X



アニサキスに正露丸?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 19:55:08.18ID:u5yQeXf40?PLT(12001)

正露丸の製造販売元である大幸薬品(大阪府、柴田高社長)は2014年、アニサキスの活動を抑える効果があるとし、正露丸の主成分・木クレオソートの活用に関する特許を取得した。
大きな波紋を呼んだ昨年のアニサキス騒動。水産業界内では「騒ぎすぎ」との声が大半を占める中、「正露丸をのめば大丈夫」と言う業界関係者もいる。木クレオソートは
アニサキス症用薬剤としては「医薬品、医療機器等の品質、有効性及び安全性の確保等に関する法律」(薬機法)で認められていないため、用途として表向きにはうたえない。
ただ活用に関する特許は取得している。
 木クレオソートは、ブナやマツなどの原木から得た木タールを精製した液体。腸内細菌のバランスに影響を及ぼすことなく、腸の調子を整えることができる。同社は
木クレオソートについて、アニサキス症の予防・症状改善のための薬剤としての活用に関する特許(特許第5614801号)を取得している。
 特許には、木クレオソートを用いたアニサキス症回復例を明示。関本貢嗣氏ら「木クレオソート含有医薬品(正露丸)が効果を示したアニサキス症の2症例」
(”ドイツ医学誌Hepato−Gastroenterology vol.58“に掲載)によると、アニサキス症が疑われた患者が服用すると、鋭い腹痛は1〜2分で消失した。患者から
動きがないアニサキス幼虫が見つかり、アニサキス症と診断。処方箋なく回復した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180709-00010000-minatos-bus_all
0002名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 19:56:40.89ID:NmAto5qF0
さすがやw
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 19:57:05.95ID:JrZz5Kp50
あ…アニキぃ
0004名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 19:58:41.28ID:RqcBd3LY0
(;・∀・) ほう
0007名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:00:57.27ID:IGkXboxx0
>アニサキス症が疑われた患者が服用すると、鋭い腹痛は1〜2分で消失した。

これすげえな
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:06:10.61ID:58Rot6hq0
>>12
歯が痛い時に今治水飲み干したら痛み収まるもんね
虫歯は進化しないらしい
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:09:45.05ID:jvv2BOk30
一種のアレルギーだな
正露丸がどう効くのか知らないが
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:14:05.71ID:3Ts+3uI10
アニサキススレが建つ度書き込んでるエビアレルギーの者だが
甲殻類アレルギーの奴はマジ気をつけろ
夕飯に寿司食って、6時間後の夜中に突然口から泡が止めどなく溢れてきて死ぬかと思ったぞ

急性アレルギー症状は朝までには収まるが、その後もアニサキス自体は生き続けるので急激な痛みが定期的にやってくる。
ありとあらゆることを試したが一番効いたのはぎりぎり飲める熱さの熱湯(60度くらい)
飲むとビビって一時間は大人しくしてるから、それを繰り返していればいずれ倒せる

スターアニスの煎じたのも試したし正露丸も飲んだけど、全く効かなかった。
噛みつかれた部位によるかもとは思うが、熱湯が効く
繰り返す、熱湯が効く
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:21:37.57ID:RGdCREQX0
この正露丸は私のオゴリだ
     Λ_Λ シュッ
    (`・ω・´)
    (つ  と彡
       / /
      /  /
     /  /
    /   /
   / /// / ツツー
  /  ● /
 /    /
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:21:45.74ID:1ilbfSvc0
正露丸は腸内の善玉菌を根こそぎ殺すから極力飲まない方がいいと聞いたけどガセ?
>>1には腸内細菌のバランスうんぬん書いてあるけど。
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:22:46.94ID:AR7IYtH90
劇薬やん
0030名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:25:30.03ID:cOkkOeNN0
においさえクリアしてくれたらこれほどの良薬もない
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:26:27.00ID:6LHu0WiD0
>>30
におい23
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:29:12.05ID:8T1bcRJI0
殺菌薬だからアニサキスも死ぬんだ
ただしアニサキスは細菌じゃなくて寄生虫だからちょっと強くて死ににくい

