X



夏の暑さをエアコンを使わず乗り切る方法第1位 おしりの穴に氷をつめる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:08:38.94ID:N26R5tEsO
それぼく
0004名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:09:17.43ID:+kQ3mTRw0
>>1
やれよw
0005名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:09:31.11ID:i+ch52aG0
ホモチョーンル
シュッーシュッーシュッ
0008名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:10:33.88ID:rs9A6hjW0
フリスクだろ
0011名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:11:12.41ID:eSlYaV/V0
昔聞いた話で、馬が暑さで倒れたらそうするってコトだった
0013名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:11:37.05ID:G+p/kqLD0
エアーをコンプレッサーで
0014名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:11:41.42ID:dbOFJg5w0
>>1
氷をつめるよりチューペットを出し入れした方が溶け水もないし楽だよ。ちょっとおしりで溶かしてから食べたりも出来るし
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:12:27.68ID:lrXU+Tjz0
もうやだ
0017名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:13:14.61ID:IgxlaFkW0
子供用プールでちゃぷちゃぷする
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:13:16.83ID:nzQUuZ2S0
キッチンとらじろうメモ中
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:13:20.56ID:6KO6OqAr0
浣腸液は、冷たすぎると腸痙攣で命にかかわると聞いたことがある。
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:13:33.07ID:HsUcLbNt0
制汗スプレーをアナルに吹きかける
0022名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:14:43.20ID:os6ZMA290
ロキソニンでものんどきゃ暑いのも感じねえよ
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:15:14.59ID:k8IerYnb0
>>14
マジレスすると貼り付いて危険
氷の方がマシ
0026名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:16:00.64ID:VftyrOCA0
>>1
やれ
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [PR]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:16:26.28ID:CO3ZOKkk0
保冷剤を両脇にはさむ
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:17:06.68ID:AylBwhLe0
>>25
オヤジうざ
0032名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:17:57.90ID:lY11GOEB0
保養地に行く
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:17:59.72ID:vjsAWNVm0
寒いところに行く
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:20:30.24ID:s4BA3ba00
ニュースじゃねーし
だれかスレスト頼む
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:21:02.68ID:tGTDo3Nv0
ケツの穴にツララ突っ込まれる
といえばジョセフ・ジョースターさんやろ
0040名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:25:00.93ID:baIEckIKO
筋肉痛でシップ貼りまくってるんだが
少し寒いなう
0041名無しさん@涙目です。(浮動国境) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:25:06.43ID:LS7XIhO60
>>19
背中に室外機背負わないとな
0042名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:25:10.15ID:HpWk0i/A0
エアーコンプレッサー使うのか
0043名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:25:42.70ID:VM+ps1AB0
エアコン我慢して死ぬジジババ何人出るんやろか今日も
無理すんなよ爺さんばぁさん
0045名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:26:07.21ID:NFkBtMfw0
リスカなどで血を抜くと寒くなれる
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:26:23.58ID:HZdtdvQe0
中国人「氷ではなく、うなぎにしなさい」
0048名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:26:45.40ID:GkGxXHSS0
>>8
肛門にか?
0049名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:30:40.45ID:kkqIIi2E0
>>48
アナリスクって言葉ができたぐらいには流行ったよ
0052名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:32:03.33ID:O+k+A81Q0
>>49
そこで生まれたのがキタコレだよな
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:33:32.26ID:3BObhViE0
ハッカ油(キンカンやアンメルツでも可)を全身に塗る
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:34:04.32ID:jcrVm0PD0
>>40
あれは「冷たさを感じる神経を刺激している」だけで、
実際に冷たくなってるわけじゃないよ。
熱中症になる危険性があるから気をつけて。
0056名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:37:08.10ID:NFkBtMfw0
ミント嗅ぐ
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:38:38.76ID:slJAv5/G0
外出て日陰探せ
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:39:08.27ID:7FERTnXG0
>>53
>>54

フリスクもそうだけどメントールとか全部同じ理屈
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:39:16.97ID:cuqkiaPg0
うちは夏でも氷作らないんだよね
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:40:14.49ID:anoNW6C/0
>>53
ハッカ油が最強やな。
0062名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:40:52.10ID:Sfx3Zqnj0
https://www.amazon.co.jp/dp/B004OR69JQ/
ベランダでこれ
ミスト替わりにするとクーラーよりかなり涼しい上に気持ちいい
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:40:58.09ID:GQP0Qagd0
新倉イワオの顔を見る
0065名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:43:14.55ID:PN46WQSR0
ケツの穴に氷とか女かよ、男なら迷わず冷やしキンタマだ
男のラジエターだからな
0067名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:45:53.59ID:lE8C3VML0
>>19
空調服+アイスベスト最強
0073名無しさん@涙目です。(禿) [CO]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:56:29.65ID:bdBeW83E0
西日のあたる窓にサンシェード設置してみたけれど
耐えられないな
30度越えたら小細工抜きでエアコンがええんよ
0075名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:58:07.73ID:LXVspb4O0
私は…おまんこに氷を入れてオナニーするのにハマってるよ
氷をたくさん入れたまま外出するときもあるかな、もちろん
水が漏れてくるから、ナプキンしたりするけど…思い切って
ナプキンしないでいくのも快感
0076名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [IT]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:58:38.89ID:7tn/QG0TO
>>54
調べてみたけどメンソール入りのシャンプーやボディーソープって体温は下がらないんだな
勉強になった
0078名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:03:33.97ID:yKu6bUa90
>>75
おっさん暑さで頭やられてもたか
0079名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [IT]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:04:59.13ID:7tn/QG0TO
メンソール入りのシャンプーやボディーソープ

シャワーが冷たく感じるから水温上げる

風呂上がりに余計暑くなる
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:09:17.61ID:Vwzo5i7v0
>>79
逆では?
冷たい水浴びたら
後で体火照るだろ?
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:13:24.30ID:7G94xYbL0
公園の木陰にあるベンチでごろ寝

風と蝉の音が心地いい


渓流でボケェ〜とまったりする


夜は網戸で風の抜け道を作り外から見えないようにパンツ一丁でごろりんこ

暑ければ扇風機あんど首筋や両脇にアイスノンとかの保冷剤をまいてzzz
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:17:14.89ID:80rVkNJi0
>>9
それ、昔チャリンコでツーリングしながらやってたわ。
最初のうちはべっちゃりして気持ち悪い。
その内凄く涼しく快適になって
それを過ぎると冷えすぎて寒くなり着ていられない。
ここで着替えちゃうから乾くまでがどうだか知らない。
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:18:03.03ID:6KO6OqAr0
夏恒例の、パチ屋の駐車場で赤ん坊が蒸し焼き報道を聞かないが、
大雨災害で、そんな些細な事故は注目されないのかな?
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:18:18.88ID:nUGCatZ90
コンプレッサーでアナルに空気入れるのが一番涼しい
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:21:28.32ID:F6ORsSV00
あまり教えたくないがハッカ油風呂だな
0089名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:30:14.73ID:e5Npex9p0
ハッカ油試してみたけど油が水にうまく混ざらないからムラになるのがちょっとね
数滴でいいだなんて表記あれは嘘だった
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:32:48.27ID:gb2FHKbG0
直腸ってのは口から嚥下するよりしっかり吸収してしまうからな
少しでも体に害のあるものは禁物、例えば酒とかな
0094名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:38:05.17ID:St+0zaEQ0
こんなのでいいのなら、ソフトアイスノンの中身をコンドームに入れて氷らせたのを突っ込めよ。
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:39:06.16ID:fc5YukuQ0
室内 35℃ 69%
ヒートインデックス50度

酒飲んでなければ余裕なんだが飲んでるから暑いw
フルチンでサーキュレータ当ててる
0096名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:39:15.60ID:jYt5mo380
ハッカ油の水風呂に入る真冬になれるらしい
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:40:15.63ID:u2lS4VwV0
数年前に「キンタマに扇風機で風を当てる」ってライフハックが確立されたばっかじゃねえか。

当時、これやべええええええメッチャ冷えるwwwとか皆んな言ってたろw
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:41:34.75ID:zE9XgP9T0
>>89
ハッカ油を肛門に入れるの?
0099名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AU]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:41:43.73ID:lg2r2WfDO
部屋の窓を5センチくらい開けておくと
意外と室内温度を押さえられる
だから、その窓から空気を吸い込む様に
扇風機回せば、涼しい空気が更に効率的に室内に?

って思ってんだけど暑くて辛いです
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:45:30.96ID:fc5YukuQ0
下から空気当てると股間、両脇、首という最重要4箇所同時に冷ますことが出来る
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:46:25.70ID:zE9XgP9T0
風呂上がりの涼感を求めるなら、
これのマンモス(☆☆☆)を買いたまえ。
そして悶えたまえ。

https://i.imgur.com/JXsH9LE.jpg
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:50:51.01ID:sEwGAma40
水冷循環式アナルプラグとかめっちゃ涼しそうでほしいね
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:51:27.67ID:VpEjBHb80
夜寝る時はハンモックに扇風機だな
汗でベタベタになる事がなく快適に寝れるよ
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:52:57.42ID:PBAwrgis0
>>104
マジかよ…
俺去年買ったマンモスが寒すぎて、
今年は日和ってシロクマにしたくらいだわw
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:53:23.65ID:BTCcdJYK0
>>25
出さんでいいw
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/16(月) 14:04:48.28ID:U8ocXyfP0
>>41
それ、両さんがやってた
0112名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/07/16(月) 14:07:36.02ID:mJEDI7810
水風呂だろ
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 14:10:47.48ID:r7NJ0waG0
ウナクールお尻に塗っとけば涼しいだろ
0114名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/16(月) 14:11:05.04ID:tgzluFLN0
ミンティア詰めてウォシュレットしてるけど永遠に立てないわ、気付いたら3時間座ってた
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/07/16(月) 14:12:09.16ID:HQ97HejB0
アッー!!
0116名無しさん@涙目です。(高知県) [RU]
垢版 |
2018/07/16(月) 14:12:40.39ID:A476HCJa0
まぁ水風呂だわな
このスレ見ればわかるけど熱中症になると頭がおかしくなるから注意しろよ
0123名無しさん@涙目です。(高知県) [GR]
垢版 |
2018/07/16(月) 14:21:47.99ID:lgNJs6Sr0
>>14
チューペットって女子中学生に大人気だったよな
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/16(月) 14:22:30.29ID:V4peU9Vf0
>>62
てめえに振りかけんの?これ
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 14:23:28.76ID:KzfRM6jo0
金玉かゆいけど、どうすればいい?
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 14:23:53.61ID:eccPNXlo0
100円ショップで霧吹きを買って扇風機に当たりながら顔や体に水を吹きかける。
めちゃめちゃ涼しいよ
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/07/16(月) 14:27:51.21ID:HQ97HejB0
>>125
ムヒ
0128名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 14:27:55.81ID:Sfx3Zqnj0
>>124
そう
少し離れてる場所なら乾くスピードが早いからまったく濡れない
もう少し容量の大きいのであれば子供のサッカーや野球の保護者席なんかでも重宝されると思うよ
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/16(月) 14:28:32.35ID:d6Ari84z0
>>126
ハッカ油を一滴垂らすとさらにヒエヒエだぞ
0131名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/16(月) 14:29:23.52ID:O2Waofme0
>>125
液体ムヒアルファEX
めちゃ効くぞ
0135名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/07/16(月) 14:37:38.59ID:AXK9bh/P0
床下で過ごせばいい
割と涼しいらしい(´・ω・`)
0136名無しさん@涙目です。(高知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 14:42:29.90ID:0/3mnrGa0
>>135
日本家屋の床下には猫の避暑地になってるよな
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 14:50:40.15ID:jcrVm0PD0
寝るとき限定だけど、
足の裏に扇風機の風を当てて冷やしてる。
赤ちゃんは眠くなると体温を下げるために
手足の毛細血管が広がる。
大人も眠くなると副交感神経が優勢になって
手足が温かくなる。
そこに風を当ててやると効果的に体温を下げられる。
体温が下がると安眠できる。

昼間は水風呂で物理的に体温を奪うのが一番効くな。
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 14:52:01.96ID:jcrVm0PD0
ただし急激に冷やすと交感神経が優勢になり、
末端の毛細血管が収縮し放熱しづらくなるので注意。
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/16(月) 14:52:53.18ID:swCQb9RQ0
塩漬けしたキュウリをまるごと一本食べながら麦茶を一リットル飲んでみろ
暫くの間涼しくなるぞ
0143名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 14:55:23.04ID:TVDlKkjHO
Tシャツを濡らして良く絞ったのを着て扇風機を浴びる。
エアコンが無くてもこれで一気に体の体温下げられる。
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 14:55:52.23ID:KzfRM6jo0
>>127
>>131
ありがとう
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/16(月) 14:56:18.15ID:swCQb9RQ0
>>143
それ身体に悪そうなんだけど風邪ひかないか?
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/16(月) 14:56:51.11ID:swCQb9RQ0
>>144
いやどう致しまして!
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:00:34.12ID:7lEbSQ+w0
風船アイスをアヌスに詰めて擬似出産ごっこ。
0149名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:03:21.17ID:aPVX+gPw0
ビチョ濡れタオルで体拭いて扇風機にあたれ気化現象で体の熱奪われて死ぬほどキンキンになるわ
脇にアイスノン挟んで血液冷やすのもイイネ
0150名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:04:13.81ID:z5iJyyCm0
やり過ぎると水中毒でぶっ倒れるから注意な
0151名無しさん@涙目です。(カナダ) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:06:54.64ID:JhJfQgXY0
>>14
プロかよ
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:07:04.86ID:jcrVm0PD0
>>142
漢方だと熱温平涼寒の5種類に分類するらしいけど、
キュウリなどの夏野菜は体を冷ますグループに属するらしいな。
逆にニンニクや玉ねぎ生姜なんかはカラダを温める食材。
スタミナをつけようと夏にニンニクを摂るのは
カラダの温めすぎで逆に体力を消耗する可能性がある。

夏に夏野菜を、冬に冬野菜を摂るのはカラダに
優しいんだろうな。
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:10:27.35ID:Ie8t5PRa0
粘膜 首 デコッパチ冷やせばなんとかなる
太ももから下は 気温50度でも余裕やし
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:11:40.25ID:d1hHbYPf0
>>152
夏はいわゆるナリモノを食べると体が冷える
トマトやナスやきゅうりなんかのぶら下がって出来る野菜な
冬に美味しい土の中のものは体を温める
旬のものを食えば良い
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:14:23.48ID:DQix2lHy0
気持ち良さそうだな 岡山の変態糞親父がやってそう
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:15:16.77ID:jcrVm0PD0
>>155
山形のダシとか良さそうやな。
夏野菜がたくさん入ってるし。
0162名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:17:20.20ID:bnL8KCnW0
長めのチューブの一部をけつから入れてそれをストローにして氷水飲めばけつから体内が冷やされ、さらに適度に暖められた水で腹も壊さない
0163名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:19:35.13ID:CVZ3mJCY0
バイクか車で山に行く
0165名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:23:01.66ID:phtAbm2S0
>>81
0167名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:32:39.76ID:BvkHcwpp0
びっくりするほどユートピア!
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:41:55.18ID:K9C9sSkk0
>>39
わろたw
0171名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [IT]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:45:32.09ID:7tn/QG0TO
濡らしたシャツと扇風機、試してみたけどこれ滅茶苦茶冷えるなw
これまじでエアコン要らないわwww
0173名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [IT]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:48:57.31ID:7tn/QG0TO
濡らしたシャツと扇風機
竹シーツと併用すると寒いくらい
0174名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:48:59.36ID:KRPefC7V0
冷コーって事か(´・ω・`)
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:58:14.76ID:BH7PQWJe0
>>39
修業僧
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:06:54.44ID:K9C9sSkk0
>>152
摂取カロリーと消化にかかるカロリーのバランスで体が冷える温まるが決まるって聞いた
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:12:09.08ID:BLwrfddR0
>>39
水冷式デブ
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:13:17.58ID:67tq5dzn0
>>165
冷たい水浴びると足裏などから発汗しにくくなり
体温が逆に上がることを言ってると思う
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:13:19.20ID:jcrVm0PD0
>>178
血行を良くする悪くするとかもあるかもね。
砂糖はカラダを冷やす食べ物らしいし。

冷え性の女ってだいたいスイーツ好きなんだよね。
砂糖ばっか摂ってるから冷えるんだよ。
0183名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:15:43.20ID:ify/nF6T0
>>181
同じ理由で足裏が熱くなっても直接冷やすのはぁりよくないらしいな
0185名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:22:29.00ID:q6MkQkGc0
< エアコンは消耗品でもあり買い換えるたびにが電気代が安くなるんだから
つけっぱでもエアコンの寿命とかそんなこと気にしないでどんどん使った方がいい気がする >

コスパがどうとかエアコン買い替え代が早まるとかいうのも分からなくはないが使う環境も断熱性も人それぞれなんだが
同じ気温と時間条件なら場合によりやはりつけっぱがこまめに切るより電気代が少ないというのは
最近のエアコンならそうなると言えるだろう

