X



【パヨク画報】パヨク「安倍の兄は、ローソンの株主の三菱商事の役員。「火事場泥棒」と謗られても仕方ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:35:43.07ID:Pb59C9/L0?PLT(13000)

タテジマ @tkeija (削除済)
このタイミングで自衛隊がコンビニの荷物を輸送するのも変だが、コンビニ数社の
中でもローソンに限ってる所に何かカラクリが?と思ったところ、
ローソンは三菱商事の子会社で、三菱商事の執行役員を安倍総理の兄、阿部寛信氏
がやっているんだねー。
あー、なるほどねー。

https://i.imgur.com/1Lwv7x9.png


sarah(この国法治国家だったよね?) @lovelovesarah
これローソンですね。
ローソンの筆頭株主は三菱商事。
安倍晋三閣下の兄上・安倍寛信氏は「三菱商事執行役員」。
こんなときにも身内を優遇。
世に言うところの「安倍仕草」。
「火事場泥棒」と謗られても仕方ないですね。

https://imgur.com/a/Q38Aqof


https://hayabusa9.5ch.net/news/
0003名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:36:38.06ID:xn2LjIKQ0
何言ってんの?
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:38:27.53ID:PzuxC0iv0
????????????
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:40:09.24ID:GcecD5kZ0
「疑惑が生じた時点で俺の勝ち。よって連戦連勝。」
これがパヨクの考え方やで。
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:41:22.95ID:htreDqS30
サヨクだがこれで安倍叩くのはさすがに筋が悪いべ(笑)
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:41:28.10ID:wWkM+FbC0
何言ってるのか分からないんだが被災地近くにコンビニあるから災害時には頼んでるだけじゃ??
安倍仕草ってもう日常的に毎日安倍の事考えてるんだな
0015名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:42:10.40ID:524ZW3ym0
イオン
0019名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:43:10.85ID:H1vEF7uX0
もし本当に優遇されてんなら今頃サークルKはファミマじゃなくてローソンになってるはずだしでか焼鳥シリーズから軟骨やハツが無くなることも無かった
0020名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:43:14.39ID:sNeHutKi0
>>13
叩いてるのはサヨクではなくてパヨクだからな
右でも左でも時と場合を弁えることができるけど、パヨクはできない
0021名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:43:35.18ID:vPaHl6ZV0
パヨさんは被災地をダシにするのが上手いな
0022名無しさん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:43:41.96ID:u4Ep2T/m0
災害時に法律に従って公益性のある民間事業を国が支援するのは安倍総理のお友達優遇政策!アベ政治を許さない!
0024名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:44:22.28ID:QpDJWfBn0
左翼は知的障害者w

「災害対策基本法」において、公益的事業を営む法人等のうち
内閣総理大臣が指定するものを指定公共機関と位置付けています。
官民が一体となった取組の強化を図るため、内閣総理大臣が
指定する指定公共機関について、スーパー、総合小売グループ、
コンビニエンスストア7法人が新たに指定公共機関として指定されます。

株式会社イトーヨーカ堂 イオン株式会社 ユニー株式会社
株式会社セブン−イレブン・ジャパン 株式会社ローソン
株式会社ファミリーマート 株式会社セブン&アイ・ホールディングス

当該7法人は、災害発生時において、地方公共団体や政府災害対策本部を通じた要請により、
物資支援協定等に基づき、全国の店舗網等のネットワークを活かして、
支援物資の各種品目の調達、被災地への迅速な供給等を担うことで、
災害応急対策に貢献することが見込まれます。
http://www.meti.go.jp/press/2017/06/20170627001/20170627001.html
0025名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:44:30.06ID:C2r3uv4b0
こいつらどんだけアベちゃん好きなんだよ
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:44:50.58ID:dRDGVVO70
自分たちがいつも災害を利用してパヨク活動してるから、相手もそうしてるに違いないと思っちゃったんだな
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:45:28.34ID:OIQFEOUD0
もう世界の王だろ
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:46:43.38ID:CFO6atnz0
>>20
ってことはトランプをレイシストと叩いてる本場のリベラルの人たちもパヨクだね
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:46:53.51ID:EQgGv2Tm0
>>24
こんなの、ちょっと調べれば分かるだろうに
なんでパヨクはデマばかり流すんだろうね
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:48:01.36ID:I9BaS9KA0
アカが何を言おうが、選挙では勝てない。
批判だけしている様では土俵にも上がれない。
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:48:24.80ID:UN+9is/k0
こいつらの中で安倍は全知全能の魔王だからな
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:48:37.04ID:EQgGv2Tm0
>>35
米国にもリベラルとは到底言えない、日本で言うところのパヨクもいっぱいいるよ
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:49:12.77ID:G+7MWCt00
俺の知ってる「火事場泥棒」とはまた別物なのかしら
0052名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:49:14.35ID:ZH+NHF880
岡田のイオンはどうなるんだよ
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:50:01.48ID:x+ENo4qZ0
自分たちのアホっぷりをこれでもかとカクサンしてるね
0055名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:50:11.04ID:fcg+X1900
イオンは岡田の火事場泥棒ですかね?
0056名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:50:18.96ID:GeXDtgsg0
対勝ち組ヘイトやるなら官僚にもやっときゃ良かったのになぁ
脱官僚まで言ってた人らと思えない
0057安倍はおまえが国難、おまえが膿と言われるバカ(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:50:35.03ID:h5KAB3SP0
バカチョンのよりどころ チョンネル桜、バカ麻生のニコニコ、KAZUYAチョンネル

バカ朝鮮人 安倍晋三死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:50:43.43ID:NmlI7TTy0
>>24
アベは日本の首相にして黒幕だな。
これは大罪だ。
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:51:07.24ID:6dMU+BXs0
資本主義なんてインチキだよね
じゃあローソンは自衛隊に品だしさせたぶんの時給をちゃんと払うのか?
被災者から儲けた利益は安倍の兄貴と株主が山分けするだろう
0060名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:51:13.96ID:7mIKTtrw0
クーラー批判の次はコンビニ支援批判か
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:52:09.32ID:Bzivv70o0
>>57
まじで通報した。
0063名無しさん@涙目です。(宮城県) [ES]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:52:35.72ID:x1wxixlA0
火事場泥棒といえばさ
こんなキチガイがいるんだぜw

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1531026540/105
> 105 名前:右や左の名無し様[] 投稿日:2018/07/09(月) 08:17:20.21
> >>100
> ネトウヨにありがちなこと
>
> 大雨の水害で家ごと流されてるのに”火事”場泥棒
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:52:46.28ID:GcecD5kZ0
パヨクさん、「下衆の勘繰り」って知ってるか?
0065名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:52:48.14ID:e3sZUVof0
じゃあこれからはジャスコ岡田と同じようにローソン安倍と呼ぼうかw
下手するとまたモリカケみたいに紛糾するぞ、ローソン問題
0068名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:53:12.62ID:ZH+NHF880
>>63
かわいそうに
0073名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:53:56.79ID:xn2LjIKQ0
>>24
ファミマもセブンもあるやないか
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:54:29.64ID:6z5sxSPO0
少数派もネタ探しに必死だなw
今時こんなしょうもないデマで支持落とせるとでも思ってるならおめでたいが
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:54:32.75ID:WS84Imlu0
>>35
反トランプ運動してる奴らとかトランプ支持者の少女ボコボコにしたり轢いたり日本よりもヤバめのレイシストがいっぱいだよ
ああいうのがパヨクの共通項だな。弁よりも疑惑・暴力で攻撃してくる
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:54:41.84ID:WlfSgD2c0
>>59
イオンは?
0080名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:54:45.15ID:fcg+X1900
総理大臣になるには身内全員無職にならないといけないのか?
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:54:54.50ID:7ckvmyHx0
「なぜ?」と疑問に思うのは勝手だけど、無理やりこじ付けて疑惑を創り出すのはいい加減にやめたら?
これまで全て釈明してるし全て論破されてるのに、聞く耳持たずに「怪しい」「焦ってる」で、追及に限界が来たらまた次の疑惑
これじゃ何も変わらないどころか、でっち上げだと思われてる分お前らの方がダメージ大きいんだぞ?
0082名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:55:34.41ID:GeXDtgsg0
すぐ直線で結ぶ事が単純思考と言われてしまうけど
ここまで分かりやすい人らてそうそういない
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:55:48.27ID:fffrZ3Qh0
クスクスクスw
子会社の微量な利益のために?
アホすぎる
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:55:50.92ID:/5myuOFk0
>>58
アベは選挙で負けそうになったら実行する事
北朝鮮にミサイルを撃たせる事
地震を発生される事
台風を呼ぶ事
トランプに空母を派遣させる
トランプにシリアを爆撃させる

これを電話一本で出前できる
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:56:25.71ID:JsNix28X0
パヨクって思ってた以上にバカなんだなwww
0086名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:56:28.95ID:GeXDtgsg0
>>76
日経平均で言えば大雨必死でも上がってたけど
全体の話だね
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:56:38.19ID:0CrQ8Auk0
こいつら、なんでもアベにつなげるゲームでもやってんの?
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:56:44.79ID:EQgGv2Tm0
>>81
こいつらがダメージ食らうのは自業自得だからどうでもいいけど
被災地支援の邪魔になるのが問題
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:57:00.92ID:6dMU+BXs0
ここでさらっとイオンをかませるとこが安倍のうまいとこだわ
水道民営化で外資をかませる麻生と同じでうまく対立を避ける
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:57:24.19ID:3hRPvV4l0
パヨクのこじつけ病は既にそうとう危険な領域
0093名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:57:31.44ID:GeXDtgsg0
さっさと贈収賄の証拠突きつけたほうがモリカケ盛り上がるよ?
朝日が持ってるという安倍のNHK恫喝録音テープでもいいけど
やらない?
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:57:32.31ID:/Egq4T5x0
>>1
安倍総理の兄が阿部?
引用するにも漢字すら読めないチョンはすっこんでろ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:58:03.53ID:Yw0sYFYR0
>>71
一人でも騙せれば儲けもんなんやろ
ネット見ない層にまでデマが伝播すれば、誰もデマだと指摘できる人間もいないし
口伝てで拡散も期待してるんだろうな
0098名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CA]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:58:14.80ID:eSSg4WHY0
チョンモメンまた負けたのかw
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:58:52.03ID:5g5D+57R0
なに今度はこれでアベガーやるの?
マジキチすぎて草も生えない
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:59:50.02ID:ZeIqvQov0
>>1
安倍批判の妄想にすがらないと、生きていけないんだろうな。
サヨクの現実は辛い。
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:00:16.53ID:EQgGv2Tm0
>>90
常識的に考えて効率優先だろ
日本中に店舗を持ち、でかい倉庫や冷蔵庫を備えている企業を複数選ぶなら
イオンは必ず選択肢に入る
0105名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:01:13.93ID:sz1F7rsk0
本当に安倍が邪魔な存在なんだろうね
酒宴の写真を上げたのだけは軽率だったな
0108名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:02:00.28ID:gSTQG4Aq0
頭がどうかしている
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:02:41.66ID:bCucnm1u0
イオンやプリヂストンを叩いてほしいのか?
0113名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:03:32.57ID:Qgcmo+tp0
アベ依存症に陥ってるな
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:03:57.19ID:YvmkyucD0
なるほどね
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:04:38.84ID:Yw0sYFYR0
>>90
こういうヤツもいるし、>>1を真に受ける奴もガチで少なくないんだろな
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:04:44.64ID:HpV5ofW40
論理的に攻めようとか思わんのかよ…

大規模土木工事反対って立場を崩したくないなら
一定の被害を前提としたセーフドームの設置に切り替えるべきだとか
0122名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:05:42.22ID:rbNlYJbk0
不買運動するの?
0123名無しさん@涙目です。(岐阜県) [SE]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:05:58.00ID:WCqWkbih0
うーん…これがローソンのみならまだわかるんだけど、他幾つも協定に入ってるから無理じゃね?
てか、馬鹿じゃね?こいつら
0124名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:06:00.80ID:N5Exo+JC0
>>65
イオンも今やほぼ三菱商事っすよ
0125名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [GB]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:06:04.71ID:cMRMeK0iO
>>24
パヨクさんが使えなくなった店たちか
欲しがりません勝つまではの精神すげーな
0126名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:06:10.26ID:QgZNsI6N0
流通支援は法律にのっとった行動なんだよね
0127名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:06:24.22ID:I10+BuhQ0
ちなみに民主党政権の菅直人総理大臣がソーラー発電の電力買い取り価格決めたとき
ソフバンの社長室長は嶋聡といって元民主党議員で
あからさまな利益誘導といえるものだったが左翼は完全スルーしましたw

おまけ(嶋聡wikipediaから)
2011年、ソフトバンクが定款を変更し、再生エネルギーに事業進出。
菅直人総理と孫正義社長を結びつけ、菅政権が再生エネルギー法案を
退陣の条件とし、脱原発路線に舵をきった「キーマン」(BOSS 2011.10月号)とも言われる。
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:07:07.85ID:KbRgHOUL0
>>121
この居抜き物件泣かせの外壁は間違いなくセブ…
0132名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:07:23.97ID:Y5BxF8F40
東日本大震災の震災関連死は
放射能じゃなくて、殆ど水なし食料なしの衰弱死だった

原発の近くだけ避難させればよかったのに
大勢風下に避難させて、民主党が殺したようなもん

今回、自衛隊に飲料・食料を運んでもらわんかったら
東日本大震災の二の舞になってたわ
ありがとう経済産業省と自衛隊

東北の人達はなんで左翼に対して怒らんかったんか
民主政権に見殺しにされたのに
0134名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:07:29.76ID:RkuMrIBv0
一度民主党政権実現してるだけにパヨクも嘘、コジツケ、ミスリードをやめられないのかな。ずっと同じ手口だよね
0135名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:07:35.06ID:qvCaydWi0
「俺はあの芸能人の親戚の友達!」 みたいな無理矢理感
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:08:22.56ID:fExNpRBF0
もうちょっと何が何だか

もうさぁ

ちょっとさぁ
0140名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:09:20.29ID:Y5BxF8F40
東日本大震災は民主党は東北の人達を兵糧攻めにしたようなもん
なんで怒らんで小沢とか米山とか通るん
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:11:18.87ID:s+1zrkg60
だから何?
普通の株式会社ですよ
民主主義って知ってます?
バカなんですか?

なんか政府がローソンにしてくれたんですか?
セブンイレブンにやられっぱなしのローソンに何か優遇したんですか?

それでセブンイレブンに勝てるんですか?
無理ですよね?

よくよく考えてから発言された方がよろしいかと思いますが?

ああ、あと三菱商事の株買えば株主総会で発言できますよ
ゴミ扱いですけどねwwwww
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:12:51.97ID:WS84Imlu0
>>141
う〜んこれはローソン!(白目
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:14:35.67ID:ZwdyzCUx0
どんな人生おくってきたら
こんな頭になるんだろう
大して苦労はしてないだろうが
これからも一生呪いの言葉しか発せず死んでいくんだろうな
憐れすぎる人生です
0151名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:14:50.49ID:e3sZUVof0
>>140
兵糧攻めになったとこなんてなかっただろ
東北の人は意地汚くないからよ。米軍の支援物資がきても、もっと困ってる地域にまわしてやってくれ、とか言ってたらしいでよ
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:15:32.07ID:dRDGVVO70
>>84
アベ日本すげえ!
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:15:40.49ID:Yw0sYFYR0
つかこれ論破されて、今度は輸送したもん全部無償で配れって言い出してるんだよな・・・
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:15:51.93ID:vuWG8Lnz0
完全に頭の病気
アベさんの権力で間引いてくれよ
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:16:25.71ID:dRDGVVO70
>>153
パヨクが金出して無償で配ればいいのに
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:17:00.18ID:0RfTK5Mt0
まあ粗探しして難癖付けてるだけだからな
野党とやってること一緒ってのが悲しいところだ
0160名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:17:03.56ID:mac2X8zU0
本当にパヨクってキチガイしかいないのね
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:17:09.23ID:qbfUHMuf0
こいつ何でもかんでもお上に取り仕切ってもらうのが理想なのか?
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:17:49.02ID:Yw0sYFYR0
>>148
あくまでも流通が滞って買い物ができない
そういう人たちの日常を取り戻すための支援だからねこれは
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:18:38.73ID:V4bHQcEU0
うちの近所だと最初に届いたのセブンなんだけど
翌日には自衛隊が持ってきたのかは見てないからわかんないけどローソンとファミマにも物があった
空っぽだったセブンに入荷されてるの見て高校生くらいの年齢の女の子二人組が目をキラキラさせてキャーキャー言って喜んでたのが印象的だった
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:18:55.39ID:shTUpuPS0
コンビニを流通拠点にするなら
そりゃセブンとファミマとローソンは当然だろうに

