X



【タイ洞窟】救助された少年たち「チャーハン食べたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 16:40:55.87ID:/tG3x7rU0●?PLT(14145)

 タイ北部チェンライ郊外の洞窟に閉じ込められた少年らのうち、8日夜に救出された4人について、チェンライ県は9日、搬送されたチェンライ市内の病院で、病気への感染を防ぐために衛生管理された部屋におり、医師が様子を見ているが、体調は良いと明らかにした。4人はタイ風のチャーハンが食べたいと話したという。9日午後の時点で家族とはまだ面会していないという。(チェンライ=染田屋竜太)
https://www.asahi.com/articles/ASL796SK2L79UHBI02D.html
0248 【東電 67.2 %】 (山梨県) [RU]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:40:41.14ID:iGEnY/V60
>>133
>救助された少年「はぁ、しば漬け食べたい・・・」

平成生まれのおいらにゃ何のことかわからんぜw
東海漬物だったっけ
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:46:57.46ID:fEQ9d/Yv0
ガパオライスをチャーハンと報道!?
中国人の圧力を受けて真実を捻じ曲げる偏向報道だ!
ねつ造記事だ!
ガパオライス注文してチャーハン出てきたらお前怒るだろ?

真実を伝えろ!
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:01:32.98ID:Olig+Aie0
タイってバ〜ミヤンあったっけ
0254名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:26:37.30ID:1u5ShChN0
\たくさんできたよ〜 /
      ______.__._       。・゚・ 。・゚・゚・。・゚   
    , '"――――‐, '"―‐ ヽ`i1    ゚・。・・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・。・ 
   ./  ∧,,∧   //'~ ̄ ̄|.||::||  ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・・。・ ゚・。・゚・。・
   .i (・ω・´ )  i !  _,._|.||::|| ・゚・。・ ゚・。・゚・ ・゚・。・゚・。・ ゚・。・゚・ 。 
 [;].!_っ⌒'と _0[;],l |  f _..┘|| ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄1
  ~l!=;:,...二二....,:;=iヨ.'ー''"~ . __ !|:|i|     チャーハン      i1
  li..,._.  ̄。 ̄. _.,..!.|   ........~ノ,!;|i|,,____,,____,,____,,___,,!|
  il_`}≡≡{´_E|..::' /⌒ヽ'ヽl|!=イ二ll二二ll二/_/ ⌒ヽヽ(ニ(]
.  {=i:::::::[二]:::::::i=i::」  |i.(*).i;;;;|ii□□::(ニ三ニ)::::|;;;;;;|ii.(*) i;;;|二l]
   ̄ ̄ゞ三ノ  ̄ ̄ ̄ゞ_ノ ̄  ゞゞ三ノ    ̄ゞゞ_ノ~
0256名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/07/10(火) 23:31:44.55ID:y65+hjmP0
>>13
こぼすなよ
絶対にこぼすなよ
0263名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 01:07:46.39ID:9or4paZt0
まずはお前らの救助で命を落としたダイバーに言葉掛けんのが先だろうがボケカス。
0264名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/07/11(水) 01:12:50.40ID:gl6bYHuN0
元特殊部隊のおっさんだけ無駄死にだったな
0265名無しさん@涙目です。(タイ) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 01:31:27.27ID:oWgz4+vb0
ガパオはチャーハンじゃない
チャーハンはカーオパット
0266名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/11(水) 01:39:26.38ID:2MR+gAhT0
>>140
ハムテル乙
0267名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2018/07/11(水) 01:43:09.94ID:G/pUEaDk0
>>107
かおぱっぷーが好きw
0272名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 09:31:36.30ID:/yUllK1d0
>>263
つーかそういう事は伝えてないんじゃねえの
ずっと閉じ込められて情報遮断されてて
しかもこれから潜って脱出って時に
「そういやダイバー1人おぼれて死んだわ」とか伝えてたらキチガイでしょ
0275名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 12:14:32.09ID:Lpm4c3f00
>>271
ガパオライスで検索したらやっぱりこれとも違う感じだった、まああっちもこっちも旨そうだけど、飯テロだわ
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 16:13:51.12ID:y3kr4Daw0
金「誰もみたことがないチャーハンを喰らわさせるだろう!」
0280名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 16:35:58.79ID:5LYavoI40
https://www.dailynews.co.th/regional/653976
どうやら地元のニュースではガパオだと報じられたようだ。
それを日本のマスコミが「タイ風のチャーハン」と誤訳したため
カオパット説が広まった。
0282名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 16:41:27.37ID:v+l1ohoH0
タイ米のチャーハンって美味い?不味い?
0284名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 16:43:35.36ID:u/bMb6CR0
>>282
美味いよ
0285名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:20:27.55ID:FQ8Bwj090
ガパオで検索すると旨そうなこと(´・ω・`)
飯テロに十分な破壊力だわ



ビビンパ?残飯は食わない主義でな
0287名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/12(木) 07:21:09.00ID:m8myyB2Y0
ワールドカップ決勝に招待する話はどうなったんだ?
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/07/12(木) 17:24:29.83ID:uT2ACmrC0
俺もテント泊縦走してたとき
毎日ラーメンとボンカレーの繰り返しで
火を通した料理が恋しくなった
0293名無しさん@涙目です。(宮城県) [TH]
垢版 |
2018/07/12(木) 17:26:59.94ID:gejoInDg0
早めに助かって本当に良かった

毎日のようにどうでもいいタイのクソガキどものニュースを
流されて大分うんざりしてたので
0294名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 17:44:41.20ID:ylHrbYo/0
>>1
また方言丸出しの西日本の土人か
0295名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/12(木) 17:47:13.88ID:mmpvDqkE0
いままで絶食してたんやからいきなりメシ食ったら消化器官へのダメージでかいぞ
最初は薄いおかゆからや
3日間おかゆや
病院に収容されたら確実にメニューはそうなる
0296名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/07/12(木) 17:48:24.76ID:kKDKugW/0
ガパオライス
チャーハン
タイカレー
トムヤムクン
チキンライス
ハンバーガー
焼肉

少年たちまだあるか?
0298名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/07/12(木) 19:55:17.03ID:KoVcYCC/0
タイの炒飯は甘い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています