X



どうして世界で圧倒的に支持されているのはアンドロイドなのに日本はiOSなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [CH]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:31:19.05ID:l16SVQly0?PLT(16930)

2018年6月モバイルOSシェア/円グラフ - Net Applications報告
https://news.mynavi.jp/article/20180702-658192/images/001l.jpg

Net Applicationsから2018年6月のモバイルOSのシェアが発表された。2018年6月はAndroidがシェアを増やし、iOSがシェアを減らした。
AndroidとiOSとの間でシェアの上下は続いているものの、AndroidとiOSのシェアの合算値は2018年5月が98.39%、2018年6月が98.23%となっており、
全体の98%を超える傾向が続いている。

https://news.mynavi.jp/article/20180702-658192/images/003l.jpg

世界
https://dotup.org/uploda/dotup.org1582776.png

日本
https://dotup.org/uploda/dotup.org1582777.png

https://news.mynavi.jp/article/20180702-658192/
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:32:50.62ID:KthtAs+O
androidです
0013名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:35:39.35ID:C/G8b/up0
かといって国内製品のandroidは壊滅状態だし、中華スマホは怖すぎて使えない
選択肢が無さ過ぎてASUS使ってるけど、数年先はどうなるんだろう?
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:36:09.14ID:TMPu8o7X0
ガラパゴスだから
0016名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:38:59.84ID:SJknPRnA0
>>4
ねーな
JaneSpyleしかまともに使えそうな専ブラがねえ
chmateがまともとも言えんけどSpyleよりNGIDしやすい分だけマシ
つかモバイル機器で書き込みしないからどうでもいい
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:43:06.66ID:ufUE41Ie0
日本のアンドロイドのイメージは、カクカク動いて、OSアップデート出来なくて買い換えるしか無くて、最悪電話すらかけられないバグが発生する感じ。

日本のクソ電気メーカーの罪は重いよ。
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:43:55.34ID:Kp4VADzQ0
FaceTimeのテレビ電話が便利
いまどこサーチより便利なiPhoneを探す
なにかと使い勝手が良い
0023名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:44:33.18ID:XoxHFhso0
アンドロイドやけど?
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:45:56.16ID:M8/3ARCc0
>>12
ソニーがウォークマンに求められてない機能を盛り込んで愛想つかされてた所に求められてた機能を盛り込んだiPodが登場
iPod→iPod touch→iPhoneと早い速度で進化して他の追随を許さない勢いでシェアを獲得した
0028名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:46:11.26ID:LYuzMBr+0
泥はアメリカがアジア途上国向け情報収集用に配布したスパイ端末だからな。
こんな物メインで使う奴は日本人にはいないだろ
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:46:54.57ID:pkQVkdJJ0
androidも選択肢少ねえzenfoneしかない
0033名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:47:16.54ID:6I0ZCV5e0
だって国内キャリアのアンドロイド端末って売るだけ売って碌にアップデートしないまま放置するんですもの
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:48:33.77ID:JU/kf1Rh0
・昔は0円キャンペーン等でiPhoneの方が安かった為、最初のスマホにiPhone購入してそのままずっとiOSの人が多い。

・国産スマホメーカーはスマホ黎明期にAndroidの糞端末量産し過ぎて信用失い、それがAndroid = 糞端末というマイナスイメージに繋がってる。

・海外製simフリーのAndroidは値段は安いが、対応する電波やAPN設定、simカードサイズ等、注意点がいくつかあり、機械音痴の年寄りの多い日本では敷居が高い。
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:48:42.28ID:rBMbvk5m0
泥はすぐにアップデート打ち切るのがほんとクソ
0038名無しさん@涙目です。(禿) [UA]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:48:59.92ID:5BOJ3/+i0
>>30
これだろうなあ
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:49:32.20ID:PSodH40k0
日本人は伝統的に自分で考える脳みそがないんだよね
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:50:15.36ID:nIeCTXsc0
国産のクソ端末のせいだよ。
感度も操作性も最悪だったからな。

Samsungとか出来は良いけど日本では好まれない。
日本ではヒュンダイが全く売れないのと同じ。
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:52:37.59ID:mw6/HTZ50
ゼロ円とか激安とかで配って囲い込みに成功したからな
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:53:30.14ID:dJfvPZcc0
>>1
日本人Windows好き過ぎだろ
異常だわ
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:54:07.22ID:xzT+oBHo0
アップル製のほうがかっこいいじゃん
Androidとかキモオタが使うやつ
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:54:32.61ID:dJfvPZcc0
NHKと契約したく無いから
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PT]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:55:29.57ID:pXCBN+zT0
>>43
サポートが悪いって聞いたが、普通に保証交換とか快く対応してもらえたわ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:55:50.43ID:BnlE0MlF0
みんなiPhoneだから私もってだけでしょ。
0062名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:57:06.23ID:T81vEr0X0
友達がiPhoneで何度も修理に出してるの観てAndroidにした。
でも国産泥はASUSのハイエンド機と比べるとストレージ容量とか1/4だしスナドラのスペック低いしもどかしい。
iPhoneなら世界共通でアクセサリーも豊富でその辺はうらやまし。
でも普段使うアプリはiPhone/Androidどちらにもあるし、SD有無のぞけばもうどちらでもいいかな。
0063名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:57:39.09ID:dJfvPZcc0
>>28
googleもappleもmicrosoftもアメリカ企業やんけ
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:57:47.28ID:Kp4VADzQ0
>>55
それはドアホン
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:57:54.68ID:XA9KDHWZ0
俺職人だからネックストラップから携帯吊り下げて胸ポケット入れる使い方がちょうどいいんだ
それで使いやすいのがソニーエクスペリアコンパクト
非常に使いやすくて満足してる
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:58:54.57ID:odeOPZA50
iOSは自由度が低いかわりに何も考えないで使えるからじゃないかな
RPGと同じだよ自由度が高いものは日本人だと何していいかわからないから
やることを示してもらえると楽
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 07:59:42.87ID:G4zPO0m90
iPhoneはITリテラシが低くても使えるからな。
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:00:17.65ID:rBMbvk5m0
泥は巨大化しすぎだよな
0072名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:00:20.77ID:AfeQAwgi0
海外ではiPhoneは窃盗される

クソ安いAndroidは窃盗団も見向きもしない

サムスンが販売数世界一ィィィやるために、主に途上国で韓流商法と同じようにバラまいてきた結果
Androidの価値が落ちたのはサムスンのせい
0076名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:01:00.71ID:AfeQAwgi0
>>71
海外だと貧乏人の証だけどね
0077名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:01:11.02ID:ukLTV9z20
公正取引委員会に警告されるほどキャリアに値引きさせて販売させてたから
0078名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:01:16.94ID:AfeQAwgi0
>>71
海外だとAndroidは貧乏人の証だけどね
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:01:40.28ID:dJfvPZcc0
>>43
防水じゃない
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:01:43.16ID:Pv6xeEeH0
泥はごちゃごちゃし過ぎ
iosは馬鹿でも使える
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:02:23.56ID:rBMbvk5m0
泥はロマサガ
iOSはドラクエ
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:03:32.49ID:sO5JqLaJ0
日本企業が糞端末ばっか作ったから
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:04:16.85ID:WGD42qK/0
泥からiPhoneに替えて一年が過ぎ
iPhone に替えて良かったわ
0092名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:04:20.54ID:mvyznKrv0
>>1
スレタイ、日本語でおk
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:04:55.54ID:ehUV6Dpo0
レグザフォンの隣でiPhone 4Sが売ってたらどっち買うって話よ
android選ぶ奴はリテラシー低いアホだけ
0098名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:06:13.61ID:sosfQSID0
Android持ってる人間は全員漏れなく極貧
極貧民も頑張ってiPhone買えるようになったらいいね
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:06:25.38ID:l9IpAj+U0
現状比べてiPhoneが直感的とか使いやすいってのは無いな
0104名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:07:43.40ID:MPP5Y5AM0
>>30
わりと不治痛のせい
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:08:05.17ID:M8/3ARCc0
具体的な違いには触れず、ほとんど印象操作だけでスレが流れてるな
昔ならもっと具体的な違いで叩き合ってたのに
0106名無しさん@涙目です。(西日本) [MX]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:08:09.58ID:AbfaFVFx0
前はiPhoneタダってイメージだったけど、今はいくらくらい?
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:08:14.50ID:UACgGgW70
アンドロイドは使いにくい
0109名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:09:12.49ID:5ETxgEC50
>>107
拡張性が高いって十分高性能だと思うけど
事実採用されまくってるし
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:09:35.01ID:vBhzi90+0
富士通がAndroidへのネガキャン端末を販売し続けたから
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:09:56.48ID:odeOPZA50
>>107
日本の場合裏目に出てるしなキャリアの都合で端末やOSの仕様を
いじるからユーザーとして使いにくい上この上ない仕上がりとなる

そういう意味でアップルが余計なことをさせないっていうのは
日本の市場攻略に適してる
0114名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:11:14.15ID:5ETxgEC50
林檎と泥両方持ってるけどやっぱり泥が好きベゼルレスも無駄な凹みがないし
なによりアプリが豊富
0115名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:11:16.45ID:EEQV30d60
操作感でどっちがいいとかは正直分からん
ただ、泥はメーカーがOSのバージョンアップをさっさと切るからもう懲りた
0116名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:11:50.47ID:5ETxgEC50
>>113
キャリアってかメーカーじゃないか?
日本のメーカーは気にしてはいけない()
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:12:40.51ID:odeOPZA50
キンドルファイアの場合はキャリアが優秀なサービスプロパイダーである
アマゾンのセンスがいいから使いやすいけどドコモやauのタブレットや
Androidはクソつまりこれはキャリアの思想の問題
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:13:05.13ID:Jcr90zyj0
普通に電話としての完成度はiOSの方が高いから。
iPhone3GSからスマホ(泥二台持ち)使い続けてる者の意見な。

2chMate 0.8.10.10/asus/ASUS_X00HD/7.1.1/DR
0120名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:13:31.85ID:5DrXTVCV0
iPhone5使ってたころ、
バッテリーが異常に早く切れる

アップルストアにてバッテリー交換を相談

専用ソフトでチェックされ問題なしとの結果で交換を拒否られ

街の修理屋さんでバッテリー交換

数ヶ月後、アップルHPでバッテリー異常によるリコール、無償交換発表

アップルストアで勝手に修理した個体は修理受付できないと言われる

それ以来、android(Xperia)にしてるけど
満足してる。
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:13:32.49ID:6jkBY8nk0
アンドロは機種によって当たり外れ激しい
値段にかかわらずクソみたいな機種が混じってる
素人はとりあえずiPhoneにしとけば安心
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:13:39.97ID:E0f3eqL/0
iPhoneの方が安いから
0124名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:13:58.33ID:5ETxgEC50
>>117
例えばどんな所がキャリアで駄目になってると感じた?
0125名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:14:04.43ID:J4i2qm7t0
iphone8 にしたけど設定とか自分好みに出来なくて
痒いところに手が届かない感じだね
あと戻るが無いのはまだ慣れない
0131名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:15:33.12ID:5ETxgEC50
>>130
OSのアップデートは普通にされるだろ
メーカーがアップデートを続ける気がある限り
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:17:48.62ID:k+tgMeCD0
Xperiaいいよ?

2chMate 0.8.10.10/Sony/SO-01K/8.0.0/LR
0143名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:19:07.33ID:5ETxgEC50
>>135
アンドロイドは拡張性が高い分それぞれの仕様が少しずつ違うのよ
だから一気にすべての製品を同じ仕様のOSでアプデと言う訳にはいかない
メーカーが使用に合わせて微妙に変えないといかんのや
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:20:12.18ID:n7sflrvD0
日本はガラケー天国だったからiPhoneとガラケーしか無かったからな
俺も3gsから惰性で5までiPhone使ってた
最近iPhone高くなってきたからHuaweiに乗り換えたが
0148名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:20:49.42ID:5ETxgEC50
iphoneは感覚で簡単に操作できて便利やとは思う
エアドロとかな
ただ痒いところに手が届かんのがね……
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:20:53.02ID:77s1rCvY0
初期に出てた国内メーカーのスマホがゴミだったから
当時ガラケーからAndroidに乗り換えた人たちがトラウマになっている

国内メーカーがAndroid端末の開発力がなかったのが原因の十割

今はSONYと京セラ以外、国内のスマホメーカー死滅したから安心◎

2chMate 0.8.10.23 dev/HUAWEI/d-01J/7.0/LT
0153名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:22:26.30ID:NL+ixAQ60
ソシャゲはハードOS共に統一されてるiPhoneに最適化しやすいからソシャゲーマーは快適に遊べるiPhoneだろう。
泥の方が自由度高いし楽しいけどな
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:22:38.65ID:/UtEg/1s0
>>18
純粋なandroidにキャリアが余計な機能ゴテゴテ盛りすぎたからな
それで動作が重いだの電池持たないだのフリーズするだの勝手に再起動するだの
マイナスイメージが付きまくった

この状況作ったのは既得権守りたいだけのキャリアとキャリアの要求をうまく盛り込めなかったメーカー
0155名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:22:38.75ID:5ETxgEC50
あとmac持ってるならiosはいいかもな
0161名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:24:01.64ID:edEAnJMl0
>>1
世界って欧米ではどうなのか知りたい
中国と韓国はアンドロイドばかりだからね
0162名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:24:23.64ID:bqDR0nYv0
カメラ性能と動画の画質だね
カメラ代わりにと寝室で映画やAVを見るために買った
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:24:49.43ID:odeOPZA50
まあイメージでいうとiPhoneはパック旅行でAndroidは宿はあるけど
観光は自分で調べて勝手にやってねってかんじ日本の性格には
パック旅行のほうがうける
0165名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:25:43.58ID:5ETxgEC50
>>159
これはガチ
0170名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:27:49.52ID:3ZVG+bHZ0
世界にはシナ製の安いスマホしか買えない貧乏人が多いんだよ
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:28:20.03ID:77s1rCvY0
>>18
すべて国内メーカーが原因だよ