これでポプラとかセーブオンとかだけなら「何故?」ってなるけど
0169名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:20:17.18ID:wEcYlGQi0
つうか
被災地のローソンに物資を運んだら
ローソンの株が上がるの?
株主は得するの?
ローソンにしてみりゃ面倒くさいだけなんじゃないの?
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:20:35.64ID:oOSrIQCY0
こんなの請け負っても大して儲けにならんだろ。
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:22:16.92ID:EQgGv2Tm0
パヨクはどんだけ被災者の邪魔したいんだよ
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:22:22.05ID:+8w3iRHv0
>>175
0183名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:24:06.33ID:V4bHQcEU0
>>175
広島だからポプラ強いけどセブンローソンファミマになんもないうちから普通に弁当売ってたよ
県内でも地域差あるかもしれないけど
0184名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:24:08.57ID:GeXDtgsg0
>>140
(自民党政権になってから)津田大介「被災民は怒りを発信しろ!」

というのはあったなぁ
0185名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:24:19.93ID:AtOCmPv30
それ他人じゃね?
0187名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:25:02.66ID:HI/RnGg10
人の不幸さえ政権をたたく人はどうかと思う
人間じゃないよ
0189名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:25:47.24ID:Pv6mw28RO
パヨさんも必死だなあ
ここまで言い出すと民主のほうにもいっぱいブーメランが返ってきそう
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:25:49.30ID:YPM8w6j90
やっぱり身内だった
0192名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:25:57.59ID:qGuVGoTF0
>>1
政府が直接、自衛隊を使ってコンビニに
商品を届けたから駄目だと批判されてるの??


じゃあ何か??

安倍首相が、民間の運送トラック会社に頼みこんで
ボランティアの善意で (=民間会社が経費を負担して)
広島のコンビニまで商品を運ばせたら良いのか??

それで、品揃えが元に戻るのが遅れたら
今度は、マスコミが「コンビニは今もまだ食品が不足してます」とか政府批判するんだろ?
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:26:19.21ID:qbfUHMuf0
俺もこんな協定あったの知らんかったは
ニュースでやってた?
0194名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:26:23.59ID:oZgIiMU/0
このコンビニに自衛隊系の話で
被災者が
「自分の金で自由に物を買えること」が
日常を取り戻す上で大事だと言っていたのが印象深かった
そら被害の程度には差があるだろうし
救援物資の無償配布が必要な人もいれば
そうでない人もいるだろうなぁと
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:26:52.95ID:YPM8w6j90
またお友達か
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:29:15.68ID:KCpS53c60
マジでスマホでこのスレ見ながら声出してワロタ
アホは一定数存在するのは理解できるけど
>>1これやばいやろ・・・・
知能指数低すぎ・・・・
アベガーの知能指数低いの怖いわ
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:29:21.31ID:WlfSgD2c0
>>140
歴史的に虐げられて来た人たちだから、あれぐらいはどうも思わないんだろう
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:29:23.24ID:8KR4diO+0
これはまずいだろ。
アウトだな。
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:30:12.58ID:qbfUHMuf0
店に売り物がある安心感て被災した人間にしか分からんよな
少しでも想像力が働く人なら考えれば分かる程度のことだろうし
0210名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:31:57.31ID:GPWsOQTw0
民主党の岡田の兄がイオンの社長なのは有名だけど
今調べたら岡田の弟は東京新聞の政治部長なのか
いろいろ納得だわ
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:32:33.08ID:HwSoq4Bt0
>>194
今回近隣に住んでいて大した被害が無かった人だって近所のコンビニやスーパーに食料が全然ない
いつ入荷されるかわからないっていうなら
「避難所で無料で配布されてるなら一応貰っておこうかな」って考えたくもなるしな
そうなりゃ避難所はより面倒くさい対応になるわけだし
0216名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:33:26.78ID:aPmWziFt0
パヨクがアホ過ぎてふふっと笑ってしまった
0218名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:34:46.44ID:uMGtex8I0
>>211
で、その無償の物資を、今度は高値で売り付けるやつ出てくるだろうしな
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:34:46.55ID:eO2/Oehv0
へ(^o^)へ 
   |へ   フランスいくの!?
  /

\(^o^ )へ フランスいけないの!?
  \|
   >

┐(^o^)┌ なんだーフランスいけないのかぁ…
  ( )     ざんねん…
 ┘┘

<(^o^)/ えっ!?代わりに広島いくの!?
 ( )     どうしても広島いくの!?
  ||

<( ^o^)> 広島やだ!!フランスいきたいんだ!!
 三) )三  やだやだやだやだ!
< ̄ ̄>

Σ ( ^o^)  
 <) )>グキッ
< ̄ ̄>


_人人 人人_
> 突然の死 <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄  
0223名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:36:20.05ID:uMGtex8I0
>>220
日本総安倍時代くるでこれ
0225名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:36:54.31ID:QhFaDOpe0
阿部ちゃんしか見えてないからローソンしか目に入らない調べないアホ
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:37:27.58ID:WS84Imlu0
一番致命的なのはパヨ仲間で誰一人として「それ間違ってますよ」ってツッコむ奴がいない事
0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:38:12.12ID:Xzv00xap0
パヨクはもう死ねよ!
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:38:14.43ID:QXzp5dLv0
真の問題は指定機関にセイコーマートがないことだろ
北海道で災害あったら道民餓死するじゃん
0236名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:40:26.52ID:Bun5Jn9M0
>>226
嘘も100万回つけば本当になるニダ
0238名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:41:49.62ID:N5Exo+JC0
>>221
クソワロタ
またどっかの党がひっかかるかなw
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:42:34.12ID:rA5RpqiX0
そもそもパヨの言う利益って何なの?
いつもと違うルートで納品されるだけでしょ?
0241名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:43:14.23ID:pTMliPYu0
>>1
兄が執行役員でもなんでもいいけどさ
大きなグループの中でわざわざその一店舗だけを被災時に優先して仕入れをする(この認識がもう間違ってるけど)事で得られる利益ってどれだけ多いのよ
利益供与としてグループや役員に恩を売れるほどの売り上げになるとでも本当に思うの?
せいぜい数日は売上ゼロ状態だったのが回復する程度の繁盛がさ
総理大臣が身内に優遇したとか火事場泥棒とかどんな脳してたらマジで思っちゃえるわけ?
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:44:09.67ID:GIaUqTFB0
またデマか
パヨクはほんとゲスいな
0244名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:45:00.53ID:Y5BxF8F40
東日本大震災では民主党にわざと兵糧攻めで殺されたようなもんなのに
なんで革丸枝野とか通るん
0246名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:46:12.41ID:T+MBbH+80
一番安倍を神格化してるのはパヨクなんだなあ
0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:46:57.09ID:GIaUqTFB0
>>245
吉田最悪
千葉でデマ放送垂れ流してる
0249名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CH]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:47:31.59ID:0Vits7By0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識   
 
●パヨク
特定アジアの国益が第一の人々、またはその勢力の総称。
「左翼」とは似て非なるもの。反日、とにかく反日。
「自分は日本人だけど」と必ず言う。「ぱよぱよちーん」が語源。
「ネトウヨwwwwネトサポwwww」が口ぐせ。

●マスゴミ
特定アジアのプロパガンダ機関。
日本でマスコミと称される組織の大半がマスゴミである。
政府・与党勢力には徹底した非寛容、捏造・人格攻撃も許される。
パヨク勢力にはとことん甘く全力擁護、パヨクの悪事は「報道しない自由」。
上記のダブルスタンダードが特徴。
もう国民をだます気満々。http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
言論弾圧当たり前。https://pbs.twimg.com/media/C8vYNDGVYAAdC2E.jpg

●特定アジア
中国・韓国・北朝鮮の3国を指す。略称「特ア」。
マスゴミ権力・パヨクが「アジアの国々では〜・アジアの人々は〜」と言った場合、
このアジアとは特ア3国を指し、他のアジア諸国は含まれない。

●情弱(情報弱者)
情報に疎い人々のこと。主に情報源をテレビ・新聞しか持たないシニア世代を指す。
マスゴミの洗脳捏造報道にいいように騙されている。
https://pbs.twimg.com/media/DVOywwxVAAAHKod.jpg

●同じ日本人として恥ずかしい
パヨク、特にマスゴミ記者がよく発する言葉。
発言者の国籍は本当に日本なのだろうか??
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:50:09.72ID:WS84Imlu0
ここ最近毎日被災者を混乱させるデマが拡散されてるのに、なぜかマスコミ様は一向に報道しないよなあ
大阪地震では「この写真の京セラドームひび入ってる?」って疑問ツイですらNHK様がデマがー!って晒し報道してたのに
0253名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:50:27.23ID:Bun5Jn9M0
パヨクとチョンって手法がそっくりw
0254ドクターEX(カナダ) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:51:44.21ID:nbTPYUIC0
パヨクはアベガー教の信徒なんだよ。
世の中の動きすべてを安倍総理が支配してると思いこんでいる。www
0257名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CH]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:52:48.82ID:0Vits7By0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 5
 
●通名(つうめい)
通称名の略。本名とはまた別に日本風名を名乗る制度。
難しい名前の在日外国人が日本で生活し易くする為の制度だが、
在日○○人が犯罪に悪用するため、問題となっている。
https://pbs.twimg.com/media/CRvdH-QUEAIMYWb.jpg
同胞であるマスゴミ権力も全面協力。悪事に全乗っかり。
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg

●背乗り(はいの‐り)
工作員が他国人の身分・戸籍を乗っ取る警察用語。
平たく言えば「日本人を殺しその人になりすます」こと。
戦後の混乱期に密入国した在日○○人が相当数背乗りしたと言われる。
尼崎事件の角田美代子容疑者、鳥越俊太郎氏も
背乗りではないかとの噂もある。(※鳥越俊太郎氏の家系図詐称は事実です!)
https://pbs.twimg.com/media/CnJxxj2VYAAmSgw.jpg

●特定野党(とくていやとう)
「特定アジアの国益第一」とする野党、「日本死ね死ね党」とも。
立憲民主・国民民主・社民・自由・共産の5党を指す。特定アジア人が多数在籍。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291413100818192175.png
同胞マスゴミから「格別の配慮」で甘やかされている。↓その結果
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/yatou-3.jpg
残念ながら現在日本に非特定アジア系の左翼政党は存在せず、
「日本人のための左翼政党」の早急な誕生が望まれる。
0261名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:58:02.49ID:ZqObAZ880
タテジマのツイート後は知らないがsarahのツイートはけっこうRTされて一部界隈でこうやって盛り上がってんのね
この審議不明安倍下げツイートをすることで誰を敵に回す可能性があるのか分かってんのかね
0262名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CH]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:59:26.15ID:0Vits7By0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 9

●ポリコレ棒(ポリティカル・コレクトネス棒)
ポリコレとは「政治的正しさ」の意。その正しさを武器・盾に悪用、
「過度なきれいごと」で相手の反論を封じる言葉の暴力をこう呼ぶ。
https://i.redd.it/vj3h1rrumjxx.jpg
自分が優位に立つため、事の真偽・善悪を「故意に」無視し
「『相手が反論できない』卑劣な手段と理解した上で『あえて使う』」、
「あえて使える」外道でなければ振り回せない棒である。
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/02/arita.jpg
日本では「あえて使える」特定野党・マスゴミ権力が「日本死ね」に濫用している。

●エビデンス?ねーよそんなもん
朝日新聞論説委員の高橋純子氏が言い放った言葉。
https://pbs.twimg.com/media/DdLKmOdVwAAP2XB.jpg
ウラ取りせず記事を書く・・・どこが「社会の木鐸」なんですか・・・

●朝日新聞2ちゃんねる荒らし事件(2009.3.30)
朝日新聞社が組織的に荒らし行為をし、3日間書き込み規制された事件。
規制発信元は「atws03.asahi-np.co.jp(朝日新聞社)」と確定している。
朝日新聞社規制中に起きた現象は次の通り。
・大量にあった「ネトウヨ」「ニート」のレッテル張りが無くなった
・大量にあった自民叩きのAAが無くなった
・大量にあった韓国・北朝鮮・日教組・マスゴミ・小沢一郎・民主党を擁護する書込みが無くなった
・「失語症躁鬱ニートゴキブリ部落民は首つって死ね」の書込みが無くなった
・低レベルな論争が減り非常に静かになった
上記多数の具体例から、朝日新聞社の「組織的犯行」と断定して問題ないが、
朝日新聞社は「一社員(49歳)個人の仕業」とシラを切っている。
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:59:38.82ID:PSsEHYXX0
>>226
このツイートや他のデマを
いいねやリツイートしてる連中は
そんな指摘する奴はすでにブロック済み
内々でアベワルイワタシタダシイオマエモタダシイやりあってるだけ
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 22:59:56.24ID:rA5RpqiX0
エアコンなんかもだけど、ちょっと考えれば安倍に何の利益もないのすぐ分かるだろうにな
リターンは無く、バレたら敵増やすリスクだけある
わざわざそんな真似するバカはいねーよ
パヨの考える安倍はどんな生き物だよ
0265名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CH]
垢版 |
2018/07/15(日) 23:02:06.31ID:0Vits7By0
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 12

●責任野党
民主党政権時、マスゴミ権力が自民党を攻撃するため発明した造語。
「自民党が野党の責任を果たさないから民主党が機能しない」と、
民主党の失態を自民党へ責任転嫁するため多用された。
だが自民党が政権復帰した途端マスゴミはこの造語を封印、全く報道しなくなった。
マスゴミが自民党だけに濫用する「差別用語」である。

●松本龍
菅直人政権時の復興担当大臣。
「書いたらその社は終わりだから」で一躍有名に。
https://pds.exblog.jp/pds/1/201507/03/81/c0329181_11330833.jpg
当初、同胞マスゴミは「報道しない自由」の予定だった。
だが震災に苦しむ地元メディアが大激怒し報道、
おかげで幸いにも日本国民の知るところとなった。
マスゴミ権力と結託した特定野党が権力を握るとどうなるか、良い教訓である。

●フェイクニュース(虚偽報道)
トランプ大統領がマスゴミに発した怒りの発言から有名に。
本来の意味は「マスゴミ権力による『意図的な』嘘報道」。
だがマスゴミは「フェイクニュース=ネット情報」とする嘘報道を叫ぶ。
「国家権力から攻撃される可哀想なマスコミ」との印象操作にも利用、
ネットに親しむ若い世代からすれば┐(;'―`)┌である。
0267名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 23:07:09.07ID:ogotOvCD0
真山は日テレキャスターで山尾たちが選挙応援して当選
http://I.Imgur.com/StMiX1O.jpg

国会で真山は【共謀罪法案】に反対するため、維新議員が賛成質疑中に
「大臣問責」を出して維新の審議時間を奪う暴挙をヤラカシタ
http://I.Imgur.com/yZN5Yqe.jpg

一方、山尾たちは【共謀罪】採決時に委員長の文書を奪い取る
https://I.Imgur.com//aAPfIFh.gif

・【安保法案】採決時に、与党の決議文書を民主党女性議員(安井)が奪って破り捨てる。
https://I.Imgur.com//kkCtcz9.jpg
・セクハラ冤罪トラップで民主党女性議員が自民党委員長を何時間も部屋に監禁
https://I.Imgur.com//npt0cdH.jpg
・自民の女性議員を背後から抱きついてセクハラ婦女暴行した民主党男性議員(津田)
https://I.Imgur.com//1GtHIQQ.jpg

どこが、立憲民主主義を守る「立憲民主党」なんだよw 国会サボり18連休の枝野w
https://I.Imgur.com//TkVPVod.jpg
https://I.Imgur.com//M1PqrDu.jpg
0269名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 23:13:34.49ID:3NIVfLm40
火事場泥棒の意味をちゃんと理解してるのか甚だ疑問だ
0270名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/07/15(日) 23:17:32.76ID:gDWi8Sh/0
池内さおり
日本共産党。前衆議院議員。
安倍政権の暴走の度に、官邸前や路上で声を上げて来ました。
ヘイトスピーチを許さず、「慰安婦」問題を始め歴史の事実に誠実に向き合う政治へ。性も人生も自分らしく。多様性が発揮されるカラフルな社会へ! 共に生きよう!