病原性大腸菌の食中毒では菌を殺すと菌体内の毒素が出てくるから
正露丸を飲まずに下から出してしまえ、と。
0038名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:33:58.91ID:ngI0x5Uq0
どれだけヤバイ成分詰め込んでるんだw
0039名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:34:17.43ID:IknIsLCe0
甲状腺悪い奴は飲めない
0041名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:35:36.33ID:V98lk79n0
でも広東住血チューチューには効かないんだろ?
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:40:26.99ID:3Ts+3uI10
>>33
行ってない
ちょうど家族いなくて、泡吹いてたときは電話もできずにトイレで泡垂れ流してたから、
2-3時間経ってある程度落ち着いた頃に119じゃなくて救急病院に電話した。
そしたら「アニサキスだと一旦凌いだら後は大丈夫だから自分で運転できそうなら来てください、
大丈夫そうなら週明け外来で来れば内視鏡で取れますよ」と言われ、日曜挟んで月曜まで待った。
ネット情報だと3日くらいでアニサキスは死ぬって話だったから月曜も様子見たんだけど、結局一週間は定期的に痛かったな。
熱湯を見つけた後は「痛む→熱湯飲む→一時間アニー黙る→痛む」の繰り返し
噛みつかれたのが胃の上のほうで、薬が溜まらなかったか当たらなかったか、とにかく元気なアニサキスだった。
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:41:29.50ID:Ytx+tj7r0
ねえ百草丸は?百草丸はダメなの?
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:42:54.21ID:BnqM71If0
昔の正露丸は舌が痺れるしものすごい臭かったよな
いまのは何も感じないから逆に効かなそうなイメージ
0048名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:43:41.28ID:ngI0x5Uq0
>>44
俺も次アニサキス当たったら試してみるわ
保険入ってないから病院行けないんよね
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:45:26.56ID:wXZqII950
>>44
病院に行ったら直ぐに収まるのに。ご苦労なことですね。
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:45:28.48ID:StlHAqzC0

ジ  ハ ,,ハ
デ (;゚◇゚)z
!?
0053名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:46:24.99ID:b82UP6aR0
>>13
薬味としては匂いが強すぎだ。チョビっとでも効果あるのかね。
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:47:11.41ID:mw6pc6hb0
毒素を下痢で排出してるのにそれストップさせたら毒素が身体に回るんと違うの
0056名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:48:15.36ID:rMm5L4N20
アイラ系のウイスキー飲めば大丈夫?
0057名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:48:30.14ID:s4L65uhU0
ただの痛み止め効果だろ、アニキサスを体内から排出するまで続けて飲み続けないといけないし
正露丸みたいな臭い丸薬を長期連用とか相当厳しいだろ。
0059名無しさん@涙目です。(高知県) [RU]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:53:16.44ID:sYt+9hXj0
今年はアニサキスが大漁だと聞く。気を付けろよ。
0060名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:54:50.37ID:8O8ejmLu0
アニサキス「くっさ」
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:56:08.83ID:/+ZH85ZN0
殺菌力は無いが、ギューッと緊張した筋肉を弛緩させる働き(痛みが取れる)があるからラクになるときいた
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:56:51.61ID:vKy9/OBH0
>>3
じろちょん
0066名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/07/09(月) 20:59:43.95ID:fA57VR3v0
もっと昔に教えろよ、2日間死にそうになった上に
胃カメラが苦しすぎて二重に死にそうになったわ、今のは細いから楽ですよ〜って楽な訳あるか先端にハサミ付いてんのに
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:03:57.14ID:3s8OMnYa0
下痢も痛みも下手に止めると回復の妨げになりかねんような気もするが
救急車も呼べないほどの状態なら緊急処置としてはアリか
でもアニサキスじゃなかったりしたらどうなるんだ
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:04:10.53ID:7vS7IMpU0
>>21
最後まで読んだけどエビ関係ねえじゃねえかよ
ぶん殴るぞテメー
0072名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:07:12.17ID:3Ts+3uI10
>>61
確かに泡吹いた以外は関係ないな、ただ痛いだけだから我慢してりゃそのうちあっちが死ぬ
人間には寄生できないからね

