X



【悲報】自民党内部からも安倍首相達に「災害が予測される時に宴会は慎んだほうがいい」と苦言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/07/11(水) 15:05:56.43ID:0xAUoKF/0?2BP(1501)

自民党の森山裕国会対策委員長は10日の記者会見で、記録的な大雨になる恐れがあると気象庁が発表した5日の夜、安倍晋三首相らが自民党議員の懇親会に出席したことについて
「大雨や災害が予測される時は、できるだけ、そのようなことは慎んだ方がいい」と苦言を呈した。

 衆院議員宿舎で開かれた懇親会「赤坂自民亭」は、首相のほか、岸田文雄政調会長、竹下亘総務会長、小野寺五典防衛相らが出席。森山氏は出席していなかった。

 西村康稔官房副長官が5日夜、グラス片手に笑顔の集合写真を添え、「和気あいあいの中、若手議員も気さくな写真を取り放題!」とツイッターに投稿すると、ネット上で「この非常時に懇親会!」「中止に出来なかったのか?」と批判が広がった。

https://www.asahi.com/articles/ASL7B5W6WL7BUTFK01C.html
0554名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 21:13:49.34ID:NMAw0PXW0
山場は金曜土曜だったが
情報を一元化し警察、消防、自衛隊、その他省庁を統括して動かす
災害対策本部の設置が 
くだらぬ思惑から日曜日になったというのが最悪だな
0556名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/11(水) 21:29:43.51ID:XfPmbdnZ0
政治家も不謹慎だなあとは思うけど7/7の大災害だった日、東大の教授昇進・祝祝賀パーティ盛大に開催されたらしく
直接関係ないとはいえ気分萎えたわ
0557名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 21:32:35.36ID:uarjsWLq0
避難しない奴の自己責任とかいってる輩がまだおるんか
んな容易に避難できたらこんな死者でてねーつの
町丸々水没してんのに
0558名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 21:34:21.51ID:ax9BA5B60
ベルギー行きは止めたじゃん
酒くらい飲ませろよ!
0560名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 21:37:19.58ID:spuoiEXH0
年中何かあるから気にしてられないのはわかるが、写真あげたのは不味かったな。
あと赤坂自民亭なんて名前もよくない。
政治研究とか地味な名前にしてひっそりやってりゃよかった。
その辺の脇が甘いんだよなあ。
0561名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 21:45:13.48ID:Q4Pr/Kp/0
予報した気象庁だってせいぜいいつもの土砂崩れが広めに起こりそうだなと思ってたやろ。ハザードマップで対応できるとな。
0562名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 21:45:40.01ID:NMAw0PXW0
宴会の方がハデだし絵になりやすいから叩かれるが
5日の宴会より緊急災害対策本部も設置せず6日7日を政府首脳が無為にすごしたほうが問題だと思う
0563名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 22:01:16.76ID:thmdJ0bn0
寿司食いねえwwww
0564名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 22:15:24.45ID:ctYjvlCI0
>>39
対策費用?
宴会をやめるのにそんなに費用がかかるのか?
0565名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 22:17:24.75ID:kuQE/r5I0
なんかν速でも割れてるな…
0566名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/11(水) 22:22:55.68ID:cmbdbZsL0
雨降ったら
対策本部設置して
避難指示だしとけばいいんじゃない
狼少年みたいになりそうだけどな
0567名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 22:27:42.51ID:1bcZRp7K0
こんな時に飲みに行く、
下痢ピーなのに、復帰する。

訳が分からないので、消えて下さい。
ホント。
後生だから。
0568名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 22:29:08.21ID:EMe9wlWt0
内部からも意見が出るのはいいことだよ
0570名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/07/11(水) 22:33:47.13ID:8qB/9yI40
日本に、災害が予測されない瞬間なんか無いしな。
寝言は寝てから言いなさいというしかないね。

今この瞬間に、東京直下大地震が起きても、全然予想通りだし。
東南海地震が起きても、予測どおりだし。

自民党内部って、キチガイ石破や、アホバカ進次郎だろ?w
0571名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 22:34:06.30ID:dL8Aot8W0
これ批判してるやつはミンスも平等に叩くべきだし
サッカーやタイや死刑を優先してたメディアも叩くべき
結局叩くことが目的で一番人命軽視してる行動なことに気付け
0572名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 22:35:09.49ID:yZTnWDUR0
不謹慎をわめく奴って、心の病気だろ。

戦前回帰の「欲しがりません〜」、「ぜいたくは敵だ」とかと同類の同調圧力だし、
浅間山荘に立て篭もった連中と似た精神構造を感じる、

自分や知人は酒を飲んでいても、議員は飲むなという身勝手

こんな精神病をニュースで垂れ流すなよ
0573名無しさん@涙目です。(新潟県) [RU]
垢版 |
2018/07/11(水) 22:46:30.55ID:XVZnjU1U0
昭和天皇崩御のときの自粛ブームは左翼が過度な自粛だと批判してたくせにな。普段、日本人の同調性を批判してるやつらが批判する資格なんかない。
0574名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2018/07/11(水) 22:57:14.74ID:JmMC6wZw0
まったくそのとおりだけど
7人もの死刑を執行して欧州外遊をしていたら何を言われたかわからなかったのに
中止になって結果的にはうまい口実ができてなんたる悪運なんだろうと思う
0575名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:40:46.16ID:Y0kKfbLI0
ネトウヨ「自民党内部はパヨク!」
0576名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/11(水) 23:51:18.70ID:2JzDuOgC0
ゴミパヨク精一杯の攻撃をご覧下さい ^^
0577名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 00:44:44.62ID:tjwYSYTD0
>>森山氏は出席していなかった。

呼ばれてなかった。
0578名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 01:04:40.02ID:rtND6uwr0
マスゴミだって、5日の夜は平壌運転でつまらん番組垂れ流してたし、
6日朝はオウム一色だったじゃん。
自己反省してから他者批判しろ。
0581名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 06:23:13.48ID:dx9zxh6O0
政治や議員どもに注目して踊らされてる方がバカだ
被災者には同情はするが、待ってたって国や他人は何もしてくれない
他人が何を言おうが、結局は自分で考えて行動した人の勝ち
今後差が出てくるよ
0582名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 07:15:30.96ID:N6yvHNJ+0
>>500
それも記憶だろ?言いきっちゃってるけどw
おまエラっていつもそうだよな
0583名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/12(木) 07:17:33.20ID:QW2KA8Vu0
>>1
で、この苦言を呈した奴は5日の夜は何してたんだ?
蓮舫みたいに自分も宴会してたってオチじゃないだろうな?
0585名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 07:32:59.56ID:5tpq64hU0
安倍の耳に念仏だろ
放流させとけ
0586名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/12(木) 07:36:47.64ID:l42ujWSn0
父ちゃん逃げないとヤバいよ
カバち垂れ、まだ総理大臣閣下が芸者遊びで呆けてるくらいじゃけ心配いらんわ
ゴーっ!
アイゴー、、
0590名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 11:05:33.67ID:p/6AQSCJ0
安倍は日本国民が苦しんでる姿を見ると、宴会したくて仕方ないんだろうwww
0593名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]
垢版 |
2018/07/12(木) 11:32:16.64ID:rCKHhNck0
朝日新聞の用語集

・「党内部からも批判が」→いつもの議員。決して名前はあげない

・「しかし、だからといって」 → ここから先が本音であるという意味

・「議論が尽くされていない」 → 自分たち好みの結論が出ていないという意味

・「国民の合意が得られていない」 → 自分たちの意見が採用されていないという意味

・「異論が噴出している」 → 自分たちが反対しているという意味

・「政府は何もやっていない」 → 自分たち好みの行動を取っていないという意味

・「内外に様々な波紋を呼んでいる」 → 自分たちとその仲間が騒いでいるという意味

・「心無い中傷」 → 自分たちが反論できない批判という意味

・「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」 → アンケートで自分たちに不利な結果が出てしまいましたという意味

・「アジア諸国」 → 中国、韓国および北朝鮮の事、それ以外の多くのアジアの国は含まれない

・「ネット上には誹謗中傷が溢れている」 → 失語症躁鬱ニート部落民はとっとと首つって氏ねよ。持ち家もない貧民のくせに
0594名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 11:41:23.42ID:YMDmP3cV0
うん、災害が起こる一ヶ月まえから連絡会議は設置されてるしなあw
それも毎年大雨の季節は立ち上がってるw
0595名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 11:48:39.79ID:h/6NxHv/0
>>580
主任気象予報官が異例の記者会見で、西日本と東日本にお○ 西日本と東日本では、記録的な大雨となるおそれがあります。
って発表してただろ。
0597名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 11:56:10.09ID:hmwPRTjU0
宴会をするのは別にかまわんけど、公務じゃないんだから
宴席なんかの写真をリアルタイムでネットにあげたりするなよと思う

そういうのは何日か後でもいいし別に上げる必要もない
0598名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 14:14:20.09ID:9448Uutv0
これは正論
言いがかりつけられるようなことはやめるべき
あと酒は飲まない方がいい
0599名無しさん@涙目です。(空) [IE]
垢版 |
2018/07/12(木) 16:08:09.15ID:y1P13lWI0
>>598
奴らはキチガイだから何にでもイチャモン付ける、つまりそれは何もするなって事に等しい
そんなの無理
キチガイの相手なんてしなくていい
0600名無しさん@涙目です。(空) [IE]
垢版 |
2018/07/12(木) 16:11:09.46ID:y1P13lWI0
>>599
訂正、何もしなかったら何もしないことに文句付けるわ
だから考慮するだけ無駄
奴らの批判理由は、与党であること、安倍であること、これだけ
こんな人たちは相手にしてはいけない
0601名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 20:34:30.91ID:YveQYsR00
安倍はちゃんと仕事しろよ
0604名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/13(金) 20:37:00.90ID:GbsZhs+F0
「赤坂自民亭」なぜ立憲民主は攻めないのか 同日開催パーティーのせい?
7/11(水) 15:32配信 J-CASTニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180711-00000004-jct-soci&;p=2

野田佳彦前総理、菅直人元総理、枝野幸男代表、長妻昭代表代行、辻元清美国対委員長、蓮舫副代表...
 手塚氏も7月6日、公式サイトで

「昨晩は日頃から私をご支援いただいている皆様にご参集いただき、
『手塚よしお政治活動25周年感謝の集い』を国会近くの憲政記念館で開催させて頂きました。
野田佳彦前総理、菅直人元総理、枝野幸男代表、長妻昭代表代行、辻元清美国対委員長、
蓮舫副代表ら多数のご来賓にもご祝辞を頂戴し、政治家冥利に尽きる夜となりました」

とパーティーを振り返った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています