X



【ヒューリック杯棋聖戦】羽生、タイトル通算100期へ王手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:11:30.43ID:q+VbMEyr0●?PLT(27000)

 羽生善治棋聖(47)に豊島将之八段(28)が挑戦する将棋の第89期棋聖戦五番勝負の第4局は10日、新潟市で行われ、羽生が133手で勝ち、
2勝2敗のタイに持ち込んだ。最終第5局は17日、東京都千代田区で行われる。羽生が勝てば前人未到のタイトル獲得数100期に到達する。
 羽生は昨年12月、竜王に復帰し、自身の持つタイトル獲得記録を更新する通算99期となった。先月まで行われた名人戦七番勝負では佐藤天彦名人
(30)に2勝4敗で敗れ、記録達成は持ち越された。棋聖戦最終局は、羽生にとって記録達成なるか、竜王の1冠に後退するかの大きな勝負になる。
豊島は初タイトルが懸かる。
 終局後、羽生は「思い切って指したい」と第5局へ向けて抱負を語った。

https://mainichi.jp/articles/20180711/k00/00m/040/083000c

第89期ヒューリック杯棋聖戦五番勝負 第4局棋譜
https://shogidb2.com/games/daf9f9764e43fee6a6eed097044e408b7d7f1bf8
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AE]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:21:05.29ID:E5NYdtTB0
ヒューヒューだよ!
0003名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:24:35.57ID:Ll+4BnHS0
また豊島負けるのかよ
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:26:53.47ID:qd2bi/1n0
100期が近いようで遠いな
0006名無しさん@涙目です。(京都府) [SK]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:28:24.71ID:lw3FTN6t0
今週のNHK杯は藤井聡太だぞ
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:37:03.99ID:I5y2sEAC0
藤井ってこの前麻雀みたいに駒のすり替えやってたgifがあったけどあれマジでやったの?
0010名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:46:11.94ID:q+VbMEyr0
>>8
すりかえって麻雀じゃないんだからさ・・・w
一回86に置いた桂馬を戻して89に飛車を打ち直したアレだな
実況スレも結構騒然としたけど、対戦相手の増田六段(こいつも天才)咎めなかったし、連盟も問題なしつってるからいんじゃね?

http://www.nico video.jp/watch/sm33445159
0011名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:48:49.61ID:Y7cfEeZD0
>>1
7/5 数十万人に避難指示が出されていた夜、
宴会、酒盛り、バカ騒ぎをしていた自民党議員

放置され、見捨てられた避難地域の被災者たち

結果、見殺しにされた200人以上の死者たち
それを正当化する自民党支持者たち

戦後最悪の人災を引き起こした政治家たち
戦後最悪の人災を正当化するする支持者たち
罪深い・・ 彼らに人間の心はあるのか・・

苦しかったよ・・
いたかったよ・・
死にたくなかったよ・・
死にたくなかったよ・・
お母さんと離れたくないよ・・
お父さん助けてよ・・

自民党議員
「うえ〜い」「サイコー!!」「バンサーイ!!」
「楽しかった〜(笑)!!」「忙しかった〜(笑)」

自民党支持者
「東京じゃなくてよかった」「仕方がなかった 」
「逃げないのが悪い」「天罰だろ?」
「自己責任だろ?」「総裁選のほうが大事」
「酒飲みながらでも仕事はできる」
「準備は完璧だった」「ヤトウのせい」
「サヨクのせい」「マスゴミのせい」
「外国人のせい」

https://i.imgur.com/qCIjbrt.jpg
https://i.imgur.com/fjzo9lf.jpg
https://i.imgur.com/D8RaPdL.jpg
https://i.imgur.com/HzVKCtG.jpg
0014名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:20:17.76ID:0G0L3DgG0
>>11
必死にネガキャン頑張っても、問題はお前らパヨクが崇拝する野盗がどうあるか?

を国民がみてるから一生支持率上がるわけない。消滅しろ製糞機
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:21:25.04ID:GQuhaoVg0
100期へ王手の状態が何年も続いたりしてな。
当の羽生さんは目標が出来て丁度良いとか思いそうだし・・・
0016名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:23:28.88ID:fRNznnB60
>>4
どっかのワイドショーである棋戦のトーナメント表を出してたけど、その表の顔写真にあるタイトル期数が、他の棋士は一桁なんだけど羽生だけ99期で、なんかゲームのカンストみたいだったぞw
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:37:49.72ID:Yl/u+w/m0
>>14
そのコピペ、自民党支持者の作じゃないかな?過剰に扇動的で話者に不快感を持つ内容だし
さすがに、こんなので政権ネガキャンを図るのは白痴だろう
0018名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:44:45.10ID:q+VbMEyr0
>>17
一週間ほど嫌儲板の政治関連スレに浸ってきて欲しい
その後、政権ネガキャンをやってる輩が白痴でないかどうか、キミの意見を聞こう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況