本田圭佑「ベルギー? 弱点はピックアップしてありますよ」 西野「なんて頼もしい…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:19:37.58ID:giJKC2am0●?PLT(13121)

日本初のベスト8進出を懸けてベルギー戦へ 本田が「弱点ピックアップしている」

日本代表は7月2日、ロシア・ワールドカップ(W杯)決勝トーナメント1回戦ベルギー戦に臨む。
30日にベースキャンプ地カザンでトレーニングを行ったなか、MF本田圭佑が「弱点はピックアップしている」
とベルギーを分析。本田の発言を受けて、西野朗監督は「頼もしいですね」と信頼を寄せている。

グループリーグ2位突破を決めた日本は、7月2日にロストフ・ナ・ドヌでベルギーと激突する
(現地21時キックオフ/日本時間3日3時)。2002年日韓大会、2010年南アフリカ大会と16強の壁に
阻まれてきたが、勝利すれば日本史上初のベスト8進出の快挙。本田はFIFAランク3位のベルギーに対して、
「弱点はいくつかピックアップしている。プラスアルファ、今日も試合を見てまた新たに気付けたところが
あればそれもしっかり共有したい」と口にしている。

同61位の日本にとって格上との対戦となるが、本田は弱点を分析しており、そこに付け入る隙を見出しているという。
そんな本田の“弱点ピックアップ”発言を受けて、同日取材に応じた西野監督は「そうですか。頼もしいですね」と
コメント。現時点では途中出場が濃厚と見られている本田だが、W杯初戦コロンビア戦(2-1)では途中出場で
1アシストをマークし、第2戦セネガル戦(2-2)では貴重な同点弾を叩き込む活躍を披露。そんな“持っている男”の
発言を西野監督も頼もしく見ているようだ。

日本は過去二度ベスト16敗退を経験。2002年大会ではトルコに0-1と敗れ、2010年大会では0-0のままPK戦の
末にパラグアイ相手に涙を呑んだ。三度目の正直で日本は初のベスト8進出を成し遂げられるだろうか。

https://www.football-zone.net/archives/117623
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:22:39.91ID:9SeK0Zjh0
>>3
覚醒したやろが!
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:23:30.10ID:ctnRjBkP0
川島がPK止めたらどうなるの?
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:24:24.22ID:By7B1Zlk0
デンマーク対イラン代表の試合

前半終了直前に観客が吹いた笛を、イラン選手が審判の前半終了の笛と勘違いし、ボールを手に取ってしまった。
審判は即座にPKを指示。だが、「つけこみは不公平」デンマークのオルセン監督はビーゴルストン主将にPKをわざと外すように指示し、主将も指示通りに失敗した。