俺はiPhone4の頃に、iPhoneと2台持ちで台湾HTCのAndroid使ってたけどすげー良かったよ
HTCは良い仕事してる

テスト機として会社に置いてあった富士通とNECがゴミすぎてヤバかった
SONY、東芝はまだマシだったけど
つまりOSじゃなくて原因は国内メーカーなんだよ
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:29:54.57ID:p2LqWlsS0
タブレットでiPad使ってるけど 慣れると簡単でいいわ
ただあまりにも本能的な操作が多くて、pcの複雑な工程まみれだったのに慣れてたから
馬鹿になってるかもしれないってたまに思うw
ただ音楽聴くのにはめんどくさすぎて使えねぇって思う あいちゅうんはクソ
0177名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:30:13.93ID:zod8oDOZ0
ガラパゴス大好きなんすよ
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:30:37.53ID:jiTbxMAW0
>>168
使ったこと無いけどハングアウトと同じだろ?
グーグル謹製アンドロイドは使うくせに
同じグーグル謹製のハングアウトはあまり使われない不思議
0181名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:31:28.23ID:HpW7YP6Q0
ブラックベリーの猛者はおらぬか?
0189名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:33:40.66ID:bqDR0nYv0
フジカラー・キタノブルーな画質が好きではないから
サクラレッドカラーもいまいち
やっぱ画質はコダックイエローかより天然色に近いグリーンじゃないと
0190名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:33:45.16ID:4A89XT0/0
独禁法違反の契約で売りまくったから
0192名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:34:01.28ID:/5O2lraA0
世界では〜日本では〜なんか意味あんのそれ
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:34:04.20ID:6oFz2jyC0
みんな金持ちならiPhone買うじゃん
つまりそういうこと
0197名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:36:51.68ID:XA9KDHWZ0
>>179
ユーザー数が違いすぎる
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:37:44.74ID:drOI6rnj0
>>1
ドコモがメーカーにiモードを強要したせい ってばっちゃが言ってた
0201チョンb(家) [DK]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:38:05.35ID:bJAdjK6d0
Android使い易いは認めるが
遅いしバッテリー食うしでx
0204名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:38:50.47ID:jNAS43pU0
>>12
ソフトバンクがシェア拡大の切り札としてダンピング価格でバラ撒いた
他社も追随した結果、携帯3社仲良く横並びで料金7000円の2年縛り体制が完成
0206名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:39:51.76ID:98DnaQdO0
アップルが囲い込みに成功した
0207名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:40:45.45ID:GIfP0TJf0
まだiPhone買えないやつは貧乏とか思ってる奴が多いからでしょ。
日本は殆どのiPhoneユーザーが分割で買ってるのに
0208名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:40:56.49ID:drOI6rnj0
なんだかんだで
GoogleもAppleもAmazonもアメリカ

人口3億人の国なのに凄いよな
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:41:33.25ID:mP/8wEb50
>>202
アメリカ人が集団訴訟した際に恩恵にあずかれる端末の方がいいぞ

iPhone、Macとかだとアップデートなり、運良ければリコール対応になるけど
日本の端末の場合、不具合あっても仕様ですの一言で終わらされるからな
0210名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:41:49.23ID:S/oqdnjW0
iPhoneでうらやましいのはiTunesで簡単にフルバックアップできること
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:42:02.75ID:drOI6rnj0
若いネーチャンが
ASUSのZenFoneとか持ってたら
『この女・・・只者じゃない』と思ってしまう
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:42:38.22ID:sl53c+j30
>>120
なぜバッテリー容量の問題で持ち込んだの?
初期不良として持ち込めば交換対応してもらえるのに
0217名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:43:56.64ID:ZTYAb3Jf0
貧乏人がーって言う人多いけど、会社で両方使い比べてAndroidのほうが圧倒的に使いやすかったからAndroid使ってる。
ラインナップ豊富だからピンきりでクソ端末も多いけどね。
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:44:01.00ID:LpOhzH7r0
androidのタブを小3の息子にやったのに全く使わずiPadairの古い奴ばかり使う
あと古い6と7とか
使いにくいっつーか動きが悪いんだよ
0222名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:45:11.78ID:/K6f3cAD0
国産Androidは携帯キャリアに忖度してそれぞれ専用モデルなんぞ出すのをやめろ
無駄に機種数増やすから企画費も開発費も製造費も増えて高い上に他社キャリアからすぐ良い機種が出て萎える
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:46:27.39ID:l9IpAj+U0
文字入力とコピペ周りの操作性はandroidの方がいいな
0225名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:48:10.14ID:eQoHW75Q0
>>196
世界ではーっていう文脈なのにガチアスペ??
0226名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:48:21.69ID:LZxx73tK0
売れてるからしか理由が見当たらない
>>1はアスペ?^^
0227名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:48:45.13ID:SeTb+HoE0
>>8
iPhone高いの?
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:49:06.81ID:hd+uTjPF0
アンドロイドのいいところは
デスクトップにショートカット持ってこれるところ

この点においてはiosを圧倒的に引き離す

使いやすさ抜群
0229名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:49:15.95ID:+oqiBie70
それは地球人口の多くが貧困国だからだよ
経済的に恵まれた地域ほどiOSが多い
貧困国で泥は合理的な選択だけど
日本みたいな国でわざわざ泥を選ぶのは
情強を気取った実は最低ランクの情弱なのだ
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:50:33.65ID:d1JIdL/t0
初期のアンドロイドが不甲斐なかったからに決まってんだろ?
なんだよあの熱さ
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:51:03.65ID:sl53c+j30
iOSとmacOSの連携機能が整いすぎていて一回使い出すと他へは移りづらい
Androidしか使ってないとわからんけど
Apple製品はなんかこう「整っている」
Androidは確かに色々いじれて色々できるけどガチャガチャして「散らかっている」
0233名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:51:18.60ID:L7icFaqS0
アイフォーン好きで使った事は一度もありません
何もかもがAndroidアプリに劣る
特にタブレットはiPadを決して買いません
動画やPDFを増量出来ないなんてタブレットの意味がない
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:52:56.78ID:sl53c+j30
>>233
日本の方ですか?w
0236名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:54:43.67ID:dJfvPZcc0
>>229
日本てサラリー平均額でも1人あたりのGDPでも世界のトップ集団にはいないで?
資産10億以上の富裕層の数は確かに上位だけど
0239名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:56:14.09ID:SeTb+HoE0
いや、iPhoneそんなに高いの?
0241名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:57:49.23ID:L7icFaqS0
>>235
お前もタブレットの画面で動画見ようとして容量オーバーになったり
スキャナでスキャンしたPDFを入れて容量オーバーになってキレたらわかるよ
それにコピペもiTunes経由
Androidだとフォルダに入れるだけ
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:59:05.22ID:ebjqcFuG0
日本のAndroid製品は、ガラケー時代の悪習が引き継がれていて、他国で売られているそれとは全くの別物だからなぁ
そのせいで動きがスムーズじゃ無かったり最新OSに更新出来なかったり色々問題が出るんだよね。
0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:59:24.47ID:FSNYqCub0
>>240
WindowsMobileの方がリリースは早いぞ
開発を始めたのもAndroidが早いが
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 08:59:31.90ID:sl53c+j30
>>241
なった事ねーよw
使い方おかしいんじゃないか?
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:01:28.29ID:JAGrDpxO0
そもそもが端末で儲けるんじゃなく回線で儲ける商売なんだし、
いま売れてるほうに力を入れていわば安く提供しあわよくば他所のユーザーまで
取り入れちゃう顧客の囲い込みをするのは当然じゃね?
長年のその繰り返しでシェアがそうなっただけでひっくり返る可能性は無くはないだろ・・・・
0248名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:01:42.91ID:peEiw/tv0
>>242
まぁ今のAndroidだとSDいれた端末だけで500GBまでいけるからな。
iPhone持ちには理解できない容量
0249名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:02:26.63ID:e4kbciha0
日本の若者、

女がiPhone買った→他の女もiPhone(お得らしい、実質0円よ!)→アプリでつながる(Androidにも同じアプリがあるとか知らない)→男にも同じ端末を持っていて欲しい光線出す→男(iPhone下さい)
0250名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:02:26.94ID:NJKwuas/0
>>13
そんなあなたに
2chMate 0.8.10.10/Essential Products/PH-1/8.1.0/DR
0252名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:04:50.81ID:H7JbA9j60
>>12
まだ拮抗していた頃、アローズとか特に、不具合を連発、致命的な欠陥が多過ぎて、多くのユーザーにマイナスイメージを植え付けてしまった。
日本人は特に保守的なので、一度そういうのを与えると、払拭するのには、画期的な何かがない限り時間がかかる。
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:06:23.19ID:J4ItclPl0
Androidは韓国製と中国製ばかりで安っぽい、というイメージがあるから、女子に不人気。
あと、みんな一緒がよい国民性なので、イロイロありすぎるAndroidは、なんかいや。
0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:06:31.49ID:peEiw/tv0
>>248>>241あて。
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:08:56.79ID:J4ItclPl0
>>252
ひどい製品でしたね。初期のアローズ。
バッテリーは実働三時間、GPS動かない、画面カクカク。
0260名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:09:23.76ID:68yxqIpI0
Nexusシリーズとか良かったのに日本のAndroidはキャリアが余計な事するからな
あとAndroidはガジェットとしては優秀だけど、連絡手段としてはiPhoneの方が良い
新しいの買ってもiPhoneはバックアップから復元すれば1時間とかからずそのまま使えるけど、
Androidはアプリの引き継ぎとか面倒くさい
別に連絡する友人や家族がいなく面倒なことをこなす事で優越感に浸れる人ならAndroidが良い
0261名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:09:39.43ID:L7icFaqS0
英語の論文を書くためにスキャナでスキャンしたPDFをiPad Proに入れてたら速攻で容量無くなってXperiaタブレットを買ったら
Xperiaタブレットのグーグルニューラル翻訳や辞書の方が安くて充実してて二度とiPadは買わないと決めた
0262名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:10:26.09ID:sxQjIfHa0
>>1
毎度毎度こういう的外れな意見みかけるけどさ

海外の貧乏人(大多数)→オンボロイド
海外の情弱富裕層≒情弱日本人→林檎
情強→Android

Androidが支持されてるんじゃなく、貧乏人は選択肢がないからオンボロイド使ってるだけ
だから結果としてAndroidのが普及率が高く見えるだけで、金さえあればiPhoneの独壇場よ

Androidの強みは、iPhoneにはないカスタマイズ性の高さなのに、なんで普及率でマウント取ろうとするかね
0266名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:17:11.07ID:SuRVXp1a0
>>253
前時代的な使い方で
いかにもAndroid好きってかんじですね。
これからもバンバンSDカードで容量増やして行こう!
0268名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:18:41.38ID:MeZRdjA80
まん様に人気だから
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:19:00.58ID:peEiw/tv0
スマホの値段なんてたかがしれてるのに、金持ちとか貧乏人とかの話がどうして出てくるのかをからん。
俺はMacBook Proもi PadもiPod touchも複数台もってるけど、スマホはXperiaだわ。
0271名無しさん@涙目です。(福岡県) [IE]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:19:52.29ID:Lpv3G8OV0
iPod 、iTunesからの流れでiPhone使ってデータ引き継ぎ面倒なんでiPhoneを使い続ける高齢のグループが存在してるからね。20代はAndroidでもiOSでも気にしてないだろ。
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:22:53.64ID:+vINNFTJ0
快適にゲームが出来れば泥でもiOSでもいい
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:26:08.87ID:FSNYqCub0
>>260
Androidのアプリもグーグルアカウントでバックアップすりゃいいだけだろ
電話帳と写真とかSDでも引き継げるしクラウド上でも
キャリアサービスとかでも簡単に出来ると思うけどiPhone使ってるとアホになるんか
0280名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:29:30.10ID:THpKfMZn0
日本でandroid使ってるのはキモオタか中国人か韓国人ってイメージだからな
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:30:57.47ID:+VGh8lYd0
ただAndroidが許せないのはさ、タブなんだがgoogle関係のアプリを勝手に引き込んでmemory食いまくって動作に支障が出ちゃってんだよね

あとこれ最近気づいたんだけどさ、写真取って削除しても
google何とかに勝手に保存されてて削除されてないんでやんの、アレやばいぞ
ハメ撮りとか流出するメカニズムが分かったわ
0283名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:33:08.71ID:SuRVXp1a0
>>280
それな、ここでキモオタがイキってiOS貶しながらAndroidのことを褒めるコメすると
ますますそういうイメージが強くなる
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:35:28.88ID:b13zxe0C0
Macはあまり買わないのになよくわからん日本人
0285名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:38:49.99ID:rBMbvk5m0
win8をそのまま載せたwinphoneだせばMSは覇権取れたのにな
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:41:17.89ID:gGFPV0kI0
>>1

別にOSの機能でAndroidが支持されてるわけじゃないだろ
ユーザにとってはどっちでもいい
安いからとか別な理由でAndroidシェアが大きいだけ
0289名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:43:19.87ID:L7icFaqS0
>>266
今の時代ネットの情報をコピペしたり画像ファイルを収集してたら64GBでは全然足りないんだけど
iPad Proは話にならない
iPad Proで絵を描くって絵の容量が1GB超えることもざらにある事を知っててあの値段なのかな?

仕事するならmicroSDさせるものじゃないとダメだ
0290名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:44:08.01ID:AudAgOdY0
海外に行くと分かるけど、iPhoneは金持ちしか買えないので仕方なくAndroid持ってる
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:48:22.04ID:+vINNFTJ0
iPhoneにSIM2枚刺したい…
0295名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:53:48.49ID:68yxqIpI0
>>277
紐付けから始まるしトーク履歴すら復元されないし
こんなんで復元?って感じだよね
こうやって復元するだけで玄人気分味わえるのがAndroidの利点であった
0298名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/13(金) 09:58:54.75ID:SuRVXp1a0
>>289
じゃあ512GBモデル買えばいいのでは?
0299名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 10:00:10.41ID:ztjmpKzR0
最近は女でもAndroidが増えてきた
0301名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]
垢版 |
2018/07/13(金) 10:02:41.88ID:dO2OvMmK0
>>294
戻るボタンに関しては、泥の方が絶対いいわ
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 10:04:30.52ID:OTH8RwS20
初期の中でもIS01とかSH10Bは、けっこう使えた機種。
0304名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 10:04:52.87ID:k94nVwN20
>>236
日本はそこら辺の人でもキャリアなら月一万か二万で持てるだろ?
0308名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/13(金) 10:08:12.77ID:o5Wu8SXW0
両方使ってるけど普段使いはAndroid一択
ゲームやる時だけiOS
0311名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/07/13(金) 10:13:09.70ID:3qpa/V9g0
別に好きなの使えばいいじゃん
つか
泥はヤベエよw
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 10:15:57.96ID:+2V6EDrd0
泥はアプデする度に重くなる糞仕様だからだろ
かろじて泥タブレット使ってるが、RAMが4GB載っててどうにか使えてるレベル
RAM2GBとかの安泥じゃすぐに固まり始めるな
懐中電灯アプリで更新とか意味不明な事するなよ(笑
0316名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/07/13(金) 10:17:27.57ID:NJKwuas/0
ほんの数年前までAndroidはクソだったが最近ようやく安定感もヌルヌル感もiOSと互角以上になってきた。
gmailとかgooglemapとかググる系のアプリとの連携は確実にAndroidのほうが良い(当たり前だが)
生活がググる系のサービスにどっぷり依存している今となってはAndroidのほうが間違いなく使いやすいとわかってAndroid一択になった。
お前らもEssential PH-1に来いよ。
0326名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 10:29:55.13ID:mprmhlZc0
最近会社から新型のAndroidスマホ与えられたけど、結構いいな
手持ちのiPhone7 plusより動きがサクサク
今までAndroidは最新機種でもイライラさせられたけど、これならAndroidでも実用に耐えられるね
今後これよりiPhoneが遅いのなら、プライベートスマホもAndroidにしようか考えるな
0328名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 10:31:00.55ID:n4EhoRZ/0
>>11
信心が足りないからそう感じるんだよ。
0332名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 10:34:50.49ID:tT2HPp/e0
ファーウェイのタブレットの性能が滅茶苦茶上がってると思ったら
アメリカから技術盗みまくりだったでござる。
0337名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 10:45:15.88ID:joTKWP3d0
中国韓国含む発展途上国と先進国に分けたデータを出せよw

発展途上国の人は安いアンドロイドを買うしかない

その上、一社製端末でしか使えないosがシェアの1/4を占めている事の凄さよ
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 10:49:54.56ID:fXax3/Ku0
古来全ての宗教は異端に始まり迷信に終わると謂われて居るが
ジャップは何時までコリアンとがっちり手を結んで日本の電子製造業を蚕食しているAppleに御布施してるの?
Samsungと和解したって事は両者尻に火が付いたんでより強い団結でJOLED乗っ取りに本腰入れるって事なんだよ?
お前ら何処にカネ入れてるのか自分で判ってる?m9(´・∀・`)
0344名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/07/13(金) 10:54:42.31ID:/zSYF0jO0
よく分からないけどiPhone使っててごめんなさい
0345名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 10:54:47.97ID:FVWn9wM10
Appleがキャリアに回線抱き合わせの割引プランを強要してるからだろ

>>8
実際には底辺ほど実質負担〇〇円に騙されてiPhone持って
キャリアに高い月額払いながら金が無い無い言ってる
0350名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 10:56:57.97ID:3fktBpcc0
ソフトバンクの功績
0351名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2018/07/13(金) 10:58:08.19ID:bjKLGBXR0
普通にiPhoneのが使いやすいからな
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 11:01:07.14ID:D1mp0hI80
>>129
ソニー伝説の終わりの始まり
0353名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 11:01:35.87ID:EoT/bEP70
電車に乗ってスマホいじってる連中のiPhoneとAndroidの比率を見ると
Androidの販売台数は大きく水増しされてるとしか思えない

都内なんて9対1以上の割合でiPhoneだぞ
0360名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 11:06:14.54ID:wpfSfb4e0
値段の問題
それ以上でも以下でもない

日本は林檎が安く手に入る方法があった
他国では林檎は高級品
アメリカですら林檎持ってると金持ってると認識されると
つい最近報道されたレベル
0361名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 11:09:50.53ID:JJpAAlAX0
5chだけはmate使ってるというかmateとおサイフのためにスマホは泥
チンクルはどうも使いにくい
iPadminiは漫画と動画
最近の泥も安定してきたけど何となくiosの方が安心感かわあるな
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 11:14:07.93ID:DrYytw5R0
まぁキャリア契約はまだ多く キャリアが抱き合わせ月賦販売や安く売ってるからじゃね?
一段階型落ちなら性能自体は悪く無く安いしね
そこまで差が無く 周りも使っててメーカーイメージも悪く無いってなら第一候補に上がるのはわかる
simフリー機のみでメーカー販売のみなら高杉でノーチャンかもだけど
0364名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 11:16:19.32ID:bEYq1dLo0
>>360
>アメリカですら林檎持ってると金持ってると認識されると

アメリカではシェア39%
中国でも15%
特に「金持ってる」なんてことはない
貧乏じゃないだけ
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/07/13(金) 11:18:36.05ID:fRUYZ3fa0
Android機でまともなのがギャラクシーしかないし。。
0368名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 11:27:46.50ID:snL5CylY0
どうせゲームとSNSやるだけのものだろ
たまーに便利程度のものだったわ
0370名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 11:37:17.01ID:UhDMckX00
スマホでゲームをプレイするとき、iphoneのほうが高速で不具合が少ないからだろ
ガチャゲー全盛の日本ならではの話だな
0381名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 11:55:51.11ID:U6HU4ri80
日本メーカーのスマホはゴミ。
まともなのは中韓のメーカーだけど感情的に許されない。
iPhoneはアメリカ製だからいい。
だから日本ではiPhoneが売れる。
0384名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 11:59:03.48ID:cLTjnzDo0
たまにアイホンにしかないアプリあるけど
アンドロイドに移植するのって面倒なの?
0385名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:00:51.68ID:wHNzA6FH0
なんだかんだ金があるから
0386名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:01:56.56ID:mes9Kn0d0
日本は特定アジアの敵国だからな
スパイウェア入とかを平気で送り込んでくるから
0388名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:03:24.65ID:L/4BFSMn0
>>1
都内で良く見かけるカッペのの意識高い系に聞けよw
まともな回答なんて無いからw
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:04:46.81ID:5rjCWaQV0
馬鹿だから
0393名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:07:59.76ID:CI+SIMlv0
>>355
たかがそれだけで金持ちとかいってんのか?それこそ貧乏人じゃん
0394名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:08:32.68ID:py6pqre/0
日本だから
0395名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:09:09.41ID:flPP/ZDr0
世界的にどうとか関係ないじゃん
iphoneをなめらかに使うのが1番
0397名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:10:52.53ID:krTvpwCN0
禿電波2年縛りでも問題ない人ならYモバでSEが540円で買えるぞ
スマホが妊娠したからMNPするか悩むわ。中華スマホ輸入する時間も無いし
0398名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:11:23.89ID:U6HU4ri80
アメリカでさえiPhoneよりAndroidのほうがシェア取ってる。
0399名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:11:38.57ID:qOy5J3Bb0
>>1
日本がどうのこうのじゃなくて、個人個人で好きにさせろよ、んなもん。
周りが持ってるから俺も私もアイホンにする!みたいなバカは大概だが
0400名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:13:21.55ID:ts5mn+pR0
>>392
フィリピンパブの女はほとんどiPhone
金ないくせにさ
0401名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:13:37.38ID:tyukLINo0
世界の多数はこうだ、なんてのを気にしてたら
衣食住その他あらゆる面でかなりレベル落とすことになる
0402名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:14:14.74ID:U6HU4ri80
>>396
じゃあ何処のスマホがいいんだ。
日本メーカーか?
0403名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:14:23.03ID:Y8pj9Tpb0
日本のスマホ、66割がiPhoneで33割がAndroid
らしいよ。残り1割はなんなんだろね?
0406名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:16:52.33ID:1OrQfSES0
ゲームではiPad Proが最強だしな
0409名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:17:30.29ID:KFbbN5cm0
初代ペリアとか酷い端末だったけど、ハード的に無理と言われてたくぱぁを無理やり対応させるアプデしたり、意欲作ではあったな。
0410名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:18:02.70ID:nXFDyBy+0
セキュリティとかでなく安定してて品質が高いからソニー
HTCとシャープは発熱しやすいのに熱で再起動し、カタログ通りのスペックが出なくて切った
セキュリティとか気にしてないから家のルータとモバイルルータは中国製
0413名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:22:31.04ID:O/9Hl4bc0
>>27
理由はmp3にきまってるだろ
あんなもん流行らしたら音楽業界終わるのに
自分さえよければいいメーカーと今さえよければいいユーザーの利害が一致しただけ
0414名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:22:36.94ID:GY75FIZl0
貧乏人のくせに新型iphone買って24回払いとかにしてる奴とか見ると頭悪いんだなー、って思う
0416名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:26:01.89ID:pHpaHIcf0
>>384
日本語の本をロシア語で出版するよりは簡単だが
課金して儲かるかどうかだと、わざわざ移植する気にならないほど日本のシェアは特別
0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:26:58.32ID:73CVZo/r0
割りとマジで「英語わかんないから」だと思う
なんか弄って遊ぼうとしたら英語出てきちゃう
0419名無しさん@涙目です。(愛知県) [MX]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:28:56.32ID:R6LmvcfY0
世界で多数派だから正解というわけでもないしな
仕事の関係で両方使ってるけどiPhoneがいいわやっぱ
0421名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:34:54.71ID:qT+1/pAS0
F-05Dの恨みは忘れない
0424名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:43:55.76ID:YClTe1t60
冨山勝成大阪府議の顔wwwwwwwww

http://www.katsunari.net/
http://www.pref.osaka.lg.jp/gikai_somu/sugatami18/tomiyama.html
魚拓
https://web.archive.org/web/20180712134555/http:/www.pref.osaka.lg.jp/gikai_somu/sugatami18/tomiyama.html

そのバカ息子冨山勝伍 容疑者(24)の顔wwwwwww
大和大学政治経済学部政治行政学科wwwwww知らんwwwww


http://archive.li/Ve3fM
魚拓
https://brandnew-s.com/2018/07/12/tomiyamakatsugo/


どんどん拡散しようねwwww
0425名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:44:32.86ID:eETRy1Td0
日本でヴィトン使ってるヤツが多いのと同じ理由だろう
0427名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:49:24.48ID:0eS0ZcOZ0
会社でもandroidのスマホを持ってる人は、操作方法で判らないところがあって
他のandroidスマホユーザーに聞こうとしても機種が違うと参考にならなくて
途方に暮れてた。
おサイフケータイ入れてた人も機種変更した途端に手続き判らないって
止めちゃってたしな。
ぶっちゃけ値段が安い以外のメリットがない。
0429名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/07/13(金) 12:52:41.31ID:e8Uqa0FC0
>>12
初期のアンドロイドがとてつもなく酷かったので安定のiphoneが支持された。アンドロイドも4.2くらいから安定してきたので今は問題なしだが。
0431名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:02:56.50ID:k+VK4Ipy0
未だアンドロイドは遅いだのそういった話続いてるからなぁ
ROMの癖に容量倍になる毎に値段も倍になるの腹立つわ

開発環境はMACが優れてるから互換性の良いあいぽんにソフトは軍配上がるのは分かるけどね
0433名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:10:58.27ID:FSNYqCub0
>>295
グーグルドライブかiCloudのバックアップの違いでトークも復元出来るだろ
ただの引き継ぎで玄人気分が味わえるって発想に至るところがガイジだな
0435名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:21:41.41ID:zFe1y7XM0
ありがとう富士通
0436名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:23:49.16ID:tJ8Omc1i0
海外行くと確かにAndroid使ってるのはよく見るが
結局スマホを購入しやすい価格帯が揃ってるからが一番の理由だろ
iPhoneは購入先も限られるし安売りもしてない
日本だと扱い店多いし、分割払いや色んな支払い方で購入できた
また日本人特有の隣の人が持ってるなら自分も持ってないとと言う思考が強いから日本の市場で売れたけど
今後はiPhone購入しにくくなったら分からんね
0437名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:25:05.92ID:5Z4tT+r+0
大手キャリアのゴリ押し
0439名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:36:12.10ID:JRaFSiGW0
でもアプリゲームやってるとAppleが1番いいんじゃない?
そのために結局iPhoneに買い換えるって人の書き込みよく見かけるし
0442名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:51:59.78ID:tJ8Omc1i0
>>438
日本人の話してるんだから日本人特有でいいだろ

アメリカでの白人様は中流家庭も多いんだから
他を気にしてブランド意識が高いだけの事
0443名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:52:14.47ID:+wt2d+fA0
>>6
お前それGalaxy
0444名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/07/13(金) 13:54:53.12ID:gXzzDSMF0
ゲームはiPhone、それ以外はandroid
iOSはファイル管理と文字入力とホーム画面とマルチタスク関連をもうちょい何とかしてくれんかね
0446名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 14:03:42.74ID:bleUYuIe0
まぁ鎖国してた民族だからね。むしろなんでそんなに日本が気になってるの?
放っとくという選択肢はないのかい
0447名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 14:04:45.25ID:OTH8RwS20
>>444
最強のゲームスマホは、XPERIA play
0448名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 14:07:12.08ID:3sTNBE8M0
>>217
クソが多いなど色々あるが
多くのハードを選べるのがメリットだよ
PCだってWindows機なら好きなの選び放題でしょ
DELL一択ならつまらん

2chMate 0.8.10.10/Sony/SO-01K/8.0.0/LR
0449名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/13(金) 14:10:01.94ID:qd3KoMD00
使いにくいからなドロ
0451名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/07/13(金) 14:20:18.92ID:6Hkd8yha0
日本はなんでも画一的だから機種で差がある泥より
iPhoneなんだよ
0453名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 14:24:27.53ID:eQMe3ch40
>>427
これ本当に何とかした方がいいよな。
少なくとも基本メニューはメーカー毎にカスタマイズできないようにした方がいい
0454名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 14:26:55.54ID:4Pmy1NkJ0
池田大作しぼう


とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造
ttp://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/b/1/b173a332.jpg


ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・

さぁあなたも、革命人間の世界へ!
0455名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 14:27:12.11ID:j21Jqr5I0
安倍ジタミを支持してるバカ国民だからだろ
0456名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/07/13(金) 14:27:48.72ID:EWf6Hxru0
わしもiPad持って仕事してたときがあるけど
iPadは仕事にはむかん
書き溜めてるのをコピーしてつなげるときメモ帳の出来が悪いでなぁ
写真はけっこういいのに
やっぱり値段が安いと性能も良くないか?
一番いいのはSurface次にアンドロイドの高くて薄いやつ
0458名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 14:34:28.11ID:6UOkPFgX0
パソコンがMacでもないのにiPhone使う理由が分からん
両方使ったことあるけど、俺は泥がいい
林檎独自のインターフェースを押し付けられる感じが嫌だったし、余計なお世話で自由度下げている感じがどうも好きになれなかった
変なこだわりが無くて、取り敢えず直感的に使いたいって奴にはiPhoneはいいと思うけどね
0459名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/13(金) 14:37:51.08ID:XbpIcjXN0
富士通がホッカイロを出し続けたからです
0461名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 14:45:58.58ID:noROfQBD0
アンドロイドは韓国、中国の
イメージが強すぎて駄目だわ
0462名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/13(金) 14:48:45.55ID:XbpIcjXN0
>>461
それも有るな
国内企業が余りに酷い端末を世に出し
韓国台湾中国製が台頭したから
iPhoneに集中するのは自明の理
0463名無しさん@涙目です。(禿) [DK]
垢版 |
2018/07/13(金) 14:51:49.14ID:OC5uHpOK0
>>1
NHK対策
0464名無しさん@涙目です。(catv?) [RS]
垢版 |
2018/07/13(金) 14:52:11.28ID:Cxumqwlc0
>>1
日本人がバカだからって言いたいの君は?
0466名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 14:54:50.31ID:Vm0CstYZ0
>>462
わかる
PC使ってるときはGoogleまみれなのに
中韓絡むイメージのせいで死んでもAndroidが使いたくなくなる
何かあったら壊れそうだし
悪意からひどい目にあいそうなイメージ
0468名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:05:31.76ID:UJ2+mQc/0
Mate使えないのだけが不満だわ
0469名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:07:41.93ID:LD6w1iji0
>>171
メーカーってかキャリアかな。
キャリア販売が主な日本ではメーカーはキャリアの要望を受け入れざるを得なかった。日本企業のデシジョンの遅さと、徹底的に品質に拘る体質で発売する頃にはグローバルでは既に新バージョンのOSを搭載した機種がリリースされてる状態だったし。
0470名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:13:58.27ID:t52kyVrL0
>>11
例えばgoogle mapとかYoutubeとか前画面への移動が頻発するのに戻る為のナビゲーションは無いわスワイプで戻れないわ、どうやって慣れるんだよ。
糞OSに糞アプリ、見た目だけシンプルにすりゃいいってもんじゃねえぞ。
0472名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:23:14.30ID:7AUKLGhR0
大体孫正義とアメリカ人のせい
0473名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:25:26.93ID:mz//Ja1Q0
android慣れるとios無理

5ch専ブラどうにかならないの?
0474名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:29:39.18ID:dLxyWDXr0
>>261
タブレットはアンドロイドのがいいけど電話としては糞すぎ。電話帳編集するつもりが何回誤発信してしまったことか…
0475名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:33:52.29ID:ZSVChZZu0
携帯調子悪いっていっただけでアイホンにしなよとか女に言われたのは少し驚いた
女のアイホンやメジャー信仰って改めてすごいんだな
0477名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:36:33.35ID:7oINEub80
アプリ入れないとクイック設定使えないとか馬鹿じゃねえの
おかんのiphoneの設定したときすっげえイライラした
0479名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:53:57.35ID:lL9PZJ620
iPhoneもアプデで文字入力のレスポンス最悪になったりするし安定性なんてたいして変わらんわ
好き好んで面倒な泥と林檎行ったり来たりなんてする奴少ないからしゃーないけどね
未だにAndroid2.0〜4.0辺りのイメージで語る奴多過ぎ
0480名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 15:59:39.09ID:OTH8RwS20
孫と言えば、TRONを潰したのもアメリカに告げ口したのも孫。iPhoneをキャリアで割賦販売したのも孫。
0481名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 16:02:57.10ID:VoFZzRGf0
世界の人口の大半は貧乏人
貧乏人は安いアンドロイドしか変えない
0482名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 16:08:12.29ID:/h1CU5oS0
まだiPhone6なんだけど、アプデしようかいつも迷う
最新のiOSどうよ?
0484名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 16:10:13.47ID:mz//Ja1Q0
android vs iosって対立はなんなんだろうな
apple製品のみと
OSはgoogleだけど端末は数百社からあるandroidで
対立させるってさ
0487名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/13(金) 16:12:30.76ID:o5Wu8SXW0
>>481
両方使ってる俺も自称貧乏なんだが?
たかがスマホ程度の金額で金持ってるとか思われたくもないわ
0488名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 16:14:48.99ID:tzXcQwu+0
>>487
現実、高いスマホ買えない貧乏人は世界に多い
日本人は不要なスマホに金かけてるだけ
お前みたいに見えが強い奴が多いのが日本人だから

Androidのシェアより、iPhoneが世界でどんな層に買われてるか見ればわかる
0489名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 16:15:38.89ID:HJkQomHk0
>>464
実際バカですし
0491名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/13(金) 16:17:24.41ID:BoqiguKi0
いや、3キャリアのせいだろ
ゴミアプリ満載だし、
OSアプデも2年経たずに打ち切り
日本で泥使えという方が拷問だわ
0493名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/13(金) 16:32:25.60ID:o5Wu8SXW0
>>488
見栄が強い?はぁ?
貧乏だって言ってるのに見栄張ってるように見えてるの?
0495名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 16:40:02.20ID:1j7472Zv0
>>11
backspaceボタンでも前のページに戻れるぞ
0497名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:00:23.48ID:g+bmIeMK0
泥は支持されてるってよりはピンからキリまで大量にあるからだろ
粗悪な物も結構あるし
iPhoneにはiPhoneなりのメリットもあるけどそういうの無視して叩くのは違うだろ

理想は両方の良いところを取り入れた新しいスマホが出て来ることなんだけどね
0501名無しさん@涙目です。(ロシア連邦) [DE]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:17:18.69ID:goPEidxv0
日本ではiPhoneを貧乏人でも買える
0504名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:19:34.78ID:AyXBwBSo0
Huawei使えばいいのに
0505名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:19:36.81ID:I8uFjjhr0
>>126
最後に一文抜けてる
0509名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 17:54:01.57ID:BSL+SXzk0
>>43
iPhoneじゃない
0510名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:08:09.50ID:0h4UpAV60
最初に入った環境に固執するのが日本人
0512名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:30:49.19ID:H+MFPfN70
国産泥の功罪
0513名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:30:51.14ID:wENRLM5B0
何も考えないとiPhoneにたどりついちゃうからね
キャリアが悪いよ
0515名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:36:13.98ID:hA/ZvMFr0
最初期にiPod touch使ってたんだけど
いちいちiTunes経由だったりQuickTimeがどーのこーのだったり
イマイチ融通が効かないUIだったりでスマホはAndroidにしたわ
まあAndroidも別に大したもんじゃないけどな
0518名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/07/13(金) 18:58:04.16ID:RJzNN6Dp0
貧乏なだけじゃねえのw

先進国はiPhoneだしなw
0521名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 19:20:19.53ID:3sTNBE8M0
>>220
Docomoは昔ツートップとかやってたが
DocomoがiPhoneばら撒き始めたら
こんなことになった気がする
それまではXperia多かった気がする
それでもウチの職場歯iPhoneとXperia半々
下手したらXperiaの方が多い
女の職場ね
0524名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/07/13(金) 19:52:41.51ID:o+ciXV+M0
>>500
両方使ってるが、大して変わらんぞ
0525名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:00:49.28ID:jSy/yH0n0
キングボンビーGoogleの疫病神Androidスマホに関わったメーカーの結末

http://i.imgur.com/QbpQujZ.jpg

モトローラ 葬式
ブラックベリー 葬式
HTC 葬式
SAMSUNG 爆発葬式
LG 葬式
ノキア 葬式

シャープ 葬式
ソニー 葬式
富士通 葬式
パナソニック 葬式
NEC 葬式
UPQ 葬式
オンキョー 葬式

なぜなのか?
0526名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:09:31.95ID:JdDeaUQP0
>>1
日本語不自由にもほどがあるだろ

世界ではandroidが圧倒的に支持されているのにどうして日本ではiOSが支持されるの?

だろ?(文字数制限は知らん)
0529名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:51:21.20ID:JufGJa0N0
iPhoneはBrowndustのスクリーンレコーダー使う時いちいちホームボタン押さないといけない、ポーズもないからロードの長い時は不便。
0530名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 21:27:39.04ID:UF12qKoj0
なちゅらるぼーんとーたりたりらりらん民族なめんなよ
0533名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/07/13(金) 21:56:52.17ID:o5Wu8SXW0
どっちも持ってれば無問題
0534名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 21:57:59.21ID:k6hUNIKR0
Androidって一括りにされてもなぁ
まともなのからゴミとかゴミとかゴミとか色々あるからなぁ

タダ同然で配ってるだけの中華スマホとか数に入れる必要も無いだろ
0539名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 22:11:26.01ID:uAmVCEEr0
最大手のソフトバンクはもう既に
android推しに変わってる
比較図が置いてあって、携帯本体のスペックでは
androidの方が上だってさ
iphone優位の勢力図も変わってきそうだな
0540名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 22:40:09.97ID:b1MfwE+i0
2chMate 0.8.10.10/Sony Ericsson/SO-03D/4.0.4/DT

このアプリかアイホンで動けば乗り換える。
0541名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 22:50:21.46ID:cuzUJIM50
>>43
通知機能がちゃんと動作しない
0542名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 22:51:16.80ID:cuzUJIM50
>>61
LGのも糞だったぞ
0545名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/13(金) 23:25:04.33ID:wmMGuaMe0
国産がクソだから
HTCくらいになれば選択肢に入るのにな
ゲームやるならiOS
0547名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 01:05:16.98ID:VQIvzSj/0
日本のメーカーはキャリアやライトユーザーのニーズを一切無視して、性能と基本インターフェイスの使い勝手だけを追求した端末作ってみるべき
好き者は多少高くても買うし、周りの情弱に勝手に宣伝してくれるんだから。
0548名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 02:36:36.82ID:XxHsNj9N0
小学生と一緒は嫌だ
0550名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 03:54:37.33ID:psIGc8Vy0
>>1
世界でAndroidが普及しているのは、iPhoneより安いから
日本でiPhoneが普及しているのは、スマホが普及し出した時期に円安でiPhoneが比較的安く買えた上に、日本メーカーのAndroid端末が揃いも揃ってゴミばかりだったから
0551名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 03:57:26.01ID:99jTb0hY0
ヒント 独占禁止法違反の犯罪
0552名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/07/14(土) 03:58:29.20ID:2HCddn2o0
圧倒的に貧乏人が多いってだけだろ
0557名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 05:09:45.61ID:DLrHGrGS0
>>1
大多数の貧困層がAndroidを支持してるだけだから比較的裕福な日本でiosが多いのは必然
0558名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 05:15:33.71ID:VnVrzaf50
>>185
ほんとそうだよな、あいつらと総務省がガラパゴス仕様を押し付けて日本メーカーの競争力を低下させた
B-CASなんかも同じ、反日NHKと総務省がくだらない事しかしない
0559名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/14(土) 05:16:22.60ID:A3tCEyI/0
どっちでもいいけどさ、やっぱイメージかな
そうアイフォンならねっていう爽やかイメージが良いんだよね・・・そうアイフォンならね(´・ω・`)
0561名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 06:08:12.88ID:v/TvEzSG0
好きな方使えばええやんけ
アホンと泥の俺は二台持ちだけど
2chMate 0.8.10.10/asus/ASUS_X00HD/7.1.1/DR
0562名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/14(土) 06:10:53.87ID:K1zGexWK0
Androidのデータ流出のニュースが多かった
元々アップル信者だったから
などの理由
0563名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/07/14(土) 06:19:52.61ID:InIKCjKl0
どっちでもいいからさっさと死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0567名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 07:58:28.73ID:hsPDrCY60
初期アンドロイドがゴミ過ぎたから

アローズとかアローズとかレグザとか
0569名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/07/14(土) 08:03:52.55ID:Neat5oar0
>>27
ガチガチに著作権保護かけてmp3が使えなかったソニーと、mp3をそのまま転送できたiphoneの差。
0570名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:04:17.77ID:XtkkOoa80
>>556
Apple Pay以外で決済できるとこ。
普通、電子書籍とかの購入はリーダーで出来る。
アップル社はApple Pay以外の利用を許可していないから、ウェブブラウザからいちいち購入はになる。
ゲーム関連もそれが参入障壁になって参入しない企業多数。
アップルは変更しない宣言をしているから、この方向には未来がない。
0571名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:14:28.76ID:XtkkOoa80
公正取引委員会はiosのApple Pay独占規定に対して仕事しろ。
0572名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:26:45.83ID:E+Wj8DRg0
Androidはキャリアの糞アプリを入れ放題だから
0574名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 09:51:12.62ID:B2eAK0cm0
両方使った。iOSにファイル管理という概念がないのに腰抜かした。
0577名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/07/14(土) 10:18:53.89ID:y+a0WKsm0
グフィティポッドは絶対許さない
0578名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/14(土) 11:11:47.45ID:SSDbedc60
>>496,503
androidユーザーがiPhoneを叩くときのネタってさ、

・iPhoneって赤外線使えないんでしょ?
 → iPhoneってSDカード使えないんでしょ?
  → iPhoneって楽天edy使えないんでしょ?

みたいに転進に次ぐ転進を重ねてきているな。
なお、mate使えないんでしょ? は、自身が重度のネラーであることの
カミングアウトとほぼ同義なので、相手より自身の社会的ダメージが
大きすぎてリアルではほぼ使えない模様。
0579名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/07/14(土) 12:31:34.91ID:zK339nvn0
>>556
支持ではなくて、海外は縛りや割賦払い出来ないガイジが多いというか信頼してないから安い泥になる
日本はトンズラし辛いのとiPhoneの販売量をアップルと契約してるから赤字でも掛売りする
0580名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/07/14(土) 12:55:03.81ID:7ZxiqYqR0
貧乏人御用達のAndroidのことか
0582名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 13:44:29.06ID:t26EOaxD0
バカだからだろ昔もSHシリーズがいいて誰かが言いだしたら
SHだらけになったし
0583名無しさん@涙目です。(学校) [EU]
垢版 |
2018/07/14(土) 13:55:22.77ID:rbx0QNsh0
>>160
iOS対Androidだぞ
そしてここの奴らは
ソフトではなくハードが原因だって言ってるだけ
0591名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 18:52:10.30ID:tnPzVUvf0
いつの間にか国内もHUAWEIの泥端末がシェア伸ばしてて驚いたわ
通信やソフト関係の仕事してる奴は絶対使わんって言われるのには理由があるのに安けりゃ良いのか
0592名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/14(土) 20:22:05.76ID:i2iNgjWs0
シェアと支持には因果関係がないな
0604名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/07/15(日) 18:27:03.74ID:2UnnaYhj0
画面バキバキのiPhone使ってる奴見るとAndroidで良かったと思う
羞恥心足りない奴多すぎじゃね最近
0606名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/15(日) 18:35:55.42ID:243C9q1e0
I phone 簡単で誰でも操作が可能、カスタマイズもお手軽仕様
Android 慣れればiphoneとかわらないが自由度が高く、カスタマイズも豊富

単純にIT後進国ほどI phoneが売れる
0608名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/15(日) 19:00:19.23ID:zvtSfQWy0
イメージは義務教育がしっかりしてる国ほどiPhone普及率が高い
0610名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/16(月) 00:48:21.56ID:vpXSx0+u0
ヒント 世界の過半数が後進国である
0611名無しさん@涙目です。(東日本) [CH]
垢版 |
2018/07/16(月) 01:12:36.28ID:fht4KSWa0
日本特有のブランド志向もあるしキャリアが下手に出てノルマに必死で定期的に安売りしてるのもある
0612名無しさん@涙目です。(dion軍) [HU]
垢版 |
2018/07/16(月) 01:27:11.36ID:Cl+gWYJF0
先進国のシェアはiPhoneなんだよね。アメリカもオーストリアもイギリスも日本もiPhoneのシェア一番だよ。
中国やアジア、アフリカの母数がね。
0613名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 01:43:07.93ID:pXaHLDBz0
カスタマイズなんか一部のヲタク以外いつまでもやらねえよ
0614名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/16(月) 02:09:55.78ID:hDObl8x/0
>>612
オーストラリアが先進国なら世界の先進国の大半はAndroidだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況