X



【アンケート】W杯ポーランド戦のパス回し「当然」が半数超 批判は1割しかいないことが判明 あっ…
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 16:53:49.61ID:txuN2S6/0?PLT(12931)

当然、モヤモヤ…西野采配どう思う? W杯ポーランド戦・緊急アンケート

http://www2.kobe-np.co.jp/kobe-delivery/201806300120000view.jpg

サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会で、2大会ぶりの決勝トーナメント進出を果たした西野ジャパン。
歓喜の声の一方、1次リーグ最終戦のポーランド戦終盤、勝利を捨てて時間稼ぎのパス回しに徹した消極的な戦術に賛否が渦巻いた。
神戸新聞社がツイッターで緊急アンケートを実施したところ、西野朗監督の采配を「当然」とする意見が半数を占め、批判は1割強にとどまった。
ただ「理解できるが残念」との回答も3割を超え、モヤモヤ感を抱いた人も多かった様子が浮き彫りになった。

アンケートは29日午後2時前に開始し、30日午前10時現在、約9千人が回答。
ポーランド戦終盤での西野監督の采配についてどう思うかを選択式で尋ね、決勝トーナメント進出には当然=50%▽理解できるが残念=34%▽攻め込むべきだった=11%▽その他=5%−という結果だった。

自由記述で寄せられたコメントには、采配を支持する意見が目立った。

 「W杯で一つでも上に行くための覚悟を持った作戦。結果論だけど、結果がすべて」

 「リーグ戦ならではの弱者の戦い方」

 「立派な戦術だ」

W杯の直前に監督に就任し、前評判の高くなかったチームを決勝トーナメントに導いた西野監督の“覚悟”を「半端ない」と評した声もあった。

時間稼ぎのパス回しについて「どこの国でもやるのでは?」と指摘した人は、1992年夏の甲子園で、明徳義塾高(高知)が星稜高(石川)の松井秀喜さんを5打席連続で敬遠した戦術を思い浮かべたという。

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201806/sp/0011402393.shtml
0953名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:04:39.99ID:K1cTa9xo0
一部のアホが泣いて喚いてるだけだぞ
0955名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:04:47.20ID:kulNBUew0
キチガイパヨが騒いでいるだけ
0956名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:05:00.27ID:RSX0lLG+0
>>947
得点を競いあうってのがさ
弓道で相手を〆落とすなんてないでしょう?
0957名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:05:04.80ID:3X8YMQdF0
パヨク−!パヨク−!パヨク−!

なんかもう発狂状態なんだね
がんばれー
0958名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:05:05.16ID:5s/6RLSA0
>>916
汚い危険なファールだから韓国は非難されるべきだよ
お前は偏見で固まっているから理解できないのかも知れないけど
0959名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:05:06.68ID:cP+43zBV0
>>1
 無謀にも突撃させて2枚目のイエローカードを喰らったことによる
ポイント差でグループリーグ敗退なんてことになれば日本中から
「アホ」、「ボケ」、「計算できないんかい!」とかもうありとあらゆる
罵詈雑言を並べてコテンパンに叩くでしょうな(笑)
0962名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:05:22.03ID:Elsg0Zg20
>>914
偏った見方な
サッカーが好きやってた人間ならあれを恥ずべきゲームとは思わないよ
かなり危険ではあったけど
子供が見てこういう試合運びもあるって気付けるのはでかいと思う
おれも初めてこれに似たプレイをみたのは小学生の時のイングランドの試合だった
0963名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:05:31.61ID:yTTK8h8r0
ID:NvjLPSBg0
ID:URqrwiAu0 
ID:jNxaGLYw0 
ID:xROBmMdP0
必死なのは庭と茸だけw
0964名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:05:34.61ID:PsDiEe210
>>1
金貰ってプレイを魅せるのがプロ

カッコ悪いのに予選突破出来れば良いとか
ワザと負けたのに戦術とか
世界の檜舞台で醜態を晒して
そんな連中が日本の代表かよ

擁護してる奴は頭に蛆が湧いてるのか?

普通の日本人なら
正々堂々と戦い
力が及ばなくても次で頑張れ
だと思うがな
0966名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:05:46.15ID:U/N69geC0
IDコロコロのキチガイに1000間近にレス返されても困るから先に言うわ
死ねよ
0968名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:05:50.80ID:xROBmMdP0
>>954
擁護派はやはりネトウヨかwww
0970名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:06:19.04ID:ONi8VLao0
>>941
あー
それなら最初からパス回ししてりゃ
良かった
なのに攻めたり半端な事してないでな

まあ戦犯は山口槙野武藤だけど
0971名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:06:21.90ID:i9FtzwKS0
俺らは試合見て騒いで終わりで自分の生活に戻るだけ
監督や選手には大きな期待と責任がかかってる
GL突破するかどうかで何億何十億の金も動く
それをわかってないにわかが多過ぎ
0973名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:06:27.21ID:U/N69geC0
>>960
いいからググれ
それか首吊って死ね
0974名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:07:02.26ID:xROBmMdP0
>>972
ソースは?
0975名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:07:04.02ID:RSX0lLG+0
>>970
まったく賛同できない
それだけ
0976名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:07:06.65ID:H41EuHRp0
卵投げるぞw
0978名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:07:12.44ID:5s/6RLSA0
>>950
お前が見れられないのはこういう大人にはなってはいけないって
言うことしか出来ないからだろ
何か一人で発狂してるけどw
0980名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:07:19.37ID:N7+qSRX70
>>19
最後軽くsageげられてるが、まあ仕方ないよな
0981名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:07:22.51ID:qxhSwhwG0
フェアじゃん。
0982名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:07:24.99ID:K1cTa9xo0
>>950
そんなきれいな勝利ばっか見せてどうすんだよw
お前のガキがそんな勝ちっぱなしの人生送れるわけないんだから
ちゃんと現実見せとけ
0984名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:07:36.24ID:U/N69geC0
>>979
てめーがクソチョンだろうがチョンモメン
0986名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:08:05.89ID:ehFDobt90
というか騒ぎすぎが胡散臭い
パヨクが裏でなんかしてるかもよ
0987名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:08:13.72ID:U/N69geC0
>>979
でいつググるんだよ情弱チョンモメン
0992名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:08:35.99ID:U/N69geC0
>>979
おらさっさとググれ
それか死ね
0993名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:08:46.31ID:xROBmMdP0
ネトウヨ、世界中から批難されてファビョんwww
0995名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:08:48.22ID:H41EuHRp0
>>988
それな
0996名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:08:49.18ID:ONi8VLao0
>>975
お前が戦略言い出したんだろ
ドーハならパス回しだ
何が賛同出来ないだ
意味不明な事言うなw
1000名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/06/30(土) 19:09:21.44ID:ehFDobt90
>>990
パヨが絡んでる以上は政治も絡むと見ていい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況