X



【悲報】オウム死刑報道、その報を伝えてるアナウンサーが若くて「オウム事件を知らない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:07:31.74ID:mxmEndQ/O
坂本弁護士一家殺害に協力したtbsが知らない訳がないから知らないふりだろ
0003名無しさん@涙目です。(広島県) [RU]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:07:43.17ID:hTfRvwa00
TBS ( 知ってる奴は都合が悪い・・・ )
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:09:48.84ID:Vq5Pe0NSO
当時、職場の10時の休憩で何気なくテレビをつけたら
大騒ぎしていた記憶があるな
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:10:26.57ID:RoDBLhL60
あの時は、サリン事件発生で学校から帰れなくて困ったんだぞ
0007名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:11:47.37ID:+OP/0Eth0
杉尾が



0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:13:25.57ID:3kkl1BJh0
良く知ってるやつは国会議員になってアベガーしてる
0009名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:14:07.59ID:wgDGE9ni0
TBSの共犯は
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:14:26.52ID:jtQ1OBu70
麻原確保の日、東京都内でヘリが同時に一台の車を追って飛んでた光景は忘れられない。
十二機までは数えた。もっといたかもしれん。
0013名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:16:28.33ID:P/30NEdP0
上九一色村へ踏み込んだ日は仕事にならんかったな
小さな会社だったけど社員みんなでテレビ見てたわ
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:21:05.87ID:RvL+kpV50
TBSは今一度検証番組やるべきだが、そんな気概はないだろうな
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:25:47.51ID:jPTCjqka0
>>17
サンモニでやるよ。
0019名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:27:54.36ID:8UgGoslJ0?PLT(13000)

とおこ @schneien
本当にね。しかもTBSのアナウンサー「私たちのように事件を知らない世代が云々」
言いやがって、TBSに入社しておきながら知らないで済むと思ってんのかっていう。
https://twitter.com/schneien/status/1015040447813582848
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:29:44.89ID:rRGqQjeF0
えっ本当にそんな事言ったんか?マジか?
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:30:20.89ID:Y2JD+5Ao0
この後に流行った新興宗教関係のやつどのくらい残ってるんだろ
法の華とかなんかいくつかテレビでも取り上げてた気がする
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:33:42.83ID:kVRijQ5t0
>>21
俺と同郷の詐欺師か
今またなんか立ち上げたらしいな
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:33:45.87ID:rRGqQjeF0
>>21
法の華は名前変えて教祖も出所後合流してる
幸福の科学は破産寸前
0027名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:41:32.95ID:5N6hYfs10
TBSは坂本弁護士殺人事件の共同正犯
わざと情報をオウムに渡した本来ならTBSの誰かを逮捕訴追して、今朝死刑執行すべきだった
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:43:18.94ID:A5RD1sNU0
オウム事件しらない糞世代って死んだほうが良くない?
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:43:49.51ID:qB/k1HSN0
TBS[わ〜た〜し〜は〜やってない〜潔白だ〜♪」
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:46:04.46ID:qB/k1HSN0
オウム事件真相究明の会(実質麻原死刑反対の会) 呼びかけ人・賛同人

下村健一(白鴎大学客員教授、ジャーナリスト)
http://www.aum-shinsokyumei.com/page-463/


さすが元TBS社員
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:47:54.13ID:Ee3iVjBn0
殺人に加担したの知らないとは言わせねえぞTBS
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:48:55.96ID:Y6W3UjEZ0
TBS局員は、墓前に報告に行かないとな
0035名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:50:28.22ID:sevm9cCv0
〇〇を知らない世代として勉強になっただの語りつぎたいだの
よく聞く言いまわしだもんな、それに倣ってそれっぽいこと言ったつもりなのかな
国の歴史上最大最悪のテロ事件なのだから、一般常識レベルなのに
ましてや報道に身を置く人間、「私はどうしようもないバカです」と言ってるようなもん
テンプレ使う場面も考えろよ
0036名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:50:31.29ID:GLCRnwnU0
松本サリン事件は悲惨だったな
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:50:31.90ID:YJTdVi5v0
みんな、朝日新聞に入社する新卒だっているんだぞ?
0038名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:54:15.64ID:/Sc+aIqa0
オウム事件とtbsは絶対忘れてはいけない
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:54:26.29ID:rRGqQjeF0
20年後の東京電力の若い社員が「私達は原発事故をを知らない世代」と堂々と言うようなもん
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:57:05.66ID:IJxxuEQa0
>>35
つーかWikipediaで小一時間読み漁れば一通りのことわかるのにな。
そんな気も無いだけ。
0042名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:58:55.35ID:kJ50wd840
麻原逮捕っていつだったかとググったら平成7年(1995年)

(´・ω・`)23年前……
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:41.60ID:qB/k1HSN0
坂本弁護士事件を知らずに〜僕ら〜は〜育った〜♪
0045名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:01:26.68ID:B30YC/tS0
実際時間かかりすぎだろ
裁判だけでも長すぎて早く確定しろよって思ってたのに
そこから死刑執行までさらに何年かかってんだよ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:05:43.75ID:2VKOhm2x0
TBSゲストはオウム擁護だな
 公判は一審ししていないのに死刑執行するのはおかしい
 麻原死刑にしたらテロ起きる死刑にしないほうがいい
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:06:39.44ID:Jf6gqaLc0
ワイドショーで有田芳生が本名を隠して跋扈していい者ぶってたTBS
ゲロの匂いをウンコで隠すかのような構図

本当に異常な時代
0051名無しさん@涙目です。(宮城県) [RO]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:08:25.74ID:ugWbTeZ50
今からでも遅くないTBSは即停波
ついでにフジも
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:10:50.26ID:ME8VcpQG0
一本早かったら死んでたんよ怖い怖い
はよ死んでくれ
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:11:33.71ID:gtS6FKSv0
>>18
どうせ死刑反対を何度も発言するだけで終わるだけだろ
0054名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:12:11.04ID:2VKOhm2x0
検証も解明もされていない
とか言っているが
20年以上もたって
こんな状態で
死刑しなくてこれから10年20年たっても同じ
0057名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:17:48.78ID:cQ/2Aa9U0
自分はまだ小学生にもなってないな
まあ時折オウム特集やってるからまあ知ってるけど
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:18:06.27ID:kVRijQ5t0
>>42
還暦迎えた頃だわ
あの頃はまだ色々持ってたのに今じゃ何もない
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:19:08.19ID:62LsogrW0
TBSは総括しないとな
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:21:49.86ID:g8Xa/KAD0
1995年か、本当にいろんな出来事があった年だった
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:25:57.64ID:ekVLc2PT0
各局の特番を見てるけど、キャスターで当時の報道に関わっていた人はテレ朝の大下さんくらいじゃないか?
ゲストコメンテーターを除けば、当時の報道に関わった人間は殆ど居ない
事件から23年も経てば世代も変わるでしょ
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:27:38.79ID:1DlrsXWm0
あの時TBSは死んでおくべきだった
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:31:24.54ID:CfdJ0S1Q0
マスゴミは坂本弁護士一家をオウムにやらせたようなもんだ
TBSお前だ
0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:33:15.26ID:KyPpyWTR0
生まれる前だとしても知識くらいはあるだろ
恥ずかしげもなくよう言えるわ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:35:59.22ID:QPDl3YNS0
>>19
TBS云々は別として、この場合の知らないは
意味が違うだろうにね
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:40:11.19ID:qB/k1HSN0
坂本弁護士は共産党系だっけか。
当時TBSのワイドショー出てた福島みずぽがやたらオウム擁護してたし
実はオウムを利用したスターリニストとトロツキストの内ゲバとか。
0073名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:40:16.73ID:TPPro2On0
>>2
一般では知らない世代がいて自然だから
改めて拡散しなければならないな
0074名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:44:15.95ID:Yofl2clV0
地下鉄サリン事件のあった年のヒットチャート
今と大して変わらないw
これが23年前のチャートかよ
http://www.geocities.jp/ori93_05/1995.html
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:44:35.42ID:vKZdn5gH0
>>17
ワイドショーでやります(^^)
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:46:07.85ID:vKZdn5gH0
>>1
なにこいつ
リンクおかしいしもう一個はツイッター
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:52:13.48ID:KO8c3D0A0
麻原63歳
あの頃まだ40そこそこだったんだな・・・
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:53:16.13ID:VwAWLwTe0
それは仕方ないだろ
0081名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:54:18.07ID:ZxmdSZlG0
ゾンビ放送局TBS

いまに至っても全く改心していないどころか、ますます酷くなる
0082名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:59:05.37ID:Xzd9ctiE0
二十数年前なのか
0084名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 11:59:32.30ID:/MGRmIUf0
ゆとりかよ。。
0085名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/07/06(金) 12:10:07.00ID:ZxmdSZlG0
>>83
三億円事件くらいじゃないか?浅間山荘はなんだかんだでテレビに出てるから、体感はしてないまでも内容を全然知らないって人はそういないだろう。
0086名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/07/06(金) 12:10:14.13ID:NNyDvFdj0
>>1
安かったからパソパーツ買いに行った。店員の社員教育出来てた。落としたビラ拾って回収してたし、。まぁ、実際は信者だったけど、
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 12:17:08.07ID:84KAf76I0
T豚S関係者が知らないワケがない
0089名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 12:24:18.57ID:amxW8Go90
これでようやく成仏できるわ
0092名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/07/06(金) 12:30:36.99ID:AwODiiPT0
俺が浅間山荘事件やよど号ハイジャック事件を知らないような感覚なんだろうな
今の若いアナがオウム知らないのは
0093名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 12:32:40.91ID:b/+ehzuE0
共犯のTBSも死刑にするべきだわ、公共の電波を使ってるだけに悪質
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 12:35:56.75ID:9cgiylZK0
これどこにクレーム出せばいい?
スポンサーかな
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 12:36:36.37ID:B+KSlwXn0
表現が悪いわ
戦争を知らないとかなら知らない=リアルタイムで当時の混乱を体験してないの意だと分かるがこれだと>>68みたいな馬鹿に誤解される
0101名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 12:37:26.82ID:hrTl1tUV0
じょうゆうの記者会見で質問してるやつらも
事件を知らない若い記者だったようだが
質問らしい質問もなかったよな
0102名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 12:42:18.80ID:WSZ/1bENO
オウム事件の一端にTBSも加担している事実を知らずに、TBSに入社した社員も居るんだろうな(´・ω・`)
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 12:43:28.76ID:CfdJ0S1Q0
これからマスゴミに就職する若者のためにアカヒ、ちょんBSの悪質さを教えてやろうじゃないか
0104名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 12:48:45.27ID:8JBeoxDu0
おもくそ関わってたTBSが知らないわけねーだろ
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 12:51:04.93ID:wEYwJFVd0
見てきたかのように戦争を語るネトウヨもいっぱいいる
0108名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:01:40.50ID:HVk4sY2K0
知らないなら知ってる奴から連れてこいや
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:02:42.52ID:L1+dXr9U0
杉尾の反応は??
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:11:31.90ID:CfdJ0S1Q0
麻原がいくら演技しても精神状態は専門家によって調べられてたんだなw
0113名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:17:27.49ID:j4AEtDjs0
話にならないよな
20代や30代にレポートさせんなよ
原稿読んでるだけで中身分かってないだろ
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:20:33.47ID:CfdJ0S1Q0
ちょんBSの上のほうは知っていて
わざと知らない世代に報道させているだろ
それより「産まれていないから知らない」などと甘えたことを口走るのは報道者として言語道断
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:28:40.48ID:ozTfYTJg0
もう20年前だもんな
俺もトシを取ったんだろな
3億円事件、とか、子供のころ耳にした
あれを今の世代は感じてるわけだ
オウム真理教とか子供のころなんか聞いたよーな、って
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 15:57:02.68ID:8tEu2k3c0
>>21
ゆずのハゲじゃないほうの母親が始めた宗教まだ続いてるぞ
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/07/06(金) 16:02:59.12ID:56sbY/7g0
知らないのは教養がないだけ
世代なんか関係ねえ
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 16:05:26.62ID:yv6B++r70
>>116
スパゲッティなんちゃら教だっけ?
0119名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 17:11:15.48ID:PtWNu+UM0
今の20代からしたらおれらの生まれる前の浅間山荘事件みたいなもんで
そりゃわからんよ
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 18:53:05.07ID:GGtTdk5n0
年齢だけが自慢(それすら本来は誇るべきものじゃないが)の老害底辺共が見当違いな叩き方してて笑える
腐ってもキー局社員なんて選りすぐりのエリート中のエリートなんだからそんなこと知らない訳がないとなぜ想像できないのか
ここで言う知らないってのは単にリアルタイムでの記憶がないって意味だと普通は分かる
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/07/07(土) 01:19:21.76ID:g7EZoivK0
じょうゆうがすごいって話題だったからユーチューブで見てきたけど詭弁をすぐに逃しちゃう低脳コメンテーターたちが残念でかなしかった。
マスコミ側も面白くしようとして加担してたのかな?
コンプライアンスなんてなかっただろうから。
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/08(日) 13:34:07.98ID:4LbbVOE/0
>>126
宮廷総計の中でも特に学力とコミュ力が高くて社会情勢にも強い関心がある少数精鋭エリートなんだよなぁ(ただしごく一部のコネ入社と顔採用で半ばタレント扱いの女子アナは除く)
0128名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/07/08(日) 13:48:31.77ID:mAy6eMrp0
>>37
朝鮮特殊学級を卒園したヤツやろ(´・ω・`)
0129名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/07/08(日) 22:11:48.41ID:7K1j8pV10
よくわからん
十行でまとめるか、10分くらいの動画を教えろ
嫌ならどうでもいい
0132名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/09(月) 05:53:46.22ID:3/MJA6iY0
レポーターくらいはリアルタイムに事件を知ってる人間にさせるべきだよ
20代とかにやらせたら
「こいつリアルタイムに見てきてないのに知ったような口聞いてんなw」
とか視聴者に生暖かい目で見られるのがオチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況