X



トヨタ スープラ 新型、これが市販デザインだ! プロトタイプ公開直前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 16:18:54.37ID:C/G8b/up0●?PLT(27000)

https://response.jp/imgs/thumb_h2/1321138.jpg
トヨタ『スープラ』市販型の最終デザインを予想するレンダリングCGをスクープ班が入手した。間もなく開幕する「グッドウッドフェスティバルオブスピード2018」で
公開を予定しているが、最終生産型ではないプロトタイプの可能性が高い。

入手したCGは、全体的に丸みを帯びた美しいボディラインを特徴としている。またフロントには3つの大型インレット、ヘッドライトからつながるブレーキ冷却用
エアインテーク、アグレッシブなフロントノーズ、ダブルバブルルーフ、フェンダー全部のエアスクープ、ダックテール・スポイラーや三角のLEDテールライトなどが
見て取れる。
パワーユニットは、デュアルクラッチ・トランスミッションと組み合わされる2バージョンの2リットル直列4気筒エンジン、トップモデルには3リットル直列6気筒
オーバーブースト付きターボエンジンをラインアップ。最高出力は、下から200ps、250ps、そして340psが予想されている。

いかそーす
https://response.jp/article/2018/07/12/311873.html
0399名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/14(土) 17:22:32.95ID:PeigNn9i0
アテンザはカッコいいと思うけど、このスレのアテンザ乗りの写真が下手すぎる
0401名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/07/14(土) 18:32:12.86ID:sZC3Ile70
>>399
それおむつじゃん
0402名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/14(土) 18:34:17.66ID:3hRm4lze0
>>69
マークXGRスポーツ海苔の俺的にはアテンザなんてアウトオブ眼中
0407名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 21:07:00.91ID:A7Gqxo3l0
この鼻面は安全基準に引っかからないのか?
0408名無しさん@涙目です。(家) [EG]
垢版 |
2018/07/14(土) 21:12:30.40ID:vxK+U7lP0
トップグレードは800万くらいするんだろ?
現行フェアレディなら336psで390万円だ
0410名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/07/14(土) 23:46:11.62ID:SPjNytKQ0
>>408
Zも大人のスポーツカーって感じで素敵だけど、如何せんエンジンにしても車体にしても古すぎるのがなぁ
34が33のマイナーチェンジみたいなものだった事考えると2002年から15年間以上ずーっと似たような車売り続けてるっていうある意味凄い話
0411名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/07/15(日) 00:01:01.03ID:OuGVUsuI0
走行動画みたけどめっちゃいい音してる
官能性では折り紙付きのBMの直6でもあんないい音してるクルマないし
やっぱヤマハの仕事が入ってるのかな

ちょっと興味わいてきた
0412名無しさん@涙目です。(四国地方) [PK]
垢版 |
2018/07/15(日) 00:07:58.81ID:FaQIfqnu0
動画より大きな鮮明な写真が有ったんだが、
ラッピングで隠されたプレスラインや繋ぎ目が分かるから、
追いかけてみるとカッコいいぞ。
0413名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 01:14:49.56ID:dSu0rT3dO
>>408
800万円〜らしい
ドイツ車安い北米でも700〜だから 日本だとトップは四桁万円余裕じゃないか
インフィニティQ30がどう考えても売れるだろう…だったのに日本にだけ入ってこないのは
異常に高くなるから
0414名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 01:27:23.07ID:dSu0rT3dO
>>412
スープラすれから天才
http://pbs.twimg.com/media/DiBROerWAAM-37F.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DiD4OmdXcAAZSEk.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DiBROeuWkAIfDFc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DiBROewX0AEFsuT.jpg
リアのディフューザー擬きは効果なさそうだけど
RX-8と同じで市販バージョン出るとけっこうまともそう
ただ擬装ラッピングはBMWのX2が異常にカッコ良かったのに市販は
何やこれ…になる場合もある
同じBMWの8はまんまやったけど
0415名無しさん@涙目です。(四国地方) [PK]
垢版 |
2018/07/15(日) 02:17:58.86ID:FaQIfqnu0
>>414
ありがとう。
俺が見たのはCピラー部分が有ったんだけど、
それでリアガラスの境目とかも見れて尻周りの造形の良さが分かった。
再度探してみたけど失念してしまった。
すまない。
0417名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/07/15(日) 07:46:14.71ID:+AUUiclL0
昔人気だった商品の再販って書籍・模型とかいろいろあるけど車に関してはそういうの一切ないよね
中身を現行の流用してガワだけクリソツにしたりとかできんもんかね
0418名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 09:15:54.19ID:dSu0rT3dO
>>415
君2ちゃんでは珍しく 礼儀正しい人ですね

>>417
そういうのはけっこうあるよ ただとんでもない値段になるから
オリジナル派より確実に少数
大きさ的にもオリジナル史上でもないアメリカンが多い
http://creative311.com/wp-content/uploads/2018/02/20180205_C2.jpg
http://creative311.com/wp-content/uploads/2018/02/20180205_C25.jpg

http://www.thehogring.com/wp-content/uploads/2015/02/The-Hog-Ring-Auto-Upholstery-News-Ringbrothers-1966-Chevrolet-Chevelle-Recoil-1.jpg

