X



JAXA「電気で飛ぶ旅客機作ったよー!」 こうやってやり過ぎて、またアメ公に戦争で頃されるジャップw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:47:40.73ID:/OU9ojA70●?PLT(13000)

電気で飛ぶ旅客機実現へ 温室ガス削減効果も


宇宙航空研究開発機構(JAXA)は9日、電気を使って飛ぶ旅客機の技術開発を目指す組織
「航空機電動化コンソーシアム」を設立したと発表した。将来は風力や太陽光などからつくった
電気を利用し、地球温暖化の原因となる温室効果ガスの排出削減につなげる。

 小型機の開発などから始め、2040年代には100〜150席の旅客機での利用も想定した
電動エンジンを実現する考え。年内に具体的な目標を決める。

http://www.sankei.com/photo/story/news/180709/sty1807090007-n1.html
http://www.sankei.com/photo/images/news/180709/sty1807090007-f1.jpg
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:48:58.20ID:VHyWShg80
何この形すげー不安になる
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:50:14.56ID:3OYB5tSB0
形が・・・
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:50:32.96ID:9GjPUudm0
その風力は、毎秒何メートルが何時間・何日間吹き続ければされるの?
0009名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:50:36.93ID:WEu89/m5O
こんな姿でよく離陸できるよな
0014名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:51:54.89ID:CQqkhspm0
引退した有名なステルス機を丸くアレンジしたような
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:53:04.28ID:BmDCMmc10
>>13
マトリックス方式でしょ。
0019名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:53:10.23ID:cmUgIPEa0
完成の暁には
航路や利権を全部アメリカに取られ指加えて見てるだけになるんだろうなw
0021名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:53:21.55ID:IJ9Ya1mh0
>>1
おいコラ、人もどき
ジャップとか言ってんじゃねぇぞ
人もどきがジャップと叫んだとこで、人もどきがアメ公の仲間になれるんじゃないんだからな?
分かったか人もどき?
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:53:55.50ID:XSSdHj/G0
ボディ全体に揚力を発生させてそのボディの上の後ろに推力を置くことで短距離離陸も出来るという設計
0028名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:55:29.88ID:CLtrrmBG0
>>1
水車作れたかウジ虫
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:56:08.08ID:XhxUPb2z0
変な夢に出てきそうな形だな
寝覚めの悪い夢
0032名無しさん@涙目です。(千葉県) [UA]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:56:30.70ID:k55+DvfS0
>>13
万一電力が足りなくなったときはそういうこともできるように設計しておくのはいいことだ。
死にたくなければみんな必死になって発電してくれるだろう。
0033名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:56:42.19ID:xn0OBSyf0
一つ疑問なんだけどさ
確かに最近は軍用の輸送車とか戦闘車両のハイブリッド化やEV化が研究されてるけど
航空用のジェット燃料や艦艇用の軽油は依然として化石燃料に依存してるじゃん?
もし化石燃料が使えなくなったら世界の軍事バランスはひっくり返るじゃん?
だけどそれらの化石燃料依存を改めようって気配がまったくないじゃん?
アメリカとか、技術立国かつ軍事力の維持が国是みたいな国が特にそうじゃん?
0037名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:58:30.21ID:DxoFul/+0
>>1

ライト兄弟の12年前に飛行機の設計図を完成した二宮忠八
100年前、朝鮮人の移動手段が徒歩だった頃、日本は世界初の航空母艦を建造していた。

しかし、21世紀の現代チョンは未だにエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない糞食い乳出しグック原始人である。
0039名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:59:08.65ID:CQqkhspm0
ハイブリッドすっ飛ばすのか
完全電気は充電時間がネックなんじゃないのか?
0040名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:59:17.92ID:RoVD/5jV0
おいおい、電気で飛ぶんだったら、電気で動くAIを積んだ兵器を作れば
太陽さえ出ていればずっと動き続けるんだろ?
火星にでも持っていけばいろいろ捗りそうじゃないか。
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:59:22.98ID:yRa5MnvC0
おいおい
あんまりやりすぎんなって
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:59:47.81ID:ZBSms9ju0
けっきょくプロペラ機なんだろ?
0047名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:01:11.38ID:DxoFul/+0
>>46
TORON
0048名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:01:14.78ID:5k/bDvF+0
カタチが未来的だな
0050名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:01:54.77ID:cmUgIPEa0
>>33
海軍とか海水から燃料作り出してる時代だぞw
0056名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:04:02.78ID:mFAohewF0
人類の敵になるんだろ?
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:05:41.74ID:S7VIqh5e0
たぶん皆はドン引きかもだと思うが、形状思いの外好きだわ
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:05:53.16ID:hRF6fJfX0
そこまで徹底して削減しなきゃダメなのかCO2って
0063名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:07:39.34ID:cmUgIPEa0
>>60
律儀に守ってるのは日本くらいだからなw
0064名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:08:36.98ID:Gf8FbBlc0
>>59
俺も
昔の空想近未来飛行機って感じでわくわくする
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:09:52.17ID:GnukGTOi0
>>31
知らない土地まで延々飛ばされそう
0067名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:10:55.19ID:WkLxo0P/0
下降時はプロペラで発電するんかな
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:11:24.62ID:uYeC3rDn0
電動でどうやって動力だすの?
単純にプロペラ?それともなにか他にあんの?
0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:12:24.52ID:I933fyrk0
>>60
多分地球温暖化っていうのは口実
言ってるやつもわかっていってると思う

真の狙いは、産油国の無意味な国力を削ぐことなんじゃないかな
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:13:36.38ID:6w5ostca0
>>61
オナニーやぞ
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:14:21.20ID:YQz5hWwH0
電池もユニット化して交換を簡単にすれば電池交換すればすぐ飛べるべ
0076名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:14:31.54ID:Gf8FbBlc0
>>72
オナニーで発電できたなら世の中平和になるやろな
0077名無しさん@涙目です。(北海道) [AT]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:14:56.14ID:h0snCFVq0
2040年ってなんだよ
日本はマジでスピード感がないよな
その頃はとっくに車が空を飛んでるわ
0081名無しさん@涙目です。(山口県) [KR]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:19:58.29ID:xyd6VwQR0
>>17
ギガンテじゃね?
0082名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:20:34.31ID:qF/dzTPj0
ドップみたいでええやん
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:22:36.68ID:mpzdHOxD0
>>1
この形状で飛べるのか
素直に凄いな
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:22:52.35ID:jFXhAv2g0
ブラックマンタやんけ
0089名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:23:06.70ID:O6ftn+ot0
>>86
死んどるで
0090名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:23:43.24ID:CQqkhspm0
>>77
車が飛ぶのって昭和時代に盲目的に信じられてたけど
反重力技術の糸口さえ見えないから無理だろ
0094名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:26:05.58ID:C3gqnrpv0
>>12
それが一番の問題だな
0098名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:29:04.56ID:Jse4jXv40
>>33
むしろ以前では採掘しても使用に耐えないと言われていた石油が精製技術な発達で使えるようになったんで化石燃料の寿命は劇的に延びた。
これによってアメリカは世界最大の産油国になった。ライバルの中東を屁理屈付けて蹴落とすだけで未来も安泰。
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:30:29.96ID:8XqKNgYR0
>>70
正しい(´・ω・`)
0105名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:33:29.65ID:fA57VR3v0
これCGじゃないの?かっけー!!

なんか優しい丸いデザインなのも日本的というかキューブリックが求めた手塚的未来感だな
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:34:58.75ID:pUWZoh4a0
電池よりもFCだね
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:35:02.73ID:ndXbRq0D0
横マンボウ
0109名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:35:21.75ID:449NRrng0
>>39
風力発電させれば無限に飛び続けられる!!
どうせなら機体上面全部ソーラーパネルにしちまえよ。
0111名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:36:18.02ID:KxIv3EQ70
凄い形wwww
0113名無しさん@涙目です。(山口県) [KR]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:36:53.53ID:xyd6VwQR0
>>68
電気でなんかアーク溶接みたいな要領でエンジン内を高温に保つんじゃねえの?
とにかく高温に保てばあとは酸素が燃料になって次々発火していくから推力保てるんだよ。知らんけど
たぶんそんな感じ
0114名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:37:01.26ID:+J+gpScL0
>>33
石油は化石燃料などではなく無尽蔵に近いことがわかってきたんだよ
0115名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:37:05.83ID:449NRrng0
むしろ雲の中の水分やら電気やらを使う
雲の中のでしか飛べない飛行機作ってみたら
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:37:56.02ID:45DY3DMg0
>>79
コレに2人乗れるようになるまでにあと10年だな
0120名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:40:09.07ID:nbbltygm0
>>1
アメリカに先を越されると
パヨク「やっぱりアメ公にはかなわない
アメリカの先を越すと
パヨク「やめとけアメ公に怒られるぞガクブル

どっちやねんw
0121名無しさん@涙目です。(香川県) [SI]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:41:21.14ID:z0y51ZNo0
お顔の丸さがちょっと0系新幹線みたいでかわいい
60年代のレトロフューチャー感があって俺はすき
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:41:57.41ID:XXqRf7f90
アークバード?
0125名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:43:30.46ID:cmUgIPEa0
機能美とはいうけど
乗ったら外観なんて見えないんだからどんなデザインでもいいんじゃないかな
0126名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:45:09.34ID:4IAFsR220
仲良しクラブで研究助成金わけわけするだけ
2040年なんてこれ決めた役人も企業の役員も生きてない
0128名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:46:42.59ID:uY2SOH2k0
何がやりすぎなの?
ロシアじゃ核で空飛んだよ?
被爆して死んだけど
0131名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:51:24.87ID:/uaonXk/0
外装をソーラーパネルにするんですね
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:53:55.24ID:+JoUcfw10
もっさりしてるな
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:55:46.31ID:ff5ttqph0
>>120
パヨクに自分の意思はない
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:57:38.48ID:VFdiWPWf0
わし中より上に乗りたい
0137名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:59:44.57ID:o3KH4mjw0
>>5
揚力は翼の面積に比例するのに、えらい小さな翼だな。
で小さいくせに、ウイングレットだけは異様にデカい。
ここまでデカいと、ウイングレットのウイングレットが必要なレベルw

つうか、コレは計算上の外観モデルなのか?あまりにも揚力からかけ離れた形してるよなw
0139名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 23:00:36.39ID:DFBzt+ux0
原子力発電で飛ぶ旅客機つくれ

いざとなったら他国に落とせるような性能で
0141名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 23:02:00.02ID:m/qN4Qhm0
造ってから言ってね
0146名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 23:04:06.89ID:nN+xvxDA0
前の大戦のドイツや日本みたいなトンデモ兵器を作り出すような敵国とは長らく戦ってないだろ、連合国
北朝鮮や中国だってもうどこかにあるような兵器しか作れないし
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 23:07:47.41ID:1J9viAwf0
>>144
迎え角とか言われてるけど実際はそうだよ
完全に揚力が生まれないはずの90度傾いた状態でも飛べるからね
戦闘機の推力はそれくらい凄い
0150名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/09(月) 23:09:34.59ID:gOveImp00
>>2
トリアーエズレスしてみた
0152名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/07/09(月) 23:15:01.57ID:o3KH4mjw0
>>149
凄いとか そんな事はどうでも良いから、さっさと背面飛行の上むきの揚力因子を言え!

迎え角なのか?
0154名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/09(月) 23:17:44.66ID:vxil0PG30
後ろにダイソンいっぱい付いてるじゃないか。それで発電か
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/07/09(月) 23:19:23.16ID:ThiDxzuX0
>>4
別にこれがソーラー発電で飛んでいるわけじゃない
ソーラーなどで発電した電気を充電して飛ぶことでエコになるという話
原発の電気でもかまわんよ
0161名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 23:20:46.25ID:4WHFiD180
>>76
ν速なんて過充電ヤバそう
0167名無しさん@涙目です。(高知県) [DE]
垢版 |
2018/07/09(月) 23:33:38.00ID:fyHIPgpy0
折り紙でよく作ってた型だわ
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 23:35:04.76ID:UzK5b6zF0
>>150
好き
0170名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 23:42:32.01ID:3Zp9YUIP0
戦略爆撃機にも使えないか
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/07/09(月) 23:43:37.26ID:8VkOSBns0
雲の上ならずっと飛び続けられる
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/07/09(月) 23:47:42.49ID:9GjPUudm0
離陸と着陸で重量が一緒だと、操縦士が戸惑うのでは?
離発着訓練だけでギア壊しそう。
0175名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/07/09(月) 23:54:50.93ID:o3KH4mjw0
>>162
ダウンウォッシュか?背面飛行の何がダウンウォッシュをはっせいさせてんだ?

お前な、いい加減にしろよ。お前が始めた事なんだから、さっさと答えんかいワレ
0177名有りさん@感動涙目でし(青森県) [JP]
垢版 |
2018/07/09(月) 23:58:57.56ID:mn1DpYrQ0
今日は曇りなので飛べません

夜は当然飛べません

風が強いと飛べません

着陸先が充電出来ない場合は
飛びません

今日は天気がいいから飛びません
0178名有りさん@感動涙目でし(茸) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:01:08.70ID:5BPG+3jq0
人力発電エンジンという名の
電気飛行機だ!
エンジンルームにいくと
なぜか従業員が10人ぐらい自転車こいて
発電してるかもしれん!!

でもそれなら直接人力でプロペラまわしたほうがはやくね?

誰かサボったら墜落ですな!
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:22:43.20ID:ENDlbnaN0
ダイソンの扇風機付いてるの?
0182名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:27:33.14ID:iGpEwz2I0
エイみたいな飛行機
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:31:24.22ID:vBu9Fei10
アメポチグックきっしょwwww
0185名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:38:05.66ID:SYDUa/re0
>>1
同じ形の物を持ってる壁画見たことあるな
https://i.imgur.com/RKITirI.jpg
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:56:14.87ID:zPCovJcM0
マンボウみたいやね
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:59:52.53ID:gmVaNd3f0
なんか解らんが超電導とかレールガンみたいなエレクトリックなパワーで飛ぶのかい?
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:58:05.25ID:iPJJ6dr00
ギガント クルー!
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/07/10(火) 01:59:49.27ID:JQjDQHlA0
魚みたいでめんこい
0196名無しさん@涙目です。(宮城県) [AU]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:06:04.44ID:oKZlaEJc0
金の無駄
この人達に飛行機はつくれない
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:08:51.57ID:HVpOmHfr0
技術開発だし、コンソーシアムならどうせ作るのはIHIとか三菱だよ
0198名無しさん@涙目です。(pc?) [TH]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:12:28.64ID:xgtCV6sv0
>>1
朝鮮人哀れ
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:15:21.53ID:NW8AoAz90
2040年とか時間かかりすぎだろ
2020年に前倒ししろや
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/10(火) 02:49:51.49ID:8gCznxWt0
室内空間的にどうなんだこの形状は
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/10(火) 03:56:46.32ID:qf/ZgGbg0
超音速旅客機完成させてから次行けや
0206名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/07/10(火) 04:04:51.28ID:GUTQ7FZI0
おしりに付いてる筒状の物はダイソン扇風機みたいなもんか?
0208名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/07/10(火) 04:14:36.45ID:epJgSZo80
未来飛行機
0209安倍晋三(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 04:19:06.50ID:MK0n9qYe0
EPMで墜落だな
なんで軍の飛行機も戦車も艦船も全部内燃機関かを考えて見よう

電気駆動ならEPMで簡単に無力化できるから。
0214名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/07/10(火) 05:08:06.69ID:XzKrl7Hd0
電動ラジコンってつまらないんだよな
やっぱりエンジンラジコンですよ
0215名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2018/07/10(火) 05:15:56.57ID:IlEi89LA0
やだかわいいw
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/10(火) 06:10:42.63ID:506KMXRt0
>>1

白人に一度も対峙した事のない半万年奴隷の朝鮮人が
アジア人全体に対する蔑称”Monkey”を 白人になったつもりで日本人に呼び

米国人のつもりで日本人を”JAP”と呼び

中国人になったつもりで日本人を”倭人”と呼ぶ

4万人の同胞が被爆死亡しているにも係らず”戦勝国民”になったつもりで原爆投下を喜び

韓国人が実行不可能な"中国人の有人飛行"で日本人を冷やかす。

そして風呂に入る習慣を日本人から教わった朝鮮人が中国人のことを軽蔑して
「テノム(垢野郎)」という有名な悪口を頻繁に口走る。

「韓国の歴史とはただ強い者に媚びへつらい、弱いものを圧殺するというそれだけの歴史である。」

 朴泰赫“醜い韓国人”より
0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 08:51:45.90ID:JdECUIBz0
税金乞食のチョンJAXAがやってる感出してるけど民間が先に実現するやろ
0223名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 08:59:42.60ID:9e5+KOu00
>>221
民間人言ってもNASAとの協力だったり、NASAからスピンアウトだったりなので、ほとんどNASA。
これは日本の三菱重工や日立や日産と同じ。
0226名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 09:24:38.10ID:xD3MpuQA0
もっとカッコよくしろ
0230名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 09:54:48.27ID:jSRzR3yY0
>>210
おかしな事を言うな!揚力要因の一つに迎え角がある。

背面飛行の揚力要因はなんだ?この点について答えていただきたい。
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 09:59:57.51ID:JdECUIBz0
>>223
NASAは人材輸出だけじゃなくベンチャー起業して売ったりして黒字だしな
税金乞食の落ちこぼれJAXAと違って
0232名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 10:00:26.65ID:jSRzR3yY0
>>218詳しいも何も翼面積が小さ過ぎる。コレに疑問を持たないヤツは物理感覚に乏しいヤツだわ。

こんなんで飛べたら、Z武に手をつければ飛べるだろw
0234名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 10:03:44.51ID:n5GhqqlF0
人が乗れるでっかいドローン作ればいいのに
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 10:03:45.53ID:tPPeUuM40
全翼機だな
電気だけで十分な推力が得られるかもって凄いな
0237名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2018/07/10(火) 10:17:50.96ID:THHsCBO60
>>1
ジャップだってよww 遠慮はいらんから出身国の「チョッパリ」って使っていいぞ。
近親相姦の繰り返しによる奇形DNAの汚らわしい出自が恥ずかしいのか?
0241名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/07/10(火) 10:42:18.40ID:OVFe1qmr0
羽根がペラすぎて曲がってんじゃねーか
0242名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 10:47:59.96ID:0DOCepFx0
電気でモーター回してプロペラのチカラで飛ぶんならどうでもいい話だな。
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 10:56:03.18ID:YeZOIt+K0
機体の形は適当なんじゃないかな
実際できたらまったく違う形になるんじゃ
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 10:58:43.66ID:JKSS6/pA0
>>232
小さいのはお前の脳じゃん
0246名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/07/10(火) 10:59:44.36ID:XdZeGP/m0
燃料電池で飛ぶのか?
0248名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:04:56.15ID:0DOCepFx0
静電気やイオンで浮くならまだワクワクしてられるんだがなぁ
0249名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:07:14.09ID:YeZOIt+K0
航続距離がすごく短そう
0250名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:07:52.69ID:0DOCepFx0
>>247
横ヤリすまんが、石油が今まで有機物の分解などから作られたって定説じゃなくて、
微生物が無機物から生成しただけなのかも知れないって話だけどな。
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:10:50.82ID:6vw5qxqI0
形がエイみたい
0252名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:12:12.07ID:rdK3HsLo0
>>245
あのな、物理現象は誰にも平等におこるのよ。
こんな小さな翼では飛べないだろ!って事は、見て明らかなのよ。
しかも非力な電力を動力として使うんだろ。こんなん無理だわさ。
こんなのは力学的根拠のない航空機デザインだろ。


JAXAが出してきたイメージだから信じる。ってお前らの脳味噌を疑うわ。
揚力は翼面積に比例すると共に、対気速度の2乗に比例するの。揚力方程式は中学、高校でならう運動エネルギー1/2m V^2そのものなんよ。

こんな揚力に不利なデザインはおかしい!って指摘なのよ。JAXAを鵜呑みにする頭ん中大丈夫か?
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:13:40.23ID:YeZOIt+K0
これって飛行機が重要なんじゃなくて
飛行機に使えるような電池ができるかどうかだよね
0257名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:28:30.76ID:5Xrf1VIe0
>>252
これ単なるイメージ図だよ(10枚目のスライドにそう明記してある)
実際はまだデザインはおろか電気旅客機完成の為のロードマップすら出来てない段階のようだ
http://fanfun.jaxa.jp/jaxatv/files/20180709_ecair.pdf
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:31:04.86ID:4sw41NT50
昔はどこでもオッパイに囲まれていた
外でもテレビでも教室で着替えてる女子でも当たり前のようにオッパイ
そんな中スポーツ店の軒先に貼られていたローラーボーのパンチラに興奮した思い出
0260名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:32:04.16ID:rdK3HsLo0
>>257
うん、イメージが航空力学的に明らかにおかしい。
0261名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:33:13.65ID:gAEXtO2v0
>>6
俺はいつも通路側に座るからあれだが、、、


窓いる?
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:34:16.68ID:wj1LA70t0
>>260
イメージ図に熱くなるなよw
問題は電動ってところじゃん。
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:34:38.73ID:sYYmclRA0
つまりこれ、EDFなの?
0265名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:34:42.40ID:5Xrf1VIe0
>>260
技術者じゃ無くて普通のデザイナーが書いたんだろう
広報の段階だから未来的なデザインなら何でもいいんじゃね
これからやっていきますよって発表なだけでまだ本当に何も出来てないんだろ
0266名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:35:05.71ID:3I0emwQ10
【死刑ブーメランが安倍に刺さる】 オウム麻原彰晃  <刑死←2018→復活?>  世界教師 マ1トレーヤ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531186354/l50


安倍信三はユダ
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:37:31.06ID:rdK3HsLo0
そう言う事なら良いんだけど>>218とかは、知識が無いだけなのに、ただJAXAに乗っかってマウントしてきて腹立たしい。
0270名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:39:20.09ID:rqon6aUT0
殿堂ってなるとプロペラけ?
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:41:32.43ID:aXq8PCh40
>>33
石油の代替え研究の話だけど
日本はずーっと昔から
「新エネルギーに〇〇(材料とか方式)が注目!」
とかいうのをニュースとか科学番組で年に1、2回程度やってるけど、
何年経ってもいつも初期の基礎研究みたいのばっかりで
進展がなく実用化なんか遠い遠い先って感じだったんだけど、

アメリカがトウモロコシの燃料始めた途端
日本も速攻で足並み揃えて実用した(要するに日本はすでにトウモロコシ燃料の技術を持っていた。)のをみて
新エネルギーの研究開発はアメリカに抑制されてるんじゃないかって
疑問を感じてきたよ。
0272名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:41:33.01ID:5Xrf1VIe0
>>267
ν速に居たらあの程度の煽り挨拶みたいなモンだぞ
あんまり気にすんなって
0273名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:42:46.34ID:XnBiTIpI0
>>1
早く死ね!
0275名無しさん@涙目です。(福岡県) [IE]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:44:34.66ID:d/s4DhJa0
アメリカは空のビジネスだけは絶対に譲れない。日本の参入は全力で潰しにくる。
0276名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:45:39.56ID:wj1LA70t0
>>275
ホンダジェットも好評みたいだし、そこらはフェアじゃね?
0277名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:50:31.46ID:cRekbTAY0
>>5
JAXAの説明によるとハイブリッド化の利点の一つに重いエンジンと
動力部を切り離せるので設計の自由度が上がることがあるらしい
変な形してるのはこんなデザインも出来ますよ的なコンセプトアートだからだろう
0278名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:52:24.37ID:rdK3HsLo0
エンジンと動力部を切り離せるって意味が理解できないのは、俺が悪いんか?
0281名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:57:09.10ID:rqon6aUT0
>>274
え?
もしかしてジェットエンジンって燃料でファン回してその推力のみで飛んでると思ってる?
0282名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:58:59.14ID:rdK3HsLo0
航空機に搭載する燃料を、電気量に置き換えると大概やぞ。
既存の航空機も空力効率には大変気を使ってるわけ、ウイングレット搭載機も今や普通なわけ。

なんか予算が欲しいだけの絵空事の様にしか思えん。
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/07/10(火) 12:04:44.58ID:YHmKQCBi0
高高度を飛ぶ旅客機の排気が割と深刻な問題にハッテン場しつつあるらしいな
電気はどうかと思うけど、そろそろ水素燃料の実用化を目指しても良い頃じゃないかと思う
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/07/10(火) 12:06:52.00ID:YHmKQCBi0
あと機体形状でんでん言うバカが居るけど、まあ、想像図にどうこう言うのも馬鹿らしいけどもw
どう考えてもリフティングボディだろ、機体の全てを使って飛んでるからな
0286名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2018/07/10(火) 12:07:19.19ID:5lgO0yI70
フリーエネルギーのモーター
そろそろ市販しようよ
0287名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/07/10(火) 12:07:30.63ID:rdK3HsLo0
>>280
何を言ってんだお前は。

揚力が上むきに発生するなら、それは気体を下向きに曲げた反作用でしか無いだろ。
迎角0の背面飛行は、何を反作用として揚力としているんだ?って聞いてんのに、ベルヌーイやニュートンやらと


宇宙空間で宇宙飛行士が進むためには、気体なりをプシュっと反力にするだろ。航空機で揚力がはっせいするなら、逆向きに何かの運動方向を変化させてんだよ。
迎角0の背面飛行の時、揚力の反作用はなんだ?って聞いてんの。

答えろよ。フンワリとしか知識のないヤツめ!
0288名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 12:09:13.65ID:i5/rMTFM0
タコの干物みたいなデザインどうにかできんか?
0289名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 12:10:15.01ID:aTcNJHAY0
>>281
最新エンジンのバイパス比は9に迫る勢いなので、(ほとんど)ファンで進んでるな。
ファンの駆動部がジェットからモーターになるって話じゃね?
0291名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/07/10(火) 12:14:54.39ID:rdK3HsLo0
>>290に書いてある事は同じ意見だけども、
話してた内容は、迎角0の背面飛行の状況だったからな。そこにどんな揚力発生原因があるんだ?って内容だったわけ。
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 12:14:55.76ID:rqon6aUT0
>>289
ふーんそこまでになっているのか
もし本当にファンのみになったらジェットとはもはや言えんな
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 12:17:06.18ID:JKSS6/pA0
>>252
お前の理屈「翼面積が小さすぎる!ムッキー!」

↑胴体が揚力を発生させる設計になってる。そもそも高々度を高速で運用するなら翼面荷重が大きい方が理にかなってるわけです。

違いますか?
0296名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/07/10(火) 12:21:10.25ID:WcJsq3bF0
ラジコンとかの電動ダクテッドファンみたいなので飛ぶのん?

そらまぁモーターの出力は十分なんだろうが… どんだけ電気喰うねん…
0297名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/07/10(火) 12:23:37.21ID:rdK3HsLo0
>>293
お前、ただでさえ非力な電力を使うと言ってるのに、どんだけ逆に行くつもりだよ。力強いパワーあるエンジンならまだ分かるさ。

何だかんだ言って、どんだけバッテリー搭載するつもりだよ。
非力なエンジンでコレが効率いいなら、鳥人間コンテスト みなこの方向性だろw
0298名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/07/10(火) 12:25:39.91ID:YHmKQCBi0
>>289
今のエソジソって、どんどん大径化してるからな、C-1とC-2はエンジンの外径で世代の違いがはっきり出てるな

あとリフティングボディを使いたいのは、スペース効率よりも燃費効率を重視した結果なんじゃないんかと
そんだけ馬力が無いって想定なんだろ
というか、電池を満載するのはまずありえないんで、水素燃料電池を使うことが想定されていると思うけど
それなら、いっそ水素ジェットで良いんじゃね?
0300名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 12:26:51.86ID:aTcNJHAY0
>>287
翼の上の圧が減って上に引っ張り上げるんで、空気を下にと言うより、上の空気にぶら下がる感じ?
http://juku-ru.com/airplain2.gif
背面飛行は下に空気を押し下げなきゃならないんで、水平飛行するためには角度をつけなきゃならない。
http://sky.geocities.jp/tabipapajp5/2013/555_040.JPG
0301名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/07/10(火) 12:27:56.14ID:YHmKQCBi0
>>297
流石にバカ丸出しにも程がある、人力機はグライダーに近い設計で、滑空比だけを重視した結果だろ
0302名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/07/10(火) 12:33:33.39ID:rdK3HsLo0
>>300
ほんの少し迎え角をつけて、速度でカバーしてるって事か。
速度はとても重要だ。単純に速度が3倍になれば揚力は9倍。4倍だと16倍だからな。
0303名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 12:34:37.65ID:WvqwjVDm0
テスラのトラックとどっちが効率いいか見物だな
0304名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/07/10(火) 12:35:42.22ID:rdK3HsLo0
>>301
このどこが効率良いんだ!って指摘から離れんなよ!効率悪いだろ。

速度出せない非力なエンジンなら、翼面比率を上げるしかねーだろ。
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/07/10(火) 12:40:27.64ID:YHmKQCBi0
>>304
ショボい推力で高速化を求める結果じゃね
0306名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 12:43:12.47ID:Dl359KKB0
>>180
カメラ外につけときゃいいな
どうせ分厚い強化ガラス越しに見た景色とカメラ越しの景色って、そんな変らん
窓際を奪い合う争いもなくなるし
0307名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 12:50:47.09ID:dHvI2m0X0
言っとくけどこれ予算獲得したら任務完了でフェードアウトして消えるよ
掛けてもいい
まぁその頃にはお前ら全部忘れてるだろうけどな
0308名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 13:04:55.32ID:uNLhGgwk0
>>1

>またアメ公に戦争で頃されるジャップw
意味不明。アホ丸出し。
0309名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/10(火) 13:06:02.27ID:cRekbTAY0
>>278
わかりにくかったか、すまん
ガスタービンエンジンで発電してモーターでファンを回すってことだよ
>>1はソーラーとか適当なこと言ってるが、記者会見のメインはガスタービンとのハイブリット
JAXAの公式youtubeチャンネルで動画上がってる
0311名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/07/10(火) 13:16:32.82ID:WNMFAV330
エンジンが発電機を回してモーター推進って方式、船とか電車では割とある
電車と言えるかどうか微妙だが
0313名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/10(火) 13:51:02.44ID:cRekbTAY0
>>312
ガスタービンで発電してモーターでプロペラ(ファン)回すだけだよ
面白味の欠片もないJAXA公式動画
https://youtu.be/wrwIrQMIumw
0315名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 14:15:37.35ID:VCJfqBBY0
離陸着陸で主翼擦ってモルゲッソヨ
0316名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 14:17:36.27ID:v7YQPVdZ0
>>1
チョン死ねよ
0317名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]
垢版 |
2018/07/10(火) 14:45:08.99ID:1l+z9C/T0
>>224
会心のヘイトスッペチ
0319名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/07/10(火) 14:47:14.62ID:rdK3HsLo0
>>309ほう 発電部分とプロペラ部分を離してレイアウトできるよ。って事か。

