X



千鳥ノブ「わしゃなんて事をしてもうたんじゃ」支援物資が山積みにされたコンビニ、自治体から怒られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:11:49.25ID:bQixCTHJ0●?2BP(2000)

お笑いコンビ「千鳥」のノブさん(38)が、西日本豪雨で被災した岡山県倉敷市への支援をツイッターで呼び掛けたことが、
結果として逆に現地の混乱を招いてしまう騒動があった。
支援物資を受け付けていない店舗を、誤って「受け入れ先」だと紹介してしまったのだ。

「ゴミを店先に放置しないで」との苦情が
支援の呼びかけがあった8日に出勤していたという店の従業員は、12日午後のJ-CASTニュースの取材に対し、当時の状況について、

「朝から問い合わせの電話が相次いだので、本当に驚きました。すぐオーナーに確認しましたが、『全く聞いていない』と。
そうこうしているうちに、どんどんと荷物が店先に積み上げられていったんです」

集まった物資は相当な量だったらしく、従業員は「本当に山のような状況でした」と説明。
事情を知らない自治体から「ゴミを店先に放置しないでください」との苦情が入る程だったという。

ただ、当日は拡散された情報を知っていたボランティアが店を訪れていた。
従業員によれば、店に駆け付けたオーナーが場所を貸すことを了承し、
ボランティアがトラックに物資を積み込んで回収していったという。

この日以降も同様の状況は続いていたようで、店の従業員だというツイッターユーザーは11日になって、
「救援物資の受付をしていません。店外に放置されても対応できません。
食べ物が入っている物があるようですが、カラスが荒らすので絶対にやめてください。迷惑です」
と改めて注意喚起。物資が集中した8日の状況についても、
「いきなり始められて、どんどん集められたため、追い返す訳にもいかず、場所を提供せざるをえなかった」などと振り返っていた。

ノブさんは謝罪「申し訳ありませんでした」
こうした事態を受けて、ノブさんは11日深夜のツイッターで、
「岡山県のコンビニの物資受付ツイートは地元の方の急遽の選択でのコンビニの許可なしの拡散でした。
確認せずのリツイートしてしまい申し訳ありませんでした」
と謝罪。あわせて、自らが支援を呼びかけていた投稿を削除した。

その上で、「コンビニの方とも先ほど連絡が取れ、集まった物資は避難所、手分けした各所に送られたようです」とも報告。
続けて、「コンビニの皆様ありがとうございました」と感謝を述べていた。

発端となった呼びかけをしたユーザーはアカウントを削除。
また、物資の持ち込みを止めるようツイッターで注意を呼びかけた従業員も、
「ノブさんから、謝罪していただき、事態も収束した」と報告していた。

https://www.j-cast.com/2018/07/12333714.html?p=all
0002名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:12:08.05ID:gexQN71g0
>>1
[茨城]とは

・10日で1000スレッド以上を乱立
・捏造ソース、適当URL、画像・動画ソースを多用
・アンケスレを乱立する
・自作自演で勢いを伸ばす
・対立煽りをする
・食事でマウントをとる
・他人のスレを平然とパクり「ニュー速」「なんJ」「VIP」「嫌儲」に相互ロンダ
・アフィリエイトブログやキュレーションサイト、過去の書き込みを平然とソースにする
・ニュース速報板での県名表示が茨城県であることが多い

過去のBE(一例)

BE:988217843(2017年12月30日-2018年1月2日)【231スレ】
http://ame.hacca.jp/...-be2.cgi?i=988217843
BE:399275318(2018年1月1日-2018年1月5日)【255スレ】
http://ame.hacca.jp/...-be2.cgi?i=399275318
BE:679785272(2018年1月6日-2018年1月17日)【1,039スレ】
http://ame.hacca.jp/...-be2.cgi?i=679785272
BE:558753624(2018年1月9日-2018年1月17日)【141スレ】
http://ame.hacca.jp/...-be2.cgi?i=558753624

ニュー速で他板からクソスレをロンダする茨城県について(特定済み)
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1521744710/
0003名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:12:08.32ID:GV0KikoH0
クソ茨城=オムコシ★=パチンカス◆SLOT.J6oak=1日1食ガイジの特徴
・アニヲタ、ソシャゲヲタ、ドルヲタ(乃木坂・欅坂)、パチンコ中毒
・重度のスレ立て中毒かつレス乞食中毒で他板からのロンダスレを立てまくる
・IDを消して自分でスレを必死に伸ばすキチガイ
・大阪勤務、電車通勤(片道1時間半)、会社に食堂が2つある
・自宅からの最寄駅は近鉄奈良線の新大宮駅で通勤には大阪市営地下鉄御堂筋線も使用か
・最初の会社は2015年入社、3週間で辞め1年の空白期間を経て2016年8月に今の会社に入社
・仕事はパソコンを使ったデスクワークが主で客の苦情に対応することも。営業職では無い
・月給は手取りで20万円
・大阪日本橋の駐車場で警備のバイト経験
・2016年7月の参院選で出口調査のバイト経験
・既婚の姉と甥or姪がいる(無職期間である2015年〜2016年に結婚)
・2017年5月20日に祖母が死去
・スマホはソフトバンクiPhon
・メガネ着用
・運転免許持ち。だがハイビームのやり方も知らなかった
・中学時代はバスケ部(チビで万年補欠)
・駅のトイレでうんこを便器の外にぶちまけて逃走
0006名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MY]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:13:28.82ID:AqUpQ1mS0
解雇まだかよ
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:14:04.05ID:ibN26lx10
>発端となった呼びかけをしたユーザーはアカウントを削除
まじか
0011名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:14:58.00ID:OHDwITHM0
>発端となった呼びかけをしたユーザーはアカウントを削除。

ええー
0013名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:15:44.09ID:BWr1ssGZ0
地元愛もあっての行動だったんだろうけど、自分で体うごかして汗かいてないのが見透かされたね
サンドイッチマンにはなれない
0016名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:17:07.33ID:du5AS91B0
辛ラーメンを一箱送る予定です
喜ばれるると思うニダ
どこに送れば良いニダ
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:17:37.47ID:Ap9iEqVT0
>>12
ゴミにしか見えない
0019名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:18:52.74ID:BXFHLutP0
謝罪より先に番宣ツイートしてたクズか
収入全部寄付して引退しろよ
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:20:46.33ID:caQEKLTG0
はだしのゲンで再生された

はだしのゲンの声知らんのに
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:20:58.54ID:0LJVs2GU0
TUNAGARIとか言うNGOが取りに来たんか?
募金の中抜き目当て団体で、に熊本や東北で
揉め事起こした所
0025名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:21:31.19ID:ISYf8uNo0
罰として千羽鶴を引き取れよ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:22:17.19ID:UUctjcDV0
発端となったユーザー

ってのはノブとか言う馬鹿に話を持ちかけた奴のことだよな?
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:22:35.39ID:oeLaszhk0
これはもうだめかもわからんね
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:23:51.42ID:pHCY+pkP0
癖が強いんじゃ!!

w
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:25:04.66ID:e0x07UNb0
>>12
どう見てもゴミ
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:25:09.25ID:J20MxlOY0
こいつが許されるか許されないかはこのあとの行動次第だな
0038名無しさん@涙目です。(山口県) [VE]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:25:57.86ID:sFggbsvp0
タレントの力は凄いな
0039名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:26:44.64ID:5kr0rVKc0
>>12
セブンイレブン派って考える力が弱そう
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:30:07.26ID:MpVk/CBT0
大悟の方が悪そうなのに常識あるのは大悟だよな
0049名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:33:06.28ID:dJlcYtbc0
>>12
100%善意だと信じたいが、ゴミ袋に入れるのは止めよう
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:33:13.91ID:/WuUjsX+0
おい!小池
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:36:53.30ID:TqZ7QGzC0
アカウント削除程度で許されるのか。
いたずらでやる奴出てきそう。
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:41:50.33ID:Z+Z/WoAc0
倉敷市民からすれば笠岡の田舎もんなんか要なしじゃけえの!
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:43:06.99ID:Rj0sZPMp0
とにかく金だよ金、災害時一般人がまずできる事は
ちょっと落ち着いたらボランティアもありだけど
素人が物送るのは愚策、大体現場にとってはゴミで捨てられる、手間増やすだけ
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:43:55.11ID:dryB2gxL0
>>61
さすがのウジテレビクオリティ
0070名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:49:36.58ID:O9HWFTAi0
>>23
そいつらはそいつらで自衛隊の倉敷入りを阻止するかのように
道路をダンボールで封鎖してたやつらだな

そいつらとは別の募金詐欺集団は
大阪梅田で活動してる
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:50:33.89ID:z9FmU/PA0
バカッター代表ノブ
0072名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:50:47.48ID:mcGxnyb60
>>12
ご自由にお持ちください、でコジキが持っていくんじゃね?
0076名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:56:21.53ID:+85NrgSE0
>>12
サンドイッチマンになりたくてやったことがこれか…
二度と人前に出るな
0078名無しさん@涙目です。(長屋) [BE]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:00:00.98ID:ecNXnaze0
>>12
これボランティア来なかったらどうしてたんだろうな
0081名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:05:23.06ID:MgBgHX3l0
謝罪で済ませて寄付とかしないんだな
偽善で迷惑だけかけるならやらない方がマシだわ
0082名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:05:56.96ID:kTlbCa3O0
わしが店長なら営業妨害で裁判起こすけどな
叩かれるの覚悟で
0087名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:12:54.20ID:XFkwcpYH0
いまいちよく分からんな
支援物資集める、場所はどうしようか
で、誰かにコンビニでいいって言われて確認も了承もなくよしコンビニで!となるか?
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NZ]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:14:25.86ID:izVUPtPB0
引退白
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:14:51.06ID:PNoLBaDT0
生ゴミ直行になるものと洗濯してない古着の方が多そうだな
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:16:55.91ID:AINk0Wil0
>>12
これだけの物が集まるんだから日本人って優しいな
被災者の反応見てたら、日本で被災してる人間に何か送ったり募金したりする奴は馬鹿だと思うんだけどな
0092名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:19:40.83ID:DhSmgdb00
大目玉じゃ
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:26:21.36ID:auKCjPm40
当分イッテンモノで弄られるだろうなw
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:27:58.98ID:zod8oDOZ0
間が抜けてるやつは余計なことしないほうが吉 俺もそうしてる(´・ω・`)
0101名無しさん@涙目です。(四国地方) [NO]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:37:39.62ID:e3THVOk30
>>12
セブンイレブンは敷地にダンボールの山積みをされて大変だね、
これ、営業が滞るから…万引き数百件分の損失か。

自治体や住民は道路で渋滞を引き起こされたため、
交通に損害をうけた、交通整理員もいないのに…

改めて考えると酷いな、とくに渋滞が引き起こされたのが痛い。
0105名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:50:26.29ID:Rci+fg+B0
物資の癖がすごいんじゃ
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:51:09.63ID:IRGYL+V30
物資は全部送られて従業員も許してんのに
まだグダグダ言ってるやつはどんだけ粘着なの

煽りとかじゃなく、そういうやつの闇ってヤバくね
有名人というかある程度の成功者を
とにかく叩きたいっていう精神構造が

あと、テンプレのレスはいいから
0107名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:52:49.94ID:IvtLqFy/0
一日だけのことじゃなかったんだなw
0108名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:55:28.47ID:Z8CQSpv20
>>12
布団とかティッシュペーパーとか善意で持って行った人が可哀想
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:56:46.94ID:lBfL9Vr40
謹慎して現地で物資の差配したらどうかね
0112名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:57:27.72ID:BXFHLutP0
>>106
再犯防止策の一つ
無能な働き者の排除
0115名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 19:00:39.12ID:nXmuS6jx0
助けになると思って気軽にリツイートしちゃったんだろうね
個人で勝手に動いては余計混乱するのは常識だと思ったが・・・勉強代だな
0119名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 19:10:22.39ID:y55B6OvS0
こういう人って良かれと思っていろいろなところで迷惑かけてる可能性あるから逆に怖い
0121名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/07/13(金) 19:12:48.31ID:BPigLXX80
マジか!
0122名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 19:18:26.10ID:D+q1Ng5E0
>>12
けど勝手に持ち去るのも駄目なんだよね?

てか、支援物資を止めるより
そのルールを無くすべきだと思うんだよね

ご自由にお持ちくださいってやれば
かなり無くなるぞ

取り敢えず俺は絶対
飲料系持って行くし
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 19:30:47.80ID:cc+Fv/SL0
イカニカン!
0126名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 19:38:28.06ID:a0XuIvweO
有名人が他人のほんとか嘘かわからないようなツイート拡散したらだめだよ。しくじったな
0130名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/13(金) 19:56:13.85ID:nn6Gi7JP0
>>122
トラックで乗り付けて根こそぎ持ってく奴とか出てきて喧嘩になるからそれはできないんだよ
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:30:10.52ID:arFLXexZ0
大悟「ウソでもエエから面白い事を言ってくれ!!
0138名無しさん@涙目です。(福岡県) [MY]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:30:55.08ID:VRvblnCY0
とりあえず真犯人特定するか
ちょうど三連休で暇だし
0139名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:32:07.18ID:SosxsGkx0
サンドイッチマンになれなかったな
当たり前じゃ、サンドイッチマンは、被災地に無駄に群がるマスコミ批判をした 芸能人生命に関わるマスコミ批判をした、覚悟が違うんじゃ
現金の寄付もした

何じゃお前さんは、
安全な家でポチポチだけじゃサンドイッチマンにはなれません
0140名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:33:50.31ID:3pWeiEG30
1)被災地ではまだ物資の受け入れしてないのに
誰がどこに持って行ったの?

2)11日以降にも置いてくアホが居たみたいだが
それはどうしたの?

この2点が解消されない限り貴様への追及は続く
0141名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:39:24.71ID:5YVmCRh30
善意が裏目に出ることなんてまあまあよくある事
仕方ないわ
けど発端になったやつがアカウント削除して逃亡したのはよくないな
0144名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:45:40.62ID:zod8oDOZ0
>>143
そっちはコブ(´・ω・`)
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:46:12.63ID:UO+WgX3z0
謝って済むから警察はいらない。
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 21:05:56.57ID:23ow5cQC0
行動力のある馬鹿は迷惑だな
0149名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/07/13(金) 21:32:50.16ID:FRm1KpkZ0
職場に居たら困るというか居ないほうがいい人だと思う。
仕事をやらせたら無茶苦茶になるから、何もしないで座っててくれたほうがいいタイプ。
0151名無しさん@涙目です。(群馬県) [FR]
垢版 |
2018/07/13(金) 22:06:41.35ID:O9IGqqGf0
>>12
20代女性が使用した毛布を募集します
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 22:18:00.51ID:PvWAgZp70
発端人のアカウントが消える
ボランティアが呼んでもないのに駆けつける
そいつらが予め用意したトラックでどっかに持ってった


ははーん、なるほどね
0154名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 22:21:22.89ID:slBtO09N0
物資の行方は
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 22:52:42.33ID:2WTBipbY0
ちょっと聞いていい?

千鳥のネタって何処で笑えばいいの??
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 22:56:57.28ID:auKCjPm40
>>156
漫才は面白いと思ったところで笑うんだよ
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:04:06.26ID:qU+28PsQ0
高須さんの判断が正しいんだな。
でも結果としてはこんな感じになったけど、何か助けたいって思うのは悪いこっちゃあないよなあ。
0159名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:17:26.49ID:s4R/DqLK0
>>156
皮肉のつもりだと思うが
他人に聞くなよ
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:20:26.44ID:Iggm+Rvf0
岡山だし、こんなもんだろ
コンビニフードコートで飲み会開くのが岡山県人だ
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:25:29.54ID:S731fLSI0
おぬし〜
0164名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:31:37.80ID:YChQxrPr0
素人は黙って見てろよ・・・
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:32:10.95ID:arFLXexZ0
>>160
そのツッコミ千鳥の漫才風だな!
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:33:39.92ID:uHNQ/AWT0
経費払えよ
0169名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:37:56.39ID:YChQxrPr0
>>167
迷惑かけてごめん。でもちゃんとボランティアに物資が届いてよかった

っていうツイートで終わりw
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:42:04.47ID:D5KZ7tcs0
そもそも物資は不要だよ
うちは全部断ってるが大正解
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:48:51.62ID:swn9zslO0
おえん、わやじゃ
0173名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 00:01:41.11ID:0vwcXroO0
あぁ、積極的にはテレビ見てないから分からんかったけどスマートニュースとかいうアプリのCMに出てるヤツで合ってる?
レスに貴様ってあったから気付いたわ
0174名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 00:08:52.68ID:UuwRxAsN0
これコンビニオーナーが場所貸しますって言ったらいくらでも集まるて事でしょ?
募金集めても金額分からんから詐欺したい放題だわ
0177名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2018/07/14(土) 00:14:54.03ID:VE/juVmc0
>>82
でも店としては実際かなりの損害だよな
マジで賠償してもらわないと
0178名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/07/14(土) 00:23:18.61ID:2frO2YKH0
>事情を知らない自治体から「ゴミを店先に放置しないでください」

さすがにこれは職員アホすぎないか?
0179名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 01:44:41.69ID:GSyXqWt90
ノブ「まあ宣伝になってよかったじゃろ、どうせ売り上げあがっとうわ」
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/14(土) 02:56:12.06ID:fMyMk7y10
>>178
たぶんコンビニの近所に住む住民から苦情があって
役所の役人は現地を確認もしないで店に電話したんだろうな。
クズ役人にはよくある手抜き仕事だわな。
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 03:16:58.61ID:dkMexFM/0
発端は岡山出身のカメアシ?
そいつがノブに、「ノブさん拡散してください!」って送ってるツイートみたよ
確認もせずって謝罪してるけど、いちいちコンビニに許可とったかなんて確認しないよな…ノブかわいそう