池内さおりさんがリツイート
TOKYO NO HATE
午前8:38 · 2018年7月15日
ソウルでLGBTパレード 数万人参加、差別反対訴え | 2018/7/14 - 共同通信

7月14日
地域歩き教員退職された女性を訪問。
「安倍政権は本当に許せない。どうしたら終わらせられるのか。国会前にも行きたい。しかし介護などで、できることは限られている。私が入ることが一つの力になるなら共産党の仲間になることから始めます」と入党!感激です。

安倍政権における9条改憲・朝鮮半島の平和の激動・セクハラ・LGBT
池内さおりさんと一緒に考えよう!
朝鮮半島で進む平和の激動、日本では安倍政権が9条改憲を狙う、いま世界は日本はどうなっているのか
7月19日
主催 民青同盟東地区委員会

(;゜∀゜)か・・・顔が朴槿恵くりそつ
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 23:22:40.74ID:sHAyBd1U0
パヨクって自分が根性腐ってるからって
他の人も腐ってると思いすぎ
こんな時にさ、三菱商事レベルがしょーもないちょっとの利益で大喜び!とかねえから…
馬鹿すぎでしょ
0274名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 23:23:31.35ID:H0Gso6ak0
>>1
【経済討論】これでいいのか?骨太の方針[桜H30/7/14]
https://youtu.be/8K_tY 2c2gBY
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A1%9C+%E9%AA%A8%E5%A4%AA

20年間、日本の経済成長を阻んで来た財務省の緊縮財政を突破する秘策『安藤提言』とは?
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201807/06moushiire.html

パネリスト:
 安藤裕(衆議院議員)
 上島嘉郎(元産経新聞社『月刊正論』編集長・ジャーナリスト)
 島倉原(経済評論家・株式会社クレディセゾン主任研究員)
 宮崎正弘(作家・評論家)
 長尾たかし(衆議院議員)
 三橋貴明(経世論研究所所長)
 渡邉哲也(経済評論家)
司会:水島総
0275名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/15(日) 23:27:02.61ID:+P5k1LnI0
糖質って大変だな
0276名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 23:27:27.66ID:yE7UtOBZ0
>>1
(゚д゚)。。oO(何言ってんのこいつ)
0277名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/15(日) 23:27:42.26ID:+P5k1LnI0
>>63
うわすげえバカ
0279名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 23:29:07.99ID:y5+C/p1l0
まさか災害対策基本法を知らずに批判してるの?嘘だろ!?
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 23:33:02.58ID:BewpR1L/0
最近は「国民の敵」がだれであるか明確になってきたな。
共産党員はその代表。日本破壊が任務なんだろ。
0285名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 23:35:03.12ID:5ia4bxjU0
マスコミは、民主党政権がスーパー堤防予算だけじゃなく「河川改修費」なと
数千億円も「仕分けで削減」して日本の洪水対策を遅らせたツケが出てくる事を報道しろ!


◆麻生政権の河川改修費 (執行額)「H21年度:6240億円」
 民主党政権「H22年度:3920億 、H23年:2870億 、H24年:2770億」
http://i.Imgur.Com/ukSdYXo.jpg
 麻生政権の砂防・土石流対策予算「1855億円」 →鳩山政権 「831億円」
https://i.Imgur.Com/mBpsBdQ.jpg
■治水予算 執行額
 H21:1兆3186億円【麻生政権】
 H22:   6683億円 (コンクリートから人へ)
 H23:   6724億円 (コンクリートから人へ)
 H24:   7530億円 (コンクリートから人へ)
 H25:1兆2537億円【安倍政権】
https://twitter.com/necoodisan/status/1016151926990254080

★農業用ダムため池改修などの土地改良予算
 平成21年度:5772億円 → 平成22年度:3131億円
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531387441/
 「ため池」は、ほとんど江戸時代前のもので常に改修と管理が必要
https://I.Imgur.cOm/EoyMG33.jpg
0286名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 23:37:58.61ID:k17an05k0
積み込みの時に、セブンイレブンの配送車がばっちり映ってて笑った。

本当に、何も考えない浅い知識でアホなこと言ってるよね。
0287名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 23:43:20.91ID:KvEpCPsm0
とにかく無理筋でも何でもいいから叩きまくればアホな国民は騙されるだろうとかでも思ってんのかな?
コロッと騙されるアホなんてお前らパヨクだけだからw
0288名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 23:44:32.99ID:IBpUmu810
安倍兄三菱に国費で利益供与をした事実は事実
それを誤魔化すために必死に喚いているのがネトウヨ
明らかな事実は忖度ではどうにもならないのに愚かですなあw
0289名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 23:46:16.22ID:Vs08zJwU0
こいつら冗談抜きで本当に脳に疾患あるんじゃね?
この世の全ての悪の元凶=アベ政治 だもん。

いずれにせよ、いくら長くても自民党の規定的に
三年以内には安部政権は確実に終わるんだが、
終わったらこいつらどうなるの?
0291名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/15(日) 23:49:29.31ID:7OrBUGaD0
パヨクは脳に重大な欠陥があるかDNAに火病が刻まれてると思うよ
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 23:57:43.97ID:zzk2UHh80
災害を口実に安倍ちゃん叩きしてるけど
被災地で反パヨクの人が増えそうだな
0295名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/16(月) 00:03:05.48ID:uquHnCif0
おいおい、カッちゃんに被弾するやろ。
勉強だけの息子を官僚にしたのは正解だったけど、政治家やらしたのは失敗だったと思うんだよねェ…
0297名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/07/16(月) 00:06:29.66ID:A7BXjnvL0
家は無事だけど
どこの店にも物資がなくて困ってるっていう人もいるのに
左巻きはとにかく無料で配れの一点張り
アタマに虫湧いてるんじゃないのか?
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 00:15:39.57ID:rOFKIz0R0
河瀬与志雄(まともな生活とまともな政治の回復を!) (@r1f0sef8UDyO2XB)

あーなるほど。だから特定のコンビニだったのね。納得。
#森友加計学園 #お友達縁者優遇 #税金の私物化

https://twitter.com/r1f0sef8UDyO2XB/status/1018374772051202048?s=09
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/07/16(月) 00:27:27.20ID:9aHCghuu0
  
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では
 日本の豪雨や大地震を
国を挙げて【お祝います】ニダ〜! <ヽ`∀´>〜♪
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は立憲民主党に投票するニダ!」
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 00:33:59.50ID:rOFKIz0R0
yunishio (@yunishio)
逆で、有償にするから買い占めが発生する。
https://twitter.com/yunishio/status/1018471591066230785?s=09

生協有志の会 (@biwako10mizu)
まず安倍は、加計130億円返せ!だ。私たちの税金返せ。災害救助救済に使う130億円税金返せ!だ。
https://twitter.com/biwako10mizu/status/1017983324155858945?s=09

五味草虫 (@gomikusamushi)
財布だけじゃなく
コンビニから遠く買いに行けない被災者とかどうするんだろ
オスプレイいくらか返品したら行き渡るんじゃないだろうか
https://twitter.com/gomikusamushi/status/1017921844207206401?s=09
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/16(月) 00:36:07.73ID:Q6rQ20iU0
やっぱりお友達か身内が絡んでると思ってたわ
0311名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/16(月) 00:51:39.78ID:UydBfoNQ0
パヨクってほんとアホだな
0312名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 00:57:44.75ID:1g95gfQh0
あいつらのアベ像が本物だったら世界を牛耳る超有能なので総理で問題ないな
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 01:00:09.81ID:oXIPWarh0
岡田イオンも指定されているけどな
コンビニでセブン、ファミマなどがあってローソンがリストに入っていなければそっちの方が変
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 01:10:45.38ID:FIn7825g0
大雨も暑いのもアベのせい
0320名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 01:19:14.85ID:7yxZ132z0
【世論調査】 政党支持率  朝日新聞 [14・15日実施]

自民34 (0) 立憲民主8 (-1) 国民民主1 (0) 公明4(+1) 共産3(0) 維新1(0) 社民1(+1)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531670751/



マスコミやテレビで「赤坂自民亭・宴会」ばかり
批判されてたのに立憲だけ減ってる
https://i.imGur.com//M1PqrDu.jpg

自分を狩れ!!
0322名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/07/16(月) 01:23:41.67ID:mzDag8G70
平野まさずみ(日本共産党員

午後11:05 · 2018年7月15日
自画自賛の謗りを恐れずに言うけど、山形県内に限れば、共産党がまともに参加した「市民と野党の共闘」なら
首長選挙でこの間、負けなしなんですよね。
鶴岡しかり、真室川しかり、尾花沢しかり。
国政でもいけるはずなんだ。
野党各党(うちも含め)は共闘協議を加速すべし。

(о´∀`о)きも
0325名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 01:42:32.77ID:H+inSV6r0
ローソンは安倍!!!

(笑)
0326名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 01:43:19.08ID:FTVhtXSL0
>>272
この状況じゃ、どの店も損害のほうが多いよなぁ。
0327名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 01:44:09.60ID:v0NYj1ww0
安倍も三菱成蹊大学卒。三菱となんか関係あるの?
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/16(月) 01:46:11.41ID:89ws5qcw0
夏だし怖いもの見たさでlovelovesarahちゃん見に行ったらキチガイのすくつでビビった
ちょっと吐き気ガスる止めときゃよかった
0335名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/16(月) 02:23:16.02ID:5Zmf0DI/0
知的障害でもあるんじゃないのかなこの界隈の人達
0337名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 02:24:42.18ID:5LuShZGJ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0338名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 02:26:56.80ID:04WK/KcB0
安倍ちゃんって映画ゼイリブのサングラスだよな
一見同じアジア人でもパヨクを実にわかりやすく炙り出してくれる
それも向こうから勝手に…!
0339名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 02:29:37.80ID:6KkVAfpU0
>>90
> ここでさらっとイオンをかませるとこが安倍のうまいとこだわ
> 水道民営化で外資をかませる麻生と同じでうまく対立を避ける

こいつ、陰謀論を本気で信じてそうだな。
0341名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 03:05:14.86ID:ApNF+47i0
パヨパヨってアベがいなくなったらどーすんの?
ミンクみたいに集団自殺するの?
0342名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 03:10:20.39ID:gZTu81vP0
ポンコツで跡を継げなかった長男でもこうやって捨て扶持もらってのうのうと暮らしてけるから上級国民はいいよなぁ
アベピョンも自分が継ぐことになるとは思ってなかったんだろ
次男の気ままさで生きてきたのに地盤継いでくれとか言われたときどんな気持ちだったんだろう
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 03:19:17.98ID:4OcpTlvA0
大松「全国にチェーン店あるところを指定したんだろ」
   「全国にチェーン店があれば、何処に何が不足してるか瞬時に分かるし、その地域が被災しても、違う地域が生きてるからすぐに対応可能だろ」
0345名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 03:44:05.24ID:Bjt90STI0
なんでこんなにも生産性のない事をし続けられるんだろうなとw
ほんとにウンコ産む以外に何にもできないんだなぁってw
0347名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 05:51:59.84ID:GEMeWLq1O
イオンにはびっくり!製造地隠し!今どき?調べると中国韓国製造儲かりましたか?岡田さん!立憲はブーメラン好き!わかったから鬱陶しいからだまれ!地下で生きてろ地上にでるな!クズクソ虫議員団体
0351統一教会、創価学会の朝鮮人が支持の安倍晋三wwwwwwwwww(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/07/16(月) 06:39:53.40ID:dfFZmLgv0
バカチョンのよりどころ チョンネル桜、バカ麻生のニコニコ、KAZUYAチョンネル

バカ朝鮮人 安倍晋三死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0354名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 06:44:19.15ID:JdyCeAfr0
馬鹿じゃねーの
じゃあ民主党政権で岡田が入閣してたらイオン系の店舗に支援要請したり逆に物資搬入手伝ったりしたらいかんのかよw
んなわけねーだろ
0355名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 06:59:57.29ID:Ug0fvsI/0
「阪神淡路大震災でコンビニを中心とした小売業がいち早く営業を開始した教訓から、自治体とコンビニ間で災害時の物資支援協定が結ばれ、全国のコンビニが対応してきている」
「コンビニは原則的に災害時も営業するようにしている」
「帰宅困難者の移動をサポートする帰宅支援ステーションの協定を結んでいたりする」
ローソンに限らないんだよね。
このスレにはコンビニ自体を不買する人がチラホラいますね〜。
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 07:11:35.37ID:9rB37yEI0
ローソンに限ってると断言してしまうパヨクのおつむの出来の悪さよ
0357名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 07:17:13.73ID:XOTQ3dm70
>>355
コンビニの在庫管理もしっかりしている点もあるんだよな
店舗によっちゃリアルタイムだとか?

しかし、パヨクは嘘つきの始まりだな
古臭いコミュニズムの革命総括大好きオタクが
総括されてろっての
0358名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/16(月) 07:24:58.30ID:rHoys6+J0
あんまり関係ないわそれ。そんなこと言ってるからパヨクっていわれんだよ
0359名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/07/16(月) 07:30:08.35ID:i+WlOIT60
>>1

ニュース映像とかみてローソンだけと思い込んだだけで、セブンにも届いてると判ったら、その瞬間から日本全国
一億人以上のネトウヨから冷笑・嘲笑されるキチガイピエロの存在になるぞ(笑)?

拙速な脊髄反射して大丈夫なの、パヨクちゅわんw
0361名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/07/16(月) 07:51:44.29ID:KHIvfLsH0
他のパヨクは息してるのか?
0363名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 07:59:16.68ID:ATgrVJUN0
これ不買運動するしかないだろ

もう買い物は農家の無人販売だけにするわ!
0364名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/07/16(月) 08:02:44.36ID:Zr2MCwTT0
岡田克也氏の実家知らないって
何時日本に来たんだよコイツら
0365名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 08:13:24.75ID:6tyvDkpt0
> 地方公共団体や政府災害対策本部を通じた要請により
パヨクここ読めるか?ていうか字読めるか?
0366名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 08:18:49.71ID:3ykVzPnu0
やっぱり改正したほうがいいな
指定公共機関じゃないって理由で被災地付近の店がほったらかしってのは不合理
0367名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 08:21:30.66ID:3ykVzPnu0
コンビニを利用しない人は多い
0370名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 08:24:16.40ID:n+ry7IHq0
たまには「岡田」さんの事も思い出してあげて下さい
0371名無しさん@涙目です。(高知県) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 08:30:59.48ID:UsTB1/pT0
イオンを使えってこと?
0373名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 08:38:28.67ID:JPTeqKL30
>>355
コンビニもガソリンも不買しないといけなくなるよな

指定公共機関の一覧
http://www.bousai.go.jp/taisaku/soshiki/s_koukyou.html

このリスト見ればわかるけど法改正してコンビニなどが組み込まれる前は
食料や水などの生活必需品等のジャンルが欠落してたんだよね

3.11の時に生活物資の流通が滞った反省を踏まえて追加されたんだよね

ちなみにヤマト運輸などの宅配業者やソフトバンクモバイルなどが追加されたのが平成25年
石油会社などが追加されたのが平成27年
0374名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 08:45:20.49ID:GYrdQ0rV0
311の時の大規模道路寸断、そしてコンビニの公共性を鑑みての
民主党政権の数少ない偉業のひとつなのに民主党が可哀想です
0377名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 08:50:06.29ID:JPTeqKL30
この記事にコンビニなどが指定公共機関となった理由が書かれている
https://newswitch.jp/p/9553

> 一方で大きな課題となったのが物流だ。支援物資を運ぶトラックなどの扱いは基本的に一般車両と同じだった。
>このため交通規制対象となった道路の通行は制限され、それ以外の道路では渋滞に巻き込まれた。災害発生後に
>優先通行の手続きをする方法はあるが時間が掛かるため、迅速な輸送に支障を来した。
> 指定公共機関となったことで、事前に緊急通行車両に登録しておける。省庁や都道府県などが情報共有する、
>中央防災無線網も活用できる。イオンの津末浩治グループ総務部長は「自衛隊などと同じ情報を持つことで、スピード
>感を持って対応できる」と語る。
>
> 一方で商品や支援物資を被災者に届ける“ラストワンマイル”に関しては課題が残っている。災害が起こると、店舗の
>従業員も被災者となる。熊本地震では東京などから社員が支援に向かい、早期の復旧につなげた。


この記事には
http://www.risktaisaku.com/articles/-/3169
>内閣府によると7社は広域に店舗を展開し、災害時においても被災地への食料品や日用品の調達・
>配送が見込めることから指定に踏み切ったという。

と、コンビニが選定された理由も書いてある
0378名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 08:57:08.28ID:n61Ybcdi0
筆頭株主?
子会社ってゆーんだよ。こいつ経済知ってる?
0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:06:49.97ID:rOFKIz0R0
Tsukasa Jitoh (@Jitoh)
三菱グループは日本のGDPの10%を占める巨大財閥。犯罪私利私欲内閣、露骨すぎますね...
https://twitter.com/Jitoh/status/1018447160126287872?s=09
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:08:10.51ID:8qZHPj8U0
>>382
こういう人たちにとって「イオン」はどんな存在なんだろ
0387名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:20:29.73ID:1peStoAH0
>>23
天変地異も自由自在とか神の領域だなw
0388名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:27:49.61ID:rOFKIz0R0
パヨク弁護士本性剥き出しにしてきて草