アナフィラキシーは薬持ってないとどうしようもないな
エビでも死ぬことはないが痛痒い
エピペンだっけ、あれ処方してもらおうかな…
0073名無しさん@涙目です。(佐賀県) [AU]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:07:31.99ID:c4Rb1cD+0
正露丸飲むとうんこが固くなって、出す時肛門が地獄になるやん
0077名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:10:08.93ID:3Ts+3uI10
>>70
いやエビアレルギーの人間はアニサキスでもアナフィラキシーショックを受けるのよ
最初に泡吹いたのがそれ。アレルギー無い人は泡を吹いたりはしない。
俺はエビ食っても死なない程度だけど、エビより凄い劇症反応だったよ。体中じんましんがでたし
もし対エビが俺より酷いなら、死ぬかも
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:12:34.63ID:LtLveWa30
アニサキス「くっさぁ…」
0080名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:19:24.04ID:Twli48aY0
>>16
水飲んだらいいのか
今度から水飲むわ
0081名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:20:56.79ID:Twli48aY0
>>21
熱湯を飲んだら喉死ぬよ
たこ焼き食べただけで数分間死ぬ思いしたし
0082名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:22:22.86ID:5Behpt8E0
アノニマスこええ
0083名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:22:33.39ID:Twli48aY0
>>55
保険証って年間20万くらい払ってやっともらえるからなぁ 3割負担にそこまでの価値があるのか疑問
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:23:44.65ID:3Ts+3uI10
>>81
煮えたぎった湯を飲めとは言ってない
アニサキスとはいえただの虫、タンパク質が凝固する42度以上に長時間曝露すれば死ぬ
でも口に入れたところから温度は下がっていくから、やっぱ60度くらいは欲しい
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:24:41.14ID:I7Vf3CGV0
うちは江戸時代からずっと御嶽山百草丸派だわ
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:25:46.03ID:I7Vf3CGV0
>>83
コスパ厨の考え方しゅごい
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:31:19.01ID:AwaWLtyu0
胃が麻痺して痛み感じないだけじゃね?
って思ったけど、人間が麻痺するならアニサキスの動きくらい抑制出来るのかもな
0090名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:31:29.80ID:SPfJ+dnI0
大正漢方胃腸薬もマジ効くよ!

成分の安中散のパワー
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:37:23.07ID:AwaWLtyu0
>>77
エビアレルギーのお前がアニサキスアレルギーも持ってただけじゃね?
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:37:52.91ID:viwaluxy0
体も麻痺して一石二鳥ってねー…
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/09(月) 21:57:44.41ID:kwzmbM1Y0
>>21
おれもアニーにやられたとき熱いお湯をガンガン飲んでたらよくなったよ
喉を痛めたようで翌日熱が出たけど
0096名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:00:05.54ID:CKgj9wXT0
>>92
アニサキスアレルギーってあるから俺もそう思う
多分気づかないうち一度アニサキスにやられてたんだわ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:02:12.90ID:2kMpTeXs0
>>36
ここほんと面白い
入場料無料だしおすすめ
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:05:50.98ID:9rm1E4Qv0
アニサキスってアレルギー反応で痛むんだろ?
40年イカ刺し食いまくって今大丈夫なんだから俺大丈夫だわ絶対
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:06:14.69ID:LCt78hMW0
イカの精子が怖かった
0103名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:13:36.59ID:fqGPs5qW0
>>1
さすがの征露(シア)丸やな
おそロシア征服だもんな
0104名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:19:21.09ID:25cPE+Vv0
タラさばくとアニサキスが塊で出てくるよね
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:23:54.08ID:YR2EdXXp0
>>44
アニサキスは噛むんじゃなくてアレルギー反応な
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:23:59.74ID:N1LXQriJ0
 
●アニサキスの痛みはアレルギー反応です

アニサキスに噛まれても痛みは殆どない。
痛いのはアレルギー反応のせい。アナフィラキシーみたいなもの。

だから正露丸が効くのは納得。
0110名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:29:42.70ID:IGkXboxx0
こないだ鯖缶の中にアニサキスの死体見つけたんだけど魚さばいてる人たちよくこんな小さいの見つけられるな
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:36:28.89ID:Hs6mKUAG0
アニサキスで腹痛と高熱がでて入院した時は
腹部超音波検査してから
点滴だけで何も食べず何も飲まずで
胃カメラの検査したりして
5日間の入院で退院して治った

正露丸だけで治るんだったら
安いんもんだぞ
0113名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:39:05.17ID:klwcGd6Q0
前から言われてたけどエビデンスがないから大きな声では言ってたなかった
ちょっと前にアニサキスがーって話になったときにも言ってるやつはいたしな
0115名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:53:27.18ID:rMm5L4N20
抗ヒスタミン剤飲めば良いんじゃね
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:58:39.16ID:hVU5RNBU0
正露丸、イソジンは帝国の薬。
腹痛には正露丸。口周りに出来たヘルペス、虫歯にはイソジンを薄めて塗る、或いは口を漱ぐ。
帝国製だからね。一生ものさ(・ω・)b
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/07/09(月) 23:06:40.07ID:hVU5RNBU0
イソジンは真菌も殺してしまう破壊力。しかも安い
しっかり、うがいしなさい(・ω・)
0121名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 23:21:22.18ID:jQ9xzm4C0
>>44
熱湯飲まなくてもアニキサスは死んでたってことない?
0122名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/07/09(月) 23:21:37.07ID:o3KH4mjw0
つうか、アニサキスの腹痛は虫が胃の壁を食い破ってるからじゃなくて、アレルギー反応らしいじゃん。
正露丸がアレルギー反応に効くんか?>>1を読んでも、その様なことは書かれていないが、どうなんだ?
0127名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2018/07/10(火) 00:08:17.23ID:gGuMuckq0
>>126
腸の活動が活発になって水分が減るやつだな
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 03:38:00.25ID:wELH6j890
5月、母親が作ったサバ寿司にヤられた。
アニサキスらしいと2人の医者に診断されたけど、すぐに良くなる胃カメラは飲まずに投薬だけで済ませた。
3週間以上はムカムカしていたな・・・。
0132名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/07/10(火) 06:00:43.42ID:RgTiIjyW0
>>130
排水溝や雨水桝に一粒入れればデング熱対策になるか
0133名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 06:02:16.88ID:wH8WJsOl0
中韓人 「寿司なんて生魚切ってライスに乗せるだけだろw カンタンにボロ儲けw」