なお、このレスも当時見た記憶だけで改めて確認はしていない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0183名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 03:17:03.19ID:rO1iYBYa0
魚拓ないの?
0184名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 03:20:58.92ID:I+pgp7fh0
ただでさえ復興で忙しいのにコンビニ前のゴミなんて見に行く暇ねえよ
0187名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 03:59:56.76ID:3p2Ur/5/0
これ元々コンビニに対する嫌がらせの意図あったんじゃないの?
元凶となった垢削除して逃亡だろ
0188名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 04:21:35.38ID:16G/fgVI0
とりあえずこいつ殺そ?
ゴミはどんどん殺していかないと日本が悪くなる
0190名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/14(土) 04:23:48.22ID:TsI800630
>>44
こいつらホント見なくなったな
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/07/14(土) 04:28:26.39ID:uXyHLoBa0
ヒロノブックスクスダイバクショウ
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/07/14(土) 04:33:52.25ID:Rs0J2A5J0
>>178
むしろ仕事してるの感心したわ
ゴミ放置してあるだけだもん
0193名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 04:34:43.74ID:TzZgrfQY0
善意からのことだし謝罪もしてコンビニ店もそれを受け取ったんだから外野がどうこういう話じゃないわな
問題はこのコンビニに物資を集めろといった発起人だろ
垢消して逃走とかこいつはどうかと思うわ死ね
0195名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 04:40:59.93ID:16G/fgVI0
垢削除まで分かってんだから逮捕は時間の問題
家族ごときっちり殺さないとね
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 05:36:48.57ID:PniPzDCe0
なんでこの人爺言葉なの?
爺言葉が似合うのは木下秀吉きゅんだけ
(´・ω・`)
0202名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/14(土) 06:03:17.81ID:T7AloX1C0
>>199
支援物資と称して、処分に困った粗大ゴミを送る馬鹿がたくさんいるんだよ。
阪神と東日本の大震災のときも、壊れたテレビとか座卓とか壺とかいっぱい送られてきてる
0203名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 06:09:28.80ID:unGQ5Rgp0
>>23
またヤバい名前出てきたな
0204名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 06:14:22.40ID:cOB+H2EL0
>>199
この件はノブの責任というより、吉本の管理責任もあると思う
芸人が故郷を助けたいって気持ちはわからんでもないけど、災害現場は組織で動いてるんだから、そこに踏み込む為には会社を使えばよかったのにって思うよ
よくあるだろう?会社のゴミ拾いボランティア会とかさ
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 06:38:20.21ID:dkMexFM/0
>>204
ノブが企画したわけじゃないからなんとも言えないけどね
各個人の救援依頼などのツイートをノブがリツイートしてるだけだし
自発的なのもあれば、頼まれて拡散してるのもある
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/14(土) 08:00:20.41ID:osB3rp5X0
>>151
それわいの彼女やわ
0207名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 08:54:01.94ID:F9zK7qc10
>>22
広島弁とド汚い岡山弁を一緒にするなや!
おどりゃ、しごうするど!
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:19:03.86ID:XHBYooTA0
こんなことをしているような芸人は
きちんと罪にとって償わせないとダメでしょう
そうしないと謝ったから許してたらなんだって許されることになってしまう
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:25:09.32ID:6r4KBKJZ0
支援物資にはきちんと送り主の名前住所を記載し
使わなかった場合は返送するという、そういう仕組みでやったら?

粗大ゴミみたいにさ、「支援シール」みたいなのを買わせればいい。
0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:39:31.87ID:/GeR/o3f0
これがノブと江頭との差か
0214ボックス ◆YdehfKz25M (神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/07/14(土) 10:05:04.16ID:4PXZtSXP0
>>11
@yaMabowya のことね

投稿したとき、倉敷に帰りたい、とか書いてるし
被災地にいないで要請するとか常識なさすぎ
本人がいないならせめて、「物資回収会場に、xxのyyって人がいますので、指示に従って物資を置いてください」とかあって然るべき

コンビニオーナーもさっさと引き取って欲しいから
承諾せざるをえないよね
警察に通報したところで、こんなの絶対持って行ってくれないし

https://i.imgur.com/DP3ij9t.jpg
https://i.imgur.com/INGWeDV.png
https://i.imgur.com/EB30REh.jpg
0215名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 10:12:59.41ID:cNhx9Rxj0
>>214
自動的に東京おれんで実家に帰れるようになってよかったな
0216名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/07/14(土) 11:04:24.13ID:eVEh0P5l0
>>215
あとは実家見つけて追い詰めるだけだな
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 11:10:19.15ID:4iM54JY80
ジャストフィットじゃ〜
0218名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/07/14(土) 11:21:20.23ID:Y+lNczm10
別に揉める事も炎上する事もない

重労働を強要されたコンビニ従業員全員に1週間分くらいの給料をノブが払えばいいだけwww
0219名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 11:35:36.57ID:jWGUxdRh0
ワイドなショーでコスられそう
0220ボックス ◆YdehfKz25M (神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/07/14(土) 11:37:05.12ID:4PXZtSXP0
>>218
金を出すのは、元凶のカメラマンじゃね?
0221名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:01:09.55ID:bjDSbQrp0
千鳥は広島よりの岡山だからほとんど広島弁だな。
実際に広島ローカルの冠番組もってるみたいだが
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:09:41.65ID:nmeN2uii0
>>207
なんじゃわれ、ぶちまわすぞ
0226名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:13:45.55ID:W7W9JRG80
>>1
本来は国が主導して物資を支援すべき
アベが悪い
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:17:45.46ID:jDn7s2yk0
旧居でもなんでも所有者や使用者の許可なくやってはいけません。
いい大人が何してんだか。まったく無責任。
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:19:45.30ID:jDn7s2yk0
偽善者ぶって墓穴堀った典型。地獄に落ちて苦しんでほしい。
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:26:40.35ID:uPDP46xi0
言い出しっぺのテレビカメラマンというのはアカウント削除しただけか
知り合いというわけではないのか
りふじん〜
0231名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:43:59.41ID:CNibfsSKO
言い出しっぺは垢削除で逃げたのかよ酷いな
0232名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:44:46.50ID:HyV07dmc0
ノブは異世界でバイトでもしてろ。
0236名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:48:05.98ID:I+pgp7fh0
物資自体は避難所にいったみたいだしデマ流したクソ垢野郎が悪いでいいんじゃないの
0237名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:51:46.55ID:lBzsuN/J0
>>12 思ったよりスゴイ量だった
うーん 俺も会社内で確認・許可取らず ポカはよくやって激怒された

物資送った奴 お前ら ちょびっと カッコイイんじゃないか (・ω・) 仗助
0241名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 18:29:14.02ID:oCvcYX++0
阪神の震災のときから物資の押しつけが問題になってるのに何も考えないでこうゆうのする奴ってネットにいるくせに何見てんだろ
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 18:58:17.64ID:5c3k4EOA0
千鳥の番組を見てても、
人間性が屑なのはノブのほうだよな・・・・
意外にDaigoのほうが常識的な人間に見える。
0246名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 19:09:25.84ID:LfZAcHQH0
スマホをポチポチして送信するだけでヒーローにでもなれると思ったのかコイツ?
もう部屋に引き込もって世間に出てこないで欲しいわ
0247名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2018/07/14(土) 19:54:59.05ID:8qZx0gAD0
>>221
岡山市内もこんなもんなのだが
知ったかぶりするな
0249名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 20:05:40.84ID:Z9m6da820
ヒロノブックスクスクスクスダイバクショウ
0250名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 07:00:34.13ID:MFDqRNRc0
「はじめてのおつかいに出るので、好感度が爆上げじゃ」
0251名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 07:07:08.78ID:yX/eFdrS0
何とかちゃんと分配できるようにしたってや
0254名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 07:17:43.48ID:q2f7bbvw0
しかし善意の行き場所に困るなんて日本はいい国だよな
0256名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/07/15(日) 09:22:40.35ID:krQ7dARt0
>>23
[講演料]
講演料は、講演時間・講演内容によって異なる場合がございますので、当団体窓口までお問い合わせください。
講演料以外に、諸経費として宿泊料と交通費がかかりますので、ご了承ください。

お金取るのか???
0257名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2018/07/15(日) 14:37:06.08ID:2DxIy8vP0
>>255
おりゃあ!おどりゃなによんなら!
0261名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/07/15(日) 18:36:33.08ID:Sp6bNUs70
こういう時は下手に発言しない方がいい流れになるのもなあ
0262名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 19:01:58.44ID:pg3/Bjd90
フジテレビのニュースで被災地を支援する芸能人の一人としてノブがトップで紹介されてた
偏向報道ハンパねえな
0265名無しさん@涙目です。(四国地方) [NO]
垢版 |
2018/07/16(月) 02:47:40.29ID:Cz5NVvXS0
>>262
コンビニに個人でばらばらに物資を寄せ集めるのを促した大悪人やん。

結果として道路に渋滞を発生させて、
自治体の交通とガソリンに損害を与えるという復興クラッシャー。

被害の小さいコンビニだから良かったものの、
渋滞を発生させる地点によってはマジで大事になりかねない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況