渡辺輝人 (@nabeteru1Q78)
ちなみに、被災者の罵声を浴びに行くお仕事は、与党の政治家が最前線の状況を知るために大事なことだし、歩みが遅くてもできることは指摘しておこう。
https://twitter.com/nabeteru1Q78/status/1018403912867430401?s=09
0389名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:27:57.95ID:NioJC5E20
>>78

自分が正しいと思ってやってるところが怖いよな
0392名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:36:44.79ID:9rB37yEI0
>>359
李下に冠を正さず(キリッ
と言い出すんじゃねーの
>>360
倉敷にはミニストップ無いみたいw
0394名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:41:18.54ID:hCDvFp8u0
関係性こじつけるにしても遠すぎじゃね?
0395名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:41:23.78ID:0KQojLA90
阪神淡路の時コンビニは有り難かった
今イオンもあちこちに見る
それを活用しようってだけなのに
ホントおパヨ勢はアホや
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:44:27.68ID:hCDvFp8u0
水曜ダウンタウンで前にやってた「6人つなげば誰の電話番号にも辿りつける説」と同じでさ
日本で生活してれば何かしら遠からず繋がりぐらいあるだろ
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:00:42.43ID:89ws5qcw0
>>390
なるほどこれが忖度か
ズブズブの関係ともいうらしいな
0406名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:13:53.27ID:x5uZmvS00
>>23
そんな遠すぎるこじつけで株上がらんよ
0409名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:54:05.82ID:c0gx71xG0
>>373
パヨチンは憧れのロハス生活に一歩近づけるなw
0412名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 12:56:27.01ID:Fo2odxBZ0
まだこのデマ撒き散らしてるのがいるな

烏山@karasuyama_xx
返信先: @tanakaryusakuさん
予想通り喜んだのは被災者というよりも、輸送コストが浮いた大手コンビニだった。
官邸がローソンの画像をアップしたことが、ますます気になる。
ローソン会長は竹中平蔵と同様に民間議員で、国家戦略特区を利用している。
しかも、ローソンは安倍一族と関係が深い三菱商事の傘下だ。
https://twitter.com/karasuyama_xx/status/1018701072150421506

男 前太郎@pall336
返信先: @pall336さん、@ayumi_no_heyaさん、他2人
運送に関する法律・規定・ルール・協定が存在しない状態で、
安倍総理の判断で自衛隊が特定企業の為に商品を搬送することは、
彼にに近しい企業だけが被災地に物資を送り込み一定期間独占的に販売利益を貪る事に繋がる可能性有り。
ローソンの筆頭株主は三菱商事。総理兄・安倍寛信氏は三菱商事執行役員。
https://twitter.com/pall336/status/1018663435892998144
0414名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:02:46.12ID:n7jhOELzO
ローソンの社長は被災地店頭レジに立って陣頭指揮対応してるよ(苦笑)
0416名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:55:39.83ID:Zxm04nbz0
>>172
知ってて敢えて無視して騒いでんだよ。
「愚民共はこれで騙せるだろ。」ってな。
0417名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:58:35.86ID:Zxm04nbz0
>>415
そりゃあ、家業で散々派遣やパート使って何とかやってんのに
「非正規は悪」なんて国会で騒がれちゃ見捨てもするわw
0418名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 13:59:37.88ID:i+ch52aG0
熊本でマスコミ団体が被災者押しのけて弁当を割り込んで買ってたよな
来るな部外者チョん
0419名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 14:01:36.20ID:i+ch52aG0
ローソン社長自ら、調理服に着替えて唐揚げ揚げてハッスル支援してたよ

コンビニは買いたいもん買えて助かるんよ
0420名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/07/16(月) 14:15:00.55ID:GpZDWSX60
なんかパヨクの基地外度が濃縮されてきてる
糖質100%かな
0422名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 14:19:21.89ID:X44u9/ry0
すぐに「イオン」とつっこまれる反日バカサヨク

だから頭悪いっていわれるんだよね
HST28だしね
0423名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 14:28:11.66ID:t2y47JgW0
>>333
病院いってこーい
0424名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 14:34:32.06ID:JPTeqKL30
>>412
こいつら指定公共機関についてクグったり、災害対策基本法の事を調べたりもしないんだな。

>>377で引用した記事にも書いてあるように、コンビニなどが支援されているんじゃなくて
コンビニが政府や自治体と協力して被災地を支援する活動なのに

そしてラスト1マイルに課題が残っているという問題定義も出てて、それの解決するための
自衛隊による支援だということもわかっていない。
0425名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:04:24.44ID:dJhvf/6q0
下のバカはこんな事も言ってるぞ
狂ってるわ

順番が違うし、なんで無償で配布しないのか不明。
財布持って避難する余裕の無かった人が対象外の公費を使った支援っておかしい。
それがわからないならもう話しかけて来ないでください。
あなたみたいな「論点の分からん人」が大勢いてウンザリしてます
https://twitter.com/lovelovesarah/status/1018703343877701632
0426名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/07/16(月) 15:05:40.80ID:4Gufplt20
こんなアホ死んだらいいのに。
隙だらけの事しか考えつかない足りない脳みそしかないなら
体でも使って被災者助けに行ったら?どうせ明日からも家から出ないんだろ?
0430名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:03:44.52ID:t/FYTMcm0
>>425
とっくに論破されてるのに認めなければ負けないと思っているのかw
本当にこの災害でキチガイパヨクのキチガイ度上がりすぎだろw
0431名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:44:25.16ID:Zr2MCwTT0
>>429
三菱鉛筆かな?
0432名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:51:09.17ID:jbnJABOv0
>>24
民進党の岡田克也センセーのご実家も入ってますねw
0433名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/07/16(月) 17:06:51.77ID:pWbodVSi0
ローソンって他のチェーンと違って、何となくやる気の無いデレっとした感じがあるから割と好き。
セブンとかは入った瞬間から「買え!買え!」と言われているようでそうい所が少し嫌
0434名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 18:06:35.08ID:rOFKIz0R0
>>430
どうせこの手のパヨクは被災府県外の輩だろ?
被災者がいちいち三菱ガーローソンはアベのお友達ーとか言わないわ
その前に自分の生活が大切な筈
気楽でいいわな安全圏から石投げてるだけだからw
0435名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 18:11:08.90ID:jbnJABOv0
>>425
こういう本域のキチガイが日本に何十人も居るという恐怖……
0436名無しさん@涙目です。(中国地方) [CA]
垢版 |
2018/07/16(月) 18:30:16.07ID:WEbzlfhV0
本気で言ってるんであればガチのバカ。
脳に障害があるのかもしれない。
0437名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 18:56:07.67ID:n7jhOELzO
非常時バカの主観拡散はテロ
0438名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 18:57:04.91ID:oXIPWarh0
火事場泥棒()
パヨク頭悪すぎて引くわ
0440名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 19:00:25.44ID:3ykVzPnu0
一般車ではなく自衛隊が運ぶ理由は何?
0441名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/07/16(月) 19:01:07.90ID:at2huisD0
パヨクのデマに踊らされないで
0442名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/07/16(月) 19:03:49.25ID:KZt46AXV0
>>439
・何かアベを批判するネタはないかと普段から探してて
ローソンの文字が目に入った瞬間他のコンビニには目もくれず飛びついてしまった
・印象操作できればOKなので
他のコンビニがどうとかは関係ない
とにかくアベの親族が一片でも関わっていればアベ案件

どっちかな
たぶん後者
0443名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/16(月) 19:04:09.27ID:5Fl+9IFc0
ローソンの直接のライバルである
セブンイレブンホールディングスとかも指定されてるんだが、これにはパヨクはどう答えるのだろうか?
0444名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 19:05:36.15ID:3ykVzPnu0
自衛隊の輸送船にセブンイレブンの配送車ではなく天満屋の配送車が乗ってもいいの?災害対策基本法的には
0445名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 19:06:11.57ID:cE3TZbsj0
安倍仕草ってなんやねん
そんな日本語聞いたことねーわ
日本のマスコミに日本人以外入れんなよ
言葉が乱れる原因やろ
0447名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 19:42:08.94ID:s/Bjli7D0
>>407
こいつのやり取りからすると、10代ぐらいなんだろうな
ネットはやるけど使いこなすだけの知能はない、なんか可哀想
0450名無しさん@涙目です。(愛知県) [TH]
垢版 |
2018/07/16(月) 20:09:22.15ID:HxokBHza0
こいつらがバカなのはよく分かってるけど
自分達もいつ災害に巻き込まれるかも知れないんだし
せめて災害対策基本法くらいは知っておけと
0451名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 20:12:31.45ID:Oy7np1Qn0
いい加減、ウヨ、サヨで分けるのはやめよう。
バカか、そうじゃないか。

こいつらはサヨとかじゃなくて、単なるアホ。

政権批判したいなら、まともにやれ。
0452名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 21:03:02.91ID:7IiNTHMi0
災害時に効率を求めるなんて凄いじゃん
0453名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/07/16(月) 21:06:19.59ID:IJbiPec90
ローソン社長が自ら調理服着てニーズに対応って唐揚げ揚げてたんだぞ
美味しそうじゃないか
0454名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2018/07/16(月) 21:39:06.92ID:QIZzyU1j0
そもそもローソンは関西強いだろうに
0455名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [GR]
垢版 |
2018/07/16(月) 21:43:23.21ID:sC19tA6k0
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いを、よく恥ずかし毛もなく公衆の面前で実行出来るな
0456名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 21:52:45.27ID:JPTeqKL30
>>440
指定公共機関は災害時には、事前に登録してある車両は緊急通行車両となる
これは3.11の時に、物流車両が一般車両と同じ扱いであったために、交通規制や
渋滞の影響を受けて迅速な輸送に支障をきたし、ガソリンをはじめ水や食料の輸送が
遅れた事の反省から制定された。

緊急通行車両であるから自衛隊が海路の確保をした。

何か問題あるか?
0458名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/07/17(火) 01:40:33.94ID:FWtuE9Gm0
鳩山が首相やってた時の高速道路休日1000円の時もっと言えよw
ブリジストン一族である鳩山本人への利益供与だぞ
0461名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 06:32:35.14ID:XKrAslGJ0
170名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/07/10(火) 22:23:59.38ID:v4J0KBkp0

マスゴミは今や反政府じゃ無いだろ!そんな力も無くなって来てるだろう。今新聞なんて誰も読まないし
オシガミ問題でヘロヘロだろうw雑誌も発行部数減って行くばかりだし今やマスゴミは安倍ゲリゾウ君
様様だろうGPIF(140兆円)を使って420万社の内の僅かな経団連の企業の株をバンバン買ってたったそんだけ
の事で日経平均が上がっている(その経団連の中にマスゴミがほぼ入ってる)ゲリゾウ君に逆らえんだろう?
YouTubeで苫米地英人と言う人が解説してたぞ!マスゴミは国民に知られてはいけない事は
絶対に報道しないのが何より証拠w



171名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/07/10(火) 22:26:47.11ID:v4J0KBkp0

返答ありがとう。う〜ん?俺はそうは思わんな、俺はアベがー アベがーと言うつもりは無いが
安倍ゲリゾウ君が反グローバリストだとはとても思えん!種子法を可決したり移民を入れないと
言っていたのに国民に噓をついて今や移民受け入れ国第四位だし残業ゼロ法案可決したり
この日本国をぶっ壊すネオコンの連中の忠実なる僕その物だと思うが基地外子ネズミと同じ!!
0463名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/07/17(火) 19:55:04.36ID:L7+Zmlsg0
ローソン不買でも好きにやったらいいじゃん
馬鹿にされるだけだと思うけど
0465名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 22:29:35.56ID:KK74jNhS0
>>97
情弱1人騙してる間に、真っ当な何人もの人にソッポ向かれてるwww

>>152
そんな力のあるトップがいたら頼もしいことこの上なしと思うんだがなぁw
あ、そんな恐ろしいトップがいると特アに脅威だからかw
特アのがうるさいのは
0466名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/17(火) 22:42:55.94ID:KK74jNhS0
>>316
もうモリカケでわかってるぢゃないかw
それこそパヨク連合に敵対したら、マスゴミと結託して有る事無い事でっち上げられ罪を被せられるぞ
0467名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/18(水) 02:11:58.29ID:5N42wlfT0
何言ってるのこの人
0468名無しさん@涙目です。(長野県) [VN]
垢版 |
2018/07/18(水) 02:20:58.27ID:6Vrq8yjU0
イオンって野党側じゃねーの?w
0469名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 03:28:32.89ID:fUEmTRQD0
ボブラじゃないの?広島だろ
0470名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 05:45:25.49ID:cU6Weoud0
>>449
>>456
単に車両の性能が理由なら指定公共機関に限定する意味がないし物流車両が緊急車両扱いになるなら自衛隊の車両で運ぶ理由がない
船で車両運ぶとなるとごく限られた台数になるから公益を精査しないといけないがその指針が不明
そもそもコンビニをライフラインと捉えいいのかから検討する必要がある
例えば防災グッズや日用生活用品を満載したダイソーの車、薬品衛生用品を満載したドラッグストアの車、手押し車やシャベルや麦わら帽子や蚊取り線香を積んだジュンテンドーの車を待機させたままサラダチキンやプリンタルトを積んだコンビニの配送車を船に乗せたかもしれない
>>457
運送会社とトラック協会が指定公共機関なんだけどそれを通す形はとれるの?
0471名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/07/18(水) 12:19:33.94ID:zPLaSQse0
0472名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:10:59.03ID:7Z1BBW8q0
安倍の兄www
0473名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:13:45.57ID:Vc44dFWL0
このあたりに指定公共機関の義務と、それを遂行するために要請があれば都道府県知事が応援しないといけない
事が書かれているね。

災害対策基本法
>(指定公共機関等の応急措置
>第八十条 指定公共機関及び指定地方公共機関は、災害が発生し、又はまさに発生しようとしているときは、
>法令又は防災計画の定めるところにより、その所掌業務に係る応急措置をすみやかに実施するとともに、指定
>地方行政機関の長、都道府県知事等及び市町村長等の実施する応急措置が的確かつ円滑に行なわれる
>ようにするため、必要な措置を講じなければならない。
>2 指定公共機関及び指定地方公共機関は、その所掌業務に係る応急措置を実施するため特に必要があ
>ると認めるときは、法令又は防災計画の定めるところにより、指定行政機関の長若しくは指定地方行政機関の
>長又は都道府県知事若しくは市町村長に対し、労務、施設、設備又は物資の確保について応援を求めること
>ができる。この場合において、応援を求められた指定行政機関の長若しくは指定地方行政機関の長又は都道
>府県知事若しくは市町村長は、正当な理由がない限り応援を拒んではならない。

また第70条では、都道府県知事は災害時の応急対応を指定公共機関に依頼する事ができ、
指定公共機関は依頼があった場合はそれに応えなければならないと規定されている。

だから流れ的には、 都道府県知事→指定公共機関  応急対応を依頼(七十条)
            指定公共機関→都道府県知事  労務や物資の確保の為の応援依頼(八十条の2)
            都道府県知事→自衛隊       支援依頼

こんな感じかと
0475名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:21:18.59ID:yfauc3IH0
野党が調査チーム立ち上げたな

文民統制逸脱の疑いもあるんだと

関東軍かよ
0476名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:32:48.19ID:yfauc3IH0
>>474
こうした規定に反していたからこうした指摘がでるんじゃないの?
「安倍の兄」や「火事場泥棒」以前に文民統制に逸脱している疑いもあるんだから深刻だよ
陸幕長とローソン社長雲隠れしたし
0478名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:44:56.04ID:yfauc3IH0
>>476
問題ないんならなんで陸幕長とローソン社長は雲隠れしてるわけ?
事前に密会して省には隠していたんだよ?
悪質きわまりないよ
0479名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/18(水) 20:58:32.11ID:Vc44dFWL0
まぁ共産党が自衛隊の災害派遣は文民統制に反するとして反対しているのは知っているけどさ
これに民主系が乗っかるとしたら、もう付ける薬がないわな

辻元が阪神大震災の時に「自衛隊の支援を受けるな」とか言ったとか言う噂も、さもありなんと思われてもしかたない
0480名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:16:26.86ID:GT5XV04+0
今頃陸幕長は日報の隠蔽や改竄指示してるんだろうな
つかこれ、陸幕長だけで済まされるとは思えないよ
統幕長や防衛大臣、下手すりゃ省解体すらありうる

その前に内閣が吹き飛びそうだけど
0483名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/07/18(水) 21:34:08.85ID:GT5XV04+0
そうだった、すまなかった
でも指揮をとるべき幕僚長が雲隠れした時点で真っ黒なんだよ
結局人命よりも保身ってこと
もう何が国民の敵かわかるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況