ファンって言いかたしてるけど、回転翼ならスピードは知れてるな。
0320名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 14:48:33.49ID:4jQRYEg10
電動プロペラ
0321名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/10(火) 14:58:30.71ID:HEi7V+1I0
お金を引き出すための絵に描いた餅なんだろ
メリケンで通信衛星代替のソーラー発電無人機を作ってたけど
離島・山地・災害の多い日本にこそこういうのが必要なんじゃないかね
0322名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 15:03:33.98ID:Grt6SuS00
>>1
ちゃかすことしかできない、センジン
0323名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 15:05:35.32ID:QRqn6l0l0
>>76
そして少子化 人類滅亡へ
0325名無しさん@涙目です。(catv?) [BE]
垢版 |
2018/07/10(火) 15:08:03.75ID:EaQowfnA0
電モで駆動なら、旅客機的なというか、コミューター的なVTOL機としての可能性は有ると思うの
ガスター10エンジンと違って、ミリ秒単位で駆動力の制御が可能になるし
ペラをタボファン的なダクテッドにすれば、低速度での効率も良くなりそう

オモチャ界で流行りのマルチコプをそのまま巨大化、更にペラを気軽に傾ける事が出来るから
そのまま雄プレイみたいな固定翼機に近い飛行性能も出せそう
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 15:13:13.02ID:JKSS6/pA0
>>304
翼が小さい方が空気抵抗が小さくなるのでエネルギー効率が良くなるメリットがあります。

デメリットは運動性の悪化と失速しやすくなり、短い滑走路を使えなくなるなど、低速では運用が難しくなります。

ぶっちゃけ効率が悪いのはお前の頭ぢゃん。
0328名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/10(火) 15:15:20.45ID:LgZ6AbQl0
>>327
フラップさん涙目
0329名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 15:16:21.79ID:w1e3VxTG0
未来少年コナンに出てきたギガントのように
一度飛び立ってしまえばあとは太陽光エネルギーで半永久的に飛び続けられるのがいいな
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 15:19:03.13ID:LFXuKhax0
>>1
お前らは敵国な
0331名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 15:24:00.64ID:zDX/YMO20
>>329
JAXAのはガスタービン発電なので無理だが、スイスのソーラーインパルスってのがそれやったな。
http://livedoor.blogimg.jp/fowardbhl/imgs/8/f/8f45b528.jpg
無着陸もできるんだが、パイロットが持たないため3ないし4日に一度降りて交代し、合計23日間かけて世界一周した。
夜間はバッテリーだそうだ。
0332名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/07/10(火) 15:26:06.57ID:3ISoJKGe0
>>331
無人で飛ばしたらいいな
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/07/10(火) 15:35:35.48ID:ygTKGNSj0
既存のジェット機に引っ張られて飛ぶグライダー旅客機にすれば自ら飛ぶ必要もない。
0334名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/07/10(火) 15:37:30.81ID:7PYNDUAu0
心配せんでも戦争で真っ先に殺されるのはお前ら朝鮮パヨクだよw
0337名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/07/10(火) 16:14:48.72ID:rdK3HsLo0
>>327
翼面積が小さかったら飛べないのに、抗力の話をしやがって、いったい何を目的に効率と言ってんだお前は。
0338名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/07/10(火) 16:16:48.96ID:rdK3HsLo0
>>331
これこれ、効率を目指すなら こういう方向性だろ。
0340名無しさん@涙目です。(芋) [EU]
垢版 |
2018/07/10(火) 16:57:53.87ID:mdWE2qZf0
ハヤブサ計画の時だって助言に来たNASAの研究者がJAXAの施設を見て
こんな貧弱な支援設備でやるには計画が野心的過ぎる、もっと縮小すべきだ、って偉そうに説教して帰ったんだぜ
0344名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/10(火) 20:04:19.91ID:nNm7S2nP0
翼面積が小さいと揚力がーとか言ってる奴、それフライングパンケーキの前でも同じこと言えんの?
https://i.imgur.com/oSv6WxG.jpg
0345名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 20:09:57.11ID:P7Ict6X/0
いつになったら全固体リチウムできるんだよ

デンキデンキって言っても実用的なポータブル電池ねーじゃんかよ
0346名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 20:13:39.80ID:CozShbYI0
実質、電気で飛ぶ旅客機じゃなくて
軽量、高性能バッテリーの研究開発だろ
0347名無しさん@涙目です。(芋) [MX]
垢版 |
2018/07/10(火) 20:14:54.39ID:g9ArMEN80
>>345
全固体電池の特許出願件数が世界トップのトヨタ自動車は、2020年代前半に車載向けで全固体電池の実用化を目指している。
https://newswitch.jp/p/12625
だそうだ。
0348名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 20:15:57.07ID:x/mUtlVy0
JAXAって飛行機作る技術力あるの?
0349名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 20:17:32.58ID:2RMM3I2h0
メリケン「ジャップはまずは普通の旅客機作り給えHAHAHA」
0350名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 20:18:06.33ID:JKSS6/pA0
>>337
飛行機とグライダーを勘違いしちゃうお前の頭じゃ難しい説明は理解できないよなあ

