X



沖タイ・阿部岳記者「日本と一緒に戦うのはメディアの役割ではないと伝えたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:49:27.11ID:AVI93/G60●?PLT(13345)

歌手の安室奈美恵さんが引退を表明した場は、自身の公式サイトだった。安室さんに限らず、ネットでの発表を選ぶ著名人が増えている。
難しい質問も、不本意な編集もされずに、自身の言葉で語り掛けられる

▼ファンの側も「生の声」に触れられ、SNSでは返事をもらえることまである。
すごい時代になった。一方、両者をつないできたメディアの立場から見ると「中抜き」されつつある、ということになる

▼16日閉幕するサッカーワールドカップでも、考えさせられる事があった。

日本の試合前、複数のスポーツ紙が「先発6人入れ替え」を報じ、長友佑都選手が苦言を呈した

▼「一緒に戦う日本人としてすごく残念な気持ち。僕たちは全てを賭けてやってきた。この期間だけでいいので、力を貸してほしい」。
ネット上でも「情報漏洩(ろうえい)」「非国民」と批判が吹き荒れた

▼それでもあえて、「一緒に戦う」のはメディアの役割ではないと伝えたい。
戦前の新聞は軍部と一緒に戦い、日本を破滅に導いた。
米メディアの一部はベトナム戦争を政権と一緒に戦わず、終結に一役買った

▼どんな時代でも、どんなテーマでも、発表には裏側がある。隠された事実もある。
それを掘り起こす第三者の存在には意味があると自負している。今は疑っているあなたの役にも、いつか立ちたいです。(阿部岳)

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/283936


阿部 岳(あべ たかし)
沖縄タイムス社北部報道部長
1974年東京都生まれ。
上智大学外国語学部卒。97年沖縄タイムス社入社、政経部県政担当、社会部基地担当、フリーキャップなどを経て現職。
著書 国家の暴力 現場記者が見た「高江165日」の真実(朝日新聞出版)。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/70787
http://i.imgur.com/BaZ4ma7.jpg
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:51:48.54ID:vsGbbzJR0
アベ報道を許さない
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:52:04.68ID:tCdp0mfJ0
中抜きではなく、信用されてないんだよ。
こういうの理解出来ない部分も含めて。
0011名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:53:43.96ID:HrGGND110
そりゃ中国共産党と一緒に工作してるんだから当然だよなw
0012名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:53:52.44ID:gKiRqVR+0
なんで戦争とサッカーを同列に語ってんだこの知恵遅れ
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:55:19.99ID:yB1SKF5p0
>>1
>「一緒に戦う」のはメディアの役割ではないと伝えたい。


革命的祖国敗北主義 - Wikipedia

革命的祖国敗北主義(かくめいてきそこくはいぼくしゅぎ)とは、
ボリシェヴィキのウラジミール・レーニンがメンシェヴィキの
「革命的祖国防衛主義」に対して主張した理論[1][2]。
パリ・コミューン、ドイツ革命、ロシア革命の例に見られるように、
「祖国の敗戦」という国難が革命勃発のきっかけとなっている。
これらの実例から、帝国主義下にある自国が対外戦争に参戦した場合、
第二インターナショナルの社会民主主義者たちのように
自国の勝利のために挙国一致で戦うのではなく(城内平和)、
戦争への協力を拒否し、その混乱や弱体化に乗じて革命で
政権を掌握させるべきとした。
具体的には、反戦運動で厭戦を高揚させることで
自国の戦争遂行を妨害したりるすることなどである。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%A9%E5%91%BD%E7%9A%84%E7%A5%96%E5%9B%BD%E6%95%97%E5%8C%97%E4%B8%BB%E7%BE%A9
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:55:33.99ID:XKz02Gif0
>>8
>取材相手が非公開にしてくれつってんのを公開すんなってだけだろ

ほんとこれ。
長友の言葉のどこを読み取ればこんな文章を思いつくんだろうね。マスコミは最近ちょっとおかしい。
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:55:43.87ID:2ksiE6V60
中韓と共に戦ってるじゃねえかw
0018名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:55:45.69ID:1ya/nxSg0
そうだね
メディアの発表にも裏ありまくりだもんね
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:56:04.51ID:waGgWyLE0
中抜き?
色んな意味でお前らの仕事は
もう必要のないものなんだよ

