X



【ワロタw】 俺の住んでる地域に、市役所から、緊急避難指示メールが来たwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 02:22:05.61ID:7hWcXmvA0
田中ーアウト
0010名無しさん@涙目です。(広島県) [RU]
垢版 |
2018/07/06(金) 02:27:27.26ID:hTfRvwa00
洞窟に逃げ込め
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/07/06(金) 02:28:32.01ID:hafjlKg+0
>>1
閉じ込められっぞ
0013名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/07/06(金) 02:29:14.81ID:G3JrpZCq0
テレビで言ってたけど、そういう場合は暗くなる前に前もって避難しておくといいらしいぞ
いやウソじゃないって、ガチで言ってた
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/07/06(金) 02:29:43.28ID:D0tzQTaT0
クソデブ田中のバンコク古着屋ダイバクショウ
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 02:32:50.66ID:dDj/BVP50
>>13
全く役に立たない情報w
0019名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 02:41:21.66ID:WOJrZw0X0
みんなで夜遊びしろ
0021名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [IE]
垢版 |
2018/07/06(金) 02:51:44.75ID:2+IlkxVMO
夜間の避難は逆に危険がいっぱい

家が二階建てなら二階に避難

山がすぐ近くにある場合、変な臭いや音を感じたら逃げるのが正解(過去の災害教訓から)
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 02:52:57.32ID:1y4WG/K/
3,11の時に津波がくるおおおおおおおおお とかいってた奴死んだよな
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 02:53:34.44ID:dDj/BVP50
>>21
だからどこに逃げるんだよwwwww
0024名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 02:54:58.62ID:qVMbBe4m0
ラウンドワンとかドンキにでも行って朝まで時間潰せばいい
0026名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2018/07/06(金) 02:59:00.94ID:2+IlkxVMO
>>23
あっち
いや、こっちかな

こっちかもしれないけど、あっちかもしれない
0027名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/06(金) 03:04:53.17ID:Bt/D7pH40
>>1
それどころじゃねーだろ
洞窟に救助にいけよ
0028名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 03:07:15.10ID:cSE7n4jP0
>>1
ソースくらい出せやハゲ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/07/06(金) 03:09:04.44ID:WVAotiYy0
新宿古着屋ワタナベが近づいているのかもしれませんダイバクショウ
目をつけられたら新宿古着屋ワタナベの資産全使って覗かれますよダイバクショウ
別に大きな問題は全くないと思いますがダイバクショウ
0032名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/07/06(金) 03:12:24.94ID:OT+D7qez0
>>24
近所のドンキ3時くらいに閉店だわ
明日から開店一周年セールあるから楽しみ
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 03:18:36.53ID:FjEBPYD10
どこに逃げればいいかネットで見るか、なんなら役場に電話して聞けば
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 03:22:11.58ID:mFmAoMdD0
なんか部屋がガス臭い
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/07/06(金) 03:22:47.45ID:MqXgPOUQ0
マジレスすると近所の小中学校だな
0038名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 03:23:31.84ID:a7Mve5SY0
なに?潜水の訓練でもするのか?
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 03:24:26.18ID:DtxFh2CT0
【速報】(宮城県)がいない
231 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/11(金) 15:12:17.63 ID:DV37YHNY0
( ^ν^)宮城県民参上だぜーwwww

【速報】(宮城県)がいない
519 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/11(金) 15:15:36.09 ID:DV37YHNY0
( ^ν^)津波がくるおおおおー
@宮城県沿岸民

 ↑
これ思い出した
0040名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/07/06(金) 03:24:55.80ID:hSfnNvEb0
>>33
いやパンジーじゃない
あの最中に気仙沼から2ch書き込んでたんだ
流石にやばいと思って玄関でたら流されたw
まさかあんなに海水が来るとは思わなかった
0048名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/07/06(金) 04:03:40.26ID:iNQ/mhsy0
>>35
がけ崩れの前に、変な匂いがするらしいよ
周りに山があるなら安全な場所に逃げて
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 04:12:39.50ID:zWfU5QRb0
どんだけ振ってんだよw
0051名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 04:13:02.03ID:JtlI/pOA0
暗いうちの避難は危ないから垂直避難を呼びかけてたよ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 04:27:43.40ID:0w5aaJw80
周辺は皆避難勧告出てる。しかしワイのとこは出てない。家買う時に決め手になったのは家の前に水の流れてない人工川があったから。や、これは水害対策じゃねーかってな。
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 05:02:31.85ID:UCD6zlZM0
2008年のガラケーだからまーーーーったく睡眠望外メールこずに快適快眠だぜ。
おまえらもこっちへ濃いよ。安いし小さいし快適パカパカだぜ。
welcome to the world of GARAKEI
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 05:06:32.82ID:dDj/BVP50
>>54
ガラケーなのに1時間おきにメール来るんだが
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 05:12:15.28ID:mFmAoMdD0
>>42-43
すまない浦和住みなんだ
0058名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 05:18:10.65ID:j73Dp5G30
行政から「今すぐ逃げろ!」と指示が来たとして、深刻な引きこもりの皆さんはどうやって逃げればいいのか?
引きこもりに限らず、自宅で寝たきりの老人とかは?
0059名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/07/06(金) 05:18:28.56ID:/iljabU00
お早うございます。🙋

危険だと感じたら早めの避難をして下さい。


緊急避難指示メールは来てないな。@武蔵浦和
0061名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/06(金) 05:28:21.32ID:p+R2rYV60
神奈川はこれからヤバい?
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 05:32:09.86ID:ZNjyqJIw0
何故か広告がイチジク浣腸
他は至って平和
0063名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 05:35:17.63ID:/XjI31R20
学校休みになるぅ?
0064名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/07/06(金) 06:30:50.91ID:aXdUjahu0
>>63
静岡は知らんが近畿は大半が休みだな
電車空いてて快適だわ
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 06:36:40.60ID:jlUlUE4n0
おまえらが苦しめばいいのにな
0066名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/07/06(金) 07:02:21.92ID:lSCuiv890
10分くらい前に避難準備情報がスマホに届いて
広報無線で山間部の人は安全な場所に避難してと流していた
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/07/06(金) 07:48:26.40ID:5tQIZPPe0
電車が普通に動いていつも通りの通勤@神戸
0068名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 07:52:35.00ID:cSE7n4jP0
こっちも避難指示がチラホラと出ててやばい
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 07:58:24.77ID:R1ykACYg0
ちらっとテレビ見たけど
四国のどっかにこの世の終わりみたいな雨が降ってるところがあった
大丈夫か?
0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 08:01:32.16ID:0h9fUDib0
とりあえず学校とか病院に行けばいいんじゃないか。
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [SD]
垢版 |
2018/07/06(金) 08:26:00.42ID:OxlQmdfk0
>>41
高台に避難
0073名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 08:47:39.56ID:rPKB/Qiw0
>>1
まだ、大丈夫!避難命令までは大丈夫!
0074名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 08:49:08.80ID:gDZGoItj0
避難勧告って『逃げてください!』ってだけ?

『どこの避難所に』とかの指示は付いてないの?
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 08:54:15.66ID:8m6Wre3s0
めんどくせえから自決すべき
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/07/06(金) 09:41:15.60ID:UeqaSW0i0
衛星が映らなくなってワロタ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 10:41:01.55ID:a9N+e4jZ0
夜中に避難指示は出たけど、マンション3階なので万が一浸水しても家はまあいいとして車が心配だったから大津SAで明け方まで寝てたよ
0081名無しさん@涙目です。(茸) [PK]
垢版 |
2018/07/06(金) 13:00:06.98ID:bVRNzqwq0
まあ市役所も真剣にどこに逃げろとまで言ってなしす
裁判対策でとりあえず言ってみた
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/07/06(金) 14:08:02.58ID:gIT+Kgd90
タイ語でおk
0083名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 14:12:47.74ID:hVLIYB2j0
こっちにも緊急避難指示メール来たわ
12年豪雨の時も去年も来なかったのに、よほど深刻なんだな
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 14:40:09.50ID:3n39TSiH0
今北産業。
ビックリしたわ。せっかく寝てたのに飛び起きた
0085名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 14:45:26.40ID:Xzd9ctiE0
逃げれるなら逃げろ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/06(金) 14:46:22.64ID:ezkMeqXi0
5日前に来たよ。
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/06(金) 20:50:42.54ID:U1vag1Zz0
死国にも避難韓国キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0088名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 20:56:49.79ID:BojohroK0
エリアメールが来たわ
地図にも載ってないような小さい川だけど、氾濫してうちの田んぼが壊滅した・・・
今も稲を押し流す濁流の音が田んぼから聞こえる

もうだめかもしれん(´;ω;`)
0089名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 20:59:45.29ID:Zkps3d0m0
昨日朝に来たけど誰もなんもしてない
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/06(金) 21:03:01.71ID:U1vag1Zz0
おかげで衛星放送が映らんがな
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/07/06(金) 21:03:49.45ID:596H49EB0
>>89
まあ3階以上に住んでて
周りに山がないなら
そこまで警戒しなくてもいいと思う
0092名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/06(金) 21:08:21.15ID:TPPro2On0
懐中電灯の電池とスマホの充電に気をつけて
ウェザーニュースをつける
すぐ避難するなら行けば良い
自宅にいるなら待機かなあ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 21:12:33.10ID:skje0MLU0
>>40
あの書き込みの本人か?
0094名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/07/06(金) 21:22:53.18ID:Zkps3d0m0
>>91
家の前の用水路も何もないし大丈夫やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況