ジャガーはメーカー自身がレストアしたオリジナル復刻版を10台ほどづつ先頃出してた
http://img3.auto.cz/news/img/art/2016-46/780_582d78e19279e.jpg
http://autopult.hu/galeria/1703/0331_etype_1.jpg
0419名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 09:45:06.93ID:leHBhpB80
Z4買えない人向けかと思ってたがいいお値段するんだな
こんなデザインだったら皆Z4買うっしょ
0421名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/15(日) 10:10:53.30ID:VYt4sfdW0
あんまり新しい車名が増えると
こっちは全くわからなくなるんだよ
種類増やすな っつうの
アクアもいらんわ プリウスCにしろよ
種類増やすな
0422名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/15(日) 10:23:40.25ID:jRXp8/Vw0
>>421
スープラってのはXXの頃からだと40年前からある名前なんですけど
0424名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 10:34:30.75ID:pptWvYUL0
>>420
歩行者保護基準ができたからだよ。
http://img.kakaku.com/images/article/pr/10/carsafety/fig08.jpg
http://www.honda.co.jp/factbook/auto/CR-V/200610/img/14_12.jpg
http://www.toyota.co.jp/jpn/tech/safety/technology/technology_file/passive/images/sft_75_06.gif
結果として、曲線を帯びたヘッドライトから丸く高いボンネットに被害者を乗せる形状になった。

こーゆーデザインは最近の基準から考えると殺人車w
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/71/1968-1972_Isuzu_117_Coupe.jpg
0425名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 10:55:05.40ID:wM4+TI6I0
>>424
117クーペカッコいい
0426名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 11:07:30.79ID:jPbBbEh10
>>424
車外エアバッグとかメーカーも苦労させられてるよな
0428名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 11:27:42.15ID:AgcGgD6S0
こんなの大金払って買うならBMW 買うだろ。
これを買う奴は間違いなく情弱。
まぁトヨタの車を買う奴は既に情弱なんだがな。
0430名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/07/15(日) 19:54:51.13ID:ozrj9hTg0
>>428
実際に金を手にして2つに1つ選ぶ段階になったら分かるよ
大抵は日和ってもっと手堅い車買うっていう第三の選択肢選ぶけどね
0432名無しさん@涙目です。(家) [EG]
垢版 |
2018/07/15(日) 21:29:10.80ID:md/A6W2V0
ドイツ系メーカーに勤務してるのでわかるがドイツ車なんて絶対に乗りたくない
アメリカや日本の製品のほうが誠実で頑丈だよ
0434名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:06:16.71ID:aMRPj/Oe0
最近のトヨタらしくないデザイン
もっと過激にダサくしろよ
0435名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/16(月) 09:12:13.95ID:Vvw8QQ7P0
トヨタが最近やたら色んな車種に載せたがる2L直4ターボ(240ps前後)を、多分スープラにも載せるつもりだろう
250ps版ってのが多分それ
0436名無しさん@涙目です。(家) [EG]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:04:44.11ID:wlXvpz/K0
>>432
金のある情弱が乗る車だよ
BMWなんて
0438名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:38:01.59ID:/7Q+mVcH0
>>7
このレスみてトヨタ(チンコ)マーク意識してるのかなと感じた
0440名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:44:04.06ID:7ESPYCfo0
>>215
現行3シリーズは上と下で馬力2倍差以上だよ
日本車と違って上に合わせてボディ作ってるから剛性は問題無い
0441名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:45:37.36ID:0gdRlMuA0
>>266
トヨタには直6なんて作れませんw
0442名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 10:52:42.38ID:of94EriX0
トヨタのデザインは80年台で完成し、以後丸みデザインを重視する頃から死んでいった
0444名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:05:18.07ID:bn90/vqG0
チンコみたい
トヨタのデザイナーは何考えてんの
0445名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/07/16(月) 11:12:10.82ID:CC1u5rpk0
>>1
こんな顔したレガシィの限定車あったな
0446名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/16(月) 14:54:25.05ID:zbyXtPPu0
>>436
オマエからスバル臭いがプンプンするわ。
スバルのコ・ス・パさいきょうwwwっておもってんだろ?

なんだかんだ言ってもBMW の足回りやエンジンは良いよ、どこが情弱なんだか説明してみろよ。
0447名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:07:16.49ID:FjmLHD+r0
国産sage、メルセデスやBMWをageてクルマツゥを気取ってるのは老害ジジイとイカサマヒョーロンカだよな。
ドイ厨車なんて故障とトラブルのオンパレードなのに。
0448名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 16:11:41.05ID:AA1CwZrV0
>>446
まあスバル乗りと同列で醜い言い争いしてるお前がどうのこうの言ったところでな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況