がそれを止めました
「何故止めるのですか?」

「やめておけ、後で服が濡れたと謝罪と賠償を要求される」
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:19:55.65ID:TaDky2Nz0
個これ書いたやつ人主義と利己主義の区別付いてないな
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:20:46.73ID:EHznK6h/0
>>3
天安門は中国政府に口封じされるだけで一般人はキレない、
それよか南京大虐殺を否定するとブチ切れる
日本人は中韓人に間違えられても困惑するだけ
ただ輸入食品に故意に異物混入されたりしつこく絡まれ続けるとブチ切れる
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:21:13.10ID:P1/5y39H0
>>6
>日本人「我々が歴史を捏造する」
>韓国人「我々が歴史を変える」
>
>日本人「犯罪を起こして捕まるなんて馬鹿だな。親はどういう教育をしたんだ」
>韓国人「犯罪を起こして捕まるなんて馬鹿だな。親はどういう教育をしたんだ」
>
>日本人「『整形したら突然美人になったね』って言われます」
>韓国人「『突然美人になったね』って言われます」
>
>日本人 「技術は教えてもらうものではなく盗むもの」←産業スパイ常習犯
>韓国人 「技術は教えてもらうものではなく盗むもの」
>
>日本人「犬料理が大好きです」
>韓国人「犬が大好きです」
>
>日本人「人が嫌がることを進んでします」
>韓国人「人の嫌がることを進んでします」
>
>日本人「日本人らしく恥知らずに振舞うようにと教育されました」
>韓国人「韓国人らしく振舞うようにと教育されました」
>
>日本人「ちんぽは小さいんですよ」
>韓国人「息子は小さいんですよ」
>
>日本人「審判を買収したからキムヨナは銀メダルだった」
>韓国人「審判が買収されたからキムヨナは銀メダルだった」
>
>日本人「今月は金欠だから『すき家』に強盗しに行くよ」
>韓国人「今月は金欠だから『すき家』に行くよ」
0034名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:23:18.92ID:lx4boNnT0
そもそも中国朝鮮人なんて風呂入る習慣が無かったから、20年前までは直ぐ区別が付いた
髪の毛が不潔で束になってて、服が異常にダサいのが中国人
髪の毛が不潔で束になってて、目が細いのが朝鮮人
ここ最近だよ、チョンがホルホルしだしたのは
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:32:56.06ID:JGsnR8YW0
>>33
引用符の意味が分かってなくてウケるwww
言語関係なく使い方は世界共通のはずなんだがw
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:33:11.37ID:NHq3DLV+0
アメリカでは「日本人か?」と聞かれたが
ヨーロッパでは「中国人か?」と聞かれたな
「韓国人か?」と聞かれた事は一度も無い
そもそも韓国って国を知らいから
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:42:46.69ID:OZEwPux20
まぁ国の経済規模や文化面、影響力のある有名人の有無等で
世界的に見て日本と中国が取り上げられるのはわかる
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:47:37.02ID:2LdktrbV0
欧州で一人旅してるアジア系見るとだいたい日本人。
韓国や中国ではぼっち、つまり社会性に欠ける奴のすることみたいに思われるらしい。
0046名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:57:10.47ID:LtSKZvvH0
>>10
ザパニーズも大変だな
0048名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/07/17(火) 13:57:56.28ID:Gmo29Oo50
>>3
火病は韓国人にしか起きないんだが
0051名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2018/07/17(火) 14:02:07.90ID:S404DUyx0
>>49
日本人は食いに行くけど
韓国人は強盗に行くって事じゃないかな。
すきやは良く強盗に入られるし。
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/17(火) 14:07:02.39ID:Pwkwmib70
髪型みりゃわかるだろうが
0057名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
垢版 |
2018/07/17(火) 14:23:01.94ID:mzGoJDC50
京都のソフトクリーム屋さんで見た光景
店員「(列を無視した客に対して)並んで下さい」
日本人:素直に従う
中国人:並ぶ前にもう一度注文を試みる
韓国人:注意されたことに列外から文句を言う
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/07/17(火) 14:25:39.15ID:l3pJZHLq0
黙って静かに聞いている集団があれば、それは日本人
話に夢中になっている集団があれば、それはきっと大阪人
ばらばらの行動をしている集団があれば、それは田舎者の集団だ
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 14:29:40.78ID:OzBu7G6W0
>>33
アホやな
0061名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/17(火) 14:44:50.20ID:0DXjpgnL0
支那朝鮮人は、タクシーに並んでいても取り敢えず割り込みして運ちゃんに話しかけるよな、結局断られてニタニタしながら並び直す。
白人系や中東系も似たようなもん。
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:09:59.40ID:oP5BSOO20
>>3
火病の意味知らないで書いてそう
0067名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:21:29.25ID:PzkM6sKM0
ホテルでも飛行場でもラーメン作るのが中国人
何で持ち歩いてるんだ、あいつら?
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:34:33.75ID:Z5RrP7a+0
甲高い声で喋ってりゃあ中国人か韓国人だ
老若男女問わず奇声を上げる民族性なんだろww

中国語のアナウンスとか聞いてると頭キンキンしてくるわ
0070名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:36:38.41ID:KACxe15D0
中国人は日本人とファッションが何か違う
日本人のダサいのとはまた違う方向のファッション
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:36:42.91ID:FJKTbIZd0
街中で東洋人と目が合って、
さっと目線をそらしたら日本人、
ニッコリ微笑んできたら中国人、
睨みつけてきたら韓国人
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:41:06.85ID:4Sijpiju0
韓国人
変なキャップをかぶっている、髪型がヘルメットみたい、絶対に一人では行動しない

中国人男
手足の体毛を剃っている
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:43:31.52ID:cSijiGIr0
中国でおまえはアメリカ人と言われたオレ微妙(´・ω・`)
0077名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:46:23.19ID:AGLsgipL0
定番だけど、一発ぶん殴って「あっイタ」なら日本人
「アイヤー」なら支那人
「アイゴー」なら朝鮮人
0078名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 15:53:53.79ID:TdPrgX7n0
大日本帝国の集団の団結力をアメリカ人は知ってるからな
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/07/17(火) 16:27:52.85ID:XQqLhWs20
>>57>>61
基本日本人以外は「あわよくば」っていう心理が強く「やったもん勝ち」を地でいく
中国はそれが本当下品なので割り込み横取りまずチャレンジ、ダメでもともと、でも日本人は結構ゆずってくれるヨーって思ってる
韓国は本質的にドコの国よりも「あわよくばやりたい」と思ってるのに絶対権力(年上目上)から叩き込まれているエセ儒教のせいでガマンする
だから文句だけは言うし、ガマンしてるぶん爆発したときの行動が異常なのはそのせい
で、日本人はついうっかり「すみませんごめんなさい」とか言うから、その瞬間に「あやまった!じゃあガマンしなくていいんだ!」とマウントとって無茶苦茶言ってくる
0083名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 16:30:35.03ID:qSlRwtnD0
アメリカでホームステイしてた時のホストファミリーは明確に区別してたぞ
0084名無しさん@涙目です。(秋) [DE]
垢版 |
2018/07/17(火) 16:49:14.73ID:x9JDqTZT0
>>76
どっかに書くなよ。頭おかしいと思われるぞ
0086名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/07/17(火) 16:51:37.64ID:AXymUtBn0
>>84
実際頭おかしいからしゃーない
0087名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/07/17(火) 16:53:42.04ID:1MQ9SHWh0
>>3
最後の設問は全員がブチ切れが正解w
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:09:02.46ID:RmIJO38C0
香港よハッテンバで韓国人とやった過去
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:19:59.46ID:NHq3DLV+0
インドネシアに言った時、ホテルの食事の時に食べたい物がいろいろあったけど
1週間居るのでまぁ明日頼めばいいやと思ってたら、次の日に急にバイキング方式になって
食べたい物が個別に頼めなくなって、並んでる料理も当たり障りのない無難な物ばかり
何で急にこんな事になったのかホテルの人に聞いたら
「今日から韓国の団体さんが来るのです、申し訳ありません」と言われて納得した
「多くを説明しなくても日本人はすぐ判ってくれて助かります、明日には帰るので今日だけです」とも言ってた
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:24:10.48ID:w3dr7zIK0
日本人なら緊縛できる
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:31:44.93ID:LEOcnH/50
いやいやツアーでもおばちゃんうるさいじゃん
そもそもツアーにいくのがおばちゃんだけども
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/07/17(火) 18:38:58.88ID:RWIcYmoD0
服の色が超ダサイのが中韓人。 品のない原色ばかり。 

色彩センスが幼稚そのもの。
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:42:43.89ID:D9fMAuDk0
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では
 男は成長すると強姦魔になり
 女は成長すると売春婦になるニダ!
どちらももっと成長すると
 日本人に謝罪と賠償を要求するニダ!
<#`Д´>
0104名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:52:52.59ID:QTvn8E3H0
大陸のオッさんはスポーツ刈り多くね?
サッパリしてて良いんだけどね
0105名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:16:35.77ID:2DMOZubO0
横顔凹凸傾斜で顔幅が狭く目頭が鋭く尖ってるのが多いのが日本人
頬骨が無く丸顔四角顔が多いのが中国人
横顔が平坦で目鼻口が小さく頬骨と顔全体が大きいのが韓国人
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2018/07/17(火) 20:53:37.83ID:C0U5skVX0
>>6
同じ文章なはずなのに…
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2018/07/17(火) 21:00:25.08ID:C0U5skVX0
>>106
四音が聞き取りにくいので、声がでかくなるのではと考察してみた
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 21:25:57.55ID:pGEAWTj40
>>3
おい、火病は朝鮮民族のものだぞ。
勝手に使うなよ。
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 21:28:43.10ID:pGEAWTj40
>>33
効き過ぎなのか。
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 21:39:17.81ID:XzFO+eIs0
>>112
日本人も興味なんてないだろ
0116名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/07/17(火) 21:48:31.60ID:D4yWbjlh0
喫煙所に集まるのが日本人だよ

他国人は人目がつかない路地裏で吸ってる
0118名無しさん@涙目です。(聖都を望む集落) [FR]
垢版 |
2018/07/17(火) 22:02:11.22ID:noDgGFfH0
ニオイで判る。
シナチョンはクサイり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況