ご主人様の中国にすら見捨てられて
日本大嫌いだけが取り柄の劣化品に
操り人形にされてる様は滑稽だぞ
0020名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:56:25.05ID:h1gAjp5l0
>>8
ああそういうことか
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CH]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:58:23.90ID:1jo4zh5k0
■在日○○人によるマスコミ権力乗っ取りの歴史   
      
●1960年代
マスコミへ事あるごとにクレーム、脅迫まがいの抗議行動を繰り返す。
「手打ち」として、マスコミは"在日採用枠"を密かに設置。 (第1のミス)
以後、無試験入社で在日○○人の採用が続く。
在日社員同士は在日ネットワークでお互い分っているが、
通名入社のため、一般日本人社員には誰が在日社員か全く分からない。 ←超重要ポイント

●1970〜80年代前半
学生運動等、政府を叩く=クール とされた時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」として利用。 (第2のミス)
さらに「在日社員に昇進の差別があってはならない」
との高貴な左翼的理想から、在日社員を積極的に重用。 (第3のミス)

●1980後半〜90年代
昇進した在日社員が決定的ポスト(プロデューサー・報道局長等)に就く。
その連中が同胞在日社員のみ優遇する逆差別人事を徹底、重要ポストを独占。
異を唱える真っ当な日本人社員はあらゆる手を使い排除・処分。
●●●●乗  っ  取  り  完  了●●●●
サンデーモーニング、報道ステーション等の反日捏造報道番組が、
学生運動に没頭した団塊世代の高い支持を得、高視聴率を誇る。

●2000年代〜
インチキ捏造反日報道が当たり前に。完全にマスゴミ化。
「報道機関は洗脳装置、ウソでも放送してしまえばそれが真実となる」が合言葉。
韓流のような100%捏造ブームが堂々まかり通る。

日本はマスコミ権力を反日他民族に握られ、情報を恣意的にコントロールされています。
本当に恐ろしい状態なんです。
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
そして同様の乗っ取り工作は日本の大企業・官公庁・法曹界にも行われています。
https://pbs.twimg.com/media/C9Qa9o1UIAA7EaA.jpg
0023名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:58:26.47ID:lyD+LqxU0
ネトウヨはいつまでアベを支持するの?
こんな独裁者にメディアは負けてはいけない
大韓民国は国民のデモにより政治が動いた。
すこしでも大韓民国を見習ってほしい。
きちんと国民の声を聞いてほしい。
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CH]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:58:57.48ID:1jo4zh5k0
■「椿事件」とは?                    

1993年、テレビ朝日の椿貞良報道局長主導のもとマスコミが共謀し、
「公共の電波を濫用し、捏造・偏向報道してでも世論操作する」と宣言した事件。
日本で初めて放送免許取消し処分が本格的に検討された、悪質極まりない事件です。
時期的にも「在日○○人のマスコミ権力乗っ取り」と重なり、
マスコミ権力が暴走を始め、「マスゴミ」が誕生した歴史的瞬間と言えるでしょう。
https://pbs.twimg.com/media/Bv66DXiCIAAociC.jpg

この事件を境に、日本のジャーナリズムは死にました。

具体的な共謀内容
 ● 徹底的に自民党だけ叩く。マスゴミ全員でピンポイントに叩きまくる。
 ● どんな些細な事でも自民党を叩き、皆で調子を合わせる。
 ● ウソでも何でも噂でも、とにかく自民党だけ選挙まで延々叩く。
 ● 対抗馬の小沢一郎の不祥事は絶対に追及しない。マスゴミ全員でスルー(放置)する。

この犯罪行為が現在明るみになっているのは、
産経新聞が勇気をもって報道してくれたから、にほかなりません。
※椿発言を報じる産経新聞(1993.10.13)
https://img.atwikiimg.com/www15.atwiki.jp/houdou/attach/53/89/%E6%A4%BF%E4%BA%8B%E4%BB%B6.jpg
(2日後には読売新聞も追って報道しました)

産経新聞の記事が正しいとは限りません。
が、特定アジア勢力に乗っ取られていない主要マスコミは産経新聞だけです。
https://pbs-h2.twimg.com/media/C8MrbHYVYAAztZz.jpg
現在もマスゴミ(特定アジアのプロパガンダ機関)は、どうすれば
「アベが、自民が、日本が悪い」と国民へ印象報道できるか?
しか考えていません。相変わらずです。

「チェックされない権力」 とは本当に恐ろしいものです。
マスゴミ権力は、国民一人一人が監視していく必要があるのです。
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:59:48.25ID:3MXmk9C/0
阿部が悪い
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CH]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:59:56.86ID:1jo4zh5k0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 8

●報道しない自由
マスゴミが自分達に都合の悪い情報を意図的に報道しないことを、
「報道の自由」を逆に捉え揶揄しこう呼ぶ。
結果マスゴミに都合の良い情報だけが切り貼り報道される。
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/a/c/aca97299.jpg
「国民の知る権利」を大きく損ねる、重大な犯罪行為である。
加戸氏が国会答弁(2017.7.25)で「マスゴミの報道しない自由」に言及したが
その答弁すらも、マスゴミ権力は「報道しない自由」の蛮行で遇した。

●報道自由度ランキング
世界のジャーナリスト達が投票し「国境なき記者団」が発表する。
「日本の反日マスゴミ」がランキング下げに絶賛活動中、その甲斐あって日本は72位。
(参考:他の機関が発表する報道自由度ランク→)http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sqboe/20160429/20160429173039.jpg
マスゴミによる政府与党・首相への異常なまでの批判・人格攻撃が
自由に連日容赦なく報道できているのにこの低ランク。
何かおかしいと思いませんか?

●BPO
「放送と人権等権利に関する委員会機構」の略語。
マスゴミOBを主体に、パヨクお仲間で構成された団体。
マスゴミOBがマスゴミを審査する茶番、マスゴミ権力のアリバイ作り団体。
かつてあの香山リカが名前を連ねていた時点でもう正体お察し。
安倍内閣について元首相「森・小泉・麻生」達で審査するようなもの。
一体こんな団体のどこに公平性がありますか??
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:00:02.29ID:aslhtFCy0
>>23
他がもっとクソばっかりだから選択肢が無い
お前誰が良いと思うんだ?
0028名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:00:38.19ID:bUOq8sa+0
>>23
俺も好きだ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:00:42.60ID:nxxU4dbk0
チョンコの敗退が決まってから破れかぶれで情報漏洩したからなぁ……w
分かりやすい……w
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:01:13.78ID:Rm7bObjA0
臭い方のアベか
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:01:20.38ID:gcfU460K0
戦前も、愛するソ連様のために反米と対米開戦煽ってただけじゃんマスゴミは
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CH]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:01:51.99ID:1jo4zh5k0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 9

●ポリコレ棒(ポリティカル・コレクトネス棒)
ポリコレとは「政治的正しさ」の意。その正しさを武器・盾に悪用、
「過度なきれいごと」で相手の反論を封じる言葉の暴力をこう呼ぶ。
https://i.redd.it/vj3h1rrumjxx.jpg
自分が優位に立つため、事の真偽・善悪を「故意に」無視し
「『相手が反論できない』卑劣な手段と理解した上で『あえて使う』」、
「あえて使える」外道でなければ振り回せない棒である。
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/02/arita.jpg
日本では「あえて使える」特定野党・マスゴミ権力が「日本死ね」に濫用している。

●エビデンス?ねーよそんなもん
朝日新聞論説委員の高橋純子氏が言い放った言葉。
https://pbs.twimg.com/media/DdLKmOdVwAAP2XB.jpg
ウラ取りせず記事を書く・・・どこが「社会の木鐸」なんですか・・・

●朝日新聞2ちゃんねる荒らし事件(2009.3.30)
朝日新聞社が組織的に荒らし行為をし、3日間書き込み規制された事件。
規制発信元は「atws03.asahi-np.co.jp(朝日新聞社)」と確定している。
朝日新聞社規制中に起きた現象は次の通り。
・大量にあった「ネトウヨ」「ニート」のレッテル張りが無くなった
・大量にあった自民叩きのAAが無くなった
・大量にあった韓国・北朝鮮・日教組・マスゴミ・小沢一郎・民主党を擁護する書込みが無くなった
・「失語症躁鬱ニートゴキブリ部落民は首つって死ね」の書込みが無くなった
・低レベルな論争が減り非常に静かになった
上記多数の具体例から、朝日新聞社の「組織的犯行」と断定して問題ないが、
朝日新聞社は「一社員(49歳)個人の仕業」とシラを切っている。
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:02:18.70ID:eccPNXlo0
阿部 岳← こいつイソコの男版