寿司の技術は「選別」や「下拵え」も含む 高度な総合経験技術なのだがそれも知らず店を出す

寄生虫の知識も無く処理法も分からずサバや川魚までそのまま食べさせて・・・こうなる
http://commonpost.info/wordpress/wp-content/uploads/2014/09/1108.jpg
http://commonpost.info/wordpress/wp-content/uploads/2014/09/2014y09m25d_152122768.jpg
http://commonpost.info/wordpress/wp-content/uploads/2014/09/2014y09m25d_152138977.jpg
http://commonpost.info/wordpress/wp-content/uploads/2014/09/2014y09m25d_152154970.jpg
http://commonpost.info/wordpress/wp-content/uploads/2014/09/2014y09m25d_152205144.jpg
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 07:21:13.38ID:Tw4vfZe30
>>30
正露丸の糖衣錠を飲めばいいのでは?
まあそれでも少し匂うが
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/10(火) 07:41:25.17ID:SFHtiyyz0
やっぱクレオソートは虫に効くな
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 07:48:00.27ID:H8i4nTVi0
>>133
この画像は豚を生で食べた中国人のものだね
0143名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 09:47:27.28ID:w2Mn4NCW0
>>56
匂いは似てるよなw
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 09:51:15.76ID:zRx0xgk60
とりあえず使っておけばいい薬
・オロナイン軟膏
・タイガーバーム
・正露丸
・ロキソニン
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 09:52:09.50ID:aqkvTTI70
木酢液(´・ω・`)
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 09:53:51.17ID:aqkvTTI70
農薬飲んだらあかんで(´・ω・`)
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 10:22:38.66ID:HPCjFeiD0
>>133
マンスジ(;´Д`)ハァハァ
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 10:29:20.46ID:Tz0B474J0
>>1
そら効くに当たり前
たいていの虫や寄生虫は正露丸溶かした水かけたれば麻痺するわな
舌に乗せただけで麻痺するのが判る劇薬
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 10:31:04.41ID:0DOCepFx0
まあ、人間様の神経痺れさせるくらいなんだから、虫にも効果あんだろ?
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 10:39:43.71ID:8Dg877BB0
アニキサス兄貴!
0153名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 10:53:53.70ID:J4tolZLQ0
正露丸糖衣Aでいいのかな?
魚好きなので家に置いとくか
0155名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:01:48.84ID:LtFtQ+fe0
良薬口に苦しの代名詞みたいな感じやったな
臭いかいだだけでヤバいと判る
0156名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:03:55.69ID:v6Q7AcQ70
C6H5OH
0158名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:21:46.25ID:QHBiWaoX0
>>92
わからんがエビアレルギーの人にアニサキスでとアレルギー反応が出るというのは当時(4年くらい前)医療系サイトで読んだ話だが、
今改めて調べてみたら甲殻類アレルギーとの間に抗原交差性があるということで注意喚起されてたみたいだな。
当時と違って最近はアニサキスアレルギーという言葉があるが、かなり複雑な状況で何がアレルギー抗原かは人によって違うというのが現状のようだ
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/jja2.12211
http://www.mac.or.jp/mail/161101/01.shtml
例えば自分の例だと死骸に反応するとは思えない(常人の5倍くらいは寿司食ってるのに反応したのは一度だけ)ので、
アニサキスに特異的に反応したのではない可能性がある

まあ俺が言いたいのは死にそうになっても熱い湯で少しの間楽になるから、その間に病院行けってことだけ。
0163名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/07/10(火) 21:47:50.53ID:W7PuZrWJ0
>>161
その胃酸から逃れるためにアニサキスが胃壁に穴を開けるから激痛になる
0164名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/07/10(火) 22:42:13.39ID:u5eooINR0
新宿古着屋ワタナベのキチガイ病は正露丸じゃ治りませんよダイバクショウ
0167名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 03:15:20.09ID:hI7hmARs0
胃に食い込んで痛くなる症状とアニサキス自身のタンパク質によるアレルギー反応の2種類あると理解してたんだけど違うのかい
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:02:54.60ID:l5vypbep0
>>16
あれは塗るもんで飲むもんじゃない
0170名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/11(水) 08:07:04.66ID:mx1Zjqk90
>>139
イギリスで寿司食った奴だよ
0173名無しさん@涙目です。(高知県) [KR]
垢版 |
2018/07/11(水) 10:38:34.01ID:KQTaf1zo0
あのー、スーパーのチラシでも写真がないのかスルメイカと剣先いかをごっちゃに載せてるのがあるんだよ
適切な処理してない死んだ生スルメなんて、生食したらエラいことなのに
0174名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 11:52:21.95ID:YqrTGqyu0
人間から見て何がどう効果あるか分からん物なぞかなりあるしな

ネコにマタタビ
イヌにタマネギ
ハエにハエトリシメジ
クモにコーヒー
ミミズにタバコ
0178名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/07/11(水) 22:26:10.88ID:k6rsOqaM0
乳脂肪はやっとヒト種が吸収できるようになってきた
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/11(水) 22:27:44.97ID:S4krufqU0
兄貴刺す
0180名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/07/12(木) 03:41:15.97ID:GN/XPDpL0
コーラに混ぜて友達に出してみよう
0182名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/12(木) 09:29:57.02ID:ZkRRL8dF0
皮下移動するやつはキモい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況