自分は扇風機で限界近い室温になってきたら冷房27度自動設定でつけるがそのまま扇風機はもちろんつけっぱにしてる
湿度やエアコンの変化温度で左右する体感温度によってエアコンの設定温度は28度と27度の1度違いの切り替えが多い
4時間程度の外出では一応29度とか1度上げてつけっぱにしてる

この時期は毎年エアコンの設定温度や電気代を節約できるスレが何度も立って今まで見てきたけど

1 エアコンと扇風機またはサーキュレーターの兼用がいい

2 エアコンは使い始めが電気使うので室温が一番高くなる前から冷房を使う

3 まめなON OFFや数時間の外出ではつけっぱなしの方が電気代は安くなる

4 エアコンは自動運転が一番効率がいい

5 カーテンや断熱カーテンを使い出来るだけ断熱してエアコンを使うようにする
0186名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:23:12.93ID:q6MkQkGc0
< 暑さ対策(ハッカ油 濡れT 水風呂) 時には危険で体に悪い? >

ハッカ油は実際に体温が下がるわけでもなく体感的にヒンヤリするだけで実際の体温を下げるものではない
それが逆に体の状態をわかりにくくして気付いたら熱中症が進行して危険状態になることもある

濡れたTシャツで扇風機に当たって気化熱で強制的に冷やすのも特に心臓に悪い

水風呂は体温を下げるのに効果的だけど何度も入ってると自律神経のバランスを狂わせ発汗が
旨くできなくなるので繰り返ししないで水シャワーで表面から掛けるだけにして首を冷やすと特に効果的になる
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:28:16.32ID:6KO6OqAr0
中東とか本当に暑い国では、冷たい飲み物なんて飲まないと聞いたことがある。
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:31:54.32ID:jcrVm0PD0
水風呂ってみんなどのくらいの温度にしてるのかな?
俺はお風呂の設定が36℃の下は32℃しかないので、
36または32℃にしてるけど。
本当の水だと体が冷えすぎるので、
上がりすぎた体温を少し下げる程度のぬるま湯に
ゆっくり入るのが良いような気がする。
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:32:15.11ID:BTCcdJYK0
>>9
部屋干しの匂いは60度以上のお湯に浸けると消える

面倒ならレンジで1分温めて放置でも消える
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:41:32.87ID:BTCcdJYK0
>>117
エアコンの普及で室外機からの熱力が増えたからな
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:49:38.58ID:lRz8qy+r0
1kgの保冷材を100均でたくさん買ってきたわ
溶けるまでローテーション
0196名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:01:16.95ID:KZg0ZN5F0
ぬるめのお風呂にハッカ油たらしてゆっくり浸かるのとアイスノンで今んとこ快眠
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:01:54.08ID:eEGsCydu0
>>188
俺は水道水そのまま湯船に溜めて浸かり、体が慣れたトコロで冷凍庫で凍らせた巨大タッパに入れた氷を入れ、ソレが溶けるまで浸かる。
だいたい15分ぐらい。

水風呂の良いトコロは肌で季節の変わり目を感じられるトコロだ。
8月下旬、外はまだまだ暑いのに、ある日突然、水道から出る水の温度が露骨に低くなる。
つまり地中の温度が下がってくるワケだ。
毎年やってるからこそ判る。
0198名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:10:26.80ID:N+WGkf7L0
>>197
なんなの?新興宗教の修行なの?
0201名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:23:31.50ID:NFkBtMfw0
まだだ、まだ扇風機とXPで頑張るんだ!
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:23:43.44ID:njsJDZnb0
ウマかよ
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:28:41.38ID:jcrVm0PD0
>>194
スレタイ

>>197
聞いただけで風邪ひきそう。
0206名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:46:32.31ID:Cbb5w2iD0
>>1
BGMは 平井堅:KISS OF LIFEな。
0207名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:47:14.68ID:msZ0NJbu0
>>36
こんな短いので満足してんの?
0208名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:51:06.03ID:7lEbSQ+w0
>>206
そこは鍵穴で
0210名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/07/16(月) 18:53:41.69ID:If5S0gV00
今日のうんこはうさぎの盲腸糞みたいな臭いだった
0212名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 19:00:05.60ID:IazMKZnN0
この中では濡らしたシャツがいいと思いました
実践します
0213名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 19:02:14.08ID:zUDWlWGf0
>>167
コラコラ、辞めなさいw
0214名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/07/16(月) 19:03:26.20ID:9kDYnqsz0
何かと理由つけて肛門に何か入れようとするのやめろ
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 19:06:32.75ID:p1iC0k1v0
ケツにやたらとニキビが有る女は開発済みだと思って敬遠してる
汁漏れてそう
0217名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/16(月) 19:12:20.20ID:aKxvcgwg0
おっさんなら新宿古着屋ワタナベがハアハアしながら覗いていますよダイバクショウ
0219名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 19:19:38.52ID:M3k0x2eH0
>>20
多分ここ見なかったら一生知らないだろう知識をありがとう
0220名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 19:30:18.88ID:W3GdfKAL0
霧吹きはいいぞ水だとぬるいから凍らせて溶かしながら顔と体にかけてみなさい
あまりの冷たさに震えるから
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 19:47:50.52ID:nlfGGkP70
痔になるだろ
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 19:53:46.99ID:/Qvm+0rv0
北陸住だけど、エアコン10年間無し生活してるぞ。扇風機と水シャワーで乗り切れる。水シャワーの時に首の後ろを重点的に当てると、涼しさが持続する。
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 23:57:07.80ID:vT6Sbigi0
>>39
思わず手を合わせてしまうわ
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/17(火) 00:14:18.56ID:eylqB/g+0
>>189
濡らしたらまた臭わないの?
0234名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 01:00:51.82ID:yIkGF4Mj0
風呂釜に水二センチはって入って
扇風機に廻してビール呑むと
朝までスッキリ
0235名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 01:00:58.80ID:/zYLSUel0
>>25
お前は偽者だな?
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/07/17(火) 06:43:35.72ID:FWtuE9Gm0
>>223
それ今の時代馬鹿だと思われるだけだから人には言わない方がいい
0239名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:20:04.46ID:iexiZlLoO
>>9
ファーファで洗えば雑菌臭がしない
0240名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:24:44.76ID:7iI2fCQh0
エアコン全然効かねえじゃん!
と思って外出たらもっと暑かった
エアコンちゃんと仕事してたのはわかったけど、これでは…
0241名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:40:31.59ID:ZOxd78PL0
空調服欲しい
0243名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:48:53.65ID:lx4boNnT0
真夏は軽井沢が良いわ
日中でも25℃でエアコンいらず
0244名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 10:50:06.44ID:GCkCotUm0
怪我で救急車。
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:32:49.51ID:hieMiJhZ0
そんなことよりお前ら、俺なんだかいぼ痔っぽいんだけどどうしたらいい?
怖くて夜も眠れない
0247名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:35:59.10ID:uUgCULXl0
肛門に単1電池を入れると
サンダラが使えるのは有名な話
0248名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:37:56.90ID:2QpBT2+J0
結局はエアコン使った方が安く上がる
0249名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:38:55.78ID:bybJsIV60
>>245
前向きに考えて、キレイな女医さんのいる肛門科を探しておけ
0250名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:42:18.84ID:wEhLBZu90
保冷剤をタオルとかにくるんで巻く
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/07/17(火) 11:45:10.73ID:1Xo5cRW40
>>243
夜はよさそうだが昼はそれでもしんどいだろ。
0253名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 12:27:27.19ID:kq8Ki3pp0
マテリアみたいにいうな笑
0255名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 16:34:46.35ID:utxuV1NV0
>>102
このレスみてドラッグストアー行ってみたけど無かったよ…ツルハつかえねえ
0256名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 16:35:37.60ID:wEhLBZu90
今日やってみてどうだった
0257名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 16:37:58.41ID:KtRAaIWb0
アイヌの涙
0259名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2018/07/17(火) 16:39:05.00ID:4gPRcOIr0
かなり昔にニュー速に書いたことあるけど
雨の日にカッパ着てバイク乗ってたけど、股間のシール部分だけ緩かったみたいで
染みてちんこと肛門の間の、蟻の門渡りの部分だけ濡れたことあったけど、見事にゲリした
ここ冷やすとすっごい冷える
0261名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/07/17(火) 16:47:04.10ID:AIvRDzhB0
>>14
なんて事書きやがる訴訟
0262名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 16:49:26.88ID:G3hX6gCj0
オッスオッス!
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/17(火) 16:59:57.07ID:/+7SrBaR0
>>263
たまに見るけどこれ拷問なんかな?
悪ふざけとも違うと思うし。
0266名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 17:11:44.84ID:UjPOtMcF0
冷蔵庫に入る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況