NGしとこ ポチッ
0354名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 20:28:14.60ID:9nA5ouKe0
猿真似すら失敗する韓国猿人
猿以下だなw
0355名無しさん@涙目です。(福島県) [CL]
垢版 |
2018/07/10(火) 20:31:48.43ID:vB4CoF/Q0
>>1
この翼の上を小学生くらいのガキが走り回るんだな
0356名無しさん@涙目です。(芋) [DE]
垢版 |
2018/07/10(火) 21:09:04.25ID:D0fvD82P0
>>353
普通に発表してるぞ
0357名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 21:13:47.65ID:x/w87rWm0
正直不可能やと思う。
0358名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2018/07/10(火) 21:15:38.77ID:bR/wChIW0
高電圧コンデンサー方式でモータレスなの作っってくれ
0359名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 21:32:56.40ID:JNlEBx7Q0
雷落ちたらどうなるの?
0361名無しさん@涙目です。(芋) [KR]
垢版 |
2018/07/10(火) 21:33:39.43ID:wJIPQIvV0
>>357
イーロンマスクなら怪しいけど、トヨタが2020年って言ったら実はもう販売できるレベルで走行テストしてるんでねーかな?
世の中がリチウムイオンでもニッケル水素にこだわるくらい思いっきり固いメーカーだぜ。
0362名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/07/10(火) 21:34:24.85ID:8VO5PcnK0
バッテリーが燃えるんでしょ
0364名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 21:42:47.84ID:fzfWSZpX0
いやいや素直にハイブリッドから確立させて完全電動と段階踏んでくれ
0365名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 21:47:36.46ID:SrXLz9p40
雪風はよ
0369名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/07/11(水) 06:24:52.76ID:VY8qad7z0
落雷してモーター焼けて墜落
0370名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 06:36:32.43ID:Ofr6Epoq0
ソーラーでずっと飛べるなら偵察機として最高だな
0371名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 06:44:46.45ID:ZEcqj3FB0
>>260
航空力学をどこで学んだの?
0373名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 06:51:53.68ID:ZEcqj3FB0
>>372
旅客機で電気制御導入してな飛行機こそいま殆どないよ
0375名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:00:39.19ID:rO9G3Cq00
エースコンバット3のニューコム機体みたい
ものすごく滑るの
0376名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:00:58.40ID:RwceDevP0
このイメージ全然飛ぶよね
背中からお尻の部分と
尻尾についてる複数のナニカで
上面に空気の流れできるよね

航空力学言ってる人って
工学的センスなくない?
0377名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:06:23.38ID:X3uyw/PU0
ウィングレットデカすぎとか言ってるのもいるけどこれ垂直尾翼だから方向舵もついてる
これないとまっすぐ飛ばすのにB2みたいにめんどくさい制御が必要になってコスト増で信頼性低下するよ
0378名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:06:36.08ID:/Pr4vrBd0
>>376
っていうか
まだ何もやっていないから機体の絵は意味がないよ
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:15:58.87ID:2mLhaQhI0
普通のプロペラ機構造な方が、受けが良い予感
0380名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:19:32.61ID:RwceDevP0
>>378
うんただの想像図の段階って分かってて言ってる

「あのヒコーキ羽根ちっちゃいよー
絶対飛ぶわけないよー」って騒いでる人が
なんか気に食わなかったから煽りたくなって
0381名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 07:24:06.88ID:ZEcqj3FB0
>>380
リフティングボディだろ
0383名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:02:16.28ID:fuzqV7to0
MSJみたいに税金を際限なく注ぎ込む事業ですね
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:11:35.75ID:FOmB6sig0
車が空飛ぶのは時間の問題か
夢あるな
0387名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:30:35.85ID:+1ppx/Tv0
原子力旅客機
0388名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 16:59:53.39ID:xzbtaqAR0
昔は電気で走るディーゼルカーがあった
0389名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:10:16.46ID:OSY9liEK0
こんなサイドにラダーつけなくても、とオレは思うがね。
小さいプロペラが数ついてんだから、機械制御で勝手にヨーコントロールしたらよくね。JAXAは凄いらしいから。
0390名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:13:37.78ID:WJlzUVaW0
>>384
技術的に可能になっても 道交法とか航空法が何たらかんたら
0391名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:14:42.84ID:YF1/1p8U0
【死刑ブーメランが安倍に刺さる】 オウム麻原彰晃  <刑死←2018→復活?>  世界教師 マ7トレーヤ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531186354/l50



◇型巨大UFO、マ7トレーヤの星がそろそろ見える!
0392名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:57.47ID:WrU1ebT60
電動飛行機ってNASAかどっかが飛ばしてなかったっけ
0396名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 12:57:49.54ID:0NH8qjEf0
>>392
色んな国のメーカーがやってるんで、JAXAも始めた。
先端と言うより、遅ればせながら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況