https://www.youtube.com/watch?v=bpwmdoRKer0

これに比べて日本代表のプレーがいかに卑劣なのかと痛感する
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:25:58.15ID:N0MN20Ta0
>>6
川島の好セーブってノイヤーあたりだと普通にキャッチしてそう
ポジションが悪いので普通にとれるものを横っ飛びで何とかしのぐみたいな
0013名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:27:13.40ID:O4j/K5My0
   /     \
   /::::::::::::::::    \ _ もしもし、ベルギーさんですか?
  /::::::::::::::::       || |ケイスケホンダですが、知らない?  
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽプロフェッショナルの・・・
  \::::::::::::::::       | ー ノ  いやぁ、弱点を教えて欲しいんですが
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄| 無理。ですよね
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /  ハイ…
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ   
  /  ,_/  ___ノ    /
0015名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:27:24.19ID:gzqIXsvC0
勝ちゃいいんだよ
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:27:31.60ID:47czszBW0
アホンダ
0017名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:28:19.15ID:SSXpGoSO0
口だけ番長
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:28:39.68ID:lPLEco1T0
ケイスケホンダには分かっていた
ベルギーの弱点
しかしそこを突かずに大敗した
あえてね
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:33:02.24ID:0Sr8LHPq0
力関係からしてひいて守る時間が長くなるのは仕方ないとしても
韓国がドイツとやったときのようにあそこまでひいて守るのはやめてほしい
とはいえ西野がブラジルに勝利した試合もあれくらいにひきまくって勝利したんだよな
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:33:48.29ID:eIs6QcTh0
ベルギーの弱点ってなに
チョコレートとワッフルしかしらないからわからない
0031名無しさん@涙目です。(芋) [GR]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:36:08.13ID:HvMvIIo10
さすが俺達の本田さん
0041名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:40:33.70ID:Aj3A/ND00
ベルギーってFIFAランク3位なんかい
せいぜい虐殺されんようにとしか言えんわ
0042名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:40:42.71ID:C+6vsQhK0
まず勝てないんだろうけど、がんばれ
0048名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:43:52.40ID:JhPXF8hw0
ベルギー「日本の弱点を見つけた。川島の足元狙ってループシュートと、本田の背後2m位に位置取りすればいいだけだ」
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:46:11.10ID:y5F8Z7wy0
なんか勝てそうな気がしてきた
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:47:10.16ID:b1J3942+0
>>21
普通に中国系っぽいんだけど日本人の顔の区別つかないGAIJINさん?
画像検索掛けたらだいぶ前に海外で出回った画像みたいだし左が日本人の可能性はかなり低いよ
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:47:56.12ID:eIs6QcTh0
これでただのブラフだったら笑う
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:48:36.39ID:Zt0Ttg0w0
三国志で孔明に策を弄して返り討ちにあうザコみたいな
0061名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:48:45.33ID:m0TXDItJ0
クリロナ、メッシは頭ひとつ抜け出てたけどチームとしては微妙

今のベルギーはキーパーからフォワードまでまんべんなく選手が揃ってる
マジで強い
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:50:07.46ID:jGe69EKQ0
>>41
そんなランキング上位のベルギーと日本を同列に並べて
「ダークホースはどっち?」とか聞いてまわってた日本のマスコミ恥ずかしい
0066名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:51:14.27ID:H3tXdePX0
ドラゴンボールで例えるピッコロが神様吸収してフリーザに勝てるぞって言ってる感じやろ
間違いなくこれは勝てるな
0069名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:54:01.64ID:Mi/fwbgX0
>>58
黄色人種は全部日本人とか頭沸いてるな
0070名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:54:02.58ID:TDK2X7M10
>>3
川島が居るから勝てるんだよ
なんでかわかるかい?
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:55:39.09ID:x5ssSlo40
ぶっちゃけ何かの間違いで勝っちゃう方が怖いな
0074名無しさん@涙目です。(禿) [BE]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:56:31.22ID:hU1w4Ik60
>>8
カッコいい
最後の一言は余計だけど
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:56:46.39ID:Exrazgyw0
ベルギー戦ではケイスケ頼むぞ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:56:59.55ID:x5ssSlo40
>>46
おじさんの戦闘力は1だぞ
0080名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:58:25.10ID:SryuUj4q0
>>8
ノルドの民の考え方だね〜
ヴァルハラに行けなくなるから当然こうするよな
0081名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 08:59:43.79ID:xkn2w/7j0
西野「使わないけどね」
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:00:02.23ID:rbAakCu50
今朝のウルグアイとポルトガル戦はすごかった
速くプレイの質が高かった
あれと同じトーナメントにいるというのが信じられない
0084名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:00:55.19ID:SryuUj4q0
ベルギーって劣化オランダみたいなもんだろ
向こうがミス数回して日本がノーミスなら何とかなるんじゃない?
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:01:33.71ID:8HaX5Ofn0
日本ってベルギーには相性がいいんだけど、ベルギー人って過去のことは忘れちゃうアホ共なの?

https://youtu.be/yFjbmyvx650
0088名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:03:48.68ID:xOGevbhR0
本田△
0089名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:03:52.48ID:xkn2w/7j0
>>86
まったく別次元のチームに変貌してるんだよな
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:04:12.19ID:0Sr8LHPq0
>>8
こんなもんフェアプレーでもなんでもないわけだが
親善試合で相手は弱いイラン つまらん怪我もしたくないから
相手にも花を持たせてやってるだけ
ワールドカップでやったら褒めてやるけどな それは100%やらない
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:05:02.77ID:qX9TgX/H0
>>86
その時のベルギーと全く別物なので
それは忘れること
0101名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:10:08.45ID:ecOy0+Ze0
LIVE中継見る必要があるかどうかだな、4時に起きて最後の方見るのが賢いかもな
NHK ワールドカップ中継7月3日(火)午前2時45分〜 日本vsベルギー
0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:11:36.23ID:lrGoWope0
負けたら全員ボウズな
0105名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:11:57.55ID:bWNIQ3EX0
本田先発、ついに来るか
0106名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:12:04.76ID:0Sr8LHPq0
負けてもいいから日本はベルギーから2点取る試合してほしい
でも西野の勝負に対する意識をみるとひきまくってのカウンターやるつもりかな
それともスタメン組に関しては信頼していてベルギー相手でも攻めるかな
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:12:08.31ID:b0KeUjC60
欧州のチームはフランスもベルギーも移民や何やらでサッカー代表が強くなってんだから
快く移民を受け入れろよなw
恩恵だけ受けてんじゃないよ
0108名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:12:08.97ID:UiwWUoMSO
>>66
身体が真っ二つになり、悟空に気を分けてもらいながら
俺に殺されるべきなんだとエネルギー波撃っちゃうフリーザレベル
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:12:48.28ID:nFgpoJw+0
>>70
おう言ってみろやニワカ
0111名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:12:49.53ID:a6JKbOdQ0
>>21
参考にならないだろ。
0113名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:14:31.77ID:UiwWUoMSO
>>106
ここまできたら日本には
攻めずにひたすらパス回し続けて
全試合PK戦の勝ち上がり優勝目指さなくちゃ
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:14:58.11ID:Yi9ROQXr0
まずファウルを誘って敵を10人にさせる
これで互角の展開
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:15:43.41ID:qX9TgX/H0
ルカクを潰すなら試合出してやる
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:16:51.00ID:mLH4DUIw0
相手が強いからって全員が落ち込んでびくびくする必要はないw
本田のような根拠のない自信に満ち溢れた天然な奴もチームには必要だwwww
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:16:55.77ID:qX9TgX/H0
>>118
そうなら誰も苦労しないわ
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:17:48.56ID:8HaX5Ofn0
>>116
日代タックルだな
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:18:15.41ID:VRhVQ5Qs0
『ルカク頭のマッサ〜ジ!』
0124名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:19:32.68ID:JACvjf2dO
どうせならルカクだけじゃなくてアザールも潰さないと
0125名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:19:44.83ID:gQJt7Yqo0
本田「もし点を取られたら取り返す。これを繰り返していけば最終的にこっちが点が多いので勝てます」
0128名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:21:31.00ID:/xOFOwbi0
>>6
覚醒とか。お花畑は幸せだな
0131名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:26:14.66ID:w9pqxxuM0
すごい日本批判きたw


>「ポーランド側の無気力プレーにはがっかりだ!!
> 二点取って日本代表を叩き落とす気概があるべきだった。
> まるで安倍政権打倒を放棄した野党議員みたいだ。」 (野党・小西ひろゆき議員)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530364861/
https://i.imgur.com//NNurfJ9.jpg

前回はこれ
   ↓ 
小西議員 「コロンビア選手のハンド退場プレー・・・
  何もせずシュートを見送る国会議員がいるか考えた。安倍政治は罪深い。」
https://i.imgur.com//Yh4tttk.jpg
https://i.imgur.com//Th1bsEw.gif
0140名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:37:44.60ID:luGLkL270
>>91
これな
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:38:47.53ID:C91zm/gw0
>>1
アフリカ勢なら本田圭佑!セネガル弱点発見し共有 2018.6.22
https://www.nikkansports.com/m/soccer/russia2018/news/201806220000734_m.html?mode=all

本田は「自分のなかではもういくつか(セネガルの)弱点を見つけていて。そこをどう突けるか。それを徐々に選手と共有し始めている」
と、次戦に向けて状態を高めていることを口にした。



本田圭佑がセネガル戦で日本人初の3大会連続ゴール 2018.6.25
https://www.nikkansports.com/m/soccer/russia2018/news/201806250000048_m.html

日本代表MF本田圭佑(31=パチューカ)が、1点を追う後半33分に、日本人初の3大会連続ゴールとなる、貴重な同点弾を決めた
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:41:15.34ID:d3MoNujy0
喋んなイラつくケイスケホンダ
0145名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:45:45.81ID:g3qMVza90
>>76
そんなもん自陣でわざとハンドしてPK与えるほうが八百長要素やろ
0147名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:48:24.42ID:Ta8oQMtl0
お前含めてこっちの弱点のが何倍もあるんだがそれは
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:48:55.26ID:Vet90DK/0
弱点は川島をスタメンから外すこと
それによってベルギーは動揺する
0153名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:53:47.35ID:Yy93150T0
日本はPKまで行くとヤバいな
0154名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:54:13.65ID:qFlPQWLz0
ユーロ2016の準決でべイルとラムジーしかいないウェールズに負けてたろ
つまりウェールズみたいに戦えば勝てる
0156名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:55:34.60ID:0P5N7r8a0
あれ、ホンダは以前のインタビューで、ダメな時ほど強気な発言をして、
余裕ある時ほど謙虚な態度って言ってたけど。。。w
0157名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:56:23.75ID:3/9WIlDi0
韓国がドイツに勝ったんだ
日本がベルギーに勝てなくてどうする
0160瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ES]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:57:13.65ID:WyD1oNsF0
本田さんの言う通り〜♪
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 09:58:54.42ID:evHFR+4+0
負けるのは確実なのだからサカ豚には言わせておけ
参加する事に意義がある
0164名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:02:28.23ID:kZCxIewj0
たとえ本当に弱点が分かっててもこの実力差ではどうしようもない
0166名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:03:30.16ID:XrcTgp2e0
ベルギー?強いよね
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:03:35.52ID:QK12VUbF0
>>21
外れ値を一般化する低学歴特有の習性
0168名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:04:14.81ID:R/HqQpHX0
>>25
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:06:42.72ID:90Njcb3Q0
埼玉秩父にある三峰神社はご利益絶大! 勝負運の神様がいるんだと
あの浅田真央やモモクロも祈願しているとの噂が・・・
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:06:55.98ID:28P/3/uc0
相手の弱点の前に自分んとこの弱点を潰さなくていいの?
国際経験がないサブのキーパー
一体、なんのために連れてきたんだろ?
0172名無しさん@涙目です。(西日本) [MX]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:11:49.26ID:vVM9F44L0
大丈夫、日本にはラスト10分前のパス回しという必殺技がある!
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:20:49.79ID:drMbAzvv0
先発だけはやめて
0177名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:21:54.11ID:jIA/rVFB0
フラグ
0179名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:24:14.72ID:8HaX5Ofn0
>>166
序盤、中盤、終盤、隙がないと思うよ。だけど俺、負けないよ
えー俺たっ俺たちが躍動する俺達のサッカーを、みなさんに見せたいね
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:24:28.48ID:oxMvkAPm0
頼もしいな
参謀としてベンチ入りを許可する
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:24:41.05ID:so5EUMXl0
その弱点をつける実力があるの?
0187名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:30:52.89ID:LAeh2pi60
>>47
Jリーグ時代も干しまくってたな
吉原、新井場、家長、宮本恒、安田などはレギュラーの立場からそこまで調子悪くないのに干された

勝ってる時はいじらないタイプなのにホンダの入れ替え必要発言があったので6人も変えたんじゃないかと思ってる
0188名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:31:28.20ID:59rgP2SH0
>>186
レス先のそいつがその動画をみて参考にしたところでなんの意味があんの?
0190名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:32:17.61ID:Ip6fROl50
今ならビッグマウスも誰も叩けないこと計算してそう
0193名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BE]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:34:18.51ID:Is+K5PsE0
>>183
自分で画像検索してくださいよー
一発で引っかかるじゃないですかー
【ワールドカップ観戦ナンパ!】サッカー日本代表、初戦勝利の熱狂にかこつけて、観戦に訪れたモデル級美女サポーター2人に声をかけ、ホテルで美酒に酔い、興奮冷めやらぬまま、激イキ絶頂4P乱交セックス!
枝川結衣・森はるら
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:38:28.39ID:3MNB8CnJ0
俺はケイスケホンダ信じる事にしたし
ケイスケホンダが「責めるならケイスケホンダだけにして」と言うならケイスケホンダだけ責める事にする
0198名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:42:17.77ID:osjgYumX0
まず全試合で失点してる時点で日本の守備陣自体が言うほど大したことはないってのがトーナメントでは問題
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:42:33.85ID:lFImqkvL0
チーム内の1人だけ弱点知ってても意味無いだろ
評論家なら良いけど選手としてどうよ?
0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:42:53.47ID:eg+oZule0
>>77
元ネタ知らんのならレスするなよw
0205名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2018/07/01(日) 10:49:44.17ID:pv1OZeFa0
ベルギーの弱点て守備でしょ?
そんなの素人の俺でも解るが、グループリーグの相手は解ってなかったのかな?
解っててもどうにも出来ないからベルギーが全勝してるんじゃないの?
弱点あってもそれを突ける実力ないと机上の空論なのでは?
0210名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:05:05.49ID:a+0M0QqP0
ベルギーの弱点、それは川島先発予想でいること。
もう西野の作戦に嵌まってる状態だよね。
0212名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:09:42.15ID:5A/4Ed1U0
>>192
これはν速民で面白いレビューする流れ?
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:14:31.30ID:E/uSPqI60
なんだろうな
ケイスケホンダが言うと
なんでも面白く聞こえる雰囲気w
西川きよし師匠並みのキョロキョロした
目玉やからかw
0214名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:18:50.63ID:VEqHPekF0
>>202
ヤムチャは言い過ぎ
せいぜいピラフ
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:19:16.90ID:hXjIYSDg0
こいつ目だけじゃなくて頭もビョーキだな(笑) なんか悟りでも開いたかのような言動。
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:25:22.15ID:4en74HqD0
>>158
オウンゴールするからだめ
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:35:43.00ID:nW4CuV+30
>>8
紳士ですな。
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:48:30.21ID:funTdBHk0
柴崎が仕事できれば、どんな相手でも勝てる
あいつはマジで天才
0230名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:54:03.92ID:VWukJxya0
せめて3-0くらいで終わらせてくれ
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:56:46.37ID:/izkAP9d0
ベルギーは勝って当たり前
そのプレッシャーがベルギーを苦しめる
0233名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 11:59:45.49ID:E/uSPqI60
ヤムチャ「わかったぞ!ヤツの弱点は
尻に生えている尻尾だっ!!」