とにかく頭がおかしい普通に会話のキャッチボールができない
自分の考えが絶対正義で押し付ける事しかしない
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CH]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:02:45.48ID:1jo4zh5k0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 13

●慰安婦謝罪碑書き換え事件(2017.6.24)
「故吉田清治が韓国に建立した捏造謝罪碑を書き換えた罪」
で奥茂治氏が韓国警察に拘束された事件。
http://kayo7753.moo.jp/swfu/d/iannhu.png
吉田清治長男が「父の嘘で日韓が仲違いすることに耐えられない。」
と謝罪碑撤去を奥茂治氏に相談。奥氏は撤去の代わりに、碑文の上に
「慰霊碑 吉田雄兎(ゆうと・清治の本名) 日本国 福岡」
と韓国語で記した別の碑を張り付けた。
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2017/0415/149218730882_20170415.jpg
見事に全マスゴミ権力が「報道しない自由」を行使、スルーした事件。

●押し紙(おしがみ)
新聞社が、売れる見込みもないのに販売店に押し込む新聞のこと。
「広告単価×部数=広告料」のため、より多くの収入を得るため行われる。
http://www.kokusyo.jp/wp-content/uploads/2015/02/201401071439171.jpg
平均で3〜4割が押し紙と言われ、沖縄2紙は5割以上との噂も。
広告主に対する、明確な詐欺行為である。
産経新聞は2009年公称部数が50万部減、押し紙対策をしたためと言われる。

●積み紙(つみがみ)
販売店が、売れない事を承知の上で折込チラシ代欲しさに新聞社から買う新聞のこと。
折込チラシ広告主に対する、明確な詐欺行為である。
販売店は押し紙の被害者であるが、加害者ともなっている。
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:03:53.80ID:1wG8rRvz0
それならイギリスののように地域別に分かれて琉球代表でアジアカップやワールドカップの予選に出れば
ついでに北海道をアイヌ代表で
0040名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:05:04.42ID:c/rlXD0a0
>>23
猫は好きだけど

韓国の政府転覆デモってあれ結局なんだったんだろうな?
何か良くなったようには見えないというか、全面的に悪くなってるように見えるんだけど。
0042名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CH]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:06:10.57ID:1jo4zh5k0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 12

●責任野党
民主党政権時、マスゴミ権力が自民党を攻撃するため発明した造語。
「自民党が野党の責任を果たさないから民主党が機能しない」と、
民主党の失態を自民党へ責任転嫁するため多用された。
だが自民党が政権復帰した途端マスゴミはこの造語を封印、全く報道しなくなった。
マスゴミが自民党だけに濫用する「差別用語」である。

●松本龍
菅直人政権時の復興担当大臣。
「書いたらその社は終わりだから」で一躍有名に。
https://pds.exblog.jp/pds/1/201507/03/81/c0329181_11330833.jpg
当初、同胞マスゴミは「報道しない自由」の予定だった。
だが震災に苦しむ地元メディアが大激怒し報道、
おかげで幸いにも日本国民の知るところとなった。
マスゴミ権力と結託した特定野党が権力を握るとどうなるか、良い教訓である。

●フェイクニュース(虚偽報道)
トランプ大統領がマスゴミに発した怒りの発言から有名に。
本来の意味は「マスゴミ権力による『意図的な』嘘報道」。
だがマスゴミは「フェイクニュース=ネット情報」とする嘘報道。
「国家権力から攻撃される可哀想なマスコミ」との印象操作にも利用、
ネットに親しむ若い世代からすれば┐(;'―`)┌である。
0045名無しさん(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:07:29.90ID:agOUDNsI0
監督「先発6人入れ替えるわ。ああこれ秘密ね」
バカ「先発6人入れ替え!先発6人入れ替え!」
長友「すごく残念な気持ち」
バカ「一緒に戦うのはメディアの役割ではない(キリッ」
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:08:43.18ID:XaxmjwjD0
ちょっと何言ってるかわかんない
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:08:49.06ID:7BiYqJa90
社会部は赤くないと成れないの?
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:09:34.79ID:7BiYqJa90
>>45
長友のこの指摘を封殺したのがジャーナリズム
言論の自由さんは仕事しないなぁ
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:10:42.66ID:zRi1fe460
賤業の分際で何調子乗ってんだ?
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:11:39.13ID:uZXjfJNW0
頭おかシー
0054名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:12:12.63ID:dW0iZ0Ha0
>>1
いや、でもこれ日本人側が悪くないか?勝手に信用しているわけだし。
漏らされたくないことをガイジンにペラペラ喋るなよ
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:12:29.11ID:kgIxjGRD0
>>1
なんかもう思考もメンタルも気持ち悪いね
この手の人達って、イデオロギーとか主義とかが最初にありきじゃないんだろな
性格や気性や思考とかが自ずとそっちに引き寄せられるんだろうね
0057名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:16:05.11ID:/dK9r5sD0
でもメディアは韓国と一緒に戦おうとしてるやん
視聴者に韓国を応援させようとしてるやん
0058名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:16:35.80ID:xGf/Wl7W0
そりゃあ口が軽い奴の前で「これ、内緒なんだけど…」とかいって話すのと同じだからな
今後は日本のメディアに何も言わない方が良いぞ
発表したい事があるならネットを使え
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:17:20.16ID:SXh4fkYU0
>それを掘り起こす第三者の存在には意味があると自負している。

単に自分の都合の良いことを発表してるだけだろ。自分たちに都合の悪いことは全然記事にしないクセに。
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:19:09.25ID:c0gx71xG0
あんたらにもはやそんな影響力無いけどw
自意識過剰じゃね
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:22:30.52ID:4CzLqt7/0
売国記者が本性出してきたね。
あほ馬鹿の阿部へ。
世の中に最良最善はない。次善三善でも最悪よりはまし。
オマイがあがめる中国様は最良最善かな?
中国でオマイのように反体制活動やったらどうなるかな?
即日行方不明になるだろな。そして永遠に姿を消すだろな。
独善思考で舞い上がってるアホバカ低能。

トンキン新聞に望月イソコという正義派気取りのあほ馬鹿女記者がいる。
おっちょこちょい(軽率)でいつも早合点して突っかかる。
官房長官の記者会見でガースーに突っかかったものの
自身の勘違いをガースーに逆襲論破され涙目になった。
以来、望月はベソコといわれるようになった。望月ベソコだよ。
沖タイにも同類がいるのだな。
というよりブンヤには時々いるね、チョーニチ、トンキン、痴呆紙各紙に。
オレ様が正義だ、オレ様は正しい、オレ様の言うことを聞け。
自分で勝手に増長、のぼせ上がってるのが。
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:26:28.31ID:kgIxjGRD0
>>8 こいつはそれは理解して書いてるよw
間違いなく日本代表のサッカーさえもいまいましい、気に入らないって思ってるよ
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:26:56.78ID:1jkMVnej0
信用ないんだなーw
0066名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:27:30.29ID:DdwERCNg0
マスコミによる「宣伝」も外患誘致罪を構成できるような法理論を構築できねえかな。
0067名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:29:54.46ID:6xNQ8RNX0
正義を振りかざすの病気だって気付いてないのやっぱり病気です
0068名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:31:00.50ID:lZNsrh3C0
記事のいみがわからん
あほの文章は読みづらい
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:31:34.53ID:w/SW0FWL0
これ半分阿部
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:31:38.35ID:sYyv7As80
長友の言い方の揚げ足を取ってるだけやがな
一緒に戦わないのは勝手だけど取材相手の意向は尊重すべきだろ
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:34:22.09ID:PP5IE49G0
事実のみを客観的に報道するのがマスメディアの仕事。
バイアスのかかったコメントはいらない
0073名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:34:44.87ID:Sij8DKPC0
中立を装うから、人社会で嫌われるってわからんのか
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:36:05.05ID:nzQUuZ2S0
むしろ「中抜き」しないと危険だろパヨマスコミは
0076名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:37:05.07ID:TTTBwknZ0
これは阿部が悪い
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:39:19.93ID:lPkSOs9B0
堂々と反日宣言して記事を書くと言い
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:39:35.62ID:hXR5EW5h0
日本の進歩や安定や発展を支えてるのはこいつらじゃないのに、なにこの上から目線。
60年代からの日本の発展は学生運動で騒いでた奴らじゃなく、徹夜で図面描いてた技術者と油まみれで自動車や電化製品を組み立ててた人達や畑を耕してた人達が成し遂げたんじゃないか。
メディアが面白がって取り上げるデモとか何とか運動なんか何一つ生み出してない。
足を引っ張るのは止めてもらいたい。
0082名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:41:12.69ID:7EHBji590
>>9
平時も戦時も、中国軍のために、日本人「を相手に」戦うのが沖タイと琉球銀新報。
0083名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:41:39.50ID:PbbsiRYA0
阿部容疑者
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:41:58.74ID:icFZySin0
このへん分かってないネトウヨ多いよな。
報道の役目とは政府の批判だよ。
アベ政治に賛成賛成なんて書いてるだけじゃなんの意味も果たさない。
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:42:32.97ID:3MXmk9C/0
阿部のせいだろ
0086名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:44:21.41ID:lCsRYSaC0
>>1
スポーツと戦争を一緒にすんなこの軍国主義者のバカ記者が。
0087名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:44:54.88ID:o+/W/oop0
軍部の動きは記者出身で近衛内閣ブレーンで革命的祖国敗北主義者の尾崎秀実に誘導されてたんだから
戦前の反省をするなら、むしろ外国に協力しようとする共産主義者をメディアから排除しないと駄目だろ
0088名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:45:57.23ID:eIXJpFSc0
非公開の約束で時間を割いて取材に応じてるのに勝手に公開するならそれ相応の対応になるよって事
その覚悟もなく好き勝手やっておいて文句を言われたら報道の自由がーだもの
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:46:46.72ID:xef1DCKV0
報道関係者のモラルについての話なのに、何自分に都合よく解釈してんだ?
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:47:43.44ID:VePQGd4c0
スポーツに政治的思想持ち込んでるだけでバカと気付かないのか?
0091名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:47:48.73ID:EDzTHGu20
長友じゃなくてこいつがおかしいわな
オフレコ破りと同等の行為を珍妙な理由をつけて開き直っている
こんなことをしたら二度と貴重な情報を提供して貰えなくなる
報道機関として致命的だ(´・ω・`)
0092名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:48:17.56ID:8hOJOAK/0
そうだよね
日本と戦ってるんだもんね
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:48:44.87ID:fkA3nSo80
>>81
キリスト教は所詮「帰依しない異教徒は抹殺してよい」という気違いカルトだから
日本人で信者になるアホは、反日ウリスト教徒になる。
0097名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:50:54.34ID:UYTmGZvq0
お前らは日本と一緒に戦わないんじゃないだろ
積極的に日本の足を引っ張ってんだろ
0098名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:51:08.00ID:/fUkdw7L0
別に一緒に戦ってくれなくても全く構わんが
あらゆる場面で邪魔立てしかしないので要らない
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:51:41.31ID:rfE3tp8z0
>>1
> ▼ファンの側も「生の声」に触れられ、SNSでは返事をもらえることまである。
> すごい時代になった。一方、両者をつないできたメディアの立場から見ると「中抜き」されつつある、ということになる

メディア以外の人から見ると、発言の中抜きどころか、その意図を改ざんされてたんだけどな
0101名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:52:11.88ID:34lqZnzt0
そらお前ら敵国やし
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:54:14.79ID:nzQUuZ2S0
>>84
国民はこういう怪しい報道を批判できるんだよ。
政府批判しているからといってそのマスコミに賛成賛成なんかできないんだよ
0103名無しさん@涙目です。(やわらbゥ銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:55:19.74ID:ZqDuew5P0
日本を攻撃する宣言来たな。
まずこいつらを粛清しよう。
0105名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:57:12.79ID:zAW3fPNG0
はいはい 中華様のために戦うんですよね

知ってますよ
0108名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:58:33.67ID:Sij8DKPC0
褒める所は褒めて、批判するべき所は批判する。理論的に。
ふつうの人からは、そんなことも出来ないやつが報道やってることが丸見えなんですけど
0111名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:00:02.07ID:jGfuUBlV0
報道やジャーナリストに矜持を求めるな
あいつらはヤクザよりクソだ
って書けば良いのかなぁ
0112名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:00:29.95ID:eSlYaV/V0
中国と一緒に日本と戦うのがマスメディアの役割なンだろ
0113名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:02:41.82ID:N++W54i40
このジャーナリズムを勘違いした言論テロリストは別にして
サッカー協会の方は情報漏らしたバカをちゃんと特定したの?
0114名無しさん@涙目です。(熊本県) [CR]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:04:21.25ID:lmaL/A420
一緒に戦わなくていいけど足を引っ張るようなことはしてくれるなよ
0115名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:05:42.32ID:YoBto1Al0
やべー奴だけど上智なら仕方ない
あそこはホントに無能な働き者を生産しすぎる
0117名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:07:08.96ID:3MXmk9C/0
阿部辞めろ!!
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:10:01.75ID:0Kq7mPIO0
誤報偏向捏造はそろそろ罰則設けた方がいいよな。戦前のメディアが破滅に導いたってよくわかってるじゃないか。
メディアっていうかマスゴミはあまりにも自由過ぎるからある程度規制された方がいいんだよ。
ていうか普通の企業なら自社の製品やサービスの品質に責任を持つことは当たり前だよね。
0120名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:11:37.34ID:5LuShZGJ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:14:36.11ID:8fiO6KQU0
きちがい
0122名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:15:44.66ID:+kQ3mTRw0
阿部岳「中国・半島と共に日本と戦います!」
0123名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:16:42.04ID:ytlO86Nw0
マスコミは反日なのに
西野監督は知らなかったんだね
0124名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:22:44.53ID:5j9zfLF30
中抜きだ?無能を棚に上げてエラソーにそんなだから需要がねーんだよハゲ
0126名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:23:13.79ID:lUTuVrLg0
お前らが好き勝手に取材対象を取捨選択できるように相手にもお前らの取材に応じる義務なんてないんだよ
信頼して取材を受けてくれた相手にこの態度
自分達は信義則すら超越した存在ってか?
ふざけんな赤い脳味噌の知能障害めが
0127名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:26:00.71ID:L3ANJFtp0
マジで左翼の思考回路は理解不能だわ
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:32:04.99ID:6HOTaMmr0
>>1
スパイするなって話だろ
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:39:03.16ID:TuugCH9T0
日本サッカー協会は南アのときから非公開練習の内容が事細かに記事になっていたんだと
オランダ戦で今野をスナイデルにマンマークするっていうのが漏れたからやめたんだと
協会関係者で記者に情報流してるヤツが居る
そいつが一番の問題だから追放しろ
記者については取材を規制すればいいだけ
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:39:27.16ID:DnlyD+gu0
日本語が不自由な阿部岳か
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:45:52.33ID:fHdM1LiE0
政権批判しか能の無い奴
0139名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:48:22.24ID:3MXmk9C/0
┌─────┐
│ 阿部辞めろ│
└∩───∩┘
 ヽ(`・ω・´)ノ
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:49:44.28ID:7p92MVDN0
>>22
50年くらい前だっけ?ロシアの元スパイが日本の首相になってて、以前日本の政治家を売って殺させたということがバレて政界を引退したってやつ
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:51:52.74ID:jlKGBl+z0
権力(政府や国民大多数の声)の監視者だと思ってるからねマスコミは。
マイノリティの声を拾う、っていうならそれでもいいんだけど、
片寄ったマイノリティだし、
それを大多数の声のように言うのもどうかとは思う。
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:05:04.60ID:/S+qRi2C0
この新聞様のうぬぼれっぷりと反省のなさが国民に受け入れられなくなってるのにいまだ気づかない
言うに事欠いて中抜きだってよ
0143名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:05:42.39ID:wRz/M53H0
サッカーからいきなり戦争の話へ飛ばす
スポーツの政治利用はマスメディアがやってはいけない事の1つじゃね?
五輪利用したヒトラーと同じじゃん
0144名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:06:12.62ID:3EJUyJ2v0
工作員の告白かなんかですか
0145名無しさん@涙目です。(福岡県) [GR]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:22:48.77ID:UohyaFzk0
俺たちは間違ってなんか無い!!!って言いまくってて、それに同調する声が年々減るばかりで草
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:28:15.55ID:M49U9dbT0
別に批判はすればいいけど、まず教養を身につけろ。嘘をつくな。
戦前の軍部と一緒に戦ったんじゃなく、先導してったんだろうが。
ソ連だけ警戒してれば良かったのに、尾崎秀実が敗戦革命論に従って暴支膺懲を絶叫してな。
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:31:44.56ID:KhDpZrlF0
邪魔するのがお前らの仕事か?
0148名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:33:23.95ID:6xNQ8RNX0
スレタイだけだと意味分からなかったわ
まあようするに自分で自分の首絞めていますという自己紹介ね
メディアが信頼されなくなったらおしまいだと気付いていないバカということか
0150名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:37:53.50ID:pytUx7e/0
朝日新聞になんか恨みでもあるのか
0151名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:39:19.79ID:SSFQcjMJ0
>>137
個々の政策・法案に対する理路整然とした批判ならまだしも、
この板の住人ですらツッコミ所満載の小学生レベルで結果ありきのイチャモンだからな
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:47:11.05ID:0lV7sTDZ0
東京に生まれて上智出て沖縄タイムスに就職してる時点でもうね
0153名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:54:25.64ID:aS0Y6VDT0
>戦前の新聞は軍部と一緒に戦い、日本を破滅に導いた。

