X



【速報】ビッグボディさん勝利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/07/09(月) 00:26:38.19ID:3J3fcL5D0
ん?砂は反則だろ
自分の衣装のトゲトゲとかは使ってもいいけど
外部から持ち込んだ凶器はダメじゃなかったっけ?
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 00:27:39.75ID:5PWutBvf0
昔いたν速コテか
外科医として働き先が決まったんでコテ卒業するわつって、それっきり
0007名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 00:29:16.44ID:E8FKjbvmO
マンモスマンが一言↓
0011名無しさん@涙目です。(家) [BG]
垢版 |
2018/07/09(月) 00:34:14.69ID:dPmanoht0
ペンチマン
ゴーレムマン
キャノン・ボーラー
レオパル丼
これらの超人を考えた読者はまだ元気なんだろうか?
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 00:36:21.43ID:B38poStN0
すぐにとは言わんから、レオパルドンはブロッケンとタッグさせてやってほしい
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 00:48:26.06ID:RYjkR6/00
>>7
ウメーウメー
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 00:49:42.09ID:PEw70AZ20
かっけーわマジで
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 00:49:47.73ID:DJt1DzOW0
スグル「マッスルスパーク!」
アタル「マッスルスパーク!」
スーパーフェニックス「マッスルリベンジャー!」
マリポーサ「マッスルリベンジャー!」
ゼブラ「マッスルインフェルノ!」

ビッグボディ「メ、メイプルリーフクラッチ……」
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 00:50:56.42ID:RYjkR6/00
>>17
マリポーサは新技あるだろ
0022名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 01:30:14.81ID:fxu8AmQY0
けっきょくなんで黄砂でギアが止まるの?
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 01:40:01.89ID:6Y+xW66s0
強力だけに芽衣プルリなんちゃら
0029名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2018/07/09(月) 02:04:30.18ID:Pi/MENJ30
レオパルドンは出てきたん?
絶対に出てくるよな。あれだけネタにされてたんだし。
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/09(月) 02:04:49.07ID:fDWncS5l0
元気かな
0031名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/07/09(月) 02:10:12.75ID:F68cNwnQ0
ズブ
0033名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:福岡県福岡地方M3.8最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 02:43:06.58ID:lmhI5Uju0
新宿古着屋ワタナベは毎日人生大敗北ダイバクショウ
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 02:56:13.19ID:5YB/PLow0
最初に連載してたやつしか読んでないんだけどいま一体何やってるの?

アデランスの中野さんとかまだ居る?
0037名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 03:04:48.15ID:fUZeNt5m0
>>36
38巻以降が出てるので読め
始祖編は熱い
0040名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/09(月) 03:18:55.79ID:icshCZdi0
惨殺されたアシュラマンが普通に生きてて、もがれた腕も繋がってて草
0041名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 03:32:19.46ID:AvuDWfJIO
おわ〜
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 03:45:09.68ID:5YB/PLow0
>>37
完璧超人のネプチューンマンが
預言書で消えた時点で悲しくて萎えた
0043名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 03:45:57.66ID:Gd0lTTzY0
最近のキン肉マンは面白さの波がデカすぎるな
始祖編も、悪魔超人がメインの話の所は面白かったが
全体で見ると微妙で退屈だった
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 04:00:46.19ID:RYjkR6/00
>>29
出てきたぞ。回想だけど。
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 04:01:36.97ID:RYjkR6/00
>>42
出てくるぞ
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/09(月) 04:11:43.17ID:n1kDTsyh0
>>4
外部からの物が反則なら
ネプチューンの稲妻も外部だし
パーフェクトのけん玉ネジは負けそうになったらもろガラスの破片で攻撃したけど反則とられてない
100tのシーソーなんか自分に有利になるための装置を
相手の承諾なしで出現させてる
自ら爪を折ったウォーズマンにあのロビン(バラクーダ)は外から爪を渡そうとしてる
ざっと思い当たるだけでも結構あるぞ
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 04:38:23.08ID:RYjkR6/00
>>48
マッさんなんか確実に外部からコンプリートコンクリート呼び寄せてたしなぁ。
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 04:44:34.24ID:H/Q43vD10
>>24
盗人だけどね
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/07/09(月) 04:51:01.53ID:Vbo609bP0
敵さん2戦目だからこれは読めたろ
名前は忘れた
0053名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/07/09(月) 05:16:21.74ID:CdRG4Waf0
始祖編は後半敵のスケールをデカくし過ぎた影響で、正義超人が置いてけぼりになってたのが悲しかった。
0057名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2018/07/09(月) 05:31:51.89ID:Ys2s9fvC0
https://i.imgur.com/JtGa9b6.jpg
こんなことをしなくても粉塵として吸い込んでそうなんだけど。
0061名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 05:52:16.05ID:N+Ljh0fb0
シルバーさんも紛い物の技出したら殺すぞって先に言ってくれないとなあ・・・理不尽だろ
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/07/09(月) 06:19:20.87ID:PNKPVGWT0
昔のキン肉マンしか知らないけど、マッスルインフェルノすき
0064名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/07/09(月) 06:25:17.25ID:PQl9wg+s0
キャノンボーラーの目つきがイケメン風味になってるじゃん
ティーパックマンとキャノンボーラーは昔のむっつりスケベっぽい目の方が好きだな
0065名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/07/09(月) 06:43:05.79ID:F68cNwnQ0
砂の話聞いてるとスプリングマンを思い出す
0067名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 07:00:11.94ID:ZYHjuGY30
これ全勝あるだろ
0068名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 07:09:03.39ID:BkijL7nR0
王位継承編でダメだった王子が勝ったということは
逆にフェニックスあたりが負けるのかな
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2018/07/09(月) 07:09:21.02ID:K9i+YhbB0
チーム
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2018/07/09(月) 07:10:20.00ID:K9i+YhbB0
>>5
医学系板の体のお悩みスレみたいので見かけた事あるぞ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 07:14:43.24ID:yCaS/42D0
ソルジャーが乱入しつつ負けるパティーン
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/07/09(月) 07:26:31.23ID:z1h5iOq70
前節が四連敗からの一勝だし、今節は四連勝からの一敗かな
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/09(月) 07:28:08.36ID:INfMOQr50
まさかビッグボディの勇姿を拝める日が来るなんて
30年前には思いもしなかったわ
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 07:29:27.13ID:o+zZDCER0
ゆで発言による「今シリーズにアタル登場させます」のためにフェニックスは理由を付けて試合放棄や辞退、良くて引き分けかと思ってる。
アリステラ以外の六鎗客は全滅かな?
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/09(月) 07:30:18.95ID:INfMOQr50
>>73
オメガ一族は前座っぽいから全滅じゃね?
0077名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2018/07/09(月) 07:31:06.83ID:Ys2s9fvC0
>>75
今シリーズ開始直前にアタル登場のことは言ってたけどゆでのことだから……ってのがあるから困る。
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 09:33:21.00ID:LW+E5Jvy0
メイプルリーフクラッチってこういう技だったのか
名前しか知らんかったわ
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 09:34:48.25ID:LW+E5Jvy0
つーかサンシャインだったら秒殺な相手だったんだな
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 09:55:50.91ID:1sxR/0770
>>81
サンシャインは自分の特性を忘れやすいからギアに巻き込まれた段階でギブアップするかと思われ
0083名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 09:58:59.11ID:VDgNsEzD0
>>5
懐かしいな
いい医者に成長しただろうか
0084名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2018/07/09(月) 10:08:57.99ID:bk0+97b60
強力強力言ってた割に全然強力の見せ場が無かったよね
意味もなくリフトしてたとこくらいか
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/09(月) 10:12:28.06ID:INfMOQr50
>>79
あ〜あったなぁ、そんな設定
まぁゆでは忘れてるだろうけど、新シリーズの担当は覚えているだろうから
話に絡ませるだろうなぁ
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/09(月) 10:13:50.58ID:INfMOQr50
>>84
そもそも偽王子は全員1億パワーだよな?
ヘイルマンからすれば30万パワーのTカップの次が一億パワー
0088名無しさん@涙目です。(新潟県) [TW]
垢版 |
2018/07/09(月) 10:23:43.66ID:zNJGI8oL0
>>87 ギア氏の顔がどっち向きが分かりにくいッス
0090名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/09(月) 10:40:23.10ID:T/8Quy010
今に始まったことではないが、ゆで先生は高い所からクラッチして落とす技好きだな
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 10:43:23.26ID:TvAKo72S0
プロレスの魅せ技の基本ですから
0095名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/07/09(月) 12:17:39.27ID:1S7nTcjr0
ワロタ
ソルジャーと一二を争うゴミクズに負ける完全(笑)

そもそも自力でキン肉星のトーナメント勝ち抜いたフェニックスと違ってコイツラ邪神のちからもらっただけの雑魚やろ?
なんで出てきてんの?
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/09(月) 19:13:15.91ID:q9gSF4/t0
キン肉マンって回転するとなぜか上昇するよな
0101名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 19:15:33.71ID:EnDJ20Ix0
強力なのに頭使ってた
0103名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:41:14.46ID:M/M+FoYu0
超人博物館だったかに四王子がマスク取りに来た時に存在を匂わしてた、アタルの事かもしれんが
0104名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/07/09(月) 22:45:31.92ID:eb/Tagu40
よく分からんが昔の王子達が復活して手を組んで戦ってんのか?
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/07/10(火) 07:13:50.30ID:pOzn68/T0
>>10
キャノン・ボーラーはマンモスマンと引き分けただけで死んでません
0106名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/07/10(火) 10:30:06.38ID:2zkIjGA10
>>22
ベンキマンなんて破砕したら砂みたいなもんなのに、アッチは無問題
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/10(火) 10:55:29.11ID:BAu+H6fI0
偽王子達は誰と戦ってんの?
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:05:45.56ID:kBXdsie50
>>102
ソルジャーマンとその仲間たちか

仲間はヘビー・メタル、ザ・ゴッドシャーク、
ウールマン、ブルドーザーマン
この超人考えた奴らはレオパルドン以上の哀しみを背負ってると思う
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:13:15.95ID:Ua62VHth0
あれ、キャノンボーラーは引き分けだから死んでないよな?
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:32:26.89ID:kBXdsie50
ゆでに死はあんまり関係ないからな
0112名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/07/10(火) 11:47:41.87ID:OrBvepRJ0
>>104
>>107
サタンの意を受けたオメガケンタウリの六鎗客襲来
正義超人二軍勢がよせばいいのに迎撃、ティーパックマン、カレクック、カナディアンマン、ベンキマンが死亡
六鎗客の目的を危険視した偽王子がソルジャー除いて復活、加勢にやってくるが真意は今のところ不明
初戦マリポーサに続いてビッグボディも勝利←今ここ
0113名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 13:28:35.74ID:K0W3LEv80
初戦というか全員同時にやってるはずなんだけどな
0114名無しさん@涙目です。(島根県) [JP]
垢版 |
2018/07/10(火) 13:33:23.70ID:WqW0o1HK0
>>17
三大奥義の偽物は天からお仕置きビームが来るのに、マッスルスパークだけは亜種が一杯ある模様

スグル版、アタル版、サダハル版、シルバー版
0115名無しさん@涙目です。(島根県) [JP]
垢版 |
2018/07/10(火) 13:41:01.31ID:WqW0o1HK0
>>36
タッグマッチ編から出てきたネプチューンマンの完璧超人の種族との対戦から始祖と言われる10人、超人閻魔との対戦
今は始祖たちに地球から追い出された連中が地球に戻ってきて、「元々は俺たちが先住民だ」と言い張って戦ってる

なお、主力の正義超人たちはキン肉星に閉じ込められており、スグルと王位を争った運命の5王子が参戦中
0118名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/07/10(火) 13:52:24.81ID:y0qnijGN0
ジャンププラスのアプリを入れます
コインで読める作品でキン肉マンを探します

お金をかけたくない人にオススメ
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 14:01:22.90ID:OOdjH7+g0
マンモスマンは演技で倒れただけだけどキャノンボーラーはガチで死んじゃったんだよ。
0121名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 14:39:45.17ID:qphvmxNr0
レオパルドンも活躍させたげろよ
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/07/10(火) 15:36:48.31ID:Uv4Bh8b+0
>>17
スグル「マッスルスパーク!」
アタル「ナパームストレッチ!」
スーパーフェニックス「マッスルリベンジャー!」
マリポーサ「アステカセメタリー!」
ゼブラ「マッスルインフェルノ!」
ビッグボディ「メ、メイプルリーフクラッチ……」

だろ
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/07/10(火) 15:43:56.83ID:Uv4Bh8b+0
>>53
って
言ってもそういうストーリーだしな、しゃーない
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]
垢版 |
2018/07/10(火) 16:08:40.76ID:d+G1XalC0
軒轅星 王の居城にふさわしくない者が足を踏み入れた時に空に現れ、
その者の上に天誅をあたえると言われる。

なんか盛り上がったので、これなかったことにして下さい。
0128名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 18:55:07.75ID:sqDM1jwu0
剛力「土埃の正体、それは・・・黄砂だ!!」

ギア「黄砂!?」

剛力「この北京は内陸部の砂漠で巻き上がった砂嵐が
    都市部まで流れ込み、大量の砂が降ってくる
    そこで、その黄砂を球にして、お前のギアに投げ込んだのだー!!」

ギア「何だと!?黄砂とは、一体どんな砂なんだ!?」 

剛力「それは知らん」
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/10(火) 20:03:17.81ID:nRfdj5N/0
>>122
たたかえラーメンマンに出てきそうだな
0130名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2018/07/10(火) 20:26:22.33ID:P4lxZKVt0
>>105,109
ウルフマンもスクリューキッドに重傷を負わされた後に元気な姿を見せたと思ったらいつの間にか死んでたことがあるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況