X



【豪雨】倉敷市が全国からの支援物資受け入れを休止 「秋冬の衣服が大量に届いた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]2018/07/10(火) 18:07:14.02ID:7ZxCgSyq0?PLT(12000)

倉敷市が支援物資受け入れを休止「秋冬の衣服も…」

今回の豪雨で大きな被害を受けた岡山県倉敷市は、全国から食料や服などの支援物資の提供を受け付けていましたが、
避難所などへの配送作業が滞っているとして、支援物資の受け入れを一時的に休止することにしました。

岡山県倉敷市では、全国の企業や市民から食料や服などの支援物資の提供が相次いでいます。

市では、提供を受けた物資を広い範囲が水につかった真備町箭田にある真備総合公園の体育館に集めていましたが、
物資を置くスペースが足りないことや、仕分けする職員が足りないことなどから、避難所への配送作業が滞っているとして、
10日から支援物資の受け入れを一時的に休止することを決めました。

倉敷市は「被災者のニーズと合っていない秋冬の衣服などの提供も多く、避難所のスペースを圧迫してしまっている。
今後、必要とされている物資をしっかり届けるためにも休止に理解してほしい」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180710/k10011526721000.html
0003名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/07/10(火) 18:08:44.47ID:PMzdcWm30
ゴミにするのは惜しいけど被災者のためってことにしとけば手放せるという心理
0004名無しさん@涙目です。(家) [JP]2018/07/10(火) 18:09:46.64ID:3I0emwQ10
【死刑ブーメランが安倍に刺さる】 オウム麻原彰晃  <刑死←2018→復活?>  世界教師 マ1トレーヤ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531186354/l50


安倍はユダ! 大変な間違いを犯した! 知らないぞwww
0005名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/07/10(火) 18:10:12.49ID:P6hKYkH20
ただでさえ物流滞ってて輸送リソースも不足してるんだから
個人からの支援物資は禁止にしたほうがいい
電子決済による金の寄付だけにしろ
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BA]2018/07/10(火) 18:10:16.91ID:duK3Fxg/O
つまり、肌の露出度が高い衣服を送れ!と
0009名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]2018/07/10(火) 18:11:05.85ID:iOsLkmzZ0
洗濯もしてない着たままのシャツとか送ってくるバカもいるからな
0010名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]2018/07/10(火) 18:12:09.76ID:pHCnI4wy0
支援側の教化が一向に進まんのは何故なんだろうね
0012名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2018/07/10(火) 18:12:23.11ID:eBNCUBM80
体のいいゴミ処分w
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/07/10(火) 18:13:01.33ID:InJzE0dM0
着払いか否かが気になる
0016名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/07/10(火) 18:13:17.12ID:Y0LF/p/T0
阪神淡路の時は生卵とか手巻き寿司送ってきた馬鹿がいたらしい
0017名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/07/10(火) 18:13:29.21ID:o6mV13LP0
長引くんだろ
0018名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/07/10(火) 18:13:30.61ID:Ehr7YW4G0
嫌味か貴様ら
0019名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2018/07/10(火) 18:13:32.53ID:eBNCUBM80
>>10
やらない善よりやる偽善!とか開き直って意気込んじゃうアホが多いんじゃね
んで文句言われるとこっちは支援してやったのに!と逆ギレする
0020名無しさん@涙目です。(空) [JP]2018/07/10(火) 18:14:03.02ID:RuVpbBx10?2BP(1000)

今年の秋は何を着ようか
今年の冬は何を着ようか
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/07/10(火) 18:14:08.74ID:Tfrb+zMV0
>>13
無下にしとるやん? 倉敷市長
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/07/10(火) 18:14:12.63ID:eQZSUfik0
ゾゾタウンは?
0024名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/07/10(火) 18:14:26.80ID:gWdY2RyU0
左翼って本当に穢れた心持ってるな
善意を装ってゴミ送るとか
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/07/10(火) 18:15:04.03ID:Tfrb+zMV0
中には秋冬もののあっただろうけど
なんか全てがゴミかの如くいうのは
まさに
常に人のせいにする上級貴族らしさだなー
0026名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]2018/07/10(火) 18:15:21.18ID:b7z9zaNZ0
こういうのもう何度目だろうな
そろそろ支援を求める方も支援する側も学習しようぜ
0027名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/07/10(火) 18:15:35.33ID:ev170slm0
避難が長引くから使うかもよ
0028名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/07/10(火) 18:15:38.57ID:cEu87vTtO
(´・ω・`)ごみ処理施設と化した倉敷
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/07/10(火) 18:15:51.46ID:Tfrb+zMV0
>>24
全て人のせい
日本というのがそういう国で
教育してこなかった国が悪いと考えるのが正しい
0033名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/07/10(火) 18:16:25.03ID:brEHlP630
いならいものを送ったか
まさにありがた迷惑
Lose-Win関係
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/07/10(火) 18:17:19.97ID:MRg3tjK80
>>19
これでやった気になってんだから、恐ろしいわ

>倉敷市からのお願いです。
>現在、倉敷市では個人の方からの救援物資を受け付けていませんが、
>真備町川辺橋前に沢山の支援物資が置かれており、
>自衛隊の通行の妨げになり困っています。
>お気持ちは大変ありがたいのですが、支援物資を川辺橋前に置かないようお願いします。https://twitter.com/Kurashiki_City/status/1015862721085038592
0037名無しさん@涙目です。(庭) [IN]2018/07/10(火) 18:17:26.40ID:+A4sqtzo0
要らない服とかふるさと納税とか、己の得になる事しかしない腐った奴らだな。
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/07/10(火) 18:17:27.10ID:zNoJHVoC0
ユニクロは下着を寄付しろよ
型落ちとか捨ててるだろどうせ
0039名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]2018/07/10(火) 18:17:32.31ID:b7z9zaNZ0
そもそもこれくらいの規模になると
衣類とか衛生品はすぐ地元の問屋通してメーカーから支援が入るだろ?
他の自治体の経験談でも聞いとけよ
0040名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/07/10(火) 18:17:32.62ID:IdKGHoiw0
ん?これって「押し入れに詰め込んでる長いこと着てないいらない服を処分できるいい機会きた!」って感じでウキウキで送りつけてるって事?
0041名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]2018/07/10(火) 18:17:36.86ID:n0cYFQ9g0
>>22
7000着送る予定とか
0046名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]2018/07/10(火) 18:18:15.80ID:Vdt0AXWO0
いつもの迷惑団体か?
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]2018/07/10(火) 18:18:18.30ID:OekYXYqT0
 
日本共産党が政権を執ったら、日本は「地上の楽園」になります
 人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
人民(虫けら)は何も考える必要はありません
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する日本共産党が考えます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どの仕事を選ぶかを自分で決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どこに住むかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
日本共産党の決めた新聞(赤旗)と書籍だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブルなどは全て廃止になります
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
  
日本共産党が政権を執ったら
 日本は「地上の楽園」になります
 
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PA]2018/07/10(火) 18:19:01.71ID:EGsrCIPI0
>>9
受け取ってかり洗濯すりゃいいだろ
水不足か?
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/10(火) 18:19:19.81ID:uso8ZLgI0
いいこと聞いたわ
俺も被災者のために頑張って荷造りするわ
着払いでいいんやな
0052名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]2018/07/10(火) 18:19:21.43ID:IEBZUbLq0
まじかようちのセガサターンとドリキャスも送ろうか?
0057名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/07/10(火) 18:20:09.52ID:oDoExl9u0
>>1
被災地はごみ捨て場

世界よこれが日本人の民度だ!
0058名無しさん@涙目です。(福岡県) [ID]2018/07/10(火) 18:20:09.55ID:/72ki/li0
ジャップの陰湿さは異常w
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]2018/07/10(火) 18:20:56.35ID:k5rMiKsh0
>>50
そんな暇あるなら、片付けしたほうがいいだろ
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/07/10(火) 18:21:05.43ID:Tfrb+zMV0
>>45
いらないなら捨てればいいやろ燃やせばいい
アホか
0065名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2018/07/10(火) 18:21:38.05ID:4zpjgDSx0
みんなは夏物の衣類を送るだろうな
でもまだ初夏だから夜は冷え込む日もあるだろうから、自分は秋冬モノを送っておこう


みんなが優しくなりすぎた結果ですね
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/10(火) 18:21:38.39ID:mXqGasqp0
そもそも物資を配るだけの交通網が無いんじゃねえの
0067名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]2018/07/10(火) 18:22:09.45ID:Wt/ELLBb0
体育館の半分くらい古着の山でその殆どはボロボロっていうね。
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/07/10(火) 18:22:17.65ID:Tfrb+zMV0
>>1

おい倉敷市長!
被災地が簡易ゴミ捨て場になっとるなら
マスコミで大々的に宣伝せろ!
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/10(火) 18:22:22.60ID:CdvmyzGQ0
個人からの衣服類ってただのゴミだからなあ
現地で開封してサイズや汚れの確認したり
そもそもデザインが古すぎて誰も来たがらないものが大多数
というかそもそも衣服類って被災者にとってもそこまで重要じゃないから
誰も欲しがらない
逆にアパレル企業からの衣類の支援はサイズごとにまとまっていて当然新品で
デザインも老若男女着れる無難なものが多いからすごく有益
0072名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]2018/07/10(火) 18:22:38.62ID:B632c+9U0
そういうの送ってるやつらって処分したいだけだろ
ただのクズじゃん
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/07/10(火) 18:23:23.29ID:Tfrb+zMV0
>>70
部屋の中できるだけだろ
外歩きするわけじゃねーし
ホントにゴミかどうか自分の目で確かめろ
権威のいう事を信じるな
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2018/07/10(火) 18:23:31.05ID:HpL/zce40
ゴミ送ってんのか
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/10(火) 18:23:34.59ID:rjDjdYrk0
善意で助けてやったら付け上がってアレ要らないコレ寄越せと文句ばかり一丁前
まるでかの国のようだな
0081名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]2018/07/10(火) 18:23:48.90ID:b7z9zaNZ0
>>44
ニッチなニーズのものを送る奴が意外と多いんだよ
何かの役に立つかもしれない…最悪雑巾にでも
とかな
そのちょっとした善意が積み重なってスペースと人員に余計な負荷かけて
何度も失敗してるし今後の課題だな
0083名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]2018/07/10(火) 18:23:57.25ID:GTL6j5D40
長袖のトレーナーとか送ったんだろうか
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2018/07/10(火) 18:24:16.46ID:e0GzCZQ40
ブラウン管のテレビとか送りつけるのやめろよ
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2018/07/10(火) 18:24:35.13ID:e0GzCZQ40
夏だからスク水とかがいいだろ
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/07/10(火) 18:25:16.97ID:Tfrb+zMV0
>>80
多少、ゴミがあってもThroughすればいい話だよな。
なんか全てが悪意、ゴミかの如く人格攻撃してる時点で
この倉敷市長はおかしいと思う
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/10(火) 18:25:36.80ID:CdvmyzGQ0
ああすれば使えるこうすれば使えるって確かにそうなのかもしれんが
結局そこまでする必要ないからな
0092名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]2018/07/10(火) 18:26:40.36ID:pHCnI4wy0
昨日の倉敷市長の衣類支援呼びかけで嫌な予感はしてたのよね
細かい条件つけないと混沌になるかなあって

「避難者、着替えが足りない」 倉敷市長、支援呼びかけ
https://www.asahi.com/articles/ASL786K59L78PPZB00Q.html
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2018/07/10(火) 18:27:11.27ID:tm5wbcdi0
被災地にゴミ送りつけるなんて素晴らしい
ジャップらしくていいね!
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/07/10(火) 18:27:47.46ID:Tfrb+zMV0
>>1
倉敷市長の支援物資送る人=基地外認定は
下級国民差別につながるからやめろ!

それが必要ならマスコミに取材してもらって
客観的に伝えろ!
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/10(火) 18:27:48.14ID:C6atOz900
むしろゴミだから合法的に処分するために送ってんだよ
0098名無しさん@涙目です。(滋賀県) [AR]2018/07/10(火) 18:28:22.75ID:ZjrC9M4f0
>>32
なんかよくわからんおっさんのツイートが流れてきたんだけど
この人の言うとおりだと思った

折り紙愛好家として申し上げます。被災地への「千羽鶴」の送付は決してなさらないで下さい。
現地は戦場さながらの状態です。千羽鶴に復旧の祈りを託すのであれば地元の神社に奉納して下さい。
祈りに距離は関係ありません。そして発送費を募金して下さい。よろしくお願いします。
0100名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]2018/07/10(火) 18:28:48.00ID:GTL6j5D40
断捨離とか言って
メルカリ で売れないやつ ちょうどいいと思って送ってるんだろうな
0102名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]2018/07/10(火) 18:28:58.57ID:sygoWR2z0
あなたの家にある要らない使わないものは
被災地でも要らないし使わない可能性が極めて高いという当たり前の事
1週間以内に使ったものと同等のものか1ヶ月以内に使う予定の物を送ろう
0103名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/07/10(火) 18:29:09.31ID:x8PPlFdn0
だーかーらー服は新品くれって熊本地震物資担当の僕が毎回口を酸っぱくして言ってるでしょ!?
すまんが段ボールごと捨てる中古服がたくさん出るんだよ
0104名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/07/10(火) 18:29:09.39ID:IBhaZyVt0
俺いつも被災地に使い古して穴が開いてるパンツ送ることにしてる
しかも洗わずに送る
箱に詰めるときにかなり匂ちゃったりする
残尿やちょっとしたおもらしとかそのまま送る
酔っぱらって野グソして紙がないからパンツで拭いてノーパンで帰宅
そんなパンツをこの前の熊本の時送ってみた
誰が仕分けしてるんだろう
若いボランティアの娘だと思うと興奮する
0105名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [JP]2018/07/10(火) 18:29:25.05ID:0wclf/PY0
>>80
助けてやったってそのメンタルこそチョンだろ
0107名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]2018/07/10(火) 18:29:33.86ID:WezTMsOi0
ウェスに利用できるな。
0108名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]2018/07/10(火) 18:29:43.29ID:CZDUFByh0
>>1
別スレで見つけたけどこれ関係してるかも?
(電話番号載ってたからそこは削除した)


【パヨク悲報】松井一郎大阪府知事「共産党の募金活動は先ず自分達の経費を差し引くので注意しましょう」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531201693/

135 名無しさん@涙目です。(岡山県) [KR] sage 2018/07/10(火) 15:57:24.79 ID:qAdc9Ogo0
>>1
岡山の共産党が7日か8日に「支援物資受け付けるから持ってきてくれや〜」とTwitterで呼びかけてたんだよ
何で一政党のところが自分の所へ持ってこいと言っとるんじゃと。怪しんでたんだが案の定というか
自分らの功績にしようとしたなゴミどもが

>共産党田辺倉敷市議、8日現在支援物資の受付けは中止になりました。
>全国から沢山の支援集まりました。 変わりまして感謝します???。現在は募金に切り替えるそうです。

https://twitter.com/6KMnw7kR76LJrfw/status/1016175546491760640
0109名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]2018/07/10(火) 18:29:45.57ID:b7z9zaNZ0
>>92
市長がパニック起こしたらアカンわ
物資が困窮するのなんか物流が完全に止まるせいぜい24時間くらいだし
モノが普通に届くようになる頃にはめでたくゴミが大量に到着する訳で
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/10(火) 18:29:47.35ID:D5EK1P7y0
tadataru@tadataru

この記事おかしいと思ったわ。「市は個人からの物資の支援は受け入れていない」んだよ。
朝日は個人からの支援を煽るような見出しをわざと付けてる。キチガイ。

「避難者、着替えが足りない」 倉敷市長、支援呼びかけ
https://www.asahi.com/articles/ASL786K59L78PPZB00Q.html
 岡山県倉敷市の伊東香織市長は8日、会見で大規模に冠水した同市真備町について、
避難所に約8千人が身を寄せていると説明した。避難者は何も持たずに逃げてきた人ばかりだといい、
「みなさん着替えが足りない。シャツやズボン、下着も靴も靴下も」と支援を呼びかけた。
市は個人からの物資の支援は現在受け入れていないが、ほかの自治体からの支援は受け入れている。


たしかに、本文は受け入れていないってなってるが
こんな見出しじゃ、皆勘違いするわなw
0112名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/07/10(火) 18:30:06.51ID:xjGCME+S0
それを職員がメルカリとかヤフオクで売りさばけば金になるんじゃね?
0113名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/07/10(火) 18:30:14.08ID:6wki6gTi0
組織的に梱包管理した支援物資以外は基本的に邪魔にしかならんからな
この日本で被災時にネックになるのは物流であってモノがないわけじゃないんだから、貴重な物流リソースを素人が奪うだけマイナス
0114名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/07/10(火) 18:30:20.47ID:/Wf+JIyJ0
放射能いらねえww
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/07/10(火) 18:30:52.90ID:Tfrb+zMV0
>>106
もし倉敷市長とおまえが言う事が真実であれば
ニホンジン全体がカスだという事w
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/10(火) 18:31:06.74ID:Uaq9m7ly0
被災地= ゴミ処分場みたいなもんだろ
全国のうちでいらないもん送ってきたら、現地でいらないもんは仕分けして捨ててくれ
0118名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/07/10(火) 18:31:14.48ID:qyR8IbD80
ほら見ろ!
服なんて頼まなくても勝手に集まるんだよ。
ZOZOタウンが売れ残りを出したって意味ないんだ。
0119名無しさん@涙目です。(高知県) [US]2018/07/10(火) 18:31:17.36ID:QSx/YoU90
自治体がTwitterで今は受け入れ態勢できてないから勝手に物資送らないで、
山積みになって自衛隊の通行の邪魔になると言ってるのに
市民の善意を無下に扱ってる!公務員は仕事が遅すぎ!みたいな
キチガイバカッターがワラワラ湧いて人間のエゴの醜悪さを見せつけていた
水没した街の映像よりも地獄絵図だった
0120名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/07/10(火) 18:31:25.44ID:tlFFGLZU0
倉敷大処分市
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/07/10(火) 18:32:00.95ID:uItcKJLY0
3.11の震災の時、自治体他でPCが不足したんで募集したら、大量のXPが届いたの思い出したw
0124名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/07/10(火) 18:32:13.43ID:x8PPlFdn0
でも開けた瞬間女の匂いムンムンだったのはちょっと勃起した
0126名無しさん@涙目です。(庭) [IN]2018/07/10(火) 18:32:26.20ID:+A4sqtzo0
自分が被災したらこれが欲しい、ってものを送らんかい。
0127名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]2018/07/10(火) 18:32:30.13ID:b7z9zaNZ0
>>110
そらが本当なら朝日は最悪だな
0128名無しさん@涙目です。(庭) [UA]2018/07/10(火) 18:32:41.86ID:8wdwNlNx0
ほらでたバカのアホな押し付け
報道が大きいとこだけに集中
だから災害報道なんか淡々とやったがいいんだよ
するなら頭使えよほんと自分で調べて脊髄反射じゃなくて
つうか地震ちゃうねんからある程度たてば復旧すんだよ
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/10(火) 18:32:42.84ID:D5EK1P7y0
>>92
朝日が、紛らわしい見出しで
混乱させた原因だったようだな
0130名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/07/10(火) 18:32:50.55ID:4A2RJSpd0
>>51
新品で元払い
古着よこすのはマジ勘弁だそう
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/10(火) 18:33:09.72ID:jvkxzG7U0
これ全部アメのせいだろ
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]2018/07/10(火) 18:33:30.26ID:aLXnXwwO0
ゴミおしつけてんのか
最低だな
0134名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/07/10(火) 18:33:34.59ID:rxuAzOmG0
ほんと日本人って
0136名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/07/10(火) 18:33:44.95ID:fx4PtA5X0
自分が要らない物を送るのは人としておかしい
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/10(火) 18:33:52.86ID:XZj+Yc460
燃やしてお湯沸かすのに使おう
0139名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]2018/07/10(火) 18:33:57.55ID:E+zl0NaX0
秋冬まで続くのを予測してたんだよきっと
0140名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2018/07/10(火) 18:34:03.83ID:eBNCUBM80
>>126
俺は毎日寿司食いたい
0141名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]2018/07/10(火) 18:34:08.84ID:JWGq6bIc0
ID:Tfrb+zMV0
な?やわらか銀行だろ?
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]2018/07/10(火) 18:34:12.96ID:WTCzli8p0
>>108
ゴミだけ送り付けて金目の物と現金は自分の懐に入れるんだろうなw
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/10(火) 18:34:36.82ID:jqPCYw8N0
被災はチャンス
福島産の一斉処分ができて感謝される
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2018/07/10(火) 18:34:37.15ID:tm5wbcdi0
糞ジャップらしい陰湿な嫌がらせ
0146名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]2018/07/10(火) 18:34:37.72ID:Kyt8uq3j0
自分らがいらないもん送りつけておいて助けてやってるのにって
すげぇメンタルだな
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/07/10(火) 18:35:55.45ID:Tfrb+zMV0
>>131
おにぎりはゴミじゃないやろ
衣類も善意で送ってるかもしれんのに
送るやつ=基地外認定は
下級国民差別
0156名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/07/10(火) 18:36:57.73ID:EK4lppp20
なんだ朝日がフェイクニュースで煽ったのか
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/10(火) 18:37:16.29ID:tJCpFsy+0
鬼やな
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/07/10(火) 18:37:58.44ID:Tfrb+zMV0
>>149
内容には答えず人格攻撃w
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/10(火) 18:38:00.46ID:38Vzx8qC0
泥拭くのに使えるだろ
0161名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]2018/07/10(火) 18:38:03.90ID:Kyt8uq3j0
>>153
届いた頃には食えねーよ
それともチョンには普通のことか
0162名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/07/10(火) 18:38:05.51ID:of4v8+md0
日本人の民度って一体
0165名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/07/10(火) 18:38:23.95ID:7332KFQF0
そりゃあ
こんな糞暑いときに毛布とかいらねえわw
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JM]2018/07/10(火) 18:39:15.78ID:Oi6/OuRT0
仕事場の上司が大の巨人ファンで広島ざまぁ見ろwwwwと言い散らかしてたけど、俺含め周りの兵隊全員反応に困った&ドン引きだったわ
この時反応としてはどれが正解だったのか
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/10(火) 18:39:16.72ID:tr8/JJ7V0
ついでにフクイチの汚染水も送ろう
0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/10(火) 18:39:40.83ID:8tcKyvp40
秋冬物送る奴らって嫌がらせだろ
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/07/10(火) 18:39:42.91ID:d3sAJ+GD0
こういうの送りつける奴って脳に障害があるのかな?

嫌がらせなの?それともゴミ処理に利用してるだけ?

ホントキチガイとしか言いようがない
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/07/10(火) 18:39:57.08ID:Tfrb+zMV0
>>163
良かれと思ってるんだから
送るやつ=基地外認定
は差別主義だと思う。

ちなみに俺はびた一文送る気がない
0174名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/10(火) 18:40:41.82ID:zqZrKcET0
ゴミ送りつける野郎もどうかと
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/07/10(火) 18:41:39.03ID:d3sAJ+GD0
必要なものを必要な場所にちゃんと届けられない奴は迷惑なことするんじゃねぇ

金だけ出してじっとしてろカス 馬鹿が動くとろくなことにならねぇ
0177名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/07/10(火) 18:42:07.74ID:72HAmUyJ0
金送れ
0178名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/07/10(火) 18:42:13.35ID:tcOWdcX60
輸送も無限にできるわけじゃないんだぜこんな状態だと
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/07/10(火) 18:42:14.85ID:Tfrb+zMV0
>>1
倉敷市長の発言が
余計な火種を作ってるじゃないか
その点はどうなんだよ。
下民を人格攻撃する事でスケープゴートする気?
0180名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/10(火) 18:42:19.41ID:l8RIpklD0
またやっちゃったんですか、災害時のノウハウが別の地域までは共有されてないね
基本的に個人から支援物資はニーズと合致しないから受け入れちゃダメってのは周知されていいと思う
0181名無しさん@涙目です。(空) [NO]2018/07/10(火) 18:42:23.63ID:NH8sD81u0
雨で濡れて寒いだろうと思ってっていう優しい気持ちが重なっただけやぞ
お前らは何でそういう気持ちをゴミ扱いするんや
0183名無しさん@涙目です。(アラビア) [EU]2018/07/10(火) 18:43:03.35ID:jXKIvVZX0
個人で支援物資とか送るなよ
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/07/10(火) 18:43:54.08ID:Tfrb+zMV0
>>1
一番良いのは何もしない事
一切かかわらない事
それが日本の常識となりつつある。
日本では他人は基地外であり敵だという意識が大変強いから。
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/07/10(火) 18:44:02.43ID:oE6pRFFh0
落ち着いたらきっちり返礼してやればいい
0187名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]2018/07/10(火) 18:44:19.46ID:+Hn82tj10
アホか日焼けしないようにだろ
0190名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/07/10(火) 18:45:02.80ID:9X1kmum/0
夏だけで終息すると思ってるのかよ。
どうせ避難所や施設にいつまで居座って秋冬になったら服が無いとか言い出すんだから今のうちに貰っとけ
贅沢言える身分じゃないんだよ
0191名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]2018/07/10(火) 18:45:14.69ID:b7z9zaNZ0
倉敷市はいらねえ衣類を朝日新聞に着払いで送れよ
喜んで引き受けてるくれんだろ
0193名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/07/10(火) 18:45:39.50ID:NpJOCX0Q0
>>154
たぶんソッコーであっさりあっけなく惨めに死ぬよw
0195名無しさん@涙目です。(アラビア) [EU]2018/07/10(火) 18:46:03.14ID:jXKIvVZX0
>>190
今必要なものが届かなくなるのが困るんやぞ
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/10(火) 18:47:14.78ID:rjDjdYrk0
支援物資に碌に感謝もせず、何でもかんでもケチばっかりつけるような奴らのせいで倉敷のイメージが悪くなる
倉敷市民は抗議すべきだろこれ
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2018/07/10(火) 18:47:40.35ID:B36ItFwm0
捨てるには惜しいけど、もう時代遅れで着たくもない。
こんなタンスの肥やし塁を整理する、絶好のチャンス到来だからねw
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/07/10(火) 18:47:54.40ID:Tfrb+zMV0
大方クズだから放置がベスト
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/07/10(火) 18:49:30.02ID:Tfrb+zMV0
>>196>>1
おにぎりは間違って送ったけど
明らかに善意なのは明らかなのにな
送ったやつを基地外認定とか
明らかに人として頭おかしい
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/07/10(火) 18:52:32.24ID:Tfrb+zMV0
>>203
日本文化全否定w
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/10(火) 18:52:35.00ID:9hEgdutp0
さぁ、メルカろう…そして金に変えて復興にあてよう…
0207名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]2018/07/10(火) 18:54:16.56ID:pHCnI4wy0
鬼怒川水害の常総市だったと思うけど記事みつからない
仕分けで人員パンクして最終的に捨ててたような
0208名無しさん@涙目です。(静岡県) [TW]2018/07/10(火) 18:55:07.10ID:AN5xPj+L0
職場の先輩が311の時に大量に集めた古着をダンボール10箱送ったとか得意げに話してたなー
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/10(火) 18:55:11.21ID:rjDjdYrk0
別に倉敷市民が苦しもうが俺らは困らないんだぞ?

それを善意で支援してやってるのになんなんだよこの言い草
ワガママな地域からは自衛隊撤収させろ税金の無駄だ
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/07/10(火) 18:55:13.68ID:Tfrb+zMV0
今日本全体が良くない事が起こると
弱いやつに擦り付けて八つ当たりをするという方針になりつつあるでなw
0211名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/07/10(火) 18:55:33.80ID:V9jBl0ZO0
嫌がらせワロタw
送って来た奴に着払いで返してやれ
0212名無しさん@涙目です。(石川県) [KR]2018/07/10(火) 18:56:14.13ID:ethzTsR30
中越地震のときも毛布が余って、もう送らないでと言われていたな
物で支援するというのはなかなか難しい
労働力ですら足手まといになりやすい
こういう時こそ管理する者の能力が問われる
0213名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/07/10(火) 18:56:35.57ID:lYJZJGK50
自分が要らんモンをここぞとばかりに送りまくるキチガイが沢山おるからなww
0215名無しさん@涙目です。(空) [CA]2018/07/10(火) 18:57:58.67ID:Oz23NJhF0
善意を嫌がらせ認定して善人に嫌がらせするクソパヨは一度震度け
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/07/10(火) 18:58:07.16ID:Tfrb+zMV0
>>212
多少の面倒なことは目つぶるのが普通人の対応
なんでもかんでも金で換算して余計な金掛かったら
それで=相手の人格攻撃してたら世の中ぶっ壊れる
0217名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/07/10(火) 18:58:17.96ID:lYJZJGK50
支援者様 「おい貴様!被災者のクセに生意気いってんじゃねえぞ!」 ←バカ
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/07/10(火) 18:59:31.64ID:Tfrb+zMV0
>>215
倉敷市長に言って!倉敷市長に言って!
0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/07/10(火) 19:00:50.01ID:HN7GJQRR0
小規模なやりとりなら
はじけばいいが
大規模になったら仕分けも大変だよな

例えば体育館に直で集まって広げて・・・各自もってけーーならまだ
一か所に集まったのを体育館に運べば
なんでここには冬用ばっかりやあってなるしなあ

災害数日は冬物でも有りがたいが
1週間もすれば半そでとかでないとなあ

あと
疲れがたまってる時の菓子パンもつらかったし
カロリーメイトも食えんかった

一番は家で炊いたご飯の握り飯と風呂だったなあ
0223名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/10(火) 19:01:18.49ID:jzB5RVxr0
モノであふれてる先進国で必要なのは金と物流だけ
後者を害する個人支援は悪
0224名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/07/10(火) 19:01:40.16ID:tlFFGLZU0
でもあれだ沢山汚れただろ
丁度物置にいらない洗濯機があるのですが
0225名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/07/10(火) 19:02:32.55ID:SSeiLmOg0
今は物資より募金寄付を優先したほうがいいわ
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/07/10(火) 19:03:57.01ID:Tfrb+zMV0
>>225
募金も振込料という余計な銀行儲けが発生する
ちなみに銀行はびた一文寄付しない。
つまり振込手数料=有料
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/10(火) 19:04:13.22ID:+azfN9A50
衣類は呼びかけちゃダメだ。義援金だな
受け入れ態勢が出来たらボランティア
0229名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/07/10(火) 19:05:45.54ID:G/FtAuYR0
ゾゾタウンの在庫処分かな?
0230名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/07/10(火) 19:06:20.49ID:wNcgyUFg0
昨日もスレ立ってたけど倉敷市長がダメダメなのは判った
0231名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]2018/07/10(火) 19:06:37.99ID:2xLeepKb0
迷惑だっていうと善意を踏みにじるのかってなるのほんまクソ
ニーズ考えられてない時点で善意なんかねぇだろ
0233名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DK]2018/07/10(火) 19:08:04.54ID:PjVVLCZd0
>>212
管理する者じゃなくて送る側が自粛すりゃいいだけ
0235名無しさん@涙目です。(庭) [AT]2018/07/10(火) 19:09:39.50ID:6jpHlCjS0
人の善意に文句言うなクズ中のクズ共
0236名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2018/07/10(火) 19:11:08.19ID:eBNCUBM80
>>235
善意だったら何してもいいと思ってる連中いるけど、もはやそれは善意じゃないなw
0238名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]2018/07/10(火) 19:11:29.48ID:2xLeepKb0
義捐金だとある程度の額出さないといけない空気だけど
手持ちの中から何か送るなら懐痛まないし
何かいいことした気分にもなれるしって送ったバカがどれだけいるんだろうな
0239名無しさん@涙目です。(茸) [RU]2018/07/10(火) 19:12:04.99ID:+tzurb6x0
>>230
いやこの判断したのはちゃんとしてるだろ
このまま続けたって本当に必要な水や食料が受け入れられずにいらんもんだけ増えるの目に見えてるんだから
0240名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]2018/07/10(火) 19:12:11.94ID:2xLeepKb0
>>235
小さな親切大きなお世話って言葉が連綿と受け継がれてきた理由とは
0241名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/10(火) 19:12:47.24ID:WlPPpY8M0
前にどこかでアナログテレビもあったな
あれ処分するの有料だからね
0242名無しさん@涙目です。(庭) [AT]2018/07/10(火) 19:13:05.72ID:6jpHlCjS0
>>236
善意だぞ
人の善意を反故にするカス共には天罰が降るだけだな笑笑
0244名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]2018/07/10(火) 19:13:59.05ID:2xLeepKb0
>>242
お前に対するレスも善意だぞ
蔑ろにしたら天罰下るんだな
0245名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/10(火) 19:14:23.69ID:WlPPpY8M0
受け手側が「いらない」と判断すれば
「いらない物」だったんだよ
0246名無しさん@涙目です。(庭) [AT]2018/07/10(火) 19:14:38.64ID:6jpHlCjS0
>>225
やはり金目か笑笑
0247名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/07/10(火) 19:14:47.43ID:WIGfhmiN0
>>236
人の注いだピカが食えねえってのか? あ?
0249名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]2018/07/10(火) 19:15:09.84ID:qIeJuxfR0
だからアマゾンが募金募ってその金で被災地からアマゾンに
注文できるようにすればいいじゃん。何なら自衛隊が運ぶとかでもいいし
募金した金は何に使われたか公開され、もらった人がレビューすればいいし
いらないものは送られてこない。

T-POINTでもいいぞ。ロハコがやればいいんだよ。期間限定ポイントで
使い道がない奴が募金できるようにすれば数円からでも集まるだろうに
こんなものやったもの勝ちなのになんもしないんだな。
0250名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/07/10(火) 19:16:25.99ID:sRKhcGHF0
さすが絆ジャパンww
0251名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/07/10(火) 19:16:33.41ID:lYJZJGK50
「ありがた迷惑」が理解できない奴は知的障害w
0252名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]2018/07/10(火) 19:18:10.92ID:aGV/2a6v0
2ndストリートに売りに行けよ
金になるだろ
0254名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]2018/07/10(火) 19:19:15.18ID:2xLeepKb0
>>252
売りに行くときのガソリン代と時間と人件費にもならなさそう
0255名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]2018/07/10(火) 19:19:52.22ID:qIeJuxfR0
被災地の避難所にいる奴がアマゾンの欲しいものリストを公開する。
それをみた募金したい奴が買えばいいだけじゃねーの。
こっちの方が簡単だな。避難所の住所も公開して
もらった人が写真をアップすればさらにいい。何に使われたかも
わかる。
0256名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/10(火) 19:20:50.00ID:of8X9UiV0
>>13
ゴミは無下にしてよいかとー。。。
0257名無しさん@涙目です。(茸) [CO]2018/07/10(火) 19:20:54.28ID:N70W3PA70
また朝日がやらかしたのか。
いつも朝日が上から目線で批判しているネットよりもタチが悪いな。
0258名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/07/10(火) 19:22:16.54ID:OL6Uz4Mm0
ひでぇな
0259名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/07/10(火) 19:22:51.96ID:SmCIPSji0
この惨状じゃ夏過ぎても家も店もねえだろ
被災者は家財もダメ、服だって何一つないんだ
仕分け大変だろうが、多少はとっておいた方がいいぞ
0260名無しさん@涙目です。(岡山県) [GB]2018/07/10(火) 19:26:29.35ID:LjD+Cw/N0
>>259
それを今一番クソ忙しいときにやれと?
0264名無しさん@涙目です。(空) [FR]2018/07/10(火) 19:29:09.80ID:fyxueQMS0
>>24
震災や豪雨災害で救助活動を行う自衛隊に敬意を表せない野党が悲惨
https://i.imguR.com//1hkztaD.jpg
https://i.imguR.com//8LG9uF5.jpg
https://i.imguR.com//ZCjj2gI.jpg
 
▼ 菅直人「自衛隊はドラえもんのポケットみたいで便利〜」 仙谷長官:「暴力装置の自衛隊ガ〜」
 共産党やパヨク:「自衛隊は人殺し訓練ヤメロ〜」 「ヒトラー安倍シネ」
http://i.imguR.com//fPxIGaW.jpg
 孤立した街にオスプレイで救援物資輸送→ 「被災者を不安にさせた!」と批判
http://i.imguR.com//9zhZ9Tw.jpg
 立憲や国民党:「安保法は廃止! 野党で共闘!」審議拒否18連休どや!!
http://i.imguR.com//gNg2BGh.jpg
http://i.imguR.com//TkVPVod.jpg
    
▼ 野党共闘実績コチラ
 『 安倍内閣による熊本大地震・復興費などの予算案 』に反対
http://i.imguR.com//oSpGii2.jpg
 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
http://i.imguR.com//O8IXRgp.jpg
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党ねじれで否決させる
 『 スパイやテロ防止などの共謀罪 』創設案 → 猛反対
0265名無しさん@涙目です。(家) [PA]2018/07/10(火) 19:29:17.78ID:sud4ojX70
逆に何がいるの?アマゾンのアレ使ってもいいのに。
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/07/10(火) 19:29:30.71ID:PjqWahFG0
>>1
違う、そうじゃない
冬物衣服で濡れてる床とかの水を吸収させるんだ
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]2018/07/10(火) 19:31:19.65ID:DdmlSC2q0
普通に金使ってメーカーに協力させた方が
ずっと助けになるんだよな
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/07/10(火) 19:31:45.26ID:HN7GJQRR0
ネット時代だから
事前登録で
例えば
ヤフー Tポイント
楽天 楽天ポイント
とかを選択しといて

3万円分寄付が溜まるようにするとか

これで購入・・・・

お年寄りは家族が代行したり
0270名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]2018/07/10(火) 19:31:57.58ID:sMUM9rRP0
>>263
おう、千羽折ってみろや
0274名無しさん@涙目です。(禿) [FR]2018/07/10(火) 19:35:09.23ID:mj/SWJOv0
その手があったのか
0275名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/07/10(火) 19:36:16.91ID:TnvrbO3x0
東北の震災の時も冬物の衣料が大量に届いたからなお返しだろ
0279名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2018/07/10(火) 19:38:37.77ID:i93Z1fOs0
夏物送れや
0280名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]2018/07/10(火) 19:42:22.81ID:ggig7m900
災害恒例ゴミ処理きたな…
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/10(火) 19:43:05.07ID:sq9WJ65V0
もういらないけど捨てるのは良心が咎める…そうだ!困ってる人に譲ろう!これなら無駄にならないし!で善行した気になれるからな
善意ではなく自分の罪悪感を他人に処理させてるだけ
偽善者共頭割れて死に絶えればいいのに
0282名無しさん@涙目です。(茸) [TR]2018/07/10(火) 19:45:15.76ID:qy40kTNE0
>>267
セーターとかじゃなきゃいけるか
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/07/10(火) 19:45:27.83ID:OE/uxShc0
>>280
これ、永遠に繰り返すのかねえ・・
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/10(火) 19:46:03.91ID:ul8zfpPC0
支援してもらってちょっと要らない物が来たら文句って本当にお隣の国みたいだな
普通わざわざ休止宣言なんてするか?
嫌みっぽいわ
0285名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]2018/07/10(火) 19:46:59.17ID:ZYMOopJa0
さあこれからキャンプ気分でレクリエーションやって
心のケア心のケア言うオナニーボランティアがたくさん来るぞー
0288名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2018/07/10(火) 19:50:04.74ID:i93Z1fOs0
>>259
今は夏服が必要なんだよ
涼しくなったら秋服注文すればいい
0290名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/07/10(火) 19:52:21.42ID:TnvrbO3x0
別に着払いで貰ってる訳でもないし、市役所の倉庫とか無駄に空いてる
数ヶ月後には秋だろ、その時買わずに済むじゃん
最悪古着屋で`10円ぐらいで売れるだろ
ほんとクズだなコイツら
0291名無しさん@涙目です。(庭) [CL]2018/07/10(火) 19:52:46.97ID:ZcU+v/2+0
壊れたケトルあるんだけど修理すれば使えるから送っていいよね?(´・ω・`)
0294名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/07/10(火) 19:54:37.97ID:qAKqY4gi0
愛知は衣類の処分は楽なほう
無料で自治体でも空き地にある民間の資源ボックスでも回収してる
どう金になるのか知らんが
0296名無しさん@涙目です。(千葉県) [SA]2018/07/10(火) 19:56:20.02ID:s6k89IKf0
自分にとって価値のあるもの送るから支援なんだろうと。究極は金だし、金さえあればなんでもできる
0297名無しさん@涙目です。(静岡県) [TW]2018/07/10(火) 19:56:28.74ID:AN5xPj+L0
自分が今必要なものを送るぞ!って先輩はダンボール1箱の眠眠打破を送ってた
0298名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/10(火) 19:56:44.99ID:WCeIB5o60
新品ならともかく、やっぱりそのへんの一般市民が出してきた古着なんてそんな大量に集まっても始末に困るよな
0299名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]2018/07/10(火) 19:57:27.08ID:OT/aJ0X70
また朝鮮人の嫌がらせかよ
0301名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/07/10(火) 19:59:13.10ID:sDSMTKC50
素人は大人用子供用紙おむつとか水だけ送れってほんと

日本人ってほんと過去の災害からなんも学ばないよな
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/10(火) 19:59:46.33ID:MgHDP3ZC0
雑巾なんかいくらあっても足りないのでは?
0303名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]2018/07/10(火) 20:00:34.25ID:nwl+NCwY0
水まみれなんだけど水が足りないんだってな
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/10(火) 20:01:13.27ID:3pdHdyeC0
頼んでもいないのに大量に持ち込まれ、いらないと言うと人の善意を何だと思ってるんだと文句を言われる
ホント、災害名物だよな
0306名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/10(火) 20:01:47.43ID:1NAKW5I/0
全部左翼が悪い責任取れ
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/07/10(火) 20:01:59.82ID:Tfrb+zMV0
>>299
熊本におにぎり送ったやつも
嫌がらせ認定されてるからね
0308名無しさん@涙目です。(千葉県) [SA]2018/07/10(火) 20:02:04.75ID:s6k89IKf0
こういうの年寄りが多いんだよ旦那の遺品とかゴミにできないものとか手作りのものとか
若者はその辺しっかりしてる
0310名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/10(火) 20:04:51.86ID:UpZCt2VF0
せめて最初からこういうのは要らないって言えよ
それすらせずに善意からの支援物資を迷惑扱いするってどんだけ偉いんだよ被災者様は
0311名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2018/07/10(火) 20:06:12.19ID:3d20R0Bn0
充電済みモバイルバッテリーとか非常電源とか契約済みWi-FiとかテレビとかPS4とかオナホとかゴムとか送れや
0313名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/07/10(火) 20:08:20.12ID:TnvrbO3x0
迷惑がってる人って、実家からの仕送りとかも
米もレトルト食品もいらんから金送れって言うんだろうね
気持ちだろ気持ち
0317名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/07/10(火) 20:09:48.09ID:lYJZJGK50
キサマ!俺からの善意が受け取れないと言うのか!

そだねー
0319名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/07/10(火) 20:10:54.72ID:lYJZJGK50
無慈悲な善意の押し付け気持ちいいいいいいいいいいいいいいいい
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/07/10(火) 20:11:20.43ID:Tfrb+zMV0
熊本のときは市長があからさまにゴミだとは言わなかったけど
倉敷市はあからさまに言い過ぎ。
だから新手の戦争なってるんやん?w
0321名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]2018/07/10(火) 20:11:25.38ID:qpuoqsC50
毎回この流れだよな
送るほうも学習しろよ
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/10(火) 20:11:56.53ID:Pg8Q1/H30
クソすぎ
新品以外の服は送るな
頭おかしいんじゃね?

ユニクロで500円位でTシャツ買えるだろ
買って送れよ
その前に送っていいか確認しろよな
0323名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/10(火) 20:12:52.26ID:Pg8Q1/H30
>>320
古着のゴミ送るバカが絶えないからだろ
善意の心があるなら新品送ればいいのに
それか赤十字に寄付しとけよ
0325名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]2018/07/10(火) 20:13:57.06ID:paCyyYxp0
軽い嫌がらせだな。
0326名無しさん@涙目です。(千葉県) [SA]2018/07/10(火) 20:14:02.10ID:s6k89IKf0
被災者をなんだと思ってんだよ
本当だったら自分の金で自由にできたのに天災で不自由になっただけだろう。失ったから他の国民とは違ってお古で我慢しろは可哀想だろう。
0327名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2018/07/10(火) 20:14:05.88ID:DR9cabhm0
なるほど
こういう処分方法あるか
0328名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2018/07/10(火) 20:14:45.83ID:i93Z1fOs0
古着なんか気持ち悪くて着れないだろ
0329名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/10(火) 20:14:48.32ID:Pg8Q1/H30
>>284
偽善にもならない行動をとるバカがいるからだろ
金は出したくないバカ
一度も確認しないバカ

送らなくていいから赤十字に寄付しとけばいいのに
0330名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/10(火) 20:15:34.98ID:ul8zfpPC0
>>322
いやお前これ送ってるのが日本人だと思ってるの?w
頭パヨクかよ
0331名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]2018/07/10(火) 20:17:18.80ID:/HRG3qGX0
>>1
ゴミ捨てってより「濡れて寒いでしょ」みたいなお節介ババアがかなりいそう
0332名無しさん@涙目です。(空) [QA]2018/07/10(火) 20:18:20.61ID:dJl3LqEr0
今一度マスコミは支援の仕方を周知すべき
一般人からの支援は金だけでいいんだよ
仮に必要なものでもバラバラの箱で届いたら荷卸に時間が掛かるし仕分けにも人手がかかるし邪魔なだけ
0334名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]2018/07/10(火) 20:23:16.21ID:iUCl5xdv0
被災したから金よこせって厚かましいだろ
0335名無しさん@涙目です。(千葉県) [SA]2018/07/10(火) 20:25:32.93ID:s6k89IKf0
>>334
岡山w
0336名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/07/10(火) 20:26:30.72ID:B6gyRKEO0
メルカリで売って現金化しろってこと
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/07/10(火) 20:27:11.60ID:Tfrb+zMV0
これ本気でゴミ送ってると思ってるやつ多すぎ
ホント極わずかだぞ。ほぼ善意の筈。
過剰反応して言いやすい弱い奴らにイライラを
八つ当たりしてるだけ。
新しいタイプの戦争だぞ
0338名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/07/10(火) 20:28:24.82ID:V9jBl0ZO0
>>336
メルカリでも売れないから送ってんだろ
0339名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/07/10(火) 20:28:45.53ID:Kru/zfSx0
金貰ったところで行商でも来るのかって話ですよ
理想を抱いて溺死しろ
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/07/10(火) 20:29:51.45ID:Tfrb+zMV0
>>340
ニホンジンの平均IQが80ぐらいなので
間違いも多いただそれだけの話しだ
0343名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/07/10(火) 20:31:28.36ID:6wki6gTi0
>>337
酷な現実だが、個人レベルの支援物資は基本"ゴミ"だから
新品を目録付きで段ボール一箱分送ってようやく意味があるレベル
そしてそれが出来る人は素直に金を送るw
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/07/10(火) 20:34:00.88ID:Tfrb+zMV0
>>343
そしたら全国紙地方紙、NHK民放各局で
個人が送る支援物資=ゴミ!!!!!!!!!!11
って放送しないと今現状は認識されてないからwその説却下!
0348名無しさん@涙目です。(千葉県) [SA]2018/07/10(火) 20:40:08.73ID:s6k89IKf0
>>347
あなたがカーリマンか
0349名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/10(火) 20:40:11.62ID:8Dg877BB0
募金
寄付
募金
寄付
募金
寄付

リピートアフタミー?
0350名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/07/10(火) 20:41:03.60ID:HVjPL9lL0
嫌がらせでしょ
送り返してやれ
0351名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2018/07/10(火) 20:41:06.71ID:g7vZmoPB0
いやでも秋冬のも多分必要になるぞ?
0352名無しさん@涙目です。(庭) [NL]2018/07/10(火) 20:41:56.86ID:1Z7MHmh/0
どこの誰だかわからない
幸せそうな家族写真とか送るなよ
0353名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]2018/07/10(火) 20:42:12.99ID:epfsF5710
毎度毎度この話題ネットニュースだと見るけどテレビだとあんまり見ないな
しかもテレビしか見なさそうな層がいちばんこういうの好きそうだし
0354名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/10(火) 20:42:22.56ID:JktF7p/S0
小泉政権時代のツケ

【倉敷市真備町冠水】小田川の洪水対策は長年の懸案 1968年堰建設計画→2002年中止→2010年付け替え工事決定→今秋着工予定
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531192953/
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/10(火) 20:42:35.67ID:CSU9pvFF0
俺もブラウン管テレビを送るとか冗談書いてたけど・・・・
本当にゴミを送っちゃう人がいるんだな
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/07/10(火) 20:45:04.31ID:Tfrb+zMV0
>>355
いやほとんどそんなやつは居ないよ。
いるならさっさと倉敷市長は
NHKに出てその現状訴えろよってこと
言えないという事は言いやすいやつにいらいらを八つ当たりしてるだけ
0359名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2018/07/10(火) 20:45:12.38ID:i93Z1fOs0
>>65
もう初夏じゃないよ!
0360名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2018/07/10(火) 20:45:58.30ID:1PpXcf860
嫌がらせとしか思えない
組織的にやってんじゃないの?
0361名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/10(火) 20:47:38.25ID:MrS6ibFn0
なんで物を送るんだろうね。個人の考えた支援物資ってゴミにしかならないよ。本当に役立ちたいのなら金を送れよ。ゴミ送りつけていい気になってるエセ支援者は消えろ
0362名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2018/07/10(火) 20:48:38.20ID:U50m3i0D0
ゴミww
0363名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]2018/07/10(火) 20:50:17.69ID:+BNqFNeD0
岡山県民は服とか食料品よりもイチジク浣腸と酒とつまみ送った方が喜ぶぞ
0364名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2018/07/10(火) 20:50:54.30ID:hS4bXtCx0
使えるものもあるだろうし取っておけばいいのに
それか雑巾にするとかなんなりと使えるだろ
古着は確かに不用品だけども
0367名無しさん@涙目です。(家) [CA]2018/07/10(火) 20:53:33.63ID:kb/ZogCv0
JKの脱ぎたてパンティは俺が貰っとく
0370名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/07/10(火) 20:57:59.28ID:TnvrbO3x0
金はほんと揉めるからな
仮に金貰っても買いに行く場所ないし
あっても買い物してる暇あるなら復旧の手伝いしろ
とにかく人がいないと話にならない
つまり物送った方がいい
0371名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2018/07/10(火) 21:00:54.28ID:2P19ej7a0
東日本大震災の時も、何の役にも立たないけいおんグッズが沢山届いたとかいう話があったよな
0372名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/07/10(火) 21:02:20.02ID:Tfrb+zMV0
>>371
産業廃棄物だなそれw
0373名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/07/10(火) 21:03:28.84ID:37b5gVoz0
処分に困ったから送り付けてるのか?
0374名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/07/10(火) 21:04:28.33ID:37b5gVoz0
AKBのCDも送りつけるやつが出てくるかも?
0375名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]2018/07/10(火) 21:06:27.83ID:tuCuJVs/0
東京じゃもう秋冬の服売ってるからな
0376名無しさん@涙目です。(空) [IN]2018/07/10(火) 21:07:00.49ID:7+1L7bRm0
>>7
それな
要らないけど捨てられないってものを
全力で送ってくる奴があとをたたない
ランドセルがまだ使えるからって人に押し付ける奴と同じ心理だわ
0377名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]2018/07/10(火) 21:07:50.39ID:dK3GvIMh0
>>1
ワロタ
ゴミ廃棄w
0380名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/07/10(火) 21:08:41.52ID:oDoExl9u0
>>376
ポリコレ棒で人ぶん殴って感動ポルノでオナニーしてる層と不用品送りつける層ってかなり被ってそう。
0382名無しさん@涙目です。(庭) [AT]2018/07/10(火) 21:13:41.91ID:6jpHlCjS0
被災者笑=乞食笑笑
0383名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/07/10(火) 21:16:39.99ID:GiRMyKTR0
この時期に冬物とか、ゴミ処理のためか?
少し考えたらわかるだろ、暑くなるんだから
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/10(火) 21:22:01.77ID:CSU9pvFF0
俺、そういえばいらない地球儀持ってたわ
0385名無しさん@涙目です。(空) [IN]2018/07/10(火) 21:22:17.44ID:7+1L7bRm0
まわりにも一人いるけど
人にものをあげる判断基準が
「 自分が要らないから」

贈り物は「相手が喜ぶもの」だろ
前者は何かの病気だろと思ってるわ
0386名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]2018/07/10(火) 21:25:54.41ID:72Gau6kt0
送り主性格悪いな
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/10(火) 21:29:48.19ID:CSU9pvFF0
やっぱ、物は要らないかもしれないから迷惑だよ
気持ちだけを伝える「千羽鶴」を送るのが最適だよほんと
0391名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/07/10(火) 21:33:01.82ID:3vsFQ7uJ0
>>282
セーターで窓ガラスピカピカになるよ
0392名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/10(火) 21:33:14.68ID:H5SOB3th0
わざと嫌がらせで送るようなクズもいるらしいしね

個人の支援物資も直接じゃなくて各自治体が集めて送るのがいいんじゃ?
持って来てもらった時に確認するとか
0395名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]2018/07/10(火) 21:35:54.55ID:I6KZYJ9K0
>>374
田んぼの鳥よけには使えるな
0396名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/10(火) 21:36:39.17ID:b62bZGPK0
災害が起きる度に同じことになってないか?
胡散臭い連中がボランティアと称して入り込んでくるとか
アホがゴミを送りつけ、被災者を煩わせるとか
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/10(火) 21:36:51.34ID:CSU9pvFF0
母親をなくした人もいるだろうし、うちのオカンも送っちゃおうかな
0398名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]2018/07/10(火) 21:40:08.46ID:pdjvQcgy0
  
ID:Tfrb+zMV0

なにこの臭さ
0399名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/07/10(火) 21:40:25.57ID:Lp2VFAOB0
東日本大震災や熊本地震の教訓というか現状をまったく考えてないからこうなる
全部廃棄になるだけでなく被災者が避難できるはずの建物が要らない衣類で埋まる
0400名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]2018/07/10(火) 21:40:26.24ID:2xLeepKb0
>>394
あと2ヶ月してから送れな
0401名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2018/07/10(火) 21:41:28.13ID:1NQUHEhA0
>>168
基地外に触れないのが正解
それで正解
0402名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/10(火) 21:42:19.24ID:foPjZc/s0
中越地震の時に体育館にぎっちりと詰め込まれた衣類仕分けしたんだけど
98%がゴミ あれから沢山の震災があったから救援物資のマニュアルでも出来てるんじゃないかと
思ったけどなーーんもないんだね 個人の救援物資なんか必要ないのでお金で下さい、と
はっきり言ってしまえばいいのにって思うけど こういう事いうと
衣類ゴミや千羽鶴送ってくる池沼が文句言うんだろうなーって簡単に想像出来てしまう
0403名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/07/10(火) 21:42:29.87ID:vMFJWZw50
常識でわかりそうなもんだけど、嫌がらせでわざとやってんのか?
0404名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/07/10(火) 21:44:23.39ID:V9jBl0ZO0
ゴミかどうかマスゴミに判定してもらおう
着払いでガンガン送り付けてやれ
0406名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]2018/07/10(火) 21:45:14.28ID:JSh5zmyh0
来週倉敷に行くけど寄付とかボランティアとかめんどくさいから地元の蔵元の酒とデニムや帆布のお土産買いまくってさっさと帰るわ
0407名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/10(火) 21:45:42.83ID:ERhDY4tG0
すげー臭そうなの届きそうw
0408名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/10(火) 21:46:00.05ID:foPjZc/s0
>>404
マスゴミw 着払いw 馬鹿か
0409名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/10(火) 21:46:28.07ID:Eka2Qpz90
>「秋冬の衣服が大量に届いた」

ゴミ処分に使うなwwwwwwwww
0411名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2018/07/10(火) 21:46:48.26ID:E/uzoMH2O
真面目にこの国って相手の立場になって考えられないアスペ多すぎだと思うわ
0412名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/10(火) 21:46:57.83ID:CSU9pvFF0
>>402
そんな凄まじいんか
0413名無しさん@涙目です。(空) [IN]2018/07/10(火) 21:48:00.00ID:7+1L7bRm0
>>402
98%って
支援物資は今後、震災後すぐに拒否のアピールがデフォでいいな
0414名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]2018/07/10(火) 21:50:45.67ID:/DM5pTla0
掃除板の不要品捨てる系のスレでいらない服を被災地に送ろうかなーというレスを見かけてうわぁ…って思った
ゴミを寄付すんなという事を未だにわかっていない奴がいることに驚くわ
東日本でも熊本でも散々話題になってたのに
0415名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/07/10(火) 21:51:54.26ID:Tfrb+zMV0
>>402
それってつまりニホンジンの98%がゴミ同等だという意味なんだけど
0416名無しさん@涙目です。(岐阜県) [AU]2018/07/10(火) 21:52:52.07ID:7IklWzM90
要らんもんは燃料代わりに燃やせばええ
0417名無しさん@涙目です。(空) [DE]2018/07/10(火) 21:53:06.68ID:Cedg/VLr0
>>12
送料考えたら、普通に捨てたほうがいいよな。
0418名無しさん@涙目です。(空) [IN]2018/07/10(火) 21:54:11.06ID:7+1L7bRm0
>>414
自分が要らないものを相手にあげられてラッキー!一石二鳥!
って心のそこから考えてる奴って実際に存在する

自分が要らないものは相手も要らないのが理解できない何かの病気
0420名無しさん@涙目です。(空) [DE]2018/07/10(火) 21:55:32.46ID:Cedg/VLr0
>>55
今すぐ要らないのは事実だろうけど、冬になって服が買えるとは限らんし、その頃にはみんな忘れてるしな。
0421名無しさん@涙目です。(広島県) [AT]2018/07/10(火) 21:57:36.99ID:UPEPfRxe0
個人から受け付けるのやめて、企業からだけ貰えばいい
0422名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/07/10(火) 21:57:51.79ID:+4P5CL2H0
嫌がらせかよ
募金でもしてろ
0423名無しさん@涙目です。(広島県) [AT]2018/07/10(火) 21:59:23.49ID:UPEPfRxe0
そういえば、学生時代母ちゃんが物資送ってくれたけど
正直、現金あればどれも買えるのになぁと思ってた・・・
0427名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/07/10(火) 22:05:36.59ID:XhDR27a50
捨てるの面倒で持て余してたゴミ服を支援物資として送りつければ
自宅のゴミも消えるし良いことした感も味わえるし一石二鳥よな
0429名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NZ]2018/07/10(火) 22:10:26.13ID:d0/7r7480
夏だけで復興するわけがない
東日本大震災なんかもう7年になるけど未だに被災者はいるんだ
体育館にたった3ヶ月おいたら8ヶ月くらいは使えるのにどうなったらそんな人の好意を踏みにじる事ができるんだろうか
せっかく送ってくれた人への礼節がなってないし人としての品格を疑う
0433名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/10(火) 22:14:45.45ID:CSU9pvFF0
>>432
ツケ払いで服が届いたらうけるな
0435名無しさん@涙目です。(空) [IN]2018/07/10(火) 22:16:59.65ID:7+1L7bRm0
>>432
そう言うところが被災地クーポン売り出して、買われたぶんだけ被災地の人間にポチらせればいいのにな
0436名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/07/10(火) 22:17:43.31ID:ARqwu1YR0
美しい国
0437名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/07/10(火) 22:19:12.37ID:aEQbbnto0
秋冬の服って…善意じゃなくて明確な悪意だろこんなの
0439名無しさん@涙目です。(家) [JP]2018/07/10(火) 22:19:49.66ID:3I0emwQ10
【死刑ブーメランが安倍に刺さる】 オウム麻原彰晃  <刑死←2018→復活?>  世滑E教師 マ1トレーヤ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531186354/l50


安倍はユダ! 大変な間違いを犯した! 知らないぞwww
0440名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/07/10(火) 22:21:44.64ID:x/RV1JBx0
秋冬の衣服にも贈った人の願いや祈りが込められている。
それをゴミだとか迷惑だとか言ってはばからない人たちの人間性の方が、よほどゴミだよ。
0441名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/07/10(火) 22:23:33.02ID:eM1P8MKt0
着払いの奴もいるらしいじゃねえかw
お前らいい加減にしろよ
0442名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/10(火) 22:23:58.54ID:Eka2Qpz90
着払いっておまwwwwwwwwwww
0443名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/10(火) 22:24:32.28ID:Fp5esrXq0
俺も不用品届けようかな
0445名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]2018/07/10(火) 22:24:48.06ID:hVEdJodN0
なんか知らんが、市長が「避難者の着替えがない」言うて、それを
新聞が拡散して、善良な市民が良かれと思ってボロ布送りつけてる
ようやね
0446名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/07/10(火) 22:25:33.22ID:VSjb+cr80
ZOZOとかユニクロ、グンゼとかそういう大手の会社に任せた方がいい
0448名無しさん@涙目です。(熊本県) [CR]2018/07/10(火) 22:30:51.04ID:SYDUa/re0
熊本地震のときに福岡市がやったように、被害がない近隣の自治体で一旦集めて、あとはカンバン方式でピストン輸送するのが一番
0449名無しさん@涙目です。(岡山県) [PL]2018/07/10(火) 22:32:19.39ID:yv4xN2ea0
手前の臭え中古服なんか需要ねえんだよ
0451名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/10(火) 22:36:04.95ID:CSU9pvFF0
>>449
俺の地球儀いる?
0452名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]2018/07/10(火) 22:43:27.10ID:iUCl5xdv0
とりあえずゲーミングpcが欲しい
0454名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/07/10(火) 22:44:51.40ID:utK/kyr90
>>1
こういうゴミを送るやつは、メルカリで乞食に販売して送れやって思うわ
0455名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/07/10(火) 22:45:34.81ID:Jmx6g1es0
大きな段ボール開けたら千羽鶴みたいなw
0456名無しさん@涙目です。(空) [IN]2018/07/10(火) 22:45:50.85ID:7+1L7bRm0
>>452
たぶん、家に眠ってるpentium4のPCが送られてくるぞ
0457名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/07/10(火) 22:48:52.97ID:frDlDwpV0
ゴミ捨て場として活用してます ハイ
0458名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/07/10(火) 22:51:14.44ID:Y6cJ15Wj0
支援物資や義捐金を役所に送っても被災者に届く確証はないから
親戚とかがいたら直接贈ったほうがいいな

幸い被災地に親戚はいないから傍観させて頂く
0459名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2018/07/10(火) 23:02:29.03ID:fy7/ltBS0
煮炊き用の燃料にしたら
0460名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/07/10(火) 23:08:00.50ID:utK/kyr90
>>459
変なガスとか出たらどうすんだよ。あと灰とか面倒だろ処理が
0461名無しさん@涙目です。(空) [IN]2018/07/10(火) 23:09:45.52ID:7+1L7bRm0
綿ならともかく、ポリエステルは
低温焼却するとダイオキシン出るんじゃないのか?
0462名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/07/10(火) 23:11:03.05ID:OE/uxShc0
こういうの送りつける底辺貧民は
化学繊維の安物しか持ってないから
0463名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/10(火) 23:11:17.16ID:CSU9pvFF0
「うわ、東日本大震災のときに送りつけた秋冬ものの衣類が返ってきた」
0465名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/07/10(火) 23:16:17.87ID:df14d75x0
不用品送りつけるカスどもには送り返せよ
0466名無しさん@涙目です。(庭) [NL]2018/07/10(火) 23:59:10.47ID:1Z7MHmh/0
壊れたカセットコンロでも送るか
0468名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]2018/07/11(水) 00:10:23.30ID:yUgC4G6f0
こういのは最後に役に立たなかった贈りもリストを作って発表しないとな
わざとやってる奴はまだいいけど
善意で不用品送りつけるような馬鹿は無くさないとな
0469名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]2018/07/11(水) 00:18:20.05ID:ORY0OiU90
これがジャップの民度なんだよなぁw
0471名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]2018/07/11(水) 00:24:13.74ID:k4bWA7rR0
こういうのって廃品業者が処分費用浮かすために送り付けるらしいね
0472名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/11(水) 00:39:59.42ID:kd2ZUxwp0
Tシャツ欲しい
いくらあっても困らない
0473名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/07/11(水) 00:42:04.98ID:Fc5tnVxc0
>>56
すぎちゃんだらけの避難所
0474名無しさん@涙目です。(岡山県) [RU]2018/07/11(水) 00:42:46.25ID:dTO3Ke1l0
タンスの肥やしを処分するついでって感じかあ
0476名無しさん@涙目です。(空) [IN]2018/07/11(水) 00:48:46.83ID:CUHM7hMq0
水道が復旧してなくて飲み水がないから
まだミネラルウォーターでも送ってくれたらいいのに
こういう連中は買ってまでは絶対に送らないし
カネカネ言ってウゼーって話にすり替えてくる
0479名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2018/07/11(水) 01:04:56.26ID:9earBI390
要らないものを気持ちよく処分すふ方法、
それが被災地への寄付
0481名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EG]2018/07/11(水) 01:08:46.42ID:qbrUGOAU0
にーとにはこれで十分だろwwwwwww

嫌なら全裸で過ごせよフヒヒ
0482名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]2018/07/11(水) 01:12:42.04ID:9A8P2fsw0
今はゴミ袋も有料だからな。
ゴミ処理場がわりに送り付けるksだらけ

もちろん着払いでな
0483名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/11(水) 01:27:21.76ID:d0qcezop0
報道もボランティアとか美談めいたことばかり言っとるが

実の所は野次馬殺到で迷惑してるらしい
0484名無しさん@涙目です。(空) [CA]2018/07/11(水) 01:53:42.41ID:6EQgzHFx0
秋冬モノ送ってくるって全然相手の今の状況をわかってないよな
0485名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/11(水) 02:05:10.13ID:/2VXPfBs0
ゴミを送りつけてくるジャップの民度

しかも物資は足りてる

ボランティア()とか救援物資()のせいで交通が麻痺してほんと邪魔
0488名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2018/07/11(水) 02:51:28.56ID:SRMazLK10
>>399
当時の報道を見ていないか
学習能力が無いか だなあ
0489名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2018/07/11(水) 02:52:10.28ID:SRMazLK10
>>411
想像力が無い奴だ と感じる時は多々あるなあ
0490名無しさん@涙目です。(宮城県) [AU]2018/07/11(水) 03:01:53.23ID:14+4IYhI0
311のときの夜の寒さが忘れられないから
0491名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/07/11(水) 03:12:23.18ID:hLhwt1af0
>>9
ヤフオクでそれが届いたときは驚愕した
0499名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]2018/07/11(水) 06:55:50.14ID:mLgmPRXn0
有難迷惑。
こういうのは募金や義援金だけで良いよな。俺は1万するよ。
0501名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/11(水) 07:02:51.66ID:YOo2enP10
いくらゴミだとはいえ邪魔だから外に出しておけ、とはいかない
全国からどんどんと毎日毎日膨大なゴミが送られてくるんだよ
どうやって処理すればいいの?雑巾?馬鹿じゃね?衣類の何%が綿素材だと思ってんの
雑巾になるような使える物なんか送ってくる奴いねーよ
相手が要らないっていってるのに 善意を踏みじるなとかいうキチな奴らは
募金もしなくていいから黙って見てろって思う
その自治体の社会福祉協議会ではその地区のための募金をしてる場合が多いから
そこに募金するのが一番の善意だわ
0502名無しさん@涙目です。(岐阜県) [BR]2018/07/11(水) 07:10:07.24ID:NM/NLRz20
今夏中に復旧するなら秋冬物送るのはダメだが
いつまでに復旧させる見積りでいつまで支援が必要なのか?
秋ごろには支援とか忘れさられるかもよ
秋ごろに秋冬物送ってというつもりなのか
都合よすぎ
0504名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/11(水) 07:27:50.76ID:YOo2enP10
>>502
なんでこんなことまで考えられるの?それこそ大きなお世話な余計な事なのに
都合良すぎとか何様なの? だから個人からの物資なんかいらないんだよ
自分の都合だけで送っていいことしたわーって大満足してんだから
心ある人の方が大半だから貴方みたいなのは何もしないで黙って見てろ
0505名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]2018/07/11(水) 07:30:38.51ID:fH7HZef70
ジモティでぶっ壊れた電化製品を出品してるのを思い出した
0506名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/07/11(水) 07:32:04.74ID:Wgrv1V980
民度高いね
0507名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/11(水) 07:32:23.84ID:tONrE5dK0
送った奴がゴミもらうと嬉ション漏らす変態だというだけだよ。
0509名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2018/07/11(水) 07:34:16.53ID:xjRbhcSX0
新品ならともかく、古着送るやついるからな
0510名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]2018/07/11(水) 07:34:22.96ID:oXBJO12f0
ユニクロから来ないの?
0511名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/07/11(水) 07:35:32.36ID:6Z8z1dUn0
 
ほんとサヨクはろくなことしねえな
世間の常識より自分の正義 で凝り固まってっからこういうときに邪魔にしかならん
0512名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/11(水) 07:36:16.43ID:E+CaFEPQ0
支援物資と言って粗大ごみ送りつけてんのか
0513名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/07/11(水) 07:36:47.00ID:SQ4Jy0ZI0
家ドロドロ、水ない、クソ暑い、着替えない。
届いた荷物→秋冬物
感謝してね(はーと)

俺なら馬鹿にしやがってとむせび泣く
0514名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/07/11(水) 07:41:04.77ID:6Z8z1dUn0
まあ、それでも
支援物資は全部うちが取り仕切ると言い張って一部地域にしか届けなかった民主党政権時代よりは前進なんだろうけどさ
0515名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/07/11(水) 07:43:08.95ID:ld8AecIc0
この女市長の場当たり的な発言で現場は大混乱

被害人数も把握できていないし、全く使えない無能だな
0516名無しさん@涙目です。(東日本) [AT]2018/07/11(水) 07:46:46.38ID:rlzad1bG0
支援物資で衣料送るなら、夏でも冬でも新品のTシャツとおパンツでええんやで
その他のものは邪魔にしかならない
特に使い古しの上着なんか送る馬鹿は氏んどけw
0517名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]2018/07/11(水) 07:51:33.48ID:52WbItdn0
東北、熊本、そして今回と順繰りに被災地になってるからな
次は自分の番かもしれんと思った方がいい
0518名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/11(水) 07:55:08.76ID:YOo2enP10
>>508
被災者さまになんかならなくてもわかるんだよ普通ならな
震災前まで自分と同じ生活してたんだぞ?同じ国内の人達だぞ?
心があれば相手がして欲しい事をしてあげるのが正しいって思わないのか?
無茶な要求なんか無視すりゃいいんだし 自分が出来る範囲なら
相手が望む事をしたい、思わないの?
0519名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/11(水) 07:58:00.79ID:YOo2enP10
震災じゃなくて災害でした
0521名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/07/11(水) 08:03:39.08ID:yW9gH/EC0
野党がブーメラン・・・
   
    
■蓮舫氏、豪雨の初日に「宴会」してた自民や安倍首相を批判

 → 同じ5日に立憲民主党も「酒席の政治パーティー!」開催 
 枝野代表や、辻元氏(地元大阪は避難勧告中 )、福山哲郎(地元京都は避難指示発令中)も参加と判明
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531236524/
   
https://I.imgur.Com/XYAp25m.jpg
https://I.imgur.Com/vDiqMxL.jpg
http://nakamurahiroshi.jpn.org/files/medias/entry/201807/20180705teduka.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/f/d/fd0d6e20.jpg
0522名無しさん@涙目です。(空) [KR]2018/07/11(水) 08:10:34.55ID:t5nvOUFh0
この暑い季節に秋冬の服とか狂ってるのか
0524名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/11(水) 08:39:22.69ID:o3WZavfI0
この時期の岡山の蒸し暑さ半端じゃねーからなぁ
秋冬物とか嫌がらせ以外の何者でも無いわ
0525名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]2018/07/11(水) 08:47:08.29ID:mD8eTxue0
>>485
女性ものでオナニーを始める朝鮮土人
0528名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/11(水) 09:12:58.19ID:YOo2enP10
>>527
少なくとも自分の経験では個人からがほとんどだった
個人からの宛先からのキチ物件を何が送られたか書き上げたいぐらい
さすが一億の人口がある国だな、個人でもチリツモでは莫大な量になるんだなと
でもいまは 産廃業者が廃棄物を送りつけてる可能性はあるかもしれんわ
0530名無しさん@涙目です。(茸) [RU]2018/07/11(水) 09:19:19.70ID:6gfIk2oc0
廃棄処分市やってんのかよ辞めろよ…
0531名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]2018/07/11(水) 09:24:05.20ID:/uxwhBCL0
たまたま買ったTシャツで、サイズが小さかったから交換しようとタグもつけたままのが二枚あるので、市役所にメールで新品の衣類あるからと問い合わせたら、まだ岡山県の自治体から要請ないので、動けないって。
0534名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/07/11(水) 09:31:05.45ID:TYMNi/CgO
クーラー無くてあちーあちー言ってるとこに冬物は無いわ
0538名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/11(水) 09:42:38.18ID:YOo2enP10
>>532
そう!ゴミにならない数少ない個人からの物資用品は
贈答用のタオルや石鹸(固形)類だった 箱に入ったまま送られて来てるの多くて
崩した方がいいのかそれともこのまま持ってて貰った方がいいのか市役所の人と
相談した記憶がある ゴミが出るから取りに来た人に崩して貰って持ってって貰おうとなったけど
タオルは本当に助かるみたい もちろんその場で雑巾になるレベルは送る人の良心に
任せるしかないけど 洗ってあったら絶対に有難い数少ない希な物資だわ
0539名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/07/11(水) 09:47:55.75ID:pN7NG9i50
>>9
そういう奴は見せしめに収監して選択させ続けるとかするべきだと思う
0541名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/11(水) 11:25:37.92ID:pOjSqQp70
うちのばあちゃんが伊勢湾台風の被災者だったけど、全国から大量の洗ってない古着が送られてきて困ったって言ってたけど、あの頃から全然変わってないのな。
0542名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RO]2018/07/11(水) 11:40:05.67ID:cOTB8WEK0
311の時は燃やしたんだっけ?
悲劇が繰り返されるな
0543名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]2018/07/11(水) 11:57:57.42ID:5C/2r9270
わざわざゴミ引っ張り出して送る神経が分からない
住所記載されてたら名前と送りつけた物の画像晒したら良いのに
0544名無しさん@涙目です。(茸) [NL]2018/07/11(水) 11:59:59.19ID:qEaCqZLs0
角スコップに厚手の上着を巻きつければ大きい使い捨てモップになる
0545名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2018/07/11(水) 12:07:25.69ID:guYkdAfW0
金送れって人いるけど、貰った被災者は今すぐ買い物行けるの?
買い物行くより泥すくいした方が復旧早くなるだろ
0547名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]2018/07/11(水) 15:04:01.45ID:jXNp7C8H0
>>1
ZOZO前澤社長、倉敷市に約7000点の支援物資提供へ

これか…
0548早川巌根(富山県) [NL]2018/07/11(水) 16:06:50.47ID:4Yf1AZUU0
カップヌードルシーフード送ってくれ
0550名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]2018/07/11(水) 17:22:06.83ID:3u8jBCpx0
まるでブックオフオンラインやな
0551名無しさん@涙目です。(芋) [US]2018/07/11(水) 18:07:10.75ID:OiWkKuIR0
こん外道、着払いで送ってきよったで‥
0552名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]2018/07/11(水) 18:15:24.53ID:rsQ++fba0
ゴミ処理じゃんwww
0553名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/11(水) 18:57:47.90ID:fyzf+d/y0
ごみ処理場も当分は燃料が不要になるということか、古着を燃料代わりに使えば
それよりマスクだよな、大量に必要なのは
0555名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/11(水) 20:08:28.73ID:zFgcBvZS0
もうちょっとしたら対岸からうどん隊が避難所に茹でにくるぞ
0556名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/11(水) 20:16:57.22ID:6Qbtq9gJ0
もしもの時に用意してた乾パンの缶詰め見たら賞味期限切れてた
送れるのはこのくらいだが精一杯の気持ちを受け取って欲しい着払いで
0557名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/11(水) 20:28:09.34ID:XlcM2lng0
Tポイントと楽天ポイントの期間限定が送れたらと思う
0558名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/11(水) 20:41:14.42ID:mkIndiUH0
>>526
着払いにすればゴミを家までタダで引き取りにくれて楽チン
0560名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/11(水) 23:29:16.55ID:Ph/vZ2hk0
>>510
くるよ
0562名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/07/11(水) 23:32:48.07ID:zgJWn6m90
>>557
送れるぞ
0564名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]2018/07/12(木) 13:54:20.36ID:bGsy/Q9m0
握手券抜いたCDとかも大量に届きそうだよな
0565名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2018/07/12(木) 13:55:21.36ID:v0rYMOm20
夏物送れや
0566名無しさん@涙目です。(茸) [RU]2018/07/12(木) 16:37:10.43ID:K1brE8i10
新宿古着屋では春夏秋冬さまざまなキチガイ衣料を在庫豊富に取り揃えておりますダイバクショウ
そのいくつかをのちほどご紹介いたしますのでキチガイ大出品お楽しみにダイバクショウ
0568名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/13(金) 10:01:16.73ID:mzeceyje0
阪神淡路のときは全国から送られてきた支援物資が余って2300万円かけて処理した(捨てた)そうだよ
もち税金で
0569名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/07/13(金) 12:07:29.16ID:oFCuTXIB0
なぜ西日本の土人は方言丸出しを指摘すると発狂するの?生きてて恥ずかしくないの?w
0573名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/07/13(金) 12:23:13.92ID:m1MKAkyM0
袖切って半袖とかノースリーブに改良しろよ
0574名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/07/13(金) 16:00:17.70ID:oFCuTXIB0
なぜ西日本の土人は方言丸出しを指摘すると発狂するの?
0576名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/07/13(金) 16:48:42.26ID:lrhvxjBL0
>>104
これ業務妨害で訴えることできるんじゃないか
0577名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/13(金) 16:48:44.79ID:f9oA3fOg0
全国から使うか使わないか解らないけど使ってくれと送るよりも
車で駆け付けられる隣町が、必要な物を分けてあげた方が効率がよいんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況