何言ってんだこのアホ
0155名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:06:42.74ID:5yM35JE80
辺野古反対派とカヌーに同乗して違法行為してたのはどこの新聞社ですか?
辺野古反対派から専用テント与えられ毎日反対派寄りのツイートしてるのはどこの新聞社ですか?

完全に中立から外れた偏向報道してるのはどこの新聞社ですか?
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:40:07.46ID:xxarfrol0
こいつらは何を勘違いしてんだか
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:41:08.27ID:CWPXf+zT0
骨の髄まで反日やな
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 14:51:33.10ID:7o5Op3OF0
>>1
中抜きの意味がおかしい
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:14:38.73ID:7lEbSQ+w0
我が社の社是は反日です。と明言した上でなら良いよ。
これで公正中立不偏不党の旗なんか掲げてないよな?
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:16:21.87ID:W1tL1Sj70
これからも日本代表に不利な情報漏洩をしまくります。相手チームには何もしませんってことか
0164名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:20:22.21ID:W1tL1Sj70
てかスポーツ関連にしろ何にしろ日本代表名乗るようなチームはゴミ出禁にすべき
そいつら反日工作員だから
0165名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:05:15.13ID:5zJaO5aV0
沖縄メディアこそ、中国共産党や朝鮮労働党を批判すべき。
0166名無しさん@涙目です。(福島県) [TN]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:06:50.81ID:574xLrBE0
沖縄タイムスも共産党系の新聞労連だしね
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:20:21.43ID:rxnmHD1g0
戦争になったら軍の機密情報とかも報道しちゃうんだろ?
0170名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 18:44:06.48ID:+jIxS7NOO
代表チームは国家でも政権でもないだろうに
0173名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 02:59:54.44ID:p0SMZwnJ0
沖縄メディア・不都合な真実

沖縄の高江で活動家が逮捕された件の比較。 産経新聞、沖縄タイムス、琉球新報。
沖縄二紙は当然のように韓国籍の部分をカットしています。 これでは沖縄県民がやったみたいじゃないか…

沖縄の新聞が一番沖縄県民の名誉を傷つけている

http://pbs.twimg.com/media/CpkZknPUsAA9fWM.jpg ←本土メディア、犯人は韓国籍と記載
http://pbs.twimg.com/media/CpkZm2eUkAAR5Xd.jpg ←沖縄メディア、韓国籍はスルー
0175名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 06:54:48.81ID:aGtsgKZn0
阿部が悪い
0177名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/17(火) 14:49:30.24ID:caLZnvmo0
そりゃそうだ、ひめゆりの塔襲撃事件の時
以前から犯人を追いかけていながら、警察に通報してなかった沖タイだもの
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:07:30.95ID:ZszK4ofQ0
中抜きって押し紙で広告費中抜きしてるってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況