ナッパ「」
ベジータ「」
フリーザ「」
ブロリー「」
カカロット「」
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 12:00:35.63ID:/izkAP9d0
日本相手にイエローを出さないようにするという守備の隙
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/07/01(日) 12:08:09.44ID:OadcfM7c0
ベルギーの弱点をピックアップして敗北。
痛い急所を突いて敗北。
そんな今日この頃。
0240名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 12:17:06.70ID:QiER5Afu0
>>113
PKとかガバガバやんけwww
0241名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/07/01(日) 12:19:26.46ID:2LXJ0QIg0
でも出さないw
日本が失点した後半しか。
あ、でもまあ失点はするのだから本田は
出すか。
0242名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 12:21:57.66ID:ARJ8vIUt0
>>93
なんだその腹痛が痛いみたいなトートロジーww
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/07/01(日) 12:24:13.18ID:YCWXLouh0
ポーランド戦の前も言ってたな
0244名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/07/01(日) 12:26:01.93ID:G+1mINE40
いや、本田さんが言うなら間違いないだろ
0246名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/07/01(日) 12:27:46.82ID:2f6u5gRB0
ホンダさんがベルギーに勝ったときは遠藤さん頼みだったじゃないですか
今の代表にサッカーを馬鹿にして敵も味方も欺くようなパスが出せる選手は居ないぞ
0247名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/07/01(日) 12:33:45.14ID:4ZEWGbVG0
>>7
川島から神島へ
0248名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 12:39:15.29ID:c0VE3Bdk0
>>1
お前は要らない
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 12:46:53.80ID:jn4W/S/h0
ベルギー記者「日本が勝つ?アハハ あり得ないwww」
https://www.youtube.com/watch?v=njfne_BML94
0253名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 12:47:01.95ID:b9QWWBE60
さすが我らがケイスケホンダ
頼んだぞ(棒
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 12:47:44.54ID:jn4W/S/h0
やれることは全部やれ
ベルギーをキレらせろ
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 12:47:51.67ID:jn4W/S/h0
ベルギー記者「日本が勝つ?アハハ あり得ないwww」
https://www.youtube.com/watch?v=njfne_BML94
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 13:02:37.28ID:LxUeW29d0
>>259
5,6年使い倒したスマホよりもコスパ悪いな
0264名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 13:03:47.12ID:u9cz7lbx0
13:9の人数差をいかにして抑えるか・・・
0265名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 13:07:50.20ID:EV5/2I680
>>174
髪を金髪にした選手いたじゃん
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 13:08:43.41ID:7rQXnR/90
おっさんな分体力ないけど経験値はあるからな
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/07/01(日) 13:10:34.19ID:2zb0qSbM0
本田選手のベンチワークに期待してます
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 13:31:52.34ID:OAXLHAYP0
気温が40℃超えるってさ
ロシア半端ない
0278名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 14:20:13.74ID:Uol9ROJM0
言うだけは只だ、、どんどんハッタリでも。
左のバックを徹底的に狙い撃ちしてやる。。とか具体的にテキトーな事でも言っとけ。
0279名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/07/01(日) 14:24:45.20ID:stLq/iqc0
>>278
撹乱出来るとは思わんけど、テキトウな情報をわざと流しておくのはありだよな
0281名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MY]
垢版 |
2018/07/01(日) 14:31:05.19ID:unFYeQTy0
運と他力本願で来たくせに偉そう
マジでボコられるだろ
0284名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 14:56:56.26ID:O4etkzk80
>>280
セネガルの弱点て
岡崎がキーパーと絡み合ってれば点入るよ!
だったの?
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/07/01(日) 14:59:01.52ID:0ulzJUda0
素人でも映像見てりゃ弱点には気づくわ。
問題はそれをつけるだけの能力が日本側にあるのかってこと。
0288名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/07/01(日) 15:06:11.14ID:PJIiGAiR0
>>35
ばーか
0292名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/07/01(日) 15:19:32.29ID:4rw6kEDi0
息のあったオフサイドトラップやら6人メンバー入れ替えやらやりすぎパス回しやら、割りと大胆な作戦で実力不足を補う作戦で来てるから
最初の20分に本田を使うとかやりそう
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/07/01(日) 15:24:15.99ID:FXbCTwO10
勝った
0294名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 15:26:45.98ID:x71iOF3d0
試合に出れないなら監督を乗っ取る。
0296名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 15:34:54.81ID:Ut0aI4qW0
>>8
ここにいるやつはキチガイだらけだけど本来のスポーツの姿はこれが正しい
生産的な企業とかならどんな手を使っても勝つって理由はわかるけど人に希望やらなんやら与えるスポーツで正々堂々やらんでどうすんのよ
0297名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 15:40:52.68ID:yVhVuHKN0
四年前のザック時代ベルギーとやった時、川島のやらかしでルカクに点取られたのが頭から離れなくてな
0299名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/07/01(日) 16:34:00.23ID:wdTNvUkc0
>>292
それやったら後半だけで5点は取られるぞ
日本が唯一やれる手は前半徹底的に守りに徹して、後半に疲れた相手からワンチャン狙うだけ

なお日本は自軍のチームがオッサンばかりなのを忘れて自軍の疲労を考えてない模様
長友以外はポンコツってのを理解してない
0300名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/01(日) 16:43:05.28ID:fmikM+KL0
実際わりと本田影の監督やってんじゃねーか?思う時ある
0303名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 16:55:43.41ID:Uzf5fMol0
ホレルワァ...(ヽ´ω`)
0304名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 16:56:22.06ID:GQr5Wk910
wow
0308名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 17:42:33.03ID:ItPxwv1zO
>>1
ふかわりょうのネタ風に、相手選手の前で
ユラユラ揺れながら、「ベルギーのチョコって
言うほど美味くないよね」ってやる本田圭佑
0309名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/07/01(日) 17:45:46.23ID:grbZLqnp0
日本女子は優勝を経験している。
日本男子も優勝せい。
0312名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/07/01(日) 19:27:39.26ID:wdTNvUkc0
>>307
実際、3戦目は次に向けての温存といらん子たちの思い出作り
最初っから勝てる可能性がゼロだったから、主力を休ませて引き分け狙いに行ってた
格上がカウンター狙い始めたらまず勝てんよね

それでも負けたけど強運だけで生き残った
0313名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/07/01(日) 19:39:40.83ID:W8sfhoZ00
マジでビッグマウスだな
しかも微妙に結果出してるせいでなんも言えねぇ
スーパーサブとして起用してる西野監督の手腕なのかもしれんが
0314名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/07/01(日) 19:48:10.94ID:fmikM+KL0
そもそも今この形ではまってるけど
本田が選ばれてスイス戦でトップ下試そうかってならなかったら今の形絶対なかったよな
次のパラグアイ戦でまんま同じでやったらたまたまハマったから良かったけど、
もし、この形がなかったらどの形になってたか全く想像できなかったし全く違う結果になってたかもしれないね。
0315名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 19:49:56.71ID:2BqGaHj60
実況「あぁっと、川島が蹴ったボールがそのままベルギーゴールへと吸い寄せられて行きました!日本先制!」
0318名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/07/01(日) 21:11:02.85ID:7YJ0aAG+0
超一流の証ケイスケホンダ
0322名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/07/02(月) 01:15:13.01ID:QNcNYSWd0
実況「あぁっと、川島が蹴ったボールがそのままゴーーーール!ベルギー先制!」
0324名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 01:47:14.01ID:8sECt9f10
>>310
それもスポーツのあり方としては正しくないだろ
0326名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/07/02(月) 03:47:24.79ID:8iY6QDSC0
昔は欧州はドイツフランスオランダ以外は低位安定してたのが
移民の2世なんかが普通に育ってきて各国プチフランス化して高位安定になってる。
フランスの育成を真似たりそのままフランスで育成している。
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/07/02(月) 04:30:24.93ID:aMxJxW7T0
雑魚専ベルギーよ
お前らが笑っていられるのは今のうちだけだ
お前らにとって日